Foto Profil Qorry Ayuni

Qorry Ayuni

66 Review | 46 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Fore Coffee [ Bintaro, Minuman ]

    Enjoying Coffee ~~

    Kepengen kopi banget akhirnya belilah Fore rasa Pecan Caramel Iced dengan tambahan Chizu via ojol. Beuuh rasanya gue suka! After taste nya yg pahit2 gitu aku suka. Manisnya pas walaupun normal sugar. Chizunya seperti biasa gurihnya, manteplah. Kopi2nya fore tuh menurut gue ga ada yg ngecewain pokoknya. Oh iya, packagingnya sukaaak! Kece bgt!

    Menu yang dipesan: Pecan Caramel Macchiato Iced with Chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yildizlar Restaurant & Coffee Shop [ Ciledug, Arab/Timur Tengah ]

    Icip2

    Well, kesini karna booking ada kegitan kerjaan. Pas masuk kedalam, suasananya emang Arab Turki gitu. Kosep family resto cocok bgt disini, karna emang mereka menyajikan makanan yg bisa untuk sekeluarga besar. Buktinya?? Buktinya adalah saat teman gue pesen nasi briyani ayam! Pas makanannya dateng, gue cukup kaget shock karna gede bgt porsinya wkwkwk. Disajikan lengkap dgn acar & sambalnya yg ga pedas buat gue. Cocok ni buat yg ga suka pedas & doyan gurih. Karna rasa nasinya gurih sih, itu kata orang restonya memang mereka pakai produk impor langsung dari Turki. Ga heran klo rasanya khas. Ayamnya tuh empukk bgt. Mayan rasanya. Trus pesen teh Turki jg rasanya enak, ga terlalu manis jd pas gitu. Gue pribadi karna haus banget, jd pesen Frappucino Mocha. Bagi gue sih agak kemanisan, tapi kata temen gue ngga. Hahahah. Tapi ga kefoto, soalnya haus banget, jd langsung abis deh wkwkwk.

    Next mo coba menu lainnya, kayaknya enak2

    Menu yang dipesan: Family Meal, Teh Turki Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Flip Burger [ Senopati, Barat ]

    Jajan after Covid Pandemi! 😁

    First time visit after covid pandemi!
    Udh lama ga jajan2, akhirnya sekalinya jln mampir kesini karna pengen burger!
    Nah kali ini gue pesen Cheese Burger nya Flip.. Rasanya sih enak, tapi ga spesial2 jg sih. Mayan lah, rotinya empuk, dagingnya bertekstur jg, bumbunya okelah..

    Next mau pesen menu yg lain lg

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fo Yu Coffee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Matcha Latte + Ice Cream

    Lagi pengen banget cobain matcha ditempat baru, akhirnya kesampean beli deh walaupun via online.
    Gue pesen Matcha Latte dengan Ice Cream. Menurut gue sih ya rasa matchanya agak kurang otentik yaa.. Susunya sih pas, eskrimnya jg bolehlaa ga kemanisan. Boleh sih buat yg mau cobain ini. Harganya cukup worth it, 25K aja. Next gue mo pesen menu yg lain hehe.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte + Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Baso Cuankie Serayu [ Riau, Indonesia ]

    Murah tapi kok enak..??

    Sebelum pulang ke jkt, gue dkk disempetin singgah mampir dimari karna katanya sih ditempat inilah bakso & batagor nya terkenal enak.

    Begitu sampai, aslikkk ituh penuh & antri banget (karna enak kali ya wkwkwk). Untung kita semua gercep cari tempat & antri buat pesan. Disini sih sistemnya pesan langsung ke abangnya ya, bukan kita disamperin.

    Karna kita semua kepo sama citarasanya, jadinya kita semua pesan Baso & batagor masing2 1/2 porsi, biar kita semua tau enaknya kayak gimana wkwkwk.

    Begitu sampai makanannya, kita coba, ehhhh ENAKKK WOY.. Gue coba yg bakso dulu, itu tuh kuah kaldunya ga ngerti lg gimana bisa enak & seger hahaha. Maunya langsung seruput abis sih, tapi kan baso nya belom gue makan wkwkwk. Pas dimakan baso beserta isian lainnya tuh emg nyatu ama kuahnya. Endeus poll.. Ngabisin ini tuh ga sampe lama.

    Untuk batagornya sih renyah gurih garing. Entah kenapa seneng bgt sama batagor aseli bandung, segitu otentiknya. Bumbu kacangnya aja beda, ga bikin eneg / begah. Sedep lah pokoknya. Apalagi harganya itu loh, MURSIDA alias murah..!

    Next kalo ke bandung lg, pengen mampir kesini lg ah.

    Menu yang dipesan: baso cuankie, Batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Mampir Sejenak Tapi Bikin Betah

    Sebelum pulang ke Jkt, temen ngajakin mampir buat ngopi sebentar disini (kalo ga ngopi tuh kurang hidup yess buat gue dkk). Katanya sih kopi disini enak & suasananya vintage gitu, ternyata pas sampai tuh beneran loh suasananya bikin betah gitu. Posisi lokasinya persis disamping Cafe Sugarrush ya.

    Temen gue pesan Es Kopi Toko Djawa, yg notabene rekomendasi dari baristanya. Pas gw icip, eh rasanya kok enak ya wkwkwk. Ya berkarakter gitu, balance & ga bikin eneg jg.

    Gue pun memilih menu yg berbeda, tapi masih rekomendasi dari baristanya. Es Kopi Awan, rasanya sih sama enaknya kayak Es Kopi Toko Djawa, cuma yg bikin beda tuh Foam nya loh. Foamnya gurih2 gimana gitu, jd pas diseruput langsung di mulut langsung nyatu enaknya (tanpa sedotan, soalnya baristanya bilang sih emang cara minum & menikmatinya ya begitu). Enak sehh, apalagi didampingi kue Brownis Coklat (Oreo Choco Brownie) yang pahit manisnya pas. Klop gitu.

    Suasananya jg enak, nyaman, udah gitu bikin betah wkwk. Kita disini sampe ga pengen beranjak pulang hahaha.

    Overall bolehlah mampir kesini buat singgah sesaat. Kalo mo lama2 mah sok atuh..

    Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa, es kopi awan, Oreo Choco Brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hakata Ikkousha [ Sukajadi, Jepang ]

    Nge-ramen

    Malem2 abis keliling Bandung berakhirlah kita di PVJ. Karna udah laper berat, jadinya gue & temen2 memilih untuk mengisi perut dgn ramen. Sebenernya gue udah pernah makan ramen di Hakata Ikkousha ini tapi di Jkt, cm lupa mau review wkwkwk. Akhirnya review yg di Bandung aja deh.

    Ramen Ayam Special
    Ini pesenan temen gue, rasanya sih enak sampe2 temen gue ngabisin ini ramen secepat kilat wkwkwk. Kuah kaldunya mah endess original gmn gitu. Mie nya jg pas kenyalnya, ga kematangan, trus dia pilih yg ukuran sedang. Seger bgt emang kuahnya, apalagi ditambah bubuk cabe & tambahan bubuk lada. Yumm bgtt..

    Ramen Ayam Tam Tam
    Ini pesenan gue, karna ini rekomen dari restonya. Sukaa bgt ama kuah kaldunya. Segerrr sampe pengen seruputt sampe mau di abisin wkwk. Ditambahin extra bubuk cabe & cabe iris malah makin matulll..! Udah gitu mie nya gue pilih yg kecil, itu tuh pas bgt matang & kenyalnya. Apalagi jg ada irisan daging ayam yg enak & berbumbu jg. Mantap lahhh..

    Overall gue puas sih makan disini. Gatau kenapa suka aja ama ramen ala Hakata ini.

    Menu yang dipesan: Ramen Ayam Special, Ramen Ayam Tam Tam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Saung Pengkolan 1 [ Lembang, Indonesia ]

    Sarapan

    Nginep di salah satu hotel di Lembang & kebetulan mau sarapan dulu sebelum berwisata. Pengennya sih coba sarapan yg unik & khas, berhubung gue dkk msh gamblang gatau sarapan dmn jadinya melipir kesini deh, itu jg lokasinya ga jauh dr hotel wkwkwk.

    Begitu sampai, kita mau pesan menu tapi ada mas & mba yg nyamperin ngelayanin kita. Mereka blg klo jam 8 pagi tuh blom ready semua, yg ada cuma nasi goreng aja. Berhubung kita males keluar lg, jadinya pesen itu aja deh.

    Pas makanannya dateng, sebenernya sih tampilannya ya nasgor biasa dgn telor ceplok diatasnya. Bedanya disini ada side dish sate ayam bumbu kacang. Begitu kita icip, rasanya ya B aja gitu kayak nasgor biasa, kita tetep makan karna masih panas. Yg aku ga suka itu satenya, itu entah daging ayamnya yg awalnya frozen trus dipanasin atau emg entah anyep (gue berasa itu daging ayam kurang fresh). Bumbu kacangnya jg kurang sedep, kayak kurang apa gitu bumbu rempahnya. Jd ga aku makan deh.

    Oiya, kita jg dihidangin teh tawar hangat gratis disini.

    Untuk tempatnya sih nyaman, suasananya sejuk bgt karna ada air mancur terjun gitu, trus ada alunan musik sunda, view luarnya jg pemandangan alam. Bikin betah sih sebenernya, malah jd ngantuk wkwkwk.

    Overall bolehlah dijadiin salah satu destinasi makan kalian pas di Lembang.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Boda Barn [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    First time & love it

    Lagi jalan2 ke Bandung sama temen2, trus searching tempat hangout asik & kece, ketemu deh si Boda Barn ini & langsung meluncur..!

    Pas sampe, GILAA tempatnya KECE BANGET! Gue suka bgt sama tempatnya, suasananya, ambience nya, apalagi juga musik yg diputar bernuansa romantis. Bikin melting.

    Di sini, kita bertiga pesan menu makanan yg recomended:

    Nasi Bamboe
    Temen pesen ini, pas dateng kok surprise ya..! Tampilannya bagus banget, perpaduan klasik & modern gitu. Nasinya masih terjaga kehangatannya karna masih tertutup daun pisang & batang bambu yg dibakar. Pas dibuka, ihhh baunya sedep banget..♡ Udh gitu rasanya jg lumayan lezat, bumbunya enak, sambalnya jg oke, ada irisan timun & ikan dori fillet yg digoreng tepung. Oiya, nasinya sendiri jg bumbu rempahnya enak, didalamnya ada potongan daging ayam yg dibumbuin jg. Kebayang kan enaknya?

    Spicy Salmon
    Temen gw jg ada yg pesen ini tapi request ga terlalu pedas karna takut kepedesan wkwkwk. Pas dateng, tampilannya jg cantik. Ini hidangan western, yaitu pasta penne dgn potongan salmon yg dipotong kecil dadu gitu. Rasanya sih menurut gw enak tapi nothing special sih. Trus ada garlic breadnya, rasanya ok lah. Bolehlah porsinya jg pas.

    Peruvian Chicken
    Nah ini pesenan gue. Surprisingly tampilannya cantikk elegan banget. Pas gue coba, rasanya enak. Ayamnya tuh matangnya pas, ga kering gitu dalemnya. Bumbu ayamnya jg berasa herbsnya. Saus hijaunya yg menjadi pendamping ayamnya boleh jg. Saladnya jg enakkk, sayurannya masih fresh apalagi saus dressingnya yg segerrr. Potato wedgesnya jg digoreng pas, trus berasa gitu ada bumbunya jg. Mantap deh!

    Peanut Butter Coffee
    Nah gue pesen minuman ini karna perjalanan jauh butuh banget yg namanya kopi dingin wkwkwk. Pas diseruput, ENAKKKK BANGET sumpah..! Paduan semuanya balance, seger jugaaa. Udh gitu ada topping kacangnya, jd ga bosen deh minum ini sambil ngunyah buat penutup.

    Blackpuccino
    Temen gue pesen ini, katanya enak. Dia sih ga ngejelasin detailnya, tapi itu minuman diminum langsung & habisinnya cepet bgt wkwkwkwk.

    Overall kalian kudu mampir kesini deh. Tempatnya baguss bgt apalagi buat foto2. Dan venue disini sering bgt dijadiin tempat nikahan / acara lainnya. Bicara harga, sesuai lah ama suasana tempatnya.

    Menu yang dipesan: Nasi Bamboe, Spicy Salmon, Peruvian Chicken, Peanut Butter Coffee, Blackpuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mujigae [ Grogol, Korea ]

    Ngidam Topokki

    Awalnya sih pengen isi perut tapi ga mau yg berat. Karna pengen yg anget2 pedes, jadinya pesen ini deh via ojek online.

    Beef Sausage Topokki
    Aslinya sih emang suka topokki yg pedes gitu. Pesan ini juga minta pedas sih. Begitu icip, rasanya ga begitu pedas. Menurut gue taste 'Korea' nya ga begitu terasa sih, jd kurang puas. Yah walaupun isinya banyak & juga lumayan lengkap, tapi seperti ada yang kurang gitu. Entahlah. Tapi gapapa sih untuk penghangat badan sesaat.

    Menu yang dipesan: Beef Sausage Topokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.