Foto Profil Sandra Licia

Sandra Licia

43 Review | 20 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Madcoco [ Wiyung, Minuman ]

    Enak banget!

    Penasaran banget pengen nyoba minuman punya Titan Tyra Selebgram yg lg terkenal. Nyobain varian yg mango dengan 50% ice, gila enak banget sih! Aku suka teksturnya yg bener2 ice blended, hancur tp halus gitu. Dan dengan harga segitu menurutku sangat worth it karena ga pake es batu gitu, jd full minumannya, kenyang bgt sih minum itu
    Kedua kali nyoba yg original no sugar, ternyata enak jugaaa, pdhal takut jd hambar krn ga pake gula sm skali.

    Menu yang dipesan: Mango Coconut Shake, Original Coconut Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gatherinc Bistro & Bakery [ Sambikerep, Kafe ]

    Pertama kali kesini dan amazed!

    Pergi kesini ceritanya buat ngedate sm suami pre - Valentine's day wkwkwk.. awalnya bingung mau nyoba resto apa, sudah lama ga pernah kulineran sm suami
    Pilihan jatuh kepada Gatherinc dan ga salah pilih ternyata!
    Sblum berangkat sudah intip2 menunya lewat Pergi Kuliner
    Aku milih La Zhi Ji, hidangan nasi dan ayam saos Mala, dan suami nyoba Salmon Omuraisu...
    Dan gila waktu aku nyoba makananku enak banget dong
    Rasanya bener2 authentic gituuu, ntah rempah apa yg dipake, porsinya juga banyak, pas banget kenyangnya..
    Pesanan suami jg aku coba dan enak bangeett, porsinya jg besar bange!
    Minuman nya jg enak! Plus aku pesen chocolate rum cake, cm sedikit note, kalo mau pesen cakenya mgkn tanya kapan dibuat ya cakenya, krn sendokan pertama aku smpt ngeliat sepertinya ada sedikit yg jamuran gitu, tp ga mengubah rasa sm skali untungnya..
    Overall aku suka banget sih tmptnya juga cozy, pelayanannya cukup oke juga..sepertinya bakal balik utk cobain menu2 lainnya...

    Menu yang dipesan: La Zhi Ji, Salmon Omuraisu, summer breeze, Chocolate Rum Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Puff Meister [ Dukuh Pakis, Snack ]

    Dessert enak!

    Tiap lihat waffle kaya gini pasti tertarik banget..
    Boothnya cantik dan unik, pilihan2 nya lumayan banyak dan harganya cukup terjangkau, dengan pilihan rasa dan topping cukup worth the price

    Aku nyoba yg Berry Kiss krn suami sukanya stroberi, kalo aku tim chocolate
    Waffle nya sndiri sebenarnya ga terlalu berasa, tapi kalau dipaduin pake es krim dan topping nya jadi enak
    Pelayanannya ramah, biarpun lumayan banyak yang beli waktu kesana.. cepet juga pelayanannya..
    Overall boleh beli lagi kalo pas lg di Loop hehehe...

    Menu yang dipesan: berry kiss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Butt Burger Bar [ Wonokromo, Barat ]

    Hidden Gem!

    Pengen ngafe2 sm suami carilah tempat2 di jalan Opak, waktu liat review bbrp restoran ada aja yg negatif reviewnya..
    Terus nemu lah Butt Burger ini, reviewnya lumayan banyak yg positif...Jadi kita beraniin buat nyobain, ada promo juga waktu itu utk 2 burger, jadi pas banget hehe...
    Waktu sampe di tempat agak shock jujur, keliatan sepi gitu, apalagi dibanding sm cafe2 di sblhnya yg ruame banget...
    Tapi begitu masuk, tempatnya unik juga! Kaya jadul gitu tp ttp enak vibesnya hehhee...
    Beli lah kita promo 2 burger, 1 kentang dan 2 minum...
    Dan jujur burger nya enak banget! Saos mereka tuh bener2 enak gitu, susah di deskripsikan... Kentang nya juga enak dan buanyak porsi + saosnya, untuk harga segitu menurutku worth it sih!
    Tempatnya juga cozy, dan ada stand makanan dan kafe lain juga di dlm, cocok buat nongkrong bareng temen2 hehe...
    Recommended deh!

    Menu yang dipesan: Cheese Burger, Philla Del Cheese burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Signora Pasta [ Dukuh Pakis, Italia ]

    Good food, Cozy place

    Authentic Italian restaurant yang lumayan baru di sby barat...
    Tempatnya cozy banget dan vibes nya italian banget...
    Untuk menu pastanya bener2 beragam dan harganya surprisingly cukup affordable..
    Aku sebelumnya udah sempet nyoba beli dari grabfood gitu, tp waktu dateng ntah knp porsi dan rasanya kaya kurang mantab gitu, jd lah aku nyoba lgsng aja di tempat...
    Dan ternyata bener, rasa dan porsinya jauh lebih oke kalau makan di tempat...
    Disini aku nyoba 2 menu pasta nya, dua2nya enak dan porsinya mengenyangkan, kita jg pesen bruchetta yang enak juga rasanya...
    Seperti resto italia biasanya, di awal diberikan roti untuk pembuka...
    Overall oke, mungkin next bakal cobain pizzanya ehehe...

    Menu yang dipesan: Spaghetti al Pesto, Ravioli

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mala Chuan [ Mulyorejo, China ]

    Porsi buanyaakk!

    Dengan harga 50k ini worth it bgt sih!
    Porsinya banyaak, daging nya ga tanggung2, rasanya juga enak bgt!
    Aku pesen yg Babi Kriuk Bumbu Mala, pedesnya mantap, babinya juga pas asinnya..
    Suami nyobain yg Babi Kriuk Caramalized Butter, lumayan enak jg cm mgkn agak enek krn ga ada pedesnya ya, jd cm asin aja gitu...
    Next bakal nyoba rasa2 lain deh ehehe..

    Menu yang dipesan: babi kriuk bumbu mala, Babi Kriuk Caramalized Butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    RamenYA [ Wiyung, Jepang ]

    Ramen affordable

    Ramen yang affordable dan halal..
    Dari segi rasa cukup enak buat yang lagi pengen ramen, tp untuk ukuran porsi cenderung kecil...
    Aku pesen Kaarage Curry Ramen, dan suami pesen yg Legendary Chicken Ramen..
    Kaarage dan Curry nya enak, kerasa gitu..
    Ada bbrp pilihan side dish juga yang bs dipilih buat pendamping, tapi sempat merasa dibohongi sm menu nya soalnya di gambar side dishnya 2 biji, ternyata ada tulisannya kecil harga 1 pcs...Mbaknya konfirmasi lagi sih untungnya..
    Pelayanan juga cepat, untuk tempat agak sempit ya, kurang leluasa gitu makannya...
    Overall oke sih, boleh cobain menu2 lainnya berikutnya...

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Kaarage Curry Ramen, Beef Croquette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kimukatsu [ Tegalsari, Jepang ]

    Selalu enak!

    Setiap ke TP pasti kepikiran buat makan disini, menurutku untuk porsi makan dan rasa yg enak, cukup affordable sih dibanding resto lain...
    Rasa selalu konsisten juga.. tp apa perasaanku aja ya, porsi nasi sm ayamnya agak kecil blkgan ini? Terakhir makan disini uda lama sih...
    Saosnya juga macem2 jadi enak bisa pilih2 saos...
    Saos wijen buat saladnya tuh paling enaak...!
    Andalan menu tiap kesini pasti pesen Cheese Chicken Katsu set!
    Nah kemarin pas banget ada promo ultah gitu, jadi dapet potongan harga plus dapet es krim juga...
    Es krimnya aku pesen yg matcha, enak bangettt!

    Menu yang dipesan: Cheese Chicken Katsu Set, Cheese Chicken Katsu Curry, Matcha Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Rumah Makan Amen [ Rungkut, Indonesia ]

    Resto seafood enak

    Lagi pengen makan ikan, liat review di google resto ini lumayan banyak yg review jadilah kita coba...
    Pesen ikan gurami tim kecap bawang putih sm cah kangkung lombok...
    Ikannya enak, bumbunya pas, kangkungnya juga enak, makan berdua sm suami sampe habis tak bersisa...

    Menu yang dipesan: Gurami Tim Kecap Bawang Putih, cah kangkung lombok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Foremore [ Sukolilo, Kafe ]

    Worth it!

    Cafe yang lagi hits dgn desain ala2 Bali
    Makanan dan minumannya enak banget!
    Aku pesen Duck Kecombrang Rice sm Caramelized Butter Chicken nya, rasanya enak dan porsinya besar, pas banget sm harganya!
    Minumannya juga enaakk, aku pesen Strawberry Cheesecake
    Pelayanannya oke banget, menunya pake scan barcode gitu, mbak nya baik banget jelasin caranya trus waktu aku tanya ttg menu2nya juga dijelasin satu2 secara detail
    Tempatnya super cozy dan aesthetic banget, bikin betah lama2!

    Menu yang dipesan: Duck kecombrang rice, Caramelized Butter Chicken Rice, Strawberry Cheesecake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!