Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

231 Review | 158 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Osteria Gia [ Thamrin, Italia ]

    Salted Caramel Tiramisu enaaak bgt!!!

    Biasanya kan di Osteria Gia menunya tiramisu tuh, nah kali ini mereka buat versi salted caramelnya! Jadi gak setiap saat ada loh ya, seasonal gitu sih kayaknya. Gatau kalau nextnya bakal jadi menu tetap mereka.

    Salted Caramel Tiramisu (115k)
    Cream tiramisu, biscoff biscuit, caramel sauce, chocolate pearl, rock salt, coffee powder.

    Rasanya gimana? ENAAAK!!! Aduh… kopinya berasa, asinnya juga berasa. Terus kayak krenyes-krenyes gitu pas lumer di lidah karena ada biscoff biscuit & chocolate pearlnya.

    Mumpung masih ada ini menunya, cobain deh!!! Gak nyesel sih gue jamin… hehe.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Tiramisu (115k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    Kurang cocok sama dessert disini

    Pertama kali mau cobain makan di Paris Sorbet ini. Tempatnya lumayan luas & agak tinggi gitu. Harus naik dulu beberapa anak tangga.

    Pertama kali masuk langsung keliatan tuh kayak ada 4-5 lampu gantung besaaar. Bagus sih interiornya. Ada yang bisa di meja, ada yang bisa kayak lesehan di sofa pendek gitu, ada bantal-bantalnya. Gue milih yang lesehan di sofa pendek tapi kurang nyaman sih, better di mejanya menurut gue hehehe…

    Yang diorder disini ya pasti sorbetnya lah, kan emang mereka terkenal sorbetnya ini. Rasanya ada buanyaaaaak bgt! Tapi pas gue tanya apa yang rekomen, katanya RASPBERRY, COCONUT, PISTACHIO sama 1 lagi gue lupa hahaha!

    Tadinya gue order coconut, eh ternyata masih cair gitu jadi blm bisa, yaudah gue ganti ke raspberry. RASPBERRY (45k) : fresh strawberry, vanilla chantilly, biscuit, raspberry nectar. Asem-asem gitu terus ada remahan biskuitnya. Duh, gmn ya… kayak sorbetnya kurang dingin gitu menurut gue, terlalu lenyeh juga hahahaha. Jadi ya gue gak suka sih…

    Lanjut, gue cobain cakenya. Ada beberapa jenis, nah gue order yang SWEET LEMON CAKE (35k) : sweet lemon cake with orange zests. Ini teksturnya luarnya keras gitu, dalamnya agak lembut drpada bagian luarnya, cuman gak lembut-lembut banget ya! Rasanya ya asem-asem gitu juga, namanya aja udah lemon! Gue juga kurang suka sih sama teksturnya cake ini. Huft…

    Mungkin gue salah pilih rasa sorbet aja kali ya, gue pilih yang raspberry, ya gimana soalnya pilihan pertama gue yg coconut belum bisa kan. Mungkin ya rasa lain, entah coconut atau pistachio lebih enak. Next time deh gue coba lagi!

    Menu yang dipesan: RASPBERRY (45k), SWEET LEMON CAKE (35k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    1928 Restaurant - The Hermitage [ Menteng, Barat,Indonesia,Italia ]

    Pertama kali nyobain makan disini!

    Ini pertama kali gue nyobain makan di 1928 Restaurant. Tempatnya ada di dalam The Hermitage, a Tribute Portofolio Hotel.

    Restonya ya lumayan luas lah, desainnya konsep kolonial gitu ya, didominasi warna putih dan coklat-coklat gitu.

    Menunya banyak, ada yang menu khusus Dutch gitu, ada yang menu western & menu Indonesia juga ada kok. Jadi ya tergantung selera kita aja mau order yang mana.

    Kali ini gue cobain ga terlalu banyak karena sebelumnya habis makan jadi belum terlalu lapar hehe. Yang gue order:

    1. PEPPERONI PIZZA (185k)
    Beef pepperoni, tomato, mozzarella. Lumayan enak kok ini pizzanya. Bisa buat sharingan berdua atau bertiga ya! Kalau gak habis, juga bisa minta dibungkus soalnya gue gitu hehe. Eh, besoknya di rumah gue angetin lagi masih enak loh…

    2. NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)
    Crispy pork belly fried rice, sambal matah. Ini cuman nasi goreng terus dikasih crispy pork bellynya ada 4. Menu sederhana aja sih sebenernya CUMAN ENAAAAKKKK!!! Kalau yg bisa makan non-halal, cobain ini deh. Dan menu ini juga menu rekomen mereka!

    3. MOCCA NOUGAT (90k)
    Aduuuh… ini cakenya juga enaaaak!!! Tebel, padat! Cakenya gak terlalu manis jaid gue suka. Trs dikasih chocolate saucenya biar bisa imbangin rasa pait-pait cakenya & potongan buah strawberry jadi bikin seger juga!

    4. GINGER HONEY ICED LATTE (60k)
    Ini kayak wedang jahe aja sih, ya karena gue gak suka wedang jahe ya gak suka deh jadinya. Cuman buat yg suka wedang jahe pasti bakal sukaaaa bgt!!!

    5. BLUEBERRIES LEMON ICED LATTE (60k)
    Ya ini lumayan aja lah, ada potongan buah blueberrynya gitu. Seger-seger gitu deh…

    Menu yang dipesan: GINGER HONEY ICED LATTE (60k), PEPPERONI PIZZA (185k), MOCCA NOUGAT (90k, NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Buffalo [ Senopati, Barat ]

    Salah 1 opsi makan burger enak!

    Tempatnya luamayan luas, dari luar sampai ke salam di dominasi warna hitam ya. Bisa lah untuk makan 10 orangan.

    Menu mereka macam-macam. Lagi puasa gini, ada offer menu-menu paketan buat puasa loh! Jadi, bisa jadi pilihan tempat buat buka puasa bareng keluarga, teman2 atau pasangan ya!

    Gue order 2, yaitu:

    1) BUFFALO CHICKEN BURGER
    Burgernya besar ya, bisa kalau mau sharingan berdua sama teman. Tapi kalau lagi laper bgt, ya bisa juga buat makan sendiri kok! Daging ayamnya tebeeel, kulitnya crispy. Ada cole slawnya ya. Menurut gue sih ini enak dan rekomennya dari The Buffalo.

    2) SNACK BUCKET
    Nah, ini buat sharingan sih. Isinya tuh ada:
    - 4 rub
    - 2 tender
    - 4 chicken balls
    - Fries (terdiri dari waffle fries, crinkle cut fries & curly fries)
    - 2 sauce ya (kalau mau tambah sauce bisa banget kok, per saucenya harganya Rp 12.000 dan ada 4-5 pilihan sauce gitu).
    Menurut gue SNACK BUCKET ini enaaaak bgt!!! Cuman memang rada berminyak sih, tapi nanti dikasih plastic gloves gitu sama mereka jadi tangan kita gak bakalan penuh minyak hihi… cobain deh snack bucketnya!!!

    Minumannya jg ada beberapa jenis, gue order COLA. Ya gausah dijelasin lah ya cola HAHAHA!!!

    Menu yang dipesan: Buffalo Chicken Burger, snack bucket

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Acre [ Menteng, Kafe ]

    Cake jadulnya enak!

    Gue lagi suka banget makan cake jadulnya si Acre ini. Jadi sebenernya cuman kayak bolu gulung jadul gitu, tapi enakkkk!!!

    Ada 3 rasa, yaitu
    1) KEJU. Diantara ketiga rasa yang mereka jual, gue sih paling suka yang keju ini. Wahib dicoba si keju ini ya!!!

    2) COKELAT MESES. Ini walaupun cokelat banget cuman gak terlalu manis loh…

    3) MOCCA NOUGAT. Ini jg enak kok, moccanya berasa, kacangnya juga lumayan banyak!

    Harganya jg masih wajar banget kok, satunya Rp 35.000an ya…

    Menu yang dipesan: Cokelat Meses (35k), Mocca Nougat (35k), Keju (35k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Sliced Pizzeria [ Senopati, Italia ]

    Pizzanya STD aja sih…

    Pertama kali cobain Sliced Pizza ini yang di Crumble Crew. 1 tempat isinya banyak tenant, sekitar 10-12 tenant deh kayaknya. Kecil-kecil gitu…

    Sliced Pizza ini juga kecil, kalau mau makan disitu cuman ada 3 meja, masing-masing meja ada 2 kursi, ya jadi cuman buat 6 orang.

    Pizza mereka ada beberapa macam, cuman kali ini gue cobain 2, yaitu: Quattro Formaggi Tartufo & Carnivor. Ya katanya kedua ini sih yang mereka rekomen.

    1) QUATTRO FORMAGGI TARTUFO
    Four kind of chees, truffle oil. Ini ya biasa aja, keju semua gitu. Mungkin kalau yang penggemar keju suka kali ya…

    2) CARNIVOR
    Home-made BBQ sauce and mozarella, cheese toped with beef bacon, pepperroni and minced beef. Gue sih lebih suka Carnivor ini daripada Quattro formaggi tartufo. Lebih enak ini sih menurut gue ya…

    Menu yang dipesan: QUATTRO FORMAGGI TARTUFO (45k), CARNIVOR (45k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Animo Bread Culture [ Rawalumbu, Toko Roti dan Kue ]

    ANIMO BUKA CABANG PERTAMA MEREKA DI BEKASI!

    Yuuppp! Animo Bread Culture baru aja nih buka di daerah Bekasi, jadi buat warga Bekasi gak perlu jauh-jauh lagi deh ke Jakarta cuman buat beli Animo!!!

    Persisnya ada di dalam SHELL CUT MUTIA 2 ya, tempatnya keciiil dan terbagi 2 sama FLIP BURGER. Cuman ada 2 meja deh seinget gue tadi, trs tempatnya jg masih agak berantakan keliatannya.

    Gue datang udah malem, jadi pastry & bakerynya mereka sudah pada habis, cuman ada sisa 1 apa gitu tadi (gue lupa) sama roti tawar doang. Jadi, gue gak ada beli pastry/croissant apapun!

    Gue cuman beli “ES KOPI MOKA” (20k). Kayaknya setiap gue ke Animo, selalu beli es kopi moka ini sih…

    Untuk pembayaran, tadi baru bisa cash only. Pasti nextnya bakal bisa lah pembayaran online, ini karena baru buka 3-4 hari jadi ya masih bisa cash aja…

    Menu yang dipesan: Es Kopi Moka (20k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Venue juara, rasa makanan B aja lah…

    Menurut gue ya kalau soal venue memang Plataran Hutan Kota ini juara sih.. tempatnya gueeeeedeeeee!!! Mau buat acara-acara nikahan pun gue rasa ya bisa hahahha!!! Kali ini gue makan yang di ruangan “RUMAH KACA”. Ya dari namanya aja udah Rumah Kaca, seluruhnya ya kaca-kaca gitu jadi kita bisa makan sambil liat ke luar. Cuman karena gue makan pas malem, ya jadi biasa aja juga. Cantiiik tapi kok ruangannya!!!

    So, menu yang gue order sebagai berikut:

    1. BOLA-BOLA SENAYAN (89k)
    Squid, prawn, carrot, corriander, peanut sauce. Ini seporsi isi 5 ya. Menurut gue sih ini biasa aja, saus kacangnya juga biasa aja.
    2. BAKWAN JAGUNG UDANG (49k)
    Prawn, corn fritters with corriander and celery. Ya ini selayaknya bakwan pada umumnya aja, cuman ada udangnya cuman dikiiiiiit doang udangnya!

    3. KANGKUNG BELACAN (95k)
    Sauted water spinach, egg, garlic, ginger, shallot, shrimp paste. Ini enaaaak kangkung belacannya! Dikasih telor dadar di bagian bawahnya.
    4. BABY POK COY TIGA TELUR (78k)
    Steamed baby pokcoy, century egg, salted egg, egg white. Ini biasa aja, rasanya kayak plain aja gitu.

    5. GARANG ASAM (175k)
    Short ribs, sour carambola, green tomatos, chili, coriander, lemongrass served with vinegar sambal. Ini ENAAAAKKK!!! Kuahnya berasa, dagingnya lembut!!! Enak enak enakkk!!!
    6. SOUP BUNTUT (235k)
    Oxtail, potato, carrot, tomato, leeds served with green chili relish, melinjo crackers. Ini biasa aja sih, dagingnya aja lembut. Kuahnya udah gue campurin sambal ijo sama jeruk nipis pun masih kurang. Hadeeeeeh!!!
    7. AYAM KREMES PASUNDAN (125k)
    Fried chicken, turmeric, desicated galangal, toasted coconut gremolata. Ini ayamnya lembut, cuman biasa aja rasanya. Plain aja gitu ayamnya, kayak gak berasa apa2 pas kita makan sampe ke dalam daging2 ayamnya. Hadeh!
    8. UDANG TELOR ASIN (89k)
    Fried shrimp, salted egg, chili, curry leaves. Ini ENAAAK!!! Berasa bgt telor asinnya, udangnya juga lembut, kriuk-kriuk bgt!!!

    9. COLENAK (55k)
    Fermented cassava, pancake wrap, palm sugar. Ini biasa bgt, mana cuman isi 3, kecil pulak. Hadeh!!!
    10. CREPES ES TELER (75k)
    Crepe, jackfruit, avocado, coconut, palm sugar served with vanilla ice cream. Pas gue tanya katanya ini dessert yang direkomenin sama mereka, pas dateng, gue coba, yaudah biasa aja. Ampun deh…

    10. NASI PUTIH (21k). Ini buat seporsi ya, kalau order 10 porsi ya kali aja deh tuh 21.000 seporsinya hahahaha!!!

    11. ES DALUMAN (42k)
    Homemade cincau, coconut milk, palm sugar. Ini lumayan enak, cincaunya enak kok, santennya juga berasa, gak terlalu manis.
    12. LOST PARADISE (60k)
    Orange juice, pineapple, basil leaf. Ini biasa aja sih…
    13. MOJITO (137k)
    White rum, mint leaves, soda water. Ini juga biasa aja!

    Okay, secara keseluruhan ya menang venue aja, kalau rasa makanan sih masih lebih enak SERIBU RASA menurut gue ya, sama-sama makanan Indonesia.

    Menu yang dipesan: AYAM KREMES PASUNDAN (125k), LOST PARADISE (60k), BAKWAN JAGUNG UDANG (49k), MOJITO (137k), GARANG ASAM (175k), KANGKUNG BELACAN (95k), BOLA-BOLA SENAYAN (89k), UDANG TELOR ASIN (89k), ES DALUMAN (42k), CREPES ES TELER (75k), BABY POK COY TIGA TELUR (78k), COLENAK (55k), SOUP BUNTUT (235k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kenangan Heritage [ Senayan, Kafe ]

    KENANGAN VERSI PREMIUM!

    Pertama kali cobain ke Kenangan Heritage, ada di Senayan City, tempatnya paling ujuuung banget ya! Tempatnya cukup luas dan didominasi warna hitam, coklat dan gold2 gitu.

    Mereka ada jual minuman dan makanan, gue cobain beberapa bread & croissantnya plus minumannya gue cobain 2.

    BREAD:
    1. ALMOND NUTELLA (25k)
    Nutella, Crunchy Almond
    2. EGG MAYO (25k)
    Soft Boiled Egg, Spicy Mayo, Parsley
    3. SNOW CHEESE (25k)
    Sweet Cheddar Cheese, Vanilla Buttercream
    4. SMOKED BEEF WITH CHEESE (26k)
    US Smoked Beef, Cheddar Malt, Parsley
    Menurut gue rotinya lembut kok, keliatannya aja besar, padahal sih ya kalau dikempesin biasa aja hahaha! Dari keempat roti yang gue cobain, paling suka sama yang SMOKED BEEF WITH CHEESE, atasnya & dalamnya ada potongan kecil2 smoked beef dan ada melted cheddarnya di dalamnya! Yummy deh…

    CROISSANT:
    1. PAIN AU CHOCOLATE CHOCOLATE (35k)
    French Butter Croissant, Chocolate
    Ini sih croissantnya menurut gue biasa aja, gak ada yg spesial2 amat. Eh, ada juga loh mereka CROISSANT SANDWICH 2 jenis, tapi gue belum cobain sih, jadi ga gatau deh gmn tuh rasanya…

    COFFEE:
    Ada 2 ukuran ya, yaitu: regular & large!
    1. GULA MELAKA LATTE (regular 43k)
    Ini sih menurut gue bukan kopi, lebih kayak SUSU!!! Haduh, kacau bgt sih menurut gue, susunya berasa bgt loh, gatau rasa kopinya dimana hahahaha! Kalau yg suka bgt kopi, jangan deh order gula melaka ini. Ampun bgt!!!
    2. SLOW COOKED CARAMEL LATTE (regular 47k)
    Ini lumayan enak lah, berasa caramelnya kok. Jauuuh lebih mending Slow Cooked Caramel Latte dibanding gula melaka latte!

    Okay, next tima kesini gue cobain menu-menu mereka yg lainnya, soalnya masih banyak menunya!

    Menu yang dipesan: SNOW CHEESE (25k), ALMOND NUTELLA (25k), GULA MELAKA LATTE (regular 43k), PAIN AU CHOCOLATE CHOCOLATE (35k), SMOKED BEEF WITH CHEESE (26k), SLOW COOKED CARAMEL LATTE (regular 47k), EGG MAYO (25k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Monsieur Spoon [ Tebet, Kafe ]

    NEW OUTLET!

    Yuppp, Monsieur Spoon baru buka outlet kedua mereka di KOTA KASABLANKA! Seinget gue sebelahan sama Toby’s Estate ya.

    Tempatnya lumayan besar dan seperti yg di outlet pertama mereka, didominasi sama warna hijau toska dan gold ya!

    Nah, enaknya antrian yg mau dine in sama yg takeaway tuh beda, sama di PIK juga dibedain, jadi kalau mau takeaway ya cepet kok…

    Gue cobain beberapa pastrynya, yaitu:
    1. Beef Parmesan Chausson (32k)
    2. Chicken Curry Chausson (28k)
    3. Pepito Coconut (25k)
    4. Pepito Chocolate (25k)
    5. Almond Croissant (30k)
    6. Almond Chocolatine (34k)
    7. Chocolate Palmier (15k)
    8. Eclair Chocolate (35k)

    Menurut gue sih, pastrynya si Monsieur Spoon ini rata-rata enak kok. Mau di takeaway, terus besoknya kita panasin lagi di oven juga masih enak!!!

    Menu yang dipesan: Eclair Chocolate (35k), Chicken Curry Chausson (28k), Pepito Chocolate (25k), Pepito Coconut (25k), Beef Parmesan Chausson (32k), Almond Croissant (30k), Chocolate Palmier (15k), ALMOND CHOCOLATINE (34k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!