Foto Profil vio kal

vio kal

83 Review | 73 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopi Molo [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Kopi Santan 🤪🤪

    Penyegar hari ini @kopimolo berhubung belum ngopi seharian jadi pesen durian avomolo , koko itshizi dan es seger molo. Untuk reviewnya :
    1. Durian avomolo 28k es krim duriannya sudah cair (karena pengiriman 😂) tp duriannya enak kerasa banget, alpukatnya juga enak tapi yg missed disini rasa kopinya gak ada sama sekali karena liat dr keterangan hrsnya campurannya kopi, moka, alpukat, durian. Jd kyk minum jus alpukat pake caramel enak tqpi gk sesuai expectasi awal gak jd ngopi haha
    2. Koko itshizi 25k (coklat, susu, keju) wah kl ini enak kejunya berasa banget, coklatnya jg rada2 pait gt enak deh
    3. Es sger molo 18k (jeruk, tonic water, sunkist, yakult) seger ini apalagi bulir2 jeruknya kerasa banget gitu.
    4. Es klotok molo 18k (kopi, gula aren, santen) ini juga enak gurih2 gt tp kopinya jg rqda encer lg2 sepertinya krn faktor pengiriman
    Kesimpulan sih enak cm kurang sempurna karena ada kopi yg ke skipped 🤣🤣

    Menu yang dipesan: Durian avomolo, koko itshizi, es seger molo, es klotok molo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sakabe Buffet [ Pasar Baru, Jepang ]

    Ayce complete

    Menggila makan AYCE lg donk. Kali ini nyobain @sakabebuffet di samanhudi. Disini dengan 110k net bisa dapet wagyu saikoro dan berbagai daging yg bebas lu ambil sampe koit bahkan ada dori juga.. kalau dari rasa dagingnya empuk dan juicy gitu. Tapi disini sih sy bilang kurang marinated jadi kita harus pinter2 paduin sauce2nya. Dan saucenya buanyakk banget bahkan dikasi wijen juga. Oya kemaren ada kare juga (ini sih recommended, apalagi makan karenya pake daging yg udh di grill). Nyediain asi putih dan yakimeshi juga bahkan ada edamame donk.. dessertnya ice cream bisa diambil sepuasnya juga. Utk minum ada milk tea, greem tea, orange dan lemonade (orange dan lemonadenya mantap). Dengan harga 110k ini worth banget apalagi kemaren tuh sy lg dpt promo cumq 42.500 aja..

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai LOKL [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Irish Coffee nikmat

    @kedai.lokl irish coffee & kopi susu gula aren. Irish coffeenya enak, rasanya nyegerin, unik. Untuk kopi susu gula arennya menurut saya kombinasinya cocok, gula arennya gak kebnykan dan kopinya jg gk terlalu kuat (jd kombinasi yg pas) tapi saran saya kl mesen ini mending less ice karena kl icenya mencair rasanya rada flat jadinya. Tp kl yg irish coffee enak banget bahkan sampe dikulkasin besok paginya juga masih mantul.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Irish, es kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Koi the

    Akhirnya nyobain @koitheindonesia setelah penasaran sekian lama. Sekatro itu saya 🤣🤣🤣. Cobain yg petit hazelnut milk tea, dan bubble milk tea. Yg hazelnut enak bubblenya gold kecil2 gitu , kl yg bubble milk teanya sih enak jg tp hampir sama rasanya dgn merk2 lain. Yg cukup ganggu sebenernya bubblenya banyak banget (plus minus sih), anak boba sih suka2 aja. Tp tiap sedotan kok banyakan boba daripada minumannya. Jadi penasaran sama varian lainnya 😁😁

    Menu yang dipesan: Petit hazelnut milk tea, golden bubble milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Kapau Juragan [ Sunter, Indonesia ]

    Nasi kapau juragan

    Breakfast + lunch hari ini pake menu surga 😁😁. Sepotong tambusu, gulai gajebo dan kikil. Ditambah dengan terong balado + nasi kapau. Nikmat apalagi yg kau dustai sobat. Sekalinya cheat day yg bener2 dosaaaaa, kuantitasnya banyak full lemla, santan. Speechless. Tapi puas. Thanks @nasikapaujuragan dah manjain cacing, lidah,mata saya hari ini. Dosa kenaikan berat badan biar sy tanggung sendiri. Work hard, play & eat hard back to work hard lagi 😄😄

    Menu yang dipesan: gulai tambusu, Gulai Kikil, gulai gajebo, terong balado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lain Hati [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi main hati

    Kopinya main hati dari @kopilainhati tapi cintaku padamu gak bisa ke lain hati 🤪🤪 efek kegabutan hari ini. Kopi main hati yg paling best seller rasanya lumayan seperti kopi kekinian lainnya pake gula aren dan rasanya gak pahit jd masih bisa dinikmati oleh org yg toleransi cafeinnya rendah seperti saya. Cobain kopi lajangnya juga beda tipis sih, kl kopi lajang itu campuran espreso dan susu kyknya (somehow gak pait juga)

    Menu yang dipesan: Kopi Main Hati, Kopi lajang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Se'i Sapi Kana [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sei sapi enak

    Trying new restaurant @seisapikana.id . Restoran yg baru buka sabtu 21 maret 2020 ini menyajikan menu2 sei. Saya pesen sei ayam sambel matah, sei sapi sambel rica2 dan sei lidah sambel luwat. Rasa sei nyq nikmat bau smoky nya kecium banget dan sambel2nya enak2 smua. Dagingnya empuk2. Harganya juga oke menurut saya. Patut dicoba guys dan disini halal ya.

    Menu yang dipesan: Sei sapi sambel rica, sei ayam sambel matah, sei lidah sambel luat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Purple Rice Yogurt

    Team gercep begitu tau @yomies.indonesia ada menu baru red dragon (dragon fruit) langsung donk beli 😁. Soal rasa seperti review saya sebelumnya suka banget sama minuman ini. Yg varian dragon fruit ini enak kental banget bener2 kyk makan buah naga dan perpaduan dengan yogurtnya (mmg yogurtnya rada kalah tp enak banget). 1 lagi nyobain yg jujube purple rice yogurt, rasanya hampir sama dengan yg signature yomie purple rice dan saya suka banget purple rice mmg ide menarik banget ini. Dan prnh nyobain merk lain yg ngeluarin yogurt purple rice juga tapii gagal menurut saya. So, msh jadi pecinta yomie deh g. Dulu pernah coba yg yomirs purple rice yogurt signature mereka dan rock that melon on the avos (melon & avocadonya nyatu n enak banget)

    Menu yang dipesan: Red dragon, Jujube Purple Rice Yogurt, Yomie's purple rice yogurt, rock that melon on the avos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Warung Jawa Timur [ Cakung, Indonesia ]

    Garang asem yahuuddd

    Setelah terkena racun kak @uye_channel akhirnya hari ini nyobain makan di @wjt.id nyobain menu mereka yg paling hitz yaitu garang asem, begitu cidukan pertama pas nyobain kuahnya OMG seriusan ini enak, jujur sy gk pernah mkn garang asem tapi ini enakkk banget loh suer deh gak peres. Trus nyobain pecel awalnya sih cuma karena pengen makan sehat gak pake nasi aja eh trnyt pecelnya enak banget bumbu kacangnya medok banget, sayurnya juga seger banget. Next menu gudeg ini beda dr gudeg jgj yg cenderung manis, ini gudeg nya enak gak trll manis jd gak eneg. Dan last makan peyek udang, udangnya gede2 berasa banget, peyeknya crispy banget. Oya even teh mereka tuh beda, wangi n seger banget ktnya lsg dr lamongan. Harga jg murah loh. Duh puas. Dan yg terakhir pemiliknya humble banget.. fix bakal langganan ini mah. Highly recommended ya guys.

    Menu yang dipesan: Garang Asem, Gudeg, Pecel, peyek udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mimoro [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Cute Berry Bunny

    Duh cute banget sih berry bunny 42k by @mimoro_id argghh jd gak tega makan bunnynya. Jd disini tuh rabbitnya itu pannacota utk rasa sih panacotanya rada flat tp digabung sama berrynya jadi enak. Pas sruput berrynya ada beneran buah berrynya gitu enak seger. Trus sy coba yg kiwi chizu dan triple berry chizu @38k yg kiwi chizu itu kiwi dicampur pokchoy. Hehe unik tapi rasanya enak loh tp mmg lebih dominan seger kiwinya, ngerasa sehat gt krn ada sayurnya 😁. Dan triple berry chizu wah ini juga seger banget perpaduan dr 3 jenis berry. Jadi penasaran sama varian lain. Kmrn dah beli 3 barubsadar smuanya yg series fruit vegetable 🤣🤣

    Menu yang dipesan: Berry bunny, kiwi chizu, triple berry chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!