Foto Profil Icong

Icong

712 Review | 290 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Amoibe Coffee & Friends [ Kemang, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Tempat ngopi yg cozy tanpa kebisingan sedikit pun, cocok banget buat #workformcafe nih :)

    Nama tempatnya @amoibecoffee, dari depan sih memang terlihat tidak terlalu besar cuma pas masuk ke dalam baru deh tau kalo ternyata di dalamnya luaaas! Nah karena sebelumnya udah sempet makan jadi disini cuma mesen Hot Cappuccino nya aja dan selama bulan puasa ada diskon 10% jadi Hot Cappuccino nya hanya seharga 38.645 dari 42.000 belum termasuk tax dan service charge. Sebenernya sih harganya memang lebih mahal dari kebanyakan tempat, tapi tetep worth it sih soalnya emang tempatnya enak, terdapat wifi yg cepat dan beneran kopinya juga enak.

    Selama masa PSBB ini juga tempat ini tutupnya jam 10malam, cocok buat yg mau nongkrong abis bukber. Cobain yuk!

    β˜•οΈ Amoibe Coffee
    🏠 Jl. Kemang Timur No. 90C, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 50.000/person
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Demie [ Kemang, China ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Finally kesini jugaaaa! Udah lama banget penasaran sama Demie sejak lama da kesini buat makan malam. Selama bulan puasa ini Demie menyediakan paket buka puasa dan yg akan kita dapatkan adalah 1 Demie Keriting Ayam Jamur + 1 Bakso Goreng + 1 Puding Monggo dan total semuanya 75.000 sudah include tax dan service charge.

    Wah ga boong sih ini beneran enak bangeeeet!!!! Tekstur mie nya kenyal dan porsinya juga banyak, nah yg nambah bikin enak ya sambal dan minyak bawang putihnya, jadi bikin tambah wangi bakmienyaaa~ tapi buat bakso gorengnya ga kalah juara sih, beneran gede dan crunchy banget, terus pudingnya pas banget jadi dessret karena ga terlalu manis

    Worth the hype banget sih tempat ini, pokoknya kalian wajib coba jangan sampe nggak!

    🍜 DEMIE BAKMIE
    🏠 COMO Park, Jl. Kemang Timur No.998, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Jakarta Selatan
    πŸ’΅ <100.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Place [ Kemang, Italia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Ini dia Pizza Parlor ala-ala Pizza di NYC! Sayangnya emang tempatnya kecil banget sih jadi ga terlalu nyaman kalo dine-in apalagi banyak banget yg ngantri mau beli. Jadi kita memutuskan untuk take away aja.

    Nah disini kita mesen Ricotta White Cheese seharga 33.000 per slice nya. Slice nya gede banget guys! jadi makan satu aja udah cukup mengenyangkan dan emang rasa cheese nya berasa banget, dipadukan dengan mushroom beneran enak banget!

    πŸ• Pizza Place
    🏠 COMO Park, Jl. Kemang Timur No.998, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 33.000/slice
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Haka Dimsum Shop [ Kemang, China ]

    Instagram: @spot.kuliner

    MAKAN DIMSUM MURAH, ENAK, DAN INSTAGRAMABLE!

    Nama tempatnya @hakadimsum, kita nyobain yg daerah Kemang nih. Sebelum pandemi, tempat ini buka 24 jam tapi karena regulasi pemerintah jadi hanya buka sampai jam 9 malam dan dibatasi waktu dine in 50 menit. Nah kita disini memesan beberapa macam, yaitu:
    - Siomay: 21.000
    -Hakau: 23.000
    - Mantao Goreng: 19.000
    - Dimsum Asparagus Tio Chiu: 25.000
    - Onde Wijen Hitam: 22.000
    - Teh Tawar Hangat: 5.000

    Totalan semua pesenan kita 115.000, murah kaaan?? Tapi beneran enak, sampe bingung favorite kita yg mana 🀣🀣 wajib banget deh buat kalian yg suka per dimsum-an kesini, kita juga mau kesana lagi nih buat nyoba menu yg lain lagi!


    πŸ₯Ÿ HAKA Dimsum
    🏠 Jl. Kemang Selatan VIII No.44A, RT.7/RW.2, Bangka, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 100.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Harapan Djaya [ Kemang, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Akhirnya ke rumah baru Harapan Djaya di Kemang! Tempatnya super cozy, walaupun dari depan keliatan kecil tapi ternyata di dalamnya besar dan nyaman. Didominasi warnah hitam dan putih, jadi keliatan standout banget logonya Harapan Djaya.
    Sayangnya karena sebelumnya sudah kenyang akhirnya kesini cuma ngopi dan memesan Hot Cappuccino seharga 28.000 dan beneran enaaak banget! Wajib banget deh kalian kesini karena menu yg ditawarkan selain kopi juga banyak kok!

    β˜•οΈ Harapan Djaya Coffee Roasters
    🏠 Jl. Kemang Sel. No.125b, Bangka, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ <50.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Koinobori Sushi Bar [ Pancoran, Jepang ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Ini hidden gem sushi di daerah Pasar Minggu nih!
    Tempatnya memang kecil, pas banget di seberang Rumah Sakit Brawijaya Duren Tiga. Kalo mau kesana dan bawa mobil, parkirnya mendingan di rumah sakit deh karena ga ada parkiran khusus disini. Nah disini kita memesan beberapa sushi, yaitu:
    - Salmon Crunchy 41.000
    - Hana Roll: 46.000
    - Tobiko Nigiri: 29.000
    - Hot Ocha: 5.000

    Total semua dengan service charge dan tax adalah139.755 dan beneran worth banget! Rasanya enak dan harganya affordable! Kalo disini kita hanya bisa bayar melalaui cash maupun transfer Bank BCA, jadi ga bisa debit ya guys!

    🍣 KOINOBORI Sushi Bar
    🏠 Jl. Duren Tiga Raya No.51, RT.1/RW.4, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12760
    πŸ’΅ 100.000-200.000/person
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Anarawata Kopi [ Mampang, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Hidden Gem Coffee Shop di Duren Tiga, Jakarta Selatan!!

    Siapa yg nyangka kalo di halaman belakang rumah bakal ada coffee shop yg nyaman banget? Nama tempatnya @anarawatakopi, sebenernya sih untuk menemukannya ga sulit karena memang ada signage nya, cuma buat yg pertama kali kesini pasti agak bingung karena ga ada penunjuk arah kemana kedai kopinya, apalagi kalo malem. Udah gitu pas masuk kita ga langsung nemu juga, jadi harus melewati lorong kecil gitu baru deh... tadaaa! Ketemu halaman belakang yg ternyata luaaaas banget, ada lapangannya gitu dan beneran deh, konsep "menyeduh di halaman belakang" memang secara harfiah seperti itu πŸ˜‚

    Beneran nyaman banget disini, bahkan ada yg bawa gitar seperti berada di rumah sendiri dan jangan salah guys, kopi disini beneran enak lho! Kita nyobain Manual Brew dengan beans "Nakula" dari @gajahmadakopi dan Hot Cappuccino yg keduanya seharga 25.000 aja! Beneran ini worth banget deh, wajib cobain kesini!!

    β˜•οΈ Anarawata Kopi
    🏠 Jl. Duren Tiga Raya No.28, RT.5/RW.5, Duren Tiga, Kec. Pancoran, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ <50.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aneka Soto [ Grogol, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    SOTO SANTAN MURAH MERIAH ENAK DI DAERAH GROGOL~ 🀀✨

    Kedai soto ini persis di pinggir jalan dan menjual beraneka macam soto, ada yg bening dan santan dengan isian yg beragam dari daging, kikil, babat maupun paru. Oh iya, selain soto juga ada pecel ayam maupun pecel lele.

    Makin malam kedai ini makin rame, tapi di masa PSBB gini yg punya membatasi makan di tempat hanya sampe jam 9 malam sisanya hanya take away aja.

    Kita disini mesen soto santan dengan isian daging kikil paru. Duh enak banget guys! Isiannya lengkap dan banyak, nasi nya juga ga pelit! Eits tapi jangan salah, walaupun porsinya beneran ngenyangin tapi harganya murah banget lho! Seporsi cuma seharga 20.000 aja, wajib didatengin nih guys! πŸ‘ŒπŸΌ

    πŸ› Aneka Soto & Pecel Lele
    🏠 Jl. Muwardi I No. 18, Grogol Petamburan, Jakarta Barat
    πŸ’΅ 20.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    CAFE INSTAGRAMABLE DI DAERAH PIK!

    Hits banget nih di feeds instagram karena emang oke banget buat nongkrong dan foto2! Nah disini kita mesen:
    Flat White: 35.000
    Pina Colada Smoothies: 45.000
    Toby’s Beef Brisket Burger: 125.000

    Total pesenan kita sama pajak itu 242.413, untuk harga makanannya emang pricey tapi minumannya masih affordable dan enak2, worth untuk dicoba!

    β˜•οΈ Toby’s Estate
    🏠 Urban Farm, Golf Island, Jl. Boulevard Raya, Kamal Muara
    πŸ’΅ 100.000-200.000/person
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kakaku Coffee Roasters [ Cakung, Kafe ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Berasa di Jepang kalo ke coffee shop ini πŸ˜‚πŸ‡―πŸ‡΅

    Namanya @kakakucoffee , coffee shop ini pas banget di pinggir jalan daerah Cakung. Tapi gausah khawatir buat yg bawa kendaraan motor maupun mobil karena walaupun pas banget di pinggi jalan ga akan susah untuk parkir kok.

    Nah kali ini kita mesen take away Iced Cappuccino nya seharga 26.000 untuk rasanya cukup enak, next mau nyobain yg hot nya ah biar lebih berasa kopinya! 🀀

    β˜•οΈ Kakaku Coffee Roasters
    🏠 Jl. Dr. Sumarno No. 1A, Cakung, Jakarta Timur
    πŸ’΅ <50.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!