Soto Betawi Nyonya Afung  [ Indonesia ]
3.71 24 review

Soto Betawi Nyonya Afung

[ Indonesia ]
3.71 24 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.7

Jl. Pesanggrahan No. 7D - 7E, Puri, Jakarta Barat
( Alamat Lama: Jl. Puri Kembangan No. 8B, Puri, Jakarta Barat )

Buka - Selasa (08:00 - 22:00) 087800123864

087800123864

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Soto Betawi Nyonya Afung [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544434014
    https://assets-pergikuliner.com/DRvWPuQeFSsur-Bf9Sw7Chs5p4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pNNhSoRi8rGsWxr3UVdEC2YQTRk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183694/picture-1544434014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544434014
    https://assets-pergikuliner.com/82g7BERHdREaCUqM9CbRzHgNC2E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183695/picture-1544434014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uHgLy-Oi0kqizZ3etPxG3Y9VR64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183695/picture-1544434014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544434015
    https://assets-pergikuliner.com/msCHixxQsX_zb-aU6Xs3gxKeFn4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183696/picture-1544434015.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uZVRpcXXVBD3TlFczVB3pc4w2yU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183696/picture-1544434015.PNG 2x
    385290
  • Picture 1470893726
    https://assets-pergikuliner.com/Z9u9jTNusKTFuLLOXAH0jk1ZFqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307346/picture-1470893726.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VKd4bdaKs7RGQSAmzcBtqb5E9Pc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/307346/picture-1470893726.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504609301
    https://assets-pergikuliner.com/AU3YPYJH-naMDijeSoCYwmQ9sek=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665722/picture-1504609301.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1hEFhehnZyISq_xmC-EpeGrP7cY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665722/picture-1504609301.JPG 2x
    385290
  • Picture 1519119096
    https://assets-pergikuliner.com/vkjy9MmIRwShKoQbvMbYyMv_SGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830985/picture-1519119096.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dbkT9XDSDCpCasymZTEUOecUATQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/830985/picture-1519119096.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1579941396
    https://assets-pergikuliner.com/mWaRxrkUUbiR2nNyck8Ndn_mUD4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809300/picture-1579941396.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/taNdiVVh9g0COST7HA09oEhlIyE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809300/picture-1579941396.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579941394
    https://assets-pergikuliner.com/EdYX6EwOmJPFjDl_rPp3k1AyY3o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UxcMKpBB8UAigQWLZ8x7n9sNWRE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1809301/picture-1579941394.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Nyonya Afung

Foto Profil Keegan Bryan

23 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Nikmat namun porsi kurang

Soto betawi dan soto mienya nikmat, walaupun terlihat harganya cukup terjangkau namun porsi belum tentu cukup untuk beberapa orang. Jika ke restoran ini saat jam sibuk, pelayanan kurang optimal untuk kondisi tersebut.

Menu yang dipesan: Soto Mie Campur Daging

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil awakmutukangmakan

80 Review

Level 8

Dessert

3.0  

Uenaaakk, Tapi Pelayanan Lama

Follow Me On InstaGram : awakdoyankuliner



Sotonya Enak, Kuahnya Unik, Karena Gue Pilih Yg Kuah Campur (Bening & Santan). Isiannya Lidah & Tulang Muda, Trus Risolnya Juga Enak. Kalo Mau Nambah Acar Bawang Kena Biaya. Disini YANG WAJIB Dibenahin Yaitu Pelayanannya, Karena Nunggunya Lama Banget. Entah Keteter Karena Jam Makan Siang Atau Emang Lama

Menu yang dipesan: Soto Betawi Lidah & Tulang Muda, Risol, Soto Betawi Daging Sapi, Kerupuk Kampung

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

491 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Soto custom yang enak

Gw coba soto betawinyaa (45k).. Bisa pilih kuahnya mau kuah santan atau kuah bening. Gw pilih kuah santan. Sotonya enak dan menurut gw keanya micinnya dikit deh HAHAHA ini sotoy sih.. tapi soto disini gak se asin soto2 biasanyaa... Terus bisa pilih mau isinya daging semua atau mau pake macem2 juga. Gw pilih daging sama kikil. Dagingnya pun ga pelit, kuahnya enak. Ada acar timun dan acar bawang merahnya juga enak. Trus disini dia juga jual risol isi bihun dan perkedel kalo kita mau buat pendamping soto.
Tempatnya juga cukup besar dan nyamaan ber AC juga. Pelayanannya juga bagus dan cepat. Recommended!





Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria

45 Review

Level 6

No Badge

3.6  

Soto maknyoss... 👍🏻👍🏻

Akhirnya nyobain juga soto legendaris yang sudah lama terkenal nikmatnya. Kita bisa pilih dua macam daging (ayam, sapi, paru, dll). Untuk kuahnya juga bisa pilih yang bening ato yang santan. Menu yang kita coba:
1. Soto mie
Pilihan daging yang dipilih ayam & sapi.Porsinya cukup besar.Kuahnya cukup light dan tidak terlalu berminyak. But, dont worry guys, kalopun kuahnya light tapi rasa gurihnya kaldu tidak perlu diragukan. Kuahnya berasa banget kaldunya. Potongan dagingnya juga cukup besar dan tidak pelit guys. Tapi yang sangat disayangkan adl tidak ada potongan risol di dalam soto mie nya. Risolnya dijual terpisah (Rp 5.000)/ pcs.
2. Cakwe
Cakwe biasa dengan sambal cocolan. Rasa sambel cocolannya biasa banget sih. Tdk sesuai ekspektasi. Menurut kami cakwe nya lebih enak dicampur ke sotonya daripada dimakan beserta cocolannya..😅

Harga makanan disini a lil bit pricey sih, tapi masih ok lah dengan rasa makanan dan service nya 👍🏻

Menu yang dipesan: Cakwe, Soto Mie

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

AGAK PRICEY

Coba soto betawi afung di cabang terbarunya. Soto mie selalu jd yg fav buat sy. Disini rasanya cenderung hambar, terpaksa harus ngeracik pakai garam lagi 😭😭😭 pas pinter ngeracik rasanya pas. Kalau enggak, jd ga karu2an.

Untuk risolnya ga gratis alias bayar (semestinya sudah include) mengingat harganya tidak murah idr. 45k

Untuk soto santan rasanya biasa2, begitupun dgn perkedelnya..

Untuk service good, parkirnya susah kl siang krn agak kecil

Menu yang dipesan: soto santan, Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

764 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Hi, Rumah Baru. (2nd Update)

Demi mengakomodir pelanggannya, Soto Betawi Afung kini pindah ke area baru di Pesanggrahan, sejalur dengan Baku Sayang/Layar Seafood. Kini tempatnya digarnish dengan AC, so tidak ada lagi cerita makan soto kepanasan (walau sebetulnya bagi saya pribadi tempat lama juga masih ok).
Sotonya tentu saja wajah lama. Untuk versi ayamnya, ayamnya digoreng jadi lebih gurih. Kuah santannya sangat milky, banyak, dan memang cara terbaik untuk menikmatinya yaitu disiram ke nasi panas.
Risolnya juga garing dan kini lebih besar - besar. Saya suka semua metode gerai baru soto ini yang sering membuat saya terplesetkan antaranya dan Bakso A Fung.
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Ps

Alfa 2018

292 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Soto enak

Salah satu soto favorite
Sekarang uda pindah lokasi, lokasinya di dekat Willie Brothers pesanggrahan

Selalu pesan soto Betawi karena disini best selling nya itu, dan soto mie juga cuma belum sempat nyobain

Soto nya kuahnya sedap, potongan dagingnya besar, sayangnya kali ini pesan porsi jumbo tapi berasa sedikit isinya, Padahal harganya uda 50ribuan 🙄

Tempatnya uda baru tapi masih kecil dan masih rame kadang bs waiting list dan yang paling nyebelin parkirnya susah kalo jam makan, harus keliling 2x buat dapati parkir

Tanggal kunjungan: 26 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil inggie @makandll

Alfa 2020

431 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

BEST SOTO IN TOWN

Kualitas, service, kebersihan, kenyamanan dan rasa soto yg satu ini emg sesuai banget dgn slogannya! Cabang ini jg yg paling bersih dan cozy mnrt saya.

Yg recommend? Soto santan dan iganya dong! Jgn lupa tambah risol/perkedel guys biar makin mantepp! #beuh

Tanggal kunjungan: 13 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

597 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.8  

Dagingnya Keras

*Review di lokasi lama.

Ga tau kenapa orang bilang ini enak...

Sebelumnya aku uda pernah nyobain soto baik bersantan maupun soto bening yg lebih enak dari ini dan harganya juga sedikit dibawah ini.

Harganya 42k untuk seporsi soto,,, tapi pas aku makan dagingnya kok KERASSSS...... yahh, ini sih yg bikin sebel.

Begitu pula dengan soto santannya yah B aja, tidak kental teksturnya benar2 cair

Untuk nasinya dibanderol dgn harga 6k

Untuk risolnya belum termasuk dlm paket soto bening jd harus tambah 8k/each (isinya bihin tok yah B aja)

Untuk ice tea nya 8k/gelas (gatau bisa refill ga)

Menu yang dipesan: Soto betawi afung, soto mie betawi afung

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

272 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Wah enak ini sih

*Review di lokasi lama.

Ter rekomendasi dari instagram dan Akhirnya sempetin coba makan soto nya. Dan yang penting ga begitu jauh karena perginya weekend. Kota Jakarta tidak pernah tidur guys! Tempatnya keliatannya kayak masih baru, berada di kawasan ruko.

Menu yang kita pesen ada 2, soto betawi dan soto mie. Soto betawi nya pesen yang bening, jadi ga pake santen. Wah ini sih keduanya enak banget loh guys! Kita berdua ini abis sampe titik darah penghabisan. Rasa rempah-rempah nya itu berasa banget dan enak di mulut, berasa kayak di manjain dengan soto nya. Terus porsi nya sih memang ga begitu banyak dan rada pricey tapi rasanya ok dan enak kok. Recommended!

Pelayanannya sih ok dan mereka ga begitu lama untuk serve ke kita. Karena si Ricky ini orang perhotelan dia bilang kalau dapurnya keliatan bersih sih ga kotor.

Tanggal kunjungan: 26 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat