Foto Profil Terkenang Rasa

Terkenang Rasa

143 Review | 111 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Gong cha [ Karet Kuningan, Bubble Tea ]

    Gong Cha is Back!

    Yayyy! Udah kutunggu2, karena harusnya buka bulan Maret kemarin. Better late than never! Langsung semangat order dan pas lagi ada promo buy 2 get 1 (milk tea)

    Rasanya masih sama kaya dulu. Semacam CLBK boba. Milk tea creamy tapi rasa teh masi keluar, ga terlalu manis, pas!

    Kangen herbal jelly terhapus sama Blackforest yang isinya pearl, herbal jelly dan milk foam. Yes surga topping, kesukaan! Herbal jelly ada aroma chinese herbal jadi ga buat semua orang. Milk foam nya enakkk!

    Mango Alisan Tea juga seger banget, termanis dari semuanya. Mango pure bikin rasanya mango banget dengan ending harum teh. Extra White Pearl: jelly bentuk bola. Kenyal maksimal, kusuka. Semua enaaa!

    Oh ya ga bisa komen soal boba karena aku ga langsung minum. Jadi udah keras tengah nya. Boba nya agak kecil ukurannya. Jadi pingin order lagi biar tau boba nya perfect ato ga!

    Ga sadar kalau kasi bintang 5 semua:

    Rasa: tentu saja enak dan konsisten
    Harga: ga terlalu mahal (18-34rb)
    Suasana: kuintip ig nya, dekor keren loh
    Service: beli pas lagi sepi jadi cepat
    Kebersihan: lagi corona jadi semua sangat higienis

    Menu yang dipesan: Milk Tea, black forest, alisan mango tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Little League Coffee Bar [ Melawai, Kafe ]

    💙🖤💙

    Coffee shop, restaurant, bar n space sekaligus. Tempat ini luas banget, suka dengan dekorasi warna biru yang deep dan warm, juga terkesan homey. Asiknya di sini ada vinyl. Nongkrong makin seru ditemanin alunan musik dari piringan hitam nan klasik.

    Datang untuk lunch. Dari yang dipesan semua enak, no complaint! Penampilan makanan juga cantik dengan sentuhan edible flower.

    Little League’s Coriander Rice: ga terlihat seperti nasi goreng tapi harum banget, walau agak kelembekan. Gurih dan bawang putih gorengnya terasa, dengan sentuhan coriander yang bikin bintik2 hijau di nasi. Ayam empuk. Uniknya ada guacamole!

    Beef Sweet Thai Sauce: garlic rice, grilled sirloin beef, sweet thai chilli sauce, sousvide egg. Telurnya meleleh. Beef super empuk dengan siraman saus asam manis Thailand. Lebih harum nasi di menu pertama, walau ini terlihat bintik2 bawang putih goreng tapi rasanya ga se-rich nasi di ayam.

    Wonton crunchy di luar dan isiannya enak, dengan saus ala thailand asam manis. Jangan lupa pesan Beef Roll Caesar, ini juga surprisingly enak! Gulungan bacon dan lettuce dengan isi ayam suwir yang banyak!

    Menu yang dipesan: berf roll caesar, beef thai sauce, fried wonton, coriander rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Wee Nam Kee [ SCBD, China ]

    Haoche Sencinping!

    Pesan nasi hainam + roasted chicken. Nasi hainam super harum, mirip buatan mama. So far the best yang pernah kumakan, walau agak lembek, tapi rasanya keluar banget, haoche!

    Ayam empuk dan cukup gemuk karena terasa ada lemak. Chilli oil wenakk, pdahal ga gitu suka chilli oil. Stir fried long bean w/ minced chicken juga enak, empuk, dan tasty.

    Semua makanan hari ini no komplain. Pelayanan juga cepat walau full house. Good job!

    Menu yang dipesan: Roasted Chicken, stir fried long bean

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Boost [ Gandaria, Minuman ]

    All Berry Bang

    Pesan All Berry Bang: strawberries, raspberries, blueberries, apple juice, strawberry yogurt. Salah satu varian yang ada asam nya. Manis, sedikit asam, segar, enak! Lebih enak lagi kalau extra raspberries biar lebih asam, cukup bayar 4 ribu. Service oke!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Buffalo [ Senopati, Barat ]

    W.o.w

    Pesan Buttermilk Chicken Burger. Wow ukurannya jumbo! Ayam super tebal, ga muat sekali gigit di mulut. Tepung coating crispy dan tasty, enak! Bagian ayam paling tebal tetap moist, ga kering tapi tidak terasa tasty karena bumbu nempel di tepung coating. Aku suka bagian yg nempel tepung hehe.

    Burger bun gak asal di toast, bagian pinggir roti sampai berwarna kecoklatan dan crispy, nyammm the best part! Roti ga kempes dan ada sedikit manis, enak. Ditemani dengan soft mayo sauce dan pickles. Dua bahan ini kasi tambahan rasa tapi ga over : asem yg pas dari pickles dan sedikit creamy dari mayo. Ga ada vegetable di burger ini, cocok buat yang suka full daging.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakpau & Kue 555 [ Muara Karang, China ]

    Favorit!

    Aku lebih suka beli kue mangkuk dari pada bakpau kalau ke sini. Yesss seenak itu kue mangkuk nya!

    Chewy - empuk - lembut - membal gitu! Belum ketemu yang kaya begini di tempat lain. Rasa manis sedikit aja, jadi bisa makan lebih banyak.
    Yang coklat terkesan lebih alami dan ada ekstra harum gula.

    Menu yang dipesan: kue mangkok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Supergrain [ Thamrin, Kafe ]

    SuperLove ♥️

    Pesan yang Build Your Own : black rice, torched salmon miso, broccoli gremolata (parmesan), grilled baby corn, mushroom medley n chimmichuri sauce.

    Nasi agak hangat dan terasa tinggi serat tapi ga seret! Cheese di brokoli ga begitu terasa, tapi sehatnya dapet! Sauted mushroom banyak banget porsinya! Potongan salmon besar dan sedikit asin manis dari saus miso! Suka banget sama baby corn yang super manis!!

    Overall, setiap komponen punya rasa masing2 (ga tasteless) diimbangi dengan saus yang ga terlalu medok. Porsinya besar. Temenku suka karena makanan ini hangat (ga sehangat itu, tapi ga dingin kaya salad) SuperLove!

    Menu yang dipesan: Salmon, glazed carrot

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Thamrin, Jepang ]

    Bukkake & Tartar

    Ada menu baru dari Marugame! Semangat mau coba karena selalu enak2. Udon dengan ayam crispy, sup bukkake, saus tartar, nori, dan sakura pickles.

    Bukkake itu kaldu ikan n rumput laut yang dicampur shoyu. Kalau diaduk semua, rasanya asin, asem, ga eneq! Aku suka ada asem nya. Makin enak ditambah sedikit pedas dari ayam crispy plus cabe kering. Oishii!

    Udon juga selalu kenyal pas, ga pernah failed! Jangan lupa coba dessert terbaru: kue taiyaki isi kacang merah, pisang, dan stroberi. Lebih ke lucu aja, rasa nya just ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Serasa di Ruma(h)!

    Begitu masuk resto, terasa terang dan nyaman. Design industrial dengan batu bata ekspos dipadu dengan tanaman hijau, ceiling yang tinggi, banyak jendela, plus playlist 90an yang asik, bikin betah duduk lama!

    Ada banyak menu lauk pauk yang bisa dipilih untuk dijadiin ramesan. Semua keliatan menarik, tapi pilihan jatuh kepada: nasi daun jeruk, dendeng + keripik kentang, ikan suir ala Ruma, daun pepaya masak rebon, dan sambal bawang.

    Suka sama nasi jeruk karena harum, enak, sedap! Dendeng model tipis jadi garing & manis. Ikan kaya daun2an dan sedikit irisan cabe tapi ga pedas. Daun pepaya lembut dan ga pahit! Semua menu berbumbu, cukup medok, tapi ga berlebihan.

    Sambal bawang terlalu berminyak dan ga pedas, tapi sedap. Akan lebih sedap kalau irisan cabe ditambah supaya imbang dengan bawang putih plus minyak ditiris dulu sebelum disajikan.

    Akan balik lagi untuk cobain menu menarik lainnya!

    Menu yang dipesan: sambal bawang, dendeng sapi, daun pepaya, ikan suir ala ruma

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Hokkaido Baked Cheese Tart [ Puri, Toko Kue ]

    Booth Cheese Tart Terharum!

    Setiap lewat booth Hokkaido Baked Cheese Tart selalu mencium aroma harum panggang! Wangi pun menyebar sampai beberapa meter dari booth. Jadi merasa terpanggil untuk jajan. Kali ini cobain varian baru yaitu Oreo dan Tiramisu.

    Oreo: crust pie dibuat dari oreo dengan isian original cream cheese. Jadi tetap ada cita rasa cream cheese yang harum dan lembut plus kerenyahan pie crust rasa oreo

    Tiramisu: cream cheese original dipadu dengan creamy-coklat-kopi dari tiramisu. Dua2nya bisa menyatu dan balance.

    Awalnya suka yang oreo karena suka sama cream cheese original. Tapi cobain lagi yang Tiramisu, eh kok enak juga. Akhirnya suka dua2nya!

    Menu yang dipesan: tiramisu cheese tart, oreo cheese tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.