Foto Profil Shabira Alfath

Shabira Alfath

56 Review | 34 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Ayam Geprek Pangeran [ Riau, Indonesia ]

    Sambal Matahnya Basi

    Pertama kali coba Ayam Geprek Pangeran dibungkus nih. Aku pesen yang paket sambal matah plus tahu tempe. Dari awal udah kecewa karena sambalnya dikit banget dan basi. Tempenya juga tempe yang udah tua banget. Rasa ayamnya lumayan enak, tahunya ya rasa tahu biasa. Sedangkan nasinya baunya seperti nasi kemarin. Lalapannya pun cuma dapet timun saja. Overall kayanya nggak akan pesan lagi sih.

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Geprek Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Shabu Ghin [ Pasir Kaliki, Jepang ]

    Dagingnya Lembut

    Baru pertama kali ini aku cobain AYCE di Shabu Ghin. Agak ragu awalnya mau bawa temen sekantor karena tempatnya di dalem mall dandari luar tampak tidak terlalu luas. Dan memang bener tempat duduknya tidak terlalu banyak, tapi untung banget pas kita ke sana masih ada yang kosong.
    So kalo mau ke sana banyakan, sebaiknya reserve dulu ya gaes.
    Untuk pilihan paket AYCE nya ada beberapa pilihan daging. Kita kemarin pilih yang paling murah (secara banyakan euy), di harga 156k udah nett sama grill juga.
    Harga termurah ini cuma bisa pilih 2 macam kuah aja dan 2 pilihan daging. Untuk shabu2nya pilihan isi baso2an dkk nya lumayan banyak. Daging buat di grill nya juga lembut banget karena irisannya tipiis gitu, cuman sayang daging2 yang ada di etalase lumayan lama refillnya.
    Yang kurang banget di sini menurutku adalah pilihan minum dan side dishnya.
    Untuk desert ada semacam agar2 ajah sama es krim.
    Untuk harga segitu menurutku masih tergolong mahal karena di tempat yang lain bisa dapet lebih banyak side dish dan desert.

    Menu yang dipesan: Paket all you can eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sejiwa Coffee [ Progo, Kafe ]

    Its Coffee Time

    Sejiwa Coffee ini salah satu tempat yang ada di bucket list saya. Udah dari dulu dulu pengen coba, tapi nunggu suami bareng ke sana.
    Tempatnya asyik buat nongkrong. Ada 2 lantai dimana lantai satunya buat non smoking, dan lantai duanya buat yang mau ngerokok dan bercanda tawa, karna menurut saya lebih ramai di atas.
    Saya pilih yang di bawah karena kami tidak merokok.
    Menunya terhitung banyak ya, tapi karena kami habis makan dan niatnya cuma mau ngopi, jadi kami pesan 2 kopi yang direkomendasikan mbak mbak waitressnya.

    - Es Kopi Jiwa Large (35k)
    Ini adalah es kopi susu kekinian yang sekarang banyak dijual dimana-mana. Rasanya enak, kopi dan susunya juga terasa. Tapi menurut saya, rasanya mirip-mirip dengan es kopi susu lainnya.

    - Iced cheese Latte (35k)
    Ukuran untuk minuman ini sebetulnya small saja, tapi harganya lumayan mahal. Rasanya mirip dengan es kopi cheese di tempat lain, tapi yang ini cheese-nya terasa lebih premium jadi waktu diminum lebih nendang.

    Oh iya, buat kalian yang minum kopi harus lake sedotan, jangan lupa bawa sedotan ya karena kafe ini menerapkan less straw.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Jiwa, Iced Cheese Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sop Konro Marannu [ Riau, Indonesia ]

    Still the Best

    Udah lamaaaa banget saya nggak makan disini. Kayanya udah hampir 3 tahun terakhir mampir kemari. Tapi rasanya tetep enak as always dan porsinya jumbo. Harganya pun masih di kisaran yang sama. Sekarang 60 ribuan, cukup affordable kalo buat iga segede gini.

    - Sop Konro Marannu (62k)
    Dagingnya lumayan lembut disobek pake garpu dan sendok bisa lepas dari tulangnya. Rasa kuahnya mantep kaya akan rempah-rempah dan ga amis

    - Iga Bakar Konro (63k)
    Iga bakar ini disiram dengan semacam saus kacang yang rasanya asam pedas dan disajikan dengan kuah terpisah. Rasanya lumayan enak walaupun personally saya lebih suka yang sop konro. But if you wanna try the smoky taste, you should choose this dish

    Untuk pilihan karbonya, ada mie nasi dan ketupat. Pake ketupat cocok bangets 😁

    Menu yang dipesan: Sop Konro Marannu, Iga Bakar Konro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Suis Butcher [ Riau, Barat ]

    Legendaris Katanya

    Udah lama di Bandung, tapi baru pertama kali ini eceu cobain makan di Suis Butcher. Suasananya endeus sih buat makan siang, kayanya kalo malem lebih cozy lagi nih.

    - Sirloin Steak (65k)
    Rasa sirloinnya lumayan enak walaupun nggak terlalu juicy, dan kentang gorengnya boleh diganti mashed potato, seneng deh! Mbak mbak yang ngelayanin sabar dan ramah banget.

    - Sirloin 200 gr (95k)
    Bedanya sama yg classic adalah dagingnya lebih banyak 50 gram, sayurannya pun berbeda lebih banyak jagungnya. Untuk kentangnya pake baked potato (tapi nggak kaya di baked, beda sama ekspektasi sih)

    - Avocado juice (19k)
    Rasanya enak nih, seger dan kental

    - Snow White (22,5k)
    Rasanya lucu, ada asem dari lime, trus manis dari es krim vanillaanya

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Sirloin 200 gr, Avocado Juice, snow white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Ayam Lamongan Cak Har [ Sukolilo, Indonesia ]

    Soto Terfavorit di Surabaya

    Soto ini adalah soto ter-legendaris di Surabaya (versi saya sih). Bener-bener ngangenin pokoknya!

    Tiap pergi ke Surabaya pasti saya nggak pernah absen makan disini. Sotonya bisa dipilih mau isinya apa, daging ayam dada, paha, ati, ampela, dan uritan (bakal telur). Kalo lagi beruntung, kita bisa minta balungan yang isinya adalah tulang-tulang ayam dan ceker atau kepala. Kalo main ke Surabaya, wajib dicoba deh pokoknyaa..

    Menu yang dipesan: Soto Ayam dan ati

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sama Dengan [ Cihampelas, Kafe ]

    Sooo cozy

    Ice coffee latte sama dengan (33k)
    Setelah lelah berjalan-jalan se-Ciwalk, bolehlah nyantai dulu minum minum kopi sebelum pulang. Cafe ini kayanya baru ya di sini, ehm entah apa mungkin saya yang kurang gaul udah lama ga ke Ciwalk ya.

    Katanya sih menu recom-nya adalah ice coffee latte sama dengan ini. Rasanya memang enak sih, ngopiii banget gituu.. tempatnya juga lucu bangeet. Two thumbs up deh pokoknya

    Menu yang dipesan: Ice coffee latte sama dengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kobe Japanese Food [ Cibadak, Jepang ]

    Japanese food Murah Meriah!

    Kobe ini salah satu kuliner malam yang ada di jalan cibadak. Judulnya sih Japanese food, tapi variasi makanannya banyak banget dan semuanya murah-murah! Ini yang saya coba kemarin ya :

    - Sapo Tahu Seafood (42k)

    Ini enak banget, recommended poooll.. rasanya enak, porsinya jumbo dan isinya ada seafood sama daging sapi juga
    - Chicken mongolian (33k)

    Sekilas menu ini nampak seperti ayam goreng biasa. Tapi rasanya enak kok. Mirip-mirip ayam hainan gitu
    - Beef teriyaki (33k)

    Menurut saya sih biasa aja ya rasanya
    - Abon salmon mentai sushi (28k)

    Rasanya lumayan, cuman saus mentainya biasa aja
    - Udang saus telur asin (42k)

    Ini seporsianya dapet 5 biji udang goreng yang disiram saus telur asin. Udangnya gede lo dan saus telur asinnya enaak
    Overall makan disini memuaskan banget, tapi harus sabar ya karena antriannya lumayan dan nunggunya lamaaa banget

    Menu yang dipesan: Chicken Mongolian, Sapo tahu seafood, Beef Teriyaki, abon salmon mentai, Udang saus telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hokkaido Bosh Cheesetart [ Cihampelas, Toko Kue ]

    Lumer di mulut!

    Dari sekian banyak cheese tart yang pernah saya coba, ini yang paling enak menurut saya. Apalagi dimakannya waktu hangat, hmmm sooo lumer di mulut. Enaaaaak banget sampe bikin nagih.

    Yang saya coba rasa original sama green tea ya. Saya nggak coba yang coklat karena takut terlalu eneg. Recommended banget deh pokoknyaa..

    Menu yang dipesan: Cheese tart original, greean tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Tempat Nongki Cantik

    Haaaaai.. kemarin saya pertama kalinya makan ke sini. Tempatnya lumayan cozy.. walaupun agak gelap ya. Atau mungkin penerangannya dibuat lembut gini biar enak buat nongkrong. Makanannya porsi gede gede yang cocok banget buat penyuka makan banyak!
    - Brava

    Sepintas terlihat kecil dan so yummy, tapi rupanya di bawah keju mozarella yang melimpah, ada sayur mayur, jamur, smoked beef, daging sapi cincang, dan hash brown. Awal makan lumayan enak sih. Tapi mungkin karna keju yang banyak banget jadi agak eneg dan rasanya agak plain. Saya personally ga suka celerynya yang too much di dalemnya
    - ice thai tea

    Ini enaaaak.. tapi buat segelas ice thai tea dengan harga 30.000 agak pricey menurut saya
    - Malaysian Mie Mamak

    Rasanya cukup enak dan porsi banyaak banget tapi udangnya agak ga fresh
    - Crispy Cheesy Chicken

    Ini enaaak

    Menu yang dipesan: Brava, Ice thai tea, Crispy Cheesy Chicken, Malaysian Mie mamak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.