Foto Profil Wiwis Rahardja

Wiwis Rahardja

286 Review | 92 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  

    Suka dengan suasana nya yg tenang

    Suka deh duduk di coffee bean PP. Tempatnya tersembunyi, terlihat kecil dari depan tapi ternyata besar. Ada indoor dan outdoor. Outdoor dan indoornya terpisah dengan pintu kaca yang dijamin gak akan ada asap rokok yang masuk. Jadi aman kalau bawa anak2. No wonder waktu saya kesana rata-rata orang tua dengan anaknya yg ada di indoor coffee bean.

    Suka ke coffee bean karena kalau menggunakan kartu kredit bank M**a dapat 50% min purchased 250k. Lumayan banget kan..

    Makanan yg saya pesan:

    Long John:

    Hot dog bun dengan topping beef teriyaki, lettuce, tomat dan olive. Lumayan enak sih. Sayang beef nya agak alot dan bun nya keras.

    Beef brisket:
    Panini dengan beef brisket, chicken sausage dan telur 1/2 matang. Gak coba sih gmn rasanya. Tapi kt suami enak sausage nya.

    Overall kalau abis makan disini hati senang, kantong gak bolong dan perut kenyang :). boleh lah kesini kalau mau makan or ngopi santai dengan suasana tenang enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Gyu katsu &maze saladnya juara

    Resto yang instagramable satu ini memang nyaman banget sih tempatnya. Walau tempatnya gak terlalu besar.

    Waktu kesana saya datang masih sepi karena baru jam 11. Jd gak perlu pakai antri dan lama untuk orderan makanannya disajikan.

    Disini kita bisa pesan sushi dan nanti disajikan di tempat yang seperti tangga (build your own moriawaze). Dan ada asap2nya ketika sushinya disajikan. Cantik sih penyajiannya. Me likey 😊

    Untuk rasa sushi sepertinya gak ada yang spesial sih.. yang paling juara maze salad dan original gyukatsu.

    Maze saladnya so freshy. Potongan sashimi tuna dan salmonnya banyak. Sayurnya jg banyak dan fresh bgt. Dressingnya jg enak.

    Dan original gyu katsu nya sih harus bgt di order. Dagingnya lembut banget, dipping saucenya jg enak. Enak pokoknya.

    Sisanya seperti ramen gyudon, kintaro gyudon rasanya biasa aja.

    Untuk pelayanan ramah dan cepat. Harganya lumayan merogoh kantong. Tapi worth to try bersama keluarga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakso Solo Samrat [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Endulita

    Udah lama bgt pengen coba bakso solo samrat, tp baru kesampaian bbrp minggu lalu. Kebetulan yg terdekat dr rmh yg di cempaka putih.

    Posisi bakso solo samrat berdekatan dengan bakso taman solo dan boedjangan. Jd kalau penyuka bakso bisa bakso marathon deh tuh disana 😁

    Untuk tempat nya disini lumayan besar. Ada 2 lantai. Tapi memang kurang terlalu terurus ya tempatnya.

    Kebetulan saya kesini bersama keluarga. Ada yg pesan bakso urat, bakso tenis rusuk dan saya pesan bakso daging. Surprisingly semua enak. Sambalnya jg pedes bgt. Porsi pas lah. Gak banyak dan gak sedikit. Makin enak ditambah kwetiau.
    Kuahnya jg asli kaldu sapi. Yumm..
    Tapi harus panas2 ya makannya. Kalau dingin jd kurang enak.

    Oh ya.. untuk tetelan gak worth to buy. Sedikit bgt porsinya untuk harga 15k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chi Li By Seroeni [ Tebet, China ]

    Orange beef nya da best

    Jatuh cinta sama chili by seroeni ini. Makanannya enak, tempatnya lumayan besar dan bagus untuk foto-foto, pelayanannya bagus dan harganya jg pocket friendly.

    Waktu kesana saya pesan kwetiau goreng, udang telur asin, mandarin orange beef, zha jhuang tofu brokoli, tom yum seafood dan shrimp roll. Semua enak. Tp yg paling the best mandarin orange beef. Beef nya lembut bgt, bumbunya terasa dan mandarin orange nya manis. Sampai pesan 2 porsi 😁

    Ambience nya juga nyaman. Cocok untuk kumpul keluarga besar. Tiap corner beda2 tema. Cucok buat foto.

    Pelayanannya juga baik. Mereka bisa memberi saran menu mana yang enak untuk di makan. Pokoknya ok deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tiger Sugar [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Love this boba :)

    Jujur gw gak suka sama minuman manis. Rasanya setiap abis minum manis lgsg merasa melebar aja :D.

    Tapi beda setelah minum tiger sugar. Gw suka dan bikin addict. Milk teanya enak, brown sugarnya gak terlalu manis, bobanya jg lembut. No wonder antriannya panjang waktu lagi beli.

    Akhirnya ada minuman manis yang gak bikin merasa bersalah 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Folia Kitchen & Bar [ Setiabudi, Italia,Barat ]

    Eat with the Jakarta view

    Mau menikmati makan malam romantis sambil menikmati view Jakarta dari ketinggian lantai 25? Kamu bisa datang ke Folia Kitchen.

    Tempatnya sangat besar, bagus dan ada live music nya di waktu tertentu. Kalau dtg menjelang senja sepertinya akan lebih bagus. Karena bisa menikmati sunset dari sini. Tapi saya waktu dtg kesini disaat valentine's day.


    Hampir semua makanan yg saya pesan enak2. Tapi fav saya adalah Chicken Canneloni dan Norwegian Salmon. Must try deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tokyo Belly [ Thamrin, Jepang ]

    Menemukan sushi yg aman untuk ibu hamil

    Sejak hamil mmg agak susah untuk makan sushi. Karena kalau gak 1/2 matang pasti pakai mentai atau mayo yang sbnrnya jg gak boleh dikonsumsi ibu hamil.

    Tapi sabtu kemarin akhirnya menemukan sushi yang aman. Isi sushinya salmon yg sudah matang, cheese dan dibalut nori. Diatasnya diksh blackpaper sauce yang enak bgt. Nama sushinya blossom belly. Senengnya bukan main, karena memang sushi adalah salah satu makanan fav.

    Selain pesan blossom belly sushi, saya jg pesan chicken teriyaki bibimbap (pastinya dgn telur matang) dan tofu ramen buat suami.

    Bibimbap memang enakkan kalau beef, jd saya krg suka. Tapi tofu ramennya enakkk. Di ramennya ada telur, tofu yang crispy dan ayam. Kuah ramennya enak bgt, spicy. Recommended ramen ini.

    Pastinya untuk harga cukup aman dikantong, varian makanannya banyak dan pelayanannya cepat dan ramah. Pastinya Tokyo belly akan ttp jadi tempat fav di grand Indonesia

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tasty Kitchen [ Cempaka Putih, China ]

    Bak pao telur asin & tumis brokoli sapi (must try)

    Makan disini dengan teman lama. Sbnrnya tempat ini belum terlalu lama di Transmart cempaka putih. Tapi ternyata rameny bisa menyaingi chinese food yg tepat di depan Tasty Kitchen.

    Waktu awal kesini rasany masih agak ngambang. Tapi kemarin pas makan siang disini, semakin enak. Well improved.

    Dessert nya kita pesan bak pao telur asin. Menurut saya bakpaonya ini enak banget. Lembut, isi telur asinnya jg gak terlalu manis dan ukurannya cukup besar. Makannya harus hangat2, jadinya enak banget. Saking enaknya saya gak sempat foto

    Makanan utamanya kita pesan:

    Udang telur asin:
    udang telur asinnya cukup unik. Jd bukan bentuk udang seutuhnya, tapi ditambah lg dgn adonan, jd besar ukurannya. Telur asinnya gak bikin eneg dan puas dengan potongan satu udangnya yang cukup besar

    Ayam goreng lada garam:
    Ayam goreng kering ini sebenarnya pasti akan ada di chinese resto, tp sejujurnya saya krg suka. Bukan karena rasanya yg kurang enak, tapi mmg saya gak suka ayam goreng lada garam ini.

    Tumi brokoli sapi:

    Ini mah all time fav. Enakkk bgt. Brokolinya besar dan fresh, daging sapinya lembut. Bahkan tanpa daging sapi saya bisa makan brokolinya aja krn memang enak bumbunya. Must try ya kalau ke tasty kitchen

    Oh ya, jgn lupa ada msh ada diskon 20% bagi pengguna cc bank Me*a. Jd gak rugi makannya. Selain enak, pelayanannya ramah dan cepat, friendly pocket

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chavaty [ Thamrin, Kafe ]

    Matcha lovers only

    Chavaty yg lagi heits ini memang bikin penasaran untuk dicoba. Tapi saran saya kalau bukan matcha lovers gak usah dicoba, karena green teanya terasaaa bgt. Bahkan di soft ice creamnya itu, tekstur green teanya masih terasa kasar.

    Waktu kesana coba semua rasa dan smuanya asli pahit green teanya terasa dan tekstur green teany jg. Jadi sorry to say, ini bukan ice cream fav saya.
    Belum tau sih gmn rasa scone, tea jelly atau minuman tea lainnya. Mungkin next time saya akan coba, tapi untuk soft ice creamnya mgkn cukup sekali aja 😁

    Untuk tempatnya gak terlalu besar ya. Hanya 3 - 4 meja yang bs menampung 4 org permejanya. Mgkn karena letaknya di dalam dept store.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nan Xiang - The Sultan Hotel Jakarta [ Gatot Subroto, China ]

    Halal dan enak

    Merayakan Imlek disini bersama keluarga. Awalnya agak ragu, karena Nan Xiang yg tadinya banyak bgt cabangnya sekarang hanya tinggal satu2nya disini. Tapi karena cari tempat yang halal, jadinya saya sekeluarga memilih Nan Xiang untuk makan siang pas di hari Imlek.


    Jadi Nan Xiang ini menyajikan AYCE dim sum yang halal. Selain dim sum ada jg bebek peking dan makanan tengah lainnya. Tapi saya pesan dim sum dan yu sheng yang pastinya diluar harga dari AYCE.

    Tempatnya cukup besar dan suasana imleknya cukup terasa. Makan disini terbagi 2 sesi, jam 10-12 atau 13-15. Saya makan yang di jam 13-15.

    Gak perlu lama untuk menunggu dimsumnya dtg. Ternyata ada nasi goreng, mie goreng dan kwetiau goreng. Jadi gak usah takut lapar, karena perut org indonesia biasanya harus ada nasi 😊.

    Gak disangka ternyata enak dim sumnya. Fav saya pastinya bakpao, siomay dan bakpao telur asin. Enak banget. Tapi untuk long baonya masih ttp enak yang biasa saya makan di Plaza indonesia. Nasi goreng dan kwetiaunya jg enak. Papa saya yang agak picky makannya suka smua sama makanan hari itu.

    Yu sheng nya sih menurut saya biasa aja. Kebetulan kita pesan jelly fish yu sheng. Sama waiter nya di bantu penyajiannya sambil didoakan untuk rejeki, kesejahteraan, dll untuk di tahun Babi tanah ini.

    Overall untuk harga 200an lebih, tapi kt puas dan santai makannya. Plus udah termasuk chinese tea. Harga yu shengnya jg cukup murah, 215k NET. Untuk pelayanan nya juga ramah dan cepat.
    Recommended buat makan siang sm keluarga disaat weekend.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!