Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

495 Review | 275 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Beard Papa's [ Slipi, Toko Kue ]

    Suka!

    Coba kue soes vanilla nya, awalnya aku kira bakal kayak soes pada umumnya. Ternyata enggak, ternyata luarnya krenyes tipe kue sus garing, dalemnya ituloh wah ini enak banget! Beneran kerasa ga pake pemanis dan esens yang gimana gitu. Rasa si fla nya lembut, creamy, manis, dingin, vanilla nya wangi. Pengen lagisih tapi ga sering sering hihi. Menurutku harga sama rasanya masi bisa dimaklumi, krn emg seenak itu.

    Menu yang dipesan: Pie cream puff vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Monsieur Spoon [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata gitu aja

    Penasaran banget sama ini sih krn katanya segitu enaknya. Dan cafe nya bagus. Okei cafe nya emang bagus cantik banget inisih. Pelayanan ramah, sedia berbagai macam pastry nan cantik dan menggugah selera. Aku disini cobain beberapa menu:
    • the monsieur spoon croissant: ini sih wajib banget dicoba! Asli enak! Luarnya crispy dan ga tebal, dalemnya lembut dan buttery, rasanya enak banget.
    • beef parmesan croissant: ini biasa aja sih, menurutku agak sedih karena beef nya ternyata kayak kornet gitu, dan parmesannya juga ga berasa.
    • tiramisu: ini rasanya cuma manis doang, even sampe aku coba per layer nya dikirain ada yg salah dengan lidahku ternyata rasa nya cuma manis doang. Dan dia ada kayak saus yg mustinya disiram gitu warnanya putih, ini aku coba juga manis jd prefer ga dibanjur. Gak ada rasa kopi nya sama sekali, dan rasa si mascarpone nya jg ga berasa. Jadi aku makan ini aku celupin di capucino nya aku biar rasa mendingan.
    • hot cappucino: standar sih, dia pake beans bali jadi taste note nya fruity. Cangkirnya cukup imut bukan yg ukuran standar.
    Overall kayaknya bakal beli lagi cuma si butter croissant nya deh.

    Menu yang dipesan: The monsieur spoon croissant, beef parmesan croissant, Tiramisu, hot cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wing Heng [ Tanjung Duren, China ]

    Bapau bakar charsiu babi juara!

    Asik nih akhirnya mencoba wingheng dimsum. Ini menunya menarik semua, beragam banget dan agak banyak. Secara rasa, ukuran porsi, dan harga, semua sepadan masuk kantong bangetsih. Aku coba agak banyak, dari mulai mie, nasi, dimsum, sampe minuman. Semuanya enak enak! Even kopi itemnya juga enak, ga asem, ini bener ini ena. Favorit aku sih si bapau bakar charsiu babi, ini bapaunya lembut banget adonannya mirip mochi gitu, luarnya ada prulukannya, wah ini enak bangetsi. Terus aku juga suka sama mie topping paikut babi, ini mie nya aja uda enak. Cheongfun babi cincangnya juga enak, cuma si adonan cheongfun nya agak sedikit lembek, tapi kuah sm babinya endulita. Tempat juga cukup nyaman kok, alat makan semua disatu wadahin toples gitu, penyajiannya juga cepet.

    Menu yang dipesan: Dimsum, mie paikut babi, bapau bakar charsiu babi, Es Kopi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Ya begitulah

    Nyobain si viral persen arabica, berhubung uda malem dan uda ngopi juga, aku cobain soft serve nya mereka yg rasa kopi. Cobain dulu ya beli yg size paling kecil 4oz dibandrol dengan harga 39rb. Ini jadi eskrim rasa kopi dengan sendok kayu yang bagus, dan paper cup yang bagus, rasa eskrimnya enak menurutku ya creamy nya cukup dan ga manis, pokoknya enak dimakan hingga suapan terakhir. Namun apakah worth dengan harga segitu?

    Menu yang dipesan: Soft cream coffee 4oz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cinnabon [ Pondok Indah, Toko Roti ]

    Oh initoh cinnabon itu

    Sulit benar cari cinnamon roll yang bener gitu, nah ini salah satu yang terkenal. Akhirnya aku cobain, untuk tempat sih kecil ya cm buat makan iseng iseng aja, tapi aku take away sih. Ternyata size nya yg normal gede banget ga sanggup, jadi aku pesen yang minibon. Coba yg classic itu originalnya mereka yg isinya kayu manis pake frosting cream cheese & coba yg mini chocobon, ini isinya coklat pake frosting cream cheese. Untuk tekstur aku sih suka ya karena emang lembut dan enyoy, agak susah cari cinnamon roll yang rotinya ga keras gini. Untuk rasa aku lebih suka yg chocobon malah, krn dominan coklatnya yg agak sedikit pait daripada yang ori kerasa lebih dominan manis aja daripada rasa cinnamonnya. Oh btw cream cheese frostingnya juga udah manis namun enak sekaliii 👍 packagingnya juga bagus totalitas gitu biar ga hancur dijalan.

    Menu yang dipesan: Minibon choco, minibon classic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taco Bell [ Kebon Jeruk, Meksiko ]

    Say yes for the taco!

    Akhirnya nyobain makanan ini, pas masuk bingung gitu milih krn semua terlihat enak. Pesen paket favoritnya mereka yang taco supreme dan cheese burrito. Nah untuk taco nya aku suka banget sih, milih yg crispy taco, inituh seporsi include sama nachos dan guacamole untuk dagingnya kurasa flavourfull juga, cheddar cheesenya dia pake yg red cheddar, dan sayurannya juga seger. Nah untuk burrito nya sendiri aku kurang doyan, apa mungkin karena keju leleh nya dominan ya? Jadi rasanya cuma nasi keju doang :( will be back for their taco sih!

    Menu yang dipesan: taco supreme, cheese melted burrito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Porsi banyak, flavour jepanese

    Marutama ini ramen bebas MSG, ada pilihan pork n chicken. Untuk porsi bisa dibilang puas bangetsih. Mienya lembut, porsinya banyak, topping dagingnya juga banyak banget dan bumbu si dagingnya nyerap banget. Aku cobain disini:
    - Chicken nanban: ayam nya moist, tapi luarnya crunchy, saus nanbannya juga enak ga bikin eneg, dan si ukuran ayamnya juga gede gede.
    - Ramen kering: maap lupa namanya apa, pokoknya ini tipe yg ramen tanpa kuah, jadi kuahnya dipisah gitu. Untuk ramennya sih enak, cenderung asin menurutku. Untuk kuahnya menurutku rasanya sih udah enak ya namun aku agak kurang doyan karena ada bau amis unggas gitu padahal aku pesennya yg pork.
    - Ichigo parfait: dessert yang isinya stroberi, corn flakes, yogurt, matcha ice cream. Ah inisih aku suka, karena seger dan enyaak
    - Matcha anmitsu: es krim matcha, dengan jelly, kacang merah, mochi, pake gula merah, susu. Ini enak juga kalo yg doyan manis manis dalam semangkok.
    Overall tempatnya nyaman, tapi ga gitu gede sih. Untuk rasa mungkin krn otentik jepang ya taulah flavour makanan jepang emang ga seberempah Indonesia. Tapi ini cukup rich flavour menurutku oke lah.

    Menu yang dipesan: ramen kering, Ichigo Parfait, Matcha Anmitsu, chicken nanban

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ben Gong's Tea [ SCBD, Bubble Tea ]

    Milk tea yang minimalis packingnya

    Ben gong terkenal dengan minuman teh nya yang authentic dan ori. Nah disini kamu bisa pesen macem jenis teh seperti osmanthus, black tea, jasmine dll. Aku cobain milk tea osmanthus yang pake tea cube, dan nyobain juga yang brown sugar pearl milk tea. Untuk yang tea cube ini aku baru nemu sih jadi jelly tapi bahannya dari teh, cukup unik. Untuk boba nya ya wajib coba sih gila boba nya enak banget guys . Untuk rasa milk tea osmanthus nya sendiri sih menurutku ya enak tapi biasa sih. Entah yang lain seperti apa rasanya, tapi si boba nya ituloh giling enak banget! Secara tempat cute sih menurut aku, lucu gitu buat difoto, warna nya pink emas dengan ornamen lampu lampu bulat.

    Menu yang dipesan: osmanthus milk tea cube, Brown Sugar Pearl Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    WAKI Japanese BBQ Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Bbq an yuks pake daging jepangan

    Waki ini jadi dia sediakan daging wagyu jepang yang kita bakar sendiri. Pas dateng, dikasih appetizer salad kentang dan sup daging. Disini aku coba beberapa tipe daging dan ada sushi nya juga. Untuk perdagingan aku cobain saikoro kalbi cube, 10 sec sirloin, kalbi. Aku suka ini dia sediakan lemon mungkin untuk yang kurang suka bau sapi bisa pake ini, dagingnya semua lumer dimulut, very juicy. Side dish aku cobain assorted kimchi (kimchi sawi dan lobak) rasa kimchi nya sendiri lebih ke kimchi yang asem manis gitu (agak bingung juga ini resto jepang tapi ada kimchi haha). Sushinya aku cobain mentaiko beef sushi, agak susah makan pake sumpit karena mungkin si nasi nya kena minyak dari sapi ya jadi tiap diangkat kayak agak ambyar gitu. Minum aku pesen ocha dingin free refill disini.
    Secara rasa ya menurutku harus pinter bumbuin sendiri sih, antara daging 1 dan lainnya yang aku coba rasanya kayak mirip", gitu, semua juicy dan lumer dimulut. Ambience nya enak, cozy dan nyaman, ga panas loh ini untuk ukuran bbq dining.

    Menu yang dipesan: Saikoro cube, Kalbi, 10 sec sirloin, Cold Ocha, mentaiko beef sushi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tanamera Coffee Roastery [ Thamrin, Minuman ]

    Penasaran terpuaskan

    Ternyata di GI ini dia lokasinya didalem foodhall, jadi bukan toko sendiri gitu, lebih kayak tenant tapi agak gede. Tanamera ini termasuk kayak hits gitu, jadi aku penasaran banget mo coba. Aku coba cafe latte ice nya, karena ingin tau rasa ori nya seperti apa dan aku minta no sugar juga. And i like it! Kalo butuh rasa nonjok dari kopi yang bikin melek, ini bisa banget dicoba. Rasa untuk kopinya pake arabica but it's a good arabica! Asem tapi paitnya juga enak gitu. Yang aku amaze sih ini dia sediain bermacam jenis olahan kopi yang bisa dibilang untuk harga juga termasuk terjangkau, dia tuh sampe ada produk cold brew yang konsentrat jadi bisa dibawa balik tinggal tambah air or susu sendiri, atau bisa juga dipake untuk bikin olahan kue. Even produk tubruknya sendiri ga cuma kopi item, ada latte tubruknya juga. Will be back buat nyobain varian cold brew nya sih

    Menu yang dipesan: cafe latte ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!