Foto Profil Qorry Ayuni

Qorry Ayuni

89 Review | 59 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Finka Coffee [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Cafe & Clinic in One Place

    Nemu cafe baru yg homy & comfy sekaligus 1 tempat dgn klinik kecantikan. Jadi gue mampir aja kedalam karna penasaran.

    Disini gue pesen :
    Matcha Latte Ice (25K).. Ini ekspektasinya lumayan beda yaa gaes. Menurut gue matcha nya kurang bgt berasa, jd taste of milk aja gitu.. Manisnya pas menurut gue, karna gue pesen less sugar.

    Kouign Amann (20K).. Pastry nya lembut, flacky, manis. Cocok buat sekedar nyemil ringan gitu.

    Chicken Cabbage Wrap.. Temen gue pesen ini, rasanya lumayan sih menurut mereka. Cuma kurangnya adalah cabbage nya itu agak berair.

    Roasted Chicken Tofu.. Definisi Tahu Siomay ya gaess karna bentuknya mirip seperti itu. So far so good kata temen gue. 😊

    Disini konsep cafenya mengusung makanan yg mendeskripsikan kalori yg dimiliki setiap makanan. Jd kita bisa tau kita akan makan brp banyak kalori.

    Cafe ini jg semi outdoor, jd bisa pilih indoor / outdoor. Cocok buat sekedar santai ngobrol bareng temen..

    Menu yang dipesan: matcha latte ice, Kouign amann, Chicken Cabbage Wrap, Roasted Chicken Tofu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oma Elly [ Thamrin, Es Krim ]

    Kedua kalinya di cabang yg berbeda

    Gue sebagai pecinta gelato sih ga akan pernah lupa sama rasa gelato nya Omah Elly. Awalnya nyoba yg di CP, trus ketagihan deh beli lg tapi di cabang yg berbeda yaitu di Mall GI..!

    Kali ini nyoba rasa yg lain :

    ● Genmaicha : Ini sejenis matcha tapi yg di roasted lebih lama. Ini enakk sih, tapi menurutku masih better yg "Matcha" karna hint nya dapet gitu.

    ● Hojicha : Wah surprisingly ini sih enakk loh! Ketagihan bgt makannya wkwkwk. Mantep sih ini berasa bgt hint "Roasted Tea" nya..!

    ● Milk Chocolate : Kata temen yg nyoba sih ini ya rasa coklat biasa dgn tingkat manisnya medium, but enak jg sih.

    ● Chocolate Waffle Fudge : Nah ini kata temen sih enakk, coklatnya sih kayaknya pakai yg Dark Choco yaa.. Karna after taste nya dapet bgt hint "pahit"nya, jd ga eneg. Enakkk wkwkwk.

    Overall sih ga ada yg gagal, tapiii yg paling minus ya ga ada seatnya huhuhu.. Jd klo makan ya berdiri deh.. πŸ₯Ή

    Menu yang dipesan: Genmaicha, Hojicha, Milk Chocolate, Chocolate Waffle Fudge

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Monster Curry [ Thamrin, Jepang ]

    Big Plate of Curry Ever..!

    Akhirnya nyobain jg kesini gaess stelah sekian purnama gara2 kalo mo mampir always WL alias Waiting List yg cukup panjang~! Tapi kali ini timingnya pas bgt, untung ga pake WL hehee πŸ˜†

    Ok lanjut~! Kali ini gue ama temen pesen 2 menu best seller nya mereka.. Dan bener aja, hampir smua makanan mereka disajiin diatas piring yg ukurannya cukup besaarr..

    ●Monster Premium Steak Omelette Curry : Daging Steaknya tender, empuk, matengnya sih pas. Disajiin diatas omelette yg membungkus nasi. Taste black pepper nya berasa jg.. Disini gue pesen pedas level 4, tapi menurutku ga pedas sih (masih so-so). Pedasnya itu dari pasta cabai ya gaes, jd ga strong bgt. Disajiin sama salad dgn dressing saus wijen gitu. Kari nya menurut gue ga terlalu strong taste curry yaa, teksturnya jg terlalu kental seperti bumbu kacang gitu. But it's ok boleh dicoba 😌

    ●Supreme Beef Omelette Curry : Dagingnya empukk bgt, cincangannya pas, rempahnya berasa (menurut gue sih taste nya kayak sperti takoyaki hehee).. Manis, asam gurih nya pas, mayonaise nya jg creamy. Temen gue pesen ini level kepedasan nya 0 ya gaes, jd biar tau rasa originalnya gmn. Kari nya jg ga terlalu strong taste curry yaa, teksturnya jg terlalu kental seperti bumbu kacang gitu. But it's ok boleh dicoba ☺️

    Piringnya besar, tapi porsinya sih untuk yg ini ga terlalu besar yaa, tapi "cukup besar".. Harganya jg agak lumayan pricey ya gaess.. πŸ˜†

    Silakan mencoba~~

    Menu yang dipesan: Supreme Beef Omelette Curry, Monster Premium Steak Omelette Curry

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Matcha Bae [ Blok M, Kafe ]

    New Outlet in South Jakarta..!

    Guys, Matcha Bae yg kalian kenal di area JakUt, skrg ada di JakSel..! Tepatnya di Kamaja, area pasar Mayestik (1 gedung yg sama dgn Roji Ramen, tapi ini naik 1 lantai).
    Tempatnya sih ga luas2 bgt, tapi nyaman kok buat sekedar santai sejenak. Disini aku cobain yg best seller mereka lho..!

    Love at the first taste..!

    🌱Wakana Matcha from Fukuoka
    🌱 Taste Flavour : Nutty, Medium Roasted, Clean Aftertaste
    🌱I Choose Fresh Milk & 50% Sugar Level

    Oh iya, mereka jg sedia dessert & makanan ringan lainnya lho.. Recommended for Matcha Lovers..! 😍🫢🍡

    Menu yang dipesan: Matcha Wakana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bermvda Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Firstly Try & Enjoy

    Kesini karna lg pengen ngopi santai ama temen2, tempatnya sih cozy bgt walau ga terlalu luas yaa.. Interiornya aku suka bgt.

    Pesen Avocado Coffee mereka yg ternyata enakk, balance nya pas gitu. Aku suka 😍

    Btw, mereka ada promo lho, follow ig mereka dpt free 1 cup icecream.. Eskrim vanillanya jg enak hehe. 🀭

    Menu yang dipesan: Avocado Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Oma Elly [ Slipi, Es Krim ]

    Finally Open at CP..!

    Akhirnyaa Oma Elly buka cabang di CP πŸ₯ΉπŸ«Ά

    Nyobain kesini karna yg di Mall GI selalu ramai & antri panjang bgt, jd males wkwk.

    Btw ini pilihan rasanya banyak lohh, kita jg dikasih tester biar bs icip rasanya gmn sblm beli. Aku beli di cup isi 2 scoops, harganya 31rb kalo ga salah ya. Cukup affordable untuk harga gelato. Pilihan rasa jatuh kpd Matcha & Pistachio. Matcha nya sih enakk, hint pahitnya ga terlalu strong, manisnya pas. Pistachio nya "nutty" bgt enakkk, susunya jg berasa, cm agak sedikitttt terlalu manis but ok lah.

    Next pen cobain rasa lainnya deh, ga cukup 1x beli..! πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Matcha & Pistachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hokkaido-Ya [ Thamrin, Jepang ]

    Comfort Food yg Enak

    Hokkaido-Ya ini menyajikan beberapa menu makanan Jepang yg cukup enak. Interiornya menarik, vibes ala Jepang gitu. Konsepnya sih kita bayar dulu trus dikasih nomor meja & nanti ketika alarm bunyi baru deh ambil lg ke kasir.

    Disini aku pesen beberapa menu bareng temen:

    Gyu Saikoro.. Ini Beef Yakitori ya guys, dagingnya lembut bgt, tebel, juicy & enak jg bumbu grillnya.

    Miso Soup.. Lg pengen makan yg kuah jd pesen Miso Soup deh. Tapi menurutku ini supnya agak keasinan gitu, jd ga kuhabisin deh kuahnya. Dan fyi, ini ga ada tofunya ya guys, ga seperti miso soup pd umumnya.

    Spicy Tantan Ramen.. Ramen dgn tipe mie yg lurus ini punya kuah kaldu yg kental & rich, medok guys. Enak tapi pedesnya msh slow gitu. Fyi, porsinya mayan gede loh wkwkwk. Ayamnya lembut, nori nya itu dibikin ala tempura gitu jd kriuk2 ga lembek gitu. Mantap sih.

    Beef Katsu Curry.. Aku pesen menu barunya mereka, dan ini enakk. Curry disini ada 2 pilihan, mau yg noodle atau yg rice. Aku pesen yg rice sih. Kari nya kental, rempahnya berasa tpi medium strong jd ga eneg. Wortel & kentangnya jg matangnya pas. Aku makan ini pakai tambahan kriuk yg disedian disana secara gratis hehe. Jd makin mantap deh ada garing2nya.

    Minumannya as usual cold Ocha ya guys, seger & free refill. Tpi gelas nya pun udah lumayan gede, jd sepertinya cukup tanpa refill wkwkwk.

    So, Hokkaido-Ya ini boleh bgt cobain dikala lapar melanda πŸ€—

    Menu yang dipesan: gyu saikoro, Miso Soup, spicy tantan ramen, beef katsu curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marufuku [ Melawai, Jepang ]

    Japanese Dining Casual

    Firstly bgt makan disini karna lg iseng jln2 di area Little Tokyo BlokM. Awalnya agak curious sama tempatnya, ternyata ambience& vibes nya se-Jepang itu..!

    Untuk space nya sih ga terlalu luas tapi nyaman untuk santai sambil makan, tempat duduknya ada 2 macam bebas pilih. Ada yg pakai kursi ada yg pakai tatami. Nah disini aku lebih pilih tatami hehehe.

    Kali ini aku pesen beberapa menu bareng temen2, tapi ga terlalu banyak sih.

    Yudotofu : Ini makanan berkuah yg menurutku enak & bikin hangat badan karna ada kandungan jahe nya. Tahu tofunya lembut, sayurannya jg matang sangat pas, kaldunya jg rich sekali. Disajiin didalam Clay Pot yg cantik & gemes bgt!

    Ebi Tempura Roll : Sushi yg luarnya renyah & bagian dalamnya ada tempura dgn tekstur renyah, gurih & pulennya nasi. Enak deh pokoknya.

    Salmon Maki : Susi dgn isian salmon mentah tapi ini sama sekali ga amis! Teksturnya ikannya lembut, fresh & bersih.

    Kani Roll : Ini pun sama hal nya kayak Salmon Maki, mantap bgttt.

    Green Tea Latte : Aku lupa sih ini beneran nama menu minumannya Green Tea Latte / bukan, tapi ini matchanya enak, disajiin dingin bareng es krim vanilla. Tapi menurutku agak kemanisan yaa, matcha nya kurang strong sih menurut aku yg pecinta matcha. But it's okay for try.

    Cold Ocha : Sama kayak minuman ocha yg lain yaa gaess.. hehee.. Segerrr bgt.

    Overall boleh dicoba yaa terutama untuk yg first time makan masakan jepang 😊

    Menu yang dipesan: Yudotofu, Ebi Tempura Roll, Salmon maki, Kani Roll, Green tea latte, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lorong Kopi [ Cilandak, Kafe ]

    Truly Hidden Gem

    Ga nyangka ada cafe nyempil bgt kedalem, awalnya ga percaya gitu karna cm ada papan nama terpajang dipinggir jln & tertutup masjid..
    Begitu masuk lewat samping masjid, ternyata ada hidden gem cafe disini! Agak surprise yaa hehe..

    Awalnya cm iseng buat nemenin kerja siang2 panas gitu, pesen minum & cemilan ringan yg berujung pesan lg deh main course nya! 🀣

    Menu yg kita pesan :
    β€’ Strawberry Tea Iced : Segerrr bgt paduan stroberi & es teh nya. Cuma syg, stoberinya kayak cm dr essense.. so far ok sih kata tmenku yg pesan

    β€’ Kopi Teman Lorong : Ini aku pesen less sugar yaa, enak segerr πŸ₯Ή. Aku psen medium shot jd ga strong bgt kopinya. Ga smpe sejam udh abis dong 😜

    β€’ Snack Platter : Ini ada berbagai jenis yess, ada onion ring, mushroom fries, drum stick, french fries.. Yg enak tuh saus cocolannya! Seger manis asam creamy gitu, tpi dijamin ga eneg kokk..

    β€’ Nasi Goreng Kecombrang : Kata temenku sih enak, gurih sedep gitu.. Porsinya ngenyangin wkwk. Tpi syg bgt ga kefoto saking enaknya πŸ₯²

    Fettucini Alfredo : So creamy~~ Enak gaes, coba aja hehe.. Porsinya jg bkin kenyang hehee.. Sampe lupa fotoin bentuk cantiknya πŸ˜”

    β€’ Iced Tea : Seger bgt woy ini, cepet bgt abisnya gara2 minumnya ga pake napas 🀣🀣

    Overall ok bgt deh, recommended makanan & minumannya.

    Yg minusnya sih toiletnya, syg bgt ga ada ventilasi jd kek pengap gt.. Udh gitu toilet bersama (cwe & cwo) & banyak nyamuk πŸ₯²

    Oiya, dsini kalian bebas mo duduk dimana, mo indoor apa outdoor.. Cakep smua sih bkin betah 🫢

    Menu yang dipesan: strawberry iced tea, Kopi Teman Lorong, Snack Platter, Nasi Goreng Kecombrang, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Oddity Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Comfy Place

    Pertama kali kesini & sepertinya baru ya tempatnya. Disambut suasanya yg sejuk, nyaman buat nongkrong / sekedar ngopi maupun sambil ngerjain tugas.

    Kesini sama temen, dan kita cobain aja minumannya sama cemilan buat sharing wkkwkw.. Kita pesan untuk minumannya : Charkult & Mango Coconut Slushie, cemilan sharingnya ada Shoestring Parmesan Fries.

    Charkult ini pesanan minuman gue. Surprisingly enak bgt! Segerr gitu karna yoghurtnya ga bikin eneg & ga terlalu manis, di mix sama charcoal gitu deh jd balance. Recomended deh buat yg pengen seger2..

    Mango Coconut Slushie ini pesanan teman, katanya jg seger bgt, kandungan jus mangga yg manisnya balance sama ada topping kayak nata de coco gitu.

    Untuk cemilannya ada Shoestring Parmesan Fries, yaa gurih sih kayak French Fries biasa. Cuma tambah parmesan aja jd makin gurih. Cocok buat sharing karna lumayan banyak.

    Tempat ini recomended bgt deh buat yg mau sekedar nyemil / ngopi / nongkrong.. πŸ˜‰

    Menu yang dipesan: Charkult, Mango Coconut Slushie, Shoestring Parmesan Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!