Soto Betawi Nyonya Afung  [ Indonesia ]
3.72 27 review

Soto Betawi Nyonya Afung

[ Indonesia ]
3.72 27 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Jl. Pesanggrahan No. 7D - 7E, Puri, Jakarta Barat
( Alamat Lama: Jl. Puri Kembangan No. 8B, Puri, Jakarta Barat )

Buka - Rabu (08:00 - 21:00) 087800123864

087800123864

Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Soto Betawi Nyonya Afung [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544434014
    https://assets-pergikuliner.com/DRvWPuQeFSsur-Bf9Sw7Chs5p4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pNNhSoRi8rGsWxr3UVdEC2YQTRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544434014
    https://assets-pergikuliner.com/82g7BERHdREaCUqM9CbRzHgNC2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183695/picture-1544434014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uHgLy-Oi0kqizZ3etPxG3Y9VR64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183695/picture-1544434014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544434015
    https://assets-pergikuliner.com/msCHixxQsX_zb-aU6Xs3gxKeFn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183696/picture-1544434015.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uZVRpcXXVBD3TlFczVB3pc4w2yU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183696/picture-1544434015.PNG 2x
    385290
  • Picture 1470893726
    https://assets-pergikuliner.com/Z9u9jTNusKTFuLLOXAH0jk1ZFqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307346/picture-1470893726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VKd4bdaKs7RGQSAmzcBtqb5E9Pc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307346/picture-1470893726.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504609301
    https://assets-pergikuliner.com/AU3YPYJH-naMDijeSoCYwmQ9sek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665722/picture-1504609301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1hEFhehnZyISq_xmC-EpeGrP7cY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665722/picture-1504609301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519119096
    https://assets-pergikuliner.com/vkjy9MmIRwShKoQbvMbYyMv_SGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830985/picture-1519119096.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dbkT9XDSDCpCasymZTEUOecUATQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830985/picture-1519119096.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1579941396
    https://assets-pergikuliner.com/mWaRxrkUUbiR2nNyck8Ndn_mUD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809300/picture-1579941396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/taNdiVVh9g0COST7HA09oEhlIyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809300/picture-1579941396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579941394
    https://assets-pergikuliner.com/EdYX6EwOmJPFjDl_rPp3k1AyY3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxcMKpBB8UAigQWLZ8x7n9sNWRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603474945
    https://assets-pergikuliner.com/Jj3dBnft91uPReIVFyV4A0b6tq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048211/picture-1603474945.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wl8RYpUSnUzHSP_rTvEEyss9YVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048211/picture-1603474945.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Nyonya Afung

Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

500 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Risolnya wajib pesen

Anak soto mana nih suaranya? Yuk merapat bareng cici gembul! Nah, kali ini makan soto di soto afung pesanggrahan. Disini aku pesen soto betawi daging, dan soto mie betawi campur. Buat sotonya aku upsize 2-2nya (btw, disini kalau upsize tambah 25.000) . Kalo nyoto gini kayaknya kurang komplit nih, kalau gak nambah yang namanya risol! Kalo cici gembul makan soto sih wajib banget tambah risolnya. Untuk rasanya enak, gurih! Overall, puas deh makan soto afung! IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 13 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

185 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.6  

Cobain menu terbaru soto wagyu

Baru cobain menu terbarunya dari soto afung nih namanya :

Soto wagyu

Jdi ini tuh pake steak wagyu gitu, kuahnya terpisah gitu. Kuahnya bisa pilih mau pake kuah santan atau kuah bening. Daging wagyu nya mantep empuk wangi gurih. Wagyunya berasa premium. Ukuran dagingnya juga gede loh. Ada potongan kentang, tomat, acar dan emping. Kemudian ada jeruk nipis dan sambel. Tambah kecap manis dikit tambah mantepp

Tempatnya sendiri cukup nyaman , terang dan pelayanan cukup ramah

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2021

500 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.6  

Porsinya mendikit😟

Makan soto dulu kuys! Soto Betawi Nyonya Afung! Siapa sih yang gatau soto satu ini ? Sotonya mantep banget! Kemaren itu aku pesen sih soto mienya + risolnya 3 pcs, cakwe (sayang ga ada bumbu cuka / sambelnya), dan soto kikilnya. Rasanya tetep sama kayak yang sebelomnya aku makan, cuma kayaknya untuk porsinya lebih dikit ya dan harganya juga udah naik. Mungkin kalo misalnya harganya naik tapi porsinya sama kayak dulu lebih oke.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Keegan Bryan

25 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Nikmat namun porsi kurang

Soto betawi dan soto mienya nikmat, walaupun terlihat harganya cukup terjangkau namun porsi belum tentu cukup untuk beberapa orang. Jika ke restoran ini saat jam sibuk, pelayanan kurang optimal untuk kondisi tersebut.

Menu yang dipesan: Soto Mie Campur Daging

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

Alfa 2021

265 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.0  

Uenaaakk, Tapi Pelayanan Lama

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Sotonya Enak, Kuahnya Unik, Karena Gue Pilih Yg Kuah Campur (Bening & Santan). Isiannya Lidah & Tulang Muda, Trus Risolnya Juga Enak. Kalo Mau Nambah Acar Bawang Kena Biaya. Disini YANG WAJIB Dibenahin Yaitu Pelayanannya, Karena Nunggunya Lama Banget. Entah Keteter Karena Jam Makan Siang Atau Emang Lama

Menu yang dipesan: Soto Betawi Lidah & Tulang Muda, Risol, Soto Betawi Daging Sapi, Kerupuk Kampung

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Soto custom yang enak

Gw coba soto betawinyaa (45k).. Bisa pilih kuahnya mau kuah santan atau kuah bening. Gw pilih kuah santan. Sotonya enak dan menurut gw keanya micinnya dikit deh HAHAHA ini sotoy sih.. tapi soto disini gak se asin soto2 biasanyaa... Terus bisa pilih mau isinya daging semua atau mau pake macem2 juga. Gw pilih daging sama kikil. Dagingnya pun ga pelit, kuahnya enak. Ada acar timun dan acar bawang merahnya juga enak. Trus disini dia juga jual risol isi bihun dan perkedel kalo kita mau buat pendamping soto.
Tempatnya juga cukup besar dan nyamaan ber AC juga. Pelayanannya juga bagus dan cepat. Recommended!





Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria

45 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Soto maknyoss... πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Akhirnya nyobain juga soto legendaris yang sudah lama terkenal nikmatnya. Kita bisa pilih dua macam daging (ayam, sapi, paru, dll). Untuk kuahnya juga bisa pilih yang bening ato yang santan. Menu yang kita coba:
1. Soto mie
Pilihan daging yang dipilih ayam & sapi.Porsinya cukup besar.Kuahnya cukup light dan tidak terlalu berminyak. But, dont worry guys, kalopun kuahnya light tapi rasa gurihnya kaldu tidak perlu diragukan. Kuahnya berasa banget kaldunya. Potongan dagingnya juga cukup besar dan tidak pelit guys. Tapi yang sangat disayangkan adl tidak ada potongan risol di dalam soto mie nya. Risolnya dijual terpisah (Rp 5.000)/ pcs.
2. Cakwe
Cakwe biasa dengan sambal cocolan. Rasa sambel cocolannya biasa banget sih. Tdk sesuai ekspektasi. Menurut kami cakwe nya lebih enak dicampur ke sotonya daripada dimakan beserta cocolannya..πŸ˜…

Harga makanan disini a lil bit pricey sih, tapi masih ok lah dengan rasa makanan dan service nya πŸ‘πŸ»

Menu yang dipesan: Cakwe, Soto Mie

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

629 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

AGAK PRICEY

Coba soto betawi afung di cabang terbarunya. Soto mie selalu jd yg fav buat sy. Disini rasanya cenderung hambar, terpaksa harus ngeracik pakai garam lagi 😭😭😭 pas pinter ngeracik rasanya pas. Kalau enggak, jd ga karu2an.

Untuk risolnya ga gratis alias bayar (semestinya sudah include) mengingat harganya tidak murah idr. 45k

Untuk soto santan rasanya biasa2, begitupun dgn perkedelnya..

Untuk service good, parkirnya susah kl siang krn agak kecil

Menu yang dipesan: soto santan, Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2021

851 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hi, Rumah Baru. (2nd Update)

Demi mengakomodir pelanggannya, Soto Betawi Afung kini pindah ke area baru di Pesanggrahan, sejalur dengan Baku Sayang/Layar Seafood. Kini tempatnya digarnish dengan AC, so tidak ada lagi cerita makan soto kepanasan (walau sebetulnya bagi saya pribadi tempat lama juga masih ok).
Sotonya tentu saja wajah lama. Untuk versi ayamnya, ayamnya digoreng jadi lebih gurih. Kuah santannya sangat milky, banyak, dan memang cara terbaik untuk menikmatinya yaitu disiram ke nasi panas.
Risolnya juga garing dan kini lebih besar - besar. Saya suka semua metode gerai baru soto ini yang sering membuat saya terplesetkan antaranya dan Bakso A Fung.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Soto enak

Salah satu soto favorite
Sekarang uda pindah lokasi, lokasinya di dekat Willie Brothers pesanggrahan

Selalu pesan soto Betawi karena disini best selling nya itu, dan soto mie juga cuma belum sempat nyobain

Soto nya kuahnya sedap, potongan dagingnya besar, sayangnya kali ini pesan porsi jumbo tapi berasa sedikit isinya, Padahal harganya uda 50ribuan πŸ™„

Tempatnya uda baru tapi masih kecil dan masih rame kadang bs waiting list dan yang paling nyebelin parkirnya susah kalo jam makan, harus keliling 2x buat dapati parkir

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?