Foto Profil Audry Arifin @makanbarengodri

Audry Arifin @makanbarengodri

536 Review | 283 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Brood-en-boter [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Kang Roti Favorit ❤

    Pertama kali coba yang di kumulo. Dan akhirnya buka di market city bsd. Lumayan agak lebih deket sedikit daripada mesti ke kumulo wkwk.
    Dulu pas coba bomboloninya langsung suka. Cocok aja di aku, manisnya sama teksturnya aku suka. Bluder sama roti manisnya juga hampir semua udah ku cobain, dan ortu juga suka wkwk. Dari harga emang a lil bit pricey dengan ukuran yg ga gede2 amat ya, tapi menurutku masih oke lah, sekitsr 13rb - 15rban untuk roti²nya. Kalo roti tawar sama kuenya aku jarang beli, lebih sering donat bluder sama roti manis.

    Kalo aku paling suka sama bomboloni yang kacang nutella sama stroberi. Ortu lebih suka bludernya, kayak roti jadul katanya. Sama roti manis yang isi unti kelapa & kacang merah pasti di beli wkwk.
    Bludernya lembut, aku suka yg keju. Manis gurih, enak buat ngemil santai
    Oh iya ada bluder isi ayam lemper.. jadi isiannya kayak isian ayam yang ada di lemper, ini juga enak, gurih dan wangi ayamnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Goerengan [ Karawaci, Snack ]

    Tempe to the moon

    Nyobain yang lagi hits.. pesen via ojol, harga tempe gorengnya 23rb. Katanya kalo ga dipotong, tempenya selebar muka wkwkwk.
    Tapi aku pilih yg dipotong aja biar gampang makannnya. Dan bungkusnga gada yg collab, jadi dikasih bungkus standar. Pas dateng, ya lumayan lah kantongnya di iket pake cable tie. Terus pas cobain masih anget tempenha, tapi ternyata biasa aja menurutku. Garing, tapi gada yg spesial, saus kacangnya lumayan enak, tapi ya biasa aja, manis² gurih gitu sausnya. Enak pake rawit aja kalo aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cutt & Grill [ BSD, Barat ]

    MAKAN DI MOBIL GAES!!!

    Pandemi oh pandemi, kapan berakhirnya ya..
    Kali ini sekalian mesti keluar rumah, iyes bener lagi ppkm darurat yak. Mau ke bsd aja di hadang polisi wkwk.
    Nah karena emang passssss banget mesti keluar rumah, sekalian lewat, urusan udah beres, aku sama temenku iseng dm ke Cutt & Grill bisa dine in atau harus takeaway. Terussss outlet mereka yg di flavor bliss kan lagi tutup sementara karena ppkm, jadi kita di arahin ke The Breeze, di sini bisa dine in your car katanya.

    Dannn seperti biasa, pelayanannya kece, baik, ramah, sopan, informasi yg dikasih bener² jelas akurat, fast responss juga. Seneng pokoknya.
    Plussss promo buy 1 get 1 juga berlaku buat makan di mobil.

    Tadinya sempet mikir, makanannya gimana dibawa² gitu dari kitchen ke parkiran, kena debu2 dong. Eh ternyata tydaakkk wkwkk. Di wraps dengan sangat rapih. Piringnya bener² piring resto, cuma kalo gelas dikasih cup yg takwaway.

    Rasa makanan juga sama ga beda, tetep endul!! Buat yg males makan di lobil, mereka jg bisa delivery ke rumah. Selalu hepi tiap makan di sinj

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Super Betah dan Makanannya Juga Worth It!!

    Aku sama teman² coba bukber di Resto Tiga Dari. Sebelum dateng harus reservasi dulu. Takut rame? Tenang.. prokesnya apik banget!! Seneng kalonada tempat yang jalanin prokesnya bener² apik.

    Karena lagi Bulan Ramadhan, ada free takjil yang bisa kita ambil sendiri di area outdoor. Takjilnya gausah diragukan, aku yang ga terlalu suka makan takjil aja bisa jatuh cinta sama bubur kacang ijo dan biji salaknya. Sungguhhh ga nyangka hahahaa enak, ga kemanisan dan ga eneq. Bubur kacang ijonya lembut, biji salaknya pun lembut.

    Untuk menu bukaan kita order:
    Kerapu Bakar Labuan Bajo: ikannya perons, kota dapetnya yg sekitar 7ons jadi harganya lumayan, 600k++ cuma emang enak sih ini ikannya. Fresh, gak bau amis, bumbunya meresap banget ke daging ikannya.

    Ayam Dharmawangsa: ini kayak ada salad mangga sama jeruk bali. Seger banget. Ayamnya boneless, digoreng tepung. Kayaknya pake daging paha jadi juicy gitu.

    Beef Salad: ini pun pake jeruk bali. Ada tomat cherry sama onion. Beefnya lembut banget, ngunyah ga pake perlawanan.

    Cakwe Isi: untuk rasa biasa aja kalo cakwenya, cuma emang isiannya padet dan gede, biasa kan adonan cakwenya yg gemuk, nah di sini isiannya yg gemuk.

    Nongko Jajar: TERSUKA!!!!! TERWAJIB JANGAN SAMPE GA PESEN!! Jadi ini tuh Panacotta, super soft dan creamy, enak banget!! Ada nangkanya, stroberi, sama cookie crumbs gitu. Best banget sih, manis asemnya bikin seger dan rasanya ga cukup 1 porsi hahaaha

    Es Dawet Ireng: cendol wkwk. Ini pun ga main² cendolnya. Isi nangkanya melimpah gengs. Dan ga kemanisan, gurihnya juga enak. Kenyang sih minum ini sendiri, mesti sharing kayaknya. Soalnya isinya bener² melimpah.

    Suasananya pun bikin betah, friendly staff dan hepi banget deh abis makan disini 🥳 fix mau balik lagi!
    Meskipun mahal, tapi worth it banget menurutku. Puas hehe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Alam Sutera, Barat ]

    Promo Buy 1 Get 1 - PUAS!!!!

    Jadi karena udah ngidam banget pengen makan daging yang enak, akhirnyaaa diajakin temenku makan ke sini. Pas kebetulan ada promo b1g1 gaes.. wadaw kan haha. Dia tempatnya ada di lantai 2, bawahnya itu Terra tempat healthy food gitu. Persis di seberang pintu masuk pasar 8. Pojokan deket si Broadway²an yg baru tuh.

    Promo B1G1 ini cuma bisa order yang AUS Sirloin 200gr aja. Lumayan khaann. 130rb dapet 2 porsi. Minumnya order Strawberry Mojito (45k) dan Pandan Latte (35k), terus temenku order mashed potatonya lagi (20k).

    Pelayanannya keren sih, sopan, ramah dan rapih gitu. Tata bahasanya juga bagus haha.

    Nunggu gak terlalu lama sekitar 15menitan, steaknya udah jadi. Kesan pertama, cantik banget!! Dan wangi!
    Jadi sirloinnya ga terlalu lemak banget menurutku. Lemaknya pun pas cobain dikit, lembut bangetttttt!!! Dagingnya juga lembut, aku minta yang medium well. Terus gak keasinan dan ga terlalu banyak bumbu. Oh iya, saucenya pilih yg mushroom. Enak, creamy dan cocok sama si steak. Suka banget aku, kalopun ga promo, worth it lah 130rb. Enak kok steaknya. Gak bau sapi juga, jadi makannya gak mual.

    Strawberry Mojito super seger tp asem haha, jadi minta tambah gula. Ini kayak strawberry di ancurin gitu, dikasih air soda.
    Pandan lattenya enak, cukup berasa kopinya, ga terlalu strong tapi, gak asem di lidah, cuma bau daun banget ya hahaa dan warnanya bener² ijo kayak matcha latte wkwk. Ini kayaknya pandan di jus wkwkwk. Bener² kayak minum daun, cuma ada bau² kopinya. Dan kental banget, kurang es batu kayaknya sih, aku ga abisin sampe bawah dan ga berani aduk² karena beneran sungguh, bau daun banget wkwkwk. Tapi kata Masnya ini favorit.

    Tempatnya adem, cukup nyaman, dan ga gitu rame jadi ga was was. Akan balik lagi ke sini buat coba dessert, pasta sama burgernya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Bakmi Mpek Tjoen [ Alam Sutera, China ]

    Bakmi pake Daun Cilantro - Enak!

    abis jalan sore, melipir ke Flavor Bliss. Nyobain kedai bakmi yang namanya menarik. Pas dateng sekitar jam 6 sore, sepi banget gada yang makan. Areanya ada yang outdoor sama indoor. Kalo yang indoor kayak lorong gitu, bisa liat ke dapurnya. Dingin banget, mungkin karena sepi juga kali ya.

    Gada yang nyamperin, jadi pas masuk, Mbaknya di dalem dapur bilang kalo pesen langsung scan barcode aja, nanti pilih mau pesen apa, kasih notes juga bisa, terus klik order. Karena saya agak2 gaptek menuju norak, jadi tetep teriak "Mbaakkkk udah klik order, ada gak?"

    Mbak sama Masnya cuma kasih jempol sambil ketawa hahaha.

    gak lama, bakmi ku datang.. aku order bakmi ayam paksit goreng. wangi banget! Mienya keriting, agak tebel, matengnya pas, gak kelembekan. Ayamnya yg tipe suwir putih gitu. Terus ada si daun cilantro!! aku suka banget daun cilantro a.k.a. daun ketumbar. Terus ada jeruk apa ya, kayak kalamansi, kayak jeruk nipis tapi ada rasa2 manis dikit kayak di baso kalimantan gitu. Enaaakkk, aku suka makan bakmi dikasih jeruk sama cilantro. Bumbunya gurih, wangi daunnya itu loh, bikin beda. Jadi makan bakminya dicampur sama jeruk, cilantro, jadi nuansa yang berbeda haha. Cabe bakmienya juga enak, asem seger. Pangsitnya tipis bukan yang garing krenyes tapi kayak soft gitu. Mirip biskuit egg roll wkkwk.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Djajan Seafood [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Gak fresh dan bau

    Pesen via ojol.. pas lagi ada promo jg. 100rban jadi cm 78rban.
    Pas dateng, dibuka masih anget. Warna kepitingnya tampak fresh ya. Tapi pas di bagian capit sama badannya ada yg berubah warna, bukan putih tapi kayak ijo kehitam²an. Ga sempet foto, langsung buang karena jijik dan bau pula.
    Kapok deh, gak mau lagi coba²

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Santong 68 [ Gading Serpong, China ]

    Mie gorengnya endess!!!

    tujuan utama adalah memanfaatkan promo yang disebar sama ojol wkwk. Beli Mie Goreng sama Kuotieh-nya cuma bayar 50rb saja.. hahahhaa.

    Buat Mie Gorengnya enak! Wangi gosong2 gitu, tapi sayang daging sama telurnya dikit banget. Pas dimakan rasanya cukup gurih umami gitu.

    Kalo kuotiehnya ini agak aneh ya, panggang 1 sisi lebih murah, kalo 2 sisi lebih mahal wkwkk.
    untuk rasa lumayan enak, cuma sayang kopong gitu, jadi kulitnya gede, tapi isinya ga full. Lumayan gurih, tapi ga juicy gitu. Lebih suka sama si mie gorengnya sih kalo aku.

    oh iya ada dikasih sambel bawangnya, dikit banget wkwk. sambel bawangnya ini enak, asem pedesnya pas. jadi pas dimakan sama kuotiehnya cocok banget jadi bikin lebih enak 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shabu - Shabu Express [ Tebet, Jepang ]

    Bole lah

    Kelaperan gara2 lembur ngerjain tugas, sekarang karena deket ke kokas, jadi agak sering mampir ke kokas hahha.
    Terus pengen makan kuah2, jadi mampir ke Shabu Express ini. Tempatnya cukup luas, agak sepi dan agak remang2 ya, apa aku yang rabun entahlah, berasa agak gelap dikit.

    Aku order Sukiyaki Set. Dapet sayur, wortel, jamur, telur 1, dagingnya agak berlemak dikit. Kuahnya sukiyaki, standar lah, bukan yang enak banget, biasa aja. Dagingnya oke, lembut2 dikit.

    Tambahan pesen gyoza tapi ala okonomiyaki gitu, lupa nama di menunya apa. Pas dateng kayak hoooo gyozanya nempel di tepung tipis gitu, terus dikasih katsuobushi. Enak gak? lumayan haha. Jadi dia ada saus okonomiyakinya gitu. Kalo gyoza biasa kan cuma celup shoyu. Unik sih, tapi si tepung yang kayak crepes-nya itu ga penting menurutku (maaf yaakk haha). Ukurannya kecil banget, jadi agak mahal menurutku. 35rb dapet 5 biji mungil.

    pelayanannya agak lelet, makanan udah dateng tapi ga dikasih alat makan. Sampe minta beberapa kali baru "oh iya belum ada ya?" 

    buat yang males bikin shabu2 di rumah, masih okelah disini, set shabu-nya lumayan.

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Set, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakery Monami [ Salemba, Toko Roti dan Kue ]

    Jadul nikmat

    Toko kue jaman dulu.. kesukaan mami papi.
    Pas emang sederet sama kampus, jadi mampir beli donat sama kue sus. Enak, sedernaha gak aneh2 rasanya. Adonannya empuk, kue susnya lumayan lembut dan isinya juga gak kemanisan.

    tempatnya biasa aja, ga bs duduk. emang cuma buat take a way.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!