Foto Profil Afifah Syadza

Afifah Syadza

19 Review | 14 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    House of Brooklyn Delight [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempatnya lucu bangeeet!

    Asli ini dekorasi tempatnya gemes bgt trus juga aesthetic buat foto-foto disini. Ga cuma tempatnya aja yang lucu tapi pelayanan disana bener2 welcome banget, pas masuk disambut dengan baik, trus juga pas pesen dan pembayaran mas2nya baik dan sopan bangettt. Untuk rasa minumannya juga ga kalah enak aku pesen menu yang:
    1. Cheese cake shake (65k) ini rasanya bener2 enak bgt aku sukaaa, cheese nya ga pelit sama sekali tiap diminum pasti selalu ada. Untuk cheese cake nya juga enak banget, lembut dan yang suka keju pasti bener2 suka dehhh. Ukuran gelasnya juga ga terlalu besar & kecil jadinya pas.
    2. Sarsaparilla gorilla (45k) kalau yg ini lebih ke seger2 asem sedikit gituu, trus ada topping nya juga diatasnya yg bikin enak, pokoknya semua rasanya pas deh ga yg terlalu manis.

    Pokoknya yg suka foto-foto instagramable wajib kesini, karena semuanya perfect!!

    Menu yang dipesan: Cheese Cake Shake, sarsaparilla gorilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bottlenose Shack [ Slipi, Kafe ]

    Pasta ter enak

    Aku kesini karena punya voucher kolektif. Tempatnya agak jauh dari lobby dan terlalu dalem gitu jadi orang2 ga terlalu keliatan kalo ada resto disitu. Pas sampe sana untuk tempatnya nyaman bgt, trus pelayanannya juga baik bgt mas/mba nya. Aku pesen 2 menu yaitu:

    1. Spicy Tuna Spaghetti (59k)
    Untuk rasa spaghetti nya menurut aku enak bgt bgt bgt. Bumbunya terasa, trus juga sausnya enak dan yang paling penting itu potongan tuna nya bener2 banyaaakkkk bgt, jadi puas gitu loh makannya. Untuk porsinya juga lumayan banyak jadi bikin kenyang

    2. Iced Tea (40k)
    Untuk iced tea nya standart aja sih gaada yg spesial gimana2 bgt. Gula nya dikasihnya juga pas bgt

    Semuanya bener2 memuaskan banget, dari mulai pelayanannya, trus makanannya bener2 terbaikkk. Yg paling penting tempatnya nyaman dan bersih

    Menu yang dipesan: Spicy Tuna Spaghetti, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lukumades [ Slipi, Donat ]

    Cemilan manis yang enak banget!

    Nyoba cemilan ini karena ada voucher kolektif sebesar 75.000 trus langsung cus nyobain outlet yang di Central Park. Buat lokasinya itu aku agak bingung dimananya soalnya agak lumayan ga keliatan ketutupan sama booth yang di tengah2 itu. Tempatnya cozy bgt ada bantal2an yang lucu, aku pesen 3 menu yaitu:

    1. Oreo Balls Mini (43k isi 5)
    Rasanya enak bangeeettt, topping oreonya juga banyak dan saus nya juga enak. Tapi menurutku kalo makannya terlalu banyak agak enek juga lama2. Jadi cocok kalo beli 1 kotak buat rame2.
    Oiya buat menu ini bisa dijadiin 1 gitu sama gelato nya jadi cuma nambah 25k, aku pesen yang gelato rasa vanilla . Ini sih paling the best banget. Eskrim nya enak ga bikin enek sama sekali, pokoknya manisnya pas deh

    2. Latte (25k)
    Standart aja sih kaya kopi pada umumnya, cuma menurut aku masih terlalu pahit sedikit padahal udah minta tambahan gula juga wkwk

    Overall enak lah lumayan kalo mau cemilan yang manis dan kopi yang standart. Untuk pelayanan nya juga baik bgt mba2nya selalu kasih tau untuk yang best sellernya apa, trus juga tempatnya bersih gituu enak jadi cust nyaman juga

    Menu yang dipesan: Oreo balls, Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Harum Manis [ Tanah Abang, Indonesia ]

    dinner di harum manis

    hari ini dinner di harum manis, tempatnya ada di apartemen pavilion tanah abang. pas sampe di parkiran agak bingung restoran nya dimana, karena ada banyak banget restoran disana.menurutku tempat nya luas banget dan pas masuk langsung di sambut sama mba2 yang menurut aku agak jutek dan ga keliatan senyum trus langsung di antar ke meja nya. buat pelayan yang lain enak sih ada senyum2nya sedikit. aku pesen 3 menu, diantaranya:

    1. nasi rawon pasar turi (88k)
    untuk penampilan rawon nya menurutku kebanyakan kuah jadi daging nya agak "berenang". buat rasanya juga standart aja gaada yg wow tapi buat daging nya the best banget, dia bener2 lembut pas dimakan juga gaada nyempil2 di gigi wkwk.

    2. lychee lemongrass tea (55k)
    minuman nya juga menurut aku standart aja gaada yang gimana2 banget dan kurang seger juga

    untuk pelayanan nya itu aku agak kurang suka sih, dia pas angkat piring bekas makanan ga permisi dulu atau sekedar nanya udah selesai makan apa belum, jadi langsung main diangkat aja, disitu juga posisi nya aku ga minta buat diangkat. tapi waktu minta bill segala macem proses nya lebih enak. so far ga sesuai ekspektasi banget sih buat makanan nya, karena standart2 aja gaada yg wow banget banget. untuk kebersihan bagus dan tempatnya emang cocok untuk makan bareng sama keluarga karena memang hening dan tenang banget

    Menu yang dipesan: Lychee Lemongrass Tea, nasi rawon pasar turi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    lunch di restoran jepang

    nyobain lunch di restoran jepang yang lokasi nya ada di hotel gran mahakam, tempatnya bener2 tenang banget cuma pas masuk kesana agak kaget karena memang agak gelap dan private banget juga jadi buat makan sama keluarga ataupun pasangan itu cocok banget sih. pelayanan disana bener2 bagus bangettt, mba/mas nya baik banget dari awal nyapa sampe penyajian makanannya trus juga pas aku minta bill dan proses pembayaran. aku pesen menu:

    1. iced tea (65k)
    untuk rasanya enak ga kaya iced tea pada umumnya, malah ada rasa jeruk2nya gitu. seger deh pokoknya

    2. spaghetti with mentaiko and mushroom (149k)
    rasa spagethi nya menurut aku enak ga terlalu creamy banget, tapi pas di topping mushroom nya itu agak amis sedikit sih. cuma karena ada tambahan nori rasa amis nya jadi ketutup sedikit. porsinya juga menurutku lumayan banyak dan bikin kenyang sedikit

    3. salad
    ini sebagai makanan pembuka, karena aku kurang fans banget sama salad jadi aku makan sedikit aja dan rasanya lumayan sih ga terlalu yang aneh2 banget, dan fresh juga. btw ini salad nya free

    4. dessert buah
    yang ini menurutku enak, buahnya ada pepaya, semangka sama agar2/pudding orange gitu. seger banget rasa buahnya, yang paling aku suka pudding orange nya sihh the best banget. yang ini juga free

    so far so good sih buat yang mau cobain makan disini, yang paling the best itu pelayanan nya bener2 oke banget, buat kebersihanmya juga oke sihh

    Menu yang dipesan: Iced Tea, Spaghetti with Mentaiko and Mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Anak Bakmie [ Alam Sutera, Indonesia ]

    bakmie murah tapi enak!!

    pertama kali nyobain bakmi ini karena ada promo di broadway Alsut harganya cuma 50k tapi udah dapet 3 macam bakmie. enak banget rasa bakmi nya, aku pesen yang kari, yamin sama rica. menurutku kurang pedas aja yang rica nya, terus ada topping ayam nya dan itu enak banget. semua menu nya pokoknya enak, pelayanan nya juga bagus dan tempatnya aesthetic

    Menu yang dipesan: bakmi kari, bakmi rica, Bakmi yamin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Salad Point ID [ Alam Sutera, Barat ]

    makan salad rasa rendang

    udah kedua kalinya aku beli salad point dan rasanya bener2 enak banget. buat aku yang gasuka salad sayur ini cocok sih di lidah aku. sayurannya bener2 fresh banget rasanya, trus saus nya juga enakk dan ada salad mini wrap rasa rendang itu juga enak menurutku. pelayanan disana juga bagus, tempatnya juga aesthetic dan nyaman banget

    Menu yang dipesan: Sandwich, Chicken BBQ Almond, rendang salad mini wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Salad Point ID [ Bintaro, Barat ]

    salad ter enak

    lagi pengen bgt makan salad trus karena ada kupon dari pergikuliner akhirnya nyobain salad yang di bintaro ini. rasanya enak bgt bagi aku yang gasuka sama sayur jadi suka karena ini, tapi saus salad nya kurang menurutku jadi pas di aduk itu agak kurang rata dan sawinya kebanyakan tapi gapapa sihh tetep enak. pelayanan disana juga bagus, mas dan mba nya kasih tau menu best seller disana itu apa

    Menu yang dipesan: summer caesar, Chicken BBQ Almond, rendang salad mini wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Zoku Dine & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    tempat makan super cozy

    hari sabtu kemarin nyobain makan di daerah pik sekalian jalan2 ngebolang sendiri. tempat nya bener2 nyaman bgt dan aku pesan suteki fried rice rasanya standart aja sih kaya nasi goreng pada umumnya cuma ada tambahan steak. yang paling penting pelayanannya bagus banget. tempatnya juga luas ada lantai 2 nya

    Menu yang dipesan: suteki fried rice, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Halaman Baru [ Cipayung, Kafe ]

    tempat nongki

    malem minggu enaknya nongki sama temen, trus langsung ke halaman baru pas sore. suasana nya enak bgt sih dia tipe tempat nongkrong yang outdoor gitu, tapi rasa kopi nya menurut aku terlalu strong dan kalo malem suka ada live music. pelayanan nya juga bagus bgt karena tempat duduknya sharing jadi kalo minta tolong cariin tempat bakalan langsung gercep dicariin. cuma karena kemarin rame bgt jadi agak pengap gitu tapi banyak tempat foto yg aestethic

    Menu yang dipesan: cafe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.