Foto Profil Tristo

Tristo

473 Review | 616 Makasih
Level 12
Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert
  • 4.6  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Dago Bawah ]

    100/10

    Dulu aku suka hoka hemat 3 dan beli clear sup yg jatohnya 2 menu yg berbeda
    Dan tetiba ku baru tau (udik memang)
    Ada yg namanya value set
    Dengan harga 32k
    Sudah dapat hoka hemat 3 dan clear sup dan ocha
    Wawww murah banget gak siii
    Aku suka disini karena mba nya ngasih saladnya lun ga pelit (walaupun ujung2nya ku ga sengaja jatohin salad ke lantai pas mau mam)
    Laff bgt sama hokben dan menu ini

    Menu yang dipesan: Value Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mie Gacoan [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Ter bhaks 2022

    Anaknya memang miss the hype banget aku tu, udah mau beres 2022 aku baru nyobain mie gacoan wkwkw
    Lets go
    Kata temenku mending mesen yg banyak sekaligus biar ga lama lg
    Jadi ku pesen mie setan, mie iblis, siomay ayam, lumpia udang, udang keju dan es sundel bolong
    Ternyata, setelah ku coba
    Memang seenak itu gais ๐Ÿฅฒ
    Mie iblis adalah mie yang rasanya dominan manis ditambah pangsit 2, dan keripik pangsit ini cukup enak
    dan mie setan adalah mie yg dominan gurih
    Menurutku mie setan lebih enak karena rasa gurihnya dapet banget
    Serbuk ayam yang ditaro diatas mie sangat match dengan rasa gurihnya,
    Lalu aku nyoba siomay ayam rasanya menurutku standar sih
    Lumpia udangnya enak, rasanya krispi ketika di gigit dan dalemnya pun enakk
    Selanjutnya ada udang keju, udang keju pun cukup menjadi favorit karena kejunya ga dikit alias kerasa banget
    Jadi, mie gacoan hype itu ku baru tau ternyata seperti ini hahaha, harga yang ditawarkan sangat murah dan rasanya ter debesttt

    Menu yang dipesan: Mie Setan, Mie Iblis, Udang keju, Lumpia Udang, Siomay Ayam, Es Sundel Bolong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ramesindong [ Riau, Indonesia ]

    Nasi rames tempat estetik!

    Tempatnya ada di jalan besar, tidak sulit untuk dicari, ini konsepnya makan nasi rames dengan tempat estetik ala anak muda gitu, nais bgt eksekusi tempatnya ๐Ÿ˜
    Aku nyoba beberapa menu
    Paru baladonya oke banget parah, parunya empuk dan bumbu baladonya cukup nendang, oke bgtt
    Cumi asin balado, ini nendanh banget bumbunya, agak pedes dimulut jadi disatuin sama nasi putih jadinya enakk
    Cakalang suwirnya enak, rasa dari cakalangnya deep banget, sangat enak sih untuk yg suka cakalang
    Daging cabe ijonya juga enak, dagingnya cukup juicy dan cabe ijonya ga bikin kepedesan, tp nagihh
    Kikil osengnya enak, bumbunya kerasa dan kikilnya gak alot,oke bgt.
    Kreceknya pun bumbunya oke juga.
    Overall semuanya udah oke bgt. Cukup rekomen untuk makan bareng keluarga sih ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: paru balado, Cumi asin balado, Cakalang, Daging Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    HittoBitto [ Trunojoyo, Jepang ]

    ไบบใ€…

    kesini malem malem dan ternyata tempatnya nyaman banget, dan sistemnya bufet dan ternyata enak enak ๐Ÿคฉ
    aku nyobain beberapa menu
    Japanese chicken curry, ini tuh ayam katsu currynya terpisah, aku suka banget sama katsunya, kayanya daging yg dipakai adalah daging paha sehingga juicy dan teksturnya oke banget, saus karenya pun seger
    Spicy japanese grilled chickennya juga oke banget rasa ayamnya juicy dan agak smokey gitu sukaa
    beef yakinikunya oke juga, rasa manisnya pas dan gurihnya oke๐Ÿ˜„

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Samsa [ Cipaganti, Indonesia ]

    Cafe rumahan? Why not?

    Halow!

    Ujan ujan tau enaknya makan apaa? Mie kocok dongss, yg enak dimana ya? Cobain deh di kedaisamsa, disini produknya asli homemade btw, kuahnya enak, mienya lembut dan gajihnya banyaak, jadi nagihh ๐Ÿ˜

    Must try dehh, apalagi pake sambel uhh udah deh lengkap dingin dingin jadi seger bangeett ,btw ada bakso aci juga looh, baksonya lembut juga, begitu digigit langsung kerasa isinyaa enak dehh ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Mie Kocok, Bakso aci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Kopi Oh [ Kopo, Kafe ]

    Kedai Nongki Oh

    Jadi, pas lagi mau ngapel lewat kesini, terus penasaran deh.. Nyobainlah kesini (bareng si doi tentunya๐Ÿ˜‚)

    Berhubung kita salatri, mesen ini itu dehh

    Yang pertama laksa nyonya, laksa nyonya ini adalah mie kaldu yg pake ayam suir+ telor rebus + udang, dan ayam suirnya ga pelit, lumayan banyak, dan yang paling juara adalah kuahnya, ini kayanya kuah kaldu ayam ditambah sedikit kaldu udang yang menjadikan kalau kuah kaldunya gurih dan enak bangett

    Lalu ada mie goreng katsu, mie goreng katsu ini kalau terlihat seperti indomie, tp jangan salah... Bumbunya beda, dan rasanya beda, lebih dope gitu, dan lebih wangi

    Terus kita mesen roti bakar rasa milo dan rasa keju, rotinya enak ga terlalu hampos dan ga terlalu susah dแป‹gigit juga. Buat yg milo, jd ditaburin aja milonya hahaha, terus yg keju di lelehin dikit dan dikasih keju. Ntapss

    Sama minumnya si aku mesen es teh susu lychee. Ini susunya bukan susu sachetan, dan cukup bikin seger jugaa hehehe

    Tempatnya enakk, ga gelap, nyaman buat ngobrol dan bersih, koko yg ngelayaninnya juga ramah
    Worth it deh makan disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mawar Resto & Coffee [ Cisangkuy, Kafe ]

    Its our anniv, so...

    Lagi muter-muter daerah riau bersama ibu komandan, pas lg ngider taunya ujan gede๐Ÿ˜– berbeloklah kita ke rumah aa, awalnya cukup ragu juga karena ada cafe dan di dalemnya itu takutnya bukan tempat makan hahaha
    Taunya pas ditanya tempat makan, karena ga ada orang banget pas kita disitu

    Tempatnya bagus, cukup rapih dan terlihat elegan, menu yg di tawarkan pun bervariasi
    Lalu aku pun memesan chicken parmigiana
    Sebenernya cukup degdegan juga karena dulu sempet mesen chicken parmigiana taunya dingin dan keras, padahal itu pesen ditempat yg cukup fancy juga
    Tapi setelah makanannya sampai, kita masih sempet ngobrol dan foto foto cukup lama pas aku makan ternyata masih panas
    Tekstur ayamnya renyah diluar dan juicy di dalam.
    Keju mozarellanya pun menambah kenikmatan disetiap suapannya yummy!

    Entah efek diluar hujan dan aku bersama ibu komandan jadi terasa lebih enak apa gimana, tp menurutku tempat ini cukup recommended untuk dinner dinner uchuld

    Menu yang dipesan: chicken parmigiana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Seafood Lautan Merah [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Makan akhir bulan

    Hahoy ๐Ÿ™

    Si aku,ย  doi dan temanku lagi lapeerr banget,ย  bahasa spanyolnya salatri ๐Ÿ˜‚

    Cuman akhir bulan bingung kemana karena duit ga banyak tapi pengen kenyang

    Dan jengjeng!ย  Akhirnya kita ke lautan merah
    Begitu datang langsung disambut aa aa pelayannya,ย  dan kita langsung mesen makanan dehh

    Tempatnya lumayan cozy,ย  karena kita di saung saung gitu dan lesehan looo
    Si aku mesen cumi goreng tepung

    Menu yg si aku pesen ini tepungnya pake tepung basah jadinya cumi dan tepungnya gaterlalu nyatu,ย  tapi berhubung banyak jadi yaa,ย  its okay laa ๐Ÿ™
    Overall makan disini recommend banget deh kalo pengen hemat dan kenyangg ๐Ÿ‘

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kandang Ayam [ Andir, Indonesia ]

    Ini ayam

    Halow! Sore sore gini mau makan malem dimana?ย  Apalagi akhir bulan loh ๐Ÿ˜‚

    Si aku dan doi akhirnya ke kandang ayam,ย  karena si aku gasuka tomat jadi si aku mesen yg bumbu kansas level 3, pedesnya pas dan enaak,ย  FYIย  kandang ayam menurut si aku saosnya khas bgt, ada 3 pilihan rasa, kansas,ย  italia dan jepang

    Satu porsi dikasih topping buncis wortel dan semacam happytos gitu ๐Ÿ˜‚

    Si doi cuman dikasih wortel sebiji ๐Ÿ˜‚ complain dan untung mbaknya baik ngasih wortel se mangkok kecil ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Ayamnya dipotong kecil kecil dan dipadukan topping yang td dikasih jadi lumayan bikin lidah goyang ๐Ÿ˜œ

    Menu yang dipesan: nasi kansas, nasi italia, Es Teh Manis, Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chiliboss [ Asia Afrika, Indonesia ]

    Nyobain chilliboss

    Ahoy! Jadi kemaren si aku abis jemput ibu dan bingung mau makan dimana, liat ig kepincut sama postingan @chiliboss.id, dan tempatnya di @pepetopier, tempatnya enakeun bangett.. Jadi foodcourt gitu dan menurut si aku konsepnya menarik.. Begitu dateng di meja udah ada menu makanan makananya, tapi ga nemu yang dicari hehe, dan akhirnya si aku nyari @chiliboss.id tempatnya nyempil banget hehehe, langsung mesen deh ayam geprek blenger, porsinya lumayan banyak, cabenya juga gakalah banyak, untuk si aku yg emang lg doyan makan pedes, ini lumayan asik. Karena banyak banget cabenya, jadi si aku bisa menikmati setiap suapannya๐Ÿ˜‚, ayamnya pun cukup lembut jadi bikin nagih bangeett dan pegawai di sini juga baik baikk.. Jd point pluss

    Menu yang dipesan: Ayam Geprek Blenger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.