Foto Profil laparpastiberlalu

laparpastiberlalu

39 Review | 17 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Chatime [ Bogor Timur, Bubble Tea ]

    Cobain menu baru Chatime yang seger dan unik!⁣

    Ada yang baru lagi nih dari Chatime namanya Momochacha dan Gogochacha yang keliatan nya menarik banget buat dicoba, terus beli Honey Lemon Gede Banget buat stok.⁣ 

    Pas nyobain Momochacha dan Gogochacha nya serasa mirip bubur mutiara ya dan mirip cendol juga hehe, sedikit lebih manis yang Momochacha dibanding Gogochacha yang lebih manis tipis.⁣
    ⁣ 

    Kalo yang Honey Lemon emang seger banget sih, dan engga terlalu asam karena ada manis nya madu yang bikin mood lebih baik apalagi ditambah pearl nya yang kenyal dan enak. 



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy!⁣ Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Honey Lemon Gede Banget, gogochacha, momochacha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taichan Bang Gondrong [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Salah satu taichan favorit yang masih tetep hits sampe sekarang!⁣

    ⁣Dulu taichan banyak banget dimana-mana, tapi sekarang banyak yang udah rebranding atau bahkan tutup. Nah ini salah satu tempat yang masih tetep rame dan rasanya tetep enak!⁣
    ⁣ 

    Kalo kesini suka pesen yang Mixology Mozzarella yang udah banyak macemnya + udah termasuk sama lontong, sama suka pesen Es Bang Gondrong nya karena selain seger ini juga banyak banget isian nya.⁣ 

    Ada menu baru yaitu menu tabox, disini pesen menu ayam nya yang dipotong kecil-kecil tapi sayangnya banyak bagian kenyalnya yang sebenernya kurang suka (kembali ke selera), untuk taichan nya pesen kulit, otak-otak dan ayam nya yang cukup garing dan enak banget dicocol sambal nya.



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu 

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Mixology Taichan Mozzarella, Sate Kulit, Sate Otak-otak, Chicken Tabox, Es Bang Gondrong, Lontong, Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    es.teh Indonesia [ Bogor Utara, Minuman ]

    Es teh yang nikmat dan banyak rasa yang cocok diminum kapan aja!⁣

    Dulu pernah coba yang versi polosnya, tapi sekarang udah ada topping chizu dan sea salt cream nya jadi minat coba lagi.⁣

    Es Teh Indonesia, cabangnya udah mulai banyak kalo engga salah cabang pertama nya itu di Jalan Pandu Raya/Achmad Adnawijaya ini.

    Karena emang lagi pengen yang warna nya menarik jadinya pesen Red Velvet Chizu dan Taro Sea Salt Cream nya.⁣

    Dan rasanya makin enak, polosnya aja udah enak ditambah sea salt cream sama chizu nya jadi nikmat banget. Apalagi ukuran gelasnya yang cukup besar ini, cocok banget abis makan siang terus minum ini.



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Chizu red velvet, Taro Sea Salt Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Kaki [ Bogor Tengah, Jepang ]

    Sushi enak, engga pake mahal dan lokasinya strategis. Cobain kesini!⁣

    ⁣Salah satu kedai sushi di Kota Bogor yang engga pernah sepi pembeli. Selain harganya yang ekonomis, disini banyak macam menu yang rasanya enak-enak.⁣
    ⁣ 

    Disini ada berbagai macam sushi, mulai dari yang deep fried, maki roll dan uramaki. Selain sushi juga ada ramen dan rice box. Salah satu menu yang paling enak itu Honolulu Crispy, karena isi yang yang penuh banget dan ada tortilla chips nya juga. Volcano Crispy nya untuk yang mau menu yang lebih ekonomis tapi bisa buat teman ngemil, ini cocok banget. ⁣


    Tempura ramen nya enak dikuahnya karena paduan dari bumbunya yang pas, dan dapet stick udang yang gurih yang cocok sama kuah ramennya. Udah makan enak dan berbumbu, paling enak minum yang segar-segar apalagi kalo yang sedikit bersoda.



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah!⁣ 

    Menu yang dipesan: Volcano Crispy, Honolulu Crispy, tempura ramen, Squishy Red, Lemon Squash Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    BitterSweet by Najla [ Bogor Utara, Kafe ]

    Dessert box yang paling top dan cabang nya makin banyak!

    Salah satu dessert box yang paling dicari ini, dan tertarik buat pesen ini. Coba pesen yang Turkish Dessert Box karena keliatan nya menggiurkan. 

    Memang ya dessert box ini mantap banget, bener bener manis bener bener pekat banget cokelatnya dan cake nya juga lembut didalam. Kalo mau makan ini mesti sesudah makan utama sih, kalo belum bisa mual saking manisnya.



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Turkish Dessert Box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bukanagara Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Tempat nongkrong yang enak buat rehat sejenak dari kesibukan!

    Tempat yang cukup enak dan nyaman buat ngabisin waktu disela jam-jam sibuk, apalagi buat yang berkantor di SCBD. Lokasi nya tempat ditengah gedung CIMB, engga jauh dari pintu masuk utama.

    Ada indoor dan outdoor juga, tapi kalo buat nongkrong enak sih diluar apalagi kalo lagi engga terlalu terik cuacanya karena sayup-sayup anginnya lumayan terasa.

    Kalo kesini sukanya pesan Cafe Latté dan Es Kopi Susu nya juga engga kalah enak, selain minuman disini juga sedia slice cake buat teman cemilan.




    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Nagara, caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Senopati, Indonesia ]

    Nasi kulit yang komplit buat makan siang!⁣

    ⁣Makan siang kali ini ditemenin sama nasi kulit yang cabang nya udah banyak banget, yap Nasi Kulit Malam Minggu. Ini pesen yang ayam crispy nya sama paru ditambah bakso goreng.⁣ 

    Nasi sama serundeng nya aja udah nikmat banget, ditambah sama sambal + ayam crispy nya makin nikmat. Terus nasi sama paru nya juga engga terlalu tipis dan bakso nya juga engga kering jadi enak banget paduan lauknya.⁣
    ⁣ 

    Kurangnya cuma satu, ini bikin nagih alias satu porsi engga cukup hehe. Harus cobain ini!


    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

     Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah!⁣
    ⁣ 

    Menu yang dipesan: Nasi Kulit + Ayam Crispy, Nasi kulit + paru, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Donat yang legit dan rasa yang mewah ditemani kopi yang lembut!

    ⁣Akhirnya kesampean buat cobain donat yang terkenal ini, coba beli isian 4 donat yang Espro, Red Velvet, Almond Butter dan Mestolo karena tampilan nya cukup menggoda. 

    Terus pesen Aren Latte nya, karena emang cocok nya sama kopi kalo makan manis begini hehe.⁣

    Donat nya lembut banget, dari kerasa banget topping nya disetiap gigitan. Topping nya ternyata cukup tebal dan merata disisi atasnya, awalnya ngira bakalan biasa aja rasanya tapi ternyata bikin nagih.

    Packaging nya juga oke banget, terjawab kenapa harga nya cukup mahal. 



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah!⁣

    ⁣ 

    Menu yang dipesan: Box of 4, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Seafood Bonex 69 [ Bogor Tengah, Indonesia,China ]

    Tempat makan dipinggir jalan untuk semua kalangan Kota Bogor!⁣

    Jarang ada warung tenda yang bertahan lama dan selalu rame, nah Bonex 69 ini salah satu yang emang udah terkenal dari dulu dan hampir engga pernah sepi pembeli.⁣


    Dari yang dulu nya cuma satu tenda sampe sekarang dua tenda panjang dan kadang sampe ada yang diluar tenda, dari kalangan muda sama kalangan tua pasti banyak yang kesini.⁣


    Kalo kesini paling sering pesen Nasi Uduk Ayam Goreng nya sama Kerang Dara, sekarang lagi pengen pesen Kerang Dara Saus Tiram ditambah Cah Kangkung. Minum nya pasti Es Teh Manis atau Es Jeruk paling cocok.⁣ Suka banget sama Nasi Uduk Ayam Goreng disini, porsi nya banyak terus ayam nya garing diluar empuk didalam dan yang bikin makin enak itu sambal nya yang pedas manis kadang minta nambah sambal karena enak banget. 

    Saus untuk Kerang Dara nya juga enak enak, selain Saus Tiram biasanya Saus Padang juga recommended.⁣

    Buat penyeimbang makanan utama, pesen deh Cah Kangkung nya yang gurih dan seger.



    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Stay safe Stay healthy! Ayo makan dulu lah!⁣

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, Ayam Goreng, kerang dara saus tiram, Cah Kangkung, Es Jeruk, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Depan Rumah [ Bogor Utara, Minuman ]

    Ada kopi yang soft dan minuman yang enak buat santai di depan rumah!⁣⁣

    Kedai kopi baru lagi nih yang patut dicoba, lokasi nya juga strategis di sekitar pandu raya. Coba pesen Kopi Mbak Nana, Bekal Tante Velvet, Bekal Empok Matcha nya buat variasi rasa.⁣⁣
    ⁣⁣     

    Kopi Mbak Nana alias kopi dengan banana nya enak nih, rasa nya pas engga terlalu strong karena ada rasa pisang nya tapi rasa pisang nya jadi kurang berasa. Mpok Matcha nya manis dan lembut, rasanya mewah gitu.

    Dan ini Tante Velvet nya enak banget sih, salah satu red velvet latte yang enak yang pernah dicoba. Stay safe Stay healthy!


    Please, kindly check out our instagram for more review: (at)laparpastiberlalu

    Ayo makan dulu lah! 

    Menu yang dipesan: Kopi Mbak Nana, Bekal Mpok Matcha, Bekal Tante Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!