Foto Profil Onaka Zone

Onaka Zone

129 Review | 62 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pluit, Indonesia ]

    Seafood nya fresh

    IG: Onakazone
    Cabe Ijo Live Seafood Pluit
    @cabeijo.pluit
    .
    Kemarin pas lagi nyari tempat makan seafood yang enak buat makan-makan malem tahun baru, kita cobain pesen makanan nya Cabe Ijo Seafood yang ada di daerah Pluit. Buat resto nya sendiri cukup mudah di temukan karena ada di pinggir jalan utama dan parkir nya juga cukup mudah karena di sediakan lahan parkir untuk beberapa mobil. Buat menu nya kemarin kita coba pesen take away kepiting dan kerang kampak nya mereka. Seafood nya sendiri terbilang fresh di sini karena bahan-bahan yang di gunakan masih dalam keadaan hidup sebelum di masak jadi bener masih fresh dan tidak amis.
    .
    Buat kepiting nya kemarin kita coba minta di masak Saus Chilli yang merupakan salah satu masakan favorit di sini. Kepiting nya sendiri cukup besar dan banyak daging nya. Rasa saus chilli nya juga bisa di atur level kepedesan nya jadi buat yang tidak bisa pedes tidak perlu takut. Kayak kita juga kemarin pesen yang tidak pedes. Personally, kita juga suka sama saus chilli ini karena dapet banget rasa manis dan gurih nya. Buat di makan sama nasi aja juga uda enak banget gaise πŸ˜‹. Terus kita juga coba pesen kerang kampak yang di masak Tim Bawang. Rasa kerang nya enak dan tidak amis, mungkin karena bawang nya juga yang banyak. Overall rasa kerang nya gurih karena ada banyak bawang nya dan sedikit asin dari bumbu tim nya. Dan pasti nya semua seafood nya fresh banget gaise 😌. Ohh iya kalo makan ke sini jangan lupa cobain cabe ijo nya juga ya ☺️.
    .
    In Frame:
    🍽: Kepiting Saus Chilli & Kerang Kampak Tim Bawang
    πŸ’°: 100K – 200K per Orang
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Jl. Pluit Putra Raya No. 17, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Beard Papa's [ Slipi, Toko Kue ]

    Kue sus nya lembut banget

    IG: Onakazone
    Vanilla Puff & Cocoa Puff
    @beardpapaindonesia
    .
    Beard Papa ini memang jajanan favorit deh dari dulu, apalagi kalo yg suka sama kue sus atau puff pasti bakal suka banget sama makanan nya mereka. Pas banget kita lewatin salah satu outlet
    nya mereka di Mall Central Park karena pas lagi laper juga kita cobain deh beli kue puff nya. Buat rasa nya sayang kemarin hanya ada sisa rasa yang vanilla puff dan cocoa puff jadi kita
    pesen dua varian rasa itu 😒. Salah satu yang kita suka dari Beard Papa ini adalah kue sus nya yang besar-besar yang buat kita tergiur juga untuk beli selain itu tektur puff nya itu juga
    lembut banget πŸ˜‹. Pas di makan itu rasa puff nya langsung menyatu sama vanilla dan cocoa nya beneran langsung meleleh di mulut. Buat rasa nya uda ga perlu di ragukan lagi beneran enak
    banget gaise. Sayang kemarin cuma tinggal ada dua rasa vanilla dan cocoa aja, jadi penasaran kita buat cobain varian rasa yg lain nya juga karena memang beneran seenak itu gaise.
    .
    Buat Harga nya juga relatif masih murah, satu puff nya di hargai sekitar 18K untuk yg vanilla puff dan cocoa puff nya. Dari segi harga masih cukup oke dengan kualitas dan size puff nya. Hal lain yang enak dari puff nya Beard Papa ini yaitu aroma vanilla nya yang harum banget dan rasa vanilla nya juga manis. Rasa manis nya juga pas dan tidak berlebih jadi pas banget rasa nya di mulut. Makan satu aja pasti masih ga cukup πŸ˜†.
    .
    In frame:
    πŸ₯―: Vanilla Puff & Cocoa Puff
    πŸ’°:Below 50K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Lower Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Happy Lemon [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Seger minuman nya

    IG: Onakazone
    Salted Cheese Series
    @happylemon_id
    .
    Hai Gaise, setelah sekian lama akhir nya kita kembali lagi dari libur panjang πŸ˜†. Kita baru aja nemuin tempat minum yang baru aja buka di daerah PIK di deretan Ruko Beach Boulevard yang baru aja buka yaitu Happy Lemon. Pas lagi jalan-jalan di daerah situ kita nemu tempat ini jadi kita coba beli deh. Buat minuman nya kita cobain salted cheese series nya mereka dan juga minuman speciality series nya Happy Lemon. Buat salted cheese series nya kita coba pesen Matcha Latte Salted Cheese dan Honey Bluberry Salted Cheese. Sedangkan untuk Speciality Series nya kita coba pesen Strawberry Green Tea with Lychee Jelly dan Avocado Matcha Smoothies. Jadi pas 2 varian buat masing-masing series 😁.
    .
    Buat rasa nya sendiri akan coba kita review satu per satu di mulai dari yang Blueberry Salted Cheese. Rasa Blueberry nya itu manis dan buat seger, rasa manis nya di seimbangkan sama rasa dari keju nya jadi memberikan rasa yang seimbang di minuman. Buat yang Matcha Latte Salted Cheese nya itu berasa banget teh nya dan surprisingly rasa nya itu bisa cocok banget sama salted cheese nya dan menurut kita untuk seri salted cheese nya lebih enak yang matcha latte di banding blueberry. Buat yang speciality series, kita mulai dari yang strawberry green tea with lychee tea. Rasa nya yang strawberry itu agak asam tapi tetep ada rasa manis nya juga dan teh nya engga terlalu berasa karena rasa buah nya yang strong. Buat pecinta minuman yang asam boleh cobain varian yang strawberry ini dan minuman nya juga bikin seger. Kalo yang avocado, rasa nya seperti avocado pada umum nya. Ada berasa rasa alpukat dan kentel alpukat nya, tidak cair. Menurut kita worth it untuk harga segitu 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Salted Cheese Series and Speciality Series
    πŸ’°:Below 50K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Ruko Beach Boulevard, Blok A No. 36, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kkuldak [ Puri, Snack ]

    Jajanan enak

    IG: Onakazone
    Kkuldak
    @kkuldak.id
    .
    Kalo lagi bingung mau jajan apa bisa nih coba jajan di #kkuldakid apalagi yg suka jajanan kekoreaan gitu pasti suka sama jajan di Kkuldak. Kemarin kita cobain Kkuldak yang ada di Lippo Mall Puri, lokasi nya ada di lower ground di dalem Food Hall. Kita pesen Korean Honey Chicken yang porsi medium, buat porsi nya jujur agak sedikit kalo buat berdua dan dari harga juga lumayan mahal berkisar di 40K per porsi nya yang medium. Buat varian rasa nya sendiri juga bervariasi mereka ada rasa original honey, Korean bbq, spicy honey dan sweet, spicy and sour yang merupakan rasa terbaru dari Kkuldak.
    .
    Buat rasa nya kemarin kita coba pesen yang original honey yang juga jadi rasa favorit kita di Kkuldak (smile). Isi nya sendiri juga engga cuma ada ayam aja di Kkuldak ini, selain ayam kita juga dapet kentang dan tteokbokki buat melengkapi jajanan kita. Kalo dari segi rasa kita suka banget sama Kkuldak bumbu nya berasa banget dan honey nya juga dapet rasa manis nya. Bumbu nya juga meresap banget di ayam nya jadi ga bisa berhenti di cemilin. Selain itu juga kita suka banget sama Kkuldak karena ayam nya yang crispy (smile). Tteokbokki nya juga dapet rasa manis dari honey nya dan empuk juga. Kentang nya juga dapet rasa crispy nya dan gurih. Yang kurang mungkin hanya porsi nya yang kurang banyak. Mugnkin next kita akan cobain yang porsi besar dengan varian rasa yang berbeda (smile).
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Korean Honey Chicken
    πŸ’°:40K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: St. Morits Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, The Foodhall, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Martabak nya enak

    IG: Onakazone
    Martabak Coklat Keju
    @martabak777sb_muarakarang
    .
    Hayo siapa yang suka sama martabak di sini? 😌. kita ada nemu nih martabak enak yang ada di daerah Muara Karang Jakarta Utara, yaitu Martabak 777 Sinar Bulan. Kemarin kita cobain martabak tebal coklat keju nya Martabak 777 Sinar Bulan dan kita suka banget sama martabak nya mereka karena keju nya itu di kasih banyak banget dan coklat nya juga berasa enak nya. Buat harga nya juga masih cukup oke, buat yang coklat keju regular harga nya masih di kisaran 70K dan menurut kita masih worth it.
    .
    Selain yang martabak tebal sebener nya mereka juga punya varian martabak TIPKER atau tipis kering. Buat yang suka martabak garing dan renyah bisa coba juga varian yang satu ini. Kalo kita lebih suka martabak yang tebal biar berasa empuk dan kenyel pas di makan 😁. Selain itu martabak mereka ini juga gurih banget. Pokok nya rasa gurih nya itu beda dari martabak lain yang pernah kita makan. Gurih nya itu bisa bikin kita ketagihan makan. Apalagi martabak keju nya, itu bener enak banget salah satu favorit kita. Keju nya generous banget di kasih nya dan terasa banget keju nya. Dari keju nya dapet rasa asin nya yang pas dan engga terlalu manis. Keju nya engga manis karena engga ada tambahan susu kental manis nya lagi di martabak. Terus buat yang suka manis bisa cobain martabak coklat nya. Perpaduan coklat sama kacang nya itu pas banget dan buat rasa nya seimbang πŸ˜‹.
    .
    In frame:
    🍰: Martabak Coklat Keju
    πŸ’°:70K Regular size
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Jl. Muara Karang Raya Blok A7 No. 189, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Babi Panggang TGR 99 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Babi panggang nya enak

    [Non Halal]
    IG: Onakazone
    Babi Panggang TGR 99
    @bapangtgr99
    .
    Setelah kemarin cobain Ma La, Nasi Goreng dan Es Campur di Pantjoran PIK, kali ini kita cobain makan #babipanggang nya Babi Panggang TGR 99. Sebener nya ada banyak banget pilihan resto yg jual babi di Pantjoran PIK ini, tapi kita penasaran banget sama Babi Panggang TGR 99 ini. Salah satu hal yg buat kita penasaran itu karena tempat nya juga ramai sama pengunjung, jadi kita cobalah pesen makanan nya mereka. Buat menu makanan nya juga mereka cukup bervariasi di mulai dari nasi campur, sate, daging panggang, charsiew dan daging goreng.
    .
    Nah kalo buat yang mau makan ramean mereka juga menyediakan menu paket pork platter dan pork family. Secara porsi pork family lebih banyak dari pada yang pork platter dan harga nya juga beda lumayan jauh. Kalo kita kemarin coba pesen pork platter nya mereka, isi nya juga banyak. Dalam satu pork platter kita dapat sate, daging panggang, charsiew dan daging goreng serta saos sambal nya juga. Tapi sayang karena kemarin ramai kita jadi hanya kebagian satu sate nya saja dan sebagai ganti di tambahin lagi daging yg lain buat gantiin sate nya 😁. Tapi emang bener gaise, rasa nya itu enak banget. Jadi wajar banget kalo tempat nya rame sampai kita juga ga kebagian sate nya πŸ˜…. Yang kita suka itu mereka generous banget kasih daging nya, beneran tebel-tebel daging nya. Selain porsi nya rasa nya juga enak, dapet rasa gurih dan manis dari daging nya 🀀. Walaupun harga nya lumayan costly per porsi nya tapi menurut kita ini masih worth it dengan rasa dan porsi nya 😌.
    .
    In Frame:
    πŸ–: Pork Platter
    πŸ’°: 135K
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Pantjoran PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kwetiau 28 Aho [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Menu favorit no 2

    IG: Onakazone
    Nasi Goreng Special
    @kwetiau28aho
    .
    Masih di edisi jalan-jalan di Pantjoran PIK, setelah kemarin cobain makan Ma La sekarang kita coba makan #nasigoreng nya Kwetiau 28 Aho. Lokasi nya cukup mudah di temukan ada di pusat jualan makanan PIK Pantjoran. Sebenernya menu andalan nya di sini itu kwetiau tapi karena kita lagi mau makan nasi goreng jadi nya malah cobain makan nasi goreng nya mereka πŸ˜†. Tapi menurut Kwetiau 28 Aho, nasi goreng special nya ini merupakan menu favorit nomor 2 setelah kwetiau nya pasti nya dan banyak langganan mereka yg suka juga 😌. Kwetiau 28 Aho sendiri sudah ada buka cabang di berbagai tempat dengan pusat nya ada di Mangga Besar karena itu juga kita penasaran buat cobain makan di cabang nya yg di Pantjoran PIK ini. Antrian nya juga lumayan banyak kemarin jadi buat kita makin penasaran buat coba.
    .
    Buat nasi goreng nya sendiri menurut kita cukup oke rasa nya, rasa gurih dan manis nya berasa dari bumbu nasi goreng nya. Kalo yg suka nasi goreng manis mungkin akan cocok sama nasi goreng nya Kwetiau 28 Aho. Nasi goreng nya sendiri kemarin kita pesan yg nasi goreng special, isi nya dapet bakso, udang dan fish cake. Porsi nya sendiri juga banyak dan bikin perut kenyang. Apalagi harga nya juga masih berkisar di 41K per porsi. Dengan porsi dan isi yang banyak, menurut kita masih cukup oke buat nasi goreng nya di hargai segitu. Rasa enak dan perut juga jadi kenyang 😁.
    .
    In Frame:
    🍚: Nasi Goreng Special
    πŸ’°: 41K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Pantjoran PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xiao La Guo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Ma la di Chinatown

    IG: Onakazone
    Ma La
    @xiaolaguo
    .
    Hai gaise, kali ini kita baru aja cobain makan di tempat yg lagi hits sekarang ini yaitu di Pantjoran PIK yang baru aja buka. Setelah kita keliling muterin tempat nya kita nemuin satu makanan yg buat kita tertarik karena plating dan makanan nya. Akhir nya kita cobain deh makan Ma La nya Xiao La Guo. Kita sendiri sudah pernah coba makan Xiao La Guo yang ada di Pluit tapi entah kenapa yg cabang Pantjoran PIK ini ada rasa yg beda.
    .
    Kita suka banget sama konsep nya ma la ini dan piring nya juga menggunakan mangkok besar gitu. Pas awal pesen kita bisa pilih mau isi dari ma la yang kita pesan. Setelah pilih nanti akan di timbang dan harga nya menyesuaikan dengan hasil timbangan dan menu yang kita ambil. Buat isi nya sendiri kita bisa pilih banyak varian seperti pork, fish cake, macem macem bakso, daging ayam, daging sapi, mie dan sayur sayuran. Pokok nya ada banyak macem dan kalo ke sini hati hati laper mata aja nanti kebanyakan ambil bakal kaget liat harga nya πŸ˜†.
    .
    Buat menu nya kemarin kita pesan daging sapi, fish cake dan mie karena kemarin laper mata kita ambil daging nya lebih banyak biar puas makan nya 😌. Buat porsi nya sendiri cukup banyak dan buat di makan bertiga pun masih buat perut kenyang. Kita juga bisa pilih level pedas buat ma la nya dari level 1 sampai level 3 max. Kita sendiri karena tidak bisa pedas pilih yang level 1 dan itu juga masih agak sedikit berasa rasa pedas nya. Untuk harga juga masih oke kira kira masih di bawah 100K per orang.
    .
    🍜: Ma La
    πŸ’°: approx 100K per person
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Pantai maju, Jl. Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14460

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jiwa Toast [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Toast pandan nya enak

    IG: Onakazone
    Choco Nougat & Cheese Pandan
    @jiwatoast
    .
    Untuk kedua kali nya kita nyobain #toast nya Jiwa Toast dan pas cobain di cabang yg sama juga di Harmoni Exchange mall. Beda nya kali ini kita pesen melalui delivery online dan bukan langsung ke outlet nya πŸ˜†. Buat toast nya juga kali ini kita pesen yg berbeda, kali ini kita coba pesen Choco Nougat dan Cheese Pandan nya Jiwa Toast setelah sebelum nya kita cobain Wakame Beef. Dan ternyata kita cukup suka juga dengan varian nya yg manis ini selain Wakame Beef yg merupakan varian gurih nya mereka. Rasa nya ga kalah juga sama varian yang gurih nya.
    .
    Buat Choco Nougat sendiri merupakan roti panggang yang menggunakan butter cream, kacang, caramel dan cokelat. Rasa nya sendiri tidak terlalu manis dan cocok buat yang suka roti panggang yang tidak terlalu manis. Rasa cokelat dan caramel nya juga cukup berasa dan ada rasa gurih nya juga dari butter cream nya plus di tambah kacang yang buat ada garing-garing nya di roti πŸ˜‹. Nah buat yang suka manis bisa cobain Cheese Pandan nya nih gaise, rasa nya itu ada manis dan gurih nya. Rasa pandan nya yg manis bisa di netralin sama cheese nya yg gurih. Kalo kita personally lebih suka sama cheese pandan nya ini karena rasa nya manis dan kita emang dasar nya pecinta makanan manis πŸ˜…. Buat harga nya juga masih reasonable dengan per porsi nya seharga 35K saja 😌.
    .
    In frame:
    (toast): Choco Nougat & Cheese Pandan
    πŸ’°: 35K each
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Harmonie Exchange, Lantai 1, Jl. Hayam Wuruk VI No.6, RT.6/RW.2, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jumbo Dessert [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Es buah nya seger banget

    IG: Onakazone
    Es Buah Komplit
    @jumbodessert
    .
    Pertama kali makan Jumbo Dessert itu di cabang yang ada di Food Street PIK 2 eh terus waktu lagi jalan-jalan di Pantjoran PIK yang baru buka, ga sengaja ketemu sama Jumbo Dessert juga di sini. Tempat nya itu terang benderang logo nya dan antrian nya rame jadi pasti gampang buat di cari. Pokok nya mereka ada di tempat yang banyak tenant jual snack. Kemarin pun pas mau beli kita harus antri cukup lama buat bisa beli es nya. Dan tempat nya juga rame banget jadi lumayan susah buat cari tempat duduk biar kita bisa makan.
    .
    Buat es nya kemarin kita pesen #escampur yang varian es buah komplit, dan sesuai nama nya itu buah nya beneran emang komplit gaise dapet nya. Yang luar biasa nya itu kita juga kebagian dapet buah naga nya, yang menurut kita buah yg paling enak di antara buah lain nya. Apalagi kita kemarin pas lagi siang-siang gitu minum es buah nya, jadi beneran buat seger banget pas lagi panas-panasan minum es buah 😌. Rasa manis nya juga pas dan berasa ada rasa susu kental manis nya juga yang di tuang ke atas es serut nya. Buat harga nya juga masih aman di kantong, satu porsi es buah komplit nya Jumbo Dessert cuma 38K per porsi nya. Masih cukup murah untuk harga dessert di PIK dan porsi nya yang lumayan banyak serta buah nya yg komplit 🀀. Buat yang lagi jalan-jalan di Pantjoran PIK bisa banget nih cobain dessert nya Jumbo Desset ☺️.
    .
    In Frame:
    πŸ₯£: Es Buah Komplit
    πŸ’°: 38K
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Pantjoran PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!