Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Audry Arifin @thehungrydentist

480 Review | 254 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    La Favore [ BSD, Es Krim ]

    Es Krimnya lengket, tapi enak..

    Mengunjungi tempat hits di kala pandemi ceritanya. Aku dateng jam 5 sore, supaya gak terlalu rame. Karena si Kumulo ini tutup jam 6 sore. Sekarang kalo masuk mesti bayar 50rb, nanti bisa dituker sama makanan / produk yg dijual sama toko2 yg ada di sana. Aku tukerin ke LaFavore.. karena tadi panas banget udaranya, jadi pengen makan es krim.

    1 voucher di La Favore bisa dapet 1 medium cup (boleh pilih 2 rasa) plus free 1 topping (biskuit kue / kuping gajah).

    Karena ke sini berdua, jadi dapet 2 cup medium.
    Yang pertama pilih rasanya yang Dark Choco sama Mint Choco Chips. Dark coklatnya pekat banget dan manisnya oke gak yang banget. Kalo yang Mint kurang strong mint-nya menurutku.

    Yang kedua pilih Passion Fruit sama Thai Tea. Passion fruit, seger gitu, nyampir sama si Thai tea-nya ternyata enak juga haha. Thai tea-nya lumayan berasa dan wangi.

    Tekstur daei es krim ini bukan yang encer banyak air sepertinya. Kalo banyak air kan kayak ringan di mulut, kalo ini bener2 thick dan halus. Cenderung kayak lengket gitu sih kalo disendok.. 1 cup medium kalo buat aku pribadi agak kekenyangan ya, mungkin karena dia kental gitu. Enak tapi biasa aja rasanya, dan bukan tipe es krim favorit aku, masii boleh lah kalo lagi pengen es krim yg medok

    Oh ya, kalo mampir2 ke kumulo, patuh ya sama aturan yg berlaku. Banyal yg ngelanggar soalnya. Kan demi keselamatan bersama ya, tetep pake masker sama rajin cuci tangan plis. Minimal pake sanitizer gitu lah. Dan tolong kalo ngerokok jangan sambil keliaran sana sini apalagi masuk ke toko2nya sambil bawa rokok yg nyala -_-

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Brood-en-boter [ BSD, Toko Kue ]

    Semuanya ENAAAAAAAKKK!!!!

    Tertarik banget sama gambr donat ya g dipajang di depan tokonya. Tempatnya emang rata2 kalo di kumulo mini gitu, jadi ga bisa banyak2 di dalem. Meja cuma ada 1, terus kalo ke sini di dalemnya ada pengunjung lain, better nunggu dulu, karena ruang geraknya terbatas banget plus kan harus jaga jarak ya khaann..
    Mereka kasih max. 8 orang sih, cuma menurut aku kalo 8 orang di dlm pun udah mepet banget. Jadi bersabarlah.. nunggu aja di depan hehe. Ya kalo aku sih sabar yak. Ku tunggu sampe tinggal 2 orang lah hahahaha.

    Okeh, pas masuk wanginya enakkk!! Langsung nanya ke Mbak sama Masnya, yg rekomen apa, dan dikasihtau paling laku itu donat nuttellanya mereka. Ukurannya mungil, buat aku pas karena gak bikin kenyang jadi bisa makan yg lain
    Donatnya di balut sama taburan gula pasir & cinnamon. Wanginya enaakkkk!! Dan perpaduan gula sama cinnamon itu emang dbest deh. Gigitan pertama, langsung sukak bangetttt. Biasa donat macam bomboloni agak padet, yg ini bener2 soft dan super ringan tapi bukan kopong gitu. Nuttellanya uga pas, gak kebanyakan isi. Beneran enak hahahaha, aku suka

    Terus ku beli donat keju, pepperoni (kata masnya yg bulet kek pizza namanya "peper2 apa gitu kak.. susah namanya") bludernya juga yg keju, ham cheese, coklat meses.. yg keju sih parah ya. Enak banget, apalagi makannya diangetin dulu, tekturnya ringan, lembut, serat bludernya dapet, kejunya kayak pake skm ada rasa manisnya. Gak eneq pula, ini cocok banget buat makan sambil seruput kopi item or es kopi. Rasa jadul tapi nikmat gitu. Wajib cobain sih kalo ke kumulo fix jadi bakery favorit aku!! Dari rasa dan tekstur roti2annya cocok di lidah aku, aku suka yg tipe2 lembut, ringan tapi bukan kopong gitu. Makannya gak cepet eneq dan gak cepet bosen a.k.a. bisa makan banyak hahahaa. Selain enak, mbak masnya juga baik, kasih info2 tp bukan yg rese nyebelin hehe. Ini kalo gak ada pandemi2an tempatnya super nyaman sih, laff banget deh!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Selamat Pagi [ BSD, Kafe ]

    Kopi Teh Susu-nya Slurrrrppppp!!

    Kopi Selamat Pagi.. versi bahasa indonesianya Gutten Morgen Coffee. Sama kayak toko lain, tempatnya mungil. Menurutku cuma muat 2 orang ajah di dalem. Jadi, seperti biasa.. kalo di dalem full, jangan ngotot masuk yes.. jaga jarak wkwk. Ribet ya, tapi emang protokolnya seperti itu, jadi harus kita hargai, secara lagi pandemi begini kan ya..

    Aku pesen kopi sore-sore. Apa tuh? Jadi Kopi Sore Sore itu adalah campuran Kopi, Teh, sama Susu. Aneh? Buat aku sih enggak ya, karena emang dari dulu aku suka minum kopi campur teh. Jadi rasanya itu minum kopi tapi ada wangi2 tehnya gitu. Kayaknya mereka pake teh jasmine, wanginya pun gak nutup si kopi, seimbang gitu menurutku. Lupa minta less sugar, ternyata emang gak semanis itu. Kopinya cukup strong, gak asem dan gak bikin aku sakit perut. Cocok sama aku wkwk.

    Di luar toko disediain meja sama tempat duduk. Tapi ya gitu, ud oenuh sama yg sibuk poto2 hits wkwk. Jadi ya udah seruput kopinya sambil jalan santai. Klo gak terlalu full, lingkungannya sangat nyaman buat santai, bengong gitu. Apalagi pas sunset, suasananya sendu2 temaram gitu..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Me [ Kota Tangerang, Barat ]

    Bukan Gede Tepung

    Seperti biasa, 17 agustus banyak promo order via ojol. Pas pengen makan ikan, jadi order Fish Me.
    Belum pernah nyoba, liat review banyak yg bilang oke, jadi y udah coba pesen deh. Karena harganya mursida.. aku gada ekspektasi yg gimana-gimana, paling ya tepungnya banyak, ikannya kecil, gapapalah asal rasa masih enak di lidah. Eh gak taunya, ikannya beneran gede loh. Tepungnya tipis crunchy gitu dan gak terlalu asin sama gak oily. Enaknya pas.. ya lumayan lah, untuk ukuran ikan segede itu, mateng sempurna, tepungnya garing gak ketebelan, gak minyakan, dan ikannya gurih.
    Terus nasi garlicnya juga wangi. Dapet salad juga kalo order yg nasi. Dapet irisan lemon sama mayonaise juga.

    Pelayannya jg oke, diminta ga usah kasih saos sambel sama sendok garpu, beneran gak dikasih, dan rapih bungkusnya. Ga pake cable tie sih, cm di iket rapih gitu, jd menurutku cukup higienis lah ya hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kita Satu [ Puri, Kafe ]

    Nyaman, kopinya enak, plus sekarang ada smoothie Joomba di sini

    Ini kalo deket rumah sih bakal sering mampir wkwk. Kenapa aku suka? pertama kopinya cocok di aku. Gak asem, gak kemanisan dan cukup strong. Aku paling suka yang latte, gurih susunya berasa tapi gak nutupin si kopi. Begitu juga kopinya, perbandingannya pas menurutku. Hot enak, dinginpun enak. Kedua aku suka tempatnya, temaram, adem, nyaman gak berisik. Ada sayup2 musik yang bikin tambah nyaman. Ini buat ngumpet atau relax sebentar abis pulang kerja sih oke banget haha. Oh ya, sekarang ada Joomba Smoothie juga di sini. Tapi aku ga order, lagi pengen yakult longan sama kopinya aja.

    Terus karena bulan agustus, mereka lagi ada promo nih, kopi literan jadi 75rb saja sodara-sodara. Kopi literannya gak encer, bener2 pekat, jadi kalo aku biasa minumnya mesti kasih es batu lagi biar gak terlalu pekat. Si Latte paling favo lah buat akuĀ 

    Menu yang dipesan: Latte, es kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rakuni Bakery [ Cakung, Toko Roti dan Kue ]

    Enakk cake kejunya!!

    Iseng lagi nyari kue bolu keju, pas lewat eh ada Rakuni. Cobain deh cake bolu yg ini, aku lupa namanya cake bolu apa roti bolu gitu deh. lagi promo pula, 12rb jadi 10rb. Cuma beli 1 doang, eh ternyata enak -_- besok2 beli lagi banyakan ahhaha.

    Bolunya bulet tapi di lipet jadi dua, tengahnya diisi cream sama keju parut. Enaakkk, aku suka, karena gak terlalu manis dan creamnya gak kebanyakan. Bolunya fluffy juga, sukak deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Alam Sutera, Italia ]

    Buy 1 get 1 via ojol = cuan

    WFH ini kadang menyiksa sekali.. haha mon maap jadi curhat.
    Hiburanku sekarang cuma pesen online aja, kali ini pengen makan pizza buat ngemil sambil kerja. Pas kebetulan lagi buy 1 get 1 ulala, aku suka diskon diskon hahaha. Aku order yang Funghi Di Bosco sama Carbonara.
    Si Marzano ini pizzanya emang endes ya, never fail haha.. Crustnya tipis, jadi makan banyak gak bikin eneq. Yang carbonara cukup creamy tapi gak bikin eneq, berasa gurih asin kejunya itu gak berlebihan. Yang Funghi favorit semua orang rumah karena light gitu rasanya, jamurnya juga wangi. Garlicnya berasa juga.
    Enak, apalagi pas sampe rumah masih agak anget :)

    Menu yang dipesan: Carbonara, Funghi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Yumz [ Kota Tangerang, China ]

    Murah Meriah Rasa Enak

    Order online lagi, iya masih takut keluar2 gitu sebenernya, jadi yaudah online ajalah ya. Order pasta di Yumz, aku order aglio olio minta pedes sama cheese baked fusilli. Selalu enak si Yumz ini, karena dia satu grup sama imperial kali ya, jadi kualitas masakannya gabeda jauh sama imperial.
    Porsinya lumayan banyak nih.

    Aglio olio gak terlalu berminyak, toppingnya juga oke. Gak terlalu sedikit. gurih asinnya juga pas. Spaghettinya agak kelembekan menurutku tapi masih okelah, gak yang sampe benyek gimana2.

    Baked fusilli-nya juga oke, creamy pas, ayamnya juga dikasih banyak. Yang baked ini gak terlalu banyak kejunya, ku pikir ada kayak saus keju nutupin pastanya. Tapi ternyata enggak haha. Buat rasa oke, gak eneq. Tapi fusillinya gak al dente juga, kelembekan gitu.

    Harga murmer, plus ada promo juga kalo via online, jadi makin hemat hahhaa

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Cheese Baked Fusilli with Chicken Chop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gokana [ Kota Tangerang, Jepang ]

    Promo Ojol.. jadi murmer banget yaa

    Iya sampe hari ini aku masih wfh. Ke kantor paling sebulan 2x doang kalo bener2 mesti ambil berkas. Hari ini pengen makan bento2an, pas liat ojol lagi ada promo di Gokana. Aku lupa nama paketnya ini apa, dia dapet nasi putih, beef teriyaki sama katsu. Ada salad wortelnya juga sama mayonaise.
    Karena diskon, 1 paket ini jadi 25rb aja. Lumayan, 25rb dapet beef sama katsu yg porsinya gak sedikit.

    Beef teriyakinya agak keasinan buat aku, tapi dagingnya empuk. Katsunya gede, dan beneran daging ayamnya yg gede bukan tebel di tepung. Cuma sayang katsunya hambar gitu. Cuma buat harga 25rb ya udahlah ya, kalo ga diskon tp rasanya begini agak kurang oke sih, mending toko lain wkwk

    Pas sampe, kantongnya diiket pake cable.tie lumayan okelah ya jadi bener2 rapet kantongnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eastern Kopi TM [ Alam Sutera, Kafe ]

    Menu Ikannya Enak-Enak

    Hamba promo banget nih aku sejak ga jadi masuk kantor lagi hahahaha. Kapanlah ini berakhir ya,
    Hari ini jadinya order via ojek online lagi, gak apa2 deh, tadinya sempet takut pesen2, cuma ya gimana, jiwa jajan udah meronta-ronta hahah.
    Ini aku order yang lagi promo aja, ikan dori cabe garam sama saus thailand. Terus ada gurame saus telor asin gitu.

    Bungkusnya rapih, pake cable tie juga jadi bener2 rapet. Ikan dorinya ga gitu banyak porsinya, masih lebih cuan beli si gurame karena dapet ikannya lumayan gede tapi harganya sama kayak si dori. Total 3 menu ini aku bayar kurang lebih 118rb-an lah sama ongkir. Mursidaaa khan yaa.

    Untuk rasa semuanya enak tapi gak yang enak banget sampe gimana-gimana. Enak aja gitu. Si dorinya gak basah / berminyak banget, cuma sayang tepungnya tebel jadi ikannya kecil. Aku lebih suka cabe garam daripada si saus thai karena yang cabe garam tuh kayak gak banyak rasa, sederhana jadi enak makannya. Kalo saus thai lebih berbumbu, kayak asem pedes, dan sausnya terlalu kental jadi aku ga terlalu suka.

    Gurame telur asinnya endes! jadi dia udah di fillet tapi tulang badan sama kepalanya tetep dikasih. Saus telur asinnnya bukan yang wangi vanilla, bener2 wangi telur asin dan daun karinya juga berasa banget. rekomen banget si gurame telor asin ini.. bumbunya sampe meresap ke tulang2 ikannnya dan gak eneq.

    Menu yang dipesan: dori cabe garam, dori saus thai, gurame telur asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.