Foto Profil Pine Josephina

Pine Josephina

10 Review | 8 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kopium Artisan Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Susah Signal n Wifi mati

    Deket banget dari rumah, tinggal jalan, tp ga pernah nyoba .... Temen ad yg penasaran kesini, katanya banyak gamenya... kaya cafe strawberry gitu...

    Pulang kantor cus kesini jam 6 sore an lah, setelah pesan n nunggu pesanan nanya game cuma ad game otello n ludo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Trus mo maen game Hp ga ad signal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ n Wifi nya mati ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ Mati gaya deh ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜‚ Akhirnya bis makan cus deh cari tempat laen.
    Untuk rasa :

    Red Velvet so so mending pesen kopi yah kl ke kopishop ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Fusilli Beef Rendang oke sih, unik juga pasta pake rendang ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Afogato enak kata si hubby ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™

    Aglio Olionya enak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

    Fetuccinie so so lah ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ

    Menu yang dipesan: Red Velvet, afogato, Fusilli beef rendang, aflio olio, fetuccinie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Burger King [ Sunter, Barat ]

    Angry Whooper

    Akhirnya nyobain burger yg satu ini. Pesen Paket Whooper sehargaย  60rb.

    Katanaya yg membedakan itu roti nya ad infus dr paprika jd pedas.

    Tapi pas nyoba ampir sama dengan roti burger Whooper biasa. Cuma yg mengasikan isian bawang bombaynya banyak. I love onion. Anddddd ad Baconnya juga. Angry fries bumbunya sedang hanis, jd dpt lah fries biasa.

    Menu yang dipesan: Paket Angry Whooper

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kwang Koan [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Susu mo Panas / Dingin TOP BGT

    Si Kedai Kopi yg tiap pagi pas aku ma hubby lagi cari makan selalu ruame n kl weekend sering liat mobil Om Hotman nangkring di skitar kedai.
    Akhirnya nyobain juga aku kopi susu dingin n hubby kopis susu panas. Dan rasanya enakkkkkkk. Banyangin harga 12rb mo panas pa dingin sama aj harganya n rasanya GA MURAHAN.
    Tapi untuk Bakpaonya aku biasa aj. Laen kali mo nyobain telor setengah matangnya sama katanya ad kopi milo.
    Kebersihan oke, si Om pake penutup di mukanya biar kl die ngomong ga muncrat2 k minuman yg dia sajikan.

    Pelayanan juga cepat.
    Kl tempat yg suasana nya karena berbagi dengan penjual lain. N rame banget jd mesti sabar2 nunggu kursi yah.
    Next time akan mampir lagi.....

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Panas/Dingin, Bakpao Ayam, bakpao babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Claypot Popo [ Kelapa Gading, China ]

    From Pasar Santa goes to Gading

    Claypot Popo, letaknya di deretan sebrang Bakmi Aloi. Jadi ini ni adanya di satu rumah yg dalamnya ad berbagai macam jualan, Claypot Popo letaknya di paling depan. Sayangnya menunya masih dikit ni hanya ada Claypot Rice dengan telur mentah atau matang dengan pilihan daging Ayam / Sapi. Jadi isinya itu nasi panggang, dengan toping wortel, jagung, parsley, daging ayam/sapi dan diberi telur mentah/matang. Rasanya hangat di badan. Harganya juga bersahabat cuma 25rb aja. Lagi musim ujan gini, enak nih makan ini. Oia kemarin pesan 2 claypot rice dapet voucher 25rb untuk kunjungan berikutnya

    Menu yang dipesan: Claypot Sapi Telur Mentah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Bakar Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Tempatnya sudah baru

    Dulu jaman kuliah suka banget nonton di Megaria (sekarang Metropole) dan makan ayam bakar + pempek megaria.

    Nonton murah, makan murah. Tapi sejak dilakukan pembenahan sana sini, sekarang jadi rapi n looks nice, cumaaa ya gitu deh, harganya juga ikut beberes alias naek kelassss.

    Untuk ayam bakar + nasi sekarang sudah menyentuh harga 30rb tapi masi terjangkau seh. Ayam bakarnya sendiri masi enak seperti dahulu, cuma mengecil. Tapi ini kayakna hoki2an, teman saya punya dapat lebih besar dari punya saya.

    Jangan lupa es alpukat nya yah 20rb. Cocok sih sama lidah saya es alpukatnya, tpi temen saya bilang kemanisan.

    Overall masih oke lah yah makan disini, sekalian nostalgia ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar + Nasi, Es Alpukat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gurjari Restaurant [ Kelapa Gading, India ]

    Bumbunya Mantap

    Kedatangan kedua kali ke tempat ini...

    Agak bingung bagi orang awam melihat buku menunya (india menu). Coba minta bantuan karyawannya menterjemahkan dengan bahasa kita n kasi rekomended yg best seller nya yah kalau kesini.
    Gosht Briyani (77k)

    Nasi digoreng dengan bumbu khas india, dengan campuran potongan daging kambing yg sangat empukkkkk. Porsinya cukup besar yah, bisa dimakan berdua.
    Cheese Garlic Naan (30k)

    Roti tipis yang gurih dengan dua pilihan Cheese / Garlic. Saya pesan yang mix. Biasa dimakan dengan kari.
    Murg Curry (74k)

    Ini bahasa gaulnya dari Kari Ayam. Sebagai pelengkap makan Naan. Biasa untuk semangkuk ini bisa untuk makan beberapa porsi Naan.

    Menu yang dipesan: Gosht Briyani, Murg Curry, Cheese Garlic Naan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ropangi Masbro [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Menu unik dg nama gahoel

    Pertama lewatin ga sengaja, terang banget lampunya n banyak jejeran bunga papan.

    Ternyata ad 2 resto yg kayaknya openingnya berdekatan. Tapi karena ud malem n mau nyari makanan yg nda terlalu berat, mampirlah kita di Ropangi Masbro.

    Apalagi ujan deres banget, pas lah kl kita makan indomie ujan2. Menu disini namanya unik2, ada indomie tanah air, sawadikap, pantai kuta, arabian night, dkk. Kami memesan :
    Teh Tekoan Manis Panas (12,5k)

    Teh manis panas dalam sajian teko n gelas jadul. Kekentalan teh dan manisnya pas. Bisa share sampai 5 gelas yah kalo memesan teh ini.
    Pinacolada (15k)

    Merupakan campuran jus nanas dan santan. Dengan hiasan daun mint di atasnya.
    Kopi Duren (21k)

    Di Ropangi masbro ad stand terpisah yg menu olahan duren. Kopi duren nya layan untuk pecinta duren. Disajikan dalam 2 wadah, yg satu kopi blended dalam gelas mug dan duren di mangkuk ice cream. Cara menyantapnya katanya kopi dipindahkan ke dalam mangkuk tersebut baru diseruput.
    Pancake Duren (16k)

    Love it... Sayang kaga kefoto,... Isinya duren TANPA campuran cream.
    Ropang Susu Milo (16k)

    Roti Panggang dilumuri susu kental manis dengan taburan bubuk milo.
    Indomie Spesial Masbro (29,5k)

    Indomie goreng dg campuran sambal matah, saus telor asin, kornet dan tambahan telor mata sapi.
    Masi ditambah pesanan indomie susu keju, indomie telor asin kuah ( telor asinnya kurang berasa). Overall oke sih, makan berempat habis 170rb. Pelayanan oke, ramah. Ownernya pun ikut menyapa ke meja2. Keep up the good work, guys. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Spesial masbro, spesial telor asin kuah, spesial susu keju, ropang susu milo, pisang susu nutela keju, Pancake Duren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kang Ajie Nasi Goreng Bistik [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Nasi Goreng Bistik Kang Ajie

    Tanggal Tua? Saatnya kulineran foodstreet... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Mampir ke Nasi Goreng Kang Ajie, tentunya pesan menu andalan nya Nasi Goreng Bistik.

    Tempatnya kecil, di depan toko orang gitu, pas datang banyak abang Gofood ngantri jadi mesti agak sabar ngantrinya. Kurang lebih 15-20 menit nunggu, akhirnya nasi goreng bistikku tiba... Hm... Nasi enak tidak lembek, cukup pulen, cuma menurutku terlalu manis (apa karena aku pencinta pedas yah). Bistik yang dimaksud, fillet ayam digoreng tepung, cukup crispy karena dimasak pada saat kita pesan. Pelengkapnya berupa buncis dan wortel rebus dan keripik kentang ini crunchy banget deh.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bistik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bubur Seafood Ayam [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bubur Seafood kaki lima

    Lagi jalan pagi di CFD Kelapa Gading, sekalian cobain Bubur Seafood Ayam ini. Kalau kita pesan bisa pilih mo Bubur Ayam atau Seafood. Bubur seafoodnya sendiri terdiri dari potongan udang dan bakso ikan dtambah irisan cabai, daun bawang dan bawang Goreng (harga 12rb), bisa juga ditambah telor ayam Kampung dengan menambah 5ribu rupiah. Untuk Sate , ada sate ati ampla, sate telur dan sate kerang ( 4ribu/pcs).

    Untuk buburnya, oke, enak,ย  tidak berbau (kadang kan ad tuh tukang bubur yg tercium bau asam), Sate ati ampla dan sate telor yah kaya sate2 tukang bubur biasa seh. Sate kerangnya sudah dilumuri saos sambal.

    Menu yang dipesan: bubur seafood, Sate Ati Ampla, Sate Telor, Sate Kerang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kari Lam [ Kota, Indonesia ]

    Dagingya empuk banget

    Libur Idul Adha, kepikiran mo kulineran di glodok, pancoran... Tanya mbah Google deh, apa aja rekomen anak2nya si mbah... Banyak yg mereview Kari Lam... Penasaran muncul deh.

    Saya pesan semangkuk Kari Lam Sapi Campur (darah ayam) dan pakai Bihun. Bisa request pake Bihun/ Nasi harga sama (semangkuk 42rb).

    Dagingnya teballll n empukk banget. Kuahnya juga ringan jadi kaga enek. Si Ncek ramah, murah senyum.

    Menu yang dipesan: Kari Lam Sapi Bihun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.