Foto Profil Rizki Yantami Arumsari

Rizki Yantami Arumsari

30 Review | 38 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    56 Degrees [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    buttermilk chicken

     si Buttermilk Chicken ini walaupun cuma roti dan ayam, tapi roti nya cukup besar, tebal, dan bikin kenyang. Porsi nya untuk sarapan orang bule :)), banyak.
    "popcorn" crispy chicken nya dibalur saus agak manis tapi gurih. Ada saus buttermilk nya juga buat cocol2. Vegie nya fresh banget, walaupun aku ngorder nya pas malem.
    Harga nya sih sesuai sama rasa, porsi, dan kualitas.

    Untuk grilled chicken nya, enak. tapi mushroom sauce nya kurang kental, jadi kurang berasa gitu. Ayam nya sih enak & empuk.
    Kalau spaghetti nya, ada bumbu yg kurang. Asin tapi nggak gurih. Creamy nya cukup sih..


    over all : worth to try.

    Menu yang dipesan: Buttermilk chicken, Grilled Chicken, chicken cream pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Citroengras Kitchen [ Dago Bawah, Barat ]

    Nyaman banget buat bareng keluarga

    Cafe yg ada di belokan jalan pangeran kornel dan surapati ini enak banget buat nongkrong sama keluarga. Suasana nya tenang gitu walaupun dipinggir banget jalan besar dan di bawah jalan layang pasupati. Ada 2 lantai, 1 lantai di bawah yg full indoor dan 1 lagi nya di lantai atas semi outdoor tapi ada yg bener2 outdoor juga.

    Lagi ada menu matah disini, ada 4 macem tapi yang dipesen cuma fish and chips matah sama spaghetti matah. 
    Fish and chip nya pake french fries, rasa ikan nya ga begitu kerasa. Dicampur sama matah nya jadi oke gitu rasa nya.
    Spaghetti matah nya porsi nya ya pas aja sih. Rasanya oke tapi kurang pedes buat yg suka banget sama pedes.
    menu lainnya ada ayam taliwang. hehe enak sih, tapi kurang nendang.

    Dessert nya order puding coffee. Harus pake fla nih makan nya, kalau ga pake bakal kerasa banget rasa pahit si jelly kopi nya. Ya ada layer nya sih, tapi tetep rasa si jelly kopi nya kuat bgt.

    Minum nya order Peppermint tea & green juice. Seger nih green juice nya, dijamin sehat.

    Menu yang dipesan: Ayam Taliwang, fish and chips matah, spaghetti matah, coffee puding, green juice, peppermint tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sadang Korean BBQ [ Wastukancana, Korea ]

    nggak cocok nih di lidah

    Liat salah satu postingan food blogger di instagram yg ngepost foto makanan disini, kayak nya tempting banget dan akhirnya dateng lah ke sini. Ekspektasi nya tinggi dong, berharap rasa makanannya sama kaya korean resto lainnya (korean resto yg belum fussion taste ya).

    Order nya Korea Signature Dish : Dak Galbi yang bisa di customize topping nya.
    Topping nya milih mozzarella & Sausage. 

    Side dish nya ada edamame, kimchi, tofu, martabak ala korea, baby potato, dan vegetable salad.
    Rasa dak galbi nya kurang berasa..kurang gurih..kurang nendang.. untung rasa si martabak ala korea nya ok, jadi ngebantu banget di lidah. mungkin ini makanan sehat banget, karena hampir semua nya minim garam. ini porsi untuk 3-4 orang, tapi dimakan bertiga dan tambah nasi jadinya kenyang banget juga.

    pelayanan nya biasa aja, waiternys kurang senyum. mungkin waktu ke sana lagi ramai jadi mereka lelah.

    oh ya, si menu ini udah free ocha 1 liter. jadi pesen minum nya yg lain aja.

    Menu yang dipesan: Dak Galbi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marfee [ Riau, Indonesia ]

    me likey

    Pengen martabak tapi yang porsi nya pas buat sendiri, ada di Marfee ini. Topping nya banyak varian nya dan bikin ngiler semua. Cukup bingung nentuin mau pesen apa. Akhirnya pesen yg ferrero rocher, greentea cheese, & red velvet cheese.
    Minum nya, hot tea, green tea latte, & vanilla hot milk.

    Tekstur martabak nya lembut, walaupun pinggirannya lumayan kering banget sih. Tapi its ok. Yg topping ferrero, oke juga. Dibuat crumbled gitu terus dikasih susu kental manis. Cukup ngeblend rasa nya sama si martabak.
    Greentea cheese : kurang begitu kerasa green tea nya. Sama juga kaya si red velvet.
    But over all, bikin pengen ke sini lagi buat nyoba varian yg lain.

    Kalau minumnya, green tea latte nya enak. Vanilla hot milk nya terlalu manis. Minta gula terpisah aja kalau mau order ini.

    Menu yang dipesan: martabak mini ferrero, martabak mini green tea cheese, martabak mini red velvet cheese, Green tea latte, vanilla hot milk, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Lula Bakery & Coffee [ Citarum, Kafe ]

    nice and warm place

    Cafe yang concern di bakery & coffee ini nyediain tempat yg cozy abis. Betah banget buat ngobrol lama-lama di sini. 
    Sambil nongkrong, ga asik kan klo ga ngopi. Order affogato (ronde 1). Ini kopi nya ga asam. Dan proporsi kopi sama ice cream nya juga pas menurut ku. Enak!
    Ronde 2, order orange juice & smoked chicken quesadilla. Orange juice nya seger banget..mungkin lebih kece kalau ga kebanyakan es batu. Smoked chicken nya juga rasanya enak. Porsi buat sharing juga bisa.
    over all : me likey!

    Menu yang dipesan: Affogato, smoked chicken quesadilla, Orange Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sydwic [ Cilaki, Kafe ]

    nggak ada yg failed.

    new very cozy cafe in town. asik tempatnya, betah buat lama-lama dan instagenic. how bout their food? instagenic & tonguegenic. 
    GREEN CHILI PASTE WITH GROUND BEEF TOPPING :
    ini enak banget. bumbu nya pas..pokonya enak. Porsi nya ya pas aja sih, tapi buat aku yg "monster" makan, ya kurang tummygenic :))

    AFFOGATO :
    espresso nya pas..low acid kayanya sih.. komposisi sama ice cream nya pas.

    TARO LATTE :
    manis nya pas. taro nya kerasa. perfect!

    LATTE :
    nice~~ .. balance bitter and sweet 

    over all : falling in love with this cafe! all of it

    Menu yang dipesan: green chili paste with ground beef topping, Affogato, Latte, Taro latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Contrast Coffee [ Riau, Kafe ]

    Matchagato

    baru nemu menu per-gato-an selain espresso di bandung. 
    Ya di Contrast ini. namanya Matchagato, ya udah pasti ice cream yang "tenggelam" dalam matcha. Matcha nya kerasa banget. Setelah di-blend sama ice cream nya pun masih kerasa matcha nya, tapi jadi manis banget.. tapi enak.
    lucu aja nama nya jadi matchagato.
    selain affogato, matchagato, ada juga chocogato.

    disini ga ada makanan berat. cuma cemilan aja untuk nemenin ngopi.

    Tempatnya enak buat ngobrol2, nongki2 cantik, dan instagenic. Oh ya, ada semacem tribun nya gitu tapi cuma dibuka kalau weekend. Beda sih sama coffe shop yg lain ini tempat nya. Bakal balik lagi ke sini nanti..

    Menu yang dipesan: matchagato, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Saute Family Resto [ Burangrang, Indonesia,Barat ]

    Ngeresto tapi ga bikin bangkrut

    What do u first think about a word "Resto"? Mungkin ada yg bilang mahal atau biasa aja, atau "ah itu sih buat bareng keluarga".. lets switch the thought. Sauté Resto ini asik bgt buat nongkrong lama..bisa untuk bareng keluarga tapi untuk bareng temen2 juga cocok.. pelayanan ramah, tempatnya cozy, makanan minumannya oke banget, & harga bersahabat.

    Langsung review orderan kuy.
    BRATWURST (32k)
    With spicy sauce and mashed potato. Spicy sauce nya ga spicy tapi..mashed potato nya enak, tapi kurang ngenyangin :)).

    CHICKEN STEAK (38k)
    With blackpepper sauce and mashed potato. Ini niiih, blackpepper sauce nya enak.. daging ayam nya tebel.
    *yg bratwurst bakal lebih mantap pake sauce ini.

    GRILL SALMON (68k)
    Udah default nya sauce nya gitu. Jadi kita ga bisa milih..

    ONION RING
    cukup banyak ternyata.. enak tapi goreng nya terlalu kering..

    AFFOGATO
    Enak~~ tp kebanyakan sih porsi es krim nya. Mungkin untuk nutupin acid espresso nya.

    GREEN TEA
    Ini warna nya beneran ijo kaya dikasih sirup, tapi rasa nya green tea banget. Enak.

    PEPPERMINT TEA
    ya udah gitu aja standar..😆

    So~ buat yg bingung mau nyari tempat nongkrong atau meeting atau family gathering, cobain aja ke Sauté..

    •IG : rizkiyantami•

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, Affogato, salmon grill, peppermint tea, Green Tea, Bratwurst

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    What's Up Cafe [ Burangrang, Kafe ]

    Ngemil banyak perut kenyang kantong ga nangis

    Cafe yg low budget tapi tempat nya oke.. Lumayan lah buat nongkrong..
    Pertama dateng langsung disapa waiter nya dgn ramah..

    Menu pertama di awal halaman ada indomie, terus nasi goreng, terus roti bakar, cemilan, kue cubit, dessert dll..

    Langsung review makanan ya..
    Nasi goreng bule : porsi nya dikit..tapi klo pesen sama cemilan lain ya jadi kenyang juga. Rasa nya enak..bumbu nya pas.

    OOT Spicy : cuma otak2 digoreng ditabur bubuk cabe + saus sambal. Enak tapi nothing special

    Roti bakar greentea ice cream : cuma selapis dan ga begitu tebal. Lumayan ngenyangin sih buat yg ga suka manis..

    Kopi milo : pas masih agak panas tuh enak ..kerasa kopi nya.. Tapi terus yg kerasa lebih milo nya tapi terus kopi nya hahaha ya gitu rasa nya. Agak kemanisan sih..

    Overall, oke kok. Pelayanannya ramah & cepet.

    Menu yang dipesan: oot spicy, nasi goreng bule, roti bakar green tea ice cream, kopi milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Twogether [ Burangrang, Kafe ]

    Nongkrong asik, Harga asik

    New cozy friendly cafe in town. Asik buat nongkrong2, untuk ngerjain tugas juga oke. Buat lama-laman disini terus pesen berulang-ulang juga ga akan bikin bangkrut banget, soalnya harga nya sahabatan..

    First time ke sini, aku pesen menu andalan yg ada di awal-awal halaman : Indomie. Banyak banget varian nya. Nah yg aku pilih Indomie Nendang Ayam (16k). Porsinya lumayan, ada telor mata sapi nya, bumbu si ayam nya juga enak.. Begitu dateng nih makanan jangan kelamaan didiemin, nanti susah diaduknya.

    terus pesen Nasi Twogether Chickwoku (15k). Porsi nya standar sih, tapi rasa nya enak.

    cafe latte (20k) : enak cafe latte aja gimana..
    lychee mojito : ini enak juga..

    pelayanan ok, dateng makanannya cepet..

    bakal dateng kesini lagi sih kayanya buat coba menu lainnya.. So, happy culinaring 

    Menu yang dipesan: Indomie Nendang Ayam, Nasi Twogether Chicwoku, lychee mojito, cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.