Foto Profil vio kal

vio kal

122 Review | 85 Makasih
Level 9
BBQ Kopi Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Fogo Brazilian BBQ [ Sudirman, Brasil ]

    Brazillian BBQ

    Brazilian Bbq @fogo.jkt akhirnya donk makan disini juga.. reviewnya : dagingnya enak2 bau2 smokeynya mantap banget, sy fav yg garlic. Trus pastanya enak walaupun gk dibumbuin apa2, gak tau mmg begini atau gmn biasanya disini tingkat kematengannya pas , karagenya gede2 dan enak karena full daging bukan cuma makan tepung doank, ribsnya bumbunya enak tp keras banget hampir gk nemu daging or lemak yg bs dimakan, saladnya enak, french fries biasa, soup buntutnya enak gurih dan buntutnya empuk banget, puding mangga dan coklatnya sih standar. Sauce2nya oke banget. Es serut boba (es nya enak bobanya BIG NO keras banget walaupun dr awal dtg dicobain). Kl caramelized pineapplenya sih juara. Yg plg ngecewain kemaren itu : pesen soup dr awal dtg sampe 4x pesen dan dah makan 35 mntan baru keluar soupnya. Dan dagingnya astaga lama sekali. Sekalinya daging keluar diedarin ke meja2 lain alhasil meja saya sering kehbsan. Jd utk wkt 1 jam kami cm kebagian bbrp jenis daging, blm smua daging saya rasakan. Bahkan yg belly 1 jenis pun belum coba. Aduh jd bgg hrs comment apa. Disatu sisi rasanya enak, tp dr segi pelayanannya bener2 parah sih kemaren. Seperti penyajian aja pesen pasta di meja lain diks 1 piring sendiri di meja saya pasta, ribs, karage digabung di 1 piring 🤣. Ya positifnya sih ttp pak yana yg ramah. Even resto blm buka kita diperbolehkan menunggu didalam. Datang lagi atau enggak? Fifty2 liat nanti saja 🤣🤣

    Menu yang dipesan: Ayce brazillian bbq

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bube [ Kebon Jeruk, Minuman ]

    Boba satu Indonesia

    Nyobain coffee pokat & coffee cheese @bube.indonesia ternyata enak loh. Alpukat nya itu enak manis gak pait gitu bener2 udh kayak lagi ngunyah alpukat beneran, cheesenya juga beneran cheese yg asin dan tebel banget donk lapisan pokat dan cheesenya dan sy team yg gak diaduk happy banget 😁. Yg bikin kaget itu kopinya, awalnya kirain bakal biasa aja apalagi dah kecampur pokat dan cheese eh trnyt kopinya enak, strong tapi enak banget dinikmatinya walaupun bagi org yg gak terlalu kuat kopi seperti saya. Dan cupnya donk edisinya indonesia banget berbagai relief di indonesia ada di cupnya. Merdeka 😁😁😁

    Menu yang dipesan: Coffee pokat, coffee cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Social Pot [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Hotpot & grill yummy

    Yesterday dinner @thesocialpot menu yg dipilih : Set menu B (149.5k) terdiri dari : hanging US beef, imported marinated short ribs, Us prime black angus shabu beef, saikoro wagyu steak, homemade beef ball with cheese, fish paste, wontons, & mixed vegetable dan utk soup sy pilih yg mala huhuhuh rasanya enak smua dagingnya bener2 berkualitas menurut sy, wontonnya jg enak antara kulit dan isian balance dan enak bgt.beef ball ada cheesenya (anak keju langsung happy 😁). Theree kingdom noodle 14.5k ini mienya enak super lembut gt. Dan yg juara juga tuh crispy sichuan chicken 39.5k wah bener2 dah enak banget. Garlic fried rice nya juga enak wangi dan crunchy bawangnya berpadu dgn fried rice dan egg. Minumnya sy pilih liang teh gak main2 lsg 1ltr (52k) rasanya enak otentik tp entah kenapa kok sy nemuin sedikit aroma chrysantemum ya (apa krn awalnya sy niat order yg chrysantemum jdnya kepikiran 😂). Dan sekenyang apapun pasti ada ruang utk dessert "lets go to the beach" 38k ini tuh ice cream brown sugarnya enak banget yg krg nendang tuh rasa cendolnya tp krn cendolnya dimakan bareng dark chocolate dan coconut mouse jadi balance banget. Overall smua makanan, minuman and dessertnya bener2 enak (gak peres yeay) hrg juga standar menurut saya. Yg sy kurang suka cuma soup colagennya yg menurut sy trll asin, padahal sy suka mknan asin tp ini over power asinya. (Nambah ini krn soup malanya abis kt seruput 😁😁). Highly recommended

    Menu yang dipesan: Set Menu B, crispy chicken sechuan, three kingdom noodle, lets go to the beach, Garlic Fried Rice, beef platter, Liang Teh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ayam Pusaka Abadi (Pusbad) [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam geprek sambel krecek

    @pusbad yg lagi in dan masih baru di Kelapa gading. Nyobain salah 1 menu fav mereka yaitu ayam geprek sambel krecek. Duh ini perlu direview lagi ya? Boleh gk lsg diabisin aja 🤣🤣. Ini sambel kreceknya enak bingit kekenyalannya jg pas. Sambel bawang enyak walaupun gak pedes dan kuah opornya mmg sdkt encer tp rasanya pas banget gurih nikmat, ayamnya jd oks kok. Dah ah gak mau bnyk ngmg mau langsung ngabisin dl yes 🤣🤣

    Menu yang dipesan: Ayam geprek sambel krecek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Aceh Seulawah [ Cikini, Indonesia ]

    Mie aceh mantul

    @mieacehseulawah lagi.. dulu bertahun2 diJakarta gak pernah coba, eh sekalinya coba langsung addicted lagi dan lagi. Mie goreng daging bener2 yummy + cane green tea waktu terakhir pesen dl mell delivery enak juga tp ada yg krg mantul nah skrg wkt dine in ini canenya ruar biasa enak, tp penasaran sm yg dark chocolate sygnya pas kesana kemaren gak ready & penyejuk tenggorokan memilih es timun sudah yg paling mantul... recommended

    Menu yang dipesan: Mie goreng daging, cane green tea, Es Timun Serut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Uncle Park [ Karet Kuningan, Korea ]

    Ayce Halal, murah dan enak

    AYCE lagi. Hari ini cobain @uncleparkkoreanbbq tapi bedanya hari ini sy ambil pake ayce side dish aja. Tapi ini udh worth menurut saya ada chicken & beef teriyaki rasanya enak, french fries enak cm krg asin, ada dimsumnya wah ini sih enak bukan siomay yg cm tepung doank, isi ayamnya kerasa, selada, kimchi & ice cream kmrn lg kosong, dan istimewanya disini ada mi samjang yg level pedesnya 1-4 sy pesen lv 4 msh gak pedes menurut sy, tp tmn sy coba yg lv2 dah mandi keringet. Minumnya ada lemon tea dan air mineral.semuanya free refill yah. Hrg cuma 35rb disc pake shopepay 30% jd cm 24.500 super worth menurut sy.

    Menu yang dipesan: Ayce side dish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Black Dragon [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Black Dragon 😁

    Cobain @blackdragon.idn yg kepengen dah lama tp baru bisa nyobain. Kebetulan mereka ada menu yg msh lmyn baru jade emperor seger nanas bercampur mint bikib seger banget, next ada scarlet crown wah ini seru loh rasbery dan strawberrynya yg dks riil buah yg msh seger2 banget so yummy banget loh. Dan gak boleh ketinggalan donk nyobain black boba double chese mereka. Ini beneran double cheesenya tebel, cheesenya tipe cheese yg asin sy suka banget...

    Menu yang dipesan: Jade emperor, scarlet crown, black boba double cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tahu Gejrot Bang Jack [ Kebayoran Lama, Indonesia ]

    Tahu gejrot fenomenal uji nyali

    Jeng jeng finally tahu gejrot bang jack yg fenomenal dengan 50 cabe aja. Dah lama pengen kesini baru kesampean donk. Review??? Mang msh perlu direview. Intinya mah ini enak, murah dan pedes. 🤣🤣🤣 msh nanya lagi senggol bacok ni (efek makan cabe)

    Menu yang dipesan: Tahu gejrot 50 cabe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Chicken katsu unik

    Chicken katsu original sets 57k by @kimukatsuid yg sedikit unik dibandingkan dgn chicken katsu di tempat lain style mille-feuille. Jadi rasanya bener2 crunchy diluar dan ketika menggigit bagian tengah langsung terasa kenikmatan ayamnya. Sy mencoba yg original krn ingin tau rasa aslinya karena jujur ini pertama kali makan disini (katro yes). Dan dimeja disediakan berbagai macam saus ada yg asam seger, ada yg saus, ada yg saus kacang gt (lupa namanya) ada mayonaise, bubuk cabe, kecap jd complete walaupun yg original tp bs dicocol dgn saus yg kt suka. Next hrs coba yg beef dan rasa lainnya

    Menu yang dipesan: chicken katsu original set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    First Love Patisserie [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Mille crepes 😋

    @firstlovepatisserie selalu diinget ketika pengen makan mille crepes. Milih yg original french vanilla. Ini enak gak terlalu manis (mungkin krn sy makannya dalam keadaan dingin). Lembut banget dan layer demi layer seakan dibuat dengan ketebalan dan tekstur yg pas. Cuma sayang ukrnnya kecil jadi gak puas kl cm makan 1 🤣🤣.

    Menu yang dipesan: French Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!