resmi Slankafe  [ Kafe ]
4.0 5 review
resmi

Slankafe

[ Kafe ]
4.0 5 review
Rasa
4.2
Suasana
4.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. RS Fatmawati No. 17B, Fatmawati, Jakarta Selatan

Belum Buka - Sabtu (10:00 - 23:00) 08127778711

08127778711

Belum Buka Senin - Rabu (10:00 - 22:00), Kamis - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Slankafe [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 6 menit

    Haji Nawi - Keluar C
    duration 10 menit

  • Emailslankafe.marketing@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay
  • Kapasitas: 5 kursi
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1552270850
    https://assets-pergikuliner.com/K9rZ5hRAlqgfGSJqI5NBLlCknKo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305993/picture-1552270850.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2z55ns_riJufwSab6i-IpkJ7g3g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305993/picture-1552270850.JPG 2x
    385290
  • Picture 1552270851
    https://assets-pergikuliner.com/3vbJoqjzwMtMUeYaFTW04CViUWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305994/picture-1552270851.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cBNiQAIOCoXNzmb0QFMnZB2VUBE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305994/picture-1552270851.JPG 2x
    385290
  • Picture 1560240773
    https://assets-pergikuliner.com/S0UAL-cgUyx_PvTM9VwMRO7eQK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438248/picture-1560240773.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AuNuyNpltL7cLLH-v9fK-o_WB3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438248/picture-1560240773.jpg 2x
    385290
  • Picture 1560240774
    https://assets-pergikuliner.com/BhcRF1g5qMZXdgnN3h9R8P-LPgo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438249/picture-1560240774.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cLbnd7BQGwlO0UIe-o-Ke_OH9bk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1438249/picture-1560240774.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Slankafe

Foto Profil Oemar ichsan

89 Review

Level 8

Kopi

4.8  

Cafe nya slankers

slankafe yang trnyata kafe nua slankers ini terletak tidak jauh dari MRT Haji Nawi, tempatnya nyaman banget buat kerjain tugas karena terang dan banyak colokan. sayang aja pas saya kesana lagi mati internet nya. Musik yang diputar juga musik slank tapi asik. toilet nya bersih dan ada musholla juga. ada smoking dan non smoking room. sedotannya juga sudah yang stainless dan pakai gelas kaca. menu yang saya cobain yaitu es kopi mawar merah yaitu es kopi susu dengan sirup mawar. rasanya enak tidak terlalu manis dan harganya juga tidak mahal yaitu 18.000.

Menu yang dipesan: Es kopi mawar

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

549 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Slankers

Slankers mana suaranyaa?? ๐Ÿ˜ Siapa yang ga kenal Slank? Slank sekarang tak hanya sebuah band tapi juga membuat cafe yang bernama Slankafe. Cafe ini dibuka untuk umum ko dan tak hanya untuk para Slankers. Lokasinya ada di Jalan RS Fatmawati No. 17B. Tempatnya asik buat nongkrong, ada toilet dan ada tempat sholat (meskipun ala kadarnya).

Kita kesini pesan Indomie Goreng Plur (18k), Kopi Mawar Merah (18k) dan Kopi Terlalu Manis Untuk Dilupakan (18k). Kita bahas mulai dari yang kopinya dulu ya gengss. Untuk kopi susunya, rasanya enak tapi standar aja. Rasa gula arennya ga begitu pekat terasa, tapi okelah ๐Ÿ˜€ Untuk Kopi Mawar Merah, enak tapi juga biasa aja. Sebenarnya ini kopi yang dipadupadankan dengan sirup mawar merah, tapi menurut kita rasanya ga nge-blend. Pertama kali seruput kopi ini, rasa kopinya saja yang terasa dan setelah seruputan kesekian kali, baru deh berasa rasa dari sirup mawar merah itu ๐Ÿ˜” Padahal sebelum diminum pun sudah kita shake, sorry to say.

Untuk Indomie Plur, ini Indomie goreng yang di beri sambel Roa, potongan bakso, sosis dan sawi yang banyak. Ya okelah buat sekedar ngemil disini (ngemil ko mie goreng hahaha) ๐Ÿ˜… Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian apalagi slankers supaya lebih merasa dekat dengan idolanya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Menu yang dipesan: Indomie Plur, Kopi terlalu manis untuk dilupakan, Kopi Mawar Merah

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kartika Chandra

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Nongkrong asik

Akhirnya mampir ke Slankafe yang dibicarakan oleh orang-orang. Memang rame banget sih pas aku mau pesennya but untungnya kasirnya cepet dan baristanya juga cekatan jadi nunggu hanya 10 menit aja sih untuk take the coffee. Pesen kopi mawar merah dan menurut aku ini creamy susunya lebih dominan tapi tidak terlalu manis dan kalau kamu mau yang kopi strong bisa request juga karena ada menu lain yang mau coffeenya lebih strong. Overall enak juga. Untuk mie goreng plurnya enak banget, bumbunya pas dan pedesnya juga seger. Oiaa, untuk tempatnya nyaman dan ada smoking area nya.ย 

Menu yang dipesan: Kopi kampungan, Indomie goreng Plur spesial, Kopi Mawar Merah

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1068 Review

Level 18

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

slankers banget

Gilaaa sih ini, Slank yang udah hadir dikehidupan permusikan gue dari jaman gue masih maen layangan sampe tewal, sekarang yang gue ini kalo buang air kecil ga perlu dipegangin lagi, Slank masih eksis banget. kalo yang ini Slank bukan lagi ngeluarin album baru, tapi Slank baru aja beberapa bulan ini baru ngehadirkan cafรฉnya.

Slankafe yang bisa jadi potlot kedua ini, lokasinya ada Jl Fatmawati Raya, cilandak. Yaa kalo ga tau, bisa googling lah, udah terdaftar kok. Hehehe. Disini, cafรฉnya berkonsepkan anak tongkrongan banget. dengan dinding yang berwarnakan abu-abu, seperti tembok yang masih disemen, ga perlu dicet lagi. dan ada spot buat live music-nya. Duuh.. berharap banget bisa liat Slank performance sambil ngopi disini, pastinya bakal terlalu sulit untuk dilupakan.

Tapi yang ga mungkin bisa dilupakan ada Terlalu Manis Untuk Dilupakan. Duuh.. ini bukan pengulangan, tapi Terlalu Manis Untuk Dilupakan ini nama minuman es kopi susu dengan gula aren buatan slankafe. Dan Terlalu Manis Untuk Dilupakan ini so creamy lah, enak banget gue nikmatin kopi susunya ini.

Ada juga Mawar Merah. Ini sih emang judul laginya sih, tapi minuman ini bukan dari rebusan bunga mawar. Tapi espresso, susu dan sentuhan rose syrup saja. Meskipun ada sirup mawarnya, rasanya buat gue lumayan ngeblend tapi untungnya ga menciptakan duri dibadan gue.

Yang agak berkelas, gue juga nyobain Hot Cappuccino. Minuman ini udah jadi favorit gue sih emang, dan Cappuccino disini buat gue rasanya lumayan acid, tapi acidnya masih lembut. Karena susunya tuh diracik dengan takaran yang oke & pas.

Sambil ngemil juga lah, Pisang Goreng Anyer yang pisangnya bukan dari daerah Anyer ini, disajikan seperti pisang nugget dipotong-potong dan ditaburin sama cokelat mesis & keju. Rasanya gurih manis gitu. yaa kalo nongkrong disini sih, makan ga makan asal kumpul lah. Tapi kalo udah kumpul moso ga jajan ?! :D



ยฉprido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2127 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Slankers...

Generasi 90 an pasti kenal banget lah ya sama Slank. Group band yang beranggotakan Kaka, Bimbim, Abdi, Ivan dan Rido ini merupakan legenda hidup belantika musik tanah air yang memiliki fans fanatik bernama Slankers. Nah, kalo kamu ngaku sebagai Slankers, udah tau belom kalo Slank baru-baru ini ngebuka sebuah kafe di bilangan Fatmawati? Wah kalo belom tau, nih ya saya kasih tau. Slank mencoba peruntungannya di dunia kuliner dengan membuka Slankafe.

Bangunan tampak begitu modern dengan simbol slank yang mejeng dibagian depan kafe. Konsep kafe mengadopsi gaya rustic industrial, sehingga menampilkan kesan yang sangat maskulin namun dengan nuansa masa kini. Area terbagi dua, indoor dan outdoor, sehingga mampu memenuhi semua kebutuhan pengunjung yang beragam. Fasilitas mereka pun lengkap, ada stop kontak juga musholla lho.

Menu pertama yang saya cobain dinamakan Mawar Merah (Rp.18.000,-) minuman base espresso ini berwarna merah cerah karena menggunakan tambahan rose syrup, sehingga terasa manis. Untuk posisi espresso tampak tenggelam dengan derasnya nuansa bunga mawar tersebut. Buat kamu para wanita yang pengen ngopi cantik, cocok nih mesen minuman ini.

Terlalu Manis Untuk Dilupakan (Rp.18.000,-) ini bukan judul lagunya Slank yang pernah tenar itu, tapi justru nama dari es kopi susu gula aren ala Slankafe. Sentuhan espresso pada minuman ini cenderung medium low namun tetep nyegerin, creamy dan terasa manis khas gula aren.

Cappuccino (Rp.22.000,-) secangkir espresso dan steamed milk ini disajikan cantik bersama hiasan latte art diatasnya. Bicara soal rasa kopi, mereka hadir dengan gaya yang lembut saat menyentuh lidah. Disini susu pun cukup berperan dalam membalut rasa agar terasa lembut saat diseruput.

Pisang Goreng Anyer (Rp.18.000,-) pisang yang sudah matang dengan baik emang selalu sukses saat digoreng dan diberi taburan topping manis. Tampilannya sedikit mirip banana nugget, namun dalam versi pisang goreng. Rasanya petjah sih, soalnya si pisangnya sendiri aja udah manis alami, jadinya ya enak...

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Sep 2020
Apa yang dipesan?