Foto Profil Afrizal Azhar

Afrizal Azhar

53 Review | 23 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kisah Manis [ Pajajaran, Kafe ]

    New Vibe

    Salah satu tempat ngopi baru lagi di bdg, skrg lokasinya deket sama bandara husein dan sebelah2an sama kue balok kang didin..
    Disini saya coba pesen Es Kopi Kisah Manis, untuk harganya cukup murah cuma 15k dan dari rasanya enak dengan harga segitu, berani di adu sama coffeeshop lain yg harganya lebih mahal deh.
    Dan yg unik adalah ada roti ubi khas korea, jd ini roti yg isinya ubi terus ditambah keju mozarella, untuk rasanya unik yah perpaduan antara ubi dan keju, tp untuk kejunya menurut saya kurang berasa, masih dominan rasa ubi nya.
    Tempatnya gak begitu luas tp Aesthetic banget buat km yg suka foto2.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kisah Manis, Roti Ubi Korea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mercusuar Cafe & Resto [ Dago Atas, Kafe ]

    Tempat Wisata Baru

    Pertama dateng kesini pas bgt baru buka jam 12 dan langsung antri banget, untuk masuk kesini harus bayar 20rb di weekday dan 25rb di weekend, tiket ini nanti bisa ditukarkan sama bakery.
    Untuk suasana disini sangat bagus, bergaya kastil yg bisa foto sepuasnya, karna memang mungkin ini jd salah satu objek wisata di bandung untuk foto
    Untuk makanan rasanya standard seperti makanan yg lainnya gak ada yg spesial, disini saya pesan Pirates Elixir dan Beef Teriyaki Donburi, untuk porsi makanannya cukup banyak tp untuk minumannya sayangnya cuma gelas kecil padahal harganya cukup mahal.
    Yang saya kecewakan disini adalah pelayanannya yg buruk, saya pesan makanan hampir 1 jam baru datang, tp meja yg di sebelah saya yg datangnya setelah saya malah datang duluan makanannya padahal makanan kita sama, setelah negor pegawainya barulah makanan kita datang, dan pegawainya pun ketus pas minta maaf. Mungkin ini bisa jadi pelajaran untuk manajemen karena konsepnya kan tempat wisata, yg dijual disini seharusnya pelayanan yg baik.

    Menu yang dipesan: Beef teriyaki donburi, Pirates Elixir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bodas Coffee & Dessert Bar [ Burangrang, Kafe ]

    New Vibe

    Ini salah satu tempat yg baru buka bgt di bdg dan lagi hits, nyobain dateng kesini ternyata emang cozy tempatnya tp penuh jd susah cari spot yg enak.
    Disini aku pesen Chicken Rose Namban, dari rasa mungkin sama kaya yg lain cuma yg bedain daging ayamnya itu lembut banget dan gak keras.
    Terus minumnya aku pesen Mocktail Origami Splash karena penasaran sama namanya, pas dicoba ternyata bener, beda dr yg lain, ini tuh campuran kopi dan mocktail tp rasanya gak tabrakan alias seimbang jd soda nya dapet, kopi nya juga dapet.
    Untuk pelayanan cukup cepet walaupun penuh, cuma untuk ambil makanan dan minuman jadi-nya terpisah jadi harus bulak-balik ambil minuman sama makanan 2 kali.
    Untuk suasana cukup nyaman, banyak spot nya tp karna penuh jd ga dapet spot yg bagus

    Menu yang dipesan: Chicken Rose Namban, Mocktail Origami Splash

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Cozy

    Nyobain kafe baru daerah lombok, soalnya menarik ada dr luar keliatan tempat kaya aquarium gitu untuk tempat ngopinya.
    Disini saya nyobain Fat Babyccino nya, katanya susu di campur kopi gitu, buat rasa sih enak cuma kurang panas aja jadi kurang ngangetin buat cuaca Bandung yg lagi sering hujan ini

    Menu yang dipesan: Vanilla latte, Fat Babyccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    Finally

    Berhubung di bandung ga ada coco ichibanya jadi langsung melipir deh ke senayan buat nyoba curry nya, dan rasanya tidak mengecewakan, bumbu dan porsinya pas cocok kalau lg laper makan disini.
    Tapi karna tempatnya di foodcourt, jd agak ribet juga kalau mau cari tempat duduk apalagi kalo datengnya pas weekend

    Menu yang dipesan: chicken curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kadaka Cafeteria [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Kopi hommies

    Coba main main kesini terus nyobain es kopi susu nya soalnya kata temen enak bgt, ternyata pas di coba rasanya emang beneran enak, susu sama kopi nya balance jd enak.
    Suasana tempatnya jg hommy jd berasa ngopi dirumah sendiri.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kadaka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Paviliun Sunda [ Riau, Indonesia ]

    Makan Mantap

    Saya pesen paket b 4 orang, disini makanannya cukup kumplit, ada nasi putih, tutug oncom dan nasi merah, lauknya ada ayam goreng, ayam bakar, ikan gurame, jamur crispy, karedok, tahu, tempe..overall yg paling enak ikan gurame nya, kl yg lainnya biasa aja, mungkin karna makanannya ga anget kali ya karna kita pesen paket bukber tp makanan udah ready di meja dr jam 5..
    Disini tempatnya luas, jd cocok buat yg mau ngadain acara..

    Menu yang dipesan: paket b 4 orang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Es Kepal Milo by Calf [ Pondok Gede, Dessert ]

    Es Kepal

    Es kepal yv lg ramee, disini ga cuma ada rasa milo, tp ada red velvet, milo, matcha, taro.

    Kl rasa ya kaya gimana aja es dikasih miloo

    Tempatnya kaki lima dan ngantri, jd kl kesini harus bersabar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fuwa Fuwa World [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    @fuwafuwa

    Kue kenyal yg kaya sponge, sekali gigit berasa ilang di dalem mulut, tapi rasanya enak dan ngenyangin, cuma harganya aja lumayan mahal untuk kue seukuran ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Keprabon Express [ Cihampelas, Indonesia ]

    Melted

    Porsinya pas, saya pesen yg paket blenger, ayam geprek ditambah telor dan keju meleleh di atasnya, enak bgt deh pokoknya, cuma disini tempatnya rame sama order online jd agak ngantri kl mau pesen, tempatnya luas, cuma.kurang bersih aja jadi kurang enak kl makam disini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!