Foto Profil Onaka Zone

Onaka Zone

138 Review | 66 Makasih
Level 9
Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tamani Kafe [ Alam Sutera, Kafe ]

    Makanan berat nya enak juga

    IG: Onakazone
    Tamani Cafe
    Tamani_cafe
    .
    Hai gaise, setelah sekian lama akhir nya kita kembali lagi nih untuk review makanan 😌. Kali ini kita akan review makanan dari salah satu outlet nya #tamanicafe. Untuk edisi kali ini kita nyobain Tamani CafΓ© yang ada di mall Living World Alam Sutera. Selain dari minuman ternyata di Tamani CafΓ© juga ada banyak varian menu makanan berat nya juga lho dan porsi nya sendiri juga lumayan banyak πŸ˜„. Buat makanan nya kemarin kita pesen chicken cordon bleu dan tongseng ayam.
    .
    Chicken cordon bleu
    Porsi nya bener generous banget dari daging ayam nya yang tebel-tebel terus juga dapet pasta dan salad. Buat pasta nya kita bisa pilih untuk tipe yang kita mau, kalo kita kemarin pesen fettucine untuk pasta nya. Pasta nya sendiri itu creamy banget tapi rasa nya engga terlalu strong jadi tetep enak buat di makan. Buat ayam nya itu crispy dan keju nya juga berasa pas di mulut. Perpaduan nya pas bange tantara ayam dan pasta nya. Salad nya juga fresh sayuran nya dan enak banget kalo di tambahin bumbu dari cream fettucine nya. Buat yang suka keju bisa juga minta extra keju ke pelayan nya biar rasa nya jadi lebih gurih πŸ˜‹.
    Tongseng Ayam
    Rasa tongseng nya lumayan gurih dan plating nya juga cantik berbeda dengan biasa makan tongseng di pinggir jalan πŸ˜…. Secara rasa kita cukup suka sama tongseng nya, mungkin cuma ayam nya saja yang kurang karena ayam yang di sajikan masih ayam yang ada tulan dan bukan yang sudah di fillet seperti pada umum nya.
    .
    In frame:
    🍽: Chicken Cordon Blue & Tongseng Ayam
    πŸ’°:50-100K Per person
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Living World, Lantai Ground, The Garden, Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokumi [ Pluit, Minuman ]

    Minuman nya seger

    IG: Onakazone
    Lemonade Stardust
    @kokumi_id
    .
    Hai Gaise, kita akan kembali review salah satu minuman yang bias arame di cobain di mal-mal nih. Yaitu Kokumi 😌. Mungkin kalian juga sering liat salah satu outlet nya di mall-mall dengan dekor dan packaging nya yang lucu. Minuman di Kokumi juga bervariasi, selain boba mereka juga ada varian lain seperti kopi, teh, macchiato, dalgona dan yang paling baru mereka ada menu kolaborasi dengan sosro juga ☺️. Buat yang suka tehbotol nya Sosro boleh coba nih buat minuman nya. Kemarin karena kebetulan lagi perlu yang seger-seger dan ga terlalu manis, aku jadi coba beli Lemonade stardust nya Kokumi.
    .
    Buat Lemonade Stardust nya sendiri cocok banget buat yang ga terlalu suka manis dan perlu minuman yang bikin seger. Rasa nya sendiri itu lumayan asam karena ada lemon nya dan sedikit manis nya juga. Untuk ukuran nya sendiri mereka ada yang regular, large dan di masa pandemi ini juga mereka ada ukuran untuk yang langsung 1L buat yang mau stock di rumah 😁. Untuk ukuran nya kemarin aku coba pesan yang regular saja dan itu pun uda cukup banyak dan puas banget minum nya πŸ˜‹. Selain rasa lemon kalo di rasa-rasa lagi ada juga berasa rasa dari lychee dan jelly di dalem nya. Jadi buat minuman nya lebih seger dan enak. Selain enak minuman ini juga mengandung vitamin c dan vitamin lain seperti vitamin B5, B3, B1 dan B2 yang bagus buat tubuh kita gaise. Jadi kita bisa jajan enak dan sehat juga ya gaise di masa pandemi ini πŸ˜„.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Lemonade Stardust
    πŸ’°: 35k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Muara Karang, Jepang ]

    Sushi nya lumayan enak juga

    IG: Onakazone
    Ichiban Sushi
    @Ichibansushi_id
    .
    Hallo guysss…
    Hari ini kita mau review@Ichibansushi_id
    Di siang hari diriku lapar, terus ga sengaja nemu makanan ini di salah satu aplikasi, langsung deh order hihihi

    Yang mau sushi porsi banyak dan murah, di sini tempatnya, recommended banget pokoknya

    Langsung aja yaaa… Aku pesen yg β€œSushi Att4Ck” (ak ikutin penulisan menu nya btw), isinya itu ada 4 California Roll, 4 Spicy Chicken Roll, 4 Top Gun Roll, 4 katsu Roll

    1. California Roll
    Pecinta Crab Stick mana suaranya… hoho
    Boleh banget loh kamu coba menu ini, perpaduan antara crab stick, telur, dan kyurinya itu enak banget. Oh iya… Ada potongan alpukatnya juga gengs. Menurut ku ini enak ya, apalagi dengan harga yg bersahabat .Nyums!

    2. Spicy Chicken Roll
    Siapa yg suka pedas…
    Ini dia menu sushi yg mantap, isinya itu ada ayam dan cabai rawit
    WOW!
    Ukuran sushi ini lumayan besar, mungkin karena isinya itu banyak banget ya, ayam sama cabai rawit nya itu berasa bebs …
    Wajib dicoba ya. Dan satu lagi, harga sushi di Ichiban itu bersahabat semua YEY!

    3. Top Gun Roll
    Nah ini itu juga crab lohhh…
    Sushi ini berisi crab stick, kyuri, dan tobiko.
    Yang membedakan itu, ini tuh tempura bebs… Cuma tempura yg satu ini berbeda dengan yg lain, pokoknya ya ini itu crunchy! Seperti menu sushi yg lain, untuk harga masih bersahabat ya bebs!

    4. Katsu Mentai Roll
    Bagi kamu yg kurang suka sama ikan, kalian boleh loh coba menu ini…
    Isinya itu chicken katsu goreng dengan spicy mayonnaise dan topping tobiko.
    Rasanya ga kalah enak loh sama yg lain…
    Bagi pecinta Chicken Katsu, boleh loh cobain menu ini.. Yuhu!
    .
    In frame:
    🍝: Sushi Att4Ck
    πŸ’°: 55k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Lt. 4, Baywalk Mall, PluitJakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Miyou [ Pantai Indah Kapuk, Yoghurt ]

    Yoghurt drink

    IG: Onakazone
    Miyou Yogurt Drink
    @miyou.indonesia
    .
    Hai Gaise, setelah sekian lama akhir nya kita cobain minuman yogurt lagi πŸ˜†. Karena sekarang juga makin banyak outlet yang jual minuman yoghurt di mall-mall akhir nya kita penasaran buat coba minum juga. Kali ini kita cobain Miyou yang ada di mall PIK Ave, lebih tepat nya ada di lantai 2 Dotonbori Food Town. Miyou sendiri menjual rice x yogurt drinks yang sudah cukup banyak di temukan di mall-mall saat ini. Buat rice nya sendiri Miyou menggunakan purple rice atau yang biasa lebih familiar di sebut ketan hitam 😚. Kombinasi nya sendiri cukup unik dan agak tidak nyambung. Tapi entah kenapa rasa nya itu bisa cocok pas di minum 🀀.
    .
    Kemarin kita cobain menu mereka yang Strawberry Purple Rice Yogurt. Rasa dari yogurt nya itu berasa banget, strong rasa nya. Rasa yogurt nya sendiri tidak terlalu asem jadi agak balance rasa nya. Mungkin karena di campur dengan strawberry dan susu juga jadi rasa nya bisa balance dan tidak terlalu asam. Karena di campur susu juga jadi ada sedikit dapat rasa manis nya juga. Rasa manis nya juga pas dan tidak terlalu manis jadi pas banget buat di minum. Rasa asam dan manis nya itu pas dan saling meneyimbangkan. Pokok nya bener rasa nya itu enak banget gaise πŸ˜‹. Buat harga nya juga standard seperti kebanyakan harga minuman yang ada di mall-mall. Harga per gelas nya itu sekitar buat yang large 30K dan 25K buat yang regular, tergantung varian yang di pesan. Jadi masih oke buat di kantong kalo menurut kita 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: Miyou Strawberry Purple Rice Yogurt
    πŸ’°: 34K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Menu yang dipesan: Miyou Strawberry Purple Rice Yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Kopi dari jepang

    IG: Onakazone
    % Arabica
    @arabica.indonesia
    .
    Akhir nya setelah perjuangan ngantri panjang, bisa juga cobain kopi yang lagi hits ini 😁. Kopi dari Kyoto Jepang ini emang lagi hits banget di antara pencinta kopi di Indonesia, karena penasaran kita ikut cobain juga buat beli. Di Jakarta sendiri Arabica sudah ada buka 3 outlet di Central Park, Plaza Indonesia dan Ashta District 8. Kita sendiri kemarin cobain Arabica yang ada di mall Central Park. Tempat nya juga gampang di temuin ada di deket lobby, persis di bawah escalator yang ke arah H&M. Kita juga suka banget sama konsep interior nya mereka yang unik banget dan keren. Dan selama PSBB ini mereka juga ketat banget dalam menerapkan protocol kesehatan. Jumlah pengunjung yang boleh ada di dalam toko di batasin hanya 35 orang saja, jadi kita tidak perlu terlalu khawatir. Buat yang engga mau ngantri harus kudu dateng dari pagi jam 10 karena kalo uda agak siang antrian nya bakal mulai panjang.
    .
    Buat kopi nya sendiri kita cobain café latte nya dan menurut kita kopi nya ini tidak terlalu strong jadi cocok buat kita. Buat susu nya menggunakan Greenfields dan ada opsi untuk di rubah menggunakan oat atau soymilk juga ya gaise, tapi ada biaya tambahan 10K kalo susu nya di rubah menjadi oat atau soy milk. Harga kopi nya sendiri lumayan pricey di satu cup nya seharga 49K (8 oz) 55K (12 oz) tapi menurut kita dengan kualitas kopi dan rasa, harga segitu masih cukup worth it buat cobain 😌.
    .
    In frame:
    πŸ₯€: CafΓ© Latte
    πŸ’°: 49K (8 oz) dan 55K (12 oz)
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Common Grounds [ SCBD, Kafe ]

    Tempat nya cozy

    IG: Onakazone
    Spaghetti Gratin Carbonara
    @common.grounds.coffee
    .
    Pas kemarin lagi ada meeting di daerah SCBD dan bingung buat nyari tempat nongkrong yang enak di daerah situ. Terus karena lokasi nya yang tidak jauh, jadi kepikiran buat coba jalan ke tempat yang lagi hits di sosmed yaitu Ashta District 8. Pas dateng sesuai dugaan tempat nya rame dan banyak tempat makan yang ngantri juga. Mungkin karena posisi juga pas lagi hari Jumat dan sore after office hour juga. Setelah muter-muter akhir nya nemu satu tempat yang lumayan cozy dan enak juga buat nongkrong. Jadi deh coba nongkrong di Common Grounds. Buat tempat nya sendiri cukup spacious dan ada lokasi outdoor juga bila tidak mau di indoor. Tempat nya juga oke banget buat yang suka kerja mobile dan wifi nya juga lumayan bagus.
    .
    Buat makanan nya sendiri cukup variatif menu nya dari menu brunch, main dish, rice bowl. Selain makanan juga ada menu coffee dan tea nya juga. Buat makanan nya kemarin pesen #Spaghetti Gratin Carbonara. Sebener nya sama seperti spaghetti carbonara pada umum nya dengan menggunakna carbonara sauce dan ada isi smoked beef nya juga. Yang membedakan dari spaghetti carbonara lainnya itu ada di tambahin keju yang sudah di bake di atas spaghetti nya yang membuat warna spaghetti nya menjadi golden brown. Carbonara nya bener creamy banget dan rasa nya gurih 🀀. Dan walaupun creamy tapi engga buat enek dan rasa nya pas banget di mulut πŸ˜‹. Overall rasa nya masih bisa di bilang enak walaupun secara harga lumayan pricey ya harga nya πŸ˜….
    .
    In frame:
    🍝: Spaghetti Gratin Carbonara
    πŸ’°: 85K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: ASHTA District 8, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Go! [ Slipi, Jepang ]

    Sushi enak

    IG: Onakazone
    Sushi Go
    @sushigo_id
    .
    Hai Gaise, buat yang lagi nyari sushi enak dan murah bisa nih cobain #sushi nya Sushi Go. Buat resto sushi di mall, Sushi Go ini terbilang cukup ekonomis karena harga per plate sushi nya yang murah banget πŸ˜†. Per plate sushi di Sushi Go hanya berkisar di harga 15K saja. Bayangkan bisa makan sushi enak cuma dengan harga 15K per plate nya 😌. Isi per plate nya sendiri biasa ada dua sampai tiga sushi, tergantung kita pesan yang apa. Kita sendiri kemarin coba langsung dine in di Sushi Go yang ada di mall Central Park. Lokasi nya ada di LG, persis ada di sebelah nya Pepper Lunch jadi cukup mudah untuk di temukan.
    .
    Buat menu nya kemarin kita coba menu paket nya Sushi Go yang paket Harajuku. Di paket nya sendiri sudah dapat 14 pcs sushi dengan berbagai varian. Cocok buat di makan berdua karena porsi nya yang masih cukup oke. Dari paket nya sendiri kita dapet salmon bomb, beef dynamite, salmon gunkan salad, dynamite roll, California roll, kani spicy mentai dan tamago sushi. Untuk jumlah nya masing-masing kita dapat dua sushi. Buat rasa emang uda ga di ragukan lagi enak nya, uda beberapa kali cobain Sushi Go di cabang lain pun rasa nya tetap sama enak nya. Meskipun harga nya mura tapi kualitas sushi nya tetep bagus dan bahan yang di gunakan juga fresh. Apalagi salmon nya itu beneran enak banget, pas di makan tuh langsung meleleh di mulut 🀀. Overall, Sushi Go ini worth it banget secara harga per plate sushi nya itu cuma 15K dan kualitas nya juga oke banget 😁.
    .
    In Frame:
    πŸ˜‹: Harajuku Package
    πŸ’°: 100K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Lower Ground Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Lukumades [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Premium greek doughnuts

    IG: Onakazone
    Lukumades Australia’s premium Greek Doughnuts
    @lukumades_indonesia
    .
    Setelah sekian lama penasaran sama donat yang satu ini, akhir nya kita kesampean juga nih cobain donat nya Lukumades Indonesia. Karena kalo cabang yg di mall-mall suka antri, kita coba beli di cabang mereka yang ada di PIK. Buat antrian nya juga masih oke kalo menurut kita, kemarin kita cuma perlu antri 15 menit dari pesen makanan sampe makanan nya jadi. Buat yang take away juga tidak perlu khawatir kena charge karena untuk kantong kertas nya free 😁. Packaging makanan nya juga bagus dan sesuai dengan harga makanan nya ☺️.
    .
    Buat menu nya kemarin kita pesen dua varian yang rasa lotus crunch dan peanut butter balls. Sebener nya bisa beli menu yang half-half biar langsung di bundling satu paket dua rasa, tapi entah kenapa karena kemarin lagi bingung juga jadi pesen dua rasa yang berbeda haha πŸ˜…. Kita sendiri lebih suka sama yang rasa lotus crunch nya soal nya manis nya itu pas dan crunchy gara2 lotus nya. Rasa donat nya sendiri itu agak chewy tapi tekstur luar nya itu crispy jadi rasa nya itu jauh banget sama donat yg biasa kita temuin. Kalo buat yang mau lebih berasa bumbu nya bisa cobain yang peanut butter balls. Sebener nya yang peanut butter balls juga enak, tapi, kalo kebanyakan makan nya malah jadi agak eneg soal nya flavour nya kuat dan rasa nya itu manis banget. Tapi overall rasa nya enak dan boleh di coba 😌.
    .
    🌰: Lotus Crunch & Peanut Butter Balls
    πŸ’°: Approximately 50K per person
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Ruko Beach View, Blok A No. 78, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pempek Mama Nana [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Pempek crispy nya enak

    IG: Onakazone
    Pempek Mama Nana
    @mamanana_id
    .
    Halo semua, kita Kembali lagi setelah seminggu lebih tidak post πŸ˜…. Kali ini kita mau coba review salah satu jajanan yang ada di daerah Pantjoran PIK yaitu Pempek Mama Nana. Kemarin pas lagi muterin Pantjoran PIK, kita kebingungan nih mau jajan apa. Dari sekian banyak nya jajanan, tiba-tiba kita kepengen makan pempek. Setelah muter-muter akhir nya kita nemuin nih Pempek Mama Nana. Posisi nya ada di ujung kanan di barisan stand nya Es Jum. Salah satu yang buat kita tertarik sama Pempek Mama Nana adalah menu best seller nya mereka yaitu pempek crispy. Jujur ini pertama kali nya kita nyobain pempek crispy jadi makin buat kita penasaran buat cobain.
    .
    Ternyata rasa pempek crispy itu enak banget gaise. Rasa pempek nya itu crispy pas di luar, tapi pas kita kunyah di mulut itu tetep lembek seperti pempek biasa pada umum nya. Dan yang perlu di catet juga pempek crispy ini bukan pempek kulit ya gaise. Selain itu Pempek Mama Nana juga menggunakan ikan tenggiri yang segar jadi tidak ada bau amis di pempek nya dan salah satu yang penting juga mereka tidak menggunakan pengawet. Untuk porsi nya masih cukup oke buat kita, satu porsi nya kita dapet 8 pempek crispy dan harga nya juga masih ramah di kantong dengan seporsi nya di harga 25K saja. Yang lagi di daerah Pantjoran PIK dan mau makan pempek, bisa banget nih cobain pempek yang satu ini 😌. Ohh ya buat yang lagi perlu CNY hampers, mereka juga bisa sediakan lho. Bisa langsung di cek di IG nya mereka ya 😁.
    .
    πŸ₯‘: Pempek Crispy
    πŸ’°: 25K
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Pantjoran PIK, Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pluit, Indonesia ]

    Seafood nya fresh

    IG: Onakazone
    Cabe Ijo Live Seafood Pluit
    @cabeijo.pluit
    .
    Kemarin pas lagi nyari tempat makan seafood yang enak buat makan-makan malem tahun baru, kita cobain pesen makanan nya Cabe Ijo Seafood yang ada di daerah Pluit. Buat resto nya sendiri cukup mudah di temukan karena ada di pinggir jalan utama dan parkir nya juga cukup mudah karena di sediakan lahan parkir untuk beberapa mobil. Buat menu nya kemarin kita coba pesen take away kepiting dan kerang kampak nya mereka. Seafood nya sendiri terbilang fresh di sini karena bahan-bahan yang di gunakan masih dalam keadaan hidup sebelum di masak jadi bener masih fresh dan tidak amis.
    .
    Buat kepiting nya kemarin kita coba minta di masak Saus Chilli yang merupakan salah satu masakan favorit di sini. Kepiting nya sendiri cukup besar dan banyak daging nya. Rasa saus chilli nya juga bisa di atur level kepedesan nya jadi buat yang tidak bisa pedes tidak perlu takut. Kayak kita juga kemarin pesen yang tidak pedes. Personally, kita juga suka sama saus chilli ini karena dapet banget rasa manis dan gurih nya. Buat di makan sama nasi aja juga uda enak banget gaise πŸ˜‹. Terus kita juga coba pesen kerang kampak yang di masak Tim Bawang. Rasa kerang nya enak dan tidak amis, mungkin karena bawang nya juga yang banyak. Overall rasa kerang nya gurih karena ada banyak bawang nya dan sedikit asin dari bumbu tim nya. Dan pasti nya semua seafood nya fresh banget gaise 😌. Ohh iya kalo makan ke sini jangan lupa cobain cabe ijo nya juga ya ☺️.
    .
    In Frame:
    🍽: Kepiting Saus Chilli & Kerang Kampak Tim Bawang
    πŸ’°: 100K – 200K per Orang
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Jl. Pluit Putra Raya No. 17, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!