Foto Profil Cali (ig: Nongssssga)

Cali (ig: Nongssssga)

165 Review | 25 Makasih
Level 5
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    HittoBitto [ Trunojoyo, Jepang ]

    Besttt

    Kesini pas lagi iftar menunya AYCE. Semuanya ga ada yang hambar. Tetep enak meskipun menunya sebanyak itu. Cuma kalo bisa duduknya di bawah yaa soalnya kalo di lt 2 repot naik turunnya🥲 Masih sprt menu ala cart nya yang jejepangan, menu iftar pun ada sushi, ramen, takoyaki dll.

    Yang ga boleh dilewatin stall bulgoginya. Dagingnya melting bangettt dan bumbunya meresap sempurna. Lalu prasmanannya pun enak enak, mulai dari spaghetti, katsu dan nasi gorengnya. Ramennya meski porsinya kecil tapi aduhh enak banget kuahnya. Kalo sushinya enak tapi ga enak bangettt. Dan jangan lupa ambil dessertnya. Kue kecil kecil mulai dari milecrepes sampe mousse.

    Buat menu takjil nya banyak banget, kolak, es campur yang bisa ambil sendiri sampe buah. Meski keliatannya penuh banget karena mejanya deketan, tapi masih nyaman koo. Rekomen

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yamato Gyukatsu [ Sukajadi, Jepang ]

    Burger lembut kembali hadir di yamatooo

    Senangnya guzzbun burger dengan bun terlembut hadir kembali dan satu lokasi sama yamato gyukatsu pvj. Ada 3 pilihan rasa, oroginal, bacon dan special pakai sunny side up. Jujur aku suka banget soalnya kerasa banget premium dan tiap paket udah include kentang.

    Porsi kentanganya juga banyak dan ga pelit. Aku palinh suka yang beef bacon. Beefnya lembut dan meresap sampai kedalam bumbunya. Baconnya lumayan banyak. Tipe burger yang ga neko neko tapi udah pasti enak. Buat yang special, telornya pecahh melting banget karena dibuay setengah mateng. Dan pake telur omega yaa udah pasti enduls banget.

    Buat tempatnya juga nyaman. Ada indoor dan outdoor. Pelayanannya juga gercep dan sopan banget. Minumannya aku pesan water melon juice super enakkk, manis dan kekentalannya pas. Well done🙌

    Menu yang dipesan: Guzzbun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dough Deli [ Riau, Donat ]

    Nongki cantik sambil mam donut enak💫

    Dari pertama kali cobain 2 taun lalu udah suka, dan sekarang lokasinya makin deket sama rumah. Lokasi yang baru super nyaman apalagi buat me time. Ternyata menunya banyak banget yang baru baru. Kalo donutnya fav aku masih yang Strawberry Shortcake dan Biscoff Cheesecake. Adonan donutnya lembut banget, kerasa banget deh ini donut premium🥹🥹

    Cobain Dough Deli Chocochip Cookie 🍪 dan jujur enak bangetttt, ada asin dari taburan salt di atasnya. Lalu Red Velvet Cookie nya unik banget pake creme vanila tapi tetep sopan masuk lidah

    Another best of the bestnya adalah Classic Tiramisu mereka yang almost perfect. Manis nya pas, cream nya enak dan kopinya berasa. Porsinya cukup banyak jujur ini fav ku setelah donutnya.

    Classic Scones nya juga sihhh asem, cheesy dan manis jadi satu duhh menunya ga ada yang gagal. Even Peach Lemonadenya super seger, manisnya pas dan ada potongan buahnya yang bikin tambah asik minumnya.

    Last but not least, Dough Deli Signature Iced (Coffee) yang porsinya gede banget dan ngebalance rasa manis dari dessert2 disini. Overall sangat menyenangkan dan puas nongkrong cantik disini. Will be back🫶🏻💫

    Menu yang dipesan: Box of 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapoer Milaca [ Kiaracondong, Indonesia ]

    Prasmanan enakkk

    Wajib cobain makanan rumahan di rumah vintage 🤤

    Disini mah harganya affordable dan soal rasa gausah diraguin. Buktinya dari jam makan siang aja udah antri banget bahkan penuh sama ojol juga. Paling suka sama sambel bawang gorengnya yang cuma ada disini😍 Lauknya jangan lupa pesen Daging Oseng Mercon dan Cumi Sambel Gendot. Bisa pesan catering juga loh. Kepoin aja ig nya dan langsung meluncur🙌

    Menu yang dipesan: daging oseng mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fresh Brew [ Buah Batu, Kafe ]

    White clean coffeeshop

    Bangunannya unik dan eye catching. Modern and all white look. Indoornya banyak kursi cocok buat nongkrong. Cobain makanannya menurut ku rasanya oke aja. Kalo minumannya paling enak yang varian mojitonya. Cocok buat ootd an. Dimsumnya enak enak. Harganya juga affordable dan porsi minumannya gede gede. Boleh dicoba

    Menu yang dipesan: mojito

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Noel Bakes [ Arcamanik, Toko Kue ]

    Cookies gemes

    Buat harga sgitu bisa makan cookies gemes di tempat gemes oke banget sih. Aku suka yang coklattt ga blenger buat aku yg sweet tooth ini. Dikasih es krim lebih mantep lagi. Fudgy brownies nya juga enakkk. Cobain pudingnya juga enakk. Gimana ya semuanya enakk. Harganya juga affordable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mosa And Friends [ Arcamanik, Kafe ]

    Cranberry cheese enakkk

    Seneng banget nemuin coffeeshop real hidden gem. Udah buka dari pagi, suasananya syahdu dan punya Cranberry cheese yang paling enak sebandungeun. Rotinya lembut tapi padet diisi cream cheese yang melimpah banget ga kira kira sih menurutku😭 didiemin berapa jam juga tetep selembut itu. Mana kopi susu dan mocktail coffeenya enak enak lagi. Bukan cuma itu tapi puding sama nasi gudegnya juga juara. Dahlah gausah banyak mikir langsung kunjungi ke lokasiiii super rekomen

    Menu yang dipesan: Cranberry Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kalamula Tiam [ Dago Atas, Malaysia ]

    Suka banget

    Vibesnya melayu banget sukaaa. Ada di bangunan vintage tapi vibesnya masih di dagi jadi adem kalo dateng pagi. Cobain menu sarapannya roti telur srikaya pake teh tarik. Duh nikmat bangettt. Btw disini banyak kucing yang bakal ngusilin kita. Ada ruangan yang didalemnya full pernak pernik jadul mulai dari kamera analog, kaset, sampe mainan mainan jadul. Serasa di bawa ke ruang waktu. Lagu yang diputer disini juga lsg dari radio jadul. Bestttt suka banget sama kafe yang konsepnya mateng gini. Rekomen

    Menu yang dipesan: Roti Telur Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lucy In The Sky [ Dago Bawah, Barat ]

    Bohemian bar

    The only decent bohemian cafe and bar isn't?? Jujur dateng kesini sore enak bangetttt. Vibesnya santai banget cocok buat girls time atau deeptalk hihi makanannya enak enak banget. Dan mocktailnya juga gokil enak. Cobain semacam nasi kebuli sama mie tek teknya disini. Lupa nama menunya tapi enakkk. Cek promonya soalnya suka ada diskon gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    OTW Sushi [ Dalem Kaum, Jepang ]

    Worth it

    Buat yang makannya ga pilih pilih disini tuh worth it banget. Soalnya ada paket bundling udah dapet tangga sushi yang super banyaj plus ramen kari, okonomiyaki, minum dan bbrp menu lainnya. Jangan ngarepin rasa yg premium gmn ya guys dgn harga sgini. Tapi menurut aku ini enakkk dan bisa dimakan sharingan. Tempatnya ga bgitu besar tapi cukup sih. Aku suka sama kuah ramennya. Kalo rasa sushinya hampir mirip2 sih tp okelah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!