Foto Profil IG @vianatirta

IG @vianatirta

235 Review | 43 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Haochi Chealsea Khas Medan [ Gading Serpong, China ]

    Worth It Makanan Khas Medan

    Menu yang dipesan:

    Nasi + 3 Sayur - 22.5k
    Sayurnya lumayan banyak pilihannya, rasanya enak2 semua kaya makan catering medan, kaya masakan rumahan tp enak2 bgt. Aku pesen sayur tumis buncis, tempe orek, sayur daun singkong/ubi (kalo gak salah) dan sudah dapet sambel juga yaa.

    Paket Soto Ayam Medan - 50k
    Ini enak banget isiannya ayam, kuahnya medok enak, dapet sambel hijau juga sama 2 perkedel + nasi, bener2 khas medan.

    Bakal balik lagi kesini? Yes, mau cobain menu porknya.

    Overall ⭐5/5

    Menu yang dipesan: Nasi + 3 Sayur, Paket Soto Ayam Medan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haidilao Hot Pot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Comford Food, Pelayananan Luar Biasa

    - Servicenya gak usah diraguin lagi pasti ⭐5/5
    - Bisa booking nomor antrian dulu via WhatsApp
    - Free manicure/gel polish juga, jadi gak bete pas nunggu waiting listnya
    - Ofc free snack dan minum juga di waiting area
    - Bisa cetak foto juga disini dan free bingkai (1meja 1bingkai)
    - Mie ubi disini recommended juga, pas dimasukin ke kuah jadi kenyal banget
    - Kuahnya pesen 2 (Tiga Kombinasi & Tom Yum), ofc bisa refill kuah juga
    - Must try: mie ubi, pasta udang, laomian, bell roll, roll susu goreng, sayur2annya juga segar.

    Bakal balik lagi kesini? Ofc Yesss!

    Overall ⭐5/5

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Vours Coffee & Eatery [ BSD, Kafe ]

    Oyakodon enakk

    Menu yang dipesan:

    Oyakodon - 20 ribuan (lupa berapa persisnya)
    Ini enak bangettt, porsinya bikin kenyang bgt, ayamnya banyak dan telurnya itu loh enak banget kecampur sama saosnya sama nasi hangat, very recommended.

    Ice Coffee - 18 ribuan (kalo gak salah pesen yang susu aren tapi ada coffee nya juga)
    Kopinya enak dan masih berasa kopinya kok, creamy, worth it untuk harga segitu.

    Lokasinya strategis soalnya deket stasiun cisauk dan sebrangnya kampus atmajaya, interiornya bagus dan comfy banget untuk nongkrong.

    Bakal balik lagi kesini? Yes

    Overall ⭐5/5

    Menu yang dipesan: Oyakodon, Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jatinangor House [ Tebet, Kafe ]

    Must try fast food terenak di ojol

    Paket Chicken Strips Boneless Spicy - 30ribuan (di ojol)
    Aduh ini enak banget siih, lengkap banget dapet nasi, cheese sauce, scramble egg, kaelan crispy, ayamnya juicy berbumbu empuk garing, pasti bakalan order lagi.

    Overall ⭐5/5

    Menu yang dipesan: Paket Chicken Strips Boneless Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Tumbler Coffee [ BSD, Kafe ]

    Harus cobain Earl Grey Coffee Latte (pilih yang creamy)

    Yaampun ini enak bangett, tempatnya bersih, selain jual kopi ada yang non kopi juga trus ada jajanan2 kaya donat, risol, pastel dkk.

    Harus cobain ini: 
    Earl Grey Coffee Latte (Creamy, Less Sugar) - 20k
    Wangi earl grey nya enak banget, kopinya juga berasa dan creamy, bener2 pas banget, dan harganya juga masih termasuk murah.

    Kopi Susu Gula Aren (Creamy, Less Sugar) - 20k
    Ini juga enak dan murah harganya tapi aku lebih suka yang earl grey coffee.

    So far udah 10x-an kali beli kopi disini hahaha soalnya emang worth it banget.

    Overall ⭐5/5

    Menu yang dipesan: Earl Grey Coffee Latte, kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Zeelandia [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    WORTH TO TRY!

    Seriusss udah 10x jajan disini kayaknya, selain karna deket sama kantor tapi emang ini bener2 worth to try banget, yang wajib kalian pesen kalo kesini:

    Mochi Bread - 10k
    Rekomen rasa dari aku yang vanilla sama coklat, selain itu dia ada yang matcha juga sebenernya, ini bener2 chewy banget, gak keras dan fillingnya tuh enak bangeet gak kemanisan, bener2 pas rasanya, pas harganya hahaha

    Aneka Croissant - Start 20k-an
    Cobain croissant mereka yang paling basic aja si butter croissant nya enak bangett, masih garing luarnya, lembut gak keras sama sekali.

    Chewy Melt Cookies - 10k
    Ini juga enak luarnya garing dalemnya lembut chewy melt gitu dan coklatnya gak kemanisan jadi pas banget, apa mungkin pake dark coklat ya (?) dan kalo dihangatin dulu di microwave kyknya lebih enak.

    Selain pastry2an mereka juga ada jual aneka cake gitu (slice cake ataupun cake tart juga ada) bahkan ada jual minuman juga lagi jadi bisa sekalian nongkrong disana, tempatnya dingin bersih dan staffnya ramah bangettt. TOP POKOKNYA 100/100🥰😘

    Menu yang dipesan: Aneka Croissant, mochi bread, Chewy Melt Cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Mie Ayam Kesawan [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Must try Mie Ayam + Pangsit Goreng di PIK!

    Kalo lagi ke PIK2 harus cobain ini Mie Ayam Kesawan, udah 3x makan disini tp gak bosen2, menu yang dipesen Mie Ayam Kesawan Bakso Jumbo sama Pangsit Goreng. Tekstur mienya enak kenyal (bukan mie karet) gak terlalu lembek gitu pas bgt, kaldunya juga gurih kaldu ayam bgt (bukan yg micin bgt rasanya gt) dapet topping ayam sama sawi, untuk baksonya sih oke lah. Pangsitnya ini gede bangettt, garing trus isiannya jg ga pelit, dapet saos cocolan juga oke sih rasanya. Koentji makan ini tuh jgn lupa tambahin si bawang putih goreng ini jadi makin enak dijamin! +nya lagi tempatnya bersih, trus juga penyajiannya cepet kok gak lama. Pasti bakal balik kesini lg sih!

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Kesawan Bakso, Bawang Putih Goreng, Pangsit Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sedjuk Bakmi & Kopi [ Puri, Kafe ]

    Must try Bakso Gorengnya + Es Kopi

    Menu yang dipesan:

    Bakmi Ayam O.G Bakso Goreng - 53k
    Bakso gorengnya best banget, garing chewy ayamnya berasa, tekstur mienya juga enak kenyal, ada bawang putih gorengnya juga + tambahin chili oil dikit, mantapp.

    Es Kopi Sedjuk - 27k
    Best coffee juga nih, pesen yang less sugar ya biar pas, kaya ada hint pandan dikit gitu tp gak too much, kopinya juga pas gak terlalu strong.

    Bakal balik lagi kesini? Yes, soalnya mie ayam oven sambel gepreknya juga enak.

    Overall ⭐4.8/5

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam O.G Bakso Goreng, Es Kopi Sedjuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Dapurnya Gohan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    BEST SERUNDENG!

    Wajib cobain menu serundengnya kalo kesini ya, soalnya ini bener2 enak, gurih gak berminyak dan porsinya ga pelit, bener2 worth to try😭🫶🏻
    Ini menu yang aku cobain yaa:

    Bakwan Jagung & Telor Dadar Crispy
    Garing bgt gak berminyak, bakwan jagung tipikal yg aku suka jagungnya gak halus gitu masih utuh, telor dadarnya jgn lupa request pakein cabe, garing bgt tapi gak kopong (?) telornya tebel gt, dan yg pasti ga berminyak.

    Nasi Ayam Serundeng
    Tips: boleh minta extra serundeng ya✨ ayamnya bisa pilih mau dada atau paha, digorengnya juga garing kering gitu cocok bgt sama nasi hangat + serundeng. Btw dapet sambel juga, tipikal sambel bawang gitu sih pedes gurihnya pas.

    Cah Kangkung
    Porsinya lumayan banyak, kangkungnya msh garing karna dimasaknya ga terlalu lama gitu, gurih juga pas bgt rasanya enakkk.

    Ini kunjungan aku ke 3x kesini dan rasanya selalu konsisten enak🥹🫶🏻🤲🏻

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Serundeng, Cah Kangkung, Bakwan Jagung & Telor Dadar Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Riase [ Cikini, Indonesia ]

    Pertama kali cobain Rahang Tuna

    Resto spesialis menu nusantara nih, dari makanan jawa sampe sumatra juga ada disini, tempatnya nyaman banget bikin betah, lokasinya juga di cikini pusat kota jakarta.

    Untuk minumannya pesen Nipis Madu Hangat yang rasa asem dari jeruk nipis sama madunya balance banget cocok diminum pas lg hujan2.

    Untuk makanannya buat aku Rahang Tuna Aromanya enak banget, dagingnya lembut banget trus dipakein sambel matah cocok banget trus ada sensasi asem seger dari jeruk nipisnya. Iga Bakarnya tipikal bumbu yang manis trus dagingnya lembut banget ditambah ada potongan tomat yg masih fresh banget. Bebek Gr Jogja ini juga unik sih soalnya pake nasi kecombrang trus balance bgt sama kangkung dan daging bebeknya, Bubur Manadonya juga enak tekstur buburnya lembut trus cocok juga ada topping ikan asin diatasnya jadi gurih.

    Overall makan disini flavorful banget dan gak bingung karna banyak pilihan trus cocok banget makan disini bareng keluarga karna porsi makanannya lumayan banyak jadi bisa sharingan, kalo pergi sama temen juga oke soalnya ada menu snack sama coffee juga.

    Menu yang dipesan: Bebek Gr. Jogja, Iga Bakar, Rahang Tuna Aroma, Nipis Madu Hangat, Bubur Manado, Pallumara, Coto Makasar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!