Foto Profil Onaka Zone

Onaka Zone

143 Review | 66 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    DORE by LeTAO [ Thamrin, Toko Kue ]

    Pannacotta nya enak

    Dore By Letao
    Pannacotta Blueberry
    @dorebyletao
    .
    Tiba-tiba lagi ngidam banget mau makan pannacotta, setelah kita coba cari dari aplikasi pesan makanan online akhir nya dapet nih satu pannacotta yang menarik perhatian kita. Langsung aja deh kita pesen panacotta nya Dore By Letao. Dore sendiri merupakan toko kue dan menyediakan berbagai macam jenis kue juga seperti fromage cheesecake, Japanese milky roll cake dan juga cookies. Tetapi di kesempatan kali ini kita lagi mau banget cobain pannacotta nya mereka. Pannacotta nya memiliki 6 varian rasa yaitu pannacotta matcha, pannacotta hazelnut, pannacotta chocolate, pannacotta blueberry, pannacotta mango dan pannacota strawberry.
    .
    Untuk pannacotta nya sendiri kita pesan satu varian rasa yaitu yang rasa blueberry. Dari segi packaging nya cukup rapi dan bagus. Dari segi rasa, blueberry nya beneran berasa banget gaise πŸ˜‹. Rasa manis nya juga pas dan bisa nyeimbangin rasa asem blueberry nya. Apalagi kalo di makan pas dingin, lebih enak lagi gaise bener. Meskipun dari segi harga agak pricey karena satu botol nya di hargai 39K. Untuk yang mau beli 4 varian langsung di aplikasi pesan makanan online juga ada menyediakan menu set 4 Pannacotta seharga 150K. Tetapi walaupun pricey dengan kualitas dan rasa yang di dapat, menurut kita masih worth it banget. Apalagi kalo kalian memang pencinta dessert, pasti ga bakal nyesel beli deh 😌. Di lain kesempatan kita juga masih mau coba varian rasa yg lain dan mungkin cheese cake nya juga 😁.
    .
    In Frame:
    πŸ₯€: Pannacotta Blueberry
    πŸ’°: 39K each
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Plaza Indonesia, Lantai 3 Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Domino's Pizza [ Pantai Indah Kapuk ]

    Pizza nya enak

    IG: Onakazone
    Cheesy Sausage & Beef Delight
    @dominos_id
    .
    Lagi PPKM gini terus tiba-tiba jadi kepengen banget makan pizza. Setelah cek dari satu aplikasi ke aplikasi lain akhir nya kita putusin buat pesen Domino Pizza. Kebetulan Domino juga lagi ada promo jadi tanpa pikir lagi langsung aja kita beli 😁. Kemarin kita beli pizza personal classic hand tossed jadi ukuran nya ga terlalu besar, satu porsi isi 4 slice pizza. Kita coba pesen dua varian yaitu cheesy sausage dan beef delight. Yang kita suka dari domino itu di lapisan roti nya yang tidak terlalu tebal jadi ga buat engap pas makan dan topping nya yang royal banget. Kalo pesen pizza Domino pasti topping nya itu selalu banyak 😌. Dan karena lagi promo kemarin kita beli ga sampe 50K harga total nya πŸ˜„
    .
    Cheesy Sausage
    Rasa nya enak banget, rasa asin dari keju nya pas banget terus topping sosis nya juga generous banget dan ga pelit kasih topping nya. Ketebalan pizza nya juga pas dan masih ada berasa tekstur crispy nya sedikit. Personally, kalo kita emang suka sama pizza yang tipis jadi emang uda cocok banget sama pizza nya Domino πŸ˜‹.
    Beef Delight
    Kalo mau yang rasa nya lebih berat bisa cobain Beef Delight nya Domino Pizza. Irisan daging nya cukup tebal dan lumayan banyak. Rasa nya juga gurih dan enak banget 🀀. Apalagi crust nya, kita suka banget sama crust nya Domino karena rasa nya itu beda dari pizza lain. Yang menurut kita menjadi salah satu daya tarik dari pizza Domino itu sendiri 😌.
    .
    In Frame:
    πŸ•: Cheesy Sausage & Beef Delight
    πŸ’°: Approx 50K
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Multiple Outlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pisang terenak

    IG: Onakazone
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik
    @pisanggorengmadubunanik
    .
    Dari dulu sampe sekarang emang ga ada pisang goreng yg lebih enak dari Pisang Goreng Madu Bu Nanik. Dari awal beli sampai sekarang rasa pisang goreng nya selalu konsisten enak nya 😁. Buat yang belum tau, Pisang Goreng Madu Bu Nanik ini terletak di daerah Tanjung Duren, Jakarta Barat. Sebetul nya selain dari pisang goreng madu, di sini juga menyediakan makanan lain seperti nasi bakar dan gorengan lain seperti nanas goreng madu, ubi goreng madu, cempedak goreng madu dan juga Nangka goreng madu. Kalo kita karena emang dasar nya suka pisang jadi hanya pesan pisang goreng nya saja πŸ˜….
    .
    Yang kita suka dari Pisang Goreng Bu Nanik itu rasa pisang nya yg manis, crispy dan juga isi gorengan nya yg padet. Di tambah madu nya yang berlimpah yang buat pisang nya jadi tambah gurih 🀀. Bentuk dari pisang goreng nya sendiri bundar agak berbeda dengan pisang goreng pada umum nya dan warna nya agak kecokelatan hitam karena di masak dengan madu hitam. Jadi bukan hitam karena gosong ya gaise 😌. Buat harga nya juga masih cukup murah untuk standard Jakarta, di Pisang Goreng Bu Nanik sendiri sudah ada beberapa paket seperti pisang goreng madu isi 5 dengan harga 33K dan pisang goreng madu isi 10 dengan harga 66K. Dengan haga 6.6K per pisang, menurut kita masih worth banget dengan porsi pisang nya yang padet, tebal dan enak banget πŸ˜‹.
    .
    In frame:
    🍌: Pisang Goreng Madu Bu Nanik
    πŸ’°: Pisang Goreng MaduI Isi 5 (33K) & Isi 10 (66K)
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Jl. Tanjung Duren Raya No. 67, Tanjung Duren, Jakarta Barat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Pasta nya Enak banget

    IG: Onakazone
    Ah Lio Oh Lio
    @bakerzinjkt
    .
    Tiba-tiba mau makan pasta enak pas lagi PPKM gini, sempet bingung mau beli apa akhir nya kita putuskan buat beli pasta Ah Lio Oh Lio nya Bakerzin. Di masa PPKM gini mereka juga tetap buka khsusus untuk yang delivery atau take away aja ya tapi πŸ˜…. Akhir nya langsung deh kita pesen melalui salah satu aplikasi ojek online. Tanpa menunggu lama makanan nya langsung sampai dan meskipun di delivery rasa makanan nya tetep enak lho gaise 🀀. Pasta nya Bakerzin ini memang salah satu yang paling enak πŸ˜‹.
    .
    Rasa Ah Lio Oh Lio nya sendiri pedes banget, di atas rata-rata Aglio Olio yang biasa kita makan. Selain itu di Ah Lio Oh Lio nya juga ada sedikit parutan keju jadi nambah rasa asin sedikit di pasta nya dan bantu netralin rasa pedas nya juga. Buat yang suka pedes bisa nih cobain Ah Lio Oh Lio nya Bakerzin. Perpaduan rasa pedas dan asin nya juga pas banget menurut kita. Pasta Ah Lio Oh Lio nya Bakerzin ini juga engga terlalu oily jadi agak kering gitu, salah satu faktor yang buat kita suka banget sama pasta nya ini. Secara harga, memang pasta ini di atas rata-rata tapi dengan kualitas rasa nya menurut kita masih cukup worth itu buat di beli. Apalagi kalau emang suka banget sama pasta, wajib nih cobain 😌. Porsi nya juga lumayan bikin kenyang dan juga pas engga kebanyakan jadi ga buat kekenyangan abisin juga 😁.
    .
    In frame:
    🍝: Ah Lio Oh Lio
    πŸ’°: 70K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bugatea [ Tanjung Duren, MInuman ]

    Enak minuman nya

    IG: Onakazone
    Mix Fruit Boom & Kyoto Matcha Latte
    @bugatea.id
    .
    Lagi masa PPKM gini kangen banget sama waktu bisa jalan-jalan buat jajan kayak dulu lagi πŸ₯². Buat ngobatin kangen nya kita throwback ke waktu kita nyobain minuman yang satu ini yaitu Buga Tea. Sebelum PPKM kita sempet nyobain Buga Tea yang baru aja buka di Hub Life, mall yang baru aja buka di daerah Tanjung Duren. Buat lokasi outlet nya ada di lantai 1 di Hub Bite Foodtown. Buat menu minuman yang di tawarkan juga cukup variatif dari Bugati series yang merupakan menu minuman original dari Buga Tea, Pure Tea untuk menu teh murni, Fresh Fruit Chizu, Fruit Yogurt Series, Seasonal Signature dan Fruity Boom untuk menu buah-buahan yang fresh.
    .
    Karena kita penasaran sama Buga Tea itu apa dan lagi mau minum yang fresh akhir nya kita putusin buat beli Mix Fruit Boom dari seri Fruity Boom dan Kyoto Matcha Latte dari menu Bugati Series. Minuman nya bener enak banget gaise ini 🀀
    .
    Fruity Boom Medium (31K)
    Rasa minuman nya bercampur asem dan manis karean ada buah-buahan nya yang bervariasi juga. Buah yang di pake juga fresh banget dan menurut kita rasa manis dan asam nya itu pas di mulut.
    Kyoto Matcha Latte (25K)
    Untuk Kyoto Matcha Latte nya hanya tersedia ukuran yang medium dan menurut kita rasa dari matcha nya itu kena banget dan pas di mulut. Manis nya juga oke dan ga kemanisan. Dan meskipun hanya medium porsi minuman nya juga cukup banyak kok 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Mix Fruit Boom & Kyoto Matcha Latte
    πŸ’°: Approx 30K per person
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Hublife, Lantai 1, Hub Bite Foodtown, Jl. Tanjung Duren Timur No. 2, Tanjung Duren, Jakarta Barat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tamani Kafe [ Alam Sutera, Kafe ]

    Makanan berat nya enak juga

    IG: Onakazone
    Tamani Cafe
    Tamani_cafe
    .
    Hai gaise, setelah sekian lama akhir nya kita kembali lagi nih untuk review makanan 😌. Kali ini kita akan review makanan dari salah satu outlet nya #tamanicafe. Untuk edisi kali ini kita nyobain Tamani CafΓ© yang ada di mall Living World Alam Sutera. Selain dari minuman ternyata di Tamani CafΓ© juga ada banyak varian menu makanan berat nya juga lho dan porsi nya sendiri juga lumayan banyak πŸ˜„. Buat makanan nya kemarin kita pesen chicken cordon bleu dan tongseng ayam.
    .
    Chicken cordon bleu
    Porsi nya bener generous banget dari daging ayam nya yang tebel-tebel terus juga dapet pasta dan salad. Buat pasta nya kita bisa pilih untuk tipe yang kita mau, kalo kita kemarin pesen fettucine untuk pasta nya. Pasta nya sendiri itu creamy banget tapi rasa nya engga terlalu strong jadi tetep enak buat di makan. Buat ayam nya itu crispy dan keju nya juga berasa pas di mulut. Perpaduan nya pas bange tantara ayam dan pasta nya. Salad nya juga fresh sayuran nya dan enak banget kalo di tambahin bumbu dari cream fettucine nya. Buat yang suka keju bisa juga minta extra keju ke pelayan nya biar rasa nya jadi lebih gurih πŸ˜‹.
    Tongseng Ayam
    Rasa tongseng nya lumayan gurih dan plating nya juga cantik berbeda dengan biasa makan tongseng di pinggir jalan πŸ˜…. Secara rasa kita cukup suka sama tongseng nya, mungkin cuma ayam nya saja yang kurang karena ayam yang di sajikan masih ayam yang ada tulan dan bukan yang sudah di fillet seperti pada umum nya.
    .
    In frame:
    🍽: Chicken Cordon Blue & Tongseng Ayam
    πŸ’°:50-100K Per person
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Living World, Lantai Ground, The Garden, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokumi [ Pluit, Minuman ]

    Minuman nya seger

    IG: Onakazone
    Lemonade Stardust
    @kokumi_id
    .
    Hai Gaise, kita akan kembali review salah satu minuman yang bias arame di cobain di mal-mal nih. Yaitu Kokumi 😌. Mungkin kalian juga sering liat salah satu outlet nya di mall-mall dengan dekor dan packaging nya yang lucu. Minuman di Kokumi juga bervariasi, selain boba mereka juga ada varian lain seperti kopi, teh, macchiato, dalgona dan yang paling baru mereka ada menu kolaborasi dengan sosro juga ☺️. Buat yang suka tehbotol nya Sosro boleh coba nih buat minuman nya. Kemarin karena kebetulan lagi perlu yang seger-seger dan ga terlalu manis, aku jadi coba beli Lemonade stardust nya Kokumi.
    .
    Buat Lemonade Stardust nya sendiri cocok banget buat yang ga terlalu suka manis dan perlu minuman yang bikin seger. Rasa nya sendiri itu lumayan asam karena ada lemon nya dan sedikit manis nya juga. Untuk ukuran nya sendiri mereka ada yang regular, large dan di masa pandemi ini juga mereka ada ukuran untuk yang langsung 1L buat yang mau stock di rumah 😁. Untuk ukuran nya kemarin aku coba pesan yang regular saja dan itu pun uda cukup banyak dan puas banget minum nya πŸ˜‹. Selain rasa lemon kalo di rasa-rasa lagi ada juga berasa rasa dari lychee dan jelly di dalem nya. Jadi buat minuman nya lebih seger dan enak. Selain enak minuman ini juga mengandung vitamin c dan vitamin lain seperti vitamin B5, B3, B1 dan B2 yang bagus buat tubuh kita gaise. Jadi kita bisa jajan enak dan sehat juga ya gaise di masa pandemi ini πŸ˜„.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Lemonade Stardust
    πŸ’°: 35k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Muara Karang, Jepang ]

    Sushi nya lumayan enak juga

    IG: Onakazone
    Ichiban Sushi
    @Ichibansushi_id
    .
    Hallo guysss…
    Hari ini kita mau review@Ichibansushi_id
    Di siang hari diriku lapar, terus ga sengaja nemu makanan ini di salah satu aplikasi, langsung deh order hihihi

    Yang mau sushi porsi banyak dan murah, di sini tempatnya, recommended banget pokoknya

    Langsung aja yaaa… Aku pesen yg β€œSushi Att4Ck” (ak ikutin penulisan menu nya btw), isinya itu ada 4 California Roll, 4 Spicy Chicken Roll, 4 Top Gun Roll, 4 katsu Roll

    1. California Roll
    Pecinta Crab Stick mana suaranya… hoho
    Boleh banget loh kamu coba menu ini, perpaduan antara crab stick, telur, dan kyurinya itu enak banget. Oh iya… Ada potongan alpukatnya juga gengs. Menurut ku ini enak ya, apalagi dengan harga yg bersahabat .Nyums!

    2. Spicy Chicken Roll
    Siapa yg suka pedas…
    Ini dia menu sushi yg mantap, isinya itu ada ayam dan cabai rawit
    WOW!
    Ukuran sushi ini lumayan besar, mungkin karena isinya itu banyak banget ya, ayam sama cabai rawit nya itu berasa bebs …
    Wajib dicoba ya. Dan satu lagi, harga sushi di Ichiban itu bersahabat semua YEY!

    3. Top Gun Roll
    Nah ini itu juga crab lohhh…
    Sushi ini berisi crab stick, kyuri, dan tobiko.
    Yang membedakan itu, ini tuh tempura bebs… Cuma tempura yg satu ini berbeda dengan yg lain, pokoknya ya ini itu crunchy! Seperti menu sushi yg lain, untuk harga masih bersahabat ya bebs!

    4. Katsu Mentai Roll
    Bagi kamu yg kurang suka sama ikan, kalian boleh loh coba menu ini…
    Isinya itu chicken katsu goreng dengan spicy mayonnaise dan topping tobiko.
    Rasanya ga kalah enak loh sama yg lain…
    Bagi pecinta Chicken Katsu, boleh loh cobain menu ini.. Yuhu!
    .
    In frame:
    🍝: Sushi Att4Ck
    πŸ’°: 55k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Lt. 4, Baywalk Mall, PluitJakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Miyou [ Pantai Indah Kapuk, Yoghurt ]

    Yoghurt drink

    IG: Onakazone
    Miyou Yogurt Drink
    @miyou.indonesia
    .
    Hai Gaise, setelah sekian lama akhir nya kita cobain minuman yogurt lagi πŸ˜†. Karena sekarang juga makin banyak outlet yang jual minuman yoghurt di mall-mall akhir nya kita penasaran buat coba minum juga. Kali ini kita cobain Miyou yang ada di mall PIK Ave, lebih tepat nya ada di lantai 2 Dotonbori Food Town. Miyou sendiri menjual rice x yogurt drinks yang sudah cukup banyak di temukan di mall-mall saat ini. Buat rice nya sendiri Miyou menggunakan purple rice atau yang biasa lebih familiar di sebut ketan hitam 😚. Kombinasi nya sendiri cukup unik dan agak tidak nyambung. Tapi entah kenapa rasa nya itu bisa cocok pas di minum 🀀.
    .
    Kemarin kita cobain menu mereka yang Strawberry Purple Rice Yogurt. Rasa dari yogurt nya itu berasa banget, strong rasa nya. Rasa yogurt nya sendiri tidak terlalu asem jadi agak balance rasa nya. Mungkin karena di campur dengan strawberry dan susu juga jadi rasa nya bisa balance dan tidak terlalu asam. Karena di campur susu juga jadi ada sedikit dapat rasa manis nya juga. Rasa manis nya juga pas dan tidak terlalu manis jadi pas banget buat di minum. Rasa asam dan manis nya itu pas dan saling meneyimbangkan. Pokok nya bener rasa nya itu enak banget gaise πŸ˜‹. Buat harga nya juga standard seperti kebanyakan harga minuman yang ada di mall-mall. Harga per gelas nya itu sekitar buat yang large 30K dan 25K buat yang regular, tergantung varian yang di pesan. Jadi masih oke buat di kantong kalo menurut kita 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Miyou Strawberry Purple Rice Yogurt
    πŸ’°: 34K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Menu yang dipesan: Miyou Strawberry Purple Rice Yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Kopi dari jepang

    IG: Onakazone
    % Arabica
    @arabica.indonesia
    .
    Akhir nya setelah perjuangan ngantri panjang, bisa juga cobain kopi yang lagi hits ini 😁. Kopi dari Kyoto Jepang ini emang lagi hits banget di antara pencinta kopi di Indonesia, karena penasaran kita ikut cobain juga buat beli. Di Jakarta sendiri Arabica sudah ada buka 3 outlet di Central Park, Plaza Indonesia dan Ashta District 8. Kita sendiri kemarin cobain Arabica yang ada di mall Central Park. Tempat nya juga gampang di temuin ada di deket lobby, persis di bawah escalator yang ke arah H&M. Kita juga suka banget sama konsep interior nya mereka yang unik banget dan keren. Dan selama PSBB ini mereka juga ketat banget dalam menerapkan protocol kesehatan. Jumlah pengunjung yang boleh ada di dalam toko di batasin hanya 35 orang saja, jadi kita tidak perlu terlalu khawatir. Buat yang engga mau ngantri harus kudu dateng dari pagi jam 10 karena kalo uda agak siang antrian nya bakal mulai panjang.
    .
    Buat kopi nya sendiri kita cobain café latte nya dan menurut kita kopi nya ini tidak terlalu strong jadi cocok buat kita. Buat susu nya menggunakan Greenfields dan ada opsi untuk di rubah menggunakan oat atau soymilk juga ya gaise, tapi ada biaya tambahan 10K kalo susu nya di rubah menjadi oat atau soy milk. Harga kopi nya sendiri lumayan pricey di satu cup nya seharga 49K (8 oz) 55K (12 oz) tapi menurut kita dengan kualitas kopi dan rasa, harga segitu masih cukup worth it buat cobain 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: CafΓ© Latte
    πŸ’°: 49K (8 oz) dan 55K (12 oz)
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.