Foto Profil shafa @mamsamasafa

shafa @mamsamasafa

75 Review | 66 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    Your next go to breakfast place

    Dari masuk udah disajiin etalase dengan berbagai macam pastry dan cake🍰 bener-bener bikin ngilerrr🥲

    📌Brioche French Toast
    💵66.000
    📝Ini si viral‼️ di atasnya dikasih cream cheese gitu ga enek sama sekali, ada rasberi-nya juga jadi ada rasa asamnya juga🥰 jangan lupa tuangin madunyaa🐝 Makan 1 porsi cukup banget buat 1 orang.

    📌Grilled Three Cheese🧀
    💵89.000
    📝Beda dari grilled cheese sandwich di resto lain, di sini menggunakan tiga keju berbeda👍 tapi aku kurang suka sama blue cheese karena kuat banget wangi dan rasanya sampe pait di lidahh🥲🙏

    📌Smoked Beef Baguette Sandwich
    💵58.000
    📝Pake baguette jadi jangan expect gampang digigit yah🤣 harus dipotong pakee pisau🔪. Isiannya basic aja sih, ada smoked beef, lettuce, tomat, dan keju😁. Just Ok👍

    📌O Selo Mio
    💵72.000
    📝Kalo kalian bingung mau pesen apaa, aku saranin pesen ini!! one of their croissant sandwiches🥹 croissantnya flaky bangeet😙 isinya ada scrambled egg, bresoala, dan emmental cheese.

    Bakal balik lagi buat makan french toastnyaa hehehe🤪 vibesnya juga kayak lagi sarapan di luar😎 halu dulu gapapa yah😝. Pelayanannya juga ramah bangeet, mau jawab pertanyaan-pertanyaanku tentang menu🥰‼️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopitagram [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Cafe ala Ubud di Bogor🌾🤣

    Aku dateng dari jam 12 siang dan lumayan rame pada dateng buat kerja dan belajar karena wifinya juga cepet📶, makanan dan minumannya pun harganya affordable🤑 banget. Di outdoor-nya vibesnya kayak lagi di Ubud🤣🌾

    📌Tropical Chic Burger
    💵40.000
    📝Ini chicken burger pake secret sauce gitu, chicken filletnya sih crunchy tapi kurang empuk. Bun-nya ok sih👍 Dikasih french fries juga gendut-gendut dan perfectly fried🍟 Untuk harga segitu, ini definitely worth trying🥰

    📌Ice Brulee Chiato
    💵34.000
    📝Yummyy ini enak, buat aku sih manisnya pas ya. Ga terlalu kopi juga🥰

    📌Nacho Fries buat Deep-Talk
    💵39.000
    📝di menunya, harusnya pake crinkle fries, tapi pas dateng pake waffle fries🤔 toppingnya ada smoked beef, black olive, dan cheese sauce. Porsinya cukup buat sharing berduaa, tapi kalo bertiga kureng🫣

    📌Ice Green Tea Latte
    💵30.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hijoo Salad [ Bintaro ]

    Salad Wrap Cocok Buat Semua Orang👍😎

    📌Salad Pasaran Lokal (kids)
    💵28.000

    📌Additional Cheese Wrap
    💵8.000

    Oke ini salad wrap yang cocok di lidah aku, isiannya tuh macem-macem ga engeh. Rasanya ada pedes, asem, tapi yang bikin juara tuh cheese wrapnya!!! bener-bener nambah gurih gituuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Reddog [ Gandaria, Korea ]

    Corndog juara di Jakarta

    📌Potato Mozarella
    💵37.000
    📝Juara banget crunchy-nya kentang di luar, di dalemnya ada keju mozarella. Harganya sesuai banget karena sizenya besar. Sauce yang disediain juga komplit bisa suka sukakkk. Packagingnya bagus simple tapi niatt😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Jagakarsa, Kafe ]

    Kualitas terus meningkat😍

    Ini udah ada dari 2017 an kalo gasalah, udah pernah kesini duluu dan decornya emang warna-warni. Tapi sekarang udah diubah lg decornya dan menunya pun udh bedaa.

    📌Ricebowl Spicy Salted Egg Chicken
    💵38.000
    📝Porsinya terlihat banyaak banget, tapi ternyata pas buat satu orang. Ayamnya🐓 crunchy dibalut dengan salted egg yang ga amis sama sekali dan asinnya pas🥰. Ada topping telur juga, tetapi nasinya sedikit terlalu oily buat akuu😅.

    📌Ricebowl Beef Sambal Matah
    💵42.000
    📝Dagingnya slice gitu kecil-kecil, tapi banyak🤩. Sambal🌶 matahnya campuran dari seger dan pedes, bener bener bikin melek😳.

    📌Lanjut ke Chicken Quesadillasnya
    💵40.000
    Dapet 6 ini steal deal banget cocok buat sharing sama temen-temen. Dalemnya ada
    ayam fillet dan bawang bombay yang bikin harum🧅. Ini dibuatnya memang tidak pedas, tapi dikasih saus mentai dan saus sambal terpisah. Menurutku, bakal lebih nendang kalo emang fillingnya dibuat pedas🤩.

    Drinks
    📌Cosmo Happiness🍍
    💵28.000
    📝 Fresh juice di cafe cuma 28.000??😭 biasanya >30.000😀. Jus ini campuran dari sayur pokcoy dan nanas, tapi tenang aja ini ga serasa minum "daun" kok. Bener bener seger, asem, manis rasanya😍😍 dan ngenyangin juga. Jadi bagi kalian yang mau ke sini tapi lagi diet, bisa pesen ini yaa‼️

    📌Hot Coffee Latte
    💵28.000
    📝Ukurannya cukup kecil dan rasanya ok aja menurutkuu👍

    Ohiya, di segala sudut dari cafe ini bener-bener bisa jadi spot foto🤣 karena super colorful🌈. WiFinya juga cepet, cocok buat kalian yang suka work from cafe nih🥳‼️ sekalian memanfaatkan promo tiap weekdays jam 10.00 - 14.00 semua varian ricebowl free sweet iced tea🤤🤑.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Affordable yet so Luxurious Buffet

    Siapasih yang enggak tau the legend, Gran Mahakam di deket Blok M Plaza?🤨 ternyata di dalamnya ada restauran bernama Le Gran Cafe! selain ala carte, mereka juga menyediakan opsi buffet alias all you can eat! dibandrol dengan harga
    💵517.880 nett🤑 eits ini limited ya cuma ada di hari 📆Rabu, Jumat, dan Minggu.

    Dengan harga segitu sih worth it banget karena tempatnya yang elegan dan bisa nyobain segala macam makanan dan minuman dari berbagai macam negara🥰

    📌Dimsum🥟
    📝Makanann pertamakuu, tertarik banget karena banyak variannya, tapi juaranya di hakau sih, isinya udang yang gendut-gendut🍤

    📌Sashimi and Sushi🍣
    📝Gak expect sashiminya bakal se-fresh dan seenak ini😭 gapake kecap asin pun, salmonnya udah ada rasa manis gurihnya gitu‼️ Lanjut ke sushi, tadi ada yang mentai dan satu lagi atasnya ada potongan salmon. Sushinya ga mengecewakan sama sekali, meskipun udah di-display, tetep fresh.

    📌Steamboat
    📝Pas liat ada yang kuah-kuah🍜, langsung auto minta rebusin sama mbak-nya hihi gaboleh dilewatin yang inii. Kuahnya seger, tapi kurang asin. Isinya bisa pilih ada daging ayam, daging sapi, jamur, sayur-sayuran, mie hongkong, dan masih banyak lagii.

    📌Mongolian BBQ
    📝Ada 2 pilihan, daging ayam🍗 atau sapi🥩. Dua-duanya udah dimarinasi dengan saus khas mongolian yang manis dan pedas. Lalu, dipanggang di atas piring besi gitu. Surprisingly, enakk karena flavorful dan gampang dipotong😍.

    📌Kue Ape
    📝Yumm ada kue ape, enak kerasa banget bahannya premium.

    📌Macaroon Indonesia Version📝Macaroon ini isinya ada serbuk kelapa gitu, jadi macaroon, tapi Indonesia hihi🥥.

    📌Pasta Corner
    📝Bisa pilih mau spaghetti, fettucini, penne, dll. Yang favoritnya sih aglio olionyaa.🍝
    📌Nasi Bali
    📝Nah menu Indonesianya ada nasi Bali. aku gasempet cobain, tapi kata temenku yang org Bali, “Feels like home”🥺

    Overall, makanannya oke, variasinya banyaak, tapi belum ada yang bikin aku wowww banget gitu, despite the beautiful interiors😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Oshu-san [ Kelapa Gading, Jepang ]

    😅Jualan Onigiri Doang Laku Banget

    Jauh-jauh ke Kelapa Gading demi makan onigiri‼️ Mereka juga ga nyediain tempat buat dine-in, cuma untuk sekadar pick-up aja🫠 Varian onigirinya banyak banget dan unik-unik🤩

    📌Onigiri Salmon Mentai
    💵22.000
    📝Karena aku takut gasuka kalo yang aneh-aneh, jadi aku pesen yang salmon mentai😅 saus mentainya lumayan pedes‼️ potongan salmonnya ga terlalu banyak sih. Kurang ngenyangin, lebih cocok buat snack ajaa🙏

    Packagingnya lucu, konsepnya pun unik, tapi sayang gaada tempat buat dine-in mungkin bisa dibuat nanti hihi😋🏡

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pippo [ Senayan, Italia ]

    🍝Restoran Pasta Favorit Warga Jaksel🤩

    Yap ini Pippo yang berlokasi di Mall Senayan City‼️ Restoran ini spesialis makanan itali. Mulai dari pizza, pasta, dan masih banyak lagi. Usahakan reservasi terlebih dahulu karena ngantre🫠. Harganya mulai dari 100.000 ke atas🆙

    📌Focaccio (welcome bread)
    💵 FREE
    📝Rasanya Ok aja sih, tapi unik karena kita dikasih sambal bawang gitu🤣

    📌Risotto w/ Truffle & Mushroom🍄
    💵235.000
    📝Ok ini juara banget sih🫠😭 bikin gagal move on!! enak bangeet, trufflenya wangi lumayan berasa, creamyy🧀 banget tapi ga enekk. Teksturnya lumayan thick. Porsinya cukup banget buat 1 orang, kalo sharing kurang. Harganya sih yang bikin menyayat hati😭

    📌Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino + Extra Prawn🦐
    💵 130.000 + 40.000
    📝Mulai dari spaghettinya, kayaknya homemade karena teksturnya somehow lebih lembut😭. Lanjut ke rasanya, pas banget asin, gurih, dan sedikit oily. Bisa request mau pedas atau engga yaa🌶. Untuk toppingnya itu additional yaa, aku pilih udang dapet 5pcs kecil-kecil.

    📌Sweet Pizza
    💵110.000
    📝Karena tiramisu udah biasa, aku order sweet pizza😅 Dateng-dateng dapet 8 slices😍 tipis sih mirip crepes tapi ga keras sama sekali. Perpaduan antara pisang, caramel, dan vanila gelatonya bener-bener mindblowing😍 harus coba‼️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ranerounds [ Citarum, Es Krim ]

    Nyobain ice cream hitz bandung

    Hari ini impulsif ke Bandung padahal ganginep hehe. Setelah muter-muter kulineran, butuh dessert lgsg deh ke raneround😋. Tempatnya kecil, well-decorated, pelayanannya pun ramah🥺

    Aku pesen,
    📌Specoolas
    💵40.000
    📝Bagi pecinta cinnamon wajib belii ini😤 teksturnya aku suka ga terlalu padat, ga terlalu encer juga, tapi sayang kemanisaan🥲

    📌Chocomalt 2.0
    💵40.000
    📝Oke ini nyoklat banget, tapi bukan yang manis yaa, kinda pahit gitu jadi manisnya pas. Dikasih cereal juga gituu lupa namanya apa jadi ada teksturnya crunchyy😍

    Overall, masih overpriced, mungkin bisa diimprove lagii untuk rasa-rasanya. Konsepnya udh lucuuu ko🥰 semangaat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Satu Kata Biryani [ Cinere, Arab/Timur Tengah ]

    Makan Nasi Biryani sambil Healing🥺🌊

    📌Mutton Biryan🐐 (regular)
    💵45.000
    📝Ini jualan apa sedekah?? pake daging kambing tapi harganya masih di bawah 50.000😭 walaupun harganya affordable, tapi porsinya pas banget buat satu orang, daging kambingnya lembut banget gampang dipotong bener-bener effortless🥺🥲. Untuk bumbunya, rich banget, tapi ga disturbing kok👍.

    📌Chicken Biryani🐓 (regular)
    💵30.000
    📝Bumbunya masih sama, nasinya pun sama. Untuk ayamnya, perfectly cooked. Ga amis sama sekali dan masih sama kayak kambing tadi, gampang banget dipotong😻.

    📌Nasi Kebuli Ayam🐓 (regular)
    💵30.000
    📝Ayamnya beda bumbu ini asin gurih gitu. Di-serve sama sambal nyocokin lidah Indonesia. Wajib coba sambalnya pasti nambah🥵🔥

    📌Roti Prata Kari🍛
    💵24.000
    📝Ini essentials kalo lagi ke resto spesialis south east😋. Roti pratanya lumayan crunchy ditambah dipping saus kari.

    📌Samosa
    💵24.000
    📝Bingung banget harga segitu dapet 4pcs yang sizenya cukup😤 Isiannya potongan daging dan sayuran.

    📌Thai Tea
    💵19.000
    📝Rasanya oke sih manisnya pas. Bisa lah nyaingin merk sebelahh😋.

    📌Splash Yakult Blueberry🫐
    💵16.000
    📝Oke ini juara dari perminuman yang aku coba. Ada asem manis jadi seger banget. Aku dasarnya emg suka yakult sihh🤩.

    📌Es Kopi Susu☕️
    💵15.000
    📝Yaampun es kopsus mana yang masih harga 15k??😭 rasanya pun ga mengecewakan, lebih ke creamysih cocok buat pemula yang pingin coba coba kopi🤩

    Aku saranin datengnya sore ke malam biar dapet sunset dan ga terlalu panas🌞. Di sini juga bisa kasih makan ikan di danau, naik bebek-bebekan, dan setiap weekend ada live music lohhh‼️ Make sure to secure your seat ASAP😅 karena rameee😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.