Foto Profil Gembuli Tan

Gembuli Tan

35 Review | 22 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Sanukiseimen Mugimaru [ Senayan, Jepang ]

    Rice Bento at Udon's Resto

    Selain udon yamg disajikan oleh resto ini, ada paket bento yang komplit.

    Saya cicip paket bento Beef Shogayaki.
    Yang disajikan tidak hanya beef slices yang di-sautee dengan bawang bombai, ada telur dadar gulung, salmon goreng, spaghetti aglio olio, salad sayur, dan miso soup. Komplit kan ?

    Paket lain yang saya cicip adalah Sukiyaki Bento.
    Pada paket ini selain beef slices yang sdh di-sautee dengan kecap sukiyaki, ada tahu dan sirataki yang juga di-sautee dengan kecap yang sama. Menu pendampingnya adalah spaghetti aglio olio, telur dadar gulung, salmon goreng, salad sayur, dan miso soup. Aselik mengenyangkan..

    Harga sesuai dengan porsi makanan yang disajikan.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
    IG saya : @soviera6
    Terima kasih

    Menu yang dipesan: Beef Shogayaki, Sukiyaki Bento

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sans Eatery [ Jatisampurna, Kafe ]

    Chicken Rice/Indomie in the Box

    Salah satu resto baru di kawasan Cibubur yang dapat dijadikan alternatif kuliner di saat sedang bosan.

    Yang disajikan sebenarnya adalah rice box.
    Nasi yang di atasnya diletakan lauk, lalu dikemas dalam bentuk kotak anti bocor.

    Jenis makanan yang ditawarkan :
    Sambal Matah Chicken Rice/Indomie
    SansBal Chicken Rice/Indomie [menggunakan sambal ala Sans]
    Creamy Sesame Chicken Rice/Indomie [menggunakan saos Kewpie Wijen]
    Volcano Chicken Rice/Indomie [menggunakan Mentai]
    Oriental Chicken Rice/Indomie

    Dari semuanya sih yang paling saya suka adalah sambal matah chicken rice.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi IG saya :@soviera6
    Terima kasih

    Menu yang dipesan: Oriental Chicken Rice, Volcano Chicken Rice, Sambal Matah Chicken Rice, Creamy Sesame Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jiwa Toast [ Jatisampurna, Barat ]

    Toasts ini bikin nagih..

    Sekali mencoba bikin nagih toasts-nya. 

    Saya cicip Chicken Crispy Mentai, Tuna, dan Ham & Cheese. Semuanya enak. Untuk tuna curry, hmm kurang suka.

    Overall enak semua dan harum banget.
    Wajib dicicip..

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi IG saya : @soviera6
    Terima kasih

    Menu yang dipesan: Chicken Cryspi Mentai, Tuna, Ham & Cheese, Chicken Crispy Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coffeeright [ Cimanggis, Kafe ]

    Children Friendly Coffee Shop..

    Tempatnya cukup nyaman, terutama tempat outdoor-nya. 

    Menganut konsep minimalist di mana furniture-nya lebih ke children friendly.
    Ujung kursi dan tepi meja semuanya melengkung, tidak ada yang sisi tajam sehinggal bila ada anak yang terantuk, tidak membahayakan. Nice concept.. 

    Saya pesan cappuccino, namun kurang strong kopinya.
    Mungkin harus double shot buat expresso-nya .. 

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi IG saya :@soviera6 

    Terima kasih.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Kapau Sutan Mudo [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi Kapau tanpa Telur Dadar

    Semakin banyak rumah makan Minang ala Kapau di Jakarta, salah satunya di Kelapa Gading.

    Penyajian lauk yang dibuat bertingkat ini merupakan ciri khas Kapau dan cita rasa makanannya yang tidak sekental Padang.

    Rendangnya enak, namun u/ ikan teri tempe balado kurang rasa.
    Pedas gak, asin gak...kurang rasa.
    Tunjangnya enak dan empuk .

    Hal yang dirasa kurang adalah telur dadar yang biasa dimasak langsung menggunakan wajan2 kecil, saat ada yang memesan. Telur dadar yang pinggirnya banyak crunchy-nya.   Di sini tidak ada telur dadar itu.

    Overall cita rasa yang disajikan enak  

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi IG saya :@soviera6
    Terima kasih.

    Menu yang dipesan: tunjang, Rendang, Ikan Teri Tempe Balado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Nyaman

    Restonya nyaman untuk hang out dan family dine in, bikin pengen berlama2 di sini.

    Gioi's signature crispy duck-nya enak, namun lupa difoto, sangking gak tahan menahan harum crispy duck saat dihidangkan.

    Es Teler Flambe

    Sebelum dipotong, dituang orange liquor untuk menciptakan api.
    Kuenya terdiri dari krim, es krim rasa pandan, bolu sebagai alas.
    Disajikan seperti layaknya es teler, ada potongan nanas dan nata decoco.
    Bila dilihat di piring ada bubuk coklat seperti koya, itu adalah biskuit yg dihancurkan yg bisa disantap sbg topping es krim.

    Molten Callebaut Pandan

    Ini basicnya lava cake. Bila ditusuk bagian tengahnya, isinya akan meleleh keluar.
    Biasanya lava cake ini isinya cairan coklat, namun di GIOI isinya cairan pandan.
    Disajikan bersama es krim vanila.
    Enak banget...wajib dicicip 👍

    Black Rice Pudding

    Ini ketan hitam yg disiram santan dan bukan pudding lho ya.
    Ketan hitam layaknya ketan, seolah2 seperti pudding.
    Disajikan bersama dengan es krim vanila.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
    IG saya : @soviera6
    Terima kasih

    Menu yang dipesan: Es Teler Flambe, Molten Callebaut Pandan, Black Rice Pudding

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yoisho Ramen [ Senopati, Jepang ]

    Ramen Rasa Indonesia

    Seperti yang diketahui khalayak ramai kalau ramen kuah biasanya kuahnya hanya kaldu dengan tambahan kecap jepang atau minyak cabai, typical Japanese Food.
    Ramen yang ini disajikan seperti ramen biasanya, ada telur 1/2 matang, daun bawang, lembaran rumput laut. Hanya yang bikin berbeda adalah kuahnya yang bercita rasa Indonesia seperti soto ayam, rawon, sambal bawang, sambal roa.

    Kali ini saya cicip Kuro Rawon.  Kuahnya enak, persis kuah rawon namun lebih kental dan ada kecambah [toge pendek] seperti layaknya kita makan rawon.
    Begitu juga dengan Kuro Soto.  Kuahnya menggunakan soto ayam ambengan namun lebih kental dan ada koya-nya juga.

    Ternyata ramen disajikan dengan cita rasa Indonesia, enak lho.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi 
    IG saya : @soviera6.
    Terima kasih.

    Menu yang dipesan: Kuro Rawon, Kuro Soto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kokeshi Teppanyaki [ Panglima Polim, Jepang ]

    Chef atau Montir ?

    Resto ini bentuknya rumah yang disekat tengahnya dengan kedai kopi. Jadi usai makan di sini bisa langsung diimboost dengan cafein

    Teppanyaki seperti layaknya di resto lain.
    Kami pesan Sirloin Teppanyaki dan Tenderloin Teppanyaki.
    Tentu yang lebih menggiurkan Sirloin Teppanyaki, dagingnya terasa lebih empuk krn ada lemaknya dibandingkan Tenderloin yang agak keras.

    Salmon Skin-nya crunchy, sayangnya hambar.

    Panganan ini disajikan lengkap deng miso souo, tumisan sayur mayur (sawi, wortel, toge), tahu jepang yg digoreng, nasi putih, serta ocha (teh hijau) yang dapat direfill hingga kembung. Aneka kecap buat cocolan juga disajikan.

    Restonya bersih. Pelayanannya juga baik, hanya yang bikin ganggu adalah kuku Chef-nya semuanya hitam. Ini chef atau montir ya
    Wajib dijadikan perhatian u/ pemilik resto akan hal ini.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
    IG saya : @soviera6
    Terima kasih

    Menu yang dipesan: Sirloin Teppanyaki, tenderloin teppanyaki, Salmon Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Harapan Djaya [ Panglima Polim, Kafe ]

    Vintage Coffee Shop

    Sebenarnya ke sini tanpa sengaja karena ingin makan di Makkan yang posisinya di dalam Harapan Djaya.

    Jujur belum cicip kopinya, hanya Hibiscus Tea.
    Tempatnya tidak terlalu besar. Selain ngopi, bisa makan di Makkan dan Burgushi yg letaknya bersebelahan.

    Untuk info kuliner lainnya, silakan kunjungi
    IG saya : @soviera6. Terima kasih

    Menu yang dipesan: hibiscus tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Makkan [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Masakan ala rumah di dalam kedai kopi

    Menu ala masakan rumah selalu dikangeni oleh pekerja kantor saat makan siang tiba.

    Tiap hari menunya berbeda dan selalu enak 👍
    Jadi kalau mau makan, harus intip IG-nya @makkan.yah guna melihat menu hari tersebut.

    Bisa dine in langsung ke @makkan.yah dan dikirim by @gofoodindonesia.

    Tempat makannya nyempil, masuknya dari tempat ngopi @harapandjaya dan bisa juga dari Burgurshi Polim.

    Untuk info kuliner lainnya, silahkan kunjungi
    IG saya : @soviera6.
    Terima kasih.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk Ibu, Makkan Siang Bapak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!