Foto Profil Qorry Ayuni

Qorry Ayuni

46 Review | 28 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kopi Soe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Boleh juga

    Beli ini karna kepo aja rasanya gimana, dan kebetulan pas ada promo di ojol hehe.

    Es Kopi Soe Gula Merah
    Untuk kopi yang ini sih enak, balance antara kopi, susu, sama gula merah. Cocok sih buat nemenin kerja di siang hari yg terik.

    Kopi Soe Kribo
    Nah yang ini sih sebenernya sama aja rasanya sama yang Kopi Soe Gula Merah, tapi perbedaannya tuh dia pakai krim & boba. Jadi hasil rasanya agak creamy & tekstur kenyal dari si boba. Cocok sih buat kalian yang pengen manjain gigi.

    Next time mo coba lagi pilihan menu lainnya

    Menu yang dipesan: Es kopi soe gula merah, Kopi Soe Kribo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Kuah kaldunya enak~

    Awalnya makan disini karna beli kupon promo via aplikasi, hehe. Pesan menunya juga yg basic, karna baru pertama kali nyobain (biar tau original taste nya gimana). Nah jadinya gue pesen yg Best Deals Value Meal 1 (paket Sugakiya Ramen + ocha).

    Pas pesanan gue udah dateng, sempet kaget sih ama porsinya. Gede banget! Untung makannya berdua ama teman, jd ga takut kekenyangan hahaha. Pertama-tama icip kuahnya, eh kuah kaldunya enakk, seger bangettt. Apalagi ditambah bubuk cabe, biar mantap kalo ada pedes2nya hehe. Daging irisnya juga lembutt bgt, bumbunya jg meresap trus ga lebay asinnya. Mie nya jg dimasak pas, ga kelembekan gitu. Kenyalnya jg pas, bentuk mie nya jg ga besar2 jd pas dimakan enak gitu. Pokoknya secara taste enak bgt deh. Next time mo coba menu lainnya biar tau rasa2nya.

    Oiya, harga ramen disini juga terjangkau loh. Selamat mencoba!

    Menu yang dipesan: sugakiya ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tom Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Kedua kalinya, tetep suka

    Kalo main ke GI, pasti yg diincar adalah sushinya Tom Sushi. Alhasil, mampirlah kemari hehe. Setiap makan disini tuh bawaannya pengen makan semua yg ada di kereta sushi, apalagi harganya yg worth it hahaha. Cuma harus sabar antri yaa, kadang tempat ini ramai bgt pengunjungnya.

    Karna kesini rame2 jadinya lupa apa aja nama sushi yang kita ambil hahaha (mon maap). Tapi yang penting, rasanya tetep enak & tetep suka!

    Menu yang dipesan: Takoyaki, chikuwa cheese roll, Nishiki tamago sushi, Kanimayo Chinmi, spicy ebi tempura floss maki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    Ditraktir ultah temen

    Yapp, kayaknya kalo makan disini selalu puas deh wkwkwk. Buktinya, temen ultah pun traktirnya disini. Karna disini menunya banyak ragam, akhirnya kita memutuskan pilih beberapa.

    Yakiniku Soba
    Ini menu pilihan gw. Awalnya sih ekspektasinya B aja, eh gataunya pas diicip tuh boleh juga loh rasanya..! Rasanya gurih, asam manis. Daging cincangnya juga berasa bumbunya, side dish wortelnya jg matangnya pas, soba nya juga dimasak pas alias ga kematangan bgt. Oh iya, kalo kamu tambahin bubuk lada & saus sambal, beuh mantulll bgt pokoknya..! Makin endeus!

    Spicy Chicken Donburi
    Yg ini temen gw yg pesen. Secara tampilan cantik juga, pas icip kok enak yaa . Daging ayamnya jg renyah walaupun udah kena siraman saus. Sausnya jg ga kalah bumbunya, sedep bgt. Ada beberapa condiment di toppingnya, rasanya jg gurih loh. Telurnya dimasak cantik 1/2 matang. Pokoknya okelah.

    Kuma Candy Parfait
    Yapp untuk menu parfait kita pilih ini dengan pilihan es krim rasa matcha pastinya. Berbagai macam topping juga bikin tampilan makin cantik untuk dilihat. Untuk rasa sih udah ga usah ditanya lagi yaa .

    Kira2 balik kesini kapan lagi yaa

    Menu yang dipesan: Yakiniku Soba, Spicy Chicken Donburi, KumaCandy Parfait

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Koji Kopi Jinjing [ Senopati, Minuman ]

    Sengaja redeem promo B1G1

    Sebenernya sih dari zaman promo b1g1 kopi ini di PK, baru kali ini bisa redeem vouchernya karna baru sempet mampir sekarang wkwkwk. Awalnya gw kirain tuh semacam cafe, but ternyata letaknya persis di pinggir jalan & cuma bisa dinikmati take away ajah (karna kalo nikmatin di tkp kurang aja gitu).

    Akhirnya gw ama temen gw pesen:

    Es Kopi Caramel
    Gw pesen ini dgn takaran gula yg sedang, bukan yg normal. Karna masnya blg klo yg menu ini gulanya jgn yg normal takut kemanisan hehe. Rasanya sih caramel banget, kopinya juga berasa tapi ga terlalu strong. Boleh juga nih.

    Es Kopi Moka
    Temen gw pesen ini karna kata masnya sih rasa kopi & coklatnya cukup strong haha. Dia sih juga pesen dengan takaran gula yg less, karna ga suka manis. Pas gw icip, ternyata enak juga! Cobain aja deh kesini.

    Oh iya, lokasinya persis di depan Lutuye Salon ya..!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Caramel, Es Kopi Moka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    King Sugar [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Nyobain & B aja

    Iseng sih nyobain ini karna promo di ojol. Gw pesen 2, yg Brown Sugar Fresh Milk sama Brown Sugar Matcha. Pas sampe, gw icip nih minumannya.

    Brown Sugar Fresh Milk
    Kata temen gw yg minum sih rasanya susu aja, nothing special. Trus udh gitu es batunya kebanyakan. Manis nya jg antara medium ke over. Karna udah manis dari susunya & udh gitu ditambahin gula aren.

    Brown Sugar Matcha
    Ini gw yg coba (yaa pastinya gara2 matcha) hehe. Rasanya sih cuma susu aja, ga berasa matcha nya sama sekali . Udah gitu encer & maniss. Boba nya juga ga chewy lembut. Kayak tebel padat (lebih ke keras & alot).

    Cukup ngerasain aja sih karna kepo & deket dr lokasi kerja.

    Menu yang dipesan: brown sugar fresh milk, Brown Sugar Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dimsum Pertok [ Panglima Polim, China ]

    First Fime

    Kesini gara2 sama sister gw gagal mo nyobain kedai restoran baru wkwkwk. Karna yg tau banyak ttg dimsum adalah kakak gw, makanya biarkan dia yg pesan & gw yg icip hehe.

    Siomay Ayam
    Ini sih enak, padat, trus gurih. Tebel banget woy buat ukuran dimsum wkwkwk. Puass bgt bikin kenyang. Isinya juga 1 plate ada 5 buah. Enak dicocol pake saus.

    Hakau
    Ini lembuut bgt kulitnya. Walaupun pas dicocol ke sambal agak bandel yaa karna licin kulitnya hehe. Isinya jg padat. So far bolehlah diicip mantemann

    Udang Api Api
    Ini bolehlah dicoba. Kulit pangsitnya juga di wrap rapih jd ga gampang hancur. Gurih sih, malah enak dicocol sambal yg banyak biar mantap.

    Walaupun rasanya ok, tapi jangan harap suasananya nyaman yaa. Karna dijadikan 1 sama penjual lain & kebetulan outdoor (tertutup tenda), jadinya bau2 asap pinggir jalan gitu deh..

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam, Hakau, Udang Api Api

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    Dessertnya ngangenin 🤭

    Kangen bgt ama dessertnya Shirokuma punya. Karna memang matcha nya ok banget. Gw sih kesini ama kakak gw, tapi ga pesen banyak menu.

    Fruit Parfait
    Ahhh dessert disini emang menggoda banget..! Rasanya pengen pesen semua (tapi perut ini kan ga muat wkwkwk). Gw pesen ini karna gw suka matcha ice cream nya & kakak gw suka ama topping buah yg ada di dalamnya. Condiment2 isian didalamnya juga totally gw suka semua hehe. Dessert2nya sih ga usah diraguin lagi. Pokoknya kalau pengen cobain dessertnya, cuss deh langsung kesini..!

    Chicken Katsu Curry
    Kari disini tuh gatau kenapa, passs gitu. Kentalnya, rempahnya, pedasnya pas. Wortel & kentangnya juga dimasak pas, ga kematangan. Eh tapi porsinya banyak looh, gw aja berdua ama kakak gw makannya . Katsunya sendiri gurih renyah garing gitu. Cucok.

    Matcha Latte
    Gw pesen ini karna matcha boba nya abis (syedih karna pengen bgt nyobain ). Tapi gapapa. Pesen ini ga nyesel kok. Karna seger bgt minuman yg satu ini, walaupun agak sedikit kemanisan hehe. Latte & matcha nya di blend pass gitu. Suka deh nyeruputnya.

    Menu yang dipesan: Fruit Parfait, Chicken Katsu Curry, Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Solaria [ Slipi ]

    Laparr

    Karna ama temen abis beraktivitas seharian, mampir kesini karna mau makan dengan porsi besar & harganya masih standart. Yap, kali ini cuma pesen yg biasa aja karna lg ga pengen yg lain.

    Mie Ayam Pangsit Rebus
    So far bolehlah mie ayam didalam mall. Porsinya pas, masih panas juga pangsit rebusnya. Gurih, dan condiment isiannya juga lumayan banyak. Cuma sayurnya dikit bgt . Mie nya juga pas matangnya, ga kelembekan gitu. Mantul lah.

    Mie Goreng Sapi
    Ini nih yg bikin temen saya shock karna porsinya yg bisa dibilang lumayan banyak hahaha. Kata temen gw, rasanya sih ga jauh beda ama mie goreng kebanyakan pada umumnya. Tapi karna menang di porsi, maka puaslah temen gw ini. Isian toppingnya juga banyak. Kenyang polll. Wkwkwkwk.

    Buat gw, resto Solaria itu bisa dijadikan tempat pelarian yg tepat dikala lapar berat melanda.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Pangsit Rebus, Mie Goreng Sapi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Solo [ Gandaria, Indonesia ]

    Nyobain cabang lain

    Sebenernya sih udah sering banget makan dapsol tapi via order online yg cabang pangpol. Kali ini mo cobain makan langsung di cabang gancit ini. Kalo yg di pangpol sih gue liat reviewnya enak2, makanya kepo sama yg di gancit, apakah sama rasa enaknya / B aja. Kesini sih sama nyokap, karna nyokap suka bgt makanan dapsol. Akhirnya gue pesen beberapa menu di sini.

    Nasi Langgi Solo
    Nyokap minta pesenin ini, emang fav nya dia sih hehe. Pas datang makanannya, gue liat sih sama kayak di gambar menu. Porsinya ga gede2 / terlalu kecil jg, pas sih. Condimentnya jg beragam, jd bisa puas makannya. Nasinya jg minta yg nasi kuning, rasanya ya nasi kuning ajah gitu. So far sih ya good lah.

    Selat Solo
    Nah gue cobain ini karna lg ga pengen yg nasi2. Pas dateng piringnya sih gede bgt wkwkwk. Tapi sayang, dagingnya dikit huhuhu. Rasa mah enak aja, kebanyakan side dish saladnya, jd kurang gigit aja porsi dagingnya. Oiya, rasanya ga pedas ya, jd klo mo pedas harus minta sambal tambahan dulu biar mantap.

    Es Campur Solo
    Nah kita pesen ini biar seger. Tapiihh rasanya sedikit kemanisan hahahah. Es serutnya jg banyak, tapi harus hati2 gigit buah & isian lainnya ya, dingin beut wkwkwk. Rasanya ya kayak es campur biasanya sih.

    Overall, kalo mo ajak keluarga ajak kesini jg bolehh. Karna space ruangnya jg sedang. Staffnya ramah2. Interiornya jg bagus, jawa gitu. Bolehlah mampir kesini.

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi Solo, selat solo, Es Campur Solo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.