Foto Profil AndaraNila

AndaraNila

790 Review | 472 Makasih
Level 15
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    An.Nyeong [ Beji, Korea ]

    selalu suka!

    kalo lagi pengen makan street food ala korea langsung kepikiran makan di an.nyeong ini deh. gue emang udah lumayan sering makan disini dan hampir ga pernah ganti menu yang dipesen. selalu suka sama topokinya, odeng dan kimbabnya. odengnya manis gurih, topokinya kenyel manis enak gitu, cuma sayang kali ini ngerasa porsinya jadi dikitan. kalo kimbabnya sih emang enak gitu karena isiannya banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chapayom [ Beji, Minuman ]

    Favoritku

    Sore-sore paling enak minum yang seger kek @chapayomindonesia nih :3 Terbahagianya lagi mereka ngeluarin varian yang pake cream cheese gitu. Ada 2 cara minumnya, yang pertama bisa langsung diseruput aja dan yang kedua bisa dikocok dulu biar rasa keju dan minumannya ngeblend sempurna 💕Ini adalah Cha Yen Cheese, Dark Chocolate Cheese, Green Tea Cheese & Nom Yen Cheese. Semua rasanya gausah ditanya, enak semua! Tapi uniknya baru pertama kali cobain varian yang Nom Yen, sirup pink ini ternyata enak banget, wangi dan seger! 😉 Kalo buat varian yg ada roti cane-nya iini surprisingly enak deh, ngga nyangka, mangga sama roti cane bisa nyambung hahahha. luv!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ropang Merah Putih [ Beji, Kafe ]

    wah rotbaknya enak betul!

    gue cobain beberapa menu disini, makan segini buanyak sama temen tentunya wkwk. buat indominya sih emang unik dan rasanya juga enak, seperti indomie kebanyakan. yang paling gue suka adalah rotbaknya, wah the best sih ini! roti bakar yang es teler kalo ga salah namanya. topingnya melimpah ruah, rasanya juga lezat banget!! isiannya ada nangka, kelapa muda, susu kental manis dll. buat cekernya sayang kurang empuk (IMHO). 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Box Gundar [ Kelapa Dua, Indonesia ]

    Mojitonya segar!

    Mojito di Box Gundar super duper seger deh guys! Aseliiiii, soda dicampur sirup dan geprekan daun mint bikin sore-sore main mantab kalo minum ginian. Selaiin minumannya yang enak ini, gue juga cobain kopinya temen dan rasanya ok kok. Untuk minumannya sih harganya masih ok yah, cuman utk makanannya agak2 gimana gt harganya hehe. Tempatnya pewe banget ada yang smoking dan non smkoking area gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gigieat Cake [ Beji, Toko Kue ]

    yang pandan kusuka :3

    Yeay akhirnya nyobain juga nih si kuenya memsyeee. Gue cobain yang rasa cokelat dan pandan. Pas makan yang cokelat aduh mak rada pahit dan ada hint kacang2nya gitu, jadi kurang suka. Tapi kalo yang pandan gue suka banget. Tapi maaf gatau harganya berapa, kayanya sih 50an ya, jadi menurut gue msh worth it kok :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Pancong terenak di Depok!!

    Wah ini dia pancong favoritku! Tapi skrng ada yg beda karena lokasinya udah bukan di tempat yg lama, dia sekarang posisinya agak majuan dikit dan di sebelah kanan. Ada tulisannya gitu kok kaya "Pancong pindah kesini". Untuk lokasinya yang sekarang emanglebih terang yah tapi sayang banget lebih banyak ada nyamuknya.

    Favoritku ttp pancong 1/2mateng cokelat keju susu. Aduh gausah diragukan lagi ya rasanya enak banget! Adonan pancong disini itu beda dr yang lain, bener2 pancong kampung yang KUSUKA!! *ala anak biskuat*. Untuk minumannya jangan lupa pesen es sucang (susu kacang) jadi ini adalah mix antara airnya kacang ijo dengan susu kental manis, seger banget dan rasanya unik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Moska Cafe & Eatery [ Beji, Kafe ]

    Wifinya kenceng banget wkwk

    Main main ke Depok terus nemu cafe Moska ini, dari luar ga keliatan kalo dalemnya bakal pewe banget lho. Ada smoking roomnya sendiri, ada wifinya juga, toiletnya bersih. Plus senengnya dia setelin tv gitu jadi pas nunggu temenku dateng, gue bs nonton tv skaligus wifian.

    Ohya disini lebih prefer cemilannya gtu tp ada beberapa yg kosong, bikin temenku jadi badmood. Gue suka banget sama lychee tea-nya, aduh ini super seger setelah membelah kemacetan margonda. Pancakenya lumayan enak, oke buat cemilan. Risolesnya biasa aja wkwk. Overall yg paling gue suka adalah tempatnya, karena jajanannya murah dan tempatnya pewe, cihuy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RAY'S Steak & Grill [ Beji, Barat ]

    Steak enak dan murah

    Makan steak di Ray's yg lokasinya ada di atasnya serabi bandung depok. Lokasinya tentu gampang dijangkau krn di pinggir jalan margonda raya. Gue pesen tenderloin pake mashed potato dan sayuran. Dagingnya emang ga gitu gede, wajar sih karena 100gr dan juga harganya relatif murah. Tapi walaupun murah, ga bikin steaknya jd punya rasa yg murahan,. Enak lho steaknya, kalo gue mungkin kenyang pake dua porsi hahaha. Tempatnya jg mayan gede, cocok buat rame-ramean bareng temen :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    UNCLE K [ Beji, Malaysia,Singapura,Indonesia ]

    Nasi lemaknya enak!

    Lokasinya Uncle K ini ada di deketnya Solaria gitu. Mojok dan ada indoor dan outdoor. Karena kesini di jam makan siang akhirnya pesen nasi lemaknya aja. Pesen yang ayam bakar paha. Pas dateng wih ayam bakarnya menggugah selera banget. Nasi lemaknya juga enak karena berasnya pulen gitu. Disajikan pake sambel, teri goreng dan telur. Yummy! Terus juga cobain tomyam noodle gitu, kuahnya seger, kaya rasa dan pedesnya pas banget! Nagih :D

    Cobiain nasi simangungsongnya temen, menurut gue biasa aja huhu karena digambar itu keliatan tempting banget dan ternyata kurang suka :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    An.Nyeong [ Beji, Korea ]

    Enakkk dan murah meriahhh!

    Akhirnya an.nyeong buka di DEPOK! Sebelumnya cuma tau dia buka di tanjung duren dan reviewnya oke semua. Pas janjian sm dua orang teman kesini pastinya semangat banget don. Kita pesen beberapa menu nih, ohya btw kalo kalian dr arah depok - jakarta, posisinya ada di sebrangnya milan pizzeria cafe. Keliatan gt kok cafenya warna merah.

    1. Cheesse topokki
    Porsinya oke banget lho buat sharing, tapi sayangnya ada topokkinya yang kenyal alot, ada yang kenyal nikmat. Untuk saus merahnya itu cukup pedes tapi nagih banget! Yang bikin special krn ada mozarellanya krn jadi gurih gt.

    2. Odeng
    Odengnya ini dijual satuan gitu dan ada yg ukuran lonjong atau melebar. Akhirnya psn yang lebar. Hargganya 9rb/pcs. Buat gue rasanya enak bangetssss dan kuahnya juga sedap! Harganya relatif murah, oke banget dimakan pas lagi pilek.

    3. Original kimbab
    Nah sushi ala korea ini enak banget! Disajiin pake kecap asin yg dikasih cabe rawit gitu. Rasanya enak banget dan bikin kuenyang! Mantapsss

    4. Dak doritang
    Kebetulan ini komplimen dari pihak restoran, Beruntung sekali dpt kaya ginian hihi. Komposisinya ada kentang, ayam dan kuah ala korea gt yg kental abisss. Rasanya? ENAK! Ayamnya bener2 empukkkkk & rasanya lebih pedes drpd topokki gitu.

    5. Matcha bingsu
    INI ENAK BANGET WEEEY! Kacangg merahnya manis, enakkkk! Pas buat sharing bertiga :3

    Overall suka sm resto korean street food ini! Kalo ke depok, harus bngt mampir nih apalagi pecinta korea. Pas makan gt disetelin viclipnya artisss kpop2 ggitu, adduhaayyyy ~

    Menu yang dipesan: chee topokki, dak doritang, kimbab, Odeng, matcha bingsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.