Foto Profil Fanny Konadi

Fanny Konadi

203 Review | 109 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Oonye Cafe [ Muara Karang, Minuman ]

    PISGOR TERENAK di PLUIT CHECKKK

    ga sengaja muter2 ke pluit karang.. niatnya mau cari coffee shop, eh nyoba ke oonye cafe.. pas liat menu, ada tulisan best seller pisang goreng kriuk originall... dan Menurut lidah gw, pisang goreng termantul saat ini ADALAH PISANG GORENG KRIUK ORIGINAL nya OONYE CAFE.. perpaduan pisang goreng tepung yang garing dengan taburan keju parut + susu kental manis dan brown sugar nya bikin mulut pengen ngunyah terossss.. asli enakkk wajib coba..

    untuk kopi susu gula aren nya std lah, mirip2 sama janji jiwa /kopi kenangan gitu.. oh iya, untuk indomie nya enakkkk, menurut gw semua indomie yang dimasakin sama orang berasa nikmaddddd. hahahahaha

    ambience nya kurang terang yakk.. remang2 gitu.. tp cukup oke tempatnya kl utk sekedar ngobrol santuy, bukan untuk ootd..

    harga nya ya olohhh, murceeee dh.. wajib coba.

    Menu yang dipesan: pisang goreng kriuk original, kopi susu gula aren, indomie goreng double pake telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Timbre Coffee [ Tanjung Duren, Minuman ]

    termasuk es kopi susu gula aren soft yang enak

    ini termasuk es kopi susu gula aren soft yang enak.. gak creamy tp rasanya ajippp. pas perpaduan susu kopi dan gula aren nya..

    tempatnya agak nyempil ke dalem... agak ketutupan sama live yard food street market tanjung duren.. ambiance nya cukup simpel tapi tetep berasa nyaman..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Ayam Abadi [ Muara Karang, China ]

    bakmi pangsit nya B aja.. Hokian lomie nyaa okee laa tapi ga sampe enak banget

    pas muter2 disekitaran pluit, nemu ini..
    review:
    1. bakmie ayam pangsit: mie ayam nya STD aja.. tekstur mie karet nya terlalu padet n keras. untuk rasanya B aja, umum kyk bakmie karet dimana2.. pangsit nya ENAKKK, softt n taste nya so gewdddd...

    2. hokian lo mie: cukup okeeeeee, cuma ga sangka aja pake jeroan yahh... pdhl ga semua doyan jeroan... ahahah.. porsi nya buanyakkk ey..

    3. nasi campur nya A- deh.. ga sampe enak banget.. cuma lumayan ajah..

    untuk harga nya termasuk agak mahal yak. hahaha..
    untuk suasana nya B cenderung ga nyaman... pdhl liat AC nya banyak, tp cuma bbrp aja yg dinyalain...

    kalo untuk balik kesana lg, pikir2 dulu deh.. masih banyak temat yg lebih enak dan lbh murah drpd ini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Baraya [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Rasa nya enakkk tp ayamnya kecil banget

    Tumben banget hari ini, pesen paket kribo, tp ayamnya kecil bangetttt... Super kecil.. Ga ngerti kenapa.. Rasa sih oke banget.. Pertama kali kesini pas bulan maret (awal2 wfh), tapi ayamnya normal, ga gede, tapi ya ga sampe sekecil ini.. Mahal sih kl memang ayamnya sekecil ini..

    Ambience nya lumayan.. Tempat nya bersih, service dari staff nya juga teratur ga gradakan.

    Harga overpriced dengan ayam yang kecil kyk itik.

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Kribo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kenangan [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Serius tanya, kopi STD, RASAnya kemanisan gak sih?

    Dulu awal2 kopi kenangan buka, pernah sekali beli via gofood (lupa di outlet mana, krn cari yg terdekat dari tempat gw) rasanya cukup okeee kok.. Taste Kopi nya berasa, manis gula aren nya juga okee banget.. One of the best eskopisusu diantara yang lain2..

    pas gw maen ke Green pramuka Square, I think I should to buy directly at the counter of kopi kenangan.. To try the original taste of it. Gw order es kopi susu kenangan mantan yg ukuran large.. Dan rasanyaaaa yaowohhh kopi ga berasaaaa, gula arennya berasa manissss banget.. Jd 1 cup es kopi susu kenangan mantan ukuran large, menurut gw rasanya manis doank.. Biasa nya gw doyan banget es kopi susu, tapi kali ini sorry to say, bener2 manis banget.. Sampe ga abis.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Diagon Alley [ Slipi, Bubble Tea ]

    B ajah tuh

    Rasanya jujur B ajah.... Suasana B aja, rasa jg B aja, tp rame antrian, sampe ga kebagian tempat.. menurut gw kurang worth it untuk dicoba.... Td gw cobain yg brown sugar creme brulee milk.. Untuk hrg untung msh ketolong sm Cashback ovo. Hahayyyy... Msh enak punya tetangga. Jauhhh..

    Menu yang dipesan: brown sugar creme brulee milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    D'90s Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    Wajib coba!

    Sebagai penggemar coffee dan addicted to jajan.. Gw hunting coffeeshop di sekitaran rumah, biar weekend bisa nongkrong di cafe.. Finally nemu tempat ngopi yg cozy abis tempat nya, rasanya juga enak2, dan yang paling penting murah abissss....
    Gw cobain es kopi susu D90s nya, fly banget.. Kopi susu yang terbuat dari fresh milk dan gula aren.. Aroma kopinya wangi, gak asem di mulut, rasa manis nya juga ga tll pekat banget, jd pas banget pengen nyruput trs. Selain itu gw order French fries n chicken popcorn.. Kentang nya fresh banget.. Berasa fresh, dari kentang mentah yang diolah.. Bukan frozen.. Dan untuk chicken popcorn nya, berasa makan kriukan kfc.. Enak. 🙈
    Ambiance nya juga berasa banget nostalgia jaman childhood.. Dekornya old abis, tp tetep ad sisi modern nya.. Dekor nya lucuk, ada pajangan hp Nokia 3310, 820,dan 8250.. Ada juga old radio jaman bapak gw. Hahahaha... Oh iya, ditempat ini ada 2 lantai.. Di lt 2 ada smoking area nya.

    Over all, Super love banget lah nongkrong disini.. worth to try!

    Menu yang dipesan: French fries chicken popcorn, es kopi susu D'90s, Hakau, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Soe [ Cengkareng, Kafe ]

    Pertahankan KENIKMATAN nya!

    Sukaaakk banget sama es roegal nya.. Es susu rhum + roti regal.. Manis2 pahit dikit + ada pecahan roti regal nya.. Jamin loe suka.. Sebelum nyoba, gw ga tertarik sm sekali, karena bayanginnya aneh.. Tapi pas nyoba ternyata endolita tropikangen enak dan bikin kangen.
    Untuk yang es kopisoe soya lumayan, ada aroma beans nya di mulut. Tp gak terlalu berasa soya nya..

    Menu yang dipesan: Es kopisoe soya, Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Koffie Nation [ Kuningan, Kafe ]

    Tempat makan dan ngopi jadi 1. Mantap lahh..

    Ahhh senangnya kalo nemu tempat nongkrong baru... Gw cobain tempat ngopi @koffienation... Disini tempat nongkrongnya cozy abis, dan kamu bs request kopi nya mau soft, medium atau strong.. Jadi kl mata lagi berat, kudu pesen yang strong ya, biar melekk. Hahaha..
    .Lagi laper? Tinggal pesen makanan aja.. Disini makanannya variatif banget.. Ada pempek, aneka nasi, dan aneka snack.. Kebetulan gw blm makan, jadi order nasi ayam rica merah, dan nasi cumi cabe hijau nya.. Enakkk dan banyak.. Kalo udah begini, perut kenyang, hati pun senang... ya khaaan?

    Menu yang dipesan: nasi ayam rica merah, nasi cumi cabe hijau, cafe latte, ice flat white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Phos Coffee & Eatery [ Roxy, Kafe ]

    Tempat kongkow asyikk dan es kopi susu nya yahuddd

    Sudah lama penasaran sama tempat ngopi ini.. Tiap hari naek busway selalu lewat phos Coffee, tapi ga pernah mampir. Hahaha... Akhirnya minggu ini sengaja mau kesini, kepo nih kok dari luar ga keliatan dalemnya sm sekali.. Kirain sepi.. Ternyata pas masuk rame beudddd..

    Order chicken nya, kalo saya pribadi sih kurang doyan, karena rasanya ada asem2 manis gitu.. Hehehe.. Chicken lollipop yg dibalut dengan adonan Khusus + saus ala phos Coffee,, trs dipakein saus mayo untuk cocolan pengganti sambal..
    Untuk es kopi susu jadoel nya yahuddddd banget mennnn... Rasa kopi nya strong banget, dan kyk ada aroma beans nya gitu dipakein fresh milk + gula aren yang gak over manis nya.. Sukaaaakkkkkkk..

    Satu lagi yang gw demen banget.. Avocado coffee nya.. Enak beud.. Menggunakan alpukat asli yang di blend, trs dipakein es krim vanilla kemudian terakhir dituang espresso nya.. Dijamin ketagihan buat yang minum kopi.. Hehee.. Tekstur pas diminum kental2 gitu + ada kyk serpihan coklat, jd kress kress gt pas digigit..

    Tempat nya lucuuuuu n cozy banget.. Cucok banget buat kongkow bareng temen2..

    Service nya antara bagus gak bagus nih...
    - Bagus nya penyajiannya cepettt banget dan ramah..
    - gak bagus nya karena ga bs liat cup kosong, langsung cepet2 mau diambil aja... Mungkin supaya order lagi kali yaa.. Jd ga enak, berarti tiap liat gelas agak kosong, kita diperhatikan apakah minum ya udah kelar ato belom.

    Gak semua customer bs nyaman digituin.. Ga bisa diginiin akutuh..

    Menu yang dipesan: Chicken Lollipop, Es Kopi Susu Jadoel, Avocado Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.