resmi Rumah 1/3 Sibuk  [ Kafe ]
4.3 4 review
resmi

Rumah 1/3 Sibuk

[ Kafe ]
4.3 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.3

Jl. Calung Raya No. 85, Depok II Tengah, Sukmajaya, Depok

Hari Jumat Tutup 081213888841

081213888841

Hari Jumat Tutup Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 22:00), Jumat Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Rumah 1/3 Sibuk [ Depok II Tengah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Hari Jumat Tutup
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1645607771
    https://assets-pergikuliner.com/S-yyhH71IqHI_CiVldbhFr2lpvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435768/picture-1645607771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hL1Svv_x9YUC5_Tzz0DMq3Vsej0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435768/picture-1645607771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645607771
    https://assets-pergikuliner.com/9SMXWuSpGpgHNsmNVyYDERYBT5o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435769/picture-1645607771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/abuOL1wmhQ9iaqPiykWgXU6gHys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435769/picture-1645607771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645607771
    https://assets-pergikuliner.com/fCH-CWLrOm43kJ1jYj2B9PYNrQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435770/picture-1645607771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/raN_-m2muT8byicxX8hPnVM_YHE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435770/picture-1645607771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645607771
    https://assets-pergikuliner.com/OXMeDdc7DD0Ult52EjaAdeXd3x0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435771/picture-1645607771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eE7heROx8bekdxYPZiI6zJfZ-8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435771/picture-1645607771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645607771
    https://assets-pergikuliner.com/btR_LwTfJFynn4Lc4z-xx7bDZ8o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435772/picture-1645607771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bs35CoFe074o92v1xqI1eemDCXo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2435772/picture-1645607771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644288747
    https://assets-pergikuliner.com/Uw9E-bhGvIlAb28Q4CGyp3bqSlU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421970/picture-1644288747.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xr6XWKwca8BDschfMRVrmOFDLQ0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421970/picture-1644288747.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644288748
    https://assets-pergikuliner.com/I-dCSKi4cxBSRZVBKeo7G_LsOAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421971/picture-1644288748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rA6VQp-I1NUgogpwwYghS7fMeXE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421971/picture-1644288748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1644288749
    https://assets-pergikuliner.com/1He-1Ey4JU3tnFpQ-D9a-VL6ejU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421974/picture-1644288749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q_KYko811lHNYLZIcmNhifBtUhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2421974/picture-1644288749.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumah 1/3 Sibuk

Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2499 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Home-made Cafe

     Tempatnya yang ada di dekat sini membuatku penasaran untuk jalan ke sini. Pas masuk ke sini. Ternyata auranya itu happy. Lalu kalau lagi adem, rasanya seperti cuaca berangin, terus juga kalau lagi sepi outdoornya itu adem banget. Feelsnya kayak di rumah.       Aku pesan kopi warga, yaitu kopi + susu + madu. Kopinya enak. Manis cuma jujur saja madunya nggak 100% kerasa, dan sayang aja masih ada ampas kopinya hehe. Sehingga untuk dijadikan minuman dingin sih enak, apalagi tempatnya bersih untuk minum       Selain itu pelayannya juga ramah dengan keramahan anak muda. Sehingga bisa dibilang kafe ini adalah kafe yang unik dan menyenangkan, apalagi untuk anak muda yang ada di Depok sini.      Overall, aku merekomendasikan tempat ini bagi yang butuh home-made cafe atau yang butuh tempat nongkrong bareng atau yang butuh tempat nongkrong sendiri gitu, hehe  Worth to visit! Selamat mencoba! 
    

Menu yang dipesan: Kopi Warga

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1135 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Pokoknya kalau kesini bawaannya jadi pingin sibuk juga🤣

Pas banget lagi ada kerjaan di sekitar sini dan tentunya kalau ke Depok pasti langsung meminta saran temenku yang rumahnya di Depok, dan dia nyuruh aku coba dateng kesini.

Aku dateng siang-siang, beruntung belum begitu ramai jadi bisa merasakan ambience homey @rumahsepertigasibuk + bisa mengabadikan juga.

Letaknya ada di dalem perumahan, titik mapsnya sesuai kok. Satu rumah ini direnovasi menjadi coffee shop yang lumayan luas juga, ada area indoor dan outdoornya, fasilitas pun lengkap.

Aku kesini pesan manual brew, bukan karena sok gaya tapi emang pingin diet aja *sama aja*, pas ditawarin cemilan, ada yang unik nih biasanya kan cemilan di coffee shop ya itu-itu aja, tapi disini ada paket jajanan pasar gitu isinya kue lumpur, risol, kue cucur langsung aja order *padahal tadi katanya diet*

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil initial R

593 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert

4.0  

Ayah Bintang sang Kepala Keluarga

Rumah 1/3 Sibuk ini versi Rumahnya dari Warkop 1/3 Sibuk di daerah kelapa dua, dengan membawa filosofi yang sama 1/3 Ibadah - 1/3 Keluarga - 1/3 Sibuk menjadikan 1 kesatuan yang diterapkan dikehidupan kita sehari"...

Lokasinya tidak terlalu susah dicari ya karena tempat main dari SD sih , Rumah dijadikan Coffeeshop dengan interior yang tidak terlalu berubah tetap menghadirkan suasana yang homey di area indoornya & untuk outdoornya dengan konsep industrial yang cukup simple tapi ngena...

Cobain menu dari Keluarga Sibuk yaitu si Kepala Keluarga sang Ayah Sibuk, Ayah Sibuk itu Coldbrew dengan perasa Belimbing & Lemon diatasnya. Rasanya tuh seger bener, pahit coldbrew bercampur dengan pahit getirnya lemon & dengan manisnya cita rasa Belimbing itu enak bikin nagih, bener aja ga butuh waktu lama sudah kosong ini gelas. Suka dengan flavour yang dihasilkan...

Menu yang dipesan: Ayah Bintang

Tanggal kunjungan: 13 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2643 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kafe homey di Perumnas...

Sepertinya konsep rumah yang disulap jadi coffeeshop lagi hits nih belakangan ini. Engga di Jakarta ataupun beberapa kota penyangga, banyak bermunculan kafe-kafe artistik yang sejatinya sebuah rumah. Salah satu yang paling anyar dengan penerapan konsep ini adalah Rumah 1/3 Sibuk yang berlokasi di Depok. Posisinya agak didalam area Perumnas Depok 2 Tengah, tepat di Jalan Calung Raya. Meski sedikit ngumpet, tapi Rumah 1/3 Sibuk ini mudah kok untuk dicari.

Nama Rumah 1/3 Sibuk sendiri diambil dari sebuah filosofi yang mereka pegang teguh. Dimana dalam kehidupan ini harus diisi dengan 3 hal prioritas yaitu 1/3 untuk ibadah, 1/3 untuk keluarga dan 1/3 lagi untuk kesibukan. Itulah alasan mengapa mereka menamai kafe ini dengan nama Rumah 1/3 Sibuk. Bentuk asli rumah masih sangat dipertahankan. Ada pekarangan depan yang disulap menjadi ruang outdoor yang terlihat sangat masa kini. Untuk ruang indoor diisi seating area dengan meja kursi beragam, barista area, kasir, dapur, musholla dan toilet.

Mereka menyarankan saya untuk memesan Paket Warga (Rp.48.000,-) yaitu menu yang terdiri dari Spaghetti Rendang (Rp.35.000,-) dan Kopi Warga (Rp.20.000,-). Pastanya sendiri tersaji cantik didalam sebuah piring yang diberi alas daun pisang. Tekstur pastanya lembut, kenyal, dan matang dengan baik, meskipun putus-putus. Bagian yang lebih mantepnya lagi terletak pada bumbu rendang yang otentik banget, gurih, ada pedes-pedesnya, santannya berasa dilidah, enak kaya di rumah makan Padang. Dagingnya pun empuk, jadi pas digigit tuh langsung pasrah gitu aja.

Kopi Warga sendiri merupakan salah satu minuman signature di Rumah Sepertiga Sibuk ini. Alih-alih menggunakan gula aren, mereka justru menambahkan madu dan racikan tambahan lainnya, jadi beda dari es kopi susu di tempat lain. Karakter kopi yang hadir bersama susu, diselimuti manis khas madu disetiap seruputannya. Segi tekstur cukup creamy dan lembut, tapi kalau berbicara soal selera, saya masih mencari faktor X yang bisa bikin jatuh cinta.

Selain makanan berat, cemilan pun mereka sedia. Salah satunya Chicken Wings (Rp.25.000,-) berisi beberapa potong sayap ayam berlumur saus mirip barbekyu dengan warna mengkilap kecokelatan yang seksi. Ga berekspektasi apa-apa sebelumnya, saya justru dikejutkan dengan sensasi rasanya yang enak banget dilidah. Ada pedes-pedesnya, ada manis-manisnya, creamy dan gurih banget pas dikunyah bersama daging ayamnya. Semoga rasa enaknya bisa konsisten nih.

Tak hanya minuman berbasis kopi, mereka juga menyediakan minuman non kopi seperti Green Tea Latte (Rp.23.000,-) disajikan dalam cangkir abu-abu berhias latte art cantik, minuman ini tampak memikat saat saya sedang mengambil gambarnya. Benar saja, saat diseruput rasanya sungguh menenangkan. Milky, sedikit manis, sedikit pekat dan teksturnya sangat creamy. Semuanya seimbang, jadi mudah untuk dicintai...

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?