Foto Profil Meong Culinary

Meong Culinary

75 Review | 58 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Momokino [ Puri, Jepang ]

    Japanese food from Osaka To Jakarta

    Tahu ga guyss sekarang ada makanan dari Osaka to Jakarta yang enak namanya @momokino_id jadi tuh kemarin aku cobain DONBURI NAMBAN ini enak banget deh, ayam nya gurih habis dengan saus buatan momokino meresap ke dalam ayam nya dan dengan tambahan telor, nasi nya pun agak sedikit berbeda, enak dan wangi, semua resep dari keluarga di Osaka.

    Menu ke 2 cobain takoyaki, siapa yang ga tahu makanan satu ini paling famous di Jepang, cemilan yang sangat gurih, bentuk seperti bola dengan taburan saus saus asli dari Osaka.

    Okonomiyaki yang empuk bisa jadi pilihan. Isiannya mantap dengan pelengkap . Isiannya beragam seperti seafood, sayuran dan daging. Tekstur okonomiyaki yang tebal makin enak karena disajikan dengan saus gurih kecokelatan dan mayonnaise. 

    Karaage, wah ini menu garingan ayam nya paling gurih dan the best, ayam karaage nya crunchy habis, paling enak dan mantap dengan bumbu khas dari Osaka, potongan ayam yang sangat empuk
    Karaage yang lezat memiliki rasa gurih dengan bagian luar renyah dan juicy di dalam.

    Untuk bisa menikmati Karaage kini tak perlu lagi jauh ke Jepang, karena di Jakarta ada food stall yang menjual karaage dengan rasa recommended banget, yaitu di Momokino


    Price juga terjangkau guys jadi aman di kantong. Bagi kalian yang kangen banget sama suasana di Jepang, boleh ke momokino dan cobain semua menu di sini, ambience nya Jepang banget. Recommend😎

    Menu yang dipesan: Donburi namban, Takoyaki, Okonomiyaki, Karaage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pandan Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Recommend banget nih

    Pineapple fried rice khas Thailand ini enak dan unik, di dalam nya ada campuran nanas dan udang di atas nasi goreng nya, kebayang kan rasanya pasti sedap dan segar dengan potongan buah nanas yang asam manis ini. Selain mengenyangkan, juga sangat segar karena adanya tambahan nanas.
    Cobain caesar salad disini enak, fresh banget, ada rasa juice avocado
    Sop buntut nya enak, daging nya empuk banget dan tebal, kuah nya nikmat, gurih dan lezat, kualitas rasa bintang 5. Ini worth it banget guys dan HALAL, pokoknya recommended 😍
    Minuman yang merah namanya nom berry, ini minuman di kala udara panas paling enak ditemani  yang segar dan dingin.
    Exotic dum, rasa asem dari kiamboi dengan tambahan rasa manis jadi pas rasa nya

    Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice, Sop Buntut, Caesar Salad, nom berry, exotic dum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sekar Pala [ Sunter, Indonesia ]

    Best indonesian food

    Wah kali ini aku mau review yang aku temuin makanan khas Indonesia yang enak karena bumbu rempah yg sangat melekit banget, sumpah ini SEKAR PALA sih mesti di coba semua menu.
    Lumpia sayur : ini lumpia nya garing banget dan enak, isi nya berbagai aneka sayuran, Lumpia lezat yang renyah dan garing di bagian luarnya.
    Nasi rempah ayam tangkap : nah aku paling suka nih menu yang ini, nasi rempah nya gurih banget dengan campuran rempah santan yang ada, wangi lagi , ayam tangkap nya enak, lembut dan rasa bumbu nya pas.
    Coconut orange : minuman rekomen dari chef nya, minuman nya seger banget dan enak, manis nya pas dari buah nya.
    Kaffir lime steak : nah ini steak paling the best dan andalan di sekar pala, daging nya wangi dan tidak bau, lembut banget, dipotong memiliki warna merah dibagian tengahnya, dengan juicy yang masih sangat besar membuat cita rasa daging sangat terasa enak.
    Sop buntut 3 pilihan : daging nya boleh pilih, ada bakar, goreng dan original, daging bakar disajikan di atas piring dan semangkuk kuah yang enak Rasa kuahnya sangat segar, Selain itu, dagingnya sangat empuk, bumbunya meresap, dan lembut di lidah.
    Lychee tea : yang ini biasa sih, minuman nya segar tapi nya dengan campuran buah lychee.
    Dessert ice cream tape goreng : wah bisa bayangin makan tape goreng dengan ice cream, ini enak banget ya, tape nya enak dan fresh.

    Menu yang dipesan: Nasi rempah ayam tangkap, dessert ice cream tape goreng, lychee tea, sop buntut 3 pilihan, Coconut Orange, Lumpia Sayur, kaffir lime steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Herbivore [ Muara Karang, Vegetarian ]

    Vegetarian is the best

    Bagi yang belum pernah coba makanan vegetarian wajib coba mulai sekarang karena vegetarian enak enak makanan nya terutama curry ramen ini di @herbivore.id ramen nya superrrr enak yang jadi pilihan aku, kuah curry nya sedap dan toping sosis dengan 2 telor dan sayur selada nya fresh di jamin bakal suka. Trust me, tidak pakai mahal dan sehat pula. Semua dari bahan pilihan dan tanpa pengawet, masalah rasa sudah seperti asli nya.

    Menu yang dipesan: Curry Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dutch Kitchen [ Grogol, Snack ]

    Snack kekinian yg wajib di coba

    Kalo kalian suka yang jajanan unik bikin kenyang boleh mampir, ini namanya kimmo favorit dari @dutch.kitchen. toppingnya golden finger, melting mozarella, chick bomb, bitterballenya, smoke beef cheddar ballen, di campur dengan saus tar tar aka mayonaise. Enak banget loh cemilan nya karena perpaduan nya sangat menarik dan wajib di coba.

    Menu yang dipesan: Kimmo fav

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Muara Karang, Indonesia ]

    The best come to JKT

    Akhirnya kesampaian juga makan @bebektepisawahjkt  yang di Jakarta karena waktu ke Bali ga sempet cobain karena rame banget. Porsi bebek nya jumbo, daging nya pesan yang krispy dan gurih, harga sesuai sama besar nya si bebek ini. Sambal nya ada 3 yang di sediakan dan rasa nya mantap habis.

    Menu yang dipesan: Bebek Bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Petak Umpet [ Sunter, Indonesia ]

    Surabaya food

    Ayam ini paling banyak orang order karena kenikmatan sensasi nya luar biasa. Gigitan pertama terasa manis dan setelah kunyah lamaan pedas nya baru keluar. Galak ya ??? Galak galak manis gitu.

    Menu yang dipesan: Ayam sengik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Socieaty [ Thamrin, Italia ]

    The best food

    Pizza martabak manis super komplit socieaty

    Chopped mixed nuts, banana, chocolate, mozzarella, sesame seed, sweet milk. Perpaduan rasa yang sangat nikmat bila tidak di coba.

    Menu yang dipesan: Pizza martabak manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Super Choi Pan Singkawang [ Pademangan, China ]

    Choipan yg nikmat

    Cemilan dari superchoipan paling enak dari Singkawang Pontianak, cocok di jadikan cemilan malam hari.

    Ada dua rasa, rasa bengkoang dan sayur, sekali makan langsung 10 pcs habis semuanya dan jangan lupa pakai sambal nya biar tambah pedas

    Menu yang dipesan: Bengkoang dan sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yummi Bites [ Slipi, Kafe ]

    Party yummi bites

    ngomongin tentang gorengan, ini gorengan yang agak unik dan berbeda contoh nya kayak nian gao nya yang di Yummi Bites, isi nya ada 3 : ubi, dodol dan talas rasanya manis kayak kue keranjang, kalo kue keranjang kan agak sedikit kenyal, nah ini di goreng lebih krispy dan ke tiga rasa nya berasa banget.
    cheese ball nah ini sejenis bola keju, kalo pernah ke pasar pasti tahu tapi yang ini digoreng menggunakan keju dan lebih krispy, ditambah mayonaise agar tambah nikmat.
    bean curd rasa coklat itu paling nikmat apalagi rasa coklat nya berasa banget dan manis.
    soy milk sejenis susu kacang tapi banyak rasa, gw cobain rasa taro dan strawberry, rasa nya pas dan kedua rasanya menjadi favorit orang orang
    mochi ini agak sedikit kenyal, kalo biasa mochi bikinan sendiri biasa kurang enak, nah boleh cobain rasa mochi isi wijen hitam

    Menu yang dipesan: Friter, Mochi, soy milk, bean curd

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.