Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Audry Arifin @makanbarengodri

526 Review | 275 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Alam Sutera, Barat ]

    Promo Buy 1 Get 1 - PUAS!!!!

    Jadi karena udah ngidam banget pengen makan daging yang enak, akhirnyaaa diajakin temenku makan ke sini. Pas kebetulan ada promo b1g1 gaes.. wadaw kan haha. Dia tempatnya ada di lantai 2, bawahnya itu Terra tempat healthy food gitu. Persis di seberang pintu masuk pasar 8. Pojokan deket si Broadway²an yg baru tuh.

    Promo B1G1 ini cuma bisa order yang AUS Sirloin 200gr aja. Lumayan khaann. 130rb dapet 2 porsi. Minumnya order Strawberry Mojito (45k) dan Pandan Latte (35k), terus temenku order mashed potatonya lagi (20k).

    Pelayanannya keren sih, sopan, ramah dan rapih gitu. Tata bahasanya juga bagus haha.

    Nunggu gak terlalu lama sekitar 15menitan, steaknya udah jadi. Kesan pertama, cantik banget!! Dan wangi!
    Jadi sirloinnya ga terlalu lemak banget menurutku. Lemaknya pun pas cobain dikit, lembut bangetttttt!!! Dagingnya juga lembut, aku minta yang medium well. Terus gak keasinan dan ga terlalu banyak bumbu. Oh iya, saucenya pilih yg mushroom. Enak, creamy dan cocok sama si steak. Suka banget aku, kalopun ga promo, worth it lah 130rb. Enak kok steaknya. Gak bau sapi juga, jadi makannya gak mual.

    Strawberry Mojito super seger tp asem haha, jadi minta tambah gula. Ini kayak strawberry di ancurin gitu, dikasih air soda.
    Pandan lattenya enak, cukup berasa kopinya, ga terlalu strong tapi, gak asem di lidah, cuma bau daun banget ya hahaa dan warnanya bener² ijo kayak matcha latte wkwk. Ini kayaknya pandan di jus wkwkwk. Bener² kayak minum daun, cuma ada bau² kopinya. Dan kental banget, kurang es batu kayaknya sih, aku ga abisin sampe bawah dan ga berani aduk² karena beneran sungguh, bau daun banget wkwkwk. Tapi kata Masnya ini favorit.

    Tempatnya adem, cukup nyaman, dan ga gitu rame jadi ga was was. Akan balik lagi ke sini buat coba dessert, pasta sama burgernya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bakmi Mpek Tjoen [ Alam Sutera, China ]

    Bakmi pake Daun Cilantro - Enak!

    abis jalan sore, melipir ke Flavor Bliss. Nyobain kedai bakmi yang namanya menarik. Pas dateng sekitar jam 6 sore, sepi banget gada yang makan. Areanya ada yang outdoor sama indoor. Kalo yang indoor kayak lorong gitu, bisa liat ke dapurnya. Dingin banget, mungkin karena sepi juga kali ya.

    Gada yang nyamperin, jadi pas masuk, Mbaknya di dalem dapur bilang kalo pesen langsung scan barcode aja, nanti pilih mau pesen apa, kasih notes juga bisa, terus klik order. Karena saya agak2 gaptek menuju norak, jadi tetep teriak "Mbaakkkk udah klik order, ada gak?"

    Mbak sama Masnya cuma kasih jempol sambil ketawa hahaha.

    gak lama, bakmi ku datang.. aku order bakmi ayam paksit goreng. wangi banget! Mienya keriting, agak tebel, matengnya pas, gak kelembekan. Ayamnya yg tipe suwir putih gitu. Terus ada si daun cilantro!! aku suka banget daun cilantro a.k.a. daun ketumbar. Terus ada jeruk apa ya, kayak kalamansi, kayak jeruk nipis tapi ada rasa2 manis dikit kayak di baso kalimantan gitu. Enaaakkk, aku suka makan bakmi dikasih jeruk sama cilantro. Bumbunya gurih, wangi daunnya itu loh, bikin beda. Jadi makan bakminya dicampur sama jeruk, cilantro, jadi nuansa yang berbeda haha. Cabe bakmienya juga enak, asem seger. Pangsitnya tipis bukan yang garing krenyes tapi kayak soft gitu. Mirip biskuit egg roll wkkwk.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Djajan Seafood [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Gak fresh dan bau

    Pesen via ojol.. pas lagi ada promo jg. 100rban jadi cm 78rban.
    Pas dateng, dibuka masih anget. Warna kepitingnya tampak fresh ya. Tapi pas di bagian capit sama badannya ada yg berubah warna, bukan putih tapi kayak ijo kehitam²an. Ga sempet foto, langsung buang karena jijik dan bau pula.
    Kapok deh, gak mau lagi coba²

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shabu - Shabu Express [ Tebet, Jepang ]

    Bole lah

    Kelaperan gara2 lembur ngerjain tugas, sekarang karena deket ke kokas, jadi agak sering mampir ke kokas hahha.
    Terus pengen makan kuah2, jadi mampir ke Shabu Express ini. Tempatnya cukup luas, agak sepi dan agak remang2 ya, apa aku yang rabun entahlah, berasa agak gelap dikit.

    Aku order Sukiyaki Set. Dapet sayur, wortel, jamur, telur 1, dagingnya agak berlemak dikit. Kuahnya sukiyaki, standar lah, bukan yang enak banget, biasa aja. Dagingnya oke, lembut2 dikit.

    Tambahan pesen gyoza tapi ala okonomiyaki gitu, lupa nama di menunya apa. Pas dateng kayak hoooo gyozanya nempel di tepung tipis gitu, terus dikasih katsuobushi. Enak gak? lumayan haha. Jadi dia ada saus okonomiyakinya gitu. Kalo gyoza biasa kan cuma celup shoyu. Unik sih, tapi si tepung yang kayak crepes-nya itu ga penting menurutku (maaf yaakk haha). Ukurannya kecil banget, jadi agak mahal menurutku. 35rb dapet 5 biji mungil.

    pelayanannya agak lelet, makanan udah dateng tapi ga dikasih alat makan. Sampe minta beberapa kali baru "oh iya belum ada ya?" 

    buat yang males bikin shabu2 di rumah, masih okelah disini, set shabu-nya lumayan.

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Set, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakery Monami [ Salemba, Toko Roti dan Kue ]

    Jadul nikmat

    Toko kue jaman dulu.. kesukaan mami papi.
    Pas emang sederet sama kampus, jadi mampir beli donat sama kue sus. Enak, sedernaha gak aneh2 rasanya. Adonannya empuk, kue susnya lumayan lembut dan isinya juga gak kemanisan.

    tempatnya biasa aja, ga bs duduk. emang cuma buat take a way.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ruach Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kedua kalinya mampir dan selalu pengen balik lagi

    Pas ujan-ujan, aku ngantuk, jadi mampir ke sini. Sekalian bawa temen juga yang pengen coba minum kopi padahal ga doyan kopi.

    Eh ternyata lagi ada promo, buy 2 get 1
    Jadi pesennya aku seperti biasa, Cappuccino ga pake gula. Temenku pesen Classic Aren. Gratisnya Latte ga pake gula hahaha.
    Aku suka kopi disini karena ga bikin lambung rewel. Minum 2 gelas pun ga deg2an, cuma ga bisa tidur aja jadinya haha. Cukup strong tapi gak menyakitkan wkwk.

    Pastry mereka juga enak, kita coba yang smoked beef. Lembut, wangi, smoked beef sama cheese-nya lumayan tebel.
    Tempatnya betah banget deh. Terang, dan nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Selalu Suka sama Mie Goreng-nya

    Tetep sama kayak pertama kali cobain.
    Bener-bener nikmat buat aku karena kayak masakan jaman kecil. Sederhana tapi nikmat dan bikin nagih gitu loh. Apalagi ayam asepnya, wangi dan juicy. Minta yang pedes, makin mantap. Makannya pake acar timun sama bawang, pake kerupuk. Puas banget. Porsinya lumayan banyak buat aku.
    Tempatnya terang, bersih, Mbaknya juga sigap. Cuma agak panas aja karena cuma pake kipas angin, tapi pintunya terbbuka gitu. Jadi bukan yg pengap, cuma gerah aja apalagi kalo diluar matahari bersinar cerah terang benderang wkkwk

    Menu yang dipesan: mie goreng kbas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Genki Sushi [ Tebet, Jepang ]

    Murah Meriah tapi B aja

    Kalo pulangnya telat aku males balik ke tangerang karena pasti macet banget. Jadi mampir ke Kokas deh haha.
    Sambil ngerjain tugas, ngemil di Genki Sushi. Aku pesen salad sama sashimi. Temenku Sushi-nya.

    Saladnya aku suka, gak banyak bumbu, dia cuma pake miso dressing. Dagingnya lembut, pake yg slice tipis kayak buat bbq. Sashiminya fresh, cuma tipis banget wkwk. Social distancingnya bagus, terus mbaknya pun sigap cepat tanggap. Karena pandemi, condiments-nya ga disediain di meja, mesti minta ke Mbaknya.
    Oh ya, wasabinya strong!! Aku sukaaaa, bener2 enak ni wasabinya, bukan yang cuma pedes2 gajelas. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Raffa Cafe & Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Cozy banget

    Diajakin Berburu Kopi ke sini sama Tim Perkul. So happy bisa nemu tempat nyaman begini di sekitaran cengkareng.
    Pas dateng gada siapa², pelayanannya ramah dan sopan. Tempat duduknya juga di silang² biar gampang jaga jaraknya. Aku order peach tea karena lagi kepanasan banget wkwk. Sungguh segernya puoll, ga dapet potongan buahnya sih, jadi kayaknya cm sirup peach gitu, ga kemanisan, pas banget buat ngusir panas hahaha.

    Pastrynya cobain yg smoked beef. Lumayan enak, dalemnya ada smoked beef tp menurutku gada bau² smoked beef. Cuma kayak beef patty tipis gitu. Ada cheesenya. Lumayan enak lah, lembut juga.

    Chicken wingsnya juga lumayan enak, ga berminyak, ada pedes manisnya. Sama cobain kopinya, es kopi gula aren tapi namanya Brazpresso. Suka karena ga bikin mules dan gak asem.

    Mungkin kalo lagi mumet wfh, bisa kabur ke sini hahahahaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tea Amo [ Cengkareng, Minuman ]

    Minuman Kekinian yang Nyegerin

    Satu tempat lagi Berburu Minuman Kekinian.
    Abis dari ngopi sama lunch, aku diajak ke Te Amo. Dulu pernah coba si watermelon cloud pas dia buka di Conblock Alsut.

    Di cengkareng aku coba yang teh-nya. Cream Cloud Oolong pake coconut jelly, minta ga pake gula. Segerrrrr banget! ini menunya bener2 nyegerin banget ya. Padahal cuma teh doang, sama cream gitu. Si Cloudnya ini kayak foam milk, gurih agak manis dikit. makanya aku minta tehnya no sugar. Plus pake coconut jelly yang udah manis juga. Tehnya wangi, cloudnya gak eneq, coconut jellynya bukan kenyal kayak boba, mirip nata de coco tapi gak sekeras nata de coco.

    Tempatnya cukup gede, cuma tempat duduknya terbatas. Gada yang nongkrong di situ sih.. yang dateng biasanya pada take a way. Mungkin karena pandemi juga kali ya, jadi banyakan yang pesen via ojol / langsung pulang.
    Harga masih oke, dan porsinya juga pas. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!