Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

745 Review | 456 Makasih
Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KOLO Kopi Lokal [ Wijaya, Kafe ]

    Es kopi susu Nadia

    es kopi susu udah menjamur banget dimana-mana, kecenya setiap coffee shop punya signature rasa es kopi susu yg berbeda2. salah satunya kaya rasa yg ditawarkan di Kolo ini, diberi nama es kopi susu nadia, terdengar menarik dan lucu, untuk rasanya sendiri cukup strong namun tak meninggalkan kesan creamynya. selain itu cobain juga es jelly champolay gt, basicnya ini mereka pake sirup champolay yg udah ga perlu diragukan lagi rasanya deh. terus ada jellynya gitu, minuman ini seger dan jadi pilihan yg ok kalo kalian lg males ngopi. selain itu gue cobain juga bitterballen, wah ini juara. ukurannya gede, seporsinya dpt 4pcs, disajikan sama mustard. um, mustard? ku surang suka sih, harusnya disajikan pake saos sambel atau rawit aja sekalian hahahah biar lbh indonesia bngt. terus enaknya disini tu bisa skalian cuci mata krn yg dtg kece2, tempatnya cocok buat jd ootd place, good.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Amat [ Fatmawati, Kafe ]

    aduh suka bgt sama suasananya

    sesuai dengan judul, gue bahas tempatnya dulu ya, sesuka itu sm tempatnya karena lagu2 yg diputerin banyakan indie dan akustika, jadinya syahdu bngt :") nah buat kopinya, sekali sruput.... wih nendang bngt! strong bngt menurut gue kopinya, cocok buat yang emang suka kopi pahit gitu, untungnya dia ngga asam rasanya. terus icip red velvet, hmm, biasa aja eheheh. enaknya disiini bisa ngopi sambil menikmati lekker story gitu, harganya affordable pula, mantap deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saung Pak Ewok [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    sop buah enak di bogor

    sop buah legendaris ini udah lama bngt buka di bogor, nah sekarang dia pindah alamat gitu ke malabar, buat alamat lengkapnya ada di ignya gitu. tempatnya yg skrng jadi lebih instagramable, ada ootd spot, tempat bermain anak, lesehan place dan indoor nya pun ttp ada. kalo kesini selalu pesen sop buah yg kaldu jeruk karena seger banget, pelayanannya disini selalu ramah, pewe bngt buat menghabiskan waktu brng tmn atau keluarga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kita [ Bogor Timur, Italia ]

    pizza kayu bakarnya the best!

    main main ke Bogor, jangan lupa mampir ke kedai kita. disini spesialisnya piza kayu bakar gitu. Tapi.. selain itu menu2 lainnya juga ngga kalah enak. Ada mie hotplate lidah sapi yang siap memanjakan lidah ~ kalo pizzanya ini gue pesen yang smoked beef, kejunya lumer, banyak bangeeet. Seporsi cuma 60rb tp fresh from the oven, yum~ kalo hotplatenya sayang bngt kali ini si hotplatenya nggak yang heboh asep2 gitu, cuma makanannya ttp enak, saus blackpeppernya berasa bngt, so delicious!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kitchenette [ Gandaria, Barat,Italia ]

    snacking with crispy calamari fritto

    Sambil menunggu makan siang datang, snacking pake Crispy Calamari Fritto @k1tchenette aaaah ~ Cumi gorengnya disini cukup enak, potongannya ga gt gede jadi pas buat sekali gigitan. Untuk sausnya ini pakai Ginger Mayo, creamy & tasteful! 😉

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    7 Dials Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    es kopi susunya enak!

    Kalo kalian makan di LOX Smoked Salmon, pastinya jangan lupa cobain es kopi susuya 7 Dials ya. Harganya segelas 20rb, rasanya sendiri balance antara pahit dan asam espressonya. Terus campurannya susu kental manis dan gula aren, sedep bngt deh, berasa kaya ada karamel2nya. Kalo buat yg green tea ini kaya yaudah aja gitu, walau sebenernya termasuk lumayan enak hehe harganya 30rb yash.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Animo Bread Culture [ Fatmawati, Kafe ]

    endulita babanero ~

    super creamy! rasa itulah yg pertama kali gue rasa. eskopsus-nya animo udah lama bgt jadi primadona gitu apalagi buat yg suka tipe creamy manis gini hehe, kopinya emang nggak yg strong gitu, bahkan ada yg bilang ini lebih kaya susu rasa kopi wkwkwk tapi entahlah gue suka bgtbgtbgt! harganya cuma 17rb dan disini mereka jg jual roti2an gitu, gue cobain bolu gulung mocca, ini aslik enak bgt deh, krimnya manis nggak kaya krim murahan dan yg terpenting bolunya lembut. mantap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chloute [ Tebet, Kafe ]

    pandan croissantnya enak banget!

    Ini adalah Pandan Croissant, sebetulnya gue fotoin agak lama dan pas kita cobain tuh masih crunchy luarnya. Ngga hanya luarnya yang enak, dalemnya itu masih moist dan krim pandan di dalamnya oh myyyy super delicious! Gurih manis pandannya berasa tp nggak medok, rasanya alami bgt, yummyyyyyy!! Croissant ini cocok banget dijadikan temen ngeteh/ ngopi di pagi ini 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chapayom [ Beji, Minuman ]

    Favoritku

    Sore-sore paling enak minum yang seger kek @chapayomindonesia nih :3 Terbahagianya lagi mereka ngeluarin varian yang pake cream cheese gitu. Ada 2 cara minumnya, yang pertama bisa langsung diseruput aja dan yang kedua bisa dikocok dulu biar rasa keju dan minumannya ngeblend sempurna 💕Ini adalah Cha Yen Cheese, Dark Chocolate Cheese, Green Tea Cheese & Nom Yen Cheese. Semua rasanya gausah ditanya, enak semua! Tapi uniknya baru pertama kali cobain varian yang Nom Yen, sirup pink ini ternyata enak banget, wangi dan seger! 😉 Kalo buat varian yg ada roti cane-nya iini surprisingly enak deh, ngga nyangka, mangga sama roti cane bisa nyambung hahahha. luv!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Brew & Wood Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    red velvetnya enakk!!

    Buat pecinta red velvet, harus banget kesini. Jujur ini lezat banget red velvetnya karena kental, rasa cokelatnya berasa dan wangi kueeee banget. Kalau untuk menu lainnya gue juga suka ya seperti cotton candy nya, ini manis tp ngga kemanisan, rasanya mirip sprti bubble gum. Nah kalo kopinya cukup strong dengan rasa manis yg pas. Untuk makanan gue cobain dori sambal bali, atau familiarnya sambal matah ya. Rasanya enak, pedes banget. Finger food yang paling gue suka adalah si Potato Wedgesnya. Wah juara dunia sih ini. Tempatnya pewe-banget. Agak remang emang lampunya, but its ok. Pelayanannya ok, ramah dan sigap. Good job.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!