Foto Profil D L

D L

660 Review | 365 Makasih
Level 14
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bake-a-Boo [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Outlet baru

    Bake a boo semakin deket nih.
    Kali ini cobain menunya yg es kopi susu medium dan risoles mayo.
    Es kopi susu mediumnya ternyata kopinya strong jg ya, berasa banget asemnya buat aku, next time harus yg light aja. Dulu pernah coba yg rum lebih enak sih, wangi2 gitu. Oya es batunya dipisah, jadi kopinya ga encer krn es batu yang mencair.
    Trus kali ini nyobain risol mayonya juga. Pas nyampe ga anget ya, jadi kurang greget makannya. Isinya telor, daging, keju n mayo. Mayonya banyak banget ga pelit.

    Menu yang dipesan: es kopi susu medium, risoles mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Konnichiwa [ Gajah Mada, Kafe ]

    Waktunya ngopi

    Cobain Kopi Konnichiwa yg belakangan makin banyak buka outlet.
    Pesen es kopi latte, jadi bahannya campuran espresso n fresh milk. Takarannya pas banget sama selera. Kopinya dapet, creamynya dapet Harga juga cocok.
    Kopi dan es batu dipisah juga nilai plus sih, supaya jaga kualitas rasa kopinya
    Masuk daftar pilihan kalo lagi pengen ngopi nih. Jadi pengen cobain rasa lain2nya juga

    Menu yang dipesan: Es Kopi Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Jiwa Toast [ Tanjung Duren, Barat ]

    Edisi kolaborasi

    Cobain menu baru jiwa toast Beef Truffle Mayo.
    Awal nyoba berasa banget wangi trufflenya, tapi abis itu kedominasi sama abon mayonya. Rasa abon mayonya terlalu kuat, isi yg lainnya kalah
    Jadi isinya padet banget, daging, abon, telor, keju, mayo, dan saos truffle gt. Kenyang ampe mau meledak ngabisinnya. Dagingnya tebel.
    Yg bikin aku happy adalah menu ini bebas dr sayur hahaha
    Boleh banget sih menu ini buat dicoba, apalagi kalo lg ada diskon hehe, ini enak kok.
    Tapi kalo aku tetep paling doyannya yg creamy shroom.

    Menu yang dipesan: Beef Truffle Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Wee Nam Kee [ Slipi, China ]

    Es Barley kesukaan

    Yang terkenal ayamnya, jadi pesen ayam yg roasted dan steamed.
    Dua2nya enak, dagingnya lembut. Lebih berasa bumbunya kalo yg roasted. Lain kali cobain yg soya.
    Dan pastinya pake nasi hainamnya, wangi dan gurih, trus ada kuahnya juga dihidangkan terpisah, komplit deh.
    Tambahannya pesen tumisan kacang panjang pale daging gitu. Ini jg enak, masih agak krenyes2 dan rasanya fresh.
    Dan kalo ke sini selalu pesen minumnya es barley. Barleynya kental, jd berasa banget, puasssss. Rasanya pengen sesekali delivery ke kantor gt barleynya aja
    Tapi lupa dipoto
    Oya, mereka juga memperhatikan kebersihan ya dan ini penting banget di saat2 sekarang gini.
    Duduknya dipisah2 1 meja, menunya scan QR, pesennya jg dr hp sendiri, trus alat makan jg disteril air panas gt, jd merasa aman makan di sini

    Menu yang dipesan: Quarter Chicken, Barley

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    Setelah sekian lama

    Setelah sekian lama, akhirnya cobain juga.
    Takut ga cocok kalo pesen yg aneh2, akhirnya cobain signaturenya aja, brown sugar boba milk, tapi minta less sugar.
    Da kayaknya pesen less sugar adalah keputusan yg salah
    Rasanya jadi biasa banget, manis dikit2 dari bobanya.
    Aku lebih prefer yg creamy gt, ini kayaknya kurang greget gt, tapi not bad lah
    Kemasannya rapi, pake lapisan plastik tebal lagi supaya ga tumpah2

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Pig Me Up [ Slipi, China ]

    Kenapa baru coba!?

    Dr dulu penasan pengen coba tapi takut biasa aja rasanya..
    Kebetulan lg lama nunggu pesenan tetangganya, akhirnya memutuskan pesan pig me up.
    Nanya2 dulu sama mas2 yg jaga krn menarik semua menunya, bikin galau. Dan diladeni dg ramah dan inpormatip.
    Akhirnya pesen combo noodle, pilih yg combo biar bisa nyobain 3 jenis babinya wkwkwkw
    Begitu jadi uwoowww toppingnya full banget, manteps2.
    Pertama2, poto2, aduk2, tes yg daging panggangnya, uuhhh yuuummm lembut, bumbu manteps.
    Cobain chasiu uuuhhh lemak hahahaha, enak2.
    Cobain mienya, wooowww diluar dugaan, ternyata mienya enak, tak kirain hambar biasa aja gt, ternyata teksturnya pas, kayak rasa 3/4 mateng gt, doyan banget, trus berasa bumbunya, gurih.
    Lalu agam pesimis sama babi crispy alias yg digoreng, begitu makan, waahhh woow waaaahhh enak juga hahahaha terutama bagian yg ada lemaknya ya, jd garing di luar empuk dan gurih di dalem, lengkap deh. Yg bagian daging doang yg goreng, agak pegel sih ngunyahnya, mungkin lebih pas kalo potongannya agak kecil.
    Dagingnya gede2 banget potongannya, banyak lagi, puas deh pokoknya.
    Aku menyezal baru cobain sekarang.
    Kalo liat harga doank sih, setelah pajak kayak mahal banget ya 70rb. Tapiii bayangin deh banyaknya dagingnya dan enaknya itu haduuhh tak apa lah, memang cucok harganya segitu, pasti beli lagi.
    O ya, tempatnya memang kecil aja sih, ga banyak mejanya, tapi tetap didekor niat, n cakep. Dan di sini jg protokol kebersihannya ok, tetap jarak tiap mejanya biar aman.

    Menu yang dipesan: Combo Noodle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Reddog [ Slipi, Korea ]

    Bole uga

    Kepengen2, akhirnya cobain jg, tapi yg ga pake kentang.
    Pesen mozzarella sausage, jadi sebenernya kayak roti goreng, isinya sosis n keju mozzarella. Saosnya banyak pilihan, tinggal pilih n ambil sendiri, tuang sendiri ke makanan yg dipesen.
    Enak uga, next time cobain yg pake kentangnya gitu.
    Trus cobain rapokki. Kalo dari namanya sih harusnya ini ramen pake topokki ya, tapi ini isinya ramen n kayak odeng gitu, ga ada topokkinya, aneh
    Rasanya jg mengecewakan sih, pedes doank, ga istimewa banget.
    Trus ga tau kenapa, pesenannya lama banget sih jadinya, ampe jajan dulu ditempat lain sambil nungguinnya

    Menu yang dipesan: Mozzarella Sausage, rapokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kokumi [ Slipi, Kafe ]

    Versi teh botol

    Bingung mau jajan minum apa yg seger2, intip2 kokumi, liat menu teh botol?
    Keisengan kambuh, coba2.
    Wow, ternyata enak juga, sulit mendeskripsikan rasanya. Teh botolnya sih kayaknya ga tll berasa menurut aku ya, tapi creamynya dapet, pokokmya ini enak banget, nyesal beli yg reguler, harusnya beli yg large biar puas hahahaha lain kali mau beli lg ah

    Menu yang dipesan: Okinawa Teh Botol Sosro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Coba coba

    Ngikut temen nyobain delivery street boba krn baru buka di grogol.
    Pernah lewat liat tempatnya di ruko sebrang BCA, gede n lucu sih.

    Nyoba2 rasa yg unik2 Namba Kawaiipon, jadi harusnya sih mirip2 rasa klepon.
    Seperti yang bisa dilihat difoto, susu, trus bawahnya ijo2 gitu mungkin rasa2 kleponnya n pake boba.
    Rasa kleponnya ga gitu berasa ya, overall manis2 aja gitu. Bobanya juga dikit.
    Aku ga cocok sama yg ini, aku lebih demen yang berasa creamy gitu, mungkin salah pilih menu 

    Menu yang dipesan: namba kawaiipon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Garage Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Masakan rumahan

    Abis main ama guguk daerah pluit, mampir deh ke sini krn deket.
    Tempatnya sayang terlalu tersembunyi krn masuk2 ke perumahan gitu.. jadi ga keliatan kalo dari jalan besar.
    Tempatnya didesign lucu banget deh, niat.
    Disediain tempat OOTD juga.
    Ai2nya ramah2 ngajak ngobrol.
    Pewe sih makan di sini, anteng, sunyi
    Cobain Chicken Noodlenya, mie-nya lurus alus2, sayang agak nempel gt, kurang kepisah2 mienya. Tapi rasanya enak kok, gurihnya pas, kuahnya juga sedep
    Icip2 kuah soto medannya juga boleh lah, porsinya sih gede banget, full.
    Abis makan poto2 deh

    Menu yang dipesan: Chicken noodle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.