Danau Sentani  [ Indonesia ]
4.04 10 review

Danau Sentani

[ Indonesia ]
4.04 10 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.7

Senayan Park Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Gerbang Pemuda No. 3, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 021 29633388, 081333888178

021 29633388, 081333888178

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Danau Sentani [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1641787044
    https://assets-pergikuliner.com/vjAk5IWIvQedxb4pXY7Kpl12NWg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401349/picture-1641787044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMcd-wU4niWJQ3gbV6VpT6h1_Sw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401349/picture-1641787044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641787044
    https://assets-pergikuliner.com/RHIfWsVAqYQdkYBSFvfxJwl8UCU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401350/picture-1641787044.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mOvntNQzU7B6lRQPPwxicpaISc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2401350/picture-1641787044.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642131126
    https://assets-pergikuliner.com/fcPbMOsquHZS-_4appf5b3GPRrg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2405196/picture-1642131126.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XnWCmbrLKAR20K9uoRiAcQcIbuQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2405196/picture-1642131126.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653900479
    https://assets-pergikuliner.com/Uu4lzmFy46hYM7wVMQ-yhFImuwc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514092/picture-1653900479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FmBH08mpDOJ65adlb74QI4TCQD4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514092/picture-1653900479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653900479
    https://assets-pergikuliner.com/b7RsEHyjR0YlflnmEgYa3KfpbW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514093/picture-1653900479.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0iX-Do2ULwbDOlh54RFc4P37Sns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2514093/picture-1653900479.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641639937
    https://assets-pergikuliner.com/RYsea0Wr7Mg3khSOHxTQ9yStkq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2400322/picture-1641639937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3hJ4cTu0l-2vxekcsXf_WqXxP_E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2400322/picture-1641639937.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Danau Sentani

4.2  

Seafood with live music

Makan seafood disini view deket jendela bisa liat danau, sambil makan pas ada live band. Mantap deh.
Makanan nya enak2, seafoodnya seger. Terong belado nya jg enak bumbunya medok. Kepiting Lada hitam nya enakC berasa banget lada nya, pedas lada dan gurih.
Overall semua yg kita pesan ga ada yg failed sih

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.0  

Makan seafood dgn view Danau

Awalnya sambil menunggu teman yg lain, kita ngemil dulu, ternyata pisang goreng enak, perked jagung jg , singkong goreng jg 😋
Panada nya ternyata ukuran nya gede.
Ikan, udang ok. Cumi nya kurang enak, alot banget.
Tumis bunga pepaya enak, pucuk labu jg enak

Tanggal kunjungan: 06 November 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1801 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Restoran Seafood

Kalau dilihat dari namanya sepertinya mengedepankan makanan dari Papua, mungkin menu ikan nya. Saya ingat pernah mau makan disini tapi dibilang penuh dan akan sangat lama sekali tunggunya, tentunya jadi batal. Hari ini mau meeting rabu malam dan coba kesini lagi. Ternyata malam ini tidak ramai, tidak berisik live musik dan nyaman dingin ruangannya.

Pesan beberapa menu makanan standar dan satu menu ikan. Ternyata semua makanan yang dipesan rasanya sangat enak. Nasi goreng pete, cumi telur asin, terong balado, daun dewa ca bawang dan beberapa lagi semuanya memuaskan. Untuk ikan bakar pesan kuwe dibakar bumbu pace dan memang bumbunya enak. Waktu lihat pembayaran ternyata hampir setengahnya adalah biaya ikan nya yang memang agak besar tapi jadinya cukup mahal. Menu menu lain semuanya harga wajar. Es teh tawar nya enak sekali dan segar karena sehabis olahraga, tapi tidak refill.

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1317 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

BIASA AJA

Makan di sini untuk acara akhir tahun. Jadi sebulan sebelumnya sudah reservasi. Awalnya sempat ragu untuk memesan makanan terlebih dahulu, karena takutnya sudah dingin. Tapi saat H-1, saya dihubungi oleh mereka agar memesan terlebih dahulu, dengan alasan:
Waktu memasak pesanan susulan akan perlu 45 menit, karena restoran sudah full booked.

Jadilah kami memesan:
2 porsi ikan kakap kuah kuning  - 
Rasanya lumayan sih, tapi bumbunya kurang nendang, IMHO

2 porsi Ikan kue bakar pace 
Bumbunya enak, tapi ikannya terlalu gemuk-gemuk, jadi sepertinya bumbunya kurang meresap

2 porsi Udang Vaname saus mentega - YAY! Saus mentega gak bisa salah lah

2 porsi Cumi goreng crispy - KERASSSS... Gak rekomen 

2 porsi Tumis bunga pepaya - OK, enak yang ini

2 porsi Terong bakar balado - tidak bisa komen, karena tidak ikut mencicipi

10 pieces Kerang madu saos padang - recommended! Kudu pesan deh yang ini. 

nasi putih untuk 9 orang

Ketika sampai di sana sekitar jam 12 siang, saya sih gak melihat restoran itu full booked ya. Sudah mulai kesel ceritanya. Tambah kesel karena makanan jelas sudah dingin ketika kami baru sampai. Dan agak-agak bagaimana deh ketika melihat nasi belum ada dan dibilang saya belum pesan. Padahal sudah. Tapi mereka cukup responsif, mereka menawarkan nasi putih untuk 8 orang saja dulu, karena akan diletakkan dalam wadah. 

Untuk minuman kami hanya pesan es teh tawar dan teh tawar hangat.

Tempatnya luas banget, area indoor lebih luas dari yang semi outdoor. Jadi, memang cocok untuk gathering keluarga dan acara kantor. Pelayanan baik, kalau dipanggil mereka cepat datang. 
Tapi saya jadi ilfill karena mereka bilang sudah full booked padahal pas saya sampai di sana ya gak penuh-penuh amat. 

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Resa Noor Fauziah

2 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Meet up di Danau Sentani

Weekend jumpa teman yang sudah punya anak, cari teman yang kids friendly dan rada luas di Senayan Park ketemulah Danau Sentani ini. vibes tempatnya enak banget buat ngumpul rame-rame bareng keluarga atau teman-teman. rasa makanan enak, penyajiannya lumayan lama karena memang lagi rame pengunjung. aku memesan udang saus padang, ikan dua rasa, perkedel jagung, sapo tahu dan terong bakar. 
paling recomended menurutku perkedel jagungnya terenak sih dari menu yang ku pesan. so, selamat mencoba.

Menu yang dipesan: ikan dua rasa udang saos padang

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

5036 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ikan Kuwe Bakar Pace❤️

Tempatnya luas dan nyaman. Interiornya bernuansa etnik dan didominasi unsur kayu. Dining areanya terbagi area indoor dan semi outdoor. Area semi outdoornya di pinggir danau dan viewnya bagus. Menu utamanya makanan dari Papua. Untuk lunch kali ini order :
*Ikan Kuwe bakar Pace (245k++) – 0.7 kg ikan kuwe, ikannya fresh. Bumbunya meresap banget. Bumbu pace ini rasanya mirip seperti bumbu Parape dari Makassar tapi ini lebih terasa mild. Bahan utamanya lengkuas dan bumbunya sangat generous, sampai2 menutupi ikan bakarnya.Secara keseluruhan rasanya enak dan legit banget, recommended.

*Kangkung tauco (35k++) – kangkungnya fresh dan bumbu tauco juga enak nga mendominasi. Salah satu menu yang recommended di order untuk lauk pendamping.

*Prekedel jagung (45k++) – 4pcs prekedel jagung yang tebal dan crunchy. Dilengkapi dengan sambal merah dan dabu2. Enak dan recommended.

*Tahu goreng (40k++) – tekstur tahunya lembut dan homemade, jadi rasanya berbeda dengan tahu goreng lain. Dikasih kremesan yang enak dan crunchy. Recommended.

*Nasi putih @ 10k – porsinya sebenarnya cukup banyak, tapi tetap nambah karena kalau makan ikan bakar pasti nasinya nambah apalagi ikan bakarnya enak.

* Balapis (20k) – dessert asal Manado di resto ini slicenya ga gitu tebel tapi rasanya enak dan teksturnya lembut. Layer coklatnya berasa banget coklatnya dan layer yang hijau berasa banget pandannya. Toppingnya kacang kenari. Enak, manisnya terasa pas dan terasa autentik apalagi disajikannya dingin. Recommended.

Next time ingin cobain menu2 makanan Papuanya yang autentik. Servicenya sangat baik. Recommended.


Tanggal kunjungan: 15 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

2nd visit

Balik lagi ke sini, Kali ini bela belain dateng sorean biar gak kehabisan menu kaya terakhir gw kesini. Kedatangan kali ini, gw pesen beberapa menu antara lain

1 Cumi Crispy (75k++)
1 Udang Vaname Saus Padang (75k++)
Ikan gurame saus Mangga (135k++)
Buncis Terong teri (35k++)
Pare telur Asin(40k++)

Semua menu yang gw pesen rasanya enak2, porsinya besar, penyajiannya juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Cocok sih untuk makan keluarga disini, selain suasana yang menarik harga juga masih cukup affordable dan pilihan menunya cukup banyak

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dinner

Sampe sini udh jam 8 malam, ternyata udah mau last order dan udh banyak menu yang kosong juga, berhubung laper ya udah akhirnya pesen yang ada aja.

• Ikan gurame bakar pace (150k++)
Bumbunya enak dan banyak juga ampe ketutup ikannya, tapi sayang ikannya udh gak utuh bagiannya.

• Tumis ganemo bunga pepaya (35k)
Ganemo teryata daun melinjo yang ditumis bareng bunga pepaya, enak niih gw doyan sayur pait2 gini..

• Kailan bawang putih (30k)
Rasa kailan bawang putih pada umumnua aja sih, sayurnya fresh, matengnya pas gak kelembekan.

• Semangka juice (25k)
• Mango juice (25k)
Juicenya freshh

Pelayanan ok, makanan juga gak terlalu lama dihidangkan. tapi meja tempat gw duduk di outdoor lengket kayak blum dibersihin.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

138 Review

Level 9

Kopi Pasta

4.8  

Nge Seafood pinggir danau

Jadi lokasi nya ada di Senayan Park Mall dan areanya terbagi indoor dan outdoor. Serunya di area outdoor kita bisa makan sambil melihat pemandangan danau buatan nya loh.

Kesini pas jam makan siang dan itu rameeeeebanget sampe ga kebagian indoor, finally gue di outdoor. Meskipun rame tp servicenya oke banget dan nunggu ya ga begitu lama. Mungkin karena stafnya banyak juga kaliya.

Disini gue pesen udang sambal padang cumi krispy, tumis kangkung sambal terasi dan ikan asam manis. Terus dikasih free aditional sambal terasi dan marah juga.

Untuk aneka Seafood yang gue pesen semuanya fresh banget. rasa pedas, manis dan asam nya nyatu di lidah (bener2 bikin NAGIH!). Meskipun ada di dalam mall harganya juga cukup worth it ya jd ga bikin kantong boncos.

Overall buat rasa, ambience dan service nya oke dan bakal repeat untuk makan disini lagi sih

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Viri tale

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Tempatnya asik, makanannya enak

Kesini siang-siang dan lagi ada acara dan indoornya full booked, jadi dapet duduk di outdoor, tapi tempatnya sejuk bangett!! Di sebelahnya ada semacam danau gitu dan adem banget lah pokoknya, cocok buat makan keluarga.

Kita pesan cumi crispy, udang vaname saus padang, kangkung ebi, ikan gurame asam manis. Jujur overall makanannya enak semua dan worth it banget!! Cuminya asinnya pas, udangnya manis agak pedas tapi enak, kangkungnya juga sedikit pedas tapi enak, dan guramenya asam manisnya pas, serta porsinya sangat besar. Kalau dilihat dari harganya ini worth it banget lah!! Recommended! 😍 Minumnya aku pesan lemon iced tea tapi rasanya gak maanis, mungkin harus request manis 😂

Untuk pelayanannya ramah dan cepat juga, waktu minta dibersihkan langsung dibersihkan, sayangnya mejanya agak lengket, mungkin bersihinnya gak terlalu bersih.






Menu yang dipesan: Cumi Crispy, udang vaname saus padang, Kangkung Ebi, Ikan gurame asam manis, Lemon Iced Tea

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Jun 2024
Apa yang dipesan?