Foto Profil Suyanto Fong

Suyanto Fong

17 Review | 30 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Grilled and Steak

    Ke sini rame2 sama temen2, kita nyobain beberapa menu nya

    Grilled Platter
    Isinya ada Grilled Chicken, Ribeye, Sausage, sama Lamb Chop, komplit, kalo suka panggang2, ini mesti coba, cocok buat sharing karna porsinya mayan gede

    Risotto & Scallop
    ini enak banget, tp porsi nya rada kecil

    Selain itu, kita jg coba Grilled Salmon, Pizza, dan Gelato buat dessert
    Overall, makanan nya lumayan enak di sini, tapi bintang nya Grilled Platter sama Risotto & Scallop, mesti coba kalo ke sini

    Menu yang dipesan: Pizza, Grilled Salmon, grilled platter, Risotto & Scallop

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Balcon [ Green Ville, Indonesia ]

    Paket Liwetan

    Tertarik ke sini liat sign-nya di depan tulisan "BEBEK ASAP"
    Selain Bebek, juga ada menu lain seperti Ayam, Ikan, dan ada paket2 nasi gitu.
    Karena waktu itu kita rame2, akhirnya kita pesen Paket Liwetan lengkap

    Nasi Liwet nya wangi pake potongan2 cabe gitu anget2, bikin selera.. hehe

    • Bebek Asap
    Signature dish di sini. Ukuran bebeknya besar, daging nya empuk dan bumbu nya wangi

    • Gurame terbang
    Gurame goreng kering, enak banget makannya cocol pake sambel hehe

    Selain itu jg ada: Ayam Goreng Kremes, Ayam Bakar, Tahu & Tempe Goreng, Bakwan Jagung, Ikan Asin, Semur Jengkol dan Lalapan.

    Sambel di sini jg enak. Pedes banget

    Menu yang dipesan: Paket Liwet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RoCA Restaurant - Artotel Jakarta [ Menteng, Indonesia,Barat ]

    Live music malam minggu

    Ke sini waktu malam minggu, wkt itu ada live music, dan bisa request lagu :D
    Karena resto ini di bawah Artotel, bukanya 24 jam, jd lumayan jg kalo malem2 laper dan bingung mo makan di mana, bisa ke sini aja

    Kemaren cobain Nasi Goreng nya, ternyata enak banget, ga tau apa karna lg laper ya.. wkwk. Nasi goreng nya wangi, pake rempeyek, ada empal, telor, acar dan sambel. Yummy!

    Tmpt nya asik dan nyaman buat nongkrong, langit2nya ada illustrasi lucu, dan ada area outdoor but smoking, bagus buat poto2 tmptnya

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kemangi Teri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixology Soju Bar & Brasserie [ Pantai Indah Kapuk, Lounge ]

    Pork Sambal Matah & Soju

    Ke sini ber 2 sama temen dan kita pesen:
    - Signature US Beef Gyudon
    Masakan nya agak asin, tp masih ok

    - Pork Belly Sambal Matah
    Keluarnya cukup lama, ternyata sambal matah nya habis dan katanya dibuat dari awal. But it was worth the wait. Pork belly nya empuk dan sambal matah nya wangi dan pedes nya pas. Recommend!

    - Soju Kult
    Soju campur Yakult gt, rasanya lumayan enak. Kita pesen yg 550ml dan cukup bgt buat ber 2

    Karna kita datangnya jam dinner, resto nya agak sepi. Tapi makin malem makin rame. Mungkin ga banyak orang dtg untuk makan di sini, tapi lebih ke nongkrong dan mabuk2an soju 😂

    Menu yang dipesan: Signature US Beef Gyudon, pork belly sambal matah, Soju kult

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pvblic Bistro and Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Asian and Western Menu

    Udah bebrapa x ke sini. Favorit di sini adalah Pork Knuckles nya. Di goreng kering. Luar nya crispy, dalem nya lembut. Yummy!

    Pernah coba menu Asian nya: Crispy Pork with Kailan dan Melbourne Egg Chiffon nya. Rasanya cukup enak.

    Trus, Burger nya di sini juga enak, ada pilihan Beef atau Pork. Tapi juaranya tetep menu Pork Knuckles! Porsi nya gede, jadi cocok buat sharing rame2. Must try deh kalo ke sini!

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly, Classic Beef, Beef/Pork Bacon Burger *, Pork Knuckle Honey Mustard, Steam Bun Braised Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mlinjo Cafe & Resto [ Tomang, Indonesia ]

    Nasi Megono

    Pertama kali tau resto ini dikasi tau teman yg kantor nya deket sini, daerah Tomang. Sejak itu udah bebrp kali makan ke sini. Tempatnya agak tersembunyi tp kalo pake Waze gampang, tinggal search aja nama resto nya. Kalo datang nya pas lunch time, rame banget, mungkin banyak org kantoran lunch di sini.

    Menu yg saya perna coba:
    Nasi Megono Komplit pake Rendang: Nasi yang diatasnya pake cacahan nangka muda gurih pedas, ini enak, ke sini selalu pesen ini. Rendang nya jg enak, empuk.

    Nasi Megono Komplit pake Dendeng Srundeng: Dendeng nya agak keras, saya lebih suka Rendang nya.

    Soto Pekalongan: Soto nya ini pake tauco, saya kurang suka, mungkin buat yg doyan tauco.

    Es Kacang Hijau Mlinjo: ini enak banget, es kacang ijo nya pake kelapa dan cincau. Selalu pesen ini buat dessert

    Menu yang dipesan: es kacang hijau mlinjo, Nasi Megono

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Taco Local [ Darmawangsa, Meksiko ]

    Buat kalo lagi ngidem Mexican food

    Udah lama bgt nga ke Taco Local. Terakhir makan waktu masih di Panglima Polim, skrg pindah ke Dharmawangsa. Tempat yg baru skrg lebih bagus. Duduk deket jendela, kebetulan waktu saya datang agak mendung jadi nga terlalu panas.

    Untuk makanan nya masih enak. Bahkan lebih enak dari yg saya ingat. Waiter nya cukup attentive dan friendly. Cuman makanan yg dipesan keluarnya lama bgt. Padahal kmrn itu nga terlalu rame. Jadi kalau mau order mendingan order sekaligus. Kemarin saya order, makanan baru keluar setengah jam kemudian, trus tambah orderan lagi, nunggu setengah jam lg

    Menu yang dipesan: Carnitas, Carne, Pollo Comino

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.