Foto Profil Richard Jusup

Richard Jusup

8 Review | 5 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cyclo Coffee & Apparel [ Senopati, Kafe ]

    Ngopi cemil sambil belenji

    Cemilan tadi malam..
    Duh gimana ga mo tambah bulet bulet...
    Kaing...
    - carrot cake β€”> enak bagi yang suka cinnamon.. (i don’t 😭😭)
    - almond croissant β€”> the best, isinya selai srikaya, amin jadi kaya... πŸ€‘πŸ˜‡
    - chocolate manjari cake β€”> coklatnya lumer, berasa coklat banget, akhirnya dimakan pake almond croissantnya lho??
    Tempatnya cozy buat hangout malming bisa juga buat belenji pernak pernik running sports

    Menu yang dipesan: Almond croissant, Carrot Cake, manjari chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Nosh Kitchen [ Tanah Abang, Barat ]

    Sumpahan enak...

    Sungguh enak makanan @noshjkt pesan:
    - southern style buttermilk fried chicken
    - creamy mushroom spaghetti
    Dulu pernah makan di sini awal tahun, sekarang ceritanya ngulang gitu
    Tapi sayang banget dulu ada menu country chicken steak & potato balls, ya sebenrnya mirip sih cuman tiada lagi bola-bola kentang ini 😰😰
    Tapiiii tetep aja kedua makanan ini seudeppp
    NB: jangan lupa ada diskon 10% food only kalau pake kartu mahaiswa/gold gym member/map member/jpcc member, kalo aku sih pake kartu mahasiswa aja (sok muda) πŸ˜‚πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: creamy mushroom spaghetti, Southern style buttermilk fried chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nam Thai Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Cukup crowded and bising tapi pelayanannya oke

    Ternyata di PIK Avenue banyak resto2 baru ya, nyobain NAM Thai Kitchen & Bar:
    - Khao Pad Subparod (Nasi Goreng Nanas)
    - Phad Thai
    - Thai Ice Green Tea
    Nasi gorengnya lumayan enak, porsinya lumayan gede (ga mini), dimakan sendiri sih kenyang
    Kalo phad thainya tergolong enak.. porsinya sedeng lah..
    Pake campuran irisan bawang putih, cabe potong, sama thailand sauce tambah sippp
    Kalau thai ice green teanya STD deh..
    Ambiance restonya rame, jadi lumayan berisik denger orang pada ngobrol, tapi ditutupin sama musik yang dipasang, ya bolelah cukup meredam suasana..
    Harga dan pelayanan boleh banget..

    Menu yang dipesan: phad thai, thai ice green tea, Nasi Goreng Nanas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Harga menengah porsi imoet

    Enak-enak nih makanan di @thepeoplescafe
    Tadi kami makan:
    - mie ireng dorry πŸ‘
    - enoki goreng tepung
    - nasi goreng gila
    - tahu goreng cryspy
    - salted egg chicken πŸ‘
    Rasanya enak-enak cuman porsinya beibeh.. alias cilik ya...
    Dan rada lama jeda antara makanan dateng... jadi ga bisa mulai bareng2..
    Padahal maunya "makan kebersamaan"

    Menu yang dipesan: enoki goreng tepung, Tahu Crispy, Salted egg chicken, mie ireng dorry, Nasi Goreng Gila

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Aroma Sop Seafood [ Muara Karang, Indonesia ]

    Ngidam lama kesampean..

    Uda lama banget pengen makan seafood sop aroma di Pasar Muara Karang, baru kesampean sekarang...
    Cobain:
    - bawal rica-ricat
    - udang telor asin
    - kangkung terasi
    - cumgortep
    Antriannya dasyat, tapi secara banyak juga tempate jadi sih ya so-so lah, ga lama dapet tempat
    Tapi saking ramenya tadi pesen kerang saus padang eh ga kecatet sama mbake
    Dan ternyata rasanya bener enak, total damage 334K uda termasuk nasi 5 minum 4 kenyang be4

    Menu yang dipesan: bawal rica rica, cumi goreng tepung, Udang Telor Asin, Kangkung Terasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    RM Lie Kwang [ Pluit, China ]

    Chinese Food Traditional

    Ceritanya hari ini makan di rumah aja, pesen makan dari restoran "Lie Kwang" di Pluit Kencana
    - udang telor asin
    - pocai 3 rasa
    - mie goreng ultah
    - wong san cah fumak
    - ayam nanking

    Eniewei tasnya lie kwang selalu konsisten enak ya..
    uda pernah 4x makan, dan baru kali ini pesen delivery ke rumah.
    Kalo ditanya harga ya pesen segitu aja abis 670K dimakan habis be6 slurp...

    Menu yang dipesan: ayam nanking, Pocai 3 Rasa, Udang Telor Asin, mie goreng ultah, lindung cah fumak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seven to 7 [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    A lil bot pricy but worthed

    Pertama kali mencoba @sevento7cafe ternyata enak loh ya...
    Steaknya fresh.. dia jual daging mentah juga, bisa bungkus kalo mau masak sendiri..
    Bisa pilih sendiri daging di display nya, trus dimasakin, tambah 70K dapet saus, salad, soup, pudding mangga...
    This tenderloin worth to try..
    Fettucine carbonaranya juga enyak..
    Nb: harga sih lumayan pricy, tapi yang mengutamaken selera ya bolelaaa

    Menu yang dipesan: grass terderloin, Mushroom Soup, Mango Pudding, Fettucinne Carbonara, Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Beatrice Quarters [ Pantai Indah Kapuk, Barat,Italia ]

    Good taste

    Happy food @beatricequarters "Hokubee Beef with Teriyaki Sauce"
    Rasanya enak, kaya makan steak sama nasi... hehe
    Harganya 85K

    Yang lebih enak lagi si les japois chicken alias chicken katsu mozzarella fettucinne carbonara, nah yang ini mantaffff, harga 58K lebih enak dari nasgor steak yang tadi...

    Di PIK bisa juga pesen zenbu soale satu grup, dan restonya sebelahan, bisa pesen2an juga..

    Demikianlah

    Menu yang dipesan: [Creme] Les Japonais Chicken, hokubee beef with teriyaki sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.