Soto Betawi Nyonya Afung  [ Indonesia ]
3.78 34 review

Soto Betawi Nyonya Afung

[ Indonesia ]
3.78 34 review
Rasa
4.3
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Jl. Pesanggrahan No. 7D - 7E, Puri, Jakarta Barat
( Alamat Lama: Jl. Puri Kembangan No. 8B, Puri, Jakarta Barat )

Belum Buka - Senin (08:00 - 21:00) 087800123864

087800123864

Belum Buka Senin - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Soto Betawi Nyonya Afung [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544434014
    https://assets-pergikuliner.com/DRvWPuQeFSsur-Bf9Sw7Chs5p4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pNNhSoRi8rGsWxr3UVdEC2YQTRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657882212
    https://assets-pergikuliner.com/jGwFdBJFk-EKMkr8Q6zl7LJR5zA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559675/picture-1657882212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vpUmGszajb9cd29eHaIf10mrQho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559675/picture-1657882212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657882212
    https://assets-pergikuliner.com/mpmUkJ0lp_41f9eZvQ5jj4SWh7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559676/picture-1657882212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dG_WRuLot-4C80LclenKKLreLZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2559676/picture-1657882212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579941394
    https://assets-pergikuliner.com/EdYX6EwOmJPFjDl_rPp3k1AyY3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxcMKpBB8UAigQWLZ8x7n9sNWRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 2x
    385290
  • Picture 1596793554
    https://assets-pergikuliner.com/kkEkbqZ0OMeH8xN3eTn8ivLRO98=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988454/picture-1596793554.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v6Nm4ivRyjbKE2LCw42d4CS_lls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1988454/picture-1596793554.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603474945
    https://assets-pergikuliner.com/Jj3dBnft91uPReIVFyV4A0b6tq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048211/picture-1603474945.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wl8RYpUSnUzHSP_rTvEEyss9YVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2048211/picture-1603474945.JPG 2x
    385290
  • Picture 1711004826
    https://assets-pergikuliner.com/Ayx80wPUBBxqZopz8E8Bj2konGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3227228/picture-1711004826.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ksa_pNpBACVR4c1txYEQSeMicrc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3227228/picture-1711004826.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Nyonya Afung

Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Soto Betawi Favorit

Selalu memuaskan makan disini. Tadi cuma mampir bareng teman dan sudah makan jadi pesan risol pakai kuah santan. Tetap mantap.

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Soto Betawi Komplit Favorit

Dari jaman kecil memang sangat suka makan soto betawi. Mungkin tidak perlu disebut merek lain tapi yang penting saya akan puas kalau isinya ada bagian jerohan. Karena saya anti daging kalau makan soto betawi.

Disini cukup komplit karena ada bisa pesan paru dan juga urat yang kebetulan saya sangat favorit. Disini juga ada soto mie yang menurut saya enak juga walaupun saya biasa lebih senang pesan risol kuah saja. Kebetulan disini bisa kombinasi risol saja tapi kuahnya soto betawi dan ternyata lumayan cocok. Kuah soto betawinya buat saya sangat cocok.

Untuk harga walaupu sedikit tinggi tapi rasanya sudah sangat memuaskan dan isinya cukup banyak. Tempatnya juga cukup nyaman, pelayanan cepat dan baik.

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody | IG : @melodyutomoputri

Alfa 2018

528 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Urat babat kikil paru

Pertama kali cobain soto satu ini, padahal udah sering lewatin kalo di area puri. Karena gw suka jeroan, jadi gw pesen yang isinya urat, babat, kikil dan paru!

Sotonya sendiri cukup creamy dan gurih.. isian jeroannya juga empuk. Paling enak kalo udah diracik sama sambel, jeruk nipis dan kecap manisnya. Gak lupa pesen gorengan risol sebagai sise dishnya.

Keseluruhannya rasa makanan disini enak, tapi agak mahal jg..

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

796 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Legend.. tapi overprice?

Pertama kali banget mampir ke soto betawi nyonya afung cabang ini, biasanya aku mampir ke little corner mereka di kelapa gading tepatnya mall of indonesia.

Dari masuk aja kecium aroma gurih soto ‘manggil-manggil’ hahahaha.
Oke bahas tempat dulu ya. Menurutku tempatnya oke dan sangat proper untuk makan soto. Ga gerah, walaupun ga besar juga, jadi kalo datang rame-rame kurang recommended. Cuma dari tempatnya you can judge emang soto premium gitu loh.

Sesuai namanya, speciality mereka adalah soto, ada yang kuah santan, dan tidak pakai santan.
Based mereka adalah daging sapi dan jeroan, kita bisa pilih isinya mau apa saja.
Khas betawi ya, template nya kuah soto dengan potongan kentang, emping dan tomat.
Aku personally selalu pesan kuah santan mereka, tapi katanya yang ga pakai santan juga enak.

Rasanya? Enak.
Kuahnya gurih legit. Jeroan nya bersih, tidak berbau. Comfort food buat aku.
Tambah additional risol untuk dimakan pakai kuah makin mantap hihi.

Aku juga pesan combo gorengan, yang isinya tahu isi, cakue, perkedel dan risol. Perkedel dan risol oke, selebihnya biasa banget. Ga terlalu recommended, since mereka sajikan ga dalam keadaan panas baru digoreng, jadi ga garing, dan sejatinya gorengan menurutku kalau sudah dingin, enaknya berkurang ga sih hahaha.
Perkedelnya enak.

Overall, soto nyonya afung ini lezat, worth to try juga.
Minusnya adalah menurutku harganya cenderung mahal, menurutku ya… balik lagi, mahal atau murah itu persepsi masing-masing.

Kalau secara kualitas hidangan, soto nya sendiri menurutku memuaskan. Untuk gorengan dan lain-lain, kalau secara harga yang ga murah-murah amat, could be better 😉

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil I Wong

7 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Soto Betawi

Dagingnya no doubt lah ya pasti empuk, kuah sotonya tipe kuah santan yang light creamy ngga keenceran, gurih kaldu masih berasa tapi menurutku kurang. Risol sama perkedelnya enak. Ini aku pesennya yan frozen yah.

Menu yang dipesan: soto daging dan soto ayam

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

786 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Risolnya wajib pesen

Anak soto mana nih suaranya? Yuk merapat bareng cici gembul! Nah, kali ini makan soto di soto afung pesanggrahan. Disini aku pesen soto betawi daging, dan soto mie betawi campur. Buat sotonya aku upsize 2-2nya (btw, disini kalau upsize tambah 25.000) . Kalo nyoto gini kayaknya kurang komplit nih, kalau gak nambah yang namanya risol! Kalo cici gembul makan soto sih wajib banget tambah risolnya. Untuk rasanya enak, gurih! Overall, puas deh makan soto afung! IG : egabrielapriska

Tanggal kunjungan: 13 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

186 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.6  

Cobain menu terbaru soto wagyu

Baru cobain menu terbarunya dari soto afung nih namanya :

Soto wagyu

Jdi ini tuh pake steak wagyu gitu, kuahnya terpisah gitu. Kuahnya bisa pilih mau pake kuah santan atau kuah bening. Daging wagyu nya mantep empuk wangi gurih. Wagyunya berasa premium. Ukuran dagingnya juga gede loh. Ada potongan kentang, tomat, acar dan emping. Kemudian ada jeruk nipis dan sambel. Tambah kecap manis dikit tambah mantepp

Tempatnya sendiri cukup nyaman , terang dan pelayanan cukup ramah

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2022

786 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Porsinya mendikit😟

Makan soto dulu kuys! Soto Betawi Nyonya Afung! Siapa sih yang gatau soto satu ini ? Sotonya mantep banget! Kemaren itu aku pesen sih soto mienya + risolnya 3 pcs, cakwe (sayang ga ada bumbu cuka / sambelnya), dan soto kikilnya. Rasanya tetep sama kayak yang sebelomnya aku makan, cuma kayaknya untuk porsinya lebih dikit ya dan harganya juga udah naik. Mungkin kalo misalnya harganya naik tapi porsinya sama kayak dulu lebih oke.

Tanggal kunjungan: 07 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1709 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Soto Betawi

Kalau makan kesini memang berasanya mahal, tapi enak nya bisa pilih isi yang mana saya favorit paru dan urat nya bagus-bagus kualitasnya. Lalu ada acar bawang nya juga yang sangat enak. Parkir juga masih cukup mudah.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Keegan Bryan

31 Review

Level 5

No Badge

3.6  

Nikmat namun porsi kurang

Soto betawi dan soto mienya nikmat, walaupun terlihat harganya cukup terjangkau namun porsi belum tentu cukup untuk beberapa orang. Jika ke restoran ini saat jam sibuk, pelayanan kurang optimal untuk kondisi tersebut.

Menu yang dipesan: Soto Mie Campur Daging

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Mei 2024
Apa yang dipesan?