Foto Profil Tineke Islandita Putrinda

Tineke Islandita Putrinda

8 Review | 8 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Wingstop [ Setiabudi, Barat ]

    Wednesday! buy one get one :D

    Lagi pengen nonton film dan emang lagi pengen makan wingstop. Berhubung deket bgt dari rumah, akhirnya milih ke setiabudi one ini. Sambil nunggu jam film mulai, kita sempetin makan di wingstop dulu.
    Kebetulan juga kita kesini hari rabu which is wednesday is wings day! Buy one get one setiap hari rabu di wingstop. Yeay!!!
    Kita pesen crispy chicken wings with garlic parmesan flavor dan boneless wings with mango habanero flavor juga tambahan dipping sauce yg honey mustard. Kita disuruh tunggu sekitar 15 menit. Bisa dibilang wingstop ini semi fastfood ya karna makanannya baru diolah setelah kita pesen.
    Tempatnya ga terlalu besar dan lagi rame bgt karna pas pulang jam kantor.
    Disini disediain wifi juga tapi jelek bgt koneksinya :( atau emang lagi rame mungkin.
    Ga sampe 15 menit, pesenan kita dateng. Kelihatannya kecil2 tapi pas dimakan ternyata udah bikin kenyang walaupun tanpa nasi.
    Sukaaaaa bgt sama crispy chicken wings yg garlic parmesan. Ayamnya masih juicy dan crispy di luar, bahkan bubuk2 garlic parmesannya ga tersisa kemakan hehe btw rasa garlicnya ga berasa sama sekali jadi buat yg ga suka bawang putih, ini rekomen bgt kok, lumayan ngeju. Boneless wingsnya enakkkk juga cuma kurang suka aja sama sausnya. Kaya ada yg kurang dan lumayan pedes. Kalo soal dipping saucenya kita pilih honey mustard dan rasanya itu enak bgt. Tapi mungkin kalo yg ga terlalu suka manis dan creamy, bisa eneg juga sih. Next pengen coba rasa2 lainnya. Mau coba bgt juga fries dan churrosnya. Good job wingstop! :)

    Menu yang dipesan: crispy wings with garlic parmesan flavor, boneless wings with mango habanero flavor, honey mustard dipping sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Suroboyo [ Klender, Indonesia ]

    Jauh dari rumah :(

    Sebenernya sih ke outletnya yg di klender. Tempatnya pewe bgt sih buat lama2 bareng temen maupun keluarga. Homie, otentik dengan nuansa jawa. Pesen bebek goreng sama cumi saos padang.
    Rasa bebeknya enak bgt beda dari yg lainnya karna katanya bebeknya ini di impor langsung dari Surabaya. Plus ada tambahan bumbu kuning ala2 nasi bebek madura.
    Cumi saos padangnya juga enaaaaaak. Sayang sih jauh dari rumah huhu

    Menu yang dipesan: Bebek Goreng, Nasi Uduk, Cumi Saus Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Colette & Lola [ Senopati, Dessert ]

    Ovo Milo!

    Tempatnya lucu bgttttttt. Lokasinya pun gampang ditemuin. Sempet bingung mau pilih kue apa. Akhirnya pilihan jatuh ke ovo milo cake. Cukup puas dengan pelayanannya dan ga perlu nunggu lama. Rasa cakenya sih ga usah ditanyain lagi ya, ga terlalu manis jadi enak. Di foto, kuenya udah dipotong sedikit hehehe

    Menu yang dipesan: Ovo milo cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Giggle Box [ Sudirman, Kafe ]

    Giggle Box

    Konsep tempatnya lucu dengan warna2 pastel, nyaman, dan cukup luas.
    Bertiga sama temen dan lagi laper bgt akhirnya kita pilih nasi goreng sosis, spaghetti bolognaise, dan banana split.
    Nasi goreng sosisnya enak sih, tapi agak nyesel ga pesen yg pedes, karna takut kepedesan. Nyobain punya temen, yg pedes lebih enak. Agak eneg makan yg ga pedes sama sekali.
    Spaghetti bolognaisenya so so deh rasanya.
    Untuk banana splitnya lumayan enak tapi pisangnya terlalu lembek.
    Pelayanan disini cukup cekatan.
    Enaknya disini ada wifi yg super kenceng dan kalo duduk di sofa ada colokan juga. Cocok bgt buat nongkrong atau nugas. Nilai plusnya lagi harga2 menu disini cukup murah dengan suasana, tempat, dan fasilitasnya. Dibandingin sama tempat2 lain di plangi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Republik Space Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    First review!

    Lokasinya di kuningan city dan ga susah ditemuin. Dari lobby utama belok kiri, paling pojok di samping toilet. Kirain tempatnya luas, ternyata engga, tapi lumayan nyaman buat ngobrol2. Pas dateng, sama sekali ga ada pengunjung. Cuma ada manager sama karyawannya yg lagi duduk sambil ngobrol2. Republik Space Coffee ini jadi satu tempat sama semacem distro, lupa namanya distronya apa. Disini juga ada wifi yg lumayan kenceng.

    Makanan yg dipesen itu spaghetti salted fish aglio olio, rosiepao rasa salted egg & chicken stew dan smokedbeef & cheese, dan minumannya ice cappucino.
    Spaghetti salted fish aglio olio penyajian lumayan bikin ngiler terutama buat yg suka pedes, bakal ngiler ngeliat cabe rawit irisnya. Untuk rasa, lumayan enak dan pedes. Ikan asinnya juga enak, cuma agak terganggu aja sih sama tulangnya, di tiap pieces ikannya pas dimakan selalu ada tulangnya dan itu ngeganggu makan bgt.
    Rosiepao ini bentuknya lucu dan fluffy bgt. Yg biru itu kalo ga salah fillingnya smoked beef & cheese dan yg kuning itu salted egg & chicken stew. Pas dicoba ya kaya bakpao biasa aja.
    Untuk minumannya ice cappucino itu biasa bgt dan ga worth it aja dengan harga segitu.

    Overall tempat ini lumayan buat ngobrol2 santai karna tempatnya sepi sih. Jangan terlalu berharap lebih buat makanan dan minumannya, karna biasa bgt. Cuma kalo buat aku sih cukup sekali aja kesini hehe

    Menu yang dipesan: Rosiepao Chicken Stew, Ice Cappucino, Rosiepao Smokedbeef & Cheese, Spaghetti salted fish aglio olio, Rosiepao Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sushi Ya [ Tebet, Jepang ]

    Ngesushi

    Sushi-ya ini letaknya masih satu ruko sama comic cafe persis di sebelah hokben delivery.
    Tempatnya kecil. Interiornya lumayan menarik. Tempat duduknya ada di bagian dalam dan luar. Tadi kita milih buat duduk di bagian dalam dengan harapan biar adem. Tapi ternyata lumayan gerah di dalem.
    Kita pilih 3 jenis sushi untuk sharing. Pas milih sih aku pilih dynamite roll, keliatannya enak. Yg lainnya lupa nama sushinya apa.
    Dari bentuk dan penampilan dynamite roll ini menarik bgt buat dimakan. Pas dirasain, yaAmpun rasanya engga bgt deh, langsung eneg. Salmonnya itu ga fresh dan banyak tulangnya lumayan besar2. Padahal tekstur nasinya enak. Nyesel bgt pilih itu :(((
    Nyobain sushi yg punya temen, baru deh bisa ngilangin rasa kebetean karna sushi pilihan mereka enak bgttttt.
    Next time kalo kesini mendingan pilih menu yg rekomennya aja deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lele Crispy [ Tebet, Indonesia ]

    Crispy banget!

    Lumayan penasaran sama tempat makan ini karena ngeliat review soal rasanya yg positif2.
    Lele crispy cabe hijau seharga 15ribu dan itu udah sepaket sama nasi. Setelah makanan dateng, agak kaget juga ngeliat ukuran lelenya yg lumayan besar. Biasanya kalo makan lele yg ukurannya agak besar suka eneg. Nah ini engga, lelenya digoreng super garing, bumbunya enaaak meresap, sambal cabe hijaunya pun pas lah buat yg ga terlalu suka pedes kaya gw hehe sayang bgt nasi hijaunya udah habis :(
    tadi sekalian take away ayam bakar buat nyokap dan rasa ayamnya pun ga kalah juara sama lelenya. Next bakal kesini lagi buat nyoba menu2 lainnya :3

    Menu yang dipesan: Lele Cabe Ijo, Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Roti Bakar Premium Boss [ Limo, Kafe ]

    Icip-icip kuliner Depok

    Lagi main ke rumah temen di Depok dan diajakkin kesini. Pas dateng sekitar jam 3 sore dan itu masih sepi bgt. Tempatnya lumayan luas.
    Kita langsung pesen roti bakar nutella, waffle coklat dengan topping matcha ice cream, french fries+sosis bratwurst. minumannya pesen oreo sama coklat. Lupa juga sih apa nama di menunya hehe rotinya enak, waffelnya juga enak, ringan rasanya dan pas dimakan enak aja gitu ga terlalu eneg. French friesnya agak keras sih kurang enak, kalo sosis ya sama deh kaya sosis bratwurst kebanyakan. Minuman yg dipesen semua keenceran dan kurang manis. Sebenernya pesen dimsum, cuma katanya lagi kosong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.