Foto Profil Clangelita

Clangelita

58 Review | 45 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Depot Grace [ Tambaksari, Indonesia ]

    Nascam babi terenak versiku

    Kalo pingin nasi campur babi pasti larinya ke depot grace, harganya menurutku terjangkau buat ukuran nascam babi cuma 35k per porsi

    Porsinya juga banyak isiannya macem " sambel matahnya mantep pedesnya, masih dipotong kasar gitu terus juga sate babinya enak manis gurih

    Rekomen banget buat rasanya kalo buat aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kanalu [ Tegalsari, Jepang ]

    Mirip Sushi

    Penasaran sama si kanalu ini karena tiap lewat selalu rame akhirnya bisa beli dan pilih Salmon Mentai Nori Taco (28k)

    Buat ukurannya lbh cocok buat cemilan dan kalo mau kenyang emang ga cukup satu, sebenernya rasanya mirip kyk sushi cuma bentuknya aja yang dibentuk kyk taco

    Norinya enak karena digoreng sama kyk tepung gtu, cuma karena tadi aku makannya nggak langsung norinya jdi nggak crispy lgi tapi ttep enak, saos mentainya juga enak cuma sayang tadi juga kyk dikasi saos asin manis gtu dan aku tuang semua akhirnya rasa mentainya ketutupan. Buat salmon sama nasinya keliatannya salmonnya ditorch sampe mateng gtu

    Benernya rasanya nggak ada bedanya sama sushi menurut aku cuma mungkin dikemasnya aja beda, dan harganya juga lumayan mahal kalo buat aku 😂

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Nori Taco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fishmonger [ Mulyorejo, Barat ]

    Bakal balik lagi

    Ada lagi nih resto yg nyajiin ikan ".an, sering banget ngelewatin baru sempet makan sekarang

    Kali ini aku coba pesen menu nusantaranya yaitu fish n rice rica " uk S (45k), jadi untuk ikannya dia ada 3 ukuran gtu aku pilih ukuran S nggak terlalu kecil juga sih ukurannya, sama kalian bisa pilih mau pake nasi ato kentang, sama pesen pizza meat lovers (80k)

    Buat rasanya rica "nya sedep berasa bumbunya mantep, ada kemanginya juga, pedesnya dapet aplgi dikombinasiin sama nasi gurihnya (jadi kayak nasi dicampur bawang goreng) makin bikin enak
    Pizzanya juga enak pinggirannya crispy gtu, jadi pizzanya itu tipe pizza yg tipis tapi nggak tipis banget ya, kejunya nggak pelit

    Protokol kesehatan disini juga oke banget jadi sebelum masuk wajib cuci tangan dan cek suhu tubuh, selain itu pelayanannya bener " juara buanget gila ramah banget mbaknya. Udah sok uzon bakalan ada service charge karena pelayannya ramah banget ternyata cuma ppn aja 😂😂

    Tempatnya ada indoor sama outdoor, suasananya oke kok aplgi kalo indoor acnya dingin ada musiknya juga

    Oya ada promo 25% juga buat makanannya (kecuali steak), pake kartu kredit/debet BCA min pembelian 100k

    Rekomen 👍

    Menu yang dipesan: Fish n Rice Rica Rica, Meat Lovers

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thirty Three Brew [ Mulyorejo, Kafe ]

    Seenak itu

    Ada baru lagi nih cabang thirty three brew, benernya sama sekali nggak pernah nyoba kopi satu ini akhirnya keturutan coba di cabang baru ini

    Tempatnya cozy banget buat nongkrong dan vibenya dapet banget

    Pesen iced latte sama es kopi baileys di dalem kaleng, benernya mau pesen es kopi rum tapi sayangnya abis

    First impression sama kopi mereka menurutku seenak itu iced lattenya (37k), balance banget antara kopi sama susunya cocok buat kalian yg ga seberapa suka kopi pait tapi juga ga suka kopi yg manis

    Es kopi baileysnya (41k) juga enak banget nggak kemanisan, rasa baileysnya dapet banget

    Kalo kalian beli kopi yg kalengan ini kalian bakal ditawarin es batu dan menurutku gapake es batu pun rasanya udah pas

    Menu yang dipesan: Iced Latte, Es kopi baileys

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tori Yo [ Wiyung, Snack ]

    Manis yang asin

    Masih lagi hype "nya di daerah barat, punya salah satu cici selebgram yg terkenal, tadi juga masih antri walaupun ga panjang " banget

    Jadi ini kyk sate ".an gtu dengan varian harga mulai dri 11k - 20k.an, ada juga yg paket sama nasi karena udah makan yg lain akhirnya aku pesen per pcs

    Pesen tsukune jadi kyk bola " ayam cincang gtu, trs 2 paha ayam sama chicken karaage habis 56k sama tambah sambel 2k total 58k cuma buat sate gtu doang 😂😂

    Buat rasanya benernya bingung sih ada varian yg manis sama asin, waktu makan varian yg manis malah rasanya asin banget kalo buat cemilan nggak cocok harus pake nasi karena bumbunya itu bener " asin banget manisnya malah ga ada sama sekali saking asin bumbunya, buat varian yg asin aku suka karena dia rasa asinnya light cocok dicocol sama sambelnya. Ayamnya juicy dan juga empuk karena dia pake bagian paha. Karena pada dasarnya ini cuma ayam tusuk yg dibumbui dan bumbunya juga bukan yang spesial banget menurutku biasa aja tapi kembali lagi ke selera masing " 😁

    Menu yang dipesan: Tsukune, Chicken Thigh Tare, Chicken Thigh Shio, Chicken karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Klampis, Kafe ]

    Spaghettinya enak

    Biasanya kalo ke de mandailing selalu pesen katsu currynya ato kalo nggak pancakenya, kali ini nyobain pastanya

    ➡Spaghetti Aglio Olio Sambal Bawang (8,5/10)
    Benernya pesen ini karena asal pilih aja karena keliatannya menarik, ternyata bener dong rasanya enak pedes nagih, walaupun sambal bawang tapi bawangnya nggak terlalu strong jadi nggak ngerusak rasa, sayang agak terlalu minyakan, selain itu juga dpet chicken katsu

    ➡Spaghetti Bolognese (8/10)
    Ini juga enak daging cincangnya berasa, saosnya juga enak berasa banget walaupun keliatannya warnanya pucat

    Buat porsi spaghettinya banyak kok, dan spaghettinya juga masaknya aldente
    Rekomen

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio Sambal Bawang, Spaghetti Bolognese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kakkk Ayam Geprek [ Gubeng, Indonesia ]

    Masih enak kayak dulu

    Sebelum ayam geprek ada dimana ", kakkk ini salah satu tempat ayam geprek yg udah ada dari lama dan sering banget dulu makan disini

    Kali ini pesen via ojol, paket geprek komplit sambal bawang (29k) disini aku ganti nasi putih jadi nasi merah nambah 5k

    Buat rasanya dari dulu emang ga berubah tetep aja enak, pedesnya nampol dan yg khas banget dari kakkk ini menurutku sambel bawangnya karena rasa bawangnya susah banget buat ilang dari mulut beda sama geprek yg laen 😂

    Harganya dibandingin geprek lain sejenis emg sedikit lebih mahal, tapi masih sepadan sama rasanya kok 👍

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Komplit Sambal Bawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jiwa Toast [ Gubeng, Barat ]

    Enek kalo kebanyakan

    Mumpung beli kopi di janji jiwa via ojol sekalian aja coba toastnya sebelumnya pernah coba yg curry tuna dan cocok sama rasanya

    Beli barengan sama hazelnut latte dan pake promo cuma jatuh sekitar 40k.an

    ➡Thai Sweet Chili: 7,5/10
    Ukuran toastnya bisa dibilang lumayan lah kalo untuk cemilan mengenyangkan banget tapi kalo untuk makan berat kurang porsinya, thai sweet chili ini ada isian omelet, ayam aku pikir kyk potongan ayam gtu ternyata lbh kyk ke patty dan rasanya mirip nugget, kubis, keju sama mayo dan tentunya si saus thai sweet chilinya, tapi sayangnya sausnya ini ketutupan sama rasa mayonais dan mayonaisnya tipe yg manis jadinya akhir " berasa enek banget makannya walaupun digigitan awal " berasa enak

    Untuk repeat order yg jiwa toast kelihatannya bakal mikir " lagi aplgi kalo ga promo karena harganya lumayan mahal 😂

    Menu yang dipesan: Thai Sweet Chili

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Gubeng, Kafe ]

    Ternyata kopinya bisa enak

    Kebetulan lagi pgn banget kopi, benernya janji jiwa ini jadi pilihan terakhir buat ngopi karena menurutku rasanya kurang diantara kopi " sejenis. Akhirnya pesen lewat aplikasi ojol

    Ak pesen hazelnut latte (22k freeupsize diaplikasi) + jiwa toast yg thai sweet chili (32k) dan ak cuma bayar sekitar 40k.an karena pake promo, benernya ada paket combo yg bundling toast sama kopi cuma paketnya gabisa pilih minuman cuma bisa kopi hitam atau earl grey tea

    ➡Hazelnut Latte: 8/10
    Sempet ga expect banyak sih, tapi ternyata enak lho hazelnutnya berasa, walaupun rasa kopinya mild tapi ttep pas sama kombinasi susunya, disini ak pesen less sugar jadi bisa ngerasain semua kombinasinya karena kalo gulanya normal menurutku semua rasanya ketutupan sama si manis dari gulanya

    Buat rasanya keliatannya bakal repeat order lagi lain kali

    Menu yang dipesan: Hazelnut Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ejji Coffee Corner [ Mulyorejo, Kafe ]

    Cocok buat nugas

    Sekalian mumpung ada ejji, sebelumnya pgn cobain waktu dia buka yang di daerah barat

    Pesen 2 minuman non kopi miruku tea bobba (22k) sama chokoreto superstar (22k)
    ➡Miruku Tea Bobba: 7/10
    Ini kyk sejenis brown sugar milk bobba, asli aku sama sekali nggak ngerasain rasa teanya dimana, bobbanya chewy sayangnya hambar terus menurut aku rasa minumannya kyk nanggung gtu
    ➡ Chokoreto Superstar: 7/10
    Lumayan berharap lebih sama ini ternyata berasa kyk minum milo yg kebanyakan es batu, jadi ini kyk minuman coklat dikasi topping wafer superstar tapi ak minta toppingnya tdi dipisah

    Dari 2 minuman ini menurut ak biasa semua, mungkin kalo balik lgi bakal cobain menu kopinya , untung ketolong tempatnya yg walaupun mungil tapi nyaman cocok buat nugas

    Menu yang dipesan: Miruku Tea Bobba, Chokoreto Superstar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.