Foto Profil melanidr

melanidr

118 Review | 73 Makasih
Level 9
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Mono Music & Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    nongkrong di mono music

    Aku suka lewatin tempat Mobo Music & Coffee tapi ga pernah mampir karena dia letaknya di pinggir jalan raya. Pas cobain ternyata tempatnya luas dan adem. Banyak tanaman juga jadi nambah sejuk.

    Disini aku pesan :
    - Ice mono latte (25k)
    untuk ice mono latte gulanya pake gula aren, kopinya ga begitu strong, untuk manisnya pas ga kemanisan.

    - Ubi stick (25k)
    ubi sticknya crunchy, jadi crunchy diluar dan ubinya tuh lembut, manis, terus dikasih brown sugar juga tapi manisnya tetep pas ga kemanisan sama sekali karen juga ada rasa gurihnya gitu

    - Cireng (25k)
    cirengnya isi 10 pcs, untuk harga segitu dan isinya banyak worth it banget untuk dicoba. Apalagi tekstur cirengnya renyah, bukan yang alot, gurih juga, ditambah dengan saus cocolannya yang pedas, asam jadi makan nikmat

    Menu yang dipesan: Ice mono latte, ubi stick, Cireng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mixue [ Bekasi Utara, Es Krim,Minuman ]

    yummy

    jadi aku pesan mixue lewat online karena lagi ada promoan jadi lebih murah. Disini aku pesan creamy mango boba. untuk rasanya ga perlu diraguin lagi karena perpaduannya tuh bener bener yang enak buangettt. perpaduan rasa manis dari ice creamnya ditambah creamy dari mangonya dan kenyalnya boba yang bikin ketagihan terus dan isiannya juga melimpah banget jadi happy makannya fav banget

    Menu yang dipesan: Creamy mango boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pax Coffee [ Bekasi Timur, Kafe ]

    segarnya pinacolada

    jadi untuk tempatnya ada area outdoor di depan dan indoornya. untuk outdoornya ada beberapa tempat duduk dan cozy juga jadi yang mau dioutdoor juga oke bgt untuk indoornya juga ga kalah nyaman, bersih dan cozy banget untuk harga makanan disini juga terjangkau banget.

    Disini aku pesan:
    - pinacolada (15k)
    jadi untuk tampilan warnanya cantik banget, rasanya juga seger banget, ada rasa asemnya dan didalemnya juga ada nata de coco nya

    - sistagor (20k)
    untuk isiannya lumayan banyak, dan rasa kentangnya tuh gurih bukan yang hambar untuk sosisnya juga enak

    Menu yang dipesan: Pinacolada, Sistagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Dari Hati [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Ngopi dengan harga terjangkau

    Balik lagi ke Kopi dari hati karena varian kopinya murah banget jadi pas banget kalo mau nongkrong bareng temen. apa lagi disini juga bisa pakai kupon potongan 50k dari pergikuliner jadi makin hemat deh. Disini aku cobain Ice fluffy latte (18k). Untuk rasa kopinya dia ga strong dan ada ice creamnya diatas. Jadi rasanya creamy gitu. enak banget wajib cobain

    Menu yang dipesan: Ice fluffy latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    Matcha Lattenya enakk

    untuk tempat di titikoma ini tidak terlalu besar tapi nyaman sekali. ada 2 tempat yaitu indoor dan outdoor, tempatnya juga bersih.

    Disini aku pesan :
    - Matcha Latte (25)
    jadi matcha lattenya ini salah satu menu best sellernya titikoma. ga ragu kenapa dia jadi best seller karena rasanya itu enak, matchanya berasa, manisnya pas, creamy juga.

    - Cold White (28)
    untuk perpaduan rasa dari espresso, indonesian vanilla, dan dairly milknya pas dan enak banget. kopi espressonya kerasa strong tapi ga strong banget, ada creamynya juga dari dairy milknya.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Cold White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Titikoma [ Medan Satria, Kafe ]

    cobain varian tiger milk

    Disini aku cobain :

    - Ichigo tiger milk (25k)
    perpaduan rasa strawberry dengan susu enak banget dan lebih legit gitu. jadi rasa susunya ga terlalu manis dan rasa manisnya dari strawberrynya.

    - Cafe Latte (25k)
    buat kalian yang suka kopi bisa cobain ini karena rasa kopinya strong dan tidak begitu manis.

    Menu yang dipesan: Ichigo tiger milk, cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Terasa Kopi [ Pondok Gede, Kafe ]

    tempatnya luas bgt

    jadi pas dateng ke sini tempatnya luas banget, ada 2 lantai dan ada area outdoornya juga. tempatnya juga nyaman banget buat ngobrol-ngobrol santai sama temen atau pun keluarga.

    Disini aku pesan:
    - Nasi goreng ayam (32k)
    karena sebelum order aku baca dulu review di pergikuliner dan katanya nasi goreng ayamnya enak. karena penasaran jadi aku langsung order deh. oiya kita bisa request tingkat kepedesannya loh. karena aku suka pedes jadi aku pesen yang level 3. Pas aku cobain beneran enak dong ayam suwirnya melimpah, bumbunya tuh flavorfull banget, gurihnya pas, dan porsinya juga banyak banget

    - Terasa santuy (16k)
    aku cobain salah kopi disini. kopinya ga begitu strong jadi aman buat yang ga suka kopi, manisnya pas, jadi bikin santuy

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ayam, terasa santuy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Rumah Jawa Jorr [ Pondok Melati, Indonesia ]

    vibesnya jawa banget

    Pertama kali aku cobain untuk ke Rumah Jawa Jorr. untuk tempatnya dia bener-bener ala jawa banget, mulai dari design restorannya, furniturenya yang pakai kayu-kayu, dan suasananya juga enak banget. Tempatnya sendiri luas, ada musholanya juga, dan jugalayanannya sigap banget.

    Disini aku pesan:

    - Nasi putih (6.364)
    untuk nasinya sendiri aku suka, karena berasnya pulen. diatas nasinya juga dikasih teri.

    - Ayam taliwang (32.273)
    Ayam taliwang rasanya enak, bumbunya meresap, sambal taliwangnya pedas, daging ayamnya empuk, dan dikasih plecing. Untuk plecingnya itu ada kangkung dan tauge yang fresh, bumbunya ada asem2 jadi pas banget pas dimakan bareng ayam taliwangnya

    - Ice lychee tea (20.000)
    ice lychee tea buat aku terlalu manis rasanya tapi bukan yang manis banget

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Ayam Taliwang, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fore Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    yummy

    sore sore ngopi di fore coffee emang pilihan yang tepat karena tempatnya nyaman banget dan banyak stop kontak jadi kalo mau sambil nugas bisa banget

    Disini aku pesan :
    - irish caffe latte (32k)
    ini salah satu menu kopi best sellernya mereka untuk kopinya ga begitu strong, rasa manisnya pas, dan creamy gitu suka bgt

    - beef creamy mushroom panini sandwich (39k)
    untuk ukurannya sendiri besar banget, isi toppingnya ada beef, jamur, keju, dan sayuran. untuk rasanya enak banget apalagi beefnya juicy banget, sayurannya fresh, cuma untuk creamynya kurang tp overall ini enak dan bikin kenyang

    Menu yang dipesan: Irish Caffe Latte, beef creamy mushroom panini sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Terasa Kopi [ Pondok Gede, Kafe ]

    cobain baper

    Jadi disini tempatnya tuh luas banget, ada 2 lantai dan ada outdoornya juga. area indoor dan outdoornya juga nyaman banget jadi buat yang mau nongkrong sama temen ataupun keluarga cocok banget

    Disini aku pesan :
    - Terasa Baper (22k)
    jadi kopi susu di blend sama biscuit regal so yummy. rasa kopinya ada tapi ga strong banget dan karena di blend sama biscuit dan susu jadinya creamy dan manisnya pas

    - Beef yakiniku ricebowl
    jadi ini salah satu menu terbaru dari Terasa Kopi. untuk rasanya dominan manis, kurang gurih sedikit, untuk rasa dagingnya enak, tekstur dagingnya lembut dan diatasnya dikasih bawang goreng

    - Beef blackpaper rice bowl
    ini juga salah satu menu terbarunya Terasa Kopi. untuk rasanya karena sausnya kental jadi terlalu manis sedikit, tekstur beefnya lembut jadi gampang dikunyah, nasinya pulen aku suka, ladanya kurang berasa, gurihnya dapet


    Menu yang dipesan: Terasa Baper, Beef yakiniku ricebowl, Beef blackpaper rice bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.