Foto Profil Icong

Icong

740 Review | 304 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Lumida [ Cilandak, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Tempat kece instagramable bukan di Bogor, cuma di Cilandak aja kok guys~ 🀣

    Tempatnya ala2 di Bogor gitu yg punya outdoor luaaaas banget buat rustic wedding. Nama tempatnya @lumida.co jadi dia punya beberapa spot, ada yg di indoor (2 lantai) dan outdoor yg halamannya luaaaas banget! Super kece deh pokoknya apalagi kalo siang-sore mau foto2 gitu πŸ˜‹

    Untuk pilihan menunya juga bervariasi kok, ada yg ninuman alkohol juga ya guys. Nah disini kita mesen Iced Thai Tea (28.000), Hot Cappuccino (38.000) dan Pisang Goreng (35.000) nah karena tempatnya sepi jadi enak nih buat nongkrong santai!

    🍴 LUMIDA
    🏠 Jl. Pangeran Antasari No. 39, Cilandak, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ ~50.000 - 100.000/person
    ⭐️ 3,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Ayam Bangka Akin [ Kramat Jati, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Berburu bakmi lagi nih guysss~~

    Kali ini nyobain Mie Ayam Bangka Akin yg ada di daerah Condet, lebih tepatnya di perempatan arah Kramat Jati. Nah kita nyobain Mie Ayam Pangsit seharga 18.000 nah mie dan pangsitnya sendiri dipisah nih guys jadi bisa racik sendiri, dan togenya dikasih banyaaaaak banget! Yg bikin enak sih samblenya ya, rasanya agak asam tipikal sambel mie bangka.

    Selain mie bangka, disini juga menyediakan soto betawi dengan berbagai isian daging juga es campir dan es teler. Sayangnya porsi mie ayamnya agak sedikit nih buat kita, next nya kalo kesini mendingan pesen Mie Ayam Jumbo nya aja deh πŸ˜‚

    PS: tempatnya rame banget guys yg makan sampe ngantri2 dan take away dibawa pulang, ati2 keabisan πŸ˜‰βœŒπŸΌ

    🍜 Mie Ayam Bangka Akin
    🏠 Jl. Batu Ampar No. 1A, Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur
    πŸ’΅ 18.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Tangkar & Sate Kuah Mas Hery [ Gambir, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    SOTO KUAH SUSU BIKIN NAGIHHHH!!! 🀀🀀

    Soto Tangkar disini asli enaknya pooool! Kuahnya pake kuah susu, dagingnya boleh pilih mau campur apa daging sate. Daging kambingnya ga bau sama sekali nih guys!

    Untuk seporsinya sendiri seharga 17.000 udah pake nasi. Udah kenyang, murah lagi! Yuk cobain, auto ketagihan pastinya!

    πŸ› Soto Tangkar / Soto Kuah β€œMas Hery”
    🏠 Jl. Tanjung Selor No. 4, Cideng (Belakang Roxy Mas)
    πŸ’΅ 17.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dailio Specialty Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Instagram: spot.kuliner

    COFFEE SHOP HOMEY πŸ₯°

    Udah lama banget pengen ke @dailio.coffee dan akhirnya kita nyoba ke branch yg di Jatinegara. Kita memesan Es Kopi Susu Dailiogank (20.000), Manual Brew Local Beans (20.000) dan Cheese Brownies (25.000)

    Pesanan kita semuanya enak2 dan harganya terjangkau banget nih guys! Brownies lembut dan enak banget dimakan selagi hangat. Tempatnya juga nyaman banget, area outdoor nya luas banget dibanding indoornya dan tetap ada stop kontak kalo mau ngecharge. Kalo pada mau sisha juga bisa, karena di sebelah coffee shopnya ada sisha yg bisa dibawa ke coffee shopnya. Area parkir disini juga luas banget lho guys, jadi ga susah deh buat yg bawa kendaraan. Yuk cobain kesini!

    β˜•οΈ Dailio Specialty Coffee
    🏠 Jl. Cipinang Cempedak 1 No. 53, Jakarta Timur
    πŸ’΅ <50.000/person
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nitro Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Setelah nyobain @nitrocoffee.id di daerah Senopati, akhirnya nyoba yg di daerah Menteng. Tempatnya sendiri kecil tapi tetep nyaman, ada di Jl. Sumenep deket banget sama Jl. Sudirman jadi yg ga bawa kendaraan dengan naik kereta atau transjakarta juga gampang banget tinggal jalan.

    Karena masih pagi dan pengen makan yg ringan akhirnya kita mesen Hot Cappuccino (35.000), Donut Garlic Cream Cheese (20.000) dan Chocolate Chip Cookie (20.000) dengan total 86.625 udah sama tax dan service.

    Untuk rasanya sendiri sih oke banget, terutama kopinya. Bold, strong dan rich, cocok banget di lidah pecinta kopi. Tempatnya juga ga crowded, jadi nyaman banget buat #workfromcafe deh!

    β˜•οΈ NITRO
    🏠 Jl. Sumenep No. 24, Menteng
    πŸ’΅ ~50.000/person
    ⭐️ 5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Ayam Mas No [ Mampang, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Waktunya makan siang Mie Ayam lagi nih! Kita makan Mie Ayam Mas No di daerah Mampang, jadi jenis mie ayam ini tuh bakmi Jawa gitu yg agak manis.

    Tadinya mie ayam ini mangkal di parkiran A&W Mampang, tapi sekarang pindah di rumah gitu. Disini pangsit dan kuahnya digabung guys, jadi udah ga perlu diracik2 lagi deh ditambah ada pangsit goreng yg piringnya sendiri dipisah. Wah ini suiran ayamnya sih ga pelit! Numpuk2!

    Yg bikin enak justru sambelnya yg beda dari tempat mie ayam lainnya. Sambelnya dimasak lama jadi berubah warna agak lebih gelap dari biasanya. Nah seporsinya 14.000, kenyang dan enak! πŸ˜‹

    🍜 Mie Ayam Mas No
    🏠 Jl. Zeni No. 5, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 14.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopi Perempuan Tani [ Gandaria, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Cafe khas Indonesia banget nih guys! Mulai dari minuman, makanan berat sampe kudapannya. Disini juga menjual camilan maupun essential oil made in Indonesia.

    Kita nyobain berbagai macam sajian disini dan overall cukup enak walaupun tidak ada yg menarik dari kesemua sajiannya tapi ditunjang dengan tempat yg nyaman dan besar, ada 2 lantai dengan indoor dan outdoor yg terpisah di tiap lantainya. Untuk service nya mengecewakan sih, lama dan mesti berkali2 diremind dan ditanyakan untuk pesanannya, mungkin karena waktu itu soft opening jadi cukup ramai yg datang

    🍲 Kopi Perempuan Tani
    🏠 Jl. Gandaria Tengah III, Kramat Pela, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 50.000 - 100.000/porsi
    ⭐️ 3,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ombe Kofie [ Menteng, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Ngopi di rumah tua super cozy daerah Menteng!

    Kita nyobain @ombiekofie yg di Menteng, tempatnya menjadi satu dengan Onbbit dan Jubelof juga. Lokasinya di rumah tua gitu, eits tapi jangan salah, bukan rumah tua creepy gitu ya πŸ˜‚ tapi malah yg cozy banget dan ada outdoor yg walaupun panas terik di luar tapi tetep nyaman dan tempatnya juga instagramable banget nih!

    Karena di siang hari lagi panas terik, jadi kita mesen Iced Double White (50.000) dan Smoked Beeef Aglio Olio Pasta (75.000), total pesanan semuanya jadi 144.375 dan menurut kita worth banget sih karena memang enak, terutama kopinya. Wajib cobain deh!

    β˜•οΈ OmbΓ© Kofie
    🏠 Jl. HOS Cokroaminoto No. 62A, Menteng
    πŸ’΅ <150.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Makan dengan suasana taman di dalam mall!

    Tempatnya ada di Senayan City namanya @social.garden , nah kita disini memesan:
    -Cappuccino: 45.000
    -Immune Booster: 60.000
    -Nasi Goreng Hitam: 145.000
    -Aromatic Seafood Tom Yum: 130.000

    Totalan semuanya pake 459.800, semua pesanan kita enak2 banget! Nasi Goreng Hitam nya gurin, lebih enak kalo nasinya dimakan dengan bumbu mentainya. Kemudian Pasta Tom Yum nya juga unik banget nih guys! Sauce nya kayak Kalio gitu. Memang harganya pricey, tapi worth banget buat dicoba! 🀩

    🍝 Social Garden
    🏠 Senayan City South Lobby, Ground Flood
    πŸ’΅ >200.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Kali ini ke salah satu coffee shop di Senayan City, yaitu @devoncafe.jakarta nah karena sebelumnya baru aja makan jadi disini cuma minum aja dan memesan:
    -Earl Grey Milk Tea: 45.000
    -Barangaroo Sidecar: 60.000

    Kalo kalian suka dengan teh pasti nggak asing dengan Earl Grey ini, rasanya khas banget dengan aromatic nya. Untuk Barangaroo Sidecar ini adalah single espresso shot disajikan bersamaan dengan Hot Cappuccino, rasanya cukup oke juga.

    β˜•οΈ Devon Cafe
    🏠 Senayan City Lower Ground, Crystal Lagoon
    πŸ’΅ ~100.000/person
    ⭐️ 3,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.