Foto Profil Tristo

Tristo

424 Review | 574 Makasih
Level 12
Steak Seafood Kopi Bakmi Burger Dessert
  • 4.6  
    Mawar Resto & Coffee [ Cisangkuy, Kafe ]

    Its our anniv, so...

    Lagi muter-muter daerah riau bersama ibu komandan, pas lg ngider taunya ujan gedeπŸ˜– berbeloklah kita ke rumah aa, awalnya cukup ragu juga karena ada cafe dan di dalemnya itu takutnya bukan tempat makan hahaha
    Taunya pas ditanya tempat makan, karena ga ada orang banget pas kita disitu

    Tempatnya bagus, cukup rapih dan terlihat elegan, menu yg di tawarkan pun bervariasi
    Lalu aku pun memesan chicken parmigiana
    Sebenernya cukup degdegan juga karena dulu sempet mesen chicken parmigiana taunya dingin dan keras, padahal itu pesen ditempat yg cukup fancy juga
    Tapi setelah makanannya sampai, kita masih sempet ngobrol dan foto foto cukup lama pas aku makan ternyata masih panas
    Tekstur ayamnya renyah diluar dan juicy di dalam.
    Keju mozarellanya pun menambah kenikmatan disetiap suapannya yummy!

    Entah efek diluar hujan dan aku bersama ibu komandan jadi terasa lebih enak apa gimana, tp menurutku tempat ini cukup recommended untuk dinner dinner uchuld

    Menu yang dipesan: chicken parmigiana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Kopi Oh [ Kopo, Kafe ]

    Kedai Nongki Oh

    Jadi, pas lagi mau ngapel lewat kesini, terus penasaran deh.. Nyobainlah kesini (bareng si doi tentunyaπŸ˜‚)

    Berhubung kita salatri, mesen ini itu dehh

    Yang pertama laksa nyonya, laksa nyonya ini adalah mie kaldu yg pake ayam suir+ telor rebus + udang, dan ayam suirnya ga pelit, lumayan banyak, dan yang paling juara adalah kuahnya, ini kayanya kuah kaldu ayam ditambah sedikit kaldu udang yang menjadikan kalau kuah kaldunya gurih dan enak bangett

    Lalu ada mie goreng katsu, mie goreng katsu ini kalau terlihat seperti indomie, tp jangan salah... Bumbunya beda, dan rasanya beda, lebih dope gitu, dan lebih wangi

    Terus kita mesen roti bakar rasa milo dan rasa keju, rotinya enak ga terlalu hampos dan ga terlalu susah dα»‹gigit juga. Buat yg milo, jd ditaburin aja milonya hahaha, terus yg keju di lelehin dikit dan dikasih keju. Ntapss

    Sama minumnya si aku mesen es teh susu lychee. Ini susunya bukan susu sachetan, dan cukup bikin seger jugaa hehehe

    Tempatnya enakk, ga gelap, nyaman buat ngobrol dan bersih, koko yg ngelayaninnya juga ramah
    Worth it deh makan disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Dago Bawah ]

    100/10

    Dulu aku suka hoka hemat 3 dan beli clear sup yg jatohnya 2 menu yg berbeda
    Dan tetiba ku baru tau (udik memang)
    Ada yg namanya value set
    Dengan harga 32k
    Sudah dapat hoka hemat 3 dan clear sup dan ocha
    Wawww murah banget gak siii
    Aku suka disini karena mba nya ngasih saladnya lun ga pelit (walaupun ujung2nya ku ga sengaja jatohin salad ke lantai pas mau mam)
    Laff bgt sama hokben dan menu ini

    Menu yang dipesan: Value Set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ramesindong [ Riau, Indonesia ]

    Nasi rames tempat estetik!

    Tempatnya ada di jalan besar, tidak sulit untuk dicari, ini konsepnya makan nasi rames dengan tempat estetik ala anak muda gitu, nais bgt eksekusi tempatnya 😍
    Aku nyoba beberapa menu
    Paru baladonya oke banget parah, parunya empuk dan bumbu baladonya cukup nendang, oke bgtt
    Cumi asin balado, ini nendanh banget bumbunya, agak pedes dimulut jadi disatuin sama nasi putih jadinya enakk
    Cakalang suwirnya enak, rasa dari cakalangnya deep banget, sangat enak sih untuk yg suka cakalang
    Daging cabe ijonya juga enak, dagingnya cukup juicy dan cabe ijonya ga bikin kepedesan, tp nagihh
    Kikil osengnya enak, bumbunya kerasa dan kikilnya gak alot,oke bgt.
    Kreceknya pun bumbunya oke juga.
    Overall semuanya udah oke bgt. Cukup rekomen untuk makan bareng keluarga sih 😍

    Menu yang dipesan: paru balado, Cumi asin balado, Cakalang, Daging Cabe Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kedai Samsa [ Cipaganti, Indonesia ]

    Cafe rumahan? Why not?

    Halow!

    Ujan ujan tau enaknya makan apaa? Mie kocok dongss, yg enak dimana ya? Cobain deh di kedaisamsa, disini produknya asli homemade btw, kuahnya enak, mienya lembut dan gajihnya banyaak, jadi nagihh 😍

    Must try dehh, apalagi pake sambel uhh udah deh lengkap dingin dingin jadi seger bangeett ,btw ada bakso aci juga looh, baksonya lembut juga, begitu digigit langsung kerasa isinyaa enak dehh 😍

    Menu yang dipesan: Mie Kocok, Bakso aci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mie Gacoan [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Ter bhaks 2022

    Anaknya memang miss the hype banget aku tu, udah mau beres 2022 aku baru nyobain mie gacoan wkwkw
    Lets go
    Kata temenku mending mesen yg banyak sekaligus biar ga lama lg
    Jadi ku pesen mie setan, mie iblis, siomay ayam, lumpia udang, udang keju dan es sundel bolong
    Ternyata, setelah ku coba
    Memang seenak itu gais πŸ₯²
    Mie iblis adalah mie yang rasanya dominan manis ditambah pangsit 2, dan keripik pangsit ini cukup enak
    dan mie setan adalah mie yg dominan gurih
    Menurutku mie setan lebih enak karena rasa gurihnya dapet banget
    Serbuk ayam yang ditaro diatas mie sangat match dengan rasa gurihnya,
    Lalu aku nyoba siomay ayam rasanya menurutku standar sih
    Lumpia udangnya enak, rasanya krispi ketika di gigit dan dalemnya pun enakk
    Selanjutnya ada udang keju, udang keju pun cukup menjadi favorit karena kejunya ga dikit alias kerasa banget
    Jadi, mie gacoan hype itu ku baru tau ternyata seperti ini hahaha, harga yang ditawarkan sangat murah dan rasanya ter debesttt

    Menu yang dipesan: Mie Setan, Mie Iblis, Udang keju, Lumpia Udang, Siomay Ayam, Es Sundel Bolong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Oval Bar & Lounge - Nara Park [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Stunning!

    Jadi kalo makan di pamor - nara, pesen minumnya misah. Jd kesini..

    Si aku mesen raspberries tea, sumpah keren abis!

    Dari looknya udah suka banget

    Baru kali ini mesen teh ada es krimnya

    Berriesnya pun aseli.

    Seger parah deh ini. Recommended bgtπŸ‘Œ

    Menu yang dipesan: Raspberries tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Terai Coffeatery [ Dago Atas, Kafe ]

    Good service, good food

    Datang dalam hari ultahnya RI-2
    Begitu datang, disambut oleh kang parkir yang ramah, dan saat masuk ke gedung, gedungnya pun terlihat cukup luas karena langit-langitnya cukup tinggi, begitu memasuki ruangan say langsung disambut oleh kedua pegawainya
    Saya memesan kopi susu terai, fish and chips, chicken quesadilla dan terai japanese pancake di next ordernya
    Mari kita review satu per satu
    Untuk kopi susu terai, rasa kopi susunya terasa segar, dan saya minta untuk lebih creamy juga
    Fish and chipsnya menurut saya cukup oke untuk ukuran cafe
    Ikan dan tepungnya ke mix dengan baik,
    Nilai plus dari fish and chipsnya adalah saus tar-tarnya, karena sangat pas untuk fish and chipsnya
    Chicken Quesadillanya disajikan dengan cukup oke, tortillanya renyah dan isiannya menurutku cukup pas
    Nah untuk terai japanese pancakenya saya minta request ke pegawainya untuk dikasih lilin (doang) tadinya,
    Tidak taunya malah dikasih lebih πŸ˜‚
    Pancake ini diberi topping strawberry dan scoop es krim vanila, dan ku dikasih bonus "happy bithday" menggunakan selai coklat πŸ˜‚
    Pancake yg disajikan cukup lembut dan porsinya pun banyak.
    Terimakasih terai coffee 😘

    Menu yang dipesan: Kopi susu terai, Fish and Chips, Chicken quesadilla, Terai japanese pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gyu Gyu [ Cihampelas, Jepang ]

    ζœ€εˆγ―ι£ŸγΉγ¦

    Akhirnya meet up jg nichh uwuwuwu

    Di gyu gyu, tempatnya baru buka sebulan yg lalu katanya.

    Interiormya rapih, tp menurutku ada yg pake wallpaper komik malah jd kurang :(

    Pelayanannya pun baik hehe

    Mesen crazy rich meat, chizygyu, gyu gyu rice, horenzo salad, gyu matcha kakigori.

    Kita review satu satu yak.

    Crazy rich meat itu paketan gitu dr macem macem variasi daging disini..

    Dagingnya enak banget, empuk, gurih manisnya ada

    Tp yg paling debest sih chizygyu karena itu keju dibalut dengan daging wkwkw πŸ˜‚

    Enak bangett, pars

    Terus mesen nasi juga gyu gyu rice, jadi itu nasi pake abon yg dibawa dr jepang sama pake nori.

    Terus mesen kakigori matcha, ku kurang suka karena too dope, soalnya ada mochi, lychee, dan lainnya terus kurang suka aja wkwkw

    Menu yang dipesan: crazy rich meat, Chizygyu, Gyu gyu rice, kakigori matcha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Xing Long [ Sarijadi, Kafe ]

    My people!

    Tempatnya ada di jalan terusan babakan jeruk, ngga terlalu besar, tapi keliatan dekorannya kalo dari luar
    Tempatnya sangat nyaman untukku, bersih, luas dan comfy parah. Sangat rekomen untuk nugas, nongki atau emang pengen me time.
    Aku pesen beberapa menu
    Nasi ayam salted egg
    Menu ini adalah nasi, kailan, telur mata sapi, lalu chicken skin dan karaage dilumuri salted egg
    Chicken skinnya gokil, kriuk sekali dan cukup ngeblend dengan salted eggnya
    Honey garlic wings
    Untuk menu ini tersedia di menu bites, jadi tidak memakai nasi, wingsnya cukup crunchy dan rasa honeynya cukup mendominasi
    Olio matah
    Seasoningnya menuurtku sudah oke banget, topping sosisnya pun cukup banget
    Nasi ayam jamur
    Menu ini menurutku paling big sizes nasinya banyak, ayamnya banyak! Good.
    ayam dada yg dipotong dadu ini juga cukup juicy, dipadukan saus jamur jadi makin oke sih menurutku.πŸ₯°
    Btw menu disini overall aman bgt, karena non msg, non pork & lard.

    Menu yang dipesan: Nasi ayam telor asin, Honey Garlic Wings, Olio Matah, Nasi Ayam Jamur, Soda gembira bahagia sentosa amin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.