Foto Profil Qorry Ayuni

Qorry Ayuni

71 Review | 50 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Reddog [ Grogol, Korea ]

    Crunchy~

    Awalnya tau Reddog dari temen kerja yg suka bgt beli ginian. Katanya enak, trus tiap mo pesen via ojol selalu ngeracunin buat beli ini. Akhirnya temen beliin dong wkwkwk. Tapi aku minta yg corn dog original dengan saus rekomennya, kayak semacam mustard sama cheese gitu.

    Pas pesen kata abang ojolnya antri banget! Akhirnya kita pun sabar menunggu. Begitu pesenan dateng, sempet kaget dgn ukuran cemilan yg agak lumayan gede! wkwkwk

    Baunya sih gurih2 gmn gitu, trs masih hangat loh, kemasannya jg unik, memudahkan kita untuk menyantapnya, ya dibikin simpel gitu.

    Pas cicip, gigit, beuuuh.. Garing polll!! Sosisnya juga enak. Cukup mengenyangkan loh dgn ukuran segitu. Saos2nya jg enak2, cocok & pas di lidah. Harganya pun ramah dikantong.

    Oiya, temen sih pesen paketan gitu. Yg ada topokki & corn dog nya juga. Katanya sih rasa topokkinya endul pedes!! Mantepp.

    Lumayan sih untuk ukuran cemilan.

    Menu yang dipesan: Original Sausage, Topokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shabu Hachi [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Ngunyah terusss sampe perut pecah

    Kesini karna diajak temen makan ayce. Setahu aku sih Shabu Hachi memang punya rasa kualitas yang oke sih, jadi ga perlu diraguin.

    Disini kita pesen 4 Shabu Regular, 1 Original Konbu, 3 TomYum, 4 Add Yakiniku for Shabu. Ini berdasarkan struk wkwkwkwk.

    Semua dagingnya enak, empuk, ga ada yang alot. Bumbu marinade nya juga enak. Saus2nya juga suka semua. Kuah TomYum nya seger asem gitu. Mantaapp..!

    Eskrimnya aku suka semua! Apalagi bebas pilih toppingnya. Bebas juga mo berapa banyak jenis topping wkwkwk.

    Mantapp yaa.. Harga menentukan rasa. Jadi, buat kalian yang mau kesini harus sedia doku2 yaa. Hehee.

    Menu yang dipesan: Shabu Regular, Original konbu, tomyum, Yakiniku for Shabu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  

    Resto yang worth it

    Tempo lalu aku redeem kupon dari PK, B1G1 gitu. Aku ajak temen2 aku sih kesini, karna tertarik sama suasananya yang comfy & eye catching.

    Resto ini cukup sulit ditemukan, karna letaknya yang ada di ujung Tribeca Park. Jd kalian kudu berjalan agak sedikit jauh kesana. Tapi, jeng jeeng.. Bagus banget sih tempatnya!

    Nuansanya ala eropa klasik tapi ada hiasan tanaman2 cantik gitu. Bikin betah! Ya jelas sih betah, kita kesini juga sekalian kerja (kerjaan kantor hehe).

    Oke, lanjut ke menu. Kali ini aku & temen2 pesen beberapa menu yang recommended. Kita pesan:

    Nasi Ayam Betutu (125K)
    Ekspektasi temen aku tuh ya nasi ama ayam betutu biasa. Tapiii.. jeng jeng! Ayam betutu nya tuh jumbo banget!! 🤣🤣 Sampai2 kita dibuat shock wkwkwk.
    Begitu cicip, rasanya enak, daging ayamnya empuk tapi ga kering, bumbunya jg meresap. Sambalnya jg mantap. Rekomen sih buat yg laper, hahahah.

    Russian Chicken Stroganoff (98K)
    Ini punyaku. Aku suka banget sama mashed potatonya. Lembuuuut bangeeet, creamy, trus juga berbumbu tapi ga over. Aku aja nikmatin banget makannya. Bumbu ayamnya juga mantap, ada jamurnya juga. Ada steamed carrot ama potato juga di bumbunya, dan itu tuh masaknya pas banget. Ga over ataupun under cook. Aku suka banget! Sampe habis ga bersisa! Wkwkwk.

    Nasi Capcay Ikan (75K)
    Ini pesenan temen. Wow, katanya capcaynya enak, seger. Udah gitu ikan dorinya empuk, matang sempurna. Porsinya juga lumayan besar, cukup ngenyangin.

    Chocolate Profiterol (65K)
    Ini kue sus isi eskrim! Aku suka dessert! Makan ini ga sampe 5 menit udah habis *ngakak*. Coklatnya juga ga over manis gitu. Pas lah. No failed pokoknya. Must try!

    Untuk minumannya sih kita pesan yang standar ajah. Flavoured Iced Tea Lemon, Kedondong Juice, Flavoured Iced Tea Peach (ada buah peachnya loh!), Hot Tea by Gryphon-Chamomile Dream. Semuanya nyegerin banget deh.


    Menurut aku sih resto ini worth it buat dicoba. Harganya sesuai ama rasa makanannya, suasananya jg. Cuss kesana!

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Betutu, Russian Chicken Stroganoff, Nasi Capcay Ikan, Flavoured Iced Tea Lemon, Flavoured Iced Tea Peach, Kedondong Juice, Chocolate Profiterol, Hot Tea by Gryphon Chamomile Dream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Fresh Matcha, Love it!!

    Jujur, aku suka banget sama matcha. Tapi, kadang suka susah nemu yg matcha nya otentik. Ruginya aku baru kesini, padahal sering banget main ke mall ini wkwkwk. Pada akhirnya, aku sempetin mampir kesini saking penasarannya! Dan..... aku lgsg order 2 menu disini, yaitu Shiratama Parfait yg O-Matcha, sama Matcha Kutomisu Latte untuk take away (bakal buat kerja wkwk).


    Shiratama Parfait
    Aku pilih yg eskrim nya matcha dong.. Trs pake topping dango (semacam kayak mochi) gitu. Kenyelnya asik, ga bikin pegel gigi. Udah gt ada isian kacang merahnya, manisnya tuh pas. Trs ada potongan puding matcha gitu. Tapi pure matcha, jd rasanya ori bgt. Eskrimnya...... pengen nambah!! Suka bgt! Baru nemu yg rasanya kayak gini..huhuhu *mo nangis saking enaknya* Pokoknya bikin nagih. Sayang bgt ukurannya medium (buat aku sih kurang gede wkwkwkwk). Tapi buat yg cm nyemil sih pas ukurannya. Mantap!!


    Matcha Kuromisu Latte
    Ini minuman matcha latte dgn topping puding gitu.. Ada rasa semacam manis tapi pas (aku gatau itu apa wkwkwk). Tapi sumpah seger loh. Aku aja minumnya kayak berasa minum air putih, lsg abis gitu hehe. Trs creamy teksturnya passs. Cakep deh!


    Oh ya, interiornya bikin mupeng aja hehee. Ala jepang gitu. Kan bikin aku jd betah 🤭


    Recommended deh buat yg pecinta matcha!

    Menu yang dipesan: Matcha Kuromisu Latte, Shiratama parfait

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Cobain ☺

    Penasaran sama minuman boba yang satu ini. Kata temen2 sih enak. Akhirnya pesen deh via ojol sembari kerja


    Tokyo Locama
    Ini punyaku. Sengaja pesen ini karna rasanya unik. Dan bener aja, seunik itu. Kayak ada campuran rhumnya gitu (dari biscoff nya mungkin atau dari brown sugarnya), sama ada tekstur creamy dari foamnya. Bubblenya sih enak kenyelnya, cuma rasa minumannya menurut aku sih agak sedikit kemanisan, cm ya masih bisa lah dinikmati. Susunya seger, dinginnya pas.

    Hokkaido Choco
    Ini punya temen. Katanya tuh rasanya coklat bgt, pas sekalihh hehe. Cuma kata temenku rasa manisnya agak little over, tapi so so lah. Aku liat dia minumnya cepet banget! Apa segitu enaknya ya? Wkwkwk

    Menu yang dipesan: tokyo locama, hokkaido choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Enjoying Coffee ~~

    Kepengen kopi banget akhirnya belilah Fore rasa Pecan Caramel Iced dengan tambahan Chizu via ojol. Beuuh rasanya gue suka! After taste nya yg pahit2 gitu aku suka. Manisnya pas walaupun normal sugar. Chizunya seperti biasa gurihnya, manteplah. Kopi2nya fore tuh menurut gue ga ada yg ngecewain pokoknya. Oh iya, packagingnya sukaaak! Kece bgt!

    Menu yang dipesan: Pecan Caramel Macchiato Iced with Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yildizlar Restaurant & Coffee Shop [ Ciledug, Arab/Timur Tengah ]

    Icip2

    Well, kesini karna booking ada kegitan kerjaan. Pas masuk kedalam, suasananya emang Arab Turki gitu. Kosep family resto cocok bgt disini, karna emang mereka menyajikan makanan yg bisa untuk sekeluarga besar. Buktinya?? Buktinya adalah saat teman gue pesen nasi briyani ayam! Pas makanannya dateng, gue cukup kaget shock karna gede bgt porsinya wkwkwk. Disajikan lengkap dgn acar & sambalnya yg ga pedas buat gue. Cocok ni buat yg ga suka pedas & doyan gurih. Karna rasa nasinya gurih sih, itu kata orang restonya memang mereka pakai produk impor langsung dari Turki. Ga heran klo rasanya khas. Ayamnya tuh empukk bgt. Mayan rasanya. Trus pesen teh Turki jg rasanya enak, ga terlalu manis jd pas gitu. Gue pribadi karna haus banget, jd pesen Frappucino Mocha. Bagi gue sih agak kemanisan, tapi kata temen gue ngga. Hahahah. Tapi ga kefoto, soalnya haus banget, jd langsung abis deh wkwkwk.

    Next mo coba menu lainnya, kayaknya enak2

    Menu yang dipesan: Family Meal, Teh Turki Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Flip Burger [ Senopati, Barat ]

    Jajan after Covid Pandemi! 😁

    First time visit after covid pandemi!
    Udh lama ga jajan2, akhirnya sekalinya jln mampir kesini karna pengen burger!
    Nah kali ini gue pesen Cheese Burger nya Flip.. Rasanya sih enak, tapi ga spesial2 jg sih. Mayan lah, rotinya empuk, dagingnya bertekstur jg, bumbunya okelah..

    Next mau pesen menu yg lain lg

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fo Yu Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Matcha Latte + Ice Cream

    Lagi pengen banget cobain matcha ditempat baru, akhirnya kesampean beli deh walaupun via online.
    Gue pesen Matcha Latte dengan Ice Cream. Menurut gue sih ya rasa matchanya agak kurang otentik yaa.. Susunya sih pas, eskrimnya jg bolehlaa ga kemanisan. Boleh sih buat yg mau cobain ini. Harganya cukup worth it, 25K aja. Next gue mo pesen menu yg lain hehe.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte + Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Baso Cuankie Serayu [ Riau, Indonesia ]

    Murah tapi kok enak..??

    Sebelum pulang ke jkt, gue dkk disempetin singgah mampir dimari karna katanya sih ditempat inilah bakso & batagor nya terkenal enak.

    Begitu sampai, aslikkk ituh penuh & antri banget (karna enak kali ya wkwkwk). Untung kita semua gercep cari tempat & antri buat pesan. Disini sih sistemnya pesan langsung ke abangnya ya, bukan kita disamperin.

    Karna kita semua kepo sama citarasanya, jadinya kita semua pesan Baso & batagor masing2 1/2 porsi, biar kita semua tau enaknya kayak gimana wkwkwk.

    Begitu sampai makanannya, kita coba, ehhhh ENAKKK WOY.. Gue coba yg bakso dulu, itu tuh kuah kaldunya ga ngerti lg gimana bisa enak & seger hahaha. Maunya langsung seruput abis sih, tapi kan baso nya belom gue makan wkwkwk. Pas dimakan baso beserta isian lainnya tuh emg nyatu ama kuahnya. Endeus poll.. Ngabisin ini tuh ga sampe lama.

    Untuk batagornya sih renyah gurih garing. Entah kenapa seneng bgt sama batagor aseli bandung, segitu otentiknya. Bumbu kacangnya aja beda, ga bikin eneg / begah. Sedep lah pokoknya. Apalagi harganya itu loh, MURSIDA alias murah..!

    Next kalo ke bandung lg, pengen mampir kesini lg ah.

    Menu yang dipesan: baso cuankie, Batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.