Foto Profil JC Wen

JC Wen

902 Review | 609 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Makaroni Panggang

    Udah lama banget gak makan ini, mumpung lagi di Bogor sekalian lah beli untuk dimakan di rumah. Karena kesini pas weekend jadi lumayan rame tempatnya. Physical diatancing pun sudah no, antrinya aja pada mepet' padahal jelas' ada tandanya untuk berjarak :( dan gak ada yang ngatur atau bilangin para pengunjung untuk jaga jarak lagi.
    1. Makaroni Panggang
    Pas kesini cuma ada 2 ukuran, regular atau large, aku pesan yang regular dan besar banget dapatnya. Untuk makaroninya lembut sih, tapi entah kenapa ada rasa manis di dagingnya. Kejunya tebal banget tapi tipikalnya yang kering dan sama sekali gak menyatu dengan makaroninya. Pas dipotong langsung buyar juga makaroninya karena terlalu lembek kali ya. Balik lagi ? Sepertinya no untuk waktu dekat, karena kecewa dengan aturan social distancing dan rasanya :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Kita [ Bogor Tengah, Italia ]

    Pizza Kayu Bakar

    Mumpung lagi di sekitaran Jl. Pangrango beli pizza kayu bakar ini juga untuk di take away. Tempatnya lumayan rame sih dan sepertinya untuk makan dine in di sini aku belum berani.
    1. Smoked Chicken Fungi Pizza
    Berhubung perjalanan ke Jakarta yang lumayan jauh jadi pas makan pizzanya udah dingin. But it's oke karena rasanya masih enak, cuma kejunya aja yang udah gak melted dan pizza doughnya jadi agak keras. Karena cara panggangnya dengan kayu bakar jadi ada aroma smooky yang khas, toppingnya juga gak pelit dan lumayan banyak. Tekstur pizzanya sendiri yang tipis gitu, mungkin kalau masih hangat jauh lebih enak rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Snack Favorit di Surken

    Gak afdol rasanya kalo ke Bogor gak mampir ke Surken, salah satu makanan favorit aku di sini adalah Ngo Hiang Gg. Aut ini. Sejak pertama cobain selalu suka sama rasanya. Pas lagi pandemi gini tempatnya gak seramai biasanya, kalo biasa mau lewat aja susah banget karena sumpek, sekarang lebih spacious karena sepertinya kursi dan mejanya dikurangi jumlahnya. Karena lagi pandemi juga jadi aku prefer untuk take away aja biar makannya lebih nyaman.
    1. Ngo Hiang Polos
    Aku selalu pesan yang ngo hiang polos biar dapat ngo hiang nya lebih banyak, walaupun lebih mahal kalau pesan yang polos aja dibanding yang komplit dengan tahu dan kentang. Karena udah dingin pas sampai rumah jadi kulitnya udah lembek, tapi rasanya tetep juara sih. Filling dagingnya banyak dan rasanya cenderung manis. Makan ini sama kuah kental manis mereka, enak sih rasanya. Rasanya mereka juga cukup konsisten dari dulu sampai sekarang, dan pelayanannya juga cukup cepat walau dalam kondisi ramai.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    PIA Apple-Pie [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Pia Apple

    Salah satu oleh-oleh favorit aku kalau ke Bogor. Lokasinya memang agak susah dicari kalau gak biasa kesini karena mesti belok-belok jalannya. Lokasinya gak jauh dari taman kencana dan sekitarannya banyak tempat makan juga. Tempatnya dari dulu sampai sekarang gak banyak perubahan.
    1. Apple Pie
    Ini yang jadi favorit aku, cuma biasa pesannya yang small atau mini biar bisa cobain yang rasa lain lagi. Kali ini terpaksa pesan yang medium karena lagi gak ada yang small-nya. Tipe kulit pie nya seperti crumble sih, pas dipotong langsung hancur gitu, fillingnya dari apel yang teksturnya seperti filling nastar yang lembek-lembek gitu. Aku suka sih sama overall rasanya, manis, asam, dan segar. Cuma sayang sepertinya kulit pienya dulu jauh lebih padat teksturnya dibanding sekarang :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SaladStop! [ Slipi ]

    Hail Caesar Salad Favorite

    Mumpung lagi ada discount dari Grabfood langsung lah pesan ini. Salah satu resto favorit aku kalau lagi pengen makan salad. Harganya memang cukup pricey tapi worth it sih karena porsinya cukup besar dan isinya juga banyak banget. Pas sampai bungkusnya di wrap dan masih rapi banget.
    1. Hail Caesar Salad w/ Roasted Chicken
    Pernah coba beberapa menu lainnya tapi tetap paling jatuh hati sama caesar salad mereka sih. Dan aku lebih suka kalau makannya di wrap, lebih simpel makannya dan dressingnya udah tercampur dengan baik semuanya. Kali ini aku pakai tomato wrap jadi warnanya lebih cantik, walau warnanya agak terang sih, but it's okelah sekali' kan. Bahan yang mereka gunakan fresh sih semuanya, jadi pas masuk mulut masih garing banget sayurnya, roasted chickennya juga tanpa lemak jadi lebih sehat. Salad dressingnya mereka juga juara sih, gak bikin eneg walau makan banyak.
    2. Banana Walnut Cake
    Pas pesan salad dapat satu paket sama cake mereka ini juga. Menurut aku tekstur kuenya agak kering sih, kalau rasanya udah cukup enak, wangi dan rasa banananya gak lebay, manisnya juga gak berlebihan jadi gak bikin eneg.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie Belawan Amin [ Jelambar, China ]

    Suka Sama Teksturnya

    Pesan ini buat lunch karena lagi malas makan nasi. Kebetulan lagi ada promo dari Grabfood discount 35%. Pas sampai kemasannya cukup rapi dan di sealed biar lebih terjaga kebersihannya.
    1. Bakmi Special (Lebar dan Halus)
    Aku pesan bakmi mereka yang special karena emang pecinta Mie dengan beragam topping. Kalau pesan yang special ini toppingnya dapat daging kecap, pangsit plus gohiong juga yang dipotong tipis'. Suka sih sama tipe mienya yang agak berminyak dan banyak topping ini, daging kecapnya manis cocok banget sama seasoning bumbunya yang asin. Pangsitnya juga enak, meskipun dagingnya gak banyak fillingnya, tapi gak ketetup rasanya sama kulit pangsitnya. Aku lebih prefer mie lebar mereka karena teksturnya lebih pas buat aku, kenyal, tipis dan gampang putus. Kalau yang halusnya menurut aku lebih kering mienya, jadi mesti pakai kuah makannya biar lebih enak. Aku pesan baso goreng mereka juga (cuma sayang keburu di lahap sebelum foto) dan menurut aku baso gorengnya enak sih, tipenya yang padat gitu, dagingnya kenyal, dan gurih. Cuma sayang bagian luarnya udah gak garing lagi aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Xing Fu Tang [ Glodok, Bubble Tea ]

    Minuman Milenial di Kawasan Jadul

    Setelah berapa bulan gak main ke daerah sini, ternyata proyek Petak Enam sudah rampung dan jadi rapi banget. Ada beberapa seating area yang terlihat outdoor namun sebenarnya ada atap lagi bagian atasnya. Aku kesini pas siang jadi agak panas ya kalau dine in. Salah satu store yang buka di kawasan Petak Enam ini adalah Xing Fu Tang, salah satu boba kesukaan aku. Untungnya gak perlu antri panjang untuk beli boba ini di sini. Cuma sayangnya kebersihannya agak kurang ya, karena bobanya ditaruh dekat kasir, which is di depan banget dan pas aku beli angin lagi kencang, otomatis itu debu berterbangan lah ke tempat bobanya yang gak tertutup :(
    1. Signature Malkist
    Cobain menu terbaru mereka yang berkolaborasi dengan biskuit Khong Guan. Aku pesan ini semuanya normal untuk sugar dan ice nya. Menurut aku manisnya agak kurang strong ya, jadi yang manis cuma bobanya aja. Rasa susunya cukup strong, apalagi ditambah dengan biskuit Marie yang dominan susu juga rasanya. Enak sih rasanya, cuma kalau lebih manis dikit dan aroma brown sugarnya lebih berasa mungkin jauh lebih baik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Makanku [ Cengkareng, Indonesia ]

    Charcoal Chicken

    Lagi pengen makan yang unik dan ketemu tempat ini yang kebetulan lagi diskon pakai Grabfood. Lumayan banget dapat 2 porsi daging dengan harga cuma 89K aja. Kemasannya cukup aman karena plastiknya di sealed.
    1. Black Mentai Chicken
    Ini adalah menu special edition di bulan Oktober. Ayam gorengnya dibalur dengan charcoal dan diberi saus mentai. Rasanya enak sih, dagingnya empuk, cuma ayamnya gak garing, cocok banget sih sama saus mentainya. Karena ayamnya gak ada tulang jadi lebih gampang sih makannya. Karena aku pesan daging aja, porsinya cukup banyak loh dan bisa makan berdua.
    2. Truffle Gyudon
    Yang ini juga aku pesan cuma daging aja dan porsi dagingnya gak pelit. Seasoningnya gurih dan dagingnya lembut, cuma sayang rasa trufflenya gak strong. Jadi rasanya seperti beef gyudon pada umumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Creamy dan Nikmat

    Dari awal tempat ini buka udah penasaran banget pengen cobain, akhirnya hari ini kesampean juga. Tempat duduknya gak terlalu banyak, untungnya masih dapat tempat duduk yang paling ujung, biar gak terlalu berdekatan juga dengan pengunjung lain. Antriannya sih masih lumayan panjang ya, yang lama itu justru pas picked up minumannya, gak jelas gitu urutannya, masa yang nomornya belakangan malah dikasih duluan. Untung rasanya gak mengecewakan ya.
    1. Cheese Brulee Brown Sugar Pearl Fresh Milk
    Untuk menu yang ini aku pesan semuanya normal, cuma karena kelamaan nunggu minuman yang dua lagi dan minuman yang ini udah jadi duluan (tapi gak buruan diselesaiin minuman lainnya) rasanya jadi agak kurang manis karena icenya udah mencair semua :( padahal wangi dan rasanya harusnya bisa lebih enak lagi kalau segera disajikan. Yang bikin suka perpaduan rasa cheese cream yang di torched sama brown sugar pearlnya sih nyatu banget. Bobanya kenyal dan bagian tengahnya gak keras.
    2. Royal Amber
    Minuman kolaborasi mereka dengan salah satu foodblogger. Jadi karena lama nunggu minuman ini gak ready bahannya, minuman signature mereka jadi udah mencair semua esnya. Rasanya sendiri yang royal amber ini cukup segar, tehnya wangi banget dengan sentuhan aroma citrus yang cukup strong dan potongan buah lainnya. After tasenya sedikit pahit dari kulit jeruknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Go! [ Pluit, Jepang ]

    Sushi Murah dan Enak

    Sekian lama gak makan sushi jadi pengen juga, pas kesini kebetulan liat ada tempat sushi ini, karena harganya cukup reasonable jadilah mampir buat snack time. Sebelum masuk kita diminta melengkapi data diri dulu melalui google form, demi menjaga keamanan di masa pandemi. Untungnya tempatnya gak terlalu ramai jadi mau buka masker untuk makan pun gak seram. Di sini pelayanannya oke sih, jadi kita dikasih masing' satu plastik untuk menaruh masker selama kita makan. Lalu ada air panas untuk mensterilisasi seluruh peralatan makan kita dan kalau mau ambil sushi di conveyor, apapun yang kita pegang harus langsung diambil dan gak boleh dikembalikan lagi ke conveyor, which is kebersihannya terjaga banget.
    1. Sushi, Gunkan, dan Chuka Idako
    Di sini aku cobain beberapa sushi yang memang ambil aja dari conveyor, karena lebih suka lihat langsung dibanding liat dari menu. Aku cobain :
    - unagi sushi
    - aburi salmon roll
    - spicy salmon gunkan
    - chicken teriyaki roll
    Overall sushinya enak semua sih, ukurannya standar lah kalau dibandingkan dengan harganya yang cuma 15rb masih worth it karena filling ataupun toppingnya gak pelit. Aku paling suka sama spicy salmon gunkan mereka sih, untuk yang ini sampe nambah 3kali, rasanya pedas manis gurih dan enak.
    Chuka idako mereka juga enak sih fresh, kenyal dan garing pas masuk mulut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!