Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

795 Review | 483 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Nasi Goreng Madona [ Jawa, Indonesia ]

    super enak!

    udah lama banget pengen makan disini tp selalu penuh, akhirnya hari ini kesampean. gue pesen nasi goreng ayam baso dan mie rebus special. kalo special itu isinya ada ayam, baso, ati & ampela. rasanya? wah udahlah ngga perlu diraguin lagi. super duper enak!! kuahnya berbumbu pisan, pedesnya pas, mienya enak dan isiannya royal juga. kalau nasi gorengnya, nah ini tipe nasgor yang kusuka, nasinya pas, ngga terlalu pera’ banget. bumbu nasgornya sedep banget! total makan berdua cuma 40rb aja, mantab jiwa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    their japanese wagyu is so enak!!!!

    mumpung lg di jkt, main mainlah ke tebet lalu memutuskan utk makan disini karena belum pernah coba. gue pesen japanese wagyu tenderloin 200gr. karena medium well, jadi pas di iris, dagingnya ngga ada perlawanannya, se-tender itu yaAllah :’))) gimana ya ngedeskripsiinnya, pokonya ini seenak itu. ohya veggiesnya ini yang butter, tp ngga buttery bngt, which is i layk bngt. mashed potatonya std. sausnya super gurih, porsinya sedikit, tapi boleh minta lg sih hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sans Co. [ Dago Atas, Kafe ]

    biasa aja.

    ceritanya pengen cari tempat wifian sambil ngobrol ngobrol gitu, kebetulan ini super deket sama rumah jadinya yaudah nyobain kesini. tempat ini selalu rame, jadi ekspetasinya tinggi. gue pesen es kopi susunya & tak lupa nanya password wifi :p kopinya cukup enak, manis, milky dan kopinya pas. soal wifi, gue nyobain wifi yang di gazebo kanan, super duper lemoooot. ekspektasi bisa update aplikasi ini itu pun gagal ~

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yagami Ramen House [ Riau, Jepang ]

    AYCE 99++ NYA ENAKKKK!

    minggu siang gue bersama keluarga nyobain paket ayce yagami yang bakar-bakaran, harganya 99++. kalau sama tax jadi 109rb aja. terus pilihannya cukup banyak loh, dedagingannya kita bs ambil sendiri di showcase. ada us beef, aus beef, chicken dan sausage. yang harus bngt dipilih utk cocolan atau marinasinya adalah yang honey bbq dan korean. korean rasanya pedes gurih dan honey bbq rasanya manis gurih. minumannya buanyaaak, ada mineral dingin, milo dan lemon tea . ada slurpee rasa blackcurrant juga buat pencuci mulut karena ngga ada ice cream hehe. terus selain slurpee, ada puding juga. ngomong ngomong soal daging, dagingnya tipis tp bertekstur, jadi ngga yang tipiiiiis bgt. dengan waktu makan 90 menit sih ini oke banget. oiya, pelayanannya juga bagus, gercep saat membersihkan plate daging yg sudah tak terpakai dan saat ditanya abcd soal ayce ini. terus lucunya kalau ambil paket ayce tuh kita diwajibkan pake kertas yg bertuliskan “diet cuma wacana” hahaha awalnya agak ganggu, tp yaudahlahya hahaha buat luculucuan aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kue Balok Brownies Mahkota [ Riau, Indonesia ]

    cokelatnya lumeeeeer

    udah lama banget pengen nyobain ini dan akhirnya skrng keturutan. tempatnya sendiri bentukan rumah, jadi kita bs beli langsung disini dan ngga ada tempat duduk utk dinikmati langsung. jadi tipe yg grab and go aja. utk sekotak kue balok disini harganya 25rb, isinya ada 10pcs. sekali gigit, nyesssssss. luarnya ga gt garing tp okelah. dalemnya lumer banget dan kuenya itu gak padet jadi chewable bgt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Eyang [ Dago Atas, Indonesia ]

    Nasi cikur porsi kenyang poooool!

    Makan siang kali ini adalah di Dapur Eyang, lokasinya ga gt jauh dr rumah & emang udah jd tempat fav keluarga utk makan ramean. Gue sendiri nyobain menu Nasi Cikur-nya, sepiring gini isinya banyak bgt, ada ikan asin, ayam bakar, tempe, tahu, lalapan dan sambel ((tak lupa nasi cikurnya sendiri ya gaes). Nasi cikurnya dimix sama kriukan gitu, rasa kencurnya ngga terlalu keluar, which is below my expectation. Kalau sambelnya ga gt pedes, enak! Ayam bakarnya lembut & gurih manis. Gue pesen minuman lychee smoothies, enak! Tp terlalu manis siiih hehehe. Tempatnya cukup besar, jd cocok utk makan ramean gitu. Ohya harganya juga affordable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    DUTI [ Gardujati, Indonesia ]

    Bubur & Ceker, endul!

    Semisal lg gaenak bdn, langsung kepikirannya bubur Duti hahaha. Rasa buburnya enak bgt, ngaldu. Udah gt selalu pesen cekernya, kalau makan berdua ini bs 2 porsi sendiri. Cekernya empuk, lembut & basah garing (?). Bingung kan basah garing? Hahahah cobain sendiri yaw. Ohya gue pesen bubur selalu yg 1/2 karena porsi setengah aja isinya cukup banyak. Kalo minumnya gue cobain susu jahe, wow! Fresh bgt susu dan jahenya. Mantipsss.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rumah Lezat Simplisio [ Karapitan, Jepang ]

    Cukup enak

    Udah lama bgt kepengen makan Chizu ini, pas dicobain ternyata rasanya cukup enak aja utk kuahnya, ngga terlalu gurih gitu kalo menurut gue, entah kenapa, masalah lidah aja kali ya hehehehe. Isian di ramen ini tp oke bgt, ada telur 1/2 mateng, baso ikan, wakame & jamur kuping. Mienye juga enak. Ohya tmptnya lumayan gede, tp parkirannya kurang luas. Menunya buanyaaaak bgt, sampe rada bingung td mau psn menu lainnya.

    Menu yang dipesan: chizu ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Brunch ditemani Ikan Koi

    Lagi cari tempat Brunch enak di Bandung, terlintaslah utk cobain si Ambrogio ini. Jam 9 pagi udah rame ajaloh, kool! Gue cobain si Creamy Chicken Croissant. Jadi ini Croissant yg disiram pake saus creamy chicken mushroom gitu. Rasanya okelah, enak tapi belom wow bngt hehe. Potato wedgesnya to die for! Gurih, crunchy dan empuk! Duh, suka bngt. Makan disini tuh asik bngt krn ditemenin sama udara yg sejuk & ikan koi yg gemuk-gemuk. Untuk minuman gue pesen Es Kopi Susu Gula Melaka, rasanya enak, asam kopinya pas, manisnya jg ok. Good!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Larder at 55 [ Riau, Kafe ]

    Nasi Daun Jeruk!

    Nasi Daun Jeruk disini emang agak oily, tapi ngga ngerubah rasa, cuma agak gimana gt pas dikunyah-kunyah. Fried chickennya renyah & empuk bngt, gue suka! Seporsi ini disajikan sama sambel matah, wiw sambel matahnya well seasoned & ngga gitu pedes. Gue sbnrnya juga psn healthy bowl gitu, cuma ngga sempet kefoto hahaha. Healthy bowlnya enak, gue pesen yg dragon fruit gitu, seger bngt dan ngenyangin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!