Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Audry Arifin @oh_mytablee

621 Review | 335 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    MieBar [ Gading Serpong, Jepang,Korea,China ]

    Enakkkk

    Pengen order gyoza tp blm ready yaaaahhhh hahaaha
    Aku cobain spicy dry ramennya, porsinya pas gak terlalu banyak. Ada ayam panggang, telur rebus 1/2 sama sambelnya. Aku minta level 1 aja.
    Berasa ada manis²nya gitu. Gak terlalu pedes tp pedes yg nagih gitu loh. Ada gurih manisnya.

    Next bakal cobain gyoza sama pan mee-nya yg best seller.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Daily Drip [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cafe nyaman bisa buat bengong

    Lantai bawahnya tempat bakmie. Dia adanya di atas.
    Aku order palm sugar latte, jendelanya besar jadi terang. Tapi gak panas karna ac-nya dingin.
    Baristanya baik dan ramah, bisa djajak ngobrol, mungkin curhat jg bisa kali ya wkwkwk.
    Mau nanya² beans juga dijawab dengan ramah.

    Pas jadi, enak banget kopinya. Cocok sama aku, gak sakit ke lambung tapi cukup strong.
    Suka deh, bakal balik lagi ke sini kalo butuh tempat ngumpet hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Chigo by Kopi Kenangan [ Gading Serpong ]

    Lama, belum mateng pula, kecil banget lagi

    Karena laper, pas lewat ada chigo x flip.
    Karena dulu suka sama flip burger, aku cobain.
    Pesen chicken burger, harganya 40rban blm tax. Sama chicken boneless yg garlic.
    Nunggu 30menitan, terus udah jadi ordernya. Aku takeaway, sampe tempat kerja aku buka burgernya. Yah tengahnya masih merah, bahkan udah ga anget. Padahal tempat kerja ke sms cm 5menit.
    Ukurannya kecil banget, parah, ini kek cuma setengah ukuran burger biasa.
    Isinya cm si ayam tepung yg kurang mateng dagingnya, terus saos sambel sama mayo. Pickles atau selada tomat pun gada, apa emang khasnya mereka gitu ya. Cuma kayak 40rb lebih, ya ilah mending eik beli ke emcidi. Lebih gede, lebih murah, anget, mateng sampe dalem, ga pake lama pula nunggunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakoel Koffie [ Cikini, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Lawas Yang Super Cozy

    1st time ke sini setelah sekian lama tiap hari lewatin. Parkirnya agak rempong karena cm bisa paralel di depan2nya. Dari pagi udah banyak mobil2 parkir. Pas masuk langsung disambut sama suasana tempo dulu, sungguh suka banet aku vibesnya. Langsung betah banget di sini. Area bawah untuk smoking. Kalo non-smoking bisa di lt.2.

    Tempatnya bersih, adem, terang temaram.. meskipun di bawah area rokok, tapi gak ganggu gimana2 asep rokoknya. Hebat sih, biasa kan area rokok tuh pasti ga enak udaranya.

    Konon katanya udah berdiri sejak 1878, cobain Es Kopi, Kopi Kampung sama Tahu Isi. Best!! Kopinya enak!! Tahunya juga oke, gede² dan lumayan enak. Buat temen kopi bole lah. Next mau coba pisang gorengnya, sepertinya menarik. Untuk harga makanannya masih okelah, standar. Kopinya agak mahal tapi kalo enak begini masih oke. Kopi yg item / yg standar masih 30-40rban tp kalo udah yg fancy bisa 50-65rban

    Oh iya mereka ada es krim kopi juga. Bener sih, ini tempatnya bikib betah banget. Buat ngobrol santai, atau sekedar melepas penat, nunggu macet / nunggu ganjil genap oke banget.
    Bakal jadi tempat favorit buat kabur wkwkwkwk

    Menu yang dipesan: kopi kampung, Es Kopi, Tahu Isi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Seporsi Miekari [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Mie Kari Enak!!

    Jadiiii pas liat IG Kartupos aku sempet mau order via toko ijo. Maju mundur karena ongkirnya 100rb kalo ke tangerang wkwk. Terus tiba2 temenku kirimin foto Mie Kari, pas aku liat eh loh kok ada di alam Sutera!!!!

    Langsung sore itu juga aku ajakin temenku makan kesana hahahaha. Bener² baru buka sekitar 3mingguan kata mbaknya. Tempatnya kecil minimalis, khas Kembang Bawang pake meja stainless. Yessss ini masih segrup sama Kembang Bawang yang ayam asep fenomenal itu. Waktu itu mereka ada promo beli Menu Biasa (Normal 35rb / Bara 38rb) free upgrade ke Menu Komplit (dapet tahu sama telur).

    Dapurnya semi2 open kitchen, bisa liat mereka lagi siapin Mie Kari-nya. Di sini ada 2 pilihan kuah kari.
    - Normal : basicnya emang udah ada rasa pedes dikit kata mbaknya.
    - Bara: pedes, bisa pilih level mau normal / sedang / pedes / pedes banget.
    Pilihannya ada ayam sama sapi, toppingnya bisa tambah telur, tahu, kikil atau urat.

    Demi kelangsungan hidup lambung, kita pesen Mie Kari Ayam Bara Level Normal. Biar tau juga rasanya kayak gimana. Gak nunggu lama, karena mereka tinggal manasin kuah kari yg beku, sama rebus mie-nya aja. Pas dateng porsinya banyak gengs.. ini kalo yg makannya sedikit bisa dibagi 2. Kuah karinya keliatan medok banget. Pas dicicip oh iya bener pedes yang level normal enak, lumayan pedes tapi gak nyiksa dan masih bisa dinikmatin pedesnya. Isinya lumayan banyak, tahunya enak gak asem, telurnya rebus stadarlah ya dia mateng gitu bukan kayak telur ramen. Kuah karinya itu bukan kari jepang ya, kari singapur / malay mungkin? wangi rempah, pedes nya ada pedes lada ada berasa pedes cabe juga, gurih tapi gak bikin eneq dan gak lengket di tenggorokan.

    Buat kuahnya aku suka, dan yes akan balik lagi. cuma sayang ini tekstur mie-nya lembek banget kayak kelamaan direbus. atau karena direbusnya sampe yang mateng, pas kena kuah kari panas jadi bikin mie-nya kelembekan. Mungkin mestinya direbus setengah mateng dulu baru di cemplungin ke kuah kari kali ya, jadi pas gitu matengnya. Mudah2an next visit mie-nya udah ga kelembekan. Mereka gada menu lain, bener2 cuma Mie Kari aja. Minumnya cobain liang teh, ga doyan hahaha ini liang tehnya yang beneran liang teh sehat kayaknya soalnya aku rasa bau2 herbal banget dan gak manis. Next air putih aja lah hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Paris Baguette [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hmmm..

    Akhirnya nyobain dine in. Ya meskipun cuma makan roti wkwk. Aku sama temenku pesen si Crab Croquette sama Pastrami Baguette SW.

    Agak kurang ya menurut kita. Crab croquettenya agak beda, isinya jadi dikit. Padahal dulu awal beli dia bulet sempurna, pas dibelah lumer.. ini lebih gede sih, bulet gepeng, tp pas dibelah gada lumer2nya. Isinya dikit. Jadi cuma kayak roti goreng aja.

    Paling heran sama Pastrami Baguette SW nya sih. Rotinya keras banget. Paham sih baguette, tp kek keras banget gitu loh. Di potong ga bs, sampe gigit langsung juga susah. Isinya sepi juga, cuma pastrami sama roasted onion doang. Katanya ada cheese sama whole mustard sih, tp ga berasa. Tipis gitu. Tapi untung pastraminya enak, gak terlalu asin dan lembut.
    Agak kemahalan sih menurutku buat 78rb.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Exquise Patisserie [ Gading Serpong, Kafe ]

    Surganya pecinta manis dan croissant

    Hari ini nyobain makan di Exquise Pattiserie sama temen² Perkul. Seperti cabang yg lain, desainnya estetik cantik gitu. Tempatnya gak terlalu besar, tapi masih cukup nyaman. Pas kita dateng ga terlalu banyak yg dine in, lebih banyak yg take away pastry sama cake mereka. Display cake mereka juga selalu menarik hati.

    Menu yang kita coba lumayan banyak, ada 7 Menu Breakfast sama 7 Individual Cake.

    Menu Breakfast:
    - French Breakfast: udah include sama minum, bisa pilih mau cappucino, orange juice atau teh. Dapet Strawberry Jam, Passion Orange Jam, sama Gold Coin Butter. Jam-nya aku suka yg stroberi, manis asemnya pas, seger gitu. Passion orangenya wangi jeruk banget dan kayaknya pake kulit jeruknya di diced kecil² jadi ada pait khas kulit jeruknya. Butternya ya rasa butter wkwk. Goldnya gada rasa hahaha.
    - Petit Déjeuner Parisienne: ini juga include sama hot chocolate. Plain croissantnya di celup ke hot chocolatenya sih enak loh! Oh iya ini cm dapet whipped cream aja. Paling simple di antara menu breakfast lain.
    - Mixed Berries French Toast: ini enaaaaaakk!! Rotinya super lembut, disirem sama greek yogurt, ada berries sama caramelized banana. Dan wangi cinnamonnya bikin tambah enak. Dapet 2 slice tapi tebel banget per slicenya. Ini oke buat sharing biar ga kekenyangan. Ini wajib di coba gengs..
    - Avocado and Smoked Beef Eggs Benedict: ini porsinya cukup gede, croissant mereka tuh kayaknya emang gede ya. Rotinya lembut banget, pake brioche terus saus hollandaisenya pun enak, hak eneq. Meskipun disirem sausnya tuh lumayan banyak. Aku suka yang ini.
    - Croissant Scrambled: ini wajib di coba, dia itu ada scrambled eggnya, mushroom, smoked beef dan saus hollandaise lagi. Saus hollandaise mereka enak menurutku, dan emang cocok sama croissantnya mereka.
    - Exquise Champion Breakfast: ini ada 2 telur kayak poached egg gitu, ada rostinya, sosis,baked beans, jamur, baguette sama fresh salad. Ini enak, simple gitu tapi rostinya agak keasinan buat aku. Sosisnya enak dan telurnya pas dibelah masih leleh, gak kematengan.
    - Omelette de La Mère Poulard Mont St. Michel: ini sulit y namanya haha. Jadi intinya ini telur dadar, tapi fluffy gitu. Agak berbusa wkwk, tapi gak amis. Dia berbusa karena kan kalo telur dadar mau fluffy harus di whisk sampe agak ngembang. Aku suka menu ini, ada jamurnya, sama microgreens. Terus kita bisa pilih mau smoked salmon apa mau smoked beef, kita yang smoked salmon. Menu breakfast yang full protein, telurnya jg ga keasinan.

    Individual Cake: cake mereka cantik² sih, kalo liat pengen makan semua. Cuma rata² manis banget.
    - Laurent: Belgian chocolate cream gitu, ini pun manis banget haha. Tapi kalo lagi craving yg manis² banget bole lah.
    - Chloe: si red velvet, kejunya lumayan berasa, dan ini masi okelah manisnya.
    - Oliver: si klepon, paling aku suka karena manisnya ga yang banget dan cocok di makan sambil ngopi. Plus kelapanya berasa
    - Edmond: ini mocha caramel² gitu rasanya. Aku ga doyan caramel wkwk.
    - Sacha: speculoos katanya, ga gitu suka juga sama yang ini kalo aku. Karena bau² caramel.
    - Dominique: ini manis buangettt, yg suka coklat dan manis pasti doyan. Ada banananya gitu, terus spongecake mereka gluten free sama ada rasa² kacangnya. Spongecakenya enak, tapi semuanya manis banget. Aku cukup 1 suap aja.
    - Adeline: ini tuh kayaknya cake pas CNY, wangi² jeruk, enak ga terlalu manis.

    Minuman:
    - Ice Lychee Tea: standar lychee tea pada umumnya, cuma lycheenya lumayan gemuk² disini
    - Lychee Mint Butterfly: ini unik banget, gelasnya tinggi, warnanya cantik, biru² karena pake butterfly pea tea, tapi kalo diaduk warnanya jadi ga bagus wkwkwk
    - Iced Butterscotch Latte: kopi mereka sih selalu enak menurutku, aku cocok sama kopi²nya mereka. Strong tapi gak bikin lambung bergejolak.

    Di IG mereka katanya ada promo selama bulan juni untuk croissant package, tapi pas aku tanya katanya enggak ada wkwk. Nah gtau deh, yang di gs belum terinfo apa gimana. Tapi pas ku konfirmasi lagi katanya yg diskon 20% itu whole cakenya aja.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ BSD ]

    Ayam Serundeng - Sambelnya Enak

    Yeay makan mcd akhirnya hahahha.. setelah sekian lama. Untung si ayam serundeng ini masih ada.

    Ayamnya standar mcd lah ya, aku pilih yg biasa. Untuk serundengnya agak keasinan buat aku, karena makannya pake kentang. Mungkin kalo pake nasi putihnya jadi pas. Sambelnya dong, ternyata enak, lumayan pedes tapi gak lebay. Cocok sama ayaam mcd-nya.
    Pengennya sih sambelnya ini ada terus, soalnya nagih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Okinawa Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Lain kali makan sushi sashimi aja

    Balik lagi ke sini.
    Sekitar jam 7an sampenya, dan masih cukup rame. Pelayannya lumayan banyak, ramah dan sopan. Cuma agak² lemot, maap yak. Soalnya kalo minta apa² mesti diulang 2x.
    Kali ini aku order:
    - Salmon Belly Soup: ini enak, aku sering order salmon belly soup kalo di resto jepang hahaha. Gak amis dan cukup banyak isiannya.
    - Special Okinawa Roll: ini enak, isinya ada salmon yg udah mateng, atasnya ada abon sama tobiko.
    - Saikoro Cube Cut Steak Don: ini worth it. Dapet saikoronya buanyakk, dagingnya empuk, bumbunya manis gurih meresap ke si saikoronya.
    - Ultimate Truffle Gyu Don: ini agak kurang, padahal dulu lumayan enak. Dagingnya tipis buanget dan agak dry ya. Wangi trufflenya sih tetep semerbak.
    - Popcorn Spicy Ebi Truffle Dry Ramen with Onsen Egg: yang ini katanya kan recommended, tapi buatku biasa banget. Wangi trufflenya gak ada sama sekali. Udangnya kecil² dan gak ada pedes²nya. Tekstur ramennya oke. Cuma buat harga 80k kayak kok ga enak ya hahahah

    Emang paling bener pesennya yang sashimi, sushi²an kali ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    December Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ih wow jadi kece badai!!

    Udah lama banget sering liat cafe ini. Dari kecil doang sampe gede dan hits kayak sekarang. Pas masuk waaaawwww jadi bagus bangetttt!!

    Ada outdoor yg kayak taman sama di pinggir tangga lantai bawah. Terus depan tempat order bisa duduk juga disitu, disediain meja kecil². Area outdoor lain ada di atas tempat order, itu ala² rooftop gitu. Enak adem sepoy², terus di rooftop ada indoor tp khusus buat kalo mau reserved. Di bangunan seberangnya, ada indoor yg ac, lantai 2 nya semi outdoor tp bukan rooftop. Area parkir jg cukup luas.

    Aku sama temenku duduk di rooftop. Enak, adem, asal jangan tiba² ujan aja wkwkwk. Mau lari juga ga keburu kayaknya hahahaa.
    Yang kita cobain:
    - Jasmine Latte: ini kayak minum kopi dicampur teh botol. Aku ga gitu suka karena after tastenya ada asem sepet persis kayak kalo minum teh botol

    - Es Kopi Susu: enak tapi too creamy, manisnya okelah. Kopinya cukup strong sebenernya, cuma karena susunya creamy banget jadi di lidah lebih dominan susunya.

    Buat santai2 oke banget. Harganya juga ramah. Kalo buat bawa anak² kayaknya mesti di indoor, karena outdoornya banyak yg ngerokok.
    Next pengen coba makanan beratnya ah, menarique sekali haha.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Jasmine Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.