Foto Profil vio kal

vio kal

152 Review | 109 Makasih
Level 10
BBQ Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Rujak Kolam Medan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Rujak mantulll full kacang

    Malam minggu enaknya makan apa guys? @rujak.kolam.medan mantep x ya. Dah lama banget kangen makan ini, dah berthn2 gak mkn ini, akhirnya sambil malming di @gadingfestival nyamrepin & beli nih rujak. Rujak yg selalu banyak dlm berbagai komponen. Buahnya banyak dan seger2 smua gak da tuh yg namanya buah busuk dimasukin. Bumbu kacangnya juga banyakkk dan beneran bumbu kacang donk. Liat donk kacangnya yg segenerous itu 😁😁. Utk yg reguler hrgnya 33k menurut saya sgt worth ya krn buahnya seger enak banyak dengan bumbu yg bikin jatuh cinta

    Menu yang dipesan: rujak reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    Black Angus Sirloin

    300 gr black angus sirloin by @cuttandgrill 190k. Reviewnya waktu datang steaknya gak hangat ditambah lagi itu kan sirloin yg dagingnya ada lemak. Mungkin kedatangan sy kemaren sedikit tidak beruntung karena sirloin yg sy dapet sekitar 50gr nya itu lemak yg kyk gajih di bakso yg bener2 gak layak dimakan 😏😏. Kalau komponen lain potato wedgesnya sih juara enak banget tebel, garing, nikmat. Sayur2 pelengkap lain juga fresh. Kalau sauce mushroomnya sih sedikit kurang menurut saya. Not the best experience for me last Saturday. Sorry to say.

    Menu yang dipesan: Black Angus Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Real Holysteak [ Blok M, Barat ]

    Rice box ala holysteak

    Review makanan lain bisa cek IG : full_tummy_yummy . Nyobain 2 rice box from @holysteak_id yg pertama wagyu beef ini isinya ada wagyu beef, trus wortel dan timun dilengkapi dengan sambel daging wagyunya lembut banget, sayurnya juga seger, sambel bawangnya enak. Next ada crispy chicken rice box jadi ada crispy chicken yg udh di slice gt sekitar 5 potong krn pengiriman jadi sp rmhbsy krg anget tp crispynya msh kerasa daging ayamnya jg lembut dan kerasa banget jd bukan cm kebnykan tepung , trus ada sayur kacang panjang dilengkapi dengan sambel matah. Sambel matehnya enak tp sdkt trll asem mnrt sy. Dan porsi nasinya keduanya ini banyaj banget gaes. Worth to try gaes.

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef, Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Kelapa Gading, China ]

    Gaozi dimsum

    Disaat males makan & perut lapar dimsum selalu menjadi penyelamat. Makan gaozi 29k @imperialkitchenid rasanya enak banget kulitnya lembut isi dagingnya banyak dan kerasa banget. Dikasi bumbu yg pas banget rsnya.. yummy banget

    Menu yang dipesan: gaozi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Uji Matcha [ Thamrin, Kafe ]

    Cafe matcha unik

    Segerin pagi ini dengan yg ijo2. Kuromitzu matche chizu from @ujimatcha.id diawali dengan nyeruput cheese yg real cheese (asin gt guys) trus mulai dipadu dengan matcha yg wangi ada pahit2 dan dishake dengan gula merahnya ditambah potongan2 jelly yg ngasi tekstur empuk kenyel hmm nikmat. Saya yg gak suka matcha aja jd doyan minum ginian 😊😊 ditambah lagi ambience resto yg jepang banget lumayan mengobati rasa kangen jepang

    Menu yang dipesan: Kuromitzu matcha chizu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kobe Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Premium japanese bbq

    Japanese Bbq with premium beef @kobeteikelapagading . Fiuh ambil paket paling murah hrg normal 199++ dapet 3 jenis daging lidah, chuck eye roll dan karubi smua tanpa marinasi ya. Dan apa donk dagingnya real meat enak banget cuy, sampe sy yg biasa mkn daging hrs pake saos cocolan ampe lupa loh saking enaknya.. dagingnya lembut banget, juicy tp bukan krn kebanyakan lemak loh.. bnr2 berkualitas. Kl side dish gk bnyk ya karena mrk lbh fokus ke daging, dikasi miso soup ya seperti miso soup pd umumnya pake nori dan tofu gt (tp gurihnya kerasa cuy), sushi (ya cuma sushi pake timun san mayo) rasanya sih standar, tuna saladnya jg enak, walaupun tunanya cm dijit cuna fresh dan sayurnya jg fresh banget, yg juara itu tori kaaragenya wah sy sp nambah 3x kl gk salah, daging ayamnya gk trll tebal tp pas banget dan super lembut, dimakan anget wadidaw, waktu dah dinginpun msh lembut donk. Terakhir tuh dikasi dessert pudding strawberry, walaupun gak pake vla tp enak donk, sp nambah jg 🤣🤣. Intinya mah disini mknnya pulang kenyang tp krn kebanyakan daging. Ambience restaurant jg enak, adem dan td msh pagi jd sepi mkn nyaman. Dan waiternya astaga TOP bgt, begitu ngeliat piring daging sisa setengah lsg nawarin nambah daging donk (gk pelit sm sekali) dan tiap pesen apapun dengan sigap diladenin dan cepet disajiinnya, jd wkt 90 mnt full makan bukan kelamaan bengong

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Industri Mie [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mie ubi ungu

    Restaurant mi dengan berbagai bahan mie yg unik2 @industrimie.id disini ada jual mie dari ubi, buah naga, ubi ungu dll dan disini lebih sehat gitu karena non msg gaes. Kmrn sy coba mie ubi ungu dengan topping ayam grebek 20k (ayam grebek ini tuh kyk pop chicken gt yg dikasi chilli powder gt). Mienya pilih yg mie halus enak mienya tipis lembut gt setelah dikasi kuah. Untuk ayamnya menurut sy sedikit keras kl rasa ya kyk rasa boncabe gt 😆. Tp disini ada topping ayam kecap dan ayam kampung gaes. Disini juga minum dan ada meja utk ambil sambel dan kondimen lain sepuasnya ada nyedian kuah dengan kaldu bakso sapi dan kuah kaldu ayam kampung yg bisa diambil sepuasnya. Kaldu bakso sapi dan ayam kampungnya enak. Kemaren sy nyobain jus papamuda (pepaya dan lime) 20k gelasnya lucu tinggi banget gt tp kecil jd sm aja sih bnyknya sm jus biasa. Ini jusnya enak pepaya dan limenya berpadu sempurna. Jd gak eneg kyk minum jus pepaya pd umumnya. Boleh dicobain gaes makan disini 😊

    Menu yang dipesan: Mie ubi ungu ayam grebek, jus papa muda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sai Ramen [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ramen viral 😁

    Ramen yg lagi viral nich @sai.ramen Bela2in dr Jkt ke alam sutra donk demi ini. Opening hour jam 10, datang jam set10 udh ngantri donk. Oke kita sabar 😁. Dr pas antri aja itu wangi ramennya udh mantep banget pdhl pake masker loh. Nah begitu makan yg chasiu ramen original 43k kesan pertama : enakkkkk kuahnya enak banget kirain kl original kuahnya akan flat n boring gt tp ini kok ya bs enak bgt, mie ramennya jg enak, bahkan telor dan chasiunya enak. 1 lagi coba yg chasiu curry ramen 45k ah ini sih nyerah deh enakk ruar biasa, rasa currynya enak pake banget (in fact biasanya sy gk suka rasa curry di ramen or mknan lain) currynya tuh rasanya pas gk trll thick or flat jg, wanginya enak. Chasiunya sama sp td enak. So, ngantri demi mknan enak gini why not?? Ngantri lg next time? Of course, I will. 🥰🥰🥰

    Menu yang dipesan: Chasiu ramen original, chasiu curry ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sakabe Buffet [ Tebet, Jepang ]

    Ricebowl ft chef brendan

    Last night dinner sponsored by @sakabebuffet karena lagi PSBB jadi sakabe jual rice bowl dan makanan utk di take away ngegrill dirumah saja. Collabs dgn @brendanap ngadain ricebowl karage mentai don & angus beef don. Untuk yg angus beef don ini dagingnya super juicy seperti biasanya daging sakabe trus dicampur tauco gt jd rasanya gurih2 enak gt. Menu simple tp yummy. Nah yg karage mentai don dr karagenya ayamnya empuk banget dan full daging gt gak kebnykan tepung, dan mentainya donk enak pecinta mentai wajib coba. Porsinya juga gillss banget untuk yg KMD ayamnya gile banyak banget.

    Menu yang dipesan: Angusbeefdon, karagementaidon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Henk's Pizza [ Kemang, Italia ]

    Pizza 17inch

    Rambo pizza 17 inch dari @henkspizza . Pizza ukrn terkecil di henk pizza ini topping nya cheese, peperoni, smoked beef, mushroom, onion, paprila, pineapple. Yes guys ini ukrn terkecil tapi dah segede itu loh 😁😁. Untuk rasanya sih enak jadi smua toping ngeblend gal ada yg terlalu menonjol dibanding yg lain. Dan utk pizzanya kan tipis gitu tp gak keras, bahkan setelah dingin pun msh empuk kyk makan roti gitu. Dipotong kotak2 kecil gt jg jd makannya gak kerasa nambah dan nambah lg 🤣🤣

    Menu yang dipesan: Ramboo piza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.