Foto Profil Icong

Icong

614 Review | 239 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Pepper Lunch [ Blok M, Jepang ]

    Kimchi Beef Pepper Rice

    Kali ini gue nyobain menu baru dari Pepper Lunch yaitu K-Sizzle Kimchi Series dengan 3 varian baru: Kimchi Beef Pepper Rice (73.636), Suki Beef Kimchi (79.091), Kimchi Volcano Pasta (83.636). Gue milih Kimchi Beef Pepper Rice, sebenernya sih sama dengan reguler beef rice, cuma dikasih twist dengan kimchi aja. Temen2 yg lain mesen 2 varian makanan yg lain dan mereka bilang memang rasanya unik. Tapi buat gue personally, gue akan ke Pepper Lunch memang untuk reguler pepper rice nya ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    Paha Juicy 🤪

    Ini fried chicken yg memang lagi booming sih, seliweran di social media gue dan karena kebetulan lagi ada di daerah Blok M sekalian nyobain beberapa menu:
    1. Jimbo Mala: potongan ayam kecil2 kayak chicken popcorn yg dilumuri bumbu dengan rasa pedas dengan penuh rempah
    2. Jimbo Pesto: kalo ini popcorn chicken yg bumbunya lebih berasa bawangnya
    3. Paha Juicy: ini dia best seller nya, paha ayam yang memang beneran juicy dan empuk dagingnya. apalagi dilumuri dengan sambal handmade nya mereka. wirth banget buat dicoba!
    sayangnya, outlet mereka di Plaza Blok M ini kecil, jadi memang ga memungkinkan untuk memuat banyak orang. Terlebih, yg banyak ngantri disini adalah drive ojok online yg ngantri bahkan dari pagi 😂 yg menurut gue recommend sih memang paha juicy nya ya dibandingin varian Jimbo nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Isuka [ Kuningan, Jepang ]

    Bento Set 🍱

    Lgi di daerah Kuningan dan memutuskan untuk makan di Isuka Restaurant ini. Disini ada beberapa tempat makan yg outdoor nya luas. Nah disini gue milih Chicken Katsu Curry Bento Set sebagai makan siang dengan Hot Ocha sebagai minumannya. Ocha nya sendiri refill, tapi menurut gue ini sih bukan Ocha tapi Teh Tawar Panas karena beda sama Ocha yg berwarna hijau 😂 untuk rasa makanannya cukup enak dan sangat mengenyangkan, menunya juga lengkap banget dari sayur dan gorengannya, juga disediakan condiment semacam cabe rawit, bawang putih iris dll. Nah kalo makan disini lo harus balikin piring kotor yg dipake ke tempatnya. Nice!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ulana Gastronomia [ Pecenongan, Kafe ]

    Unique Fine Dining

    Restoran ini bisa dibilang baru, ekitar akhir tahun lalu. Letaknya di Jakarta Pusat, tapi bukan pusat kota dan resto2nya tapi letaknya malah di Pecenongan, tepatnya di Jl. Batu Ceper. Menemukan resto ini cukup mudah karena tulisan "Ulana" cukup besar di atas gedungnya. Dari luar Ulana terlihat besar, dan memang benar. Pas ngeliat ke dalam langsung disambut dengan front office nya dan diantar ke lantai 4. Ketika masuk langsung terlihat interior yg cantik dengan rooftop yg ga kalah instagramable nya dan spacious banget. Plus nya pula ada tempat sholat yg bersih, dipisah tempat perempuan dan laki2nya. Gue kedono bertiga dan sempet nyoba beberapa menu:
    Drink:
    Breakfast Smoothy (55k): fresh mango, yogurt, honey
    Rasanya seger banget! Rasa manis dari mangga dan madu bercampur dengan yogurt. Yummy!
    Main Course:
    - Pappardelle (135k): with shiitake mushrooms and a light sauce of cream, herbs and Parmigiano-Reggiano
    Sauce nya thick banget, jadi lengket di piring cuma rasanya enak dan super creamy. Disajikan juga dengan shiitake mushroom yg kering
    - Norwegian Salmon (230k): Pan fried fresh salmon with zucchini puree and fried zucchini chips
    Salmonnya segardan dibumbui dengan pas, cuma sayurnya agak berasa asam
    - Warren Smoth’s Rib Eye (300k): with a rich beef jus, a lovely pile wilted greens, chared onion and chips
    Dagingnya dibuat dengan cara medium well done, karena masih ada bagian daging yg berwarna pink. Jadi dagingnya sendiri masih juicy. Gue suka dengan makanan ini, pas banget semuaya
    Desert:
    Amalfi Lemon Tart (70k)
    This definitely my favorite! Sukaaaaa banget sama tart nya lol lemon nya berasa banget dan pas banget rasa asam dan manisnya. You should try this!
    Gelato:
    Fiji Japanese Apple (40k)
    Nah ini juga seger banget. Rasa apelnya memang berasa banget, good!
    Overall, i have a great experience in this place. Semua makanannya enak tapi yg paling gue suka ya Amalfi Lemon Tart nya. Dari segi harga memang pricey, makan bertiga hampir 1,3 tapi memang service nya sangat baik karena setiap makanan diantarkan, waiter nya akan menjelaskan tentang makanan yg dihidangkan. Tempatnya pun super nyaman dan spacious. Cuma karena memang ga terletak di daerah keramaian, mungkin agak susah nge grab pelanggan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kinca [ Kuningan, Minuman ]

    Es Kopi Kinca + Extra Shot Espresso

    Lagi pengen Kopi Susu dan ada Kopi Kinca. Gue mesen Es Kopi Kinca ditambah dengan extra shot Espresso. Lagi ada promo chasback 60% pake ShopeePay jadi untung banget. Untuk rasanya okelah menurut gue, harganya pun affordable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    D'Crepes [ Kalibata, Crepes ]

    Banana Choco Melt + Cheese Block

    Pengen yg manis2, akhirnya gue mesen D'Crepes dan kebetulan lagi ada promo cashback 60% dengan menggunakan ShopeePay. Gue mesen Banana Choco Melt dengan tambahan Cheese Block seharga 24.545, ditambah tax jadi 27.000 terus ada cashcakc lagi deh hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pepper Lunch [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Jumbo Beef Pepper Rice

    Karena ada voucher diskon Boga Group, gue memutuskan untuk makan di Pepper Lunch dan memesan Jumbo Beef Pepper Rice. Ngenyangin banget ternyataa! Tapi jadinya puas banget sih, walaupun buat ngedapetin rasa sesuai yg kita pengen agak tricky nambahin sauce atau pepper nya. But overall good!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Kalibata, Bubble Tea ]

    Salted Caramel Boba Fresh Milk

    Baru tau ada outletnya Xi Bo Ba di Kalibata City ini. Letaknya persis di sebalah Dokino’s Pizza dan memang katanya branch yg disini baru. Pembayarannya juga masih hanya bisa pake cash dan ga ada promo di dompet virtual manapun. Gue mesen Salted Caramel Boba Fresh Milk seharga 24ribu. Kalo lo mesen ini memang harus dikocok terlebih dahulu supaya salted caramel dan fresh milk nya ini keaduk secara rata. Gue emang ga terlalu suka minum yg manis tapi bolehlah, menurut gue bobanya juga lebih soft dibanding yg lain even sampe besoknya masih chewy dan ga mengeras

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Es Kopi Nako Se-trong 💪🏼

    Kebetulan lagi haus banget dan pengen cemilan yg manis2 tapi gamau stay di Kopi Nako ini karena memang tempatnya ga terlalu besar dan rame banget. Akhirnya gue order buat take away Es Kopi Nako Se-trong dan Chocolate Cookies. Semua orderan gue totalannya 38 ribu, masih affordable dan kalo diliat dari rasanya enak banget menurut gue. Buat lo yg suka kopi tapi mau yari kopi susu yg enak di Bogor bisa dateng kesini. Gue suka dengan rasa kopinya yg emang berasa banget as well as masih berasa creamy nya. Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Two Stories [ Bogor Timur, Kafe ]

    Live music

    my second visit to Two Stories, kali ini gue dateng bertiga dan memesan:
    1. Mix Platter: 50.000
    2. Angel Hair Garlic Butter Pasta: 47.000
    3. Banana Smoothies: 29.000
    4. Two Stories Iced Coffee: 29.000
    5. (2) Bintang: 62.000
    6. Pepperoni Pizza: 69.000
    Semua orderan ini totalannya 314.600. Menurut gue worth dengan makanan yg lo dapet. DIbanding dengan cafe yg menyediakan makanan yg sama, disini jauh lebih murah. Sayangnya kalo weekend pasti rame dan harus waiting list, tapi menurut gue masih masuk akal dibandingkan waiting list di tempat makan Jakarta.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!