Foto Profil Icong

Icong

691 Review | 287 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakso Bengawan Pak Sipit [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    NGEBAKSO PAS HUJAN2~~ 🀀🌧

    Duh enak banget nih pas cuaca lagi hujan dingin2 makan bakso yg anget2! Kali ini kita nyobain bakso di bilangan Jakarta Pusat, namanya Bakso Bengawan Pak Sipit. Seporsinya seharga 19.000 udah dapet 1 bakso besar (bisa pilih bakso urat atau telor), 1 bakso sedang, 1 bakso kecil dan mie yg bisa dipilih mau mie kuning, bihun atau soun.

    Enak banget nihhh! Kuahnya seger, ditambah sambelnya lebih enak lagi! Buat yg lagi di daerah Cempaka Putih wajib nyobain!

    🍲 Bakso Bengawan Pak Sipit
    🏠 Jl. Cempaka Putih Tengah 27 No. 20, Jakarta Pusat
    πŸ’΅ 19.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Estu Rame [ Tebet, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    SOP KAMBING TER THE BEST!!

    Ini dia Sop Kambing yg legend banget! Letaknya di Tebet Barat dan emang selalu rame yg dateng guys! Sayangnya kita ga bisa makan di tempat jadi harus dibawa pulang.

    Kita mesen Sop Kambing pake daging dan kaki, duuuuh rasanya enak banget! Porsinya mengenyangkan banget, kuah susunya seger apalagi ditambah tomatnya! Buat yg ga suka kambing gausah khawatir nih, karena dagingnya sama sekali ga bau malahan dagingnya empuuuuk banget!

    Oh iya, selain daging dan kaki, kita juga bisa milih jeroan buat sopnya ya. Wajib banget nih dicobain, karena ga mungkin nyesel! 😍

    🍲 Kedai Estu Rame
    🏠 Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 118, Jakarta Selatan
    πŸ’΅ 60.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mr. Roastman [ Blok M, Kafe ]

    Insstagram: @spot.kuliner

    Ngopi2 di kawasan M Bloc guysss~

    Ga salah deh kalo kawasan ini emang rame, karena emang nyaman dan instagramable banget! Jadi kawasan ini dulunya Gedung Peruri yg sekarang jadi ruang kreatif publik. Tempat nongkrong yg kita datengin adalah Roastman nah disini kita mesen:
    Caffe Latte (cold): 35.000
    Roastman Junior Burger: 65.000
    Pulled Brisket with Fries: 55.000
    Cappuccino (hot): 28.000
    Cappuccino (cold): 35.000

    Pilihan kopi espresso based nya enak2 nih guys, baik yg hot maupun cold. Tempatnya nyaman baik di indoor ataupun di outdoor. Untuk protokol kesehatannya juga terjamin nih! Bisa jadi tempat hangout sekaligus foto2 nih!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yuki [ Melawai, Jepang ]

    Instagram: @spot.kuliner

    JAPANESE RESTOOO~

    Kali ini mau nyobain makan makanan Jepang di daerah Melawai, namanya Yuki Japanese Restaurant & Bar. Nah disini kita mesen:
    Aburi Wagyu Yukhoe (Reguler): 118.000
    Gyoza: 52.000
    Negima: 22.000
    Salmon Maki: 55.000
    Salmon Mentai (Reguler): 90.000
    Tsukune Piri-kara: 35.000
    Ogura Ice Cream: 25.000
    Hot Ocha: 10.000
    Bintang 330ml: 40.000

    Tempatnya Jepang banget guys! Makanannya juga enak2, terutama Aburi Wagyu nya πŸ˜‹ disini juga nyediain private room yg ada tatami nya jadi bisa buat rame2 juga! Yg suka Japanese dishes wajib coba nih!

    🍲 Yuki Japanese Restaurant & Bar
    🏠 Jl. Melawai 6 No. 8
    πŸ’΅ >200.000/person
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ngikan [ Kalibata ]

    Instagram: @spot.kuliner

    Fish & Chips nya Indonesia nih! Kita nyobain outlet Ngikan ini di Kalibata City, dekat dengan lobby Mall Kalibata City Square nya dan nyobain menu komplitnya yaitu Nasi + Ikan + Oseng Mercon seharga 20.000. Yg enak adalah nasinya nih guys, bukan nasi biasa tapi nasi liwet. Ukurannya juga besar lho, pas buat makan siang!

    Tiap hari Rabu ada diskon 20% juga nih guys, buat yg mau coba bisa lebih untung nih di hari Rabu!

    🍚 Ngikan
    🏠 Kalibata City Apartemen, Jl. Raya Kalibata, RT.9/RW.4
    πŸ’΅ 20.000/porsi
    ⭐️ 3,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mie Bangka Koko [ Makasar, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    MIE BANGKA PORSI BIASANYA AJA UDAH JUMBO?! 😱

    Ini mie bangka enak banget guyyyys! Namanya Mie Bangka β€œKoko”, tempatnya emang agak terpencil gitu di perumahan. Tapi jangan salah, yg makan disini rame bahkan abang ojol aja ngantri di depannya πŸ˜‚

    Jadi tempatnya di rumahan gitu, dan parkirannya luas jadi buat yg bawa kendaraan ga bakal kerepotan. Nah disini kita harus ngantri dulu buat nulis pesenan kita, baru deh dianterin. Buat kalian yg suka makan mie pake kerupuk, disini nyediain banyak macem kerupuk lho. Udah gitu pilihan saosnya ada banyak, yaitu: saos asin, saos belibis, acar cabe, dan sambel.

    Oh iya, disini kita bisa mesen porsi jumbo lhoooo! Eits, tapi jangan laper mata dulu soalnya porsi regulernya aja udah jumbo! Kita nyobain Mie Bakso + Pangsit dan Mie Bakso, dua2nya seharga 23.000, duuuuh topping nya banyak banget guys! Sawi, toge, ayam pokoknya melimpah. Ditambah acar cabenya, tambah enak! 🀀

    Nah buat #bakmilover wajib kesini nih! Ditunggu komen dari yg udah nyoba yaaa! πŸ˜‹

    🍜 Mie Bangka β€œKoko”
    🏠 Komplek Kodam Jatiwaringin, Jl. Manunggal II No. 305, Cipinang Melayu
    πŸ’΅ 23.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Mie Asli Bogor Mang Bule [ Pancoran, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    SOTO MIE KETIKA HUJAN~ β›ˆ

    Lagi musim hujan terus nih guys, enaknya makan yg anget2 kayak soto mie! Nah tempatnya ada di seberang TMP Kalibata yg banyaak banget aneka makanan dari pagi sampe malem.

    Namanya Soto Mie Asli Bogor Mang Bule, seporsi harganya 15.000 udah lengkap pake daging, tomat, risol dll. Jangan ditanya deh buat porsinya, mengenyangkan banget! Yuk cobain! πŸ˜‹

    🍜 Soto Mie Asli Bogor Mang Bule
    🏠 Jl. TMP Kalibata No. 1, Kalibata (Pusat Jajanan Pancoran)
    πŸ’΅ 15.000/porsi
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Truffle Belly [ Cilandak ]

    Inatagram: @spot.kuliner

    Pertama kali nyobain Truffle Belly nih! Dapet promo pesan antar online dan nyobain menu Truffle Chicken Mentai Sauce dari harga 43.000 jadi 31.000. Rasanya enak nih! Sausnya ga bikin eneg jadi maish agak light, bener2 berasa banget!

    🏠 Ampera Garden Food Festival, Jl. Ampera Raya No. 119
    πŸ’΅ 43.000/porsi
    ⭐️ 3,5/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Ayam Cak Kandar Arema [ Pulo Mas, Indonesia ]

    Instagram: @spot.kuliner

    BAKMI YG UDAH JUALAN LEBIH DARI 35 TAHUN?! 😱

    Mie ayam ini legend banget di daerah Pulomas, Jakarta Timur karena bapaknya udah jualan dari 1986. Yg makan disini banyak banget yg bawa mobil sampe2 di pinggir jalan penuh semua πŸ˜‚

    Topping mie ayamnya banyak nih ada pangsit, bakso, telor, dan ati ampela. Kita pengen nyoba yg komplit tapi sayang banget udah abis 😭😭

    Akhirnya nyoba mie ayam dengan telor muda dan enak banget! Apalagi mie nya kecil dan kenyal, ditambah dengan cabenya yg pedes! Pangsit gorengnya juga renyah banget, wajib coba nih!

    🍜 Mie Ayam Cak Kandar Arema
    🏠 Jl. Pulo Mas Timur K No. 47, Kayu Putih, Jakarta Timur
    πŸ’΅ 21.000/porsi
    ⭐️ 4/5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Krispy Kreme [ Medan Satria, Donat ]

    Instagram: @spot.kuliner

    DONUT STORE INSTAGRAMBLE 🀩🌈✨

    Outlet Krispy Kreme disini oke banget guys! Mengusung konsep factory store, customer bisa ngeliat langsung cara pembuatan donatnya juga. Tempatnya nyaman dan besar pula! Terdiri dari 2 lantai, ada indoor dan outdoor.

    Sayangnya pas kita kesana glazed donut yg jadi favorite udah abis, buat kalian yg mau glazed donut nya mesti dari pagi nih guys. Tapi yg lain ga kalah enak kok, bisa ngopi juga lagi!

    🍩 Krispy Kreme
    🏠 Kota Harapan Indah, Sentra Kuliner Meli Melo 3, Jl. Harapan Indah Raya, Medan Satria, Bekasi (sebelah Yoshinoya)
    πŸ’΅ 100.000/person
    ⭐️ 4,5/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!