Foto Profil Jihan Rahayu Putri

Jihan Rahayu Putri

714 Review | 521 Makasih
Level 15
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Dimsum Point [ Lengkong, China ]

    Murah Tp Enaaak

    Ini tempatnya pas bgt ada di seberang mercure hotel lengkong, konsepnya foodcourt gitu tp tempatnya enak bangeeett, furniturenya minimalis pokoknya bikin betah deeeh. Yg bikin seneng harga dimsum disini murah loooh cuma kisaran 12-13k ajaaah dan pilihannya cukup beragam. Walau harga murah rasanya enak bangeeet, suka deeeh. Bakal sering nih main kesini soalnya tempatnya asik buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Hakau, Dimsum Kepiting, Dimsum Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Om [ Dipatiukur, Kafe ]

    Tempat Asik Kopinya Sip

    Tempatnya ini sebrang ithb emg agak nyempil sih pokoknya ada di sebelah bengkel yamaha.

    Tempatnya kecil sih tapi suasananya nyaman dan lumayan bikin betah. Ada outdoornya juga. Pelayanannya ramah bangeeett dan cukup cepat.

    Ice cafe latte, saya cocok nih dengan kopinya, wangi dan cukup strong, paduan dengan susunya pun pas. Bolognaisenya sih biasa aja yah ga ada yg spesial tp porsinya lumayan banyak kok hehe pasti bakalan balik lg sih kesini karna harganya juga cukup murah

    Menu yang dipesan: bolognaise, Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Kiwari [ Padasuka, Kafe ]

    Enjoy The View!

    Letak tempat ini tuh di arah jalan mau ke cartil atau saung angklung udjo tp masih terus keatas nanti jg ada kok penunjuk jalannya. Tempatnya asik bangeeeett seru buat nikmatin indahnya kota bdg apalagi kalo kesininya malam hari, kita bisa liat city light kota bandung tuuuh dan yg penting disini ga hectic hehe jd ya enjoooy banget deh tempatnya.

    Oh ya info nih guys disini kalo kalian pesen menu kopinya kalian boleh bayar sesuka kalian looooh tapi untuk menu lainnya sih ada harganya masing2 tapi tenaaaang ga nguras kantong kok.

    Saya pesen teh panas yg disajiin pake mini pitcher gituuu hehe murah bgt loh harganya, trus pesen cireng sama pisang goreng, dua2 nya cocok banget dinikmatin malem2 bareng teh panas nya. Cobain ngopi dan ngemil disini yuukk!

    Menu yang dipesan: Cireng, Pisang Goreng, Hot Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cupola [ Supratman, Kafe ]

    RECOMMENDED!

    Ini tempat masih cukup baru nih, letaknya gajauh dari kopi anjis. Ga begitu besar tp saya suka bgt sama interior nya yg bergaya minimalis dengan unsur kekayuan dan tembok bata, ini comfy sekali sih buat saya, apalagi pas kesini sepi jd makin betah deh. Untuk menu disini lebih ke kopi2an sih jd pilihan makanannya dikit tp harganya murah2 bangeeet. Saya pesen lokal chicken w fries harganya 25k ajah udh termasuk tax, ini daging ayam yg dipotong dadu lalu ditepungin dan disiram mayonaise pedes gitu, lalu ditemenin sama french fries, rasanya oke sih buat saya, ayamnya daging semua dan banyak juga isinya, kentangnya pun oke tekstur dan rasanya. Yang paling juara sih saya suka sama latte nya, dengan 18k aja (udh termasuk tax) tp rasa kopinya tuh mantap banget, takeran kopi dan susu nya terasa pas aja buat saya, suka banget pokoknya.

    Menu yang dipesan: Lokal Chicken w/ Fries, Ice Cafe Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Strudels Signature [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cemalcemil Cantik

    Bitterbalennya enak, gurih cuma kurang banyak dan platingnya ga bagus haha. Strudlenya duaduanya enaaakk, renyah trus ada cream lembutnya yg lumer di mulut hmm yummy tp lebih suka yg apple karna potongan buah apelnya bikin seger. Green tea lattenya jg seger niihhh manisnya pas dan greenteanya pekat. Yuk ah cobain cemalcemil cantik disini.

    Menu yang dipesan: bitterbalen, Apple strudle, Nutella Strudle, Greentea Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    P-Corner [ Dipatiukur, Kafe ]

    Fruity Pancake 😍😍

    Kedai kecil ini asik banget buat nongkrong apalagi kalo sore2 dan malem jd ga gitu rame tuh tempatnya, apalagi wifi disini kenceng loh gaeeess haha cocok buat ngerjain tugas atau kerjaan plus ada colokan juga.

    Saya cobain menu baru disini nih namanya fruity pancake, pancakenya ditemani oleh eskrim vanilla, buah anggur, strawberry, kiwi, buah naga dan jeruk! Wuiiih kebayang kan gmn rasanya pancake yg lembut dicampur dengan manisnya eskrim dan segarnya buah buahan pecah di mulut kamu. Cobain aja nih ke p-corner langsung, banyak menu lainnya juga yg bisa dipesen.

    Menu yang dipesan: Fruity pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pipe Dream [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Betaaaaaahhhh

    Yuhuuuu makin banyak kafe kece nih di daerah ciumbuleuit, salah satunya ya Pipe Dream ini. Dari depan sih emg ga terlalu menarik mata yaaa kafe nya tapiii dalemnya dan area outdoor nya wuiiiih ciamik bgt deh design nyaa bikin betaaaah. Dan buat kamu yg suka bgt foto2, ini tempat cocok bgt deh buat didatengin, banyak bgt spot kece buat diexplore hahaha. Satu lagi yg bikin bahagia, harganya cuuuuy murah sih untuk ukuran kafe kaya begini yah. Naaah langsung aja nih kali ini saya pesen chicken sebastin, sate cilor dan latte ice. Chicken sebastian ini potongan ayam yg dimasak brg potongan paprika dan bawang bombay lalu diatasnya dikasih semacam cheese sauce ya kayanya sih (ga yakin) soalnya rasanya sekilas mirip2 saus nya rich*se tp lebih encer, lalu ditemani mashed potato dan ada corn chips nya, perpaduan yg oke sih ayam dan saus nya oke rasanya trus mashed potato nya tuh bisa mengimbangi rasa ayamnya. Sate cilor nya juga enak loh isinya 4 tusuk cilor ukurannya lumayan besar ga kaya yg biasa di abang2 yah dan sausnya ada yg merah dam saus kacang, dua2 nya enak. Ice latte nya juga oke, agak kurang creamy sih tp rasa kopinya enaks. Recommended deh ini tempatnya buat kamu datengin!

    Menu yang dipesan: Chicken sebastian, sate cilor, Latte Ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kofi 299 [ Sarijadi, Kafe ]

    Kopi nikmat! Harga hemat!

    Ada kedai kopi cukup baru nih di daerah sarijadi tempatnya di deket tempat les go. Tempatnya kaya di garasi rumah gt sih sebenernya jd td agak susah juga nemunya hehe. Tempatnya cukup enak sih untuk santai2 banyak colokan juga. Disini menu nya cukup banyak ada yg manual brew, milk based dan ada teh juga trua ada cemilannya juga dan harganya muraaaaah semuaaaa. Tadi saya pesen vietnam drip (15k) sama kensos (18k) alias kentang sosis. Vietnam drip nya saya lupa pake biji apa hehe tapi ini kopinya nikmat banget, kopi nya cukup bold dan legit aja rasanya asli ga boong ampe pingin nambah lg rasanya, kensos nya juga asik nih kentang nya bukan french fries kalo gasalah sih itu pake hash brown potatoes gt trus sosis nya juga enak walau cuma 3 biji hehe. Pokoknya nikmat bgt deh ngopi disini, pasti balik lagi.

    Menu yang dipesan: Vietnam drip, kentang sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Two M Cafe [ Braga, Kafe ]

    Saute Vegetables nya Enyak!

    Makan siang kali ini saya cobain makan di two m cafe nih, letaknya pas bgt di sebrang bank cimb. Tempatnya cukup besar daaann suasananya asik bangeeet, banyak sofa yg bikin kamu betaj berlama lama disitu. Mas dan mba yg layaninnya juga cukup ramah loh udh gt pesenan saya juga dtg nya ga lama.

    Saya pesen grilled chicken steak sama iced thai tea nih. Untuk steak nya saya ga nyangka sih dengan harga yg cukup murah menurut saya tp rasanya ga mengecewakan. Plating nya cantik, isinya ada potato wedges, saute vegetables, ayam dan mushroom sauce. Mushroom sauce nya kamu bisa pilih yg brown atau white, saya pilih brown aja, rasanya enak, mushroom nya banyak tp agak keasinan dikit hihi  daging ayamnya juicy, empuk dan tasty walau blm dicocol saucenya, potato wedges nya enak dan banyak hihi naaah saute vegetables nya niih saya suka banget gatau knp enak aja rasanya pas banget gituuu hehe pengen nambah rasanya. Untuk thai tea sih biasa ya menurut saya hehe kurang berasa. Karena masih lapar pesen lah tahu garang, isinya cukup banyak, tahu nya berasa asin pedas tp kurang garang ah hehe. Overall puaaasss makan siang disini.

    Menu yang dipesan: Grilled Chicken Steak, thai tea, Tahu Garang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Woodlane Coffee [ Trunojoyo, Kafe ]

    Good Coffee Good Price!

    Woodlane lg lumayan hip nih di kalangan anak muda bandung. Udh ada beberapa cabangnya juga. Kali ini saya cobain yg di sultan agung, tepatnya di depan toko baju smith. Untuk tempat sih lumayan ya buat nongkrong2 walau emg ga terlalu besar sih.

    Saya cobain caramel machiato nya dengan harga cuma 18k aja tanpa ada tax nya lagi, murah banget kaaaann. Rasanya kopinya juga saya suka bgt nih, cukup strong, wangi, campuran susu dan caramel nya pas bgt jd ga mengganggu rasa kopinya pokoknya suka bgt. Disini ada non coffee nya juga kok dan harganya murah murah semuaaa. Cobain ngopi disini yuk

    Menu yang dipesan: Caramel Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.