Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Audry Arifin @oh_mytablee

639 Review | 343 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Karnivor [ Thamrin, Barat ]

    Ramah kantong

    Nyobain ke sini karena katanya murah meriah dan enak.
    Untuk harga 89rb oke banget sih, ukuran 200gram kenyang banget. Beefnya empuk & juicy, kentangnya juga enak, tumisan sayur tapi agak kurang karena banyak onion.

    Ini cobain yg saus arabiata, asem2 ada pedes dikit jadi seger gitu loh, enak deh. Kalo mushroom kan creamy2 gitu, jd yg bosen bisa coba sensasi baru.

    Tempat luas, pelayanan oke, ramah dan sigap.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pesta Kebun [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Ga nyangka ternyata enak dan tempatnya nyaman

    Ke sini pas tanggal merah, waiting liat 19 orang wkwk. Nunggu dari jam 12 sampe 13.30 baru di panggil. Pesen nasi goreng tjap bintang lima, nasi campur khas bali, sama sate ayam klopo.
    Untuk harga 50-60rban, worth it dan enak loh, mirip2 gaya sate khas tapi lebih berempah. Nasi gorengnya sih wow banget loh, wangi gosong2 kering, berbumbu, enak banget haha. Sate kloponya lembutttt bangettttt, manis gurih gitu. Suka banget makan di sini, pantesan dia rame banget.

    Dalemnya adem, teduh.. pas banget kalo siang kan matahari pik panasnya ga kira2 kan, jadii sekalian ngadem jg di restonya haha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Naked Papa [ Puri, Kafe ]

    Bakmie & kopinya Wilgoz

    Masih baru banget, jadi wajarlah belum stabil.
    Awalnya ac mati jd pengap dan panas banget, untung staffnya nyadar jadi ac langsung dinyalain.

    Masih banyak lalat sama lalat buah terbang2. Untuk kecepatan makanan dan minuman di serve lumayan cepet. Di sini sistemnya scan menu, order langsung di hp, trus langsung bayar. Jadi ga bisa open bill.

    Karena tempatnya minimalis, jadi agak pengang kalo rame karena orang di dalem kan ngobrol ya, kalo ngobrolnya agak kenceng jadi brisik, ditambah nabrak sama suara musik. Buat aku musiknya agak kekencengan.

    Yang hits katanya mie kari, cuma karna kesini jam 8.30, jadi takut ga enak di perut, ordernya:

    1. Papa Bakmie Reg (38k)
    Gak nyangka porsinya wadidaw, buat aku ini banyak banget. Dengan harga segitu, mursidaa wkwk. Mienya enak, tasty, ada manis2 dikit, toppingnya daging cincang trus ada jamurnya. Pas banget manis asin gurihnya. Tekstur mienya juga pas, gak kelembekan dan gak bau tepung, dia tipe keriting yang agak tebel. Kuah kaldunya gurih sih, tapi kayak kurang kaldu.
    Kalo yg makannya dikit harus sharing berdua sih. Ini aja aku ga abis, jd take away.

    2. Bakso goyeng (18k)
    Sebiji dipotong jadi 4. Enakkk, padet, renyah di luar dalemnya masih lembut. Berasa dagingnya. Cuma saosnya pait.

    3. Basque Cheesecake (65k)
    Cheesecake hits yang pas dateng bleber2 bentukannya wkwk. Beneran enakkkk, pas suapan pertama wah.. im in love!! Cuma 1 harus di sharing sih, klo gak udah ga bs makan apa2 lagi. Karena dia thick & creamy. Di suap sambil seruput kopinya best banget!! Wajib coba.

    4. Iced White - Papa Dont Cry & Oat Milk (48k)
    BEST!!!!! Nutty & creamy, lumayan strong, gada asemnya, trus dia tuh ga bikin lambung bergejolak. Suka banget sama kopinya.

    Makan sendiri segitu banyak abis 195.195 udah sama tax service. Maharani, tapi worth it. Kalo makannya sharing okelah, gak kemahalan. Kalo sendiri iya lumayan sekali makan hampir 200rb, tapi yg di order jg banyak kan wkwk.

    Semoga makin bagus & stabil ya buat pelayanan & rasa makanannya. Ini tempat nongkrong yg enak sih, bisa mojok bengong. Cuma karena rame banget jadi ya ga bisa terlalu lama juga, kasian sama yg waiting list wkwkwk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hello Summer [ Bogor Timur, Kafe ]

    Beli suasana

    Kebetulan ada kerjaan di bogor.
    Karena males jauh2 ya udah yg deket lokasi aja. Abis liat2 di perkul, ada Hello Summer. Pas dateng masih sepi, sekitar jam 11an cuma ada 1 meja yg ke isi.

    Tempatnya bagus ya, beneran pasir2 gitu, mirip hey beach tp versi lebih mungil. Ada area outdoor sama indoor, ada juga di lantai 2. Tapi karena masih sepi, lantai 2 belum dibuka. Aku duduk di indoor. Cozy, adem, cukup terang. Tiap meja ada colokan jadi bisa sambil kerja / charger hp.

    Aku order:
    1. Spagetti Aglio Olio Tuna: Karena aku emang ga terlalu suka makanan yg asin, ini cocok sih. Gak asin sama sekali wkwk. Tp kalo yg demen makanan medok berbumbu pasti bilangnya hambar wkwk.
    Pastanya al dente, tuna-nya cukup lah, aku suka karena ada irisan black olive-nya. Dia gak pedes, dan gak terlalu oily. Biasa kan klo aglio olio banjir banget minyaknya. Cuma porsinya mini ya, hamba ga kenyang wkwk

    2. Chicken Pop Corn: ini gurih banget, tepungnya kayak tepung ayam taiwan, ada aroma chinese spice gitu apa wangi² gohyong ya, pokoknya ada aromatik sesuatu. Tepungnya garing, ayamnya dia pake paha jadi juicy, mateng sempurna. Dikasih salad sama ada saus kayak cabe tapi ada nuansa asem2 dikit.

    3. Tiramisu (ini katanya best seller): mon maap ini hamba ga doyan. Kayak cuma pake whip cream, terus kopinya basah banget & terlalu manis, jadi eneq gitu kalo dimakan sama si creamnya.

    Ya buat nongkrong2 santai bole lah, ganti suasana biar ga ijo2 daon terus kan kalo di bogor ehhehehehe.

    Oh ya, sesungguhnya ini kan nyaman ya, kursi enak, lagu oke, lampu cukup terang gak terlalu silau gak gelap juga. Orang2 yg dateng ngobrolnya juga santai gak kekencengan. Enjoy banget deh, sampe ada 1 rombongan, dia ada anak kecil 4, 1 bayi. 4 bocah ini gustiallah berisiknya bukan maen, jerit2 teriak2, lari2 sana sini sampe mas & mbaknya tuh sempet negur, ga boleh lari2 di dalem.
    Ya bener sih, takut ngusruk ntar kena meja kan bahaya juga.

    Tp kayak ga digubris gitu loh, sampe 4 bocah itu loncat2an ke sofa pake sendal, lempar2 bantal, loncat dari sofa, astagah.. emak bapak ya diem aja. Cuma manggil 1x 2x tp anaknya tetep ga peduli. Kasian mas-nya jd bersihin sofa2 sama bantal yg diinjek2, karena jd pasir semua kan. Terus kasian hamba, tu bocah jerit2 loncat2 pas di sofa sebelah hamba duduk. Bener2 deh, orang2 yg tadinya lagi chill sampe kayak risih gitu ngeliatin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Ono [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Ono ada di gading serpong

    Udah lama banget tau bakmie ini sejak jaman sebelum pandemi. Tapi taunya dia ada di jakbar, dan baru kali ini coba yang cabang serpong.
    Tempatnya lumayan luas, tapi kalo siang2 jam 12an keatas begh panasnya bukan main. Ada kipas angin untungnya, tapi emang membara banget ni mata hari. Mejanya di sini pake meja besi, tempatnya tergolong bersih, karyawannya juga lumayan banyak. Ada yg khusus masak mie, siapin mie, kasir, sama nerima orderan ojol.
    Kayak rapih gitu, seneng liatnya.

    Minum teh tawar anget di sini masih free. Kadang suka takjub masih ada tempat makan yg kasih minum teh tawar free.

    Untuk bakmienya sendiri masih tergolong mursida, bakmie ayam aja 20rb, kalo pake bakso jadi 25rb (baksonya 2 biji).
    Tekstur mie-nya garing kenyal, enak seperti biasa. Kuahnya gurih kaldu, sambelnya pedes. Enak seperti biasa. Ayamnya juga banyak, dia pake ayam kampung klo ga salah.
    Tapi biasanyaaa nih kalo di jakbar aku pesen bakso goreng sama pangsit juga, hari ini polosan aja hahaha.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Ombe Kofie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kok agak kurang ya

    Akhirnya buka di GS, deket jadinya. Tempatnya luas, terang, pelayanannya sigap. Tapi kalo weekeng sungguh ga nyaman, rame banget dan yg dateng tuh banyak rombongan 5-8 orang trus mereka ngobrolnya gila kenceng banget. Apalagi kalo ketawa, menggelegsr seruangan sampe musik aja ud ga kedengeran.
    Buat manusia yg demen suasana tenang, gak banget sih.

    Jadi pertama order dulu di depan, terus bayar. Nanti kita disuruh pilih aja sendiri mau duduk dimana. Aku duduk di pojokan deket jendela. Trus disamperin sama pelayannya buat kasih tissue.
    Order Ombe Latte sama Pisang Goreng.

    Gak lama kopinya dateng. 20menit-an pisangnya dateng.

    Ombe Latte(60k): cukup maharani a.k.a. pricey ya buat kopi gelas kecil begitu hahaha. Dan agak kecewa kok yg di sini kopinya ga oke. Bukan ga enak, tapi kayak kebanyakan susu gitu. Jadi gada rasa kopi sama sekali, cuma kayak susu ada aroma kopi dikasih gula aren. Sedih sih 60rb hamba kek begitu rasanya.

    Coconut & Sesame Banana Fritters (70k): ini pas dateng wangi coconutnya semerbak. Pisamg di potong tipis2 di balur tepung sama ada wijen, tepungnya crunchy, wijennya berasa. Terus dikasih dipping caramel kayak dulche leche. Pisang goreng 70rb kan mahal ya buat aku, jd kek ngebayanginnya ini pisgor enak, manis, crunchy. Apa daya, ekspektasi dan realita sungguh berbeda. Pisangnya asem, pengen nangis gak tuh 70rb buat pisang goreng tapi pisangnya mengkel trus sepet2 asem. Untung ada dipping caramelnya itu, jd masih ketolong ga asem2 banget.
    Di pikiran gue, harusnya 70rb minimal tu pisang jangan asem deh. Ukuran untuk 1 porsi dibanding harga agak kurang ya, karena tipis banget potongannya.

    Not my day banget kayaknya,dua2nya zonk.
    Oh iya mereka anter makanan minuman gak.pake tray. Kalo minuman okelah ya, ga bakalan jari kecelup minumannya. Kalo makanan aku liat kayak pisang yg aku order, kayak jempol mas-nya masuk ke piring dan pas mau naro pisangnya kan goyang tuh, kesenggol jempol mas-nya. Beberapa kali aku liat yg lain jg gitu, jempolnya masuk ke dalem piring, ya karna kan susah ya klo megang bawahnya doang, kan konsepnya bukan warung padang wkwk.

    Menu yang dipesan: ombe latte, coconut & sesame banana fritters

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    7.AM Bakers [ Beji, Toko Roti dan Kue ]

    Pastry-nya no debat

    Setelah dinanti2kan, mumpung masih di depok kan, jadi deket tinggal nyeberang ke margo city wkwkwk. Akhirnya dia bukaa yesss..
    Tempatnya minimalis banget, indoor cuma ada 1 meja panjang bisa buat 6 orang, sama sofa bisa buat 5 orang. Outdoor cuma ada 3 meja kecil, bisa buat 4 tapi sempit gitu. Staffnya ramah² semua dan cekatan, biasa kalo baru2 buka kan suka agak mancing emosi ya, yang ini enggak, dan mereka juga fasih sama semua menu yg ada.

    Pertama order iced latte, rasanya bold, gak terlalu creamy, cocok sama tipe kopi yang aku suka. Gak asem dan gak bikin perut bawel.
    Pastrynya aku order:
    - strawberry bomboloni: empuk banget, stroberinya ga gitu banyak sih, cuma donatnya empuk banget jadi enak gitu teksturnya. Dia ga terlalu manis.
    - chocolate torsade: ini suka banget!! Moist banget, digigit bukan tipe yang berantakam garing kemana² gitu. Di celup ke latte waahh perfecto!!
    - french madeleine: ini gak terlalu manis, gak terlalu padet, buat temen ngopi kalo mau yang ringan, si madeleine ini cocok banget. Pas digigit tuh kayak melted di mulut.
    - Morning bun cinnamon: cinnamonnya light, gak kemanisan juga dan cocok kayaknya sambil dimakan bareng seruput2 hot americano.
    - Creme brulee croissant: ini sih juaranya buat aku, brulee-nya endesss!! Creamy tp light git, adem rasanya haha. Meskipun minta diangetin, tapi kayak adem gitu deh wkwk. Gak kemanisan, teksturnya super soft.. enaaakk sekali!!
    - Quiche truffle mushroom: ini juga enak banget, gurih wangi trufflenya gak nyengat, creamy, soft dan yang penting gak keasinan.

    Overall semuanya tuh lembut dan empuk, bahkan ada yg dibesokin sama aku, dia masih empuk. Di airfryer pun gak yang jadi keras gitu loh. Suka banget dan pasti akan kembali untuk menyambut pastry² lain yang dipajang di etalasenya haha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hainam Bowls [ Beji, China ]

    Ayamnya enak

    Aku pesen via ojol..
    Cari2 ratingnya oke.
    Aku order Roasted Chicken Noodle. Pas sampe porsinya mini ya, aku aja makannya dikit, dan ini menurutku kicik.
    Cumaaaaaa, ayamnya gede. Jadi dapetnya paha ayam panggang, ukurannya gede, ayamnya juicy, empuk, enak, bumbunya berasa ke dagingnya.

    Mienya terlalu lembek, dan dikit. Cuma y udahlah, sama ayamnya lumayan oke. Cuma buat yg makannya banyak pasti kurang sih. Untuk harga 40rb seporsi, agak mahal cm melihat ayamnya yg banyak jadi ya udahlah ya haha. Dapet sambel sama kuah, sambelnya ga pedes, kuahnya ga aku cobain (males gunting2 plastiknya)
    Enak sih, ayamnya.. bakal pesen lagi kalo pgn ayam hainam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gong cha [ Beji, Bubble Tea ]

    Nostalgia.. ga berubah dari jaman dulu :)

    Minuman favorit sejak dulu kuliah. Sempet ngilang, terus dia muncul lagi. Seneng banget, karena dari dulu suka sama rasa milk tea-nya yang soft & wangi.

    Biasa yg aku order pake pudding-nya. Tapi kali ini mau nostalgia dulu sama 1st love aku wkwkwk.

    ✨️Pearl Milk Tea sama Milk Tea with Herbal Jelly ✨️

    Bobba-nya dia gak terlalu kenyal, suka deh. Dan enggak berlendir juga. Suka banget sama si teh-nya. Best banget. Aku selalu minta gula 30%. Terus si herbal jelly-nya juga banyak, enak.. kalo disuruh pilih mau pearl apa jelly aku lebih pilih jelly. Bikin tehnya jadi lebih wangi dan rich gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    MieBar [ Gading Serpong, Jepang,Korea,China ]

    Gyoza-nya B aja ternyata

    Kedua kalinya mampir karena sepenasaran itu aama gyoza yg katanya enak.
    Untung ada haha.
    Dateng jam 4, kosong banget karena bukan jam makan haha.
    Aku order biang biang noodle sama gyoza. Cepet juga jadinya, biang biang nya wangi, dapet beefnya yg kayak sliced beef tumis pake onion gitu agak berlemak dagingnya tp masih empuk. Aku ga gitu suka karena cukup keasinan buat ku. Mienya lebar tp tipis, tingkat matengnya jg pas, ga kelembekan. dia pedes tp masih bisa di toleransi. Bukan pedes banget yg sampe ga bs dinikmatin. Ada daun ketumbar a.k.a. corriander, ini yg bikin wangi dan aku suka.
    Cuma selain keasinan di lidahku, bumbunya juga berminyak banget. Jd baru makan setengah aku udah eneq.

    Gyozanya bener2 biasa aja. Entah udah eneq makan biang biang apa gimana, tp kayak ya udah gyoza pada umumnya, nothing special.

    Next mau coba mala-nya

    Menu yang dipesan: Biang biang noddle, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!