Foto Profil Florentine Lin

Florentine Lin

111 Review | 123 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sogogi Shabu [ Sambikerep, Jepang ]

    AYCE ekonomis tapi lumayan

    Iseng beli karena dapet harga diskon pake aplikasi diskonan sebelah jadi jatohnya mayan miring harganya.
    Untuk AYCE menunya lumayan banyak sih, daging slice nya ada beberapa macam bumbu ada juga yang polos tanpa bumbu. Ada daging ayam juga. Karena aku pilih paket yang ada grill ada shabu-shabunya, jadi ya gitu model pancinya. Tepinya buat kuah tom yum sesuai pilihanku. Tom yum nya encer, tapi masih terasa asam dan pedasnya.
    Untuk pilihan lauk shabu-shabunya ada banyak, cuma 1 chest freezer gitu tapi ya lumayan lah ya, ada aneka bakso, sosis, crab sticks, jamur tiram, sawi dan sawi putih.
    Kalau untuk saus dippingnya nggak gitu banyak pilihan. Tapi karena aku kalau makan beginian jarang pake saus jadi ya nggak masalah.
    Overall ya oke lah ini. Sesuai harganya.

    Menu yang dipesan: Shabu+Grill (Premium Beef)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Gober [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Baru pertama ketemu Kopi Cendol!

    Iya, unik to.. kopi ketemu dengan cendol. Tadi lewatin ni kafe, trus kepo liatin menunya via ojol. Lha kok ada ini kopi cendol. Yo wis lah nyoba toh diskon pula via ojol.

    Lumayan loh ternyata. Nyambung aja soalnya nggak pake santan tu cendolnya, tapi fiber creme. Kopinya masih terasa dan juga ga terlalu manis sih ini keseluruhan. Oke lah kalau mau coba, harganya juga nggak terlalu mahal. Masih worth it

    Menu yang dipesan: Es Coffee Cendol Fiber Creme

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    UV Cold Brew [ Lakarsantri, Kafe ]

    Kopi baru di Citraland

    Penasaran karena sering lewatin ini coffee shop pas pulang kerja. Letaknya di seberang Superindo Citraland. Dan kebetulan udah ada aja di ojol dan lagi promo pula.
    Akhirnya cobain lah yang UV Aren Boba tipe yang light. Karena uda malem ya milih yang light aja kopi nya. Tapi mungkin kalo ini siang aku nyobain yang Bold yang katanya lebih setrong kopinya.

    Untuk ukuran kopi kekinian ini masih oke lah, masih ada rasa kopinya, walaupun menurutku lebih dominan rasa manisnya. Untuk bobanya kenyalnya masih pas aja dan manisnya juga maskh bisa ditolerir. Dengan harga promo sih ini oke banget. Dengan harga normal, ya masih worth the money menurutku.

    Menu yang dipesan: UV Aren Boba (light)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gokar Kencana [ Tegalsari, Indonesia ]

    Enak tapi mini

    Sebagai sobat diskonan, tentu tertarik dong beli ayam 1 ekor yang jadi tinggal 50rebu doang via diskon ojol.
    Kubeli lah ini. Pas nongol eh lha, ayam kampung nih, kueciiill soalnya. Ini mah dimakan sendirian juga mampu deh. Haha..
    Rasanya sih cenderung manis, tapi masih ada gurihnya. Dagingnya lembut dan juga gampang banget lepas dari tulangnya. Aku sih suka. Sambalnya juga nggak terlalu pedas, pas gitu.
    Oke lah ini kalo diskon, kalo diskon menurutku sih cukup mahal mengingat ukurannya yang mini.

    Menu yang dipesan: Ayam Gokar 1 ekor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak dan Terang Bulan Bandung Tea [ Sambikerep, Indonesia ]

    Lumayan juga

    Karena kangen Martabak kaya yang kubeli di Bandung kemaren, iseng browsing di ojol kali aja ada. Ini yang terdekat. Ya wis lah ya, mari kita coba.
    Setahuku sih, vendor ini pake gerobak gitu di pinggir jalan.

    Ah, kulit martabaknya sih lebih ke ala Surabaya, beda sih ama yang di Bandung, tapi yo wes lah.. at least, bumbu cocolannya agak mirip walaupun lebih kental.
    Overall oke lah untuk yang cari martabak murah dan ala-ala Bandung

    Menu yang dipesan: Biasa Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ayam Keprabon Express [ Sambikerep, Indonesia ]

    Salah satu geprek terenak

    Gak perna makan di tempat sih, selalu pesen onlen kalo mau makan Ayam Keprabon ini. Belon ada kesempatan aja makan di tempat.

    Kali ini aku pesen Paket Geprek Karca. Aslinya nulis di notes minta level original, secara aku cemen anaknya, aslinya ga doyan pedes, tapi tetep aja kadang pingin makan ayam geprek. Tapi trus nyadar, lha karca tu nama sambelnya, yo wes pasrah, semoga pak ojol nggak pesen level ketinggian.
    Ya untunglah, pedesnya nggak berlebihan (walaupun aku uda keringetan ) mungkin dipesenin level paling cupu lah ya.

    Aku sukanya di sini tu bumbu ayam krispinya itu enak, masih berasa rempahnya, ga cuma sekedar ada asinnya aja toh tar ketutup rasa cabe. Trus porsi ayam dan nasinya pas. Harganya pun masih kejangkau. Menurutku sih ini masuk salah satu geprek terenak se-Surabaya

    Menu yang dipesan: Paket Geprek Karca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kopi Soe [ Mulyorejo, Kafe ]

    Mumpung promo...

    Baru sekali ini beli Kopi Soe karena promo ojol tentunya .

    Beli yang Es Kopi Rum. Kopinya masih berasa, walaupun menurutku agak watery. Tapi diluar itu, rasa manis, pahit dan rumnya balance. Sekarang tau lah aku kenapa banyak yang suka Kopi Soe ini

    Menu yang dipesan: es kopi rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Cak Salam [ Mulyorejo, Indonesia ]

    Mie kesukaan dari jaman dahulu kala

    Akhirnya ya, muncul juga warung mie dan bakso ini di ojol!!! Sebagai pengemudi mobil, makan di sini itu perjuangan karena ya ga ada tempat parkir.

    Mie ini kesukaanku dari jaman SMA dan sampai hari ini rasanya nggak berubah. Mie nya tuh selalu agak lembek masaknya. Sedangkan ayamnya ya bentuk suwiran gitu. Rasanya tuh unik, nggak kaya mie ayam kebanyakan. Gurih dan kaya ayam bumbu kuning gitu lo masaknya. Duh, aku ga bisa nggambarin rasanya, yang jelas sedap bingits apalagi disiram kuah kaldunya yang ngaldu dan sedap.
    Kalo untuk baksonya sih B aja. Normal kaya bakso kebanyakan.

    Oh ya, just info, walaupun nama menunya Pangsit Mie, tapi nggak ada pangsitnya blas. Bahkan sejak dulu aku sama Cak Salam kalo mau pesen bukan bilang pesen mie tapi pesen pangsit, keluarnya tetep mie ayam, ahahaha.. pangsitnya ya kulit pangsit goreng itu kali ya

    Menu yang dipesan: Pangsit Mie Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Asan Kwetiaw Medan [ Gubeng, China ]

    Kwetiau Goreng Enak

    Udah beberapa kali sebetulnya beli di sini, dan selalu via ojol
    Aku pesan selalu ganti-ganti antara Kwetiau Goreng dan Kwetiau Siramnya.

    Kali ini kwetiau goreng telur. Iya, ga ada isian lain selain sayur, tauge dan telur. Lagi ga pingin makan banyak isian makanya aku pesen ini. Rasanya asin gurih dan kali ini enggak semantap biasanya, agak sedikit kurang berbumbu, tapi masih enak.

    Mengingat harganya yang lebih miring daripada kwetiau Medan lain yang udah ternama, menurutku sih dari segi rasa, di sini patut untuk dicoba

    Menu yang dipesan: kwetiau goreng telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Boedjangan [ Lakarsantri, Indonesia ]

    Bakso franchise yang cabangnya dimana-mana

    Agak lama penasaran sama Bakso Boedjangan karena cabangnya dimana-mana dan yang satu ini jarang keliatan rame banget gitu. Jadi hari ini kuputuskan mampir dan mencoba Mie Ayam Gerobak Komplit.
    Aku ternyata nggak doyan! Mie nya hambar, sedangkan dagingnya manis dan aku nggak cocok dengan cara membumbui nya gitu lo. Agak menolong kalau makannya pake sambal hijau yang disediakan. Baksonya juga B aja, kuahnya mending sih, karena menurutku kuahnya mirip kuahnya franchise bakso dan es teler lain yang ada di mall. Untuk harga segini sih, porsi dan rasanya kurang buat aku.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Gerobak Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!