Foto Profil Icong

Icong

669 Review | 273 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis [ Rawamangun, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    BAKSO BAKWAN MALANG YG NGANTRI BANGEEET~ πŸ€ͺπŸ€ͺ

    Tempat ini emang ga pernah sepi dari pengunjung, bahkan selalu rela ngantri dan ga dapet tempat duduk karena emang rame bangeeet!

    Letaknya pas banget pinggir jalan, makanya ga susah untuk dicari. Dari luar aja udah keliatan kalo emang rame banget. Jadi sistemnya kayak prasmanan gitu, kita bisa milih isian dari bakso dan bakwan malang yang 1 buahnya seharga Rp 5.000 dan pilihannya banya banget guys,yaitu:
    1. Bakso Urat
    2. Bakso Halus
    3. Tahu Siomay
    4. Siomay Basah
    5. Tim Goreng
    6. Kekian Goreng
    7. Siomay Goreng

    Selain isiannya, kita juga ngambil seledri dan bawang goreng sesuai dengan keinginan kita. Duh enak-enak semuanya dan gede-gede ukurannya! Apalagi ditambah sama kerupuk, hmmm nikmat banget deh! πŸ˜‹

    Tapi kalo mau makan disini ga bisa duduk lama-lama ya guys, karena emang banyak banget orang yang butuh tempat duduk dan kalo mau makan ketika isiannya lengkap hindarin kesini pas jam makan siang ya guys karena bakal tambah rame, tapi kalo kesorean juga suka udah abis pokoknya untung-untungan deh πŸ˜‚

    β˜•οΈ Bakso Bawan Malang Cak Su Kumis
    🏠 Jl. Rawamangun Muka Barat No. 14
    πŸ’΅ 5.000/pcs
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. O Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Instgram: @spot.kuliner

    TEMPAT NGOPI MUNGIL SAMBIL NYUCI MOBIL πŸš—

    Cafe ini dari luar mungil, terletak di pinggir jalan dekat TPU Kemiri dan Pasar Sunan Giri Rawamangun dan satu lokasi sama car wash. Walaupun kecil tapi nyaman banget, baik di dalam maupun di luarnya yg untuk smoking area.

    Kebetulan ga sengaja ketemu sama ownernya yg emang temen sendiri dan dia menceritakan tentang bisnisnya di bagian kopi yg ternyata Mr. O Coffee ini awalnya memang fokus di roastery nya yg berlokasi di Priuk dan karena dia juga yg punya car wash (yg ternyata ada bengkelnya juga), akhirnya terpikir untuk bikin cafe di dalamnya untuk tempat nunggu customernya. Ternyata yg dateng bukan cuma customer car wash tapi buat tempat nongkrong juga.

    Oke banget nih buat yg suka bingung mau nongkrong dimana di sekitar Rawamangun karena emang tempat lain di sekitar sini selau rame. Kita nyobain Es Kopi Susu Gua yaitu kopi susu gula aren (16.000) dan Brownies (5.000) rasanya enak dan harganya terjangkau banget! ☺️

    β˜•οΈ Mr. O Coffee
    🏠 Jl. Rawamangun Muka Timur No. 54 (carwash Master Glow)
    πŸ’΅ <50.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Bangka Asli 17 [ BSD, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Nyobain bakmie bangka di bilangan BSD yg enak!!

    Namanya Bakmi Bangka Asli 17, menu yg ditawarkan banyak nih guys! Ada bakmie, bihun, kwetiau bahkan nasi tim. Nah disini kita mesen Bakmi Ayam Pangsit seharga 19.000. Mie nya enak dan kenyal, yg bikin enaknya lagi disini ada acar cabe khas bakmie bangka!

    Tempatnya sendiri cukup luas jadi ga perlu ngantri2 buat duduk tapi memang rame sih. Buat yg lagi di daerah BSD jangan lupa cobain ya! πŸ˜‹

    🍜 Bakmi Bangka Asli 17
    🏠 Taman Jajan BSD Rawa Buntu, Jl. Griya Loka Raya
    πŸ’΅ 19.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kotomono [ BSD, Jepang ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Nyobain Japanese fusion food dari @_kotomono nih!
    Chicken Karaage Tar-Tar
    Shrimp Tempura Mayo
    Edamame
    Coffee Beer
    Hot Ocha

    Favorite kita adalah Shrimp Tempura Mayo nya nih! Rasanya segar karena mayo nya sendiri ga heavy, sedikit asam karena ada lemonnya. Untuk Chicken Karaage nya sendiri porsinya lumayan banyak jadi mengenyangkan, nasinya juga bukan nasi putih biasa melainkan nasi jepang yg lebih pulen wah lebih enak lagi kalo dipakein nori nih! Oh iya untuk ocha free refill ya!

    Tempatnya juga oke lho buat makan sambil ngobrol santai, dari luar aja udah keliatan menonjol banget nih dengan eksterior warna merah menyala. Buat yg lagi di daerah BSD cobain ya, gampang kok nyarinya udah ada di Waze maupun Google Maps! πŸ˜‰πŸ‘ŒπŸΌ

    🍱 Kotomono
    🏠 Ruko Griya Loka BSD City
    πŸ’΅ 50.000 - 100.000/person
    ⭐️ 3/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tuku Kopi [ BSD, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Nah ini dia pioneer kopi susu! Siapa sih yg ga kenal Tuku? Kopi susunya emang terkenal enak dan udah buka di beberapa cabang, salah satunya ada di Taman Jajan BSD nih.

    Masih menggunakan protokol kesehatan, jadi sebelum masuk tetep cek suhu dan ada partisi antara customer dan kasirnya.

    Kita mesen Es Kopi Susu Tetangga dengan extra shot espresso, yg standar harganya 18.000 kalo ditambah extra shot espresso jadi 22.000. Menurut kita belum ada yang ngalahin es kopi susu gula aren milik Tuku ini karena emang rasanya yg beda dari kopi susu yg lain, authentic dan the best banget!

    Oh iya mereka juga jual beans dan merchandise lho, lucu-lucu lagi merchandise nya. Lagi pandemi kayak gini yuk kita #supportyourlocalcoffeeshop ! 😚✌🏼

    β˜•οΈ Toko Kopi Tuku
    🏠 Taman Jajan BSD, Jl. Rawa Buntu (Sektor 1.3), BSD, Serpong
    πŸ’΅ 18.000
    ⭐️ 5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mak Ciak Masakan Padang [ Kalibata, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Kadai Mak Ciak ini terkenal dengan nasi padangnya yg ga hanya enak, tapi porsi banyak dan harga yg murah. Tapi tau ga nih kalo disini juga jual Lontong Padang?

    Lontong Padang nya ga kalah enak lho! Seporsi harganya 15.000 udah pake sayur nangka, pakis, telur, kerupuk merah dan sambel. Menu ini dijual dari pagi buat sarapan dan banyak juga yg udah makan di tempat. Porsinya mengenyangkan banget buat sarapan, buat kalian yg suka lontong padang jangan lupa cobain ya!

    πŸ› Kadai Mak Ciak
    🏠 Kalibata City Apartment, Tower Akasia, Jl. Raya Kalibata No. 1, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ < 15.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rou Bao [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti,Taiwan ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Nyobain Taiwanese Pepper Bun dari @roubaoindonesia di @foodstreekpik yg rasanya unik nih!

    Enaknya di tempat ini buanyaaaak banget tenant nya, jadi pilihan makanannya juga ga terbatas dan ada promo kalo pembayarannya cashless di e-commerce tertentu. Untuk harganya pun terjangkau nih!

    Disini kita nyobain varian Mala Pepper Bun, selain Mala ada juga yg original. Bedanya adalah di atas dough nya ada taburan wijen hitam dan putih, untuk isi dalamnya daging sapi dengan rasa pedas dari malanya. Uniknya roti ini dimasak dengan tandoor, tungku tradisional gitu makanya rasanya crunchy walaupun masaknya ga pake minyak. Buat yg suka roti isi, cobain ya! πŸ˜‹

    🍑 Rou Bao
    🏠 Food Street PIK, Golf Island Kawasan Pantai Maju, Jakarta Utara
    πŸ’΅ 28.000/pcs
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bola Ubi Kopong Bobol 58 [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Main ke @foodstreetpik dan nyobain @bobol.58 yang mix, ada ubi kuning dan ubi ungunya. Untuk sebungkusnya seharga 20.000 dan dapet 6 buah bola ubi. Wangi banget ubinyaaaa! πŸ₯° rasa manisnya pas banget apalagi kalo dimakan pas lagi hangat2nya duh enak banget!

    Di @foodstreetpik ini ada banyak banget tenant nya lho, sampe bingung mau makan apa karena keliatannya enak2 semua πŸ˜‚ buat kalian yang lagi ada di daerah PIK, jangan lupa kesini ya!

    🍑 Bobol58
    🏠 Food Street PIK, Golf Island Kawasan Pantai Maju, Jakarta Utara
    πŸ’΅ 20.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam 99 Pak Wir [ Pluit, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Mie ayam enak daerah Pluit nih guys! Letaknya di parkiran Jakarta Fruit Market Pluit. Untuk pilihan mie nya ada berbagai macam: mie lebar, mie kecil, bihun dan kwetiau dengan pilihan asin dan yamin. Nah disini kita memesan:
    Mie kecil asin: 20.000
    Mie lebar asin: 20.000
    Bakso Goreng: 6.000/pcs
    Dimsum: 7.000/pcs

    Topping mie ayamnya banyak dan gurih banget! Ada ayam, toge, sawi dan bawang goreng. Kemudian kita juga dikasih 3 pangsit rebus lagi, lengkap deh pokoknya! Nah, mie ayam disini tutup jam 2 siang ya guys, jadi jangan kesorean kalo kesini dijamin ga nyesel! πŸ˜‹

    🍜 Mie Ayam 99 Pak Wir
    🏠 Jl. Pluit Raya No. 10 (Parkir Jakarta Fruit Market), Pluit, Penjaringan, Jakarta
    πŸ’΅ 20.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Instagram: @spot.kuliner

    Bakso gepeng legendaris di daerah Rawamangun nih! Letaknya di samping Apotek Rini yg emang terkenal rame, tapi jangan salah tempat ini juga ga kalah ramenya!

    Kita mesen bakso campur yg isinya mie kuning, bihun, kucai, 3 bakso gepeng dan 2 bakso urat. Sambelnya sendiri pedas dan agak asam, duh enak banget! Daging baksonya berasa, kuahnya seger dan harganya juga terjangkau karena semangkok cuma 22.000 aja.

    Makan disini ga bisa duduk lama2 ya guys, soalnya pengunjungnya selalu ngantri nih. Jangan lupa cobain ya! πŸ‘ŒπŸΌ

    🍲 Bakso Gepeng Jeko Rawamangun
    🏠 Jl. Balai Pustaka Timur, Rawamangun, Jakarta Timur (sebelah Apotek Rini)
    πŸ’΅ 22.000/porsi
    ⭐️ 5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!