Foto Profil Florentine Lin

Florentine Lin

126 Review | 133 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bubur Ayam Bang Udin [ Sambikerep, Indonesia ]

    Bubur ayam enak laris

    Kalo pas berangkat kerja lewat Lontar sering liat ni Tenda Bubur rame banget sama orang makan ataupun ojol yang ngantriin.
    Kali ini aku pake jasa ojol buat beliin karena lagi #dirumahaja

    Beli bubur pake telur 1/2 matang, pas dateng buburnya masi diplastikin terpisah sama toppingnya. Telurnya pun masih utuh telur ayam kampung kecil gitu, kita sendiri yang tar mecahin gitu.
    Ini uda aku plating sendiri ya di mangkok, daripada di kotak stereofoam gitu kok kurang cantik.

    Untuk rasa, enak sih, dia ngasi takaran kecap asinnya pas gitu di plastik tersendiri. Jadi dituang semuapun nggak keasinan. Ada aroma minyak wijen juga di buburnya.
    Toppingnya juga melimpah, ayam suwir, irisan seledri, irisan cakwe dan kacang kedele (ini tadi lupa minta enggak pake kacang). Sambal dan kerupuknya dipack terpisah juga.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam Telur 1/2 Matang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Slice Of Cali [ Sambikerep, Italia ]

    Mayan lah ya

    Pake jasa ojol untuk beli lunch kali ini. Mumpung ada promo yekan.

    Pesan pizza yang Shroom, isinya 8 slices dan juga Garlic Knots.
    Pizzanya tipis, jamurnya pake jamur segar bukan kalengan gitu. Pepperoni nya lumayan banyak juga. Untuk rasa, hemm.. boleh lah ya.. lumayan buat selingan dibanding pizza yang sudah mainstream.

    Kalo Garlic Knots nya, haha, siap-siap makan permen setelah makan ini, garlicnya generous banget.. Kerasa di tiap gigitan dan juga di saus cocolannya (kayaknya sih Marinara Sauce). Ultra garlic bos.
    Tapi enak

    Menu yang dipesan: Shroom Pizza, Garlic Knots

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Go Brothers [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    The best Martabak in SUB

    Udah lama ga pesen di sini, tau lah ya karena kelas harganya sultan punya.
    Akhirnya belinya ya yang ala rakyat jelata, Classic Beef, itu aja masi dibantu diskon via ojol, wkwkwk..

    Walopun cuma martabak sapi biasa doang, tapi emang juara sih. Ini aja uda uenak banget. Daging sapinya bukan yang otot-otot gitu, beneran daging, empuk dan ga prengus. Bumbunya pas nggak keasinan. Krispi tapi nggak sampe bikin sariawan.

    Itu dapat bumbu semacem campuran saos tomat dan sambal kayanya. Martabaknya mau ga pake saos enak, ditambah saosnya makin mangstab.

    Emang ada harga ada rupa sih kalo ini. Nggak bakal nyesel belinya.

    Menu yang dipesan: Classic Beef Martabak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kokumi [ Sambikerep, Kafe ]

    Not bad lah ya..

    Minuman kekinian yang satu ini sempet booming, dan Pak Suami yang WFH tiba-tiba nawarin buat beliin via ojol.. ya sapa yang nolak dong ya.. haha..

    Milih Unicorn Drink yang Less Sugar. Iya, kayanya kan heboh ya namanya.. Makanya aku milih itu.. cantik bener sih itu tampilan.. Ungu, pink, semburat gitu. Rasanya, untung yang less sugar. Manisnya pas dari campuran buahnya. Yang jelas terasa dominan sih rasa anggur dan semacam yoghurt. Entah aslinya campuran apa tapi lumayan enak sih ini.

    Menu yang dipesan: Unicorn drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warkop Aweng [ Sambikerep, Kafe ]

    B aja Nasgornya

    Ini ulah Pak Suami yang WFH, pesan nasgor buat makan siang dan aku disuru bantuin makan. Iya porsinya gede buat kita, cukup buat makan berdua sampe kenyang

    Rasanya, hmmm.. nggak kaya nasgor Hongkong yang biasa kukenal. Ini asin gurih dengan manis kalo pas dapet daging jasio. Ada irisan cabe tapi nggak pedes juga. B aja sih menurutku dan agak oily.

    Menu yang dipesan: nasi goreng hongkong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    12TeaCoffee [ Sambikerep, Kafe ]

    #dirumahaja ojol to the rescue

    Yak, udah lama nggak kemana-mana dan nggak review.
    Akhirnya Pak Suami tadi katanya pingin boba! Yang introver pun ternyata engap juga di rumah terus haha..

    Aku dibeliin ya ga nolak lah, kupilih Osaka Milk Tea yang katanya sih Rose milk tea gitu. Kutambahi boba strawberry. Pas kuminum, hmm.. lebih mirip rasa coco pandan sih ketimbang rose milk tea. Tapi masih oke banget rasanya buat aku. Apalagi boba stroberi itu nyambung rasanya sama milk teanya..
    Oh ya, aku minta tadi 50% ice dan 50% sugar.

    Menu yang dipesan: Osaka Milk Tea with Straberry Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    X.O Zupri [ Sambikerep, China ]

    Salah satu resto yang Nasgornya terbaique

    Dari sejak jadi penghuni Citraland, sering banget beli di resto ini via ojol. Iya, soalnya depotnya setauku kecil banget dan mobil enggak bisa berhenti disana.

    Yang sering kubeli itu Nasgornya. Ya, karena setelah nyobain mi goreng ataupun kwetiaunya, hmm.. tetep sih nasgornya yang andalan banget. Kali ini sih aku belinya Nasi Goreng Spesial, minta yang putih karena aku ga suka nasgor merah hehe..
    Isiannya sederhana sih, telur, daging ayam, sosis dan kekian.. Rasanya itu gurih dan sedap, cuma ya kadang agak oily kaya kali ini.. kadang nggak oily. Tapi rasa selalu konsisten enaknya.
    Porsinya juga lumayan besar, soalnya kalo aku bisa makan 2x sih

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Special putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sendoki [ Gubeng, Jepang ]

    Nyoba menu baru

    Barusan keluar menu mentai nih, ya mari kita coba. Seperti biasa, aku pesan antar ke gerai nya langsung...
    Aku pesan yang Tori Mentai, alias ayam. Ternyata ayam nya katsu gitu trus disiram saus mentai (mayo dan tomat kayanya) dan di topping dengan mozzarella dan nori.
    Untuk rasa, aku sih cocok karena saus mentai nya compliment katsunya, dan jumlah saus nya pas jadi nggak bikin eneg .

    Menu yang dipesan: Tori Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Awal Cerita Kopi [ Gubeng, Minuman ]

    Aku enggak doyan

    Dibeliin Pak Suami via ojol. Unfortunately, aku enggak doyan.
    Kopinya agak kurang terasa, ketutup sama rasa gula arennya. Tapi karena harganya miring, yo wes lah..

    Menu yang dipesan: Es kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yokoso Resto [ Sambikerep, Jepang ]

    Hidden Gem!

    Resto ini kecil dan kadang terlewati begitu saja, tapi denger dari yang pernah ke sini katanya makanannya oke. Hari ini berkesempatan nyoba.

    Aku pesan Omurice dengan lauknya bacon. Juga untuk sharing, ada Onigiri, Hatba dan Agedashi Tofu.
    Untuk omurice, aku duoyan sodara. Rasanya itu mild gurih dan asinnya juga ada aroma smoky dari baconnya. Telur dadarnya biasa, tapi saus yang disiram diatasnya oke. Manis asam tapi cukup bikin balance dengan nasi gorengnya.

    Agedashi tofunya oke juga. Itu pake silken tofu. Bumbunya oke asin dan manis gitu dengan aroma tambahan dari katsuobushinya.
    Onigirinya unik, karena ditaburi abon dan tobikko (telur ikan terbang) nasinya. Jadi ngga di dalem itu isiannya, tapi dicampur sama nasi baru dikepal. Tapi enak loh. Gurih dan manis plus tekstur nya ada krenyes dari si tobikko.
    Sedangkan Hatba, ini fishcake sodara digoreng gitu. Ini juara sih. Bisa dibayangkan rasanya kaya otak-otak goreng dengan tekstur yang lebih pas kenyalnya. Dimakannya pake saus tomat gitu. Ini tadi saking enaknya sampe nambah lagi

    Servisnya pun oke. Kayanya sih yang terima pesanan sekaligus kasir adalah ownernya langsung. Walaupun bahasa Indo kurang lancar tapi sigap banget dan ramah.

    Menu yang dipesan: hatba, Onigiri, Omurice, agedashi tofu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!