Foto Profil wlovefood

wlovefood

165 Review | 28 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Papa Hian Kopitiam Singkawang [ Gading Serpong, China ]

    Just okay, used to be soooo gewd

    Udah ga tau berapa lama ga mampir kemari, kita coba ke Hakka lagi setelah last visit yg duah >6 months. Waktu itu Hakka rame bgt sampe penuh deh semua meja nya, tp this time okelah ada beberapa yg occupied aja mejanya. Rasanya look and feel suasana tempatnya agak beda, lebih sepi. Dulu banyak dekorasi jadoel peranakan yg khas, ada botol2 sarsaparila khas yg juga dipajang tapi udah engga sih sekarang.. jadi lebih minimal (kosong) dan simpel.Β 

    My fav si pisang goreng ini tetep seenak dulu, pisangnya pake pisang yg tepat dan digoreng (atau dipanasin) dan dihidangkan panas, just lovely.Β 
    Buat si bubur sih ya kayanya seinget kita it was better than this sih. kali ini just bland hambar ga berasa. daging babi nya jg ga wangi, sayang banget sih ini. I would not be back for the bubur babi anymore. but may be on other menu and most definitely pisang goreng!

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng, bubur babi spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bipang Ambawang [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Enak dan konsisten tapi porsinya kecil

    Abis cobain cabang By The Sea yg sangat memuaskan, cobain kesini jg untuk makan lagi. Service nya oke sih - kita rsvp 1 jam sebelum pas kita ud di lokasi dan lgsg dicatet sama waiter. Pas masuk tinggal sebut nama dan lgsg dianter ke meja.

    Harga disini seperti yg seharusnya emg lebih mahal drpd yg asli di Ambawang. Jadi pesen porsian aja, dan pas dtg rasanya porsinya lebih kecil drpd yg di By The Sea. Pas makan di By The Sea, potongan babi nya lebih banyak (inget banget karena sharing sama partner). Disini agak kecil sih sedih.. cuma yg disini sup babi (ti tou) lebih ada isinya walau cm secuil πŸ˜‚

    Buat rasa, sama dan konsisten πŸ‘ bahkan lebih konsisten drpd yg di cabang asli (beberapa kali berkunjung ke Ambawang lgsg). Ohya sonkit ny enak, dari sonkit asli Kalimantan dan diracik dengan garam seperti racikan lokal - nostalgic and refreshing!

    Would suggest to try in the other outlet but if you're looking for taste just go ahead here!

    Menu yang dipesan: songkit dingin, Saporsi Boh, tumis manggala

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pari 28 Seafood [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Try their terong goreng saos tiram guys!

    Entah udah kesekian kalinya kemari dan kali ini menu yg baru kita cobain ada beberapa.. it turns out, pari bakar sambel ijo nya ENAK guysss so kalo uda sering pesen pari bakar rica, boleh banget nih cobain yg sambel ijo - enak dan wangi nih sambelnya..

    Kali ini cumi goreng tepungnya berasa biasa aja (atau emg karena sering pesen....) dan kangkung so-so jg as usual. Yg baru kita coba adalah tauge ikan asin : so so jg sih nothing special, bahkan ikan asin nya ga berasa nih sayang sekali.

    Yg oke banget nih si terong goreng saos tiram, unik deh terong nya dipotong tipis dan digoreng jadi agak lebih renyah (ngga kayak terong biasanya letoy bgt), dibumbuin saos tiram yg lmyn medok rasanya. Goes well with daun kemangi dan nasi πŸ‘

    Recommended nih terong nya!

    Menu yang dipesan: kangkung Polos, cumi goreng tepung, Terong Goreng Saos Tiram, tauge ikan asin, pari bakar rica, pari bakar sambel ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Luuca [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Taste of tasty yogurt with fraction of the price

    Pengen cobain best sellernya yaitu yogurt jadi pesen Padova Yogurt yg memang isinya cm es krim di dalam gelas. Enak guys! Berasa lg makan yogurt tapi dengan tekstur soft serve! Agak kecut gitu jg which I super love. I would say ga terlalu cair jg it's the right consistency. So surprisingly good ya. Porsi jg lmyn gede tp mengingat harga yaaaa okelah.

    Fuji matcha juga enak, matcha berasa dan ga terlalu overpowered by sweetness aja masih ada hint of matcha bitterness. Their waffle jg enak nih rasanya 😍 emg agak lebih mahal drpd varian coklat tp oke nih!

    Happy with both choices, terutama yogurt ❀️

    Menu yang dipesan: padova yogurt, fuji matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Lim [ Gading Serpong, China ]

    Bakmi babi ramai dari Mabes

    Sering bgt lewatin Bakmi Lim dan kali ini cobain. Lokasinya oke sih di gang bakmi area GS ini, cm letaknya udah di bagian tengah2 gitu yaa.. pas kita kesini weekend siang sih ga rame.. tp emg kayanya gitu ya kalo lewatin ga yg rame2 gitu sih..

    Seperti di menu, bs pilih bakmi dan toppingsnya. Mbak nya cukup menjelaskan nih bakmi dan topping2nya. Jadilah pilih yg spesial.. bisa dituker jg kalo ada daging yg ga mau (dituker sedikit daging lain)

    Porsi bakmi lumayan yah, topping jg cukup generous lah ya. Agak penasaran sih crispy pork nya kayak pendek bgt bentukannya (bagian dagingnya sangat sedikit), ga ngaruh banget di rasa tp berasa ada yg kurang.

    Buat rasa sih ok ya. Mgkn karena lebih suka bakmi ayam biasa aja jadi somewhat bakmi babi berasa biasa aja. But it could be tasty to you though ☺️ mengingat kedai ini lmyn ramai di tempat asal, must have done the flavours right.

    Menu yang dipesan: Bakmi Karet Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Flash Coffee [ Setiabudi, Minuman ]

    Great alternative

    Di gedung kantor banyak bgt biasanya pilihan kopi. Salah satunya di Standard Chartered food court ada si Flash coffee. Asyik sih karena lgsg ada di area food court ya.

    Penyajian cepet, rasa jg enak sih. Pesen matcha less sugar dan on point lah walaupun ngga se matcha toko kopi ijo dari Seattle tp cukup ok dengan harga jualnya, sebanding

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ching & Chong [ Karet Kuningan, China ]

    Chinese takeaway great for a quick lunch

    Ching & Chong ini sepertinya baru buka, bs dpt promo aqua gratisss lmyn banget nih gaes. Emg harga lmyn mahal sih 40an untuk karbo & 2 lauk, cm kalo buru2 ini pilihan yg oke.

    Buat karbo bs pilih nasgor/mie goreng/ nasi putih. Buat lauk sih banyak bgt nih pilihan di etalase nya walaupun emg ga anget ya, tp cukup bersih dan appetizing.

    Kemarin cobain orange chicken dan garlic brocolli. Ternyata ngambil sayur or daging bakal diitung sebagai 1 lauk, so choose wisely! Not that sayang ya cm kemarin brokolinya cm dpt sedikit bgt dan rasanya agak hambar.. orange chicken okelah walaupun personally very small chunck :(

    Agak pricey tp okelah for a quick fix

    Menu yang dipesan: nasi & 2 lauk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Kapau Kampuang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Great value Nasi Kapau with unlimited sambal

    Kalau bisa pas kemari hindari jam makan, bisa lumayan rame org pada dine in dan take away. Top banget service nya nih pelayannya gercep, bahkan pas kita pulang jg dipayungin karena hujan. Top lah.

    Pas liat2 sih banyak banget menunya jd bingung mau pesen apa ya, tp ya pesen jg gulai kepala ikan nya yg emg penasaran kita. Menu yg ga diambil di counter lumayan cepet disajikan.

    Untuk rasa, jujur aja yg plg enak dari semuanya adalah telur barendo. So glad we ordered. Yg lain sih biasa aja ya, nasi nya rada kayak nasi 3/4 mateng dan kuah nya ngga seenak itu sih beda sama nasi2 padang gitu.. ayam cabe ijo nya enak though. Sambel ijo (yg bisa diambil sepuasnya) juga enak! Ikan nya lumayan lah, tp not like so special banget lebih ke biasa aja. So frankly galau pas kasi rating karena telor barendo dan sambel2nya enak sih..

    Oh ya kalau pesen teh (es/hangat) tawar nanti bisa refill sepuasnya. Untuk minuman sih banyak pilihan disini bahkan ada kopi dan juga teh talua. Kalau ngasi review bintang 5 di google jg bisa dapat free es krim aice disini.

    Boleh dicoba sih menu nya lmyn banyak dan yg plg penting, great value bgt! Dengan pesenan kita itu cm abis 150k berdua. Good deal!

    Menu yang dipesan: Buncis, Ayam Cabe Ijo, Telur Barendo, Gulai Kepala Kakap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Pecenongan 78 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Wish they serve more generous topping

    Martabak setempat yg lumayan sering kita gojekin nih. Kalau liat kotaknya kayak lumayan banget sayangnya toppingnya tidak sebanyak itu haha. Lmyn sedikit sih imo, pdhl harganya cukup lumayan di 85k.

    Kalau lg pengen okelahh tp kalo lg pengen yg enak bgt (of course dengan harga yg beda kasta jg) boleh consider yg lain haha. Semogaaa lain kali toppingnya ditambahin lebih banyak!

    Menu yang dipesan: Martabak Coklat Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Huang Ji Huang [ Alam Sutera, China ]

    Choose ur sauce and toppings wisely

    Langsung cobain Huang Ji Huang begitu lihat restonya di ujung mal. Walaupun di sabtu malam, ga begitu rame sih kita lgsg masuk dan masih ada beberapa meja kosong juga.

    Pas lihat menu berasa agak beda ya lebih sedikit varian pot nya, dan harga jg naik ternyataaa (as comparison dulu harga saus 38/39k skrg harganya 45k). Jadilah kita pesen yg pengen, dengan sauce mala yg level 1 aja karena katanya kalau level 2 bakal ada sichuan pepper nya..

    Pelayanannya cukup oke semuanya sigap, pesenan kita jg cukup cepet keluarnya. Cuma buat kita kayanya ga seenak dulu ya kayanya salah pesen saus dan toppingnya deh. Also it's quite pricey ya.

    Jd penasaran di cabang lain gimana menu dan rasanya tp pikir dulu deh yaa, ngga se memorable dulu yg bikin pengen balik lagi..

    Menu yang dipesan: Sawi putih, mun udang dan sayap ayam dan jamur balut daging sapi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.