Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Audry Arifin @thehungrydentist

460 Review | 229 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Sanming Miming [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Tekstur Bakmie-nya Renyah

    Setelah 4 bulan terkurung, ga kemana-mana, dan udah new normal beberapa hari ini akhirnya aku memberanikan diri makan di restoran lagi. Warung bakmi tepatnya haha, sekalian ada urusan di daerah PIK, jadi mampirlah ke Sanming ini. Rekomendasi dari temenku. Pas dateng, sepi sih, gada yg dine in sama sekali. Sebelum masuk disediain tempat cuci tangan sama sabun. Cuma Mas-nya sama Mbak-nya enggak pake masker haha.. yg pake masker cuma yg masakin ajah.

    Mejanya jg ga pake yang ala2 new normal, ga pake tanda silang2 biar physical distancing. Banyaknya ojol gitu yg ngambil orderan. Oke sekarang bahas bakmie-nya yak.

    Mereka ada 3 macam bakmi: Karet, Lebar, dan Kecil. Ternyata bukan cuma bentuknya aja yang beda, tekstur dari bakminya juga beda. Yang karet kenyal lembut, yang lebar lembut, yang kecil mirip bakmi garing gitu. Bakmi yg kecil garing kenyal renyah haha gimana tuh ya 

    Topingnya bisa pake swikiau / bakso babi / bakso sapi. Terus daging cincangnya ada ayam, babi, sama ikan apa udang gitu kata Mas-nya.
    Daging cincang pilihnya yg babi, warnanya cokat, ukuran cincangnya bukan yg kayak daging giling, tapi masih gede2 cincang-annya. Rasa daging cincangnya ini cenderung manis, warnanya coklat. Kayaknya dibumbuin pake kecap manis juga makanya kecoklatan gitu. Gak bau amis / bau babi.
    Bakso babinya bukan tipe yg lembek / keras banyak tepung. Ini pas, gak kelembekan dan gak terlalu kenyal / keras. Masih keliatan teksur dagingnya juga. Rasanya enak, gurih dan gak keasinan. Suikiaw-nya aku ga gitu suka karena menurutku terlalu "tepung" isiannya.

    Bakso gorengnya 13rb sebiji. Cukup gede, dan gak kopong. Masih keliatan potongan udang di setiap bakso gorengnya, cuma emang keliatan dia banyak tepung karena pas dimakan luarnya garing, dalemnya kenyal2 gitu. Tapi rasa udangnya itu masih kerasa, dan wanginya juga udang banget. Colek ke sambel yg manis asem pedes, endolita banget!! Cocok buat makan pake bakmi / ngemil.

    Harga semangkuk bakmi bakso 46rb, bakmi suikiaw 49rb. Porsinya gak terlalu banyak, biasa aja. Gak yang bikin kekenyangan, bahkan mungkin kurang kenyang kalo gembul ya hahahaa. Tapi kalo pake bakso goreng, okelah lumayan kenyang. Agak mahal gak sih? menurutku agak mahal dibanding sama bakmi2 yg seharga itu tapi toppingnya lebih banyak.

    Menu yang dipesan: Bakmi karet, bakmi kecil, Bakmi Lebar, Bakso Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Bolu Chiffon Endolita

    Akhirnya setelah lama cuma pesen dari ojol pertama kalinya menginjakan kaki secara langsung ke toko-nya. Begitu liat dari depan, ih kok kayaknya bakalan betah hahaha. Bener aja, dalemnya super nyaman. Coba dari dulu ya sebelum covid.. bakal sering nongkrong ke sini nih. Aku gak tau sih boleh dine in apa enggak, tapi kayaknya boleh, soalnya pas order gada info apa-apa. Dan kebetulan kosong juga. Seperti biasa cuma yg mampir beli takeaway / ambil order / abang ojol. Buat dine in aku order kopi susu gula aren sama jasuke chiffon. Take away aku order jasuke, pandan coklat, keju, sama earl grey.


    Best sellernya itu yang pandan coklat, tapi aku ga suka hahhaa.. chiffon pandannya sih enak, wangi pandannya kerasa banget, tapi aku ga suka sama mesesnya itu, entah kenapa hahaha, kayak dilidah tuh manis banget, berasa nyengat gitu manisnya. Aku lebih suka yang cheese. Sempurna hahahhaa.
    Jadi chiffonnya kan yang original, tengah2nya ada potongan keju kotak2, terus ditutup lagi sama butter dan keju parut. Enak banget!! meskipun yg lain bilang kalo keju biasa aja, aku tetep anak keju lah pokoknya. Manis asin gurih gitu, bikin hepi haha.

    Terus, JASUKE-nya AKU SUKA BANGET!!! Berasa makan martabak di dalem kue chiffon hahaha. Jagungnya manis, kejunya lumayan banyak, terus disirem pake kental manis.. Enak banget! Wanginya ala-ala jasuke ya, persis kayak jasuke anget2 itu, dan entah kenapa gak kemanisan menurutku. Paduannya pas banget!! Favorit sih ini, cuma ada di bulan juli aja ya gaes.

    Next si earl grey, wangi2 teh dan luarnya itu crumble regal. Ini aku suka juga, earl greynya cukup dominan, jadi rasanya gak ketutup sama regal. Teh sama regal emang cocok yak.. Tekstur cake-nya Tata pun emang udah enak, kayaknya kalo ada yg dijual polos2 ga pake toping pun udah enak banget. Lembut dan moist, manisnya bener2 light.

    Kopi susu arennya terlalu strong buat aku, 1 cup itu ukuran 250ml, kayaknya mesti aku bagi dua, terus tambahin air or es batu. Baru 1 teguk langsung debar2 sama kleyengan gitu. Padahal enak, manisnya pas, kopinya wangi, gada rasa asem, cuma pekat banget hahaha. Aku beli juga yg refillnya buat di rumah hahaha, nanti kalo minum mesti pake es yg banyak biar ga kleyengan wkwk..
    Betah lama2 disini, suasananya super nyaman, dan musiknya juga enak-enak, kalo gak inget lagi jaman korona, bisa berjam2 ngobrol disitu sambil order2 lagi kuenya wkwk.

    Menu yang dipesan: Jasuke, ice brown, kopi susu refill

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aeon Bakery [ BSD, Toko Roti ]

    Tekstur Rotinya Soft dan Wangi

    Sekalian beli roti, mumpung udah terlanjur nyemplung ke keramaian wkwk.. roti gandum sama roti kismis. Gak nyangka roti gandumnya lembut, ada beberapa butir sunflower seed atau seed apa gitu, enak, dimakan ga pake selai / olesan aja udah enak, gurih dan wangi. Terus ada roti kismis gitu, asal ambil aja sih, eh ternyata enak, manisnya pas, lembut, terus kismisnya gak pelit.. ada kacang2annya juga di dalemnya, enak deh

    Menu yang dipesan: Roti Gandum, roti kismis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi & Sashimi [ BSD, Jepang ]

    Gak berubah rasanya.. Selalu nikmat

    Yang selalu dirindukan dan diidam-idamkan, biasa kalo dulu suka melipir ke aeon buat jajan. Nah hari ini baru berani lagi ke aeon, tapi zonk. Kirain psbb, new normal, ternyata yang dateng rame kayak gada apa2 gitu. Iya sih gada apa-apa, tapi kan kalo kerumunan gitu bikin cemas. Ya mungkin aku doang kali ya yang berlebihan / terlalu takut. Tapi bener, sungguh sekarang tuh kalo liat rame-rame kerumunan sampe agak mepet2 deketan, aku takut.

    masuk parkir udah oke, touchless, masuk pintu di cek suhu, petugas2 juga rapih pake gloves, masker, sama face shield. Pas abis ukur suhu aku sempet diem dulu sih dipinggiran pintu masuk, kaget udah lama ga liat orang sebanyak itu haha.

    ya udah, kan udah terlanjur ya, jadi langsung aja ke tujuan utama, aku mau beli sushi, rasanya masih sama kayak dulu dan harga juga ga berubah. Fresh dan tetep enak, nasinya pulen2 ada rasa manis gurih. sushi murahnya yg 3rb sama 6rb juga masih ada.. terus biasa kan di dalem counternya ada banyak petugas yg masak / bikin2 gitu, ini dibatesin, cuma da 2 atau 3 gitu.. dan mereka jauh2an kayak musuhan wkwk

    tempat duduk buat makan disitu udah oke sih, di kasih tanda silang2 biar ga deketan, tapi ya gitu.. entah ga paham sama tanda silangnya apa gak keliatan dimatanya, tetep aja didudukin wkwkkwk.. ya udahlah ya, yg penting sushinya enak buat harga segitu 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    McDonald's [ Kota Tangerang ]

    Sambel Bawangnya Enakk!!

    Menu edisi ramadhan, baru sempet nyobain.. untung masih ada. Jadi mcd bikin sambel bawang, dan sempet viral gegara ada influenser yg bilang sambel bawangnya enak banget. Nyobalah aku, pesen vie abang ojol, ayamnya yg spicy. Terus penasaran sama mcflurry color surprise, sekalian order deh.

    Pertama si mcflurry, mirip makan yogurt karena asem2 gitu, bubuknya ga berwarna, jadi pas dituang ke es krimnya, diaduk2 nanti muncul warna, nah warna yg kita dapet itu random. Aku daet yg kuning. Rasanya gada rasa buah2an, cuma jadi kayak makan es krim rasa yogurt aja, asem2 seger. Enak sih jadi gak eneq gitu. Biasa kan es krim mcd pekat banget dan super creamy jadi bikin agak2 eneq. Nah karena ada rasa asem2nya, jadi ga bikin eneq dan emang jadi enak hahha.. Pas iseng ku colek si bubuknya, gilaakkk asemnya kayak cuka wkwkkwk.

    ayam spicy seperti biasa, terbaik dari mcd. Pedesnya bikin kepedesan, kulitnya crispy dan ayamnya juicy. Sambel bawangnya mirip bu rudy tapi gak sepedes itu, malah ga pedes menurutku. Banyak minyak dan dia pakenya bawang merah, ada potongan bawang merahnya yg lumayan gede. Gurih dan wangi bawangnya emaang cocok sama si ayam spicy mcd. Jadi semacam makan ayam geprek tapi yg digoreng tepung hahha..

    dibungkusnya juga rapih, 2 lapis gitu kantongnya, yg paling luar di iket pake cable tie.

    Menu yang dipesan: sambel bawang mcd, mcflurry color surprise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Goobne Chicken [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Mala-nya lumayan bikin lidah kebas hahaha

    Akhirnya bisa review lagi..
    Curhat dulu dikit, awal2 wfh kan masih bisa tuh order makanan sana sini via ojol.. lama2 kek dikejar2 kerjaan, makan aja udah ga sempet wkwk. Tapi bersyukur sih kerjaanku bisa di bikin wfh, meskipun jd ga kenal waktu
    Bahkan tanggal merah aja aku gak libur, numpuk banget kerjaannya. Blom kelar udah dateng lagi. Meskipun begitu, tetap disyukuri saja khann yaaa

    Nah, gegara wfh juga bikin aku suka insomnia, jadi akhirnya aku sering nonton yutub mukbang, dan jadi pengen makan ayam2 korea kek di yutub haha.. akhirnyaaa aku order online Goobne di toko**dia
    Aku cobain yg mala, preorder 1 hari, trus langsung dianter besoknya. Lumayan cepet juga sampenya. 1 porsi harga 204rb, dapet ayam 1ekor yg ud dipotong2.

    Pas dateng dia di dlm box yg dibungkus plastik tp ga pake cable tie, cm diiket gitu aja, kurang oke sih bungkusannya karena kek ya udah gitu doang, kalo ga kenceng iket plastiknya bisa masuk2 debu keknya. Karena Box-nya ada lubuang udara yg lumayan gede juga dan ayamnya langsung di dlm box itu ga dibungkus sm apa2 lagi. Dapet daikon 1 bungkus kecil.

    Mengikuti protokol kebersihan, ayamnya aku angetin dulu di microwave wkwk. Dan biar lebih enak aja kan yakk anget2 di makannya. Malanya wangi banget, kalo kata mama kayak bau2 rempah gitu. Pas dicoba, duh enak, aku suka. Tapi yg lain kurang suka karena lidah pada kebas wkwk.
    Awal makan sih belum berasa kebas, lama2 kebas hahahaha.
    Ayamnya juicy dan bumbunya bener2 kenceng, daging ayamnya tuh ada rasanya juga gak hambar.
    Terpuaskan sudahh rasa ingin makan ayam goreng korea hahaaha

    Next mau order varian yg lain

    Menu yang dipesan: Goobne Mala

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    McDonald's [ Gading Serpong ]

    Spicy Chikennya Thai Chilli Sauce: Ga Gitu Suka

    #dirumahaja kali ini order Spicy Chicken McD yg baru, pake thai chilli sauce. Pas dibuka, tekstur sausnya bukan saus merah kayak saus sambel gitu. Tapi merahnya bening, masih ada biji cabe sama potongan2 cabe-nya. Khas sambel bangkok gitu.

    Rasa sausnya sendiri agak manis gitu, jadi bikin si spyci chickennya ga terlalu pedes kayak biasa. Aku ga gitu suka, lebih suka spicy chicken yg biasa hehe. Pedesnya lebih greget, trus garing. Kalo ini kan karna udah disirem / dicelup ke saus thai-nya jadi basah gitu, beberapa bagian lembek jadinya.

    Spicy chicken yg original emang terbaik lah hahahaha

    Terus aku order Choco Strawberry Pie. Enak!!!! Jadi ga eneq gitu, selai strawberry-nya gak kemanisan, ada asem dikit. Jadi bikin si pie fresh aja gitu. Dimakan pas masih anget, ulala.. hahahahaa enak banget!!! Aku lebih suka ini daripada yg chocopie biasa sama si mixed berry pie itu. Endesss!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Rumahan [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak ya ternyata..

    Karena #dirumahaja jadi kerjaannya cuma order makanan via ojol. Agak-agak bingung gimana gitu, kerjanya via online, kuliah online, antara keren sama bosen juga sih. cuma demi kebaikan ya sudah..

    kali ini asal pilih aja, pengen makan makanan rumahan kayak ayam goreng, ikan bakar, tahu tempe gitu. Nemulah si Ayam Rumahan ini.
    Dari segi harga cukup terjangkau karena gak yang mahal-mahal banget. Aku order:

    Paket 1 ekor ayam - 59rb
    Ayamnya bukan ayam kampung sih, ayam negeri kayaknya. Montok tapi gak terlalu besar juga, ukurannya pas. Bumbunya cukup meresap ke daging ayamnya. Sambel terasinya gak pedes, tapi terasi banget gitu.. dimakan pake ayamnya jadi sedapp..

    Tempe Mendoan - 6rb
    bukan tempe mendoan yg lebar, ukurannya kayak tempe goreng biasa. Tepungnya itu ga kematengan dan tempenya lembut.

    Ikan bawal bakar - 16rb
    Ikan bakarnya juga enak, kecapnya gurih manis, meresap sampe ke dalem daging ikannya. Meskipun banyak tulang wkwkk..

    Bakal langganan nih buat delivery hehe.. dan karena gak jauh dari rumah, pas sampe makanannya masih panas gitu. Endess :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Koko Ho [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Lumayan enak rotinya kalo anget

    Biasakan belinya yang di toko wis-wisan itu, ini karena pingin coba yang baru, aku coba order via ojol roti gandumnya kedai Koko Ho.
    Ekspektasi bakalan fluffy kayak toko sebelah, cuma ternyata enggak. Teksturnya lebih padet. Ukurannya mirip2 cuma agak gepeng yang ini.
    Aku order nougat sama coklat keju.
    Tekstur rotinya itu agak chewy2 gitu, terus dia karena gandum jadi keliatan kasar gitu dan bintik2 item. Kalo diangetin, jadi agak empuk dikit. Toppingnya lumayan banyak, terutama yang coklat keju, ga kemanisan coklatnya dan kejunya juga seimbang sama meses coklatnya.

    Buat yang nougat, butternya ada rasa yang aku ga suka. Kayak lengket di tenggorokan gitu, kacangnya sih oke, dia pake kacang tumbuk gitu, jadi masih ada teksturnya kecil2. Tapi entah si butternya apa di rasa mokanya yg bikin lengket itu bikin tenggorokan ga enak aja menurutku.
    Aku lebih suka si coklat kejunya hehe.
    Dari segi harga oke lah ya, tergolong murmer dengan ukuran segede itu dan rasanya juga enak.
    Dimakan anget2 sambil ngopi / minum susu tambah enak deh ahahaha..

    Menu yang dipesan: Roti Gempal Coklat Keju, Roti gempal nougat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Flip Burger [ Alam Sutera, Barat ]

    Chicken Fingernya endes!!

    Sore-sore aku ingin ngemil, sekalian karena ngantuk, jadi pesen kopi juga. Ku order flip burger aja, bisa ngemil sambil ngopi juga, Kebetulan aku cocok sama kopinya dia karena kopinya pake kopi dari Anomali.

    Ordernya:
    - Ice Latte: aku suka ga pake gula, rasanya creamy dan kopinya cukup strong. Ga ninggalin rasa asem juga setelah diminum. Terus harganya juga masih oke, mirip2 kopi kekinian yg lain.

    - Chicken Finger: ini adalan banget. Suka karena crunchynya pas dan bumbunya gak lebay. Jadi tetep gurih nikmat gitu. Pas dateng masih anget jadi garingnya pas, ga berminyak juga. Enak buat ngemil.. mau dimakan pake nasipun oke hehe.

    - Korean Spicy Chicken Burger: ini enak juga, agak pedes, tapi ada nuansa manisnya juga dikit. Daging ayamnya besar, sayurnya pake red cabbage gitu. Sederhana, cuma roti, ayam, cabbage, saus pedas. Udah gitu aja. Tapi enak! aku suka, karena bumbunya itu gurih pedes, bau2 gochujang dikitlah. Lumayan kenyang juga karena burgernya cukup besar.

    Menu yang dipesan: Chicken Finger, Korean Spicy Chicken, ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!