Foto Profil JC Wen

JC Wen

1022 Review | 640 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hey! Kafe [ Cengkareng, Minuman ]

    Minuman Segar dengan Harga Terjangkau

    Cobain minuman yang baru buka gak lama dekat rumah ini karena kebetulan lagi ada promo yang cukup lumayan besar kalau pesan pakai Shopeefood. Aku pesan 2 cup minuman seharga 24k aja. Baru tau juga ternyata mereka satu grup sama golden lamian makanya lokasinya ada di dalam golden lamian.
    1.Hey Shake Strawberry Heaven
    Pesan yang ini karena warnanya cantim dan ada buah strawberry asli. Selain potongan strawberry ternyata mereka ada topping strawberry jelly juga. Segar banget sih minum ini di siang yang panas, rasa ice shaken strawberrynya segar (kalau minumannya pakai essens strawberry) dan gak terlalu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi GM [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Bakmi Mentai Smoked Chicken

    Pesan lunch Bakmi GM di outlet pusat mereka dan tempat aku makan mie ini dari kecil. Aku pesan pakai Grabfood dan lagi ada berbagai promo yang cukup besar potongannya. Kemasannya pakai spunbound yang diikat dan diselotip jadi lebih aman dan terjamin kebersihannya. Untuk waktunya agak lama karena aku pesan yang mentai dan prosesnya lebih lama dibanding bakmi mereka biasanya.
    1. Bakmi Mentai Smoked Chicken
    Mengikuti perkembangan zaman, mereka mengeluarkan menu baru yaitu bakmi mentai. Penasaran sama rasanya jadi aku pesan menu mereka yang ini dengan topping smoked chicken (ada fish roll juga). Bakmi yang digunakan adalah bakmi khas GM tapi dengan topping mentai dan smoked chicken di atasnya. Unexpectedly ini enak loh, jadi ada aroma dan cita rasa smoky dari mentainya plus rasa dan tekstur Bakmi GM yang khas. Potongan smoked chickennya juga lumayan banyak dan besar' ukurannya. Plusnya lagi, saus mentainya gak bikin eneg pas dimakan, jadi makan 1 porsi pun sanggup sendiri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Roti Srikaya & Bakpao Achin [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Si Hijau yang Enak

    Udah lama gak makan roti srikaya jadi pengen sore'. Akhirnya aku pesan pakai Shopeefood untuk memanfaatkan promonya, lumayan banget dapat 12pcs seharga 24k aja. Kemasannya juga rapi banget dan di selotip seluruh sisinya. Sayang pas sampai rotinya udah gak hangat aja, tapi yang penting rasanya masih enak.
    1. Roti Kukus dan Roti Goreng
    Kalau pesan roti srikaya ini aku selalu pesan yang gorengnya juga, karena menurutku rotinya lebih beraroma. Yang kukusnya juga wajib pesen sih karena justru ciri khasnya adalah roti kukusnya. Menurutku kalau yang roti kukusnya lebih lembut sih, mirip tekstur bakpao gitu tapi lebih berserat. Untuk yang roti kukus ada yang ori dan pandan, aku lebih suka yang pandan karena lebih wangi. Topping srikayanya juga kental dan padat, enak sih rasanya, ditambah lagi diberi margarin di kedua sisinya, jadi ada wangi margarin dan rasa asinnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    A Hwa [ Jelambar, China ]

    Chinese Food Favorit

    Sering banget pesan makanan di sini buat dinner, cuma baru kali ini sempat foto proper makanannya, karena biasa langsung dilahap. Belum pernah makan langsung di tempatnya sih, karena selama ini selalu pesan pakai Grabfood. Mereka selalu aman sih kemasannya, semua kuahnya dipisah jadi pas sampai rumah makanannya masih proper. Plusnya juga selalu disealed plastiknya buat memastikan kebersihannya.
    1. Lindung Cah Fumak
    Makanan favoritku sih kalau di sini, lindungnya digoreng tepung dulu dan dipisah dengan sayurnya, jadi pas sampai rumah masih garing. Cuma kalau aku lebih suka dibiarkan sampai kuahnya meresap ke lindungnya dulu sih biar teksturnya kenyal dan bumbunya lebih meresap. Fumaknya juga gak pahit dan masih garing pas digigit.
    2. Tahu Thailand
    Kalau ini baru pertama kali nyobain, jadi tipe tahu sutra yang digoreng dan diberi kuah khas Thailand. Rasa kuahnya asin manis gitu, walau banyak cabainya tapi gak pedas sama sekali sih menurutku. Tekstur tahunya juga enak, pas masuk mulut langsung melted gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Moon Chicken [ Pluit ]

    Meteor Chicken Rice-nya Enak

    Bingung mau pesan apa buat lunch akhirnya nyari yang lagi promo aja, seperti biasa masih pakai promo dari Shopeefood, dan ini jadinya aku cuma bayar 28K aja. Pas datang pesanan rapi seperti biasa dengan sealed di plastiknya dan di selotip lagi kemasannya.
    1. Meteor Chicken Rice
    Menu terbaru dari mereka yang tipenya rice bowl gitu. Untuk nasinya aku upgrade ke jumeokbap biar makin nikmat, karena nasinya sendiri udah ada rasa gurihnya. Ayamnya ini berupa potongan ayam yang kecil-kecil (popcorn chicken) dan tanpa tulang, jadi aku senang banget makannya gak ribet. Ayamnya aku pilih yang sweet garlicky, ini wangi dan rasa garlicnya cukup strong dengan sentuhan rasa manisnya. Sausnya aku pesan yang garlic mayo, jadi benar-benar dapat sensasi rasa garlicnya. Aku suka sih sama kombinasi rasanya, dalam satu suapan ada rasa manis, gurih, dan wangi garlic.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Sudirman, Kafe ]

    Everyday Coffee

    Sejak pindah kantor, setiap pagi gak pernah absen beli kopi di sini. Salah satu yang bikin senang beli kopi di sini adalah adanya aplikasi Kopi Kenangan yang bisa mempermudah kita untuk pesan kopinya lebih dulu. Jadi sebelum sampai kantor aku biasa pesan dulu melalui aplikasi dan tinggal pick up aja begitu sampai ke kantor, biar gak perlu nunggu lama proses pesanannya.
    1. Kopi Kenangan Mantan
    Selalu pesan yang hot dan no sugar, karena menurutku tanpa sugar rasa kopinya jadi lebih strong. Meskipun tanpa sugar rasanya gak terlalu pahit dan after tastenya masih ada rasa manisnya. Untuk menu kopi kenangan mantan ini mereka pakai kombinasi arabica dan robusta, dengan aroma nutty. Menurutku kopi mereka cukup strong jadi lumayan untuk menahan ngantuk di pagi hari.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gandy Steak House [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Roti Enak di Tempat Steak

    Pas lagi nyari roti buat sarapan besok, ketemu tempat ini di list pencarian Shopeefood. Karena promonya lumayan besar dan pilihan rotinya cukup banyak, aku coba pesan roti mereka. Lumayan banget, beli 3pcs roti plus ongkir cuma 27K aja. Pas sampai kemasannya cukup rapi, plastiknya di sealed untuk menjaga kebersihan dan rotinya dimasukkan ke kardus supaya gak penyok dalam perjalanan.
    1. Baso Ayam
    Tekstur roti mereka cukup lembut dan pas dimakan gak bikin seret (padahal ini aku makan besok paginya dan tanpa dihangatkan lagi). Kulit rotinya gak terlalu tebal dan fillingnya lumayan banyak, jadi dalam setiap gigitan akan dapat fillingnya. Rasa baso ayamnya asin gurih dan enak.
    2. Long Cheese
    Kalau yang ini tipe roti sweet mereka. Rotinya ada 2pcs jadi bisa buat sharing juga. Fillingnya cream dan keju parut, jadi rasanya manis asin gitu. Meskipun filling mereka cukup banyak tapi sama sekali gak bikin eneg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Coffee Crowd [ Pluit, Kafe ]

    Salah Satu Resto yang Masih Bertahan

    Lagi iseng jalan ke PV dan bingung mau makan apa, liat tempat ini cukup ramai akhirnya makan di sini aja. Sebelumnya pernah lunch di sini dan saat itu karena masih awal pandemi jadi sepi banget. Kali ini nyobain dinner dan ternyata lumayan ramai loh yang makan, beda banget sama resto lain yang bahkan gak ada pengunjung sama sekali. Walau ramai, pelayanannya cepat dan ramah, plusnya lagi harganya terjangkau banget. FYI, ini salah satu resto asli dari Medan, jadi citarasanya masih authentic.
    1. Pecel Sayur
    Karena udah malam jadi gak mau pesan yang terlalu berat. Pecel sayur ini semuanya sudah di rebus jadi lebih aman makannya daripada sayuran yang mentah. Sayurnya ada kacang panjang, kangkung, tauge, tahu, dan tempe. Bumbu kacangnya juga fresh banget jadi pas dimakan gak bau tengik, tipe bumbunya yang pakai daun jeruk jadi lebih wangi.
    2. Nasi Kari Ayam
    Yang ini tipe karinya yang cukup kental dan berempah banget, sayang rasanya cukup asin. Memang kalau dimakan sama nasinya jadi lebih gak terlalu asin. Ayamnya juga dapat 2 potong dengan ukuran yang lumayan besar dan dagingnya empuk. Menurutku dengan rasanya yang cukup enak dan harganya yang worth it wajar banget tempat ini ramai pengunjung meskipun di tengah pandemi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Haijoo Croissant & Ice Cream [ Pluit, Toko Kue ]

    Try Their Korean Garlic Croissant

    Pas lagi ke PV gak sengaja ketemu tempat ini pas masuk dari arah parkiran belakang, dekat AW. Tempatnya cukup eye catching dengan dominasi warna ungu dan pink. Kita juga bisa lihat pilihan croissantnya di kaca dan jadi bikin pengen cobain semuanya karena menarik tampilannya. Untungnya pas kesini pilihannya masih cukup banyak jadi bisa cobain beberapa rasanya. Aku beli untuk dimakan sarapan besoknya, jadi aku air fryer dulu sekitar 3 menit biar hangat dan garing lagi croissant-nya. Ukuran croissant mereka juga cukup besar jadi seorang makan 1 pcs menurut aku juga cukup mengenyangkan.
    1. Korean Garlic
    Sekali liat menu yang ini langsung pesan gak pakai mikir karena emang cukup suka sama rasa korean garlic. Tekstur croissant mereka yang garing dan berlapis, plus wangi butternya juga cukup strong. Untuk yang korean garlic ini fillingnya ada cream cheese dan egg yolk dan bagian atasnya dilumuri dengan saus garlic. Aku suka sih sama rasanya, wangi garlicnya cukup strong dan cream cheesenya gak bikin eneg.
    2. Tuna
    Yang ini juga croissant savoury mereka, bagian dalamnya diisi shedered tuna. Fillingnya juga banyak sih jadi gak bosen makannya. Tunanya tipe yang agak basah gitu dan sedikit creamy. Suka sih sama kombinasi rasanya.
    3. Lotus Biscoff
    Nah kalo ini versi sweet-nya, tekstur croissantnya masih sama tapi fillingnya pakai selai biscoff. Kombinasi wangi butter dan manisnya biscoff pas sih menurutku, plusnya lagi manisnya gak lebay jadi gak bikin eneg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Henis [ Mangga Besar, Indonesia,Toko Roti ]

    Roti Baso Ayam Legendaris

    Sore' pengen roti baso mereka jadilah aku pesan menggunakan Shopeefood, sekaligus memanfaatkan promonya, jadi dapat 3pcs roti seharga 24K aja. Dari dulu suka banget sama roti ini, dari harganya masih cukup murah sampai sekarang harga rotinya 13K/pcs.
    1. Roti Baso Ayam
    Menurutku roti baso ayam mereka ini enak sih. Karena ukurannya yang kecil, makan 1 aja gak puas rasanya. Tipe dagingnya ayam kecap dengan dominasi rasa manis gurih yang khas. Rotinya juga gak tebal kulitnya jadi fillingnya banyak banget. Memang agak pricey sih tapi worth it dengan rasanya yang enak dan dagingnya yang banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.