Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

460 Review | 340 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Routine Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Lunch special

    Td siang ketemuan sm temen sma sekalian cod soalnya dia jg jadi customer di mfapplestore. Kami pilih utk ketemuan di sktr bintaro aja trus dia prefer ke tempat ini setelah saya ksh pilihan yg she could pick begitu dr list. Honestly ini my second time ke kafe ini & suasananya msh sm kayak pas pertama kali kesini. Msh cozy bgt kayak dulu trus their internet connection tuh better gitu dr pas pertama kali itu saya ke tempat ini. Ternyata kl pas lunch hour ada lunch special package yg menurut saya itu murah krn around 50 ribu tuh kita dpt main course + iced lemon tea/mineral water/hot tea. Akhirnya saya pilih aja lunch special itu. Saya order yg pasta + hot tea. Utk rasa pastanya sih enak tp sauce yg dipake tuh agak terlalu encer kl buat minumannya sih standard aja tp enaknya sih bisa refill. Kl temen saya tuh cuma order lychee iced tea begitu yg rasanya jg tuh standard aja. Tp harganya sih cukup pocket friendly deh apalagi yg saya order itu ok bgt buat lunch special krn worth it. Just fyi ternyata tuh tetangga saya alias kak otap jd barista sm kyknya sih ada saham gitu di tempat ini jadi we got a 15% discount deh. Jadi thanks bgt ya buat kak otap hehehe

    Menu yang dipesan: Lunch special, Lychee Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Brownstones [ Bintaro, Kafe ]

    Kali kedua

    Berasa judul lagunya raisa sih pake kalimat kali kedua haha tp gapapa deh ya krn emang ini kali kedua utk saya dateng ke tempat ini. Sore ini saya janjian sm temen buat ketemuan disini aja. Krn saya udh pernah ke kafe ini trus ngerasa kl disini tuh cozy + makanan & minuman yg ada disini tuh bisa dibilang enak sm not pricey. Saya sampe di tempat ini sekitar jam setengah 5 trus ga ada orang sm sekali jd sepi bgt gitu apalagi temen2 saya yg lain jg blm pada nyampe. Saya pilih utk duduk di tempat yg dulu krn menurut saya sih disitu yg paling oke soalnya di pojok begitu. Suasana di kafe ini masih sm kayak pas first time i came alias cozy bgt gitu. Menu yg ada jg masih sm aja trus harganya jg gitu kok ga naik or turun. Pas temen2 saya sampe tuh langsung aja kami order makanan sm minuman. Utk semua rasa makanan & minuman yg kami order tuh enak semua loh apalagi buat harganya jg masih reasonable kok malah menurut saya itu tergolong not pricey. So i think that tempat ini masih bisa tetep konstan utk menjaga semua kualitas dr aspek yg ada such as service and foods also beverages

    Menu yang dipesan: Spicy creamy fettucine, Hot Chocolate, green tea cheesecake, Hot Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Kecil tp cozy

    Three days ago setelah saya sm temen saya tuh makan gelato di LET'S GO GELATO tuh kami ke bsd trus nyari tempat yg oke buat nongkrong & akhirnya kami pilih disini. Lokasi dr coffee shop ini sebenernya ga susah utk dicari tp krn papan namanya tuh ga gede jd kurang keliatan gitu apalagi tempat ini agak kecil jd sempet bikin kami muter2 cari kafe ini. Although tempat ini kecil tp cozy bgt soalnya suasana disini tuh minimalist tp mantep gitu utk jd tempat buat nongkrong. Utk menu yg kami order tuh kl saya itu magic jd magic ini flat white tp agak strong krn pake 2 shots of espresso. Rasanya tuh ternyata jd lebih enak deh soalnya ga terlalu milky gmn gitu. Kl temen2 saya tuh as usual order manual brew yg rasanya itu cukup enak jg + ga terlalu strong jd buat yg bkn pecinta kopi tuh bisa minum ini. Utk harganya jg standard aja buat coffee shop yg cozy begini trus punya kopi yg cukup enak

    Menu yang dipesan: Magic, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    EDC (Eat Drink Chat) [ Bintaro, Kafe ]

    Numpang ngadem

    Hari ini saya ada janji sm temen2 utk ketemuan di sktr bintaro trus sebenernya our main destination itu restaurant yg ada di samping dr tempat ini alias yg jual ayam2 geprek gitu. Tp krn td msh siang & panas jd blm kuat mau langsung mkn ayam geprek jd kami numpang ngadem dulu di tempat ini. Tempat ini termasuk one of the newest kafe di bintaro trus areanya jg cukup gede krn disini ada smoking & non smoking area. Krn kami mau ngadem jd duduk di non smoking area yg cozy apalagi td tuh lg sepi malah ga ada customer gitu selain kami. Utk menu2 disini jg cukup bervariasi tp krn kami mau ke restaurant yg ayam geprek itu jd disini cuma order minuman. Minuman2 yg kami order jg punya rasa yg cukup enak apalagi harga dr menu2 disini tuh termasuk murah loh. Sayang nih tempat ini masih sepi krn cukup bgs buat jd tempat nongkrong yg suasananya cozy sm harga yg pocket friendly

    Menu yang dipesan: Penang sunset, Kiwi Sunrise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brownstones [ Bintaro, Kafe ]

    Accidentally meet

    I chose this place as a tempat buat ngegabut krn paginya tuh saya ada urusan nih jd pas urusannya udah selesai gitu, saya ke tempat ini trus ternyata sebelum saya mau pulang krn udah lumayan lama disini, nah temen saya tiba2 aja dateng padahal kita ga janjian haha...First of all, tempatnya tuh cukup besar tp homey + cozy bgt jd cocok utk tempat nongkrong. Disini jg ada kids corner gitu utk tempat bermain anak2 kecil jd bagi yg udah punya anak tuh biar anaknya ga bosen gitu bs main di kids corner ini. Awalnya di BROWNSTONES cuma mau order coffee sm dessertnya aja tp akhirnya order main course jg sih. Rasa dr coffee sm main coursenya sih standard aja kayak di coffee shop yg lain tp disini dessertnya tuh ternyata enak especially their apple pie yg saya order. Buat harganya jg sih ga overpriced krn emang harga buat coffee shop yg sekarang ada di sekitar jaksel sm bintaro itu udah hampir sama semua kok

    Menu yang dipesan: Flat white, Nasi goreng brownstones, Matcha Latte, Sunny side up, Caramel Latte, Iced Chocolate Caramel, Apple Pie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Port Five Six [ Gading Serpong, Kafe ]

    Instagramable + makanan yg enak + not too pricey

    Kemaren tuh saya mau explore serpong with kebul squad krn kebetulan one of the member from kebul squad tuh alias viko lagi dipindahin utk praktek di puskesmas di sekitar rawa buntu jd pas ya kan saya blm pernah utk explore tempat2 makan di daerah serpong. Our first destination tuh kafe ini soalnya punya rating yg tinggi. Ga heran sih punya rating yg tinggi krn emang instagramable bgt. Selain itu jg cozy bgt apalagi kl duduk di area yg semacam lesehan gitu makin cozy deh. Utk menu2 yg kami order tuh cukup banyak krn sekalian mau late lunch. From all of the foods that we ordered tuh yg the best sih menurut saya itu morning glory. Padahal menu ini buat brunch menu begitu tp tetep aja cocok utk kita makan jam berapa aja soalnya pas kemaren tuh kami makan di tempat ini sore begitu. Morning glory ini menurut saya tuh bomb bgt soalnya itu inside of this bread itu yg enak. Inside of this bread ada semacam slices of beef yg pake sauce. Nah this sauce sih yg membuat menu ini bomb bgt. Utk minuman yg kami order jg bermacam-macam but saya paling suka yg saya order sih alias hot green tea latte. Emang agak too sweet tp krn enak no problem lah. Utk harganya jg agak kaget krn ga pricey yg seperti saya bayangkan. Utk tempat yg instagramble bgt + makanan yg enak + not too pricey gini sih kafe ini recommended bgt

    Menu yang dipesan: Yuzu ice tea, crispy duck, Salted Egg Yolk Chicken, Lychee Ice Tea, beef and mushroom, strawberry ice tea, Morning Glory, Green Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Public House [ Bintaro, Barat ]

    Recommended nih

    Hari ini ketemuan sm temen yg susah bgt buat diajak ketemu krn temen saya yg ini koas di salatiga jd pas temen saya ini di jakarta tuh langsung deh kita ketemuan. Saya jg ketemuan sm tyo anyway kami pilih disini krn ga jauh sm rumahnya tyo soalnya abis ketemuan td tyo langsung pergi sm his family. Moreover, restaurant ini saking deketnya sm rumahnya tyo jd tuh td tyo jalan kaki aja ke tempat ini. Restaurant ini ternyata asik jg loh soalnya kita makan sambil liat padang golf jd berasa makin cozy begitu kl menurut saya ga tau kenapa sih. Utk makanan yg kami order tuh jg semua rasanya itu enak malah tyo order 2 minuman krn still thirsty. Buat harganya jg not pricey kok alias tuh still reasonable krn tempatnya itu cozy bgt buat jd meeting point + we got foods and beverages with pretty good in taste

    Menu yang dipesan: Oxtail Fried Rice, Mushroom carbonara, Blackcurrant smooth, Hot Caramel Latte, Hot Capuccino, french fries, Lychee ginger, Salted Egg Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Tei [ Bintaro, Jepang ]

    Safety

    Kemaren tuh saya ada janji buat ketemu sm temen2 sma di mall ini trus krn lg mau cari yg safety gitu akhirnya kami pilih tempat ini buat early dinner. Tempat ini emang safety bgt kl kita lg bingung mau makan apa soalnya disini enak + reasonable for price jd worth it gitu. Utk outlet yg ada di mall ini cukup gede sm nyaman jg kok. Kami duduk di area yg sktr sushi bar tp malah ga ambil apa2 krn kami prefer utk pesen yg fresh gitu alias made by order. Krn td saya already had lunch jd cuma order 1 menu sushi aja yg namanya itu fuji roll yg one of my favorite sih. Temen saya ada yg order itu jg kok. Utk menu2 yg lain tuh saya ga hapal sm namanya tp semuanya enak. As i told you before krn enak jd worth it deh with the price that we have to pay

    Menu yang dipesan: Salmon maki, fuji roll, hot ocha, tamagoyaki, Cold Ocha, Kanimayo tobiko maki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kenny Rogers Roasters [ Bintaro, Barat ]

    Voucher from fave

    Mumpung hari ini dapet tgs keluar jd saya tuh bisa pulang cepet trus langsung inget kl ada voucher dr fave yg menarik utk tempat ini jd langsung aja saya melipir dulu deh abis on duty. Utk outlet yg ada di mall ini cukup gede & nyaman kok trus mas waitress yg melayani td tuh baik bgt soalnya dia bisa dgn cepat utk redeem my voucher plus tetep bisa ramah bgt although saya tuh pake voucher pas td sore. Saya pilih utk beli voucher yg isinya ada 1/4 ekor ayam sm nasi and iced tea. Utk rasanya sih lumayan enak krn ayamnya tuh still juicy soalnya nih sometimes tuh kl kesini dapet zonk begitu alias ayam yg kering. Buat harganya sih td krn pake voucher jd murah sih soalnya under 50 ribu udh makan di restaurant. Patut dicoba utk beli voucher di fave

    Menu yang dipesan: Voucher menu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Goreng Karawaci [ Bintaro, Indonesia ]

    Murah bgt

    Tadi siang udah ada janji sm temen sma buat lunch bareng di tempat ini soalnya mau cari yg murah tp enak krn saya dpt info dr pergikuliner kl disini tuh murah meriah. Pas sampe di tempat ini lagi ga terlalu rame & konsep dr restaurant ini terbuka gitu alias ga pake ac. Although ga pake ac gitu tp saya ga ngerasa panas sih maybe krn di sekitarnya tuh banyak pohon jd sejuk deh. Tempatnya jg lumayan nyaman kok buat lunch disini apalagi kl udah mlm alias dinner tuh makin nyaman sih jd tambah sejuk. Utk menu yg saya order tuh paket hemat a spesial trus 2 temen saya td order paket hemat a. Bedanya tuh kl saya dpt ayam 1/2 ekor meanwhile kl buat paket hemat a tuh only 1 piece of chicken. Rasa dr menu yg kami order tuh enak moreover harga utk menu2 disini tuh murah bgt jd really worth it lah soalnya under 50 ribu begitu we get lunch menu yg enak btw we also got free mineral water loh

    Menu yang dipesan: Paket hemat a, Paket Hemat A Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.