Foto Profil Shinta Riska

Shinta Riska

5 Review | 0 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    3k Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Penasaran

    Udah lama pengen nyoba ksini, karena deket dr kantor.
    Tapi..ya gt deh, ga ketebak kan plg jam brp.
    Ok..well
    Coffee shop ini unik, kecil tp dia 3 lantai. Satu kata utk gambarin suasananya "Cozy"
    Tapi hei sayang bgt, toiletnya ga bersih

    Ok.. Utk menunya, banyak pilihan. Bingung...
    Akhirnya gw milih cafe latte
    Harganya mayan pricey sih, gw liat daftar menu dan harganya lumayan yaa

    Tapi cukuplah mengobati rasa penasaran gw

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Biasa aja

    Kebetulan lagi ke Bogor.. Sengaja gw mampir ke Kopi Nako Bogor. Secara yg d Depok rame bgt, jd rada males. Untuk memuaskan rasa kepo gw, mampirlah ksini.. Hehe

    Gw cobain kopi nako.. Well rasanya anyep, gw ga tau sih nih rasanya. Rasa kopinya ga ada, too creamy.
    Untuk rasa bikin ga pengen nambah. Harga mahal sih menurut gw utk jenis kopi kekinian bgini..

    Suasana sih ok
    Pelayanan gw agak kecewa, mba" kasirnya sibuk ngobrol, jd ga ngasih info jelas ke konsumen.

    Singkat aja.. Gw ga akan mampir lg sih hehe

    Menu yang dipesan: Kopi Nako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pigeon Hole Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Nice place

    Dari luar tampak kecil..
    Tapi begitu masuk ke dalam, luas.. Suasananya tenang.
    Baristnya ramah.. Untuk rasa, ok. Gw pesen filtered coffee & happy white, utk harga agak pricey ya

    Menu yang dipesan: Happy white, Iced Filtered

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Etika Coffee [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Ga nyangka

    Ada tempat ngopi baru di pasar segar, liat dr iklan di instagram sih..
    Kepo mampir, sekalian sih gw mau ke tiptop.. Karena ini coffee shop searah sm TipTop
    Mampirlah gw ke sini
    Ok dari luar jalan, ni tempat ga keliatan, tp ada spanduk di depan iklannya ni tempat. Ternyata posisinya ga jauh dari pintu masuk pasar segar.
    Pertama masuk, langsung kebayang masuk ke dalam rumah, homey sekali
    Konsepnya terbuka, ga ada pintu sm sekali, dr pintu masuk sudah disuguhkan dengan pemandangan hijau2 tanaman, konsep sederhana tp nice.
    Ada gazebo di salah satu sudutnya, nyaman ngopi2 cantik disitu sambil baca novel favorite kli yaaa??
    Coffee shop ini ga ada AC, mungkin klo siang ke sini agak panas ya ? Hmm...

    Anyway..
    Mba baristanya ramah, langsung menyambut.
    Gw langsung order kopi etika (kopi susu aren) asli sih ga boong, kopinya enak, kopi sm susunya nyatu bgt manisnya pas, rasa kopinya dpt, rasa arennya dpt, bingung deh ini enak
    Trs gw jd penasaran pesen yg lain, pesenlah gw kopi ibu, karena namanya unik..gw penasaran nanya, kenapa namanya kopi ibu? jawaban mbanya, karena ini kopi buatan dia yg paling disuka oleh Ibunya (trnyata ini coffee shop masih dipegang langsung sm mba si empunya coffee shop) hmmm jarang2 nih, wah ok bgt..
    Kopi ini unik, asli deh ya bingung jelasinnya, kopi ada rasa gurih gt, enaaaak..
    Di sini gw ga pesen makanan, karena perut masih kenyang..haha
    Tp gw bungkus kopi etika, karena kebetulan ada promo beli 2 dpt 3..Wow!

    Ga nyangka..ENAK!

    Menu yang dipesan: Kopi etika dan kopi ibu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Wisang Kopi [ Fatmawati, Kafe ]

    The real coffee lovers

    Hari jumat kemarin gw mampir ke kedai kopi ini sehabis pulang kantor..
    Hujan mengguyur jakarta sehabis maghrib, melipirlah gw.
    Udh lama penasaran mau mampir ksini. Suasana rame ya, kebanyakan sih kaum Adam haha, pertama masuk pintu, wow bukan wangi kopi yg kecium, tp wangi asap rokok
    Ok lanjut...
    Gw liat mas baristanya sibuk ga berhenti nyeduh, sambil liat cara kerja dia, gw liat2 biji kopi yg tersedia.
    Akhirnya gw minta diseduh kopi pagur, diseduh dengan cara japanese, oiya dsini smuanya diseduh secara manual.
    Gw nanya2 sih,tp si masnya jutek bgt, jd males nanya2 lebih jauh.. Yoweees gw duduk aja sambil nikmatin kopi.. Semua sebel gw kebayar sm rasa kopinya, mantap gan !
    Sejam dsana, akhirnya hujan berhenti, wktunya utk pulang

    Note : klo kalian yg mendambakan kenyamanan, tmpt ini ga recomended, tp klo mendambakan rasa kopi seduhan manual, dsini tempatnya

    Menu yang dipesan: Japanese Style Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!