Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

779 Review | 461 Makasih
Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Magma Plate [ Supratman, Kafe ]

    enak & murah meriah!

    Kalo di Bandung ga pernah kehabisan ide tempat makan gitu soalnya emang ada banyak banget. Kali ini gue makan siang di Magma Plate karena emang lg ada urusan di daerah sini, untuk tempatnya sendiri cukup luas, no indoor ya. Disini ada toilet & prayer space yg baik. Gue sendiri pesen yang cheesy chicken, paket sama lemon tea jadi kurleb 30rb. Pendampingnya pesen tahu cabe garam yg harganya cuma 15rb!! Terus icip juga punya pacar yaitu yg korean chicken gitu.

    Rasanya sendiri buat gue gada yang fail, semuanya enak! Disini gue rekomen bngt tahu cabe garamnya deh sebagai pendamping karena pedes & gurih gitu. Kalo utk main coursenya gue, kejunya mungkin ngga terlalu WOW bgt, tp cukup porsinya! Overall gue suka makan di Magma Plate, soalnya kenyang, puas dan murmer! Good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ruckerpark Coffee & Culture [ Pajajaran, Kafe ]

    YAOLOH MANIS BNGT.

    Jadi ceritanya hari ini ngga direncanain kesini, karena mau ketemu temen aja gitu yaudah langsung melipir ke Ruckerpark. Cukup seneng sama tempatnya karena bisa liat2 barang sekalian nongkrong gitu kalo disini. Gue pesen Ice matcha gitu, di blend dia. Pas gue sedot, yaAllah MANISNYEEEEEEE kek senyuman anak MABA. Terus gue icip gue chocolate banana & cappucino temen, manis bngt aslik. Kaya gue ga bisa habisin gitu minumannya. Tapi kalo ditanya, kapok ga? Engga juga sih, soalnya tempatnya enak buat duduk2 sore. Jadi mungkin kalo kesini lagi gue minta gulanya dikurangin sedikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingz O Wingz [ Cihampelas, Barat ]

    Chicken wings emesh~

    Pertama kalinya cobain Wingz O Wingz, gue denger-denger sih dia mirip wingst** gitu tp lebih murah. Eh, bener aja. Gue pesen combo 2, isinya udah ada 6pcs sayap ayam, nasi dan lemon tea itu cuma 32rb kalo ga salah. Jadi di combo 2 ini gue bisa pilih 2 saus yg berbeda gitu, gue pesen spicy mayo dan cheese. Cheesenya enak bngt!! Kalo spicy mayo biasa aja menurut gue malahan jadi kaya blackpepper gitu rasanya hehe. Terus icip juga Thunder Chicken, basically ini adalah paha ayam yang dipanggang terus atasnya dikasih beef bacon, telur dan keju mozarella yg di torch, aduh sedep pisan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cyclo Coffee & Apparel [ Senopati, Kafe ]

    Setrong

    Gue cobain 2 jenis kopi disini. Satunya Ice Mocha (ofkors) & Affogato. Buat Ice Mochanya sendiri rasanya enak, manis dr cokelatnya pas, kaya manisnya itu tipis bngt, tp gpp, itu yang lagi dicari hari ini. Buat Affogatonya, since ini adalah perpaduan ice cream vanila dan espresso, jadi gue bs icip sedikit rasa espreso murninya. Wow, strong bngt. Kaya nda sanggup gitu akhirnya jadi malah ngga habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mori Express [ Senopati, Jepang ]

    Ternyata enak!

    Seniat itu deuh ke Mori Express. Tips: buat yg bawa motor, parkirnya di depan gedungnya gitu, ngga bs masuk ke dalem krn harus ada aksesnya. Lokasinya di Mori ini juga di dalemnya supermarket gitu. Ngga terlalu punya ekspektasi apa apa sama makanan disini karena baru pertama kali coba. Eh ternyata pas dicoba, enak. Walau sayangnya pelayanannya itu agak lama. Sebelnya lagi ternyata taxnya 10% + 6% service, hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.

    Back to topic ah, jadi untuk makanannya gue pesen character curry yg snoopy. Bentukannya lucu bngt, jadi sayang dimakan haha. Tapi rasanya enak! Ditemani katsu, indah bener rasanya. Terus icip salmon lava roll. Sushinya lumayan gede, isinya 8pcs, rasanya juga enak, ya good lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    Pastry gemesh~

    Nyobain Levant bebarengan sama temen-temen yg lain itu sebabnya ada banyak menu yg dicoba. Ada Croissant Pur Beurre, Abricottine, Tartelette Raspberries & Strawberries dan Mini Pain Raisin. Namanya emang pada susah-susah banget hahaha tp rasanya oke buat gue. Gue suka Tarteletenya, buahnya fresh bngt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    fav place to eat peranakan cuisine in Bandung!

    Bahagianya malam ini gue & keluarga makan di Golden Chopstick. Udah lama denger kalo makanan disini enak & worth it. Gue pesen kailan dua rasa, sapo tahu, ayam salted egg & sapi lada hitam. Tapi unfortunately si ayam salted eggnya ga keburu difoto ya hehe. Semuanya punya rasa yang stand out bngt, enak! Kailan dua rasanya juara dunia terlebih yg digoreng ya, kaya kol goreng rasanya sih hahaha tp ini seger bngt. Kalo sapi lada hitamnya ini lembut & rasanya gurih manis. Sapo tahunya enak karena buumbunya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti John Resep Peranakan [ Tebet, Barat ]

    Rotinya lembut syekali ~

    Roti john disini baru buka sore, diatas jam 4 kalo ngga salah. Tempatnya dipinggir jalan aja gitu. Gue dan tementemen pesen yg mozarela, untuk yang ini, star of the dishnya bukan di mozarela sih yang gue rasa karena perpaduan daging dan rotinya aja udah enak bngt. Gue rasa mozarellanya sebagai tekstur/ rasa tambahan aja, tp ya udah pasti jadinya makin enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Love & Eat Cafe [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Makan enak, murah meriah!

    Cafe yg terletak di Benhil ini punya banyak banget pilihan menu, tapi jangan khawatir soal harga karena relatif terjangkau. Enaknya lg di tempat ini didukung dengan wifi, banyak colokan, dll. Gue icip lumayan banyak menu, entah kenapa gue jatuh cinta sama indomi gorengnya yg atasnya itu ada dagingnya, ada pedespedesnya gitu, endul! Buat dessertnya suka si pancakenya gitu ada nutelanya, enyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Aromanis [ Senopati, Indonesia ]

    Suasana enak, makanan biasa aja.

    Sabtu siang gue dan keluarga makan di Aromanis Senopati, gue kira akan rame bgt tempatnya secara di Senopati dan jam makan siang, ternyata waktu sampe kesana bener-bener sepi bngt. Jadi waktu masuk pun udah kaya resto punya sendiri haha. Gue dan keluarga duduk di bagian smoking area, karena pencahayaannya lebih bagus gitu deh, terang.

    Gue ngicipin beberapa makanan yang menurut gue dari segi rasa nggak outstanding bngt. Gue cobain gurame cabe gendot, ukuran ikannya ga gitu besar, ga ada rasa gitu ikannya, ga ada gurihgurihnya samsek tp lumayan krn ikannya ngga bau tanah. Untuk rica-ricanya biasa aja. Esnya sih yang gue suka malahan, si sarang burung itu yg warnanya putih, manis asemnya enak. Cobain juga paket merdekanya dia yg isinya ada nasi merah dan bebek, itu bebeknya enak, digoreng garing dan gurih. Terus icip juga soto betawinya, karena gue ga gitu suka soto betawi yg pake susu, jadi terasa aneh bngt di lidah, tp kata bokap gue sih enak, ya mungkin selera aja kali ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!