Foto Profil amelia siska

amelia siska

15 Review | 24 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Aroma Sop Seafood [ Muara Karang, Indonesia ]

    gerilya makan seafood

    datang terakhir 3 tahun lalu dan agak kapok sebenernya.krn 1.5 jam belum dtg jg makanannya.
    mencoba peruntungan dtg lagi pada jam 5 sore.
    dan WOW...ud ngantri ajeeee...heheh
    sebaiknya ada satu encim atau tante yg agak galak dan mengerti dunia perikanan biar lbh gampang pesennya.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    pesen pucuk labu. tumis toge ikan asin. ikan api2 goreng kering. pari bakar. steam kerapu tiociu.
    lumayan sih untuk rasa dan harga. tapi kebersihan dan pelayanan lumayan membuat kapok dan ogah ke sini lagi.
    ada bagusnya mungkin di buat sistem antri atau gimana agar lebih teratur.
    karena saking ramenya jadi pelayan juga tdk maksimal dalam melayani.
    Terakhir pas selesai ....ANTRI kembali untuk BAYAR..😣😣😣

    Menu yang dipesan: pucuk labu, Toge Ikan Asin, pari bakar kecap, api goreng kering, steam kerapu tiociu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mama's German Restaurant [ Puri, Jerman ]

    german's family restaurant

    ke sini buat valentine dinner sama family.

    Pesan Pork Knucklenya harus 3 jam sblmnya karena proses masaknya yg lama.
    pas dateng ternyata bwesarrrrr sekali platenya.hehe...rasanya bs dimakan sama 11 org deh. kemarin makan ber 7 dan masih sisa banyak.
    suasana di sini enak banget apalagi kemarin makan pas hujan...

    cuman pork knucklenya karena besar kita minta waitress utk dipotong2 , tetapi potongannya kurang kecil. jadi makannya dalam potongan2 yg agak besar. jadi berasa kurang crispy dan agak ada baunya sedikit. but it's ok sih.
    maybe next time mesti minta yg lbh crispy dan dipotong bite size, jd ga terlalu ngenyangin..hehe..

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle, german sausage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Soto Selan Semarang [ Cengkareng, Indonesia ]

    soto ayam semarang

    Soto ini semakin terasa nikmat, karena makan pas lagi gerimis.

    Kuah kaldu dengan campuran bawang putihnya sangat enak disantap bersama dengan otak goreng dan telur puyuh.
    Bisa menjadi alternatif sarapan pagi, karena sidah mulai buka dari jam 8. πŸ˜€πŸ˜€

    Menu yang dipesan: nasi soto campur, otak goreng, Perkedel, telor puyuh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Plataran Dharmawangsa [ Darmawangsa, Indonesia ]

    indonesian fine dine

    Spot yang cozy and warm dengan interior yang traditional nyaman buat makan bersama dengan keluarga.

    Semua makanan disajikan dengan cita rasa dan bumbu Indonesia yang masih original. Nasi putihnya pun diberi butiran kapulaga jadi terasa lebih wangi.
    Pelayannya pun sangat ramah untuk menanyakan pendapatnya ttg makanan dan bahkan tidak segan2 memberikan tambahan juice terong belanda yg lebih pekat ketika mama saya mengatakan "kurang berasa terongnya" πŸ˜€πŸ˜€
    Sangat menyenangkan dan pasti akan kembali ke sini dengan teman2. πŸ˜€

    Menu yang dipesan: ayam dharmawangsa, kailan cah teri, Sate Ayam, shimeji telur asin, Tahu Telur Asin, jamur istana, Dendeng Batokok, sambal komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gudeg Djogja Ayam Bakar Tungku [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Gudeg asli Jogja di Jakarta

    Merupakan salah satu gudeg yg patut dicoba nih. Yang jual aseli org Jogja. Tempatnya memang ga banyak org tau, tetapi krn rumah saya di daerah dekat situ jadi iseng2 coba. ibu dan Bapaknya yg jualan ramah sekali khas org Jogja dengan bahasa jawanya yag halus.
    kreceknya special karena didatangkan langsung dari Yogya menggunakan bus. Telor nya dimasak selama 1 hari sehingga warna hitamnya nyresep sampai ke bagian dalam makanan. Yang lainnya ada buntil daun pepaya, sayur lodeh tahu, ayam goreng, ayam opor, tahu tempe bacem, dan banyak pepes2an.
    Dicobain dan dikunjungi yah si ibunya. soalnya jualannya murahhhh banget. bingung gimana untungnya..hehehe...10.000 dapet sarapan pagi nasi gudeg krecek telor loh...WOoW banget kan...

    Menu yang dipesan: Gudeg, telor pindang, sambal krecek, buntil daun pepaya, Pepes, Ayam Goreng, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kintan Buffet [ Puri, Jepang ]

    Worth grill BBQ buffet

    Nyobain sister restonya shaburi. Shaburi versi shabu2 kalau ini yg grilled version.
    Dengan interior yang cukup nyaman mengusung modern japanese concept, membuat kita lebih nyaman ketika makan AYCE di sini bersama dengan teman /kerabat dekat.
    Untuk daging terdiri dari 4 paket (regular, kintan buffet, premium kintan buffet dan special wagyu)

    Sudah datang 2 x . Yg pertama coba kintan buffet, tapi ternyata menu favorit saya yg yakishabu jadi pas kedatangan yg ke 2 kalinya saya cukup ambil yg regular buffet. ^^
    Dagingnya enak side dishnya juga cukup menarik. Ada japchae, miso, curry rice, salad. Pilihan minumannya juga variannya bermacam2.
    Servicenya juga ok. Pelayan akan menawarkan kita utk mengganti grill platenya kalau dia lihat sudah cukup gosong lalu selalu membersihkan meja apabila tumpukan piring sudah penuh. ^^

    Simple thing but matters.
    Jadi IMO kintan buffet worth bgt harga, service dan rasanya.

    Menu yang dipesan: Yakishabu (Tare), Yakishabu (D.Pepper), Jingiskan (Original / Spicy Miso), Chicken (Cheese Curry / D, Pepper)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Khas Senayan [ Puri, Indonesia ]

    Premium authentic indonesian food

    Sebenarnya hampir semua menu udah dicoba, karena bbrp kali makan bersama keluarga pas sma dan makan yang di kemang.
    Cuman baru makan2 lagi terakhir ini sate kulitnya...duh juara bangetttt...melt in mouth dicolek sama bumbu kacang and nasi panas...ga mungkin nolak deh kalo diajak..hehe
    Lontong cap gomeh nya juga enak.
    Intinya semua yang disajikan highly recommend krn enak dan autentik rasanyà. Hanya harganya agak tinggi ...😁😁

    Menu yang dipesan: Sate Kulit, Lontong Cap Gomeh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Juhi/Asinan Bang Odon [ Puri, Indonesia ]

    Juhi asinan murah meriah

    Si abang juhi yang berjualan dengan menggunakan gerobak di depan BCA puri indah ini, sering banget dijadikan pesanan untuk acara2.
    Dengan harga Rp 18.000 an kamu bs menikmati juhinya yg enak dan berasa banget disiram saus kacang. Asinannya juga boleh bgt dicoba, biasa disajikan dengan kerupuk kuning.
    Kamu bisa konfirmasi ke si abang dulu sebelum dtg jauh2 ke siniΒ  081320998947

    Menu yang dipesan: Rujak Juhi, Asinan Sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Meimo [ Kuningan, Indonesia ]

    Manado asik non MSG

    Mau cari kumpulan makanan manado, mall ambasador cukup banyak nih. Kali ini coba MEIMO. Ada 2 kios di sini utk yg makanan dan utk yg kue2 dan semua masakannya non MSG.
    Pengennya coba semua sih, cuman kali ini cobain babi rica2 dan daun pepayanya dapet tambahan bakwan dan sop kacang merah. Enak dan ga mahal.
    Mau banget balik lagi ke sini dan coba2in menu yang lainnya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Menu yang dipesan: babi rica, Bakwan Jagung, soo kacang merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eng's Resto [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Family lunch spot

    Been here several times

    Rujak Juhi : rasanya enak sekali, juhinya mantep kudu ditambahin dengan menu 'Kerupuk bumbu kacang' nya
    Nasi gor kampung : kalo lagi laper cucok bgt pesen menu ini. Buanyak
    Soto ayam bandung : kuahnya mahteh...haha...apa yah berasa bgt bumbunya. Makan panas2 pake nasi panas..nyos 😁😁
    Ayam saus thai : asem2 seger.merem melek pas makan haha..enak. irisan bawangnya masih keliatan fresh
    Tahu telornya : juga oks...boleh dicoba juga nih

    tempatnya enak buat nongkrong lunch bareng family and friends

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, Tahu Telor, ayam saus thai, Kerupuk Kuning, Rujak Juhi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.