Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

224 Review | 154 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Venue juara, rasa makanan B aja lah…

    Menurut gue ya kalau soal venue memang Plataran Hutan Kota ini juara sih.. tempatnya gueeeeedeeeee!!! Mau buat acara-acara nikahan pun gue rasa ya bisa hahahha!!! Kali ini gue makan yang di ruangan “RUMAH KACA”. Ya dari namanya aja udah Rumah Kaca, seluruhnya ya kaca-kaca gitu jadi kita bisa makan sambil liat ke luar. Cuman karena gue makan pas malem, ya jadi biasa aja juga. Cantiiik tapi kok ruangannya!!!

    So, menu yang gue order sebagai berikut:

    1. BOLA-BOLA SENAYAN (89k)
    Squid, prawn, carrot, corriander, peanut sauce. Ini seporsi isi 5 ya. Menurut gue sih ini biasa aja, saus kacangnya juga biasa aja.
    2. BAKWAN JAGUNG UDANG (49k)
    Prawn, corn fritters with corriander and celery. Ya ini selayaknya bakwan pada umumnya aja, cuman ada udangnya cuman dikiiiiiit doang udangnya!

    3. KANGKUNG BELACAN (95k)
    Sauted water spinach, egg, garlic, ginger, shallot, shrimp paste. Ini enaaaak kangkung belacannya! Dikasih telor dadar di bagian bawahnya.
    4. BABY POK COY TIGA TELUR (78k)
    Steamed baby pokcoy, century egg, salted egg, egg white. Ini biasa aja, rasanya kayak plain aja gitu.

    5. GARANG ASAM (175k)
    Short ribs, sour carambola, green tomatos, chili, coriander, lemongrass served with vinegar sambal. Ini ENAAAAKKK!!! Kuahnya berasa, dagingnya lembut!!! Enak enak enakkk!!!
    6. SOUP BUNTUT (235k)
    Oxtail, potato, carrot, tomato, leeds served with green chili relish, melinjo crackers. Ini biasa aja sih, dagingnya aja lembut. Kuahnya udah gue campurin sambal ijo sama jeruk nipis pun masih kurang. Hadeeeeeh!!!
    7. AYAM KREMES PASUNDAN (125k)
    Fried chicken, turmeric, desicated galangal, toasted coconut gremolata. Ini ayamnya lembut, cuman biasa aja rasanya. Plain aja gitu ayamnya, kayak gak berasa apa2 pas kita makan sampe ke dalam daging2 ayamnya. Hadeh!
    8. UDANG TELOR ASIN (89k)
    Fried shrimp, salted egg, chili, curry leaves. Ini ENAAAK!!! Berasa bgt telor asinnya, udangnya juga lembut, kriuk-kriuk bgt!!!

    9. COLENAK (55k)
    Fermented cassava, pancake wrap, palm sugar. Ini biasa bgt, mana cuman isi 3, kecil pulak. Hadeh!!!
    10. CREPES ES TELER (75k)
    Crepe, jackfruit, avocado, coconut, palm sugar served with vanilla ice cream. Pas gue tanya katanya ini dessert yang direkomenin sama mereka, pas dateng, gue coba, yaudah biasa aja. Ampun deh…

    10. NASI PUTIH (21k). Ini buat seporsi ya, kalau order 10 porsi ya kali aja deh tuh 21.000 seporsinya hahahaha!!!

    11. ES DALUMAN (42k)
    Homemade cincau, coconut milk, palm sugar. Ini lumayan enak, cincaunya enak kok, santennya juga berasa, gak terlalu manis.
    12. LOST PARADISE (60k)
    Orange juice, pineapple, basil leaf. Ini biasa aja sih…
    13. MOJITO (137k)
    White rum, mint leaves, soda water. Ini juga biasa aja!

    Okay, secara keseluruhan ya menang venue aja, kalau rasa makanan sih masih lebih enak SERIBU RASA menurut gue ya, sama-sama makanan Indonesia.

    Menu yang dipesan: AYAM KREMES PASUNDAN (125k), LOST PARADISE (60k), BAKWAN JAGUNG UDANG (49k), MOJITO (137k), GARANG ASAM (175k), KANGKUNG BELACAN (95k), BOLA-BOLA SENAYAN (89k), UDANG TELOR ASIN (89k), ES DALUMAN (42k), CREPES ES TELER (75k), BABY POK COY TIGA TELUR (78k), COLENAK (55k), SOUP BUNTUT (235k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kenangan Heritage [ Senayan, Kafe ]

    KENANGAN VERSI PREMIUM!

    Pertama kali cobain ke Kenangan Heritage, ada di Senayan City, tempatnya paling ujuuung banget ya! Tempatnya cukup luas dan didominasi warna hitam, coklat dan gold2 gitu.

    Mereka ada jual minuman dan makanan, gue cobain beberapa bread & croissantnya plus minumannya gue cobain 2.

    BREAD:
    1. ALMOND NUTELLA (25k)
    Nutella, Crunchy Almond
    2. EGG MAYO (25k)
    Soft Boiled Egg, Spicy Mayo, Parsley
    3. SNOW CHEESE (25k)
    Sweet Cheddar Cheese, Vanilla Buttercream
    4. SMOKED BEEF WITH CHEESE (26k)
    US Smoked Beef, Cheddar Malt, Parsley
    Menurut gue rotinya lembut kok, keliatannya aja besar, padahal sih ya kalau dikempesin biasa aja hahaha! Dari keempat roti yang gue cobain, paling suka sama yang SMOKED BEEF WITH CHEESE, atasnya & dalamnya ada potongan kecil2 smoked beef dan ada melted cheddarnya di dalamnya! Yummy deh…

    CROISSANT:
    1. PAIN AU CHOCOLATE CHOCOLATE (35k)
    French Butter Croissant, Chocolate
    Ini sih croissantnya menurut gue biasa aja, gak ada yg spesial2 amat. Eh, ada juga loh mereka CROISSANT SANDWICH 2 jenis, tapi gue belum cobain sih, jadi ga gatau deh gmn tuh rasanya…

    COFFEE:
    Ada 2 ukuran ya, yaitu: regular & large!
    1. GULA MELAKA LATTE (regular 43k)
    Ini sih menurut gue bukan kopi, lebih kayak SUSU!!! Haduh, kacau bgt sih menurut gue, susunya berasa bgt loh, gatau rasa kopinya dimana hahahaha! Kalau yg suka bgt kopi, jangan deh order gula melaka ini. Ampun bgt!!!
    2. SLOW COOKED CARAMEL LATTE (regular 47k)
    Ini lumayan enak lah, berasa caramelnya kok. Jauuuh lebih mending Slow Cooked Caramel Latte dibanding gula melaka latte!

    Okay, next tima kesini gue cobain menu-menu mereka yg lainnya, soalnya masih banyak menunya!

    Menu yang dipesan: SNOW CHEESE (25k), ALMOND NUTELLA (25k), GULA MELAKA LATTE (regular 43k), PAIN AU CHOCOLATE CHOCOLATE (35k), SMOKED BEEF WITH CHEESE (26k), SLOW COOKED CARAMEL LATTE (regular 47k), EGG MAYO (25k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Monsieur Spoon [ Tebet, Kafe ]

    NEW OUTLET!

    Yuppp, Monsieur Spoon baru buka outlet kedua mereka di KOTA KASABLANKA! Seinget gue sebelahan sama Toby’s Estate ya.

    Tempatnya lumayan besar dan seperti yg di outlet pertama mereka, didominasi sama warna hijau toska dan gold ya!

    Nah, enaknya antrian yg mau dine in sama yg takeaway tuh beda, sama di PIK juga dibedain, jadi kalau mau takeaway ya cepet kok…

    Gue cobain beberapa pastrynya, yaitu:
    1. Beef Parmesan Chausson (32k)
    2. Chicken Curry Chausson (28k)
    3. Pepito Coconut (25k)
    4. Pepito Chocolate (25k)
    5. Almond Croissant (30k)
    6. Almond Chocolatine (34k)
    7. Chocolate Palmier (15k)
    8. Eclair Chocolate (35k)

    Menurut gue sih, pastrynya si Monsieur Spoon ini rata-rata enak kok. Mau di takeaway, terus besoknya kita panasin lagi di oven juga masih enak!!!

    Menu yang dipesan: Eclair Chocolate (35k), Chicken Curry Chausson (28k), Pepito Chocolate (25k), Pepito Coconut (25k), Beef Parmesan Chausson (32k), Almond Croissant (30k), Chocolate Palmier (15k), ALMOND CHOCOLATINE (34k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Tanah Abang, Hawaii ]

    NORI TACO: ZESTY TUNA!

    Karena baru cobain yang NORI TACO: CREAMY SALMON, sekarang gue mau cobain yg satunya, yaitu: ZESTY TUNA!!!

    Kalau Salmon harganya 45.000, kalau yang TUNA harganya agak lebih murah dr salmon yaitu 40.000 ya! Tapi untuk ukuran ya sama aja kok!

    ZESTY TUNA ini isinya: tuna (gue yg sashimi ya, bisa juga sih kl mau yg matang), tomato, fresh lime, edamame, rice terus diwrapped pakai nori taco!

    Setelah gue nyobain yg ZESTY TUNA ini, menurut gue sih jauh lebih enak yg creamy salmon. Lebih suka yg creamy salmon sih..

    Menu yang dipesan: Nori Taco: Zesty Tuna (40k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    %Arabica [ Thamrin, Kafe ]

    NEW MENU: SOFT CREAM!!!

    Kali ini berkunjung ke store barunya % ARABICA di PLAZA INDONESIA, tepatnya di South Lobby ya, paling ujung bgt, depan-depanan sama Starbucks Reserve!

    Seperti biasa dan sama dengan store-store % ARABICA lainnya, di Plaza Indonesia ini pun didominasi dengan design yg artistik dan warna hitam & putih saja.

    Ada bagian indoor dan outdoornya ya, tadi pas gue dateng lumayan rame sih, jadi gue gamau lama-lama disana, cuman beli terus balik.

    Nah, di store barunya ini ada menu baru yg belum ada di store lainnya seperti di Ashta & Central Park, cuman ya next pasti di kedua store tsb bakal ada dong!

    Yup, menu barunya % ARABICA yaitu SOFT CREAM!!! Ada 3 varian ya; 2 varian cup & 1 varian cone.
    1) Cup 4oz = 39.000
    2) Cup 8oz = 53.000
    3) Cone = 63.000

    Tadi gue beli yang di CUP 8oz, karena menurut gue yang 4oz terlalu kecil, takut gak puas nanti nikmatin soft creamnya! Hehehe…

    Rasanya? ENAK! Rasa kopinya cukup berasa dan teksturny lembuuuuuut loh! Tapi harus cepet-cepet dimakan ya, agak cepet mencair menurut gue sih…

    Menu yang dipesan: Soft Cream 8oz (53k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Tanah Abang, Hawaii ]

    NORI TACO SALMON!

    Biasanya gue beli Honu yg di Agus Salim, cuman udah pindah ke Eden Kitchen ini. Dan konsep Eden Kitchen ini tuh dapur dari beberapa resto, jadi gak bisa makan disana ya, cuman untuk takeway aja atau order lewat online2 gitu!

    Dan gue biasanya kalau ke Honu tuh order poke bowlnya, paling suka yang TORCHED! Enak banget yg TORCHED!!!

    Nah, kali ini gue mau nyobain NORI TACO mereka. Ada 2 varian; SALMON & TUNA. Cuman gue order yg salmon ya.

    Isinya itu: salmon (yang sashimi ya bukan yg di torched/bakar) pakai creamy sauce, avocado, cucumber & sushi rice diwrapped pakai nori dan bentuknya kayak TACO gitu. ENAAAKKKKK!!!!!! Gue sih selalu suka makanan2 HONU, enak2 menurut gue! Porsi nori taco ini sedang aja ya, gak terlalu kecil, gak terlalu besar. Cuman ya kalau lo lagi laper, gak bakal cukup sih makan 1 kayaknya, harus 2-3 nori taco. Hahahaha!

    Next time, gue mau cobain yang TUNAnya deh!

    Menu yang dipesan: Nori Taco Salmon (45k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bubur Cap Tiger [ Senopati, China ]

    SALAH SATU BUBUR TERENAK SEPUTARAN JABODETABEK!

    Gue sih kalau ke Medan suka makan bubur ayam Chinese begini, bahkan kalau di Medan sebenernya lebih enak daripada Cap Tiger ini! Hahahaha!!!

    Tempat. Nah, Bubur Cap Tiger ini tuh kayak hidden gem, jadi lo harus bener2 perhatiin bgt, kalau gak bisa kelewatan sih. Persis sebelah CUT THE CRAB ya! Posisinya diatas klinik gt, jadi nanti disebelah kliniknya ada tangga, nah naik deh ke lantai 2. Tempatnya kecil ya tapi terang & bersih, didominasi warna hijau gitu & tentunya ada pajangan-pajangan Chinese style ya!

    Ruangan. Ada 2; outdoor dan indoor. Jadi outdoor, tengahnya indoor (ber-AC) terus outdoor lagi. Jadi memanjang gitu loh! Terus kitchennya mereka juga OPEN KITCHEN jadi kita bisa liat jelas pas mereka lagi masak orderan kita! Gue pilih yg di outdoor, lagi pandemi gini ya better outdoor sih…

    Menu. Jadi bubur mereka ada 4 varian ya, yaitu:
    1. BUBUR POLOS (25k) sudah dikasih cakwe.
    2. BUBUR AYAM (40k) sudah dikasih potongan ayam dan cakwe. Kalau menurut gue, mending order bubur polos sih, terus nanti ayam panggang beli sendiri, drpada ini 40k tapi ayamnya secuil amat!!!
    3. BUBUR IKAN (45k). Gue belum pernah coba.
    4. BUBUR BERAS MERAH (+5k). Gue belum pernah coba.

    Terus yg lainnya gimana? Masa cuman bubur gitu aja? Nah, untuk yg lain-lainnya bisa beli lagi, jelas ya bayar lagi dong! Nih tambahan gue tuh…
    1. AYAM PANGGANG 1/4 ekor (55k), ada 1/2 ekor dan 1 ekor ya, cuman karena gue makan cuman ber-3 jadi cukup bgt 1/4 ekor gini. Ayamnya empuk, bumbunya enaaak!!!!
    2. CAKWE 1 porsi (10k). 1 mangkok cakwe yg udah mereka potong-potong. Ya sebenarnya di setiap bubur sudah dikasih, cuman kalau kurang beli lagi kayak gini.
    3. ATI & REMPELA (10k). 1 porsi bisa campur ati rempela, atau cuman mau atinya saja atau rempelanya saja boleh. Sesuka hati aja deh… enak & empuk kok rempelanya!!!
    4. TELUR PITAN (22k). Nah, ini telurnya warna hitam, 1 telur dipotong jadi 4 ya jadi kecil-kecil gitu. Enak!
    5. TELUR ASIN (10k). Ini 1 butir telur asin, ya gimana sih rasa telur asin, STD aja lah!

    Minumnya? Ada macem-macem sih, cuman gue order SODA CAP BADAK (25k) & es teh manis (12k). Ya rasa minumannya udah familiar lah ya, masa perlu gue kasih tau lagi.

    Secara keseluruhan, bubur ayam cap tiger ini enak menurut gue, makan sama keluarga, temen, pacar, gebetan ya cocok semua!

    Menu yang dipesan: Ati/Rempela (10k), Ayam Panggang 1/4 Ekor (55k), Bubur Polos (25k), Bubur Ayam (40k), Cakwe (10k), Telur Pitan (22k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    AUTUMN SWEET TREATS!

    Nyobain autumn sweet treatsnya mereka nih. Ada cake, croissant & donuts. Cuman gue belinya yg croissant & donuts.

    1) CARAMEL APPLE CROISSANT
    Aduh…. Ini tuh kemanisan banget sih buat gue, sampe sikat gigi makannya hahahaha!!!

    2) SPICED APPLE DONUTS
    Ini jg kemanisan sih tp masih mending drpada croissantnya tadi!

    3) PUMPKIN SPICE
    Ini yang agak lumayan sih menurut gue, tapi pumpkin di dalamnya agak asem pas gue makan. Duh!

    Secara keseluruhan, autumn sweet treats kali ini menurut gue kurang enak sih…

    Menu yang dipesan: Pumpkin Spice (15k), Spiced Apple (15k), Caramel Apple Croissant (30k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza Place [ Kelapa Gading, Italia ]

    SQUARE PIZZA & BUNDABERG SODA!

    Sebenernya udah lumayan sering beli pizza di PIZZA PLACE ini, kalau gak yg di Kemang (seringnya sih di Como Park, Kemang) atau di Artha Gading ini.

    Lumayan sering beli ya emang karena pizzanya menurut gue ya enak. Nah, tapi kayaknya nih mereka baru buat yg bentuknya SQUARE & TEBAL PIZZANYA! Biasanya kan pizza mereka ya segitiga & tipis.

    1) PEPPERONI (30k)
    2) MUSHROOM CHEESE (30k)
    3) BEEF BACON OLIVE (30k)
    4) SICILIAN SQUARE (35k)
    Nah, ini yang baru gue coba nih. Gue sih kurang suka bukan karena rasanya ya, cuman karena terlalu tebal menurut gue, gak suka gue tipikal pizza yg tebal2 gini sih… tp kalau lo laper banget, ya cocok makan pizza ini karena tebal! Hahahaha!

    Nah, terus ada minuman soda baru nih… BUNDABERG. Gue liat sih dari Australia. Ada 5-6 varian gitu, cuman tinggal ada 3 rasa ini doang sih… ya gue beli tiga-tiganya nih! Botolnya kaca dan isinya 375ml ya!
    1) BUNDABERG TRADITIONAL LEMONADE (32k)
    2) BUNDABERG SARSAPARILLA (32k)
    3) BUNDABERG PASSIONFRUIT (32k)

    Menurut gue sih ya lumayan enak lah minuman sodanya nih, boleh banget dicoba kalau makan pizza kesini.

    Menu yang dipesan: Mushroom Cheese (30k), BUNDABERG PASSIONFRUIT (32k), Beef Bacon Olive (30k), BUNDABERG SARSAPARILLA (32k), PEPPERONI (30k), BUNDABERG TRADITIONAL LEMONADE (32k), SICILIAN SQUARE (35k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    HOLIDAY SEASON!

    Yupppp mau masuk HOLIDAY SEASON, Starbucks release menu makanan holiday season mereka. Ada 4 dan udah gue coba semua nih…

    1) DOUBLE CHEESE & SMOKED BEEF CROFFLE (35k)
    Ya crofflenya sih enak ya, cuman buset ukurannya menurut gue sih kecil ya untuk harga segitu. Hadeh!

    2) CHOCOLATE ALMOND CROFFLE (28k)
    Ini juga enak, cuman ya itu sama aja, kecil juga ukurannya. Ampun deh!

    3) BEEFLESS TOMATO CROISSANT (35k)
    Croissantnya enak, Nah beef yang di tengahnya itu kayak beef spaghetti gitu, persis! Dikit pulak beefnya. Peliiiiit ih!!!!!

    4) CHERRY DANISH (30k)
    Croissantnya enak, cuman cherry di tengahnya itu kemanisan buat gue.

    Terus gue nyobain 2 lagi minuman “BARISTA IDOL”, yang 2 sebelumnya gue udah coba. Kali ini nyobain 2 lagi, yaitu:

    1) SPECULAAS MOCHA (25k)
    Ukuran tall ya. Ini lumayan enak lah…

    2) CINNAMON ROLL CREAM FRAPPUCCINO (25k)
    Ukuran tall ya. Ini cinnamonnya kenceng bgt menurut gue, jadi gue malah kurang suka sih…

    Menu yang dipesan: DOUBLE CHEESE & SMOKED BEEF CROFFLE (35k), CINNAMON ROLL CREAM FRAPPUCCINO (25k), CHOCOLATE ALMOND CROFFLE (28k), CHERRY DANISH (30k), SPECULAAS MOCHA (25k), BEEFLESS TOMATO CROISSANT (35k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!