resmi Bilbao Brasserie  [ Barat ]
4.13 19 review
resmi

Bilbao Brasserie

[ Barat ]
4.13 19 review
Rasa
4.1
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.5

Jl. Cimanuk No. 12, Riau, Bandung

Belum Buka - Selasa (07:30 - 22:00) 022 4240655, 082217388117

022 4240655, 082217388117

Belum Buka Senin - Minggu (07:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bilbao Brasserie [ Riau ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailmarketing.bilbaobrasserie@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 115 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1646378177
    https://assets-pergikuliner.com/d_xAnkVoh42seBEH9maLZEu8JoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441517/picture-1646378177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JmI9fTyU3UuSJeEgzEzW0i5MQ8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441517/picture-1646378177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378178
    https://assets-pergikuliner.com/NsJqalvgfKnzIUK40vgwX7pWMzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441518/picture-1646378178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZ2jT4tkLxKcBBj6lE3kWK5VIpg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441518/picture-1646378178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378178
    https://assets-pergikuliner.com/66uq85ePHMRyIewFHMIJEMU0tJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441519/picture-1646378178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ykqURIMaae4dEQarl2WoGihEPKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441519/picture-1646378178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378178
    https://assets-pergikuliner.com/-siIygdpzGy64Jj3h_2nTX7p_64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441520/picture-1646378178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aqW47ll86rHtnEVxYQhlEvipfF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441520/picture-1646378178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378178
    https://assets-pergikuliner.com/4SdrXzY1y0TdOZiunxaj5Zs095c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441521/picture-1646378178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6N6l-YUMFiVe5pQWTXnbSSLIM3o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441521/picture-1646378178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378179
    https://assets-pergikuliner.com/Vk1ZkX5t1GASdsAqHZ4QXzhZhFk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441522/picture-1646378179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k6G9eSCSM5Ahx0lRSy2I0TVFcqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441522/picture-1646378179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1646378179
    https://assets-pergikuliner.com/YafV3vt3u85rucnz4qkjNH5hVTg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441523/picture-1646378179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QPGkjAJrFAkHPxqrW7j3TzqFzn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2441523/picture-1646378179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484301916
    https://assets-pergikuliner.com/AiGu0KnOaXTHu3oLze6DqX8ZAoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/434830/picture-1484301916.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z5YfYQIZNtZBn4xHBuKfCffcE1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/434830/picture-1484301916.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535639640
    https://assets-pergikuliner.com/69xjz_gBei0ulgQIo_YUxvU6MZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1052798/picture-1535639640.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AygXGqA0QEaK0l2Ycyjhjsnkfx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1052798/picture-1535639640.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535639642
    https://assets-pergikuliner.com/TbT3JGKCl0yT524ACZqEmONLdNI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1052800/picture-1535639642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k9PT730mdk8UncTK7wT2wY7nCWo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1052800/picture-1535639642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1539577413
    https://assets-pergikuliner.com/b3JlJz3F_RAvKpHMH-vZX3zROEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109645/picture-1539577413.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0gL-cU-YSCeV0WA3kGHK2ZdT67w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1109645/picture-1539577413.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543504677
    https://assets-pergikuliner.com/6cYkIe4UAN6cbJh0OO3d7k1wQHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171801/picture-1543504677.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NYugxvczO0tJTIvltnh9MQoup-U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1171801/picture-1543504677.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559974350
    https://assets-pergikuliner.com/nK8hTZUb12bSGmaW24N4A8S4334=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1434278/picture-1559974350.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zKyu_DSQ6JJ4qHA7P1qdpAZjWcA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1434278/picture-1559974350.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bilbao Brasserie

Foto Profil Bilgary Utama

114 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.6  

Glammy place for dinner in the middle of the city!!!

•Place: Bilbao tuh ada di daerah citarum, aku biasanya lwat jalan Riau sih. Tempatnya cuman 1 lantai tp desainnya tuh eye-catching buat aku tuh. Setiap lwat sini tuh selalu ngelirik krna temanya warna hitam glamour gitu (penyuka warna hitam haha), dan pas dteng ternyata bener aja super cozy dan desain interiornya nyaman banget buat dipandang. Bagian smoking area mereka tuh berAC jg dan aku suka bngt sama desain yg smoking area jujur, untuk yg non smoking area mereka ambil tema brown & gold gitu. Overall super nyaman dan Instagramable

🫕 Shakshouka (52rb)
🫕 Lasagna (77rb)
🫕 Savory Dutch Baby (49rb)
🍝 Baked Spaghetti (69rb)
🧆 Gustavo Snitzel (74rb)
🍛 Creamy Chicken Basil (64rb)
🍛 Butter Chicken Caserole (59rb)
🍱 Cheese Filled Beef Katsu (69rb)
🍹 Valencia de Curacao (45rb)
🍹 Blackberry Barkley (45rb)
🍷 Fruity Sangria (40rb)
🧉 Cheesecake Smoothie, Blackberry (49rb)
🧉 Nutellate (49rb)
•F&B:
1. Shakshouka, pas liat menu ini tuh langsung tertarik bngt krna liat di internet tuh menggiurkan banget. Well, ini tuh tastenya so pasti asam, dan dicocol sama sourdough dan sourdough mereka enak krna luarnya keras dan crunchy tp dalamnya soft banget. Kirain bakal kecil, taunya porsinya gede woy!
2. Lasagna, menu ini seperti Lasagna pada umumnya, porsinya besar juga dan di sini mereka kasih kyk garlic bread gitu untuk pendamping, klo untuk rasa sih aku kurang suka krna lebih condong ke asin (yg sering aku makan tuh asin gurih manisnya tuh ada)
3. Savory Dutch Baby, ini sejenis pancake asin gitu yah ini pake telor setengah mateng juga tp gak amis dan surprisingly ini soo good loh!! Apalagi pas dicocol ke saus mushroomnya, beuh! Rasa saunya enak banget ih PAS banget segala aspek rasanya buat aku
4. Baked Spaghetti, ini udah ketebak sih dari gambar.. ENAK!!! Super creamy banget omg! Pokoknya bagi yg suka menu super creamy and cheesy, ini rekomen!
5. Gustavo Snitzel, aku pesen ini krna liat review org” tuh katanya enak, dan menurut aku ya worth to try! Jadi ini tuh kyk daging yg dikemas sedemikian rupa gitu (crushed) jadi gak alot sama sekali dan enak untuk dimakan deh, rasanya juga oke banget, sausnya juga enak kok, lyonaise potatoesnya juga aku suka banget gatau kenapa
6. Creamy Chicken Basil, sudah terbayang pas liat menu.. Dan wow.. I love it!!!!! Creamy Basil Saucenya mantap banget!! Gurih gurih creamy tp after tastenya ada aroma herbnya gitu, butter ricenya juga enak banget ih fatty tp gak eneg
7. Butter Chicken Caserole, menu ini buat aku sedikit biasa aja sih meskipun lumayan enak lah dari segi rasa, yg bingung mau mesen apa dan gamau ribet sih ini bisa jadi pilihan aman
8. Cheese Filled Beef Katsu, wah ini parah sih, kirain bakal gak kenyang krna kyk sedikit. Padahal ini kenyang banget krna unik banget juga ih jd beef katsu tp diisi keju mozzarella gitu dan gede banget hahaha, untuk rasa cocolan sausnya juga enak kok, dapet nasi juga. Yg pengen kenyang, ini rekomen!
9. Valencia de Curacao, selain tampilannya yg menarik, aku sih suka sama rasa dan aroma minuman ini. Lengkap banget ada lemon, dried orange, aloe vera jelly, sama buah jeruk gitu dan jeruknya manis banget! Super nyegerin dan asemnya pas banget masih bisa dinikmati hanya saja buat aku yg suka manis kyk kurang sedikiiiiiiittttt manis aja
10. Blackberry Barkley, ini juga enak ih aku suka! Aroma after tastenya bikin pengen neguk lagi dan perisa blackberrynya juga cukup strong di sini
11. Fruity Sangria, jujur kirain ini rasanya bakal biasa aja eh taunya nyegerin banget juga! Unik juga krna ada aroma kayu manis (biasanya cinnamon sering ditemuinnya di menu yg manis atau creamy). Tapi memang yg ini buat aku sedikit keasaman yg ternyata asemnya dari si apel hijaunya
12. Cheesecake Smoothie, minuman ini cocok bngt yg lg mau minuman milky krna ini berasa kyk lg minum cheesecake tp agak kyk es krim gitu, so milky tp kurang begitu cheesy menurut aku yaa tp blackberrynya strong banget enak
13. Nutellate, nah klo ini buat aku biasa aja sih lebih kyk latte latte pada umumnya krna Nutellanya kyk kurang mendominasi (kalah sama kopinya) tp tampilannya menarik

•Kekurangan: Well, lebih ke F&Bnya yaa krna dari segi harga sih wajar krna fancy resto dan dari segi tempat mah ini udah 10/10 buat aku jujur! Jadi kyk Shakshoukanya tuh amis banget ih gatau kenapa, disetiap suapannya amis banget gitu, ntah dari telur setengah matengnya atau sosinya deh soalnya yg Savory Dutch Baby tuh gak amis padahal pake telur setengah mateng juga, trs Nutellatenya juga lebih kyk latte biasa gitu

Menu yang dipesan: Creamy Chicken Basil, nutellate, Cheese Filled Beef Katsu, Fruity Sangria, Valencia de Curacao, gustavo snitzel, Baked Spaghetti, Cheesecake Smoothie, Lasagna, Butter Chicken Caserole, Savory Dutch Baby, Shakshouka, Blackberry Barkley

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Skeeter Eats

10 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Good Place with so-so food

Kesan pertama setelah masuk kesini adalah tempatnya nyaman sekali... (sayangnya lupa difoto 😑). Jadi tempatnya dibagi jadi non-smoking dan smoking, yang tempat smoking itu lokasinya di samping jendela2 besar yang pasti bagus banget untuk foto-foto. Tempat non-smokingnya letaknya di dalam, tidak seperti tempat smoking yang terbuka dan fresh, disini lebih gelap dan redup. Tapi nyaman juga kok hehe

Untuk makanan saya pesan Nachos Libre. Toppingnya ada daging dan keju dan jalapeno kemudian di beri cocolan sour cream dan guacamole. Mestinya sih enak tapi sayangnya tortillanya kerasss bgt jadi kurang bisa menikmati... mungkin makanan main dishnya lebih lezat. Untuk minuman saya pesan Ice Coffee Tiramisu yang rasanya standard.

Menu yang dipesan: nachos libre, Ice Coffee Tiramisu

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2022

2131 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

When I'm Starving

Laper bgt nunggu cibadak belom buka :( mampir ke resto yang keliatan nya kecil dari luar ternyata dalemnya lumayan luas tapi remang2 banget. Mesen kopi tapi ternyata mesinnya rusak pas mau buatin jadi di cancel semua kopinya. Akhirnya cuman spaghetti aglio olio aja sama hot tea. Lumayan makanannya, enak. Katanya kopinya enak, cuman karna belom kesampean next balik lagi dehh :)
Aku ada cobain churros juga enakk! Dippingnya sihh yang bikin nagih.

Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil syandra adivia

10 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Crave for more...

Kita pesen dessert tiramisu dan untuk minum nya Nutellalatte dan Banana Creamy
Tiramisu nya enak paraaah ada rasa rum nya
Banana Creamy nya kaya smoothies aja gt tp enak lah
Nutellalatte nya pas bgt buat yg suka coffee

Menu yang dipesan: Nutellalatte, Tiramisu, Banana Creamy

Tanggal kunjungan: 11 April 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2022

575 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Spaghetti salmon mentaiko + Dory + Tropical juice

Diarymakananisabell

Hari ini lunch disini. Tempatnya gampang dicari. Ada dua tempat, smoking dan non smoking. Ruangan smoking nya bagus buat foto2. Ruangan non smoking gelap bgt tp nyaman buat ngobrol. Konsepnya kayak western old school and classic theme gitu.

Pesen Spaghetti salmon mentaiko, dory dan tropical berry juice. Spaghetti salmon nya menurut aku agak kurang mateng ya pasta nya, salmon mentaiko nya terlalu bermayones jadi agak enek. Tapi crispy skin nya enak bangett! Untuk dory nya lumayan enak, garing, ada salad dan nasi. Untuk juice nya aku minta gapake gula dan susu. Lumayan fresh.

Total abis 206 rb an. Oke sih buat harganya mengingat tempatnya lumayan oke, makanannya banyak jenis juga. Pelayanan cepet dan tanggap. Tempat bersih.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil a bogus foodie

308 Review

Level 12

Steak Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.6  

fancy

ekspektasi aku tinggi banget sih waktu nyoba makanan di sini. Dari tempat aja udah meyakinkan banget kan keliatan fancy dan harganya juga lumayan. Aku coba pesan spaghetti salmon mentaiko. Selain saus mentaiko dan salmon di piring itu juga ada poached egg dan lemon. Lemonnya itu ya untuk ngurangin bau amisnya kali ya, tapi cukup berguna sih cuma saus mentaiko yang kena lemon juice nya jadi menggumpal gitu sih ya terkoagulasi asam. Saus mentaikonya dominan rasa mayo dan tobikonya banyak. Salmonnya juga banyak tapi ga amis loh. Poached eggnya failed banget sih awalnya aku kira dia asem karena kena lemon juice tapi pas dibelah itu kuningnya juga asem banget kayaknya cukanya kebanyakan waktu bikin poached eggnya. Padahal kematangannya pas banget tapi ga bisa kemakan karena asem cuka ganggu banget pokoknya
Onion ringnya mayan sih batter nya enak crispy tapi onionnya ga manis dan mozzarellanya dikit gitu huhu
Mungkin emang kalo ke sini harusnya makan steak kali ya

Menu yang dipesan: spaghetti salmon mentaiko, Onion RIng

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2022

797 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe Cantik di tengah kota

Tempatnya nyaman, yg smoking room lebih ok, karena pencahayaan matahari pagi, kalo yg di dalam kurang enak, krn remang2.

Makanan tipe western, cocok untuk breakfast atau brunch.

Ke sini cuman mo ngemil, jadi order :

Tres Leches Cake
Rasanya ok, tidak terlalu manis, dan secara tekstur kuenya setelah disiram susu cocok dg expectasi saya, cuman topping whipped creamnya buat saya pribadi sih kebanyakan, dan Susu nya kurang creamy sedikit.
Harganya quite ok lah, standard harga cafe yg jual suasana.

Lemonade dg pilihan buah Kiwi.
Tampilannya cantik, tapi es batu nya terlalu banyak dan kurang halus, jadi agak susah disedot.

Overal, cukup rekomended, next time kalo ke Bandung lg, boleh berkunjung lagi .

Menu yang dipesan: Tres Leches Cake, Lemonade

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dion  

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Stink Lunch

Pertama kali nyoba Bilbao, decornya mantul deh bagus-bagus semua . Kita duduk di bagian awal karena di dalem lumayan gelap . Mereka ada banyak macem menu dan harganya lumayan pricey , yaa karena fancy resto .

Makanannya enaak sesuai harganya , tapiii yang mengecewakan itu di saladnya ada binatang kaya anak kaki seribu . Untungnya ga kena dagingnya sih . Kita complain, katanya cuman akan dikasi tau ke bagian kitchen . Minuman juga ok ok saja .

Ga cukup disitu, hal mengecewakan datang lagi, tiba-tiba ada aroma tidak sedap yang cukup mengganggu kita makan (mau pindah udah terlanjur juga dan ribet) jadi yasudahlah bairkan saja .

Servicenya cukup baik, mereka ramah dan lumayan cepat .

Menu yang dipesan: Bleu Chicken, gustavo snitzel

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fadhlur Rohman

938 Review

Level 17

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Outstanding Western Food

Kafe ini merupakan kafe di dalam kota yang konsep nya sangat saya suka: pencahayaan yang cukup, bangku taman, serta penggunaan ornamen tumbuhan hijau yang cukup intens. Kafe ini berusaha memanfaatkan pecahayaan alami dari matahari dengan menggunaan atap transparan di smoking area nya (bagian depan). Namun, konsep atap seperti jelas ada konsekuensi nya: saat matahari sedang terik-teriknya, duduk di area ini jelas sangat tidak nyaman karena silau dan panas. Berbanding terbalik dengan area depan restoran, area utama restorannya malah relatif remang serta tidak se-tematik area depan, sangat nyaman tapi terlalu biasa 

Food:
Saya mencoba Bleu Chicken (65K) dengan rasa yang sangat outstanding, dada ayam nya sangat empuk, smoked beef nya gurih, keju nya lumer dan sangat creamy. Bagian luar nya juga sangat gurih. Chicken cordon bleu nya disajikan bersama potato wedges yang gurih, salad yang segar, serta saus berbeque. Satu-satu yang agak disayangkan dari menu ini presentasi yang berantakan sangat terkesan murah. 

Beverage
Di saat cuaca yang sedang panasnya, Lemonade (25K) adalah minuman yang sangat tepat untuk dinikmati, apalagi sambil menyantap chicken cordon bleu yang gurih dan creamy.

Menu yang dipesan: Bleu Chicken, Lemonade

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desanggi  Ritzky Aditya

92 Review

Level 8

Kopi

4.6  

Western Foodnya oke banget!

Enak banget nih buat lunch atau dinner @bilbao_brasserie berlokasi di jl. Cimanuk No. 12, mereka menjual berbagai macem makanan western yang enak banget, misalkan roasted chicken yang mimin order, rasanya the best banget! Rasa bumbunya meresap banget dan dilumuri saus yang bikin rasanya makin enak banget! Wajib dicoba!

Menu yang dipesan: Roasted Chicken

Tanggal kunjungan: 29 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Mei 2022
Apa yang dipesan?