Foto Profil Retno Ningsih

Retno Ningsih

8 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kopi Eyang [ Bintaro, Kafe ]

    Kopi Eyang

    Pertama kali ke sini udah dibuat jatuh cinta sm tempatnya. Ambiencenya oke banget! Makanannya juga sebagian besar tradisional. Cocok buat kalian yang kangen Jogja/Solo. Walaupun harga udah jd harga Jakarta sih hehe.

    Sayang, background playlistnya masih kurang masuk. Tapi overall, oke lah. Apalagi kalo dtg ke sini sore2. Suasananya dpt banget.

    Saya pesan es jamu beras kencur + kunyit asam, kentang goreng, es green tea latte. Enak semuanya. Lain kali kalo ke sini lagi pengen coba magelangan, bakmi jawa dll ah, hehe

    Menu yang dipesan: mix beras kencur + kunyit asam, Kentang Goreng, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    1/15

    Lokasinya nggak jauh dari Grand Indonesia. Tempatnya nggak begitu besar sih sbnrnya, tapi cozy bgt. Ada area indoor dan outdoor yang vintage bgt. Ambiencenya oke. Nyaman lah pokoknya!

    Kebetulan saya datang di weekend sekitar jam 11 dan belum begitu ramai. Setelah jam 12 siang baru padat penduduk haha.

    Kemarin saya pesan ice cappucino (38k) kopinya pas dan nggak terlalu strong menurut saya & potato hash brown (30k) yang lembut banget. Enak dua2nya!

    Menu yang dipesan: Ice Cappucino, potato hash brown

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yamalu [ Bintaro, Kafe ]

    Ngopi di Kebun!

    Sebenernya tau tempat ini udah lama, tp baru kmrn sempet ke sini. Agak bingung gitu pas sampe tempatnya, karena signagenya juga krg jelas. Pas masuk, langsung keliatan rumah dan halaman yg difungsikan buat tempat parkir.
    Nah cafenya itu ada di kebun belakang rumahnya. Suasananya asik, banyak pohon, dan nggak bising suara lalu-lalang kendaraan.

    Makanan dan minumannya rasanya enak standard, seperti pada umumnya sih. Tapi tempatnya cozy!

    Oiya, kmrn nyoba ke toiletnya juga. Daaan emg bnr2 toilet rumah haha gede bgt dan ada bathupnya 👍🏻

    Menu yang dipesan: Ice Cappucino, french fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Praja [ Bintaro, Kafe ]

    Bintaro punya nih!

    Udah 3x ke sini tapi baru sempet ngereview. Pertama ke sini agak bingung karena ternyata utk menuju ke pintu masuknya kita harus naik tangga dulu.

    Ambiencenya oke, dengan desain minimalis 2 lantai. Biasanya pesan ice kopi alun (30k) yg menurut saya kopinya agak strong. Tapi kali ini cobain white pandan latte (35k) dan enakkk. Luv it! ❤️

    Menu yang dipesan: Ice Kopi Alun, Chicken Wings, Friench Fries, Ice White Pandan Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Boma [ Fatmawati, Indonesia ]

    Nasi Pecel Pincuk

    Warung Boma ini lokasinya di pinggir jalan, gak jauh dari exit Stasiun MRT Haji Nawi.

    Warung Boma buka jam 19.00. Waktu saya dtg ke sana sekitar jam 18.30, dan gerobaknya bnr2 baru dtg haha. Tapi itu udah pd antre dong. To be honest, baru kali ini saya mau makan mesti nungguin warungnya buka & prepare dulu wkwk. Luar biasa!

    Saya pesan nasi pecel pincuk (2), tempe bacem (2), sate usus (1), sate paru (1), es teh manis (3) total 62k. Nasi pecelnya enakkk. Sambal kacangnya pedes. Tapi buat kalian yg gak suka pedes, bisa request yg nggak pedes kok.
    Sayang saya nggak sempet cobain iga bakarnya, yg review dari orang-orang sih katanya enak. Oke deh mungkin next saya mau coba iga bakarnya :)

    Menu yang dipesan: Sate Usus, nasi pecel pincuk, Sate Paru, Es Teh Manis, Tempe Bacem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tahu Campur Kantor Pos Fatmawati [ Fatmawati, Indonesia ]

    Khas Suroboyo rek!

    For the first time ke sini karena rekomendasi dari akun instagram @darihalte_kehalte. Ternyata tempatnya bukan di dkt Kantor Pos Fatmawati lagi, tapi udah pindah ke Jl. Anuraga 14. Nggak jauh sih dari lokasi awal, ya kalau jalan kaki sekitar 5 menit. Search aja di google maps, gampang kok.

    Nah saya pesan tahu campur biasa dan rujak cingur. Serius deh, ini enak! Bumbunya berasa banget. Murce pula. Tahu tek + rujak cingur + es teh manis 2 + es teh tawar + air mineral = 58k. Murah kaaaan?!

    So recommended! 👍🏻

    Menu yang dipesan: Rujak Cingur, Tahu Campur Biasa, Tahu Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sunyi House of Coffee and Hope [ Fatmawati, Kafe ]

    Kopi Sunyi

    Lokasinya ada di Jalan Raya Fatmawati, sederetan sm Dunkin Donuts. Tempatnya sih kecil, tapi cozy. Ada area utk yg outdoor & indoor. Interiornya dominan warna abu-abu dgn kursi-kursi rotan dan meja kayu.

    Waktu itu saya pesan kopi susu sunyi (18k) dan chocolate sunyi (20k) enakk! Dan msh termasuk murah juga sih.

    Konsepnya unik bgt! di sana kita juga bisa sekalian belajar bahasa isyarat lho. Sebagian besar karyawannya adl teman2 kita yg tuli. Mereka komunikasi dgn kita pakai bahasa isyarat, dimulai dari pesan menu. Dan kebetulan waktu saya ke sana, ada sekumpulan yg kayaknya dari komunitas gitu, mereka juga ngobrol pakai bahasa isyarat.

    Boleh dicoba nih buat kalian yg suka nongkrong di coffee shop tp dgn suasana yg berbeda, seru lho!

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Sunyi, Chocolate Sunyi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Izakaya Kashiwa [ Melawai, Jepang ]

    Jepang banget!

    Lokasinya ada di kawasan Little Tokyo BlokM, deket BlokM Square. Buka jam 17.30, tapi mending dtg sebelum jam buka, karena udah banyak yg antre.

    Tempatnya kecil dan bisa dibilang ngumpet, karena ada di lantai 2 gitu. Nah pas dtg kita diminta utk nulis nama + nmr tlp + brp org. Nanti kalau udah ready, kita dipanggil utk masuk.

    Utk yg mau ngerasain tempat makan dgn suasana Jepang, cocok nih dicoba. Atmosfernya Jepang bgt! Sebagian besar harga makanannya 29.800. Utk rasa ya sebanding lah ya sm harganya.

    Overall, so recommended :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!