Foto Profil Audry Arifin @thehungrydentist

Audry Arifin @thehungrydentist

403 Review | 199 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Alimama Big Sate [ Alam Sutera, Snack ]

    Pricey ya..

    Lagi ujan, pingin makan tp gamau makan berat ceritanya hahahahaa..
    Nemu counternya Alimama Big Satay di lantai 1 deket The Excecutive.
    Sepi gitu.. pas liat ternyata sate, panjang.. pricenya start from 32rb - 38rb blm termasuk tax.

    Karena lagi promo buy 2 get 1 free ya udah ku coba deh.
    Aku beli yg wagyu, sosis original sama fish cake.
    Total yg aku bayar 68rb rupiah.

    Mereka ada 3 bumbu: garlic, mala dan spicy. Untuk mala bisa pilih level. Aku yg level 1 ajah haha.

    Dibilang big ya ga big2 amat sih. Standar menurutku.
    Fish cakenya so so. Biasa banget. Dgn rasa spicy cm kek dikasih bubuk bon cabe aja.

    Wagyunya rasa garlic. Biasa banget. Kek daging cincang di tempel ke tusuk satenya hahahahaa.

    Sosinya rasa mala. Biasa juga.

    Bikin sendiri bisa ini mah hahhaa..
    Y udah gitu aja ga bs banyak komen wkwk

    Disediain tempat duduk, tp ya gitu. Ga nyaman buat duduk karena tiati bisa kejungkel. Dia naro kursinya bulet di atas papan kayu. Dan kursinya sendiri kegedean. Jd kalo didudukin orang, mesti geser ke pinggir. Nah pinggirnya itu agak naik dari lantai mall, jd riskan jatoh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tulp [ Gading Serpong, Indonesia,Belanda ]

    Masakan Indo Belanda ala rumahan :)

    Balik lagi ke sini hehe..
    Kalo masuk ke sini berasa kayak lagi di ruang makan rumah oma opa. Lampunya oke, interiornya juga ala2 belanda jadul gitu. Yg punya opa2, agak galak hahaha.. apalagi kalo kita mesennya galau. Tp aku fine2 aja sm galaknya dia, karena aku ngerasa lagi di rumah opa wkwk.
    Kalo temenku ga suka sm dia dan merasa tersakiti gegara diomelin pas galau ganti2 pesenan.
    Mungkin maksudnya ga ngomel, cm kayak kasitau aja kalo blm tau mau pesen apa jgn order dl. Nanti ud kburu di buat di dapur.

    Akhirnya ordernya banyak haahaha biar ga pnasaran..
    - hot tuna spaghetti
    - creamy mushroom spaghetti
    - kroket belanda
    - tahu telur kudus
    - galantin
    - poffertjes original
    - cincau gula aren

    Ini semuanya comfort food banget sih, persis masakan rumah yg dimasakin sama Oma. Aku suka. Spaghettinya juga enak, aldente, ga kelembekan. Creamynya dapet dan yg hot tuna pedesnya pas. Galantinnya lembut, sausnya manis gurih gitu. Tahu telurnya bukan yg bumbu kacang, tp pake kayak kuah kecap ditaburin kacang goreng sama ada taugenya.

    Yang paling aku suka si kroket belandanya. Endesssss!!! Luarnya garing, nampak tebel ya kulitnya. Pas digigit, krenyesnyaaa puollll dan kulitnya tuh tipis banget. Dalemnya ragout sayur sama ada potongan ayamnya. Di colek ke saus si kroket (kayak ada mustardnya) beghhh makin endess.

    Poffertjesnya standar, dia wangi tape. Mungkin pake tape kali ya adonannya. Jadi ga terlalu eneq manis gitu.

    Cincaunya juga oke, ga kemanisan dan bikin adem tenggorokan hahaa.

    Untuk harga standar, pas dikantong dengan rasa yang enak plus suasana yg super nyaman. Love banget, apalagi liat opanya itu. Entah kenapa berasa lagi maen ke rumah Opa hahahaa.

    Menu yang dipesan: Hot Tuna Spaghetti, creamy mushroom spaghetti, kroket belanda, Galantine, Poffertjes, tahu telur kudus, cincau gula aren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cozy tp kalo rame enggak banget

    Pertama kali ke sini, sepi. Jadi nyaman gitu dan gak riweh orang lalu lalang sama ga bau rokok.

    Hari ini dateng rame banget, karena weekend dan musim liburan kali ya. Aku tanya ke pelayannya, mana area yg non smoking. Ditunjukin di lantai bawah itu area non smoking, kita dianter ke meja, tp meja sebelah kok ngerokok ya?
    Ku tanya "mas katanya ini non smoking, kok itu ngerokok?"
    Masnya cuma jawab "iya meja sebelah smoking, yg ini non smoking."
    Lah bisa gitu? Cuma beda meja jadi bisa smoking / non smoking??

    Aku minta pindah ke lantai 2 dan masnya ngotot kalo di lantai 2 itu smoking area. Tp aku penasaran, liat aja dulu ya khan.. kali2 ada yg ga bau rokok (aku alergi asap, debu gitu jd rada rempong -_-') pas ke atas lebih better gak bau rokok sama sekali dan gada yg ngerokok satupun.
    Setelah berdebat sama masnya, akhirnya aku nanya aja sama yg standby di lantai atas. Terus dapet meja deh akhirnya. Ordernya sama Mba, Mbanya jutek parah.. gada senyum dan kalo kita nanya sesuatu tentang menu jawabnya kek mau2 enggak giru.
    Ya Lord.. menguras energi banget mau makan doang

    Di lantai 2 ini lebih banyak ruang terbukanya, mungkin emang untuk smoking area, tp karena gada yg ngerokok jd adem gitu banyak angin. Dan kalopun ada yg ngerokok, asepnya ga akan muter2 diruangan karena banyak jendela dan ada balkon terbuka gitu.

    Aku sama temen2 order:
    - Quatro Carni - Large: Pizzanya enak, adonan rotinya lembut dan toppingnya banyak gitu, tomato saucenya berasa dan kejunya juga melted pas masih anget.

    - Salmon Fumee Salad: Porsinya cukup banyak, potongan salmonnya juga gede2. Dressingnya honey balsamic, enak deh. Seger gitu dan ada gurih2nya dikit.

    - Salmon Diavolo: pastanya aldente, ga keasinan, bumbunya udah oke banget jd gausah nambah ini itu. Pedes juga.

    - Butter Scotch Coffee: ga berasa butter scotchnya sama sekali hahaaha.. biasa aja kopinya.


    - Yellow Sunfresh: ini seger pol!! Dan gelasnya lumayan gede jd kalo lagi haus cocok nih haha.


    - Lychee Hibiscus Ice Tea: wangi tehnya, dan lycheenya ada 2 gede2 banget.

    - Ice Hazelnut Chocolate: ini endoll.. wajib coba sih. Buat yg suka coklat dan manis cocok banget. Coklatnya pekat dan hazelnutnya berasa.

    Dari segi harga masih oke, cuma ya gitu kalo lg rame keknya jd pada hectic. Sama di lantai 2 banyak lalat tp ga disediain lilin, kayaknya mereka blm punya lampu2 yg buat serangga itu deh. Lalatnya ajubile, minta lilin sampe 2x ga dikasih2. Pas dikasih lilinnya cuma sepotek, seadanya gitu. Mungkin ga sedia lilin juga kali ya haha..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Senyum [ Palmerah, Kafe ]

    ES ALPUKAT NUTELANYA BADAAAIIIIII

    Agak syok pas tau ada yg jual minuman seliter kayak gini. Awalnya aku ga tau.. terus pas siang2 kan biasa tuh di kantor pada mau ojol minuman seger2, kita nemu ada kopi senyum. Cus cobain deh.
    Cobain yang Es Alpukat Nutela sama Es Kopi Susu, ga nyangka bikin hepi!!!!
    Es alpukatnya sih PARAHHH BANGET!!! Terparaahhh!!!!
    ENDOLITAAAAAAAAAAA!!!!! Jadi si alpukatnya itu diblender sama es kayaknya, jadi teksturnya mirip smoothies, terus pinggir gelasnya ada lelehan nutela. Es krimnya pilih yang vanilla. Sempurna banget dah!!
    Alpukatnya kental, creamyjya dapet bangetttt, kalo mau nutellanya berasa tinggal dikerok2 dari pinggir gelasnya. Ughhhh nikmat banget!!! Seliter kalo khilaf bisa abis sendiri wkwkwkw

    Es kopi senyumnya juga passss! Ga kemanisan, tapi tetep ada rasa gula arennya dan kopinya cukup setrong juga dan gak bikin mules.
    Masih ga bisa move on dari Es alpukatnyaaaa kakaaaaa

    Menu yang dipesan: Es alpukat nutella, Es kopi susu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Joy's Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Tempat ngumpet dari kegundahan

    Kedua kalinya aku ke sini setelah sekian lama. Pertama kali cuma makan gelatonya aja.
    Kali ini cobain pizza-nya juga.
    Untuk gelatonya agak berubah, udah ga se-creamy yang dulu. Cuma masih tetep enak dan gak kemanisan.
    Aku pesen 2scoop rasa chocolate mint sama sunrise (whiskey) dan rum raisin sama vanilla almond. whiskey sama rumnya kurang bold. Yang almondnya berasa banget dan yang mint chocolate juga rich banget sukak!!

    Pizzanya surprisingly enak!! Doughnya super lembut, luarnya garing tapi dalemnya lembut banget!! Topingnya sederhana sih, dengan harga 40rb jangan berharap isinya banyak2 gitu. Cuma masih oke lah toppingnya, enak buat ngemil2 santai.

    Tempatnya juga nyaman dengan musiknya yang enak2 juga. Suka banget santai2 disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    Lamaaaaaaaaa udah kayak nunggu jodoh x_x

    Ngumpul2 lagi sama Perkul Alfa dan kali ini tempatnya di 91st Street. Aku datengnya agak telat, jam 12an gitu. Pas sampe udah lumayan rame tapi masih banyak juga yg belum hadir.

    Aku langsung disamperin sama mbaknya, disuruh order saat itu juga supaya gak lama keluar makanannya. Y udah order deh, aku cuma order 2 menu aja.
    Aku Steak and Pasta sama Pannacotta aja.

    Ngobrol-ngobrol sana sini, foto2, udah sejam belum dateng juga. Terus pesenan teman semeja aku ada beberapa yang mulai dateng satu persatu. Tapi orderan aku tak kunjung hadir, sampai akhirnya Tante Lydia orderannya udah dateng semua dan dibagi2 ke kita yang ordernya belum dateng2 haha.

    Jadi ikut nyicip, mungkin ikut ngabisin yang diorder Tante hahahaha..
    yang dicoba:

    - Wonton Noodle Soup: Wontonnya enak, padet dan gak banyak tepung, mienya biasa aja, dan kaldunya yang clear soup gitu ga keliatan minyak2 hehe.

    - Fried Mozarella: Biasa banget dan cenderung asin. Tartar sauce-nya ga kayak tartar sauce.

    - Caesar Salad: sayurnya cuma Lettuce tok. Ada parutan keju sama poached egg dan 2 lembar tipis ayam. Cukup enak dan creamy, kejunya bikin salad jadi asin. masih lumayan lah. Porsinya ga banyak.

    - 91st Pizza: adonannya kayak mochi, kenyal2 gitu. Gak terlalu tebal, aku suka sih, cuma rada susah aja kunyahnya. Terus toppingnya biasa aja, gada yang spesial. Enak, cuma ya biasa.

    - Rosemary Chicken: Ini lumayan bikin hepi, mushroom gravynya enak. Manis gurih jadi satu plus wangi rosemary. Terlebih ayamnya juga juicy dan berbumbu. Baby potatonya juga mateng sempurna.

    - Vongole Parpadelle: Ini paling enak dari semua. Creamynya dapet banget, gak keasinan, pas gitu rasanya dan kerangnya banyak banget tapi gak bau amis. Suka banget!!

    Terus nyicip juga:
    - Seared Gindara: Ini biasa aja menurutku, cenderung plain.

    - Green Peast Mint Soup: Gak doyan ahhahaa, rasanya aneh, daun mintnya berasa bau gitu dan asinnya ajubile.

    - Scallop Bacon Salad: biasa banget hahahaa.. dapetnya cuma 3biji kecil2

    - Prawn Bisque Soup: ini juga sama anehnya kayak yang green. Gimana ya jelasinnnya, jadi ini tuh keasinan, tapi di dalam keasinannya itu kayak hambar dan bau amis menurutku.

    - Pannacotta: Kirain yang goey2 gitu ternyata ini yang padet, agak kemanisan buat aku.

    Setelah berbagai acara dilewati, setelah beberapa udah mau pulang dan acara pun berakhir, orderanku tak kunjung datang. Rasa2 pingin nyanyi ke depan kitchennya "Entah dimana dirimu berada.. hampa terasa diriku tanpa dirimu..."
    Pingin bantuin chef-nya masak akutuh.. hahahha..

    Harusnya ya kalo emang ga sanggup terima banyak tamu sebanyak itu kan bisa bilang. Jangan maen iya-iya aja tapi tamunya kelaperan. Mungkin mau jaga kualitas dari makanannya, jadi hari itu juga baru dibikin, tapi kan tapi kan.. masa tamunya dibiarkan kelaparan, bahkan pas udah 2jam aku bilang "mba cancel aja makanan aku, cuma 2 td ordernya. Aku udah gamau makan."
    Mbaknya gada minta maaf gitu  malah nyuru "ditunggu aja, yang pesen banyak soalnya". 

    Pas aku udah beranjak dari kursi, udah minta jemput, tiba2 tu pasta dateng. minta bungkus aja deh, abis gimana lagi hahaha. Tapi pannacotta ku tetap tidak kunjung hadir. Wkwkwk.

    Ya udahlah ya, pelajaran, ga akan deh bikin acara2 rame di 91street. Takut aku hahaha.. Dan makanannya yg dicicip2 juga biasa aja ga yang enak banget sampe melelehkan hati jiwa raga, padahal dalam kondisi laper gitu. Dan dibandingkan lg sama harganya, gak banget sih.
    Cuma aku masih penasaran, kalo dateng sendirian gimana. Kapan2 dalam waktu dekat aku samperin lagi yes.. hahahhaa

    Menu yang dipesan: wonton noodle soup, prawn bisque soup, steak and pasta, Vongole Parpadelle, Scallop Bacon Salad, Caesar Salad, Pannacotta, 5 sticks fried mozarella, rosemary chicken, Green Peast Mint, 91st pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    YOMS Kopi & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Asik Harga Asik Rasa Asik

    Pertama kali mampir kesini di hari minggu, dan rame pol haha. sampe antri gitu pas mau pesen. Jadi tempatnya ada yang di luar sama yang di dalem. Kalo di luar buat smoking, dalem non smoking. Nah tentunya pada rame di dalem karena udara di luar lagi panas. Dan tempatnya super cozy, terangnya pas dan musiknya juga pas gitu. Ada tempat duduk kayak bar gitu, jadi kita bisa liatin baristanya bikin2 minuman.

    Ada juga yang kayak di taman gitu, jadi kalo masuk ke bagian paling dalem (deket toilet) disitu kayak ada di taman haha. Bagus banget design dalemnya, sukak deh.

    Aku order:
    - Kopi Susu Yoms: ini enak, kopinya strong dan manisnya pas. Wangi gula arennya juga enak. Terus creamynya juga pas banget. Gak bikin perut aku rewel dan gak bikin deg2an.

    - Kopi Kacang: Ini lucu gitu rasanya, creamy2 peanut butter dan ada krenyes2 kacangnya haha. Agak kurang berasa kopi sih menurutku.

    - Yoms Berilicius: Kayak es serut di masukin ke gelas. Pas dateng bingung gimana minumnya karena bener2 kayak es serut ngegumpal gitu haha. Jadi agak dikocok2 dulu biar bisa di sedot hehe. Rasanya seger banget, cocok buat yang haus kalo abis panas-panasan.

    - Pisang Goreng Madu: ENAKKKKK!! Gils, doyan banget aku, sekotak abis sendiri hahaha. Beda sama pisang madu yang terkenal, gak gosong dan minyaknya gak pait.

    Pelayanannya lumayan lah, baik dan ramah, cuma 1 yang kurang.
    Mereka ga punya tissue. Waktu aku minta tissue, mereka kebingungan mondar mandir ke meja-meja dan ternyata semua meja juga habis. Terus gada stoknya gitu kayaknya dan bilang ke aku "gada kak, tissuenya abis, coba cari aja ke meja-meja lain."
    jahahhaha.. disuru nyari tissue sendiri masa 


    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, es kopi yoms, es kopi kacang, yoms berilecius

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yogo [ Alam Sutera, Minuman ]

    SEGERRRRRR PARAHHHH!!!!

    Penasaran sama minuman satu ini. Katanya enak dan seger plus pake buah beneran bukan sirup.
    Karena mataharinya kinclong, pesennya Sun Kissed biar samaan kek matahari 😂😂
    Segerrrrrrrr banget!!!!!! Pesennya less sugar, terus kalo medium dapet topping 1 bole pilih apa aja. Aku coba yang mango popping bobba. Poppingnya krenyess banget, meletus isi sirup mango. Cocok banget deh sama si Sun Kissednya. Plussssss healthy kaka.. buahnya bukan sirup-sirup, frozen fruit asliiii! Dan pakenya yogurt bukan milk. Endes, kalo ke Living World boleee mampir kaka jus buah pake yogurtnyaaa :)

    Tempatnya ada di lantai UG, ditengah2 gitu dempet sama booth lain. Tengah2 booth itu bisa duduk, tp terbatas karena ga banyak kursinya. Cukup eyecathing karena dia warnanya pink2 gitu haha.. nunggunya juga ga lama, lumayan cepet. Terus pelayannya pun ramah dan baik, kalo ditanya2 tentang menu menguasai banget itu menunya gmn dan apa isinya.

    Menu yang dipesan: sun kissed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    PUTIEN [ Alam Sutera, China ]

    Porsinya Ga Kurang - Melimpah!

    Ga bosen2 mampir ke sini
    Tempatnya cukup cozy dan luas. Pelayannya juga cukup sigap, cuma sayang suka ada lalat masuk. Mungkin karena deket sama pintu keluar lobi kali ya.
    Kali ini yg diorder cukup banyak.

    Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar 35k
    Ini ada manis2nya gitu, suka deh.. manisnya light dan si loquatnya itu wangi.

    Anxie Tie Guan Yin 35k
    Ini parah wangi banget!!! Dan gak pahit.

    Shredded Pork with Sesame Bun - 58k (2pcs)
    Bun-nya terbaikk!! Crispy tp dalemnya lembut bingo!!

    Crispy Oysters - 59k (small)
    Oystersnya banyak banget, bukan banyak di tepung doang. Keliatan gitu bener2 kesebar merata. Krispinya dapet, gak keasinan dan ada wangi2 bumbunya gitu. Dimakan pake si cabenya, duh enak banget!!
    Bahkan buat ngemilpun juga kayaknya oke.

    Deepfried Lychee Pork - 79k (small)
    Ini deepfried gitu, ga berasa lychee-nya sih, cm emang wangi dan pas di makan ada kayak bumbu khasnya gitu, terus makannya di celup ke soy sauce yg dikasih chopped garlic. Cocol pake sambelnya juga endes!

    Putien Style Pork Ribs - 78k (2pcs)
    Ini gila sih, 2pcs tp datengnya bener2 gede bingo. Aku dapetnya 3 potong agak kecil tapiiiii tulangnya muda semua gitu jd bisa dimakan yummy binggo. Ku pikir cuma sejari dua jari gitu ternyata gede bangettttttttt!!!! Bumbunya manis2 kayak bbq gitu.

    Sweet Potato Pancake - 32k (4pcs)
    Ini juga dapetnya gede banget. Parah.. keliatannya kecil di menu. Ternyata gede banget dan dapetnya 4pcs gitu. Yg bikin happy adalahhhh pas di potong tepungnya bener2 tipissssssssssssssss super tipis kayak cm 1mm doang hahahaa. Terus yaaa, ubinya itu soft bangetttt!! Tengahnya ada red bean paste gitu terus ada crunchy sedikit. Parahhh ini enak banget buat dimakan pas tea time, panas2 gitu sambil seruput teh. Wiwwwwww

    Takjub aku sama putien, dimana2 gambar foto dimenu sama realita kadang suka beda, kebanyakan digambar gede tp pas dateng kecil. Ini kebalikan, digambar kecil, dateng2 banyak banget porsinya hahahahaa.
    Cocok buat makan sama family dan ortuku suka banget makan disini

    Menu yang dipesan: Crispy oysters, deepfried lychee pork, putien style pork ribs, anxie tie guan yin, Chinese loquat with fritilary bulb and rock sugar, Shredded Pork with Sesame Bun, Sweet Potato Pancake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    A Paw Noodle House [ Gading Serpong, China ]

    Abis makan jadi haus banget

    Bakmi yg dulu adanya di sinpasa sekarang ada di mall. Sempet tutup karna di renov, tp sekarang udah buka lagi.
    Aku order bakmi jambinya. Jadi seporsi bakmi jambi komplit ini dapet kuah yang isinya dapet pangsit, usus sama hati babi.
    Komplit dapetnya daging cincang sama yg merah. Aku suka mie kecilnya, teksturnya kenyal garing gitu. Kuahnya enak, isiannya juga lembut dan biasanya aku ga doyan sama jeroan babi, tapi yg ini enak gak bau dan gak lengket ke lidah. Cuma kek banyak micin ya, abis makan jadi haus banget haha.

    Tempatnya ga pake ac, jadi pengap2 panas gitu. Soalnya dia ada di area downtown, jadi kebuka gitu. Kurang nyaman sih buat aku. Terlebih lagi pelayannya jadi lebih suka duduk2 di luar restorannya. Mungkin karena panas. Ya gpp lah, mienya lumayan enak kok. Harga 35rban, masih okelah.. porsinya cukup bikin kenyang :)

    Menu yang dipesan: Mie jambi kecil komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!