Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Ayam Keprabon Express [ Rawamangun, Indonesia ]

    Favorit Ayam Geprek ❤

    Ayam Keprabon Express Rawamangun menempati kawasan ruko dengan parkiran. Lokasinya sederetan dengan Mall Arion, sebelumnya kalau dari arah Terminal.


    Kami pesan yang Paket Geprek (17,6k) dan minta sambal dipisah. Ngga lama nama saya dipanggil, walaupun sebelumnya sudah banyak antrian ojol. Mungkin karena hanya memesan 1 porsi standar ya.


    Sambalnya dikit banget hiks, tapi dapet lalapan Mentimun. Eh ternyata walau cuma dikit, sambelnya nendang juga guys! Ayamnya enak dan gurih seperti cabang lainnya. Keprabon adalah merk teratas versi kami untuk kategori Ayam Geprek. Apalagi Ayamnya dalam bentuk fillet yang mudah dimakan karena tanpa tulang.

    Menu yang dipesan: Paket geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Cakung, Kafe ]

    Batik Toska

    Menempati gedung yang sama dengan Supermarket dari Timur Tengah. Jika duduk di luar, dapat bonus angin sepoi2 yang bikin ngantuk.


    Opik pesan Fresh Brewed Coffee (27k) tanpa gula seperti biasa. Untuk peminum kopi murni tanpa gula, ini termasuk menu hemat di Starbucks. Kali ini dapat Cup-nya yang bermotif Batik lucu dengan warna dasar toska. Kopinya bisa langsung diminum karena panasnya pas. 

    Menu yang dipesan: Fresh Brewed Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    New Place To Go

    Resto yang lagi hits di Bogor. Dateng di jam baru buka dan hari kerja, udah rame ibu ibu sosialita dan waiting list. Begitu masuk halamannya aja udah berasa aura eksklusifnya.


    Parkiran luas, kapasitas pengunjung juga ngga kalah luas, baik yang indoor maupun outdoor. Dengan kolam air mancur dan kolam mini yang membatasi area smoking dan non smoking. Bangunannya kece banget ala kolonial dengan ceiling tinggi yang instagramable. Ada bangunan musholla juga yang lumayan besar.


    Setiap tamu akan di escort ke mejanya masing masing, dan tersedia tombol untuk berbagai keperluan seperti memanggil waiter, atau minta bill. Poin plus disini wifinya tanpa digembok jadi ngga usah nanya password, dan lancar jaya.


    Berhubung abis sarapan, dan belum jam maksi maka kami hanya snacking aja disini. Pesanan kami Ice Teh Jawa (15k), Ice Americano (29k) dan Classic Cheese Cake (39k). Sebenernya hari itu, Cake of The Day -nya ada pilihan Mocca Cake & Red Velvet.


    Semua menu minuman disertai sedotan yang go green karena tidak terbuat dari plastik. Tehnya sepet wangi dan Kopi lumayan strong dengan ada sedikit rasa asam. Cheese Cakenya lembut dan cheesy dengan lapisan Cheese Cream yang bold. Diatasnya ada taburan crumble yang menambah tekstur.


    Melihat suasana yang ditawarkan, musik yang tenang, sedikit ada penyesalan tempo hari ke Bogor sama mertua, dan melewatkan tempat ini. Karena dilihat dari lay outnya, tempat ini memungkinkan untuk pengguna kursi roda.

    Menu yang dipesan: Ice Teh Jawa, Ice Americano, Classic Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Dashi Japanese Restaurant [ Wijaya, Jepang ]

    Salmon Feast

    Memasuki Restonya berasa sekali nuansa Jepang yang kalem, tenang, dan damai. 11 12 lah sama karakter saya :p


    Terdiri dari 2 lantai dengan kapasitas pengunjung yang cukup luas. Untuk parkiran hanya cukup tersedia, ngga heran kalau security nya selalu memastikan bila yang parkir disini beneran pengunjung Resto.


    Kami memilih tempat VIP room di lantai atas. Walau pendingin udaranya kurang maksimal, namun terselamatkan dengan makanan yang enak dan berkualitas yang dipesan saat itu. Berikut reviewnya, dan kalian akan terkejut di nomer 15.


    1.Salmon Sashimi (170k)

    Resto Jepang otentik paling mudah dilihat dari menu Salmon Sashiminya. Dan disini potongannya cukup tebal dengan kesegaran dan kualitas yang baik. Washabi yang digunakan pun bermutu, sedikit saja sudah bisa dirasakan sensasi 'membakarnya'.


    2.Fried Prawn With Garlic (65k)

    Udang ukuran kecil yang dibumbui bawang putih keemasan yang wangi dan gurih. Ini jadi selingan rasa yang pas diantara manisnya Sashimi.


    3.Rolled Omelette With Simmered Beef (75k)

    Saking lembutnya si Omelette, kami jadi berasa makan Cake. Sungguhlah ini gimana cara masaknya. Dengan toping Daging tipis yang dibumbui minimalis, ditambah taburan daun bawang, menjadikan menu ini unik dan direkomendasikan.


    4.Prawn Tempura Roll Sushi (100k)

    Di Dashi potongan sushinya cukup besar, dan kaya akan tekstur. Baik di isiannya, maupun taburan krispy pada topping.


    5.Deep Fried Roll Sushi (100k)

    Sushi yang sedikit renyah dengan topping Salmon dalam baluran Mayo pedas berlimpah. Menu ini termasuk seru dan patut dipesan.


    6.Salmon Sushi (150k)

    Komposisi Nasi dan Salmonnya istimewa, artinya lebih besar potongan Salmon daripada nasi. Salmonnya berkualitas baik alias fresh banget.


    7.Tuna Sushi (160k)

    Warnanya cantik sekali, menandakan kesegaran Tuna yang hakiki. Begitu dimakan langsung meluncur mulus dengan semburat rasa manis.


    8.Plate Sushi Mix (170k)

    Cocok buat pecinta Sashimi karena bermacam varian dalam satu piring. Bonus Tamago di ujung satu, dan di ujung lain Sushi dengan tekstur berbeda pada topping.


    9.Aburi Salmon Sushi (160k)

    Walaupun Salmonnya sudah matang, namun tidak tercecap jejak amis. Makin mantap dengan Saus Mayo pada topping.


    10.Aburi Prawn Sushi (160k)

    Manisnya Udang yang segar dipadukan dengan Mayo pedas yang berlimpah. Siapa yang bisa menolak? 


    11.Aburi Salmon Sashimi (180k)

    Lebih suka raw Salmon daripada yang matang. Dimakan begitu aja udah enak, apalagi ditambah topping spicy Mayones. Pecah!


    12.Grilled Squid (85k)

    Porsinya besar dengan tingkat kematangan yang pas. Karena bumbunya minimalis, disediakan 2 macam saus sebagai cocolan. Satu plain mayones dengan sedikit saus sambal, dan sambal manis pedas. Keduanya enak dan pas.


    13.Mussel Roasted Garlic Butter (100k)

    Buat pecinta Kerang, menu ini rekomen sih. Kerang Hijau yang dipanggang dengan Butter dan cacahan Bawang Putih berlimpah dengan taburan Keju. Menjadikan menu ini unik dan beda dengan olahan Kerang biasanya.





    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Fried Prawn With Garlic, Rolled Omelette With Simmered Beef, Prawn Tempura Roll Sushi, Deep Fried Roll Sushi, salmon sushi, Tuna Sushi, Plate Sushi Mix, Aburi salmon sushi, Aburi Prawn Sushi, Aburi Salmon Sashimi, Grilled Squid, Mussel Roasted Garlic Butter

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Moonshine Dine & Lounge [ Kuningan, Barat ]

    Santai di Lantai Atas Noble House

    Review perdana kami kali ini dipersembahkan untuk Pergi Kuliner yang sudah mengundang kita untuk icip2 menu di Resto yang baru buka 15 Des '18 lalu.

    Begitu keluar lift di lantai 8, langsung disambut oleh security yang akan mengarahkan kita ke jalan yang benar. Melewati lorong panjang yang dihias art work kece, sampailah di Moonshine Lounge. Di pintu masuk, lagi2 kita akan disambut oleh security (lagi), dan greeter yang akan mengantar kita memilih seat.

    Kami memilih Smoking Area (yang mengira akan ditempatkan di Roof Top). Tapi ternyata tidak ada ruang outdoor, kami dipersilahkan duduk di area sofa tebal yang menghadap Kuningan.

    Kapasitasnya termasuk luas dengan interior yang fancy & cozy. Suasananya cocok buat yang ingin relax sambil makan, dan dengerin Live Music (Kamis - Minggu).

    Pesanan Opik:

    - Americano Coffee

    - Ice Tea Lychee

    - Half Roast Chicken (harusnya dapet Puree Potato, tapi minta diganti French Fries)


    Pesanan Dika:

    - Ice Tea Lychee

    - Fish & Chips

    Untuk kopinya lumayan kuat, tapi masih aman dinikmati di sore hari. Ice Tea Lycheenya, yang pas manisnya, datang dengan 2 potong buah & selasih. Dan makin menambah kesegarannya. Untuk makanannya, semua hadir dalam porsi besar dan penataan yang cantik. Tak lupa side dishnya berupa sayuran segar. Half Chicken Roastnya lembut dengan bumbu meresap dan saus yang gurih. Fish & Chipsnya dibumbui dengan baik, dilengkapi dengan 3 macam saus (Saus sambal, tartar & sweet gravy).

    Overall puas dengan pelayanan yang ramah, dan informatif. Walaupun beberapa menu belum siap untuk disajikan. Kalau boleh kasih saran, mohon agar menu bisa dipesan lebih fleksibel lagi, terutama untuk tamu yang menghindari makanan tertentu.

    Menu yang dipesan: Fish & Chips, half roast chicken, Americano Coffee, ice tea lychee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yabai Izakaya [ Menteng, Jepang ]

    Beautiful Dish

    Izakaya adalah sebutan untuk 'warung' di Jepang. Namun, Yabai memiliki konsep Izakaya yang lebih fancy dan cozy. Mewah dalam hal penyajian makanan (selain piranti makan yang digunakan bagus dan unik, Yabai juga selalu menggunakan Bunga edible atau Radish untuk menghias masakan), serta resto yang nyaman untuk berkumpul. Apalagi ada hiburan Live Music di hari tertentu. Yang awalnya hanya menyajikan Yakitori, kini Yabai juga menyediakan menu yang bervariasi.


    1.Momo (17k)

    Salah satu varian Yokitori yang menggunakan Paha Ayam, yang membuat dagingnya meluncur mulus saat disantap. 


    2.Gyu Enoki (25k)

    Kalau ini Yokitori yang menggunakan Beef Shortplate dan irisan Enoki Mushrooms. Tare Sauce-nya menjadikan hidangan ini tasty.


    3.Tuna Tataki Salad (68k)

    Tersaji cantik dengan warna yang menggoda. Dressing saladnya light dan segar, sayuran dan kondimen yang dipakai memiliki kualitas baik. Sesame Crusted Tuna-nya lembut dan gurih.


    4.Buttered Corn (48k)

    Jagung Bakar pipil yang dimasak dengan Butter dan Keju. Walaupun tidak terlalu gurih, tapi hidangan ini cukup ringan dan pas sebagai pilihan menu carbo atau appetizer.


    5.Tare Teba Age (54k)

    Ini jadi menu favorit! Walaupun kurang suka dengan Sayap Ayam, tapi disini berbeda karena dibumbui oleh Sticky Tare yang bold. Disajikan dengan Tobiko Mayo yang menambah tekstur dan cita rasa.


    6.Spicy Fried Calamari (62k)

    Cumi Goreng Tepung yang dibalur dengan Ikapiri Sauce. Potongan cuminya cukup besar, dengan tingkat kematangan yang pas. Rasa pedasnya masih bisa ditolerir oleh lidah kami.


    7.Beef Chashu (88k)

    Menggunakan Daging Sapi sebagai bahan utamanya. Tasty and smooth. Yang unik, saus yang digunakan adalah Smoke Eggplant puree yang cita rasanya light and nutty.


    8.Onsen Gyudon (68k)

    Menu ini berupa Rice Bowl Daging Sapi dan Telur Setengah Matang yang disajikan dengan Donburi Sauce yang gurih. Dagingnya lumayan tebal, dan porsi menu ini cukup besar. Namun rasa Jahe-nya cukup kuat di lidah kami.


    9.Matcha Tiramisu (50k)

    Ini Dessert yang rekomen untuk dicoba. Disajikan dalam kotak kayu dan bunga edible yang cantik. Teksturnya lembut dan creamy, dengan sentuhan green tea pada lapisan bawah.


    10.Cold Ocha (25k)

    Ocha-nya tidak ada after taste pahit dan free refill.


    Menu yang dipesan: Momo, Gyu Enoki, Tuna Tataki Salad, buttered corn, Tare Teba Age, Spicy Fried Calamary, Beef Chashu, Onsen Gyudon, Matcha tiramisu, Cold Ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chatime [ Cimanggis, Bubble Tea ]

    Pop Can To Go

    Berhubung ngincer kemasan baru Pop Can To Go, dibela belain kesini walau jauh dengan panas menyengat. Untung disediakan 2 meja untuk pengunjung yang mau dine in.


    Lokasinya di lantai 3 yang sekelilingnya dipenuhi resto dan taman bermain. Ternyata yang kami mau baru tersedia sore hari...err kecewa juga karena info di sosmed tidak ada. Akhirnya hanya pesan Roasted Tea - Large(18k) untuk mengobati haus. Jenis Teh ini favorit Tea Series kami untuk Cha Time, karena segar dan smoky taste nya cukup berasa.


    Dan bela2in balik lagi demi beli Kemasan terbaru dari Chatime yang di seal langsung setelah diisi. Popcan yang aman dijinjing atau masuk tas, namun tidak untuk dipakai ulang.


    Strawberry Lemonade (28k)

    Asem seger, pas banget diminum dingin2 di cuaca yang bikin dehidrasi


    Milk Tea (28k)

    Varian Milk Tea dari Chatime ngga pernah salah deh!

    Menu yang dipesan: Roasted Tea, Milk Tea, Strawberry Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mie Baso Akung [ Burangrang, Indonesia ]

    Salah Satu Yang Terbaik

    Ini Mie Ayam yang wajib dikunjungin kl ke Bandung. Pelayannya juga ramah banget seneng bercandain. Jangan kesini Jumat ya, pasti tutup.

    Porsi besar dan tasty, kuahnya gurih sedep. Kl makannya ngga banyak2 amat, mending 1/2 porsi aja mienya. Karena kalo pake isian jadi kaya makan 2 porsi. Siomay dan Pangsit rebusnya juara, lembut banget.

    Sayang, kapasitas tempat makan dan luas parkir ngga sepadan. Buat es duren juga lebih gede bijinya dan kuahnya kurang tasty. Lebih enak es krim duren gerobak yang dijual di depan. Rujaknya juga cakep2 banget buahnya.

    Menu yang dipesan: Mie Kuah Isi BPTS, Es Duren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Sweet Crepes & Savoury Galettes

    Everyday we learn something new. Itulah yang kami dapatkan saat berbincang dengan Chef J, seorang koki kebangsaan Perancis, saat kami mengunjungi gerai House Of Crepes miliknya.

     Tujuannya adalah untuk mengenalkan Crepes otentik dari daerah asalnya, nun jauh di Perancis Barat. Di kotanya bahkan ada gerai yang hanya menjual Crepes dengan sistem Take & Go untuk kepraktisan makan.

    Berbeda dengan Crepes yang selama ini kita kenal, ternyata yang asli tidak tipis renyah. Justru kulitnya lembab dan agak tebal, sehingga lumayan padat dan mengenyangkan dimakan dengan isian manis atau gurih. Ngga heran kalau di Negara asalnya, mereka biasa hanya mengonsumsi 1 Sweet Crepes & 1 Savoury Galettes untuk makanan sehari2.

    Berikut adalah beberapa varian menu yang kami pesan siang itu;


    1.Sweet Crepes - Sweet & Sour Lemon (45k)

    Isian Lemon Curdnya bold, sehingga rasa asam segarnya cukup nendang. Buat penyuka rasa kecut pasti bakal menikmati sajian ini.


    2.Sweet Crepes - L'amour Au Caramel (50k)

    Varian yang rekomen untuk dipesan. Rasanya enak sekali, kalau buat dessert menu ini sempurna banget sih. Tekstur apelnya masih kriuk renyah, dan manis karamelnya juga pas.


    3.Savoury Galettes - Three Kind Of Cheese (55k)

    Menu yang jadi favorit, karena kami berdua pecinta keju. Crepesnya so cheesy, karena taburan kejunya melimpah anti pelit pelit club.


    4.Savoury Galettes - The Classic La Complete (50k)

    Ini jenis yang isiannya padat dan mengenyangkan, karena ada Smoked Chicken, Egg, dan Melted Cheese. Cocok buat pengganjal lapar atau pengganti makan berat.


    Yang membedakan Sweet Crepes & Savoury Galettes adalah warna Crepesnya. Savoury berwarna lebih gelap, dan kami sempat mengira itu karena tambahan bubuk coklat pada adonan. Ternyata warna kecoklatan tsb berasal dari Tepung Prancis yang lebih sehat, karena gluten free dan mengandung serat.


    Menu yang dipesan: Sweet & Sour Lemon, L'amour Au Caramel, three kind of cheese, The Classic La Complete

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Hut [ Pondok Kelapa ]

    Pizza Langganan

    Selalu suka Pizza Hut yang dekat perumahan, suasananya beda. Lebih homey, mungkin karena ngga terlalu besar ya. Pas aja sih, walaupun parkiran terbatas.

    Waiternya juga lebih ramah dan personal, mungkin karena pengunjungnya rata rata orang yang sama.

    Karena menurut kami makan di Pizza Hut kenyangnya ngga awet, jadi selalu pesan Paket Delight. Kalau ada makanan yang lagi pengen banget, atau mau icip menu baru, kami pesan makanan tambahan.

    Semua jenis Bruschetta disini enak, mau yang toppingnya basic ataupun kaya rasa. Kalo lagi mood pesan Pizza yang ada isiannya, tapi cuma sosis yang juara.

    Menu yang dipesan: Paket Delight, Super Supreme, American Favorite

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!