Foto Profil vio kal

vio kal

557 Review | 313 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Feel Matcha [ Pondok Indah, Kafe ]

    I love you so matcha

    feelmatcha udah ada di @pondokindahmall.id kita langsung samperin dan pesen signature matcha latte, matchanya enak terasa tapi gak yang over pahit gitu, pada dasarnya saya gak suka matcha tapi ini enak loh seriusan. Tempatnya nyaman, design esthetic banget dan pelayanan ramah

    Menu yang dipesan: Signature Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fleudelys [ Cibubur, Kafe ]

    AYCE di Cafe

    Review di youtube : B&W RAKUS
    Puas AYCE @fleudelysrestaurant pertama karena konsepnya cafe jadi tempatnya bagus, cozy, nyaman dan dr awal sampai akhir gak ada tuh bau2 gosong bakaran nempel di baju. Beef, chicken, shrimp, squid dan fish nya semua enak. rujak, asinan, sayur2an fresh dan bumbunya enak2. Untuk shabu kuah tomyum dan shoyunya enak juga. Tempura (kulit goreng), trus ada yg dibuat ala2 ekado tapi isian dalamnya bihun dibungkus nori, ni juga enak crunchy. Nasi gorengnya mantap. Puddingnya enak2 terutama yg mangga wajib minta itu mah, es krim dan topping2nya free refill๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Yg sedikit kurang minumannya (kurang manis, which is good ya, biar kita bisa makan banyak โœŒ๏ธโœŒ๏ธ). Oya signature drink mereka iced coffee jelly enak juga, mania tapi kopinya masih kerasa, service ramah dan gercep jadi ada daging yg sisa dikit langsung refill.

    Menu yang dipesan: ayce shabu & grill

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Wufu Noodle House [ Sunter, China ]

    Mie ayam enakk

    Nyobain bakmi @wufunoodlehouse mi dengan toping ayam yg gurih enak, ayamnya empuk gak dry, trus mie nya saya pilih mie halus tekstur dan tingkat kematangan mie nya pas banget. Dimakan kering enak, dikasi kuah pun enak, kuahnya gurih sedap gitu. Trus saya coba bakso urat, kuahnya sih rada plain gitu jadi kita harus adjust sendiri dengen tuang2 persambelan yg banyak oya sambal mereka tuh tipikal sambel yg pedas tapi gak ngerusak rasa, trus ada cabe potong yg di asam in itu, baksonya teksturnya kerasa daging dan ktnya mereka homemade juga loh untuk menjaga proporsi daging dan tepung. Untuk minuman kita pilih caffe latte, kopinya kerasa enak, dan yang paling wajib ice klepon jiah beneran kayak makan klepon donk pokoknya kalau kesini kudu wajib mesen ini. Ownernya juga ramah. Oya kita dikasi icip cookies yang mereka buat utk hampers gitu ada 3 macam gile seriusan enak loh, boleh jadi alternatif kalau mau kirim2 hampers.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Bakso Urat, Caffee Latte, iced klepon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Coco Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Babka bread enak

    Sebuah cafe mungil sederhana tapi cantik @cocobakehousejkt menyajikan berbagai cake, salah duanya (hehe krn kt beli 2 jenis) yaitu babka da scones. Kali ini kita coba babka chocolate, teksturnya empuk dan padet, filling coklatnya juga enak dan pas gak kemanisan atau pahit gitu. Trus scones cheese, jd teksturnya seperti cookies tapi bentuk kayak kue mangkok ๐Ÿ˜, tp gile enak cheesenya tuh pas gak terlalu asin bener2 happy makannya. Utk minum kita pilih markisa squash, ini markisanya kerasa gk terlalu manis sampe sakit tenggorokan trus ada soda2 nya jadi rereshing banget. Es kopi susu gula aren, ini juga enak walaupun kopinya gak strong, jd untuk yang gak terlalu kuat ngopi pasri nyaman banget minum ini. Suasana nyaman dan cafenya bersih banget, sampe saya yg gk sengaja jatuhin cake ngerasa gak enakan lantainya jadi kotor ๐Ÿ™๐Ÿ™ oya lagi ada voucher disc 50rb juga di @pergikuliner @kuponpergikuliner cuz coba

    Menu yang dipesan: babka chocolate, scones cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Selamat Pagi [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    GOTEN MORGEN

    Hello Good Morning, Guten Morgen biar melek ngopi di @kopiselamatpagi pilih kopi hitam dimadu, kopinya lumayan strong secara kopi hitam kan tapi madunya enak, next ada kopinata jadi ini tuh kopi susu gula aren. Entah kenapa saya kurang cocok, kopi nya itu gak terlalu strong tapi ninggalin pahit sepet di lidah after tastenya, malah ngerasa lebih mending kopi hitam dimadunya lebih manis. Tapi mungkin bagi pecinta kopi cocok ni. Suasananya nyaman walau kecil, AC nya adem lumayan ngadem setelah kebakar secara PIK gitu loh. Baristanya juga super duper ramah.

    Menu yang dipesan: kopinata, kopi hitam dimadu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Restaurant Penang [ Pantai Indah Kapuk, Malaysia ]

    PIK rasa PENANG

    PIK rasa Penang @restaurantpenang Sarapan disini donk pagi ini. Pertama pesen mie udang penang spesial. Semangkok mie (porsiny sih gak terlalu banyak) dengan topping udang, bakso ikan, kangkung, telor dan KARET GELANG (sori yg ini mungkin cuma sedikit keteledoran๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ). Rasanya rich banget dan bener2 seafood banget, kuahnya sih gak kental tapi rasanya bener2 seafood. Udangnya juga fresh, bakso ikannya enak. Next ada roti canai dengan kari ayam. Wah kalau ini sih saya APPROVED banget, karinya enak authentic banget, roti canainya juga enak gak tebal dan gak tipis pas banget pas dimakan gak alot sama sekali. Ayamnya juga lembut, kentangnya juga lembut pokoknya enak. Masalah karet gelang hehe itu sih dah disampaikan dijawab dengan maaf ya ci, trus di belakang ngomong sm karyawan lain sambil ngeliaton kearah kita๐Ÿ˜Š. Tapi overall enak loh ini pengen nyoba menu lainnya lagi.

    Menu yang dipesan: mie udang penang spesial, Roti Canai Kari Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jigo Ramen [ Kelapa Gading, Jepang ]

    RAMEN MURAH DAN ENAK

    Duh ramennya dah berantakan ya? Maaf ya abis khilaf sih๐Ÿ˜. Nich kita coba @jigoramen di @mkglapiazza yangbkita coba dry ramen truffle toppingnya ada ayan cincang, telor, sayuran (keripik bayem), nori, jagung. Untuk rasa enak gurih, trufflenya juga kerasa, ayamnya gak terlalu banyak, keripik bayam unik juga nich di ramen ada ginian, trus jagungnya juga manis. Telornya setengah mateng jadi melted gitu membuat mienya gak terlalu dry gt jadi kearah nyemek, tapi enak, harga murah. Cobain deh

    Menu yang dipesan: dry ramen truffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    JW Eat Out - Hotel JW Marriott [ Kuningan, Kafe ]

    CAFE di JW MARRIOT

    Yeay baru tau kalau di @jwmarriottjkt ada semacam cafe untuk makan di open door gitu, jw marriot eat out cuz lah kita coba karena lagi gak kuat makan buffet. Kali ini kita coba sailendra caesar sallad lettucenya seger, chickennya gede2 dan banyak dan super empuk, dressingnya juga enak, ada crouton juga, cuma ada sebagian yg sy kurang tau apa itu asin banget kayak teri (maaf kalau salah), porsi saladnya juga banyak. Trus kita coba flat bread meat lovers, bener2 toppingnya banyak, ukrnnya juga gede, tapi lagi2 rada asin (serius saya padahal penggila keju dan bahkan suka gadoin keju, tp entah kenapa rasain ini asin, harus dikasi saus sambel baru balance) , sailendra chicken wings nah ini enak saya suka, mirip chicken wings rasa korea2 gitu. Rasa asem manis mantap. Untuk minum saya pilih mango lassy enak banget suer, mangonya kerasa. Dan satu lagi watermelon cooler nah kalau ini sedikit flat rasanya sepertinya kebanyakan air gitu tapi ketika dah kekenyangan ini jadi enak karena gak eneg dan nyegerin. Tempat juga nyaman apalagi pas kita dateng sepi, dan pelayanan juga cepet dan ramah. Cuma sedikit sedih karena kemaren itu ada kejadian saya lagi pegang HP trus tersenggol sampe HP nya jatuh, tapi org nya cuma ngeliatin tanpa permintaan maaf dan ternyata orgnya yg jadi server di cafe ini. Tapi berhubung pas serve ramahhh banget jadi oke lah ketidaksengajaan itu

    Menu yang dipesan: Mango Lassi, Watermelon Cooler, sailendra spesial salad, meatlover flat bread, sailendra chicken wings

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Colico [ Tebet, Minuman ]

    Serasa di Pantai

    Nyobain @colico.id yg coconut slush, jadi ini tuh kayak air kelapa di blend. Simple tapi suer ini nyegerin banget nget nget. Apalagi di cuaca yg super HOT akhir2 ini. Jadi pengen nyoba varian lain apalagi kalau belum makan kyknya bisa sekalian alternatif tuh

    Menu yang dipesan: coconut slush

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Senayan, Italia ]

    Quattro carni, carnivore in action

    Classic Quattro Carni Pizza from @pizzamarzanoid terdiri dr 4 macam daging, chicken slice, spicy beef, pepperoni, chicken dengan mozzarella, rasanya asem2 seger, ayamnya enak banget gurih, spicy beefnya juga enak pizza nya sih gak terlalu tebel dan tipis juga. Selain itu kita pesen dough ball hazelnut, sauce hazelnutnya enak kalau dough ballnya menurut saya sedikit alot gitu apa karena udh dingin x ya, tp masih enak dimakan kok. Pelayanannya juga ramah dan gesit. Tempat sih rada sempit dan rame karena jam2 buka puasa juga tp msh nyaman kok

    Menu yang dipesan: Quattro Carni, dough balls hazelnut, Sjora Mango Peach

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.