Foto Profil Terkenang Rasa

Terkenang Rasa

155 Review | 121 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Crazy Banh Mi [ SCBD, Vietnam ]

    Banh Mi Rasa Ayam Goreng

    Satu grup sama Finโ€™s Recipe, jaminan mutu harusnya ya! Lokasi di dekat Kemchicks, ex-Chatime. Kita pesan: Roast Beef with BBQ Sauce & Lemongrass Chicken.

    Potong 4 lebih oke rasanya karena dipotong 2 masih tetap guede. Bakal berantakan makan ini karena baquette yang crispy. Yang suka pedas bisa tabur irisan rawit merah. Daun bawangnya ga bau, malah berasa fresh pas digigit. Ada acar lobak yang gendut.

    Beef dipotong tipis2, agak manis dan empuk. Chicken potongannya besar & tebal, mirip ayam goreng bumbu kuning! Bumbu nya model basah & harum. Recommended: LEMONGRASS CHICKEN ๐Ÿ“๐ŸŒฑ

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Niu Bao [ Slipi, Snack ]

    Saikoro vs Sirloin

    Kalau street snack ala pasar malam di Taiwan itu biasanya ayam goreng tepung, tapi sekarang dibikin versi sapi! Unik banget sih idenya; colek Niu Bao yang ternyata satu grup sama Fogo.

    Ada saikoro yang jadi main star & SIRLOIN yang jadi second role. Aku suka yg sirloin; lebih firm tapi tetap empuk. Untuk bumbu nya kurang berasa micin, lol! Tapi bisa minta extra biar lebih jreng. Spicy Cheese lebih ke manis & Chili Garlic Onion lebih ke pedas cabe bubuk. Nah sekarang jadi penasaran sama ayamnya!

    Menu yang dipesan: Saikoro, Sirloin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ryokudo [ Senopati, Jepang ]

    Hokubee Beef Nan Epic

    Ryokudo ada di Crumble Crew, yay!

    Aku pesan Koma Don yang isinya semua ada di sini: Hokubee beef, salmon aburi, unagi, kyuri, tamago, ikura, dan tobiko.

    Nasinya warna coklat, sudah berbumbu. Kalau kurang ada kecap asin + bubuk cabe lagi. Potongan salmon n unagi nya kecil n tipis, tapi rasanya proper oishii.

    Harga premium. Porsi kurang banyak. Tapi yang bikin aku ter-wow-wow pas makan: Hokubee beef! Wagilasi, lembut n meleleh di mulut, epic!

    Menu yang dipesan: koma don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cocokrub [ Thamrin, Minuman ]

    Boljug!

    Pesan yang original size medium 33k. Pakai kelapa lokal walopun di boothnya ada tulisan Thailand.

    Isinya air kelapa + es krim kelapa yang udah ada potongan daging kelapa kicik2 + es batu. Rasanya ok juga! Wangi2 kelapanya dapet.

    Gula 100% tapi tidak terlalu manis. Tungguin sebentar biar agak meleleh jadi lebih enak minumnya.

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    The Best Swirl In Town

    Sering lewatin tapi baru kali ini cobain. Lokasi nya di sebelah ATM yang dekat eskalator buat naik ke lantai bisokop. Gak pake lama, aku pesan ice cream swirl yang Berry Mccheese ๐Ÿ“

    Pertama yang aku suka, ice cream sengaja ga di mix sampai rata jadi bisa cobain rasa basic ice cream nya yang milky, creamy n thic. Oh yummm!๐Ÿฅ›

    Kedua, cereal nya ga keras (kaya brand sebelah) jadi ga cape gigit. Mungkin karena di sini pakai cereal dari luar negri, jadi lebih variatif juga jenisnya. Di menu ini pakai blueberry cereal ๐Ÿซ

    Asam manis yang loud, fruity, milky - semua berpadu harmonis dalam satu cup yang isinya padat (worth it untuk ukuran selembar uang biru) Ga gampang meleleh pun. Iโ€™m in love ๐Ÿ˜

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Bakery Asal Surabaya

    Beberapa roti yang kucoba: milky, cheddar, moccacino, coklat, mochi original. Dua yang pertama yg lumayan aku suka. Rotinya tipe padat empuk tapi tidak kenyal.

    Untuk croissant aku pesan: Fudge Brownies Pain Au. Paling atasnya rada gosong, tapi garing. Dalamnya kurang layer, cenderung kopong, tidak chewy. Topping & isiannya juga kurang.

    Cobain juga es krim cone yang Creme Brulee Canoli. Manis semua dari soft gelato sampai pastry cone (plus ada saus caramel). Cepat mencair pula.

    Dari semuanya paling suka: pastry cone si soft gelato (manis, cheesy, buttery, crunchy) Kalo dijual cone nya aja, aku mau beli!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Monsieur Spoon [ SCBD, Kafe ]

    Satu Jam Saja

    Kita duduk di bagian luar karena di bagian dalam terlihat gelap, remang2 cahaya lampu kuning. Better di luar, terang maksimal.

    Pesan makanan jam 12.00 terus kita ngobrol2 & baru ngeh makanan belum datang di jam 12.40! Kita tanya dan 5 menit kemudian makanan pertama datang. Sampai makanan ke 5 (yang terakhir) diantar ke meja jam 13.00! Yang bikin tambah kecewa: makanan ga ada yang panasโ€ฆ

    Aku pesan yang croissant sandwich. Croissant ga garing, cheese & ham juga dingin, ya akan lebih enak kalau hangat. Presentasinya tidak se-wow buku menu, kempes gitu jadi kurang menggugah selera.

    Even cake coklatnya ga bisa menghibur kekecewaan ini. Rasanya kurang bold. Salah satu best seller katanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Heycha [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Pakai Kelapa Bangkok

    Coconut Shake = air kelapa + daging kelapa + ice cube diblender. Extra coco jelly. Ini rasa yang ga mungkin salah: es kelapa muda siapa ga suka? Rasanya simple & to the point. No sugar pun udah manisss karena pakai kelapa Thailand. Potongan daging kelapanya gede2 pula. Nice!

    Menu yang dipesan: coconut shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nonna Bona [ SCBD, Italia ]

    Ge.la.to

    Harga 1 cup 50rb, porsi besar, up to 3 rasa. Aku pesan pistachio & melon. Pistachio ada hint gurih & tekstur crunchy dari potongan kacang, oh yummm!

    Melon rasanya fun: manis, fruity, mellow, rasa yang anak2 pun pasti suka. Tapi kalau kebanyakan jadinya kemanisan (minta dikit aja melon nya biar ga sugar rush)

    Coffee gelato must try! Pertama kali kenalan sama gelato Oma Elly ya rasa ini. Oh ya untuk gelato hanya bisa take away.

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    PanMee Mangga Besar [ Mangga Besar, China ]

    Ikan Teri Kriuk Asik

    Pan Mee: kuliner mie telor handmade bentuk pipih dari Cina. Aslinya berkuah dgn topping daging/ikan, jamur, ikan teri. Versi kering di sini ala Malaysia (dry chilli pan mee), pakai bawang goreng, telor, & sambal!

    Versi dry: pakai mie pipih, uda di bumbuin kecap, gurih. Yang bikin beda & enak: ikan teri goreng yang asin n garing. Uda dapat kuah juga walo versi kering. Oh ya, no pork, no lard!

    Versi soup: pakai mie keriting (ada mie hitam & lurus) Di menu ada bakso ikan tapi cuma dikasi bakso sapi. Mie ga ada rasa & agak lembek, dikasi kuah juga ga merubah rasa karena kuah nya ga medok (kuah bening n sedikit manis) Enakan versi kering.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.