Foto Profil Tania Amadea

Tania Amadea

100 Review | 79 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pinangsari [ Kota, Indonesia, China ]

    Bakminya enakkkk

    Pas kesini pesen mie ayam pangsit, porsinya melimpah banget sampe bingung ngaduknya gimana 🤯 Mie nya sendiri lembut tapi ga lembek ya, enak kok cenderung tipis juga gitu pokoknya kematangannya menurutku pas, toppingnya ada ayam potong gitu sama selada dan pangsitnya. Ayamnya menurutku bumbunya mantep & ga alot juga, pangsitnya halus banget dan isiannya juga enak. Selain mie juga pesen bakso goreng dan rasanya enakk hehehe btw disini juga bisa minta garingan babi biar makanannya lebih mantep lagi 🤤

    Menu yang dipesan: mie ayam pangsit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Truffle Belly Diner [ Gading Serpong, Barat ]

    Diner di GS yang lagi viral

    Truffle belly biasa aku beli dari ojek online atau kalo dulu ada di bazaar kampus, eh sekarang uda buka restoran sendiri aja 🥹 Menunya pun lebih banyak dan beragam, beberapa yang aku coba adalah:
    - Creamy Joe’s Jambalaya Pasta: tekstur pastanya oke, rasanya aku agak bingung kayak chili tapi ga juga ada smokey2 nya dikit. Toppingnya ada ayam, aku pilih yang roasted dan rasanya mayan enak sih, cuma menurutku agak asin.
    - Truffle fries: ini kentang goreng dilumurin saos truffle kayak yang di rice bowlnya, jadi rasanya cenderung ke truffle karna lumayan kenceng
    - Nika’s Gyu Dry Ramen: rasanya oke.. gurih2 gitu dan ramen nya cenderung keriting gitu bentuknya
    - Phil’s Pesto Pasta: pestonya padet banget tapi enak rasanya, toppingnya pake ayam kayak yang di jambalaya pasta, cocok2 aja tapi agak asin
    - Bob’s Waffle Chicken: wafflenya agak lembek gitu ga terlalu garing, tapi mateng sih, ayamnya sendiri super crunchy & pake maple syrup juga enak
    - Minuman: lemon tea (agak tawar), lychee tea (manis banget)

    Overall experience aku disini oke, makanannya lumayan enak, servernya juga ramah, tempatnya agak padet mungkin karna lagi rame cuma interior & suasananya oke banget hehe

    Menu yang dipesan: phil’s pesto pasta, Truffle fries, nika’s gyu dry ramen, creamy joe’s jambalaya pasta, bob’s waffle chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Poku & Pookies [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tiny cafe at Gading Serpong

    Pas kesini cuma ngopi aja karna udah kenyang makan, pesen creme brulee latte dan rasanya manis, mungkin karna udah ada gula di dalem kopinya dan dikasih gula lagi di atasnya buat dibakar pake torcher. Kopinya jadi kurang berasa menurutku, cenderung ke creamy dan manisnya aja. Tapi buat harga & suasananya oke sih, tempatnya juga agak ngumpet jadi awal2 juga ga terlalu keliatan dan lumayan sepi.

    Menu yang dipesan: Creme Brulee Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Capitano Gelato [ Alam Sutera, Kafe ]

    Gelato terenak yang pernah ku coba!

    Waktu dateng buat gelato ini, aslinya ternyata namanya Capitano Gelato, dan rasanya enak banget parah!! Aku beli rasa bubblegum dan vanilla, dua2nya ga terlalu manis, yang bubblegum ada bola2 sprinkles nya gitu hehe, kalo yang vanilla kerasa banget mungkin karena pake vanilla beans juga. Untuk teksturnya oke banget ga terlalu padet & cair juga. Harganya juga masih affordable banget & worth it untuk gelato seenak ini hihi. Super recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Haidilao Hot Pot [ Alam Sutera, China ]

    Hotpot termantep dah 🤩🤩

    Akhirnya cobain HDL dan ga nyesel sama sekali!! Super enak dan worth it. Aku pesen kuah 3 kombinasi dan tom yum, ternyata enak juga, yang 3 kombinasi rasanya gurih dan tomyum nya asemnya pas banget dan ga terlalu pedes. Servicenya juga top banget deh bener2 prioritize customer sampe gaenak sendiri 🥲 wkwkwk

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kokku Ramen [ Alam Sutera, Jepang ]

    Affordable ramen at Broadway Alam Sutera

    Iseng cobain ramen ini karena gatau mau makan apa.. ternyata not bad lah, kuahnya rich of flavors dan mie nya sendiri juga ga terlalu lembek. Ayamnya aku kedapetan beberapa bagian masih keras 🥲 tapi yasudalah wkwkwk untuk ocha juga bisa refill. Tempatnya sendiri cukup oke karena ga terlalu luas jadi kerasa privacy nya juga.

    Menu yang dipesan: golden chicken ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Legato Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato langganan kalo lagi ke GS 😋

    Udah beberapa kali beli Legato Gelato and it never disappoints! Pilihan rasanya juga banyak banget kadang bingung mau pilih rasa apa. Kali ini beli rasa bubblegum & vanilla, rasanya enak juga. Bubblegum nya kenceng jadi makan dikit aja juga udah berasa. Kalo vanilla nya menurutku lebih mirip ke rasa susu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak langganan 🤤

    Setelah 2 tahun pandemi akhirnya menyempatkan makan disini lagi.. hehe semua masih sama aja termasuk orderanku, yaitu fillet mignon medium with creamy spinach, garlic herbs potato, dan mushroom sauce. Untuk rasa udah gausah dijelasin lagi lah ya hehe seenak itu!! Kentangnya masih juara banget. Buat steaknya punyaku ini entah kenapa susah banget dipotongnya, padahal medium 🥲 Tapi pas dikunyah memang pas sih hehe. Tempatnya sendiri cenderung rame jadi disarankan datengnya di jam nanggung alias bukan jam makan siang/malam untuk menghindari waiting list.

    Menu yang dipesan: fillet mignon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Monokuro [ Gading Serpong, Kafe ]

    Balik lagi kesini~

    Dulu pernah makan disini pas bisa dine in car karena PPKM, tapi kali ini udah bisa dine in di restorannya, ternyata tempatnya lumayan kecil, mungkin kalo full house bisa terkesan padat juga, tapi untungnya waktu dateng cuma ada 1 table di sebelahku. Menu yang ku pesan ada wagyu brown butter rice bowl, menurutku masih gaada yang ngalahin ini sih, bener2 enak banget 🥲 Karna aku request medium jadi dagingnya ga alot sama sekali. Untuk side dishnya ada miso soup yang warming banget & karage yang super juicy dan garing, makin enak kalo pake saosnya hihi. Tidak lupa pesen 100 hour brownie yang supeeer lembut dan aduh bikin speechless banget deh recommended banget!

    Menu yang dipesan: wagyu brown butter rice bowl, 100 hour brownie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gelato Secrets [ Senopati, Es Krim ]

    Gelato enak di area SCBD 🤩

    Kali ini cobain gelato mereka yang medium size, bisa dapet 3 rasa. Aku pilih rum raisin, pistachio, dan cheesecake passionfruit. Berikut penjelasannya 😬

    1. Rum raisin: enak!! ada alkoholnya tapi ga terlalu strong jadi masih aman 👍
    2. Pistachio: tekstur kacangnya masih berasa tapi udah halus kok, untuk rasa juga ga terlalu manis
    3. Cheesecake passionfruit: ternyata markisanya ikut ke blend gais 🥲 jadi pas makan ada krispi2nya gitu wkwkwkw

    Overall tapi ini tempatnya enak juga, untuk harga juga menurutku udah sesuai sih sama porsi yang mereka sajikan. Definitely recommended!

    Menu yang dipesan: Rum Raisin, pistachio, cheesecake passionfruit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.