Foto Profil Agatha Maylie

Agatha Maylie

128 Review | 60 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lotus Spesial Bakso [ Wonokromo, Indonesia ]

    Bakso Lotus

    Bakso Lotus
    Menu hanya ada 1, bakso
    Minumnya juga ada es teh, es jeruk, dan temulawak

    Varian ada bakso kasar (besar ada isinya daging cincang), dan ukuran sedang biasa.
    Ada bihun, potongan sawi, dan bawang goreng + seledri juga.

    Rasanya enak & gurih.
    Melayani take away juga.
    Ditambah sambal dan kecap lebih enak lagi

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Senewen Time [ Gayungan, Indonesia ]

    Menu Unik

    Saya Pesan Take Away yaa...
    Nasi besek (Besek Bersatu)

    Menu nya ada macam2, dan harganya murmer abiss cuman 14 ribu lho...
    Saya pesan yang nasi ayam suwir sambal matah, dan nasi ayam saos teriyaki, maaf fotonya kurang bagus.

    Jadi 1 besek itu ada nasi, 1 telor mata sapi, dan lauknya. Pilihan lauknya juga banyak banget, mulai ayam, babat, lodeh, sampai cumi.
    Enak juga rasanya.

    Yang suka pedes, cobain nasi ayam sambal matahnya, aseliiii puedes bangettt.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Suwir Sambal Matah, nasi ayam teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Madame Chang [ Manyar ]

    Makanan Sehat

    Makanan sehat buka di Timur...
    Lebih luas tempatnya, bertingkat sampai lantai 3, dan ada semacam swalayan produk2 madame chang di lantai 2 (untuk take away), mulai dari makanan, sampai dessert dan minuman nya juga.

    Menu nya sekarang juga semakin banyak. Kalau rasa tetap enak seperti yang di Barat.

    Menu yang dipesan: Es Puter, Peach Gum, Dragon Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ama Taiwan Resto [ Dukuh Pakis, Taiwan ]

    Makanan Sehat

    Ramenyaaa.. padahal aku datang jam setengah 2 lho.
    Sudah lewat jam makan siang.

    Tempatnya nggak terlalu besar,
    Antar meja juga diberi sekat2.

    Saya pesan nasi ayam, adikku pesan mie sapi, menurutku harganya sangat worth it.
    Nasi ayam 14.500 porsi nya cukup mengenyangkan lho, mie sapi 43.000, tapi mie sapi nya enak dan kuahnya kayak ada obat2 Cina nya.

    Minumannya jug enak, seger banget.
    Jual versi frozen2 juga, worth it untuk dicoba terutama yang rumahnya daerah Surabaya barat.

    Warning, non halal.

    Menu yang dipesan: Mie Sapi, Nasi Ayam, Murbei Jus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mihimihi [ Wiyung, Toko Kue ]

    Jajan Kekinian

    Mihimihi
    Sebetulnya ini kue sus yang isi vla, tapi dibentuk panjang dan vla nya juga dingin.
    Saya pesan yang original (vla putih rasa vanilla)
    Enak kok, kulit sus nya wangi, dan krispi.

    Kalau yang suka makanan manis, pasti doyan banget ini. Vla nya kerasa dingin2 lumer di mulut.

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Larazeta Restaurant & Gallery [ Gubeng, Arab/Timur Tengah ]

    Timur Tengah

    My first time hereee...

    Dekorasi, interior, dan musiknya bener2 nuansa Timur Tengah banget. Keren deh.

    Oke... langsung ke makanannya.
    Kebetulan pesen nasi mandhi, ayam dan kambing. Nasi Mandhi nya enak, ada kismis hijau, dan rempah2 nya, dan ayam nya itu empuk & ada rasa2 seperti mentega? Enak pokoknya.

    Yang kambing punya teman saya, tapi enak juga katanya. Nggak bau yang terlalu menyengat.

    Untuk dessertnya ada oum ali, ini campuran susu, roti, kacang almond, dan kismis. Termasuk dessert yang "berat", dan yang suka susu + makanan manis, cocok sama ini

    Menu yang dipesan: ruz mandhi bil lahm, Ruz Mandhi Bil Dujaj, Oum Ali

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Golden Lamian [ Tegalsari, China ]

    GOLDEN LAMIAN

    Golden Lamian
    Buka Baru bulan April di Surabaya

    Varian mie nya ada 2 jenis, mie besar atau kecil.
    Saya dan teman2 pilih mie besar semua hehehe *biarwareg

    Tipe nya ada yg kering dan soup.
    Yg BBQ combo enakk hehe, bumbunya meresap, dan kuahnya kayak ada rempah (maaf nggak kefoto, kuahnya terpisah kok).

    Yg chicken soup, ini rasanya hampir kayak ramen jepang, karena ada rumput lautnya.

    Yg ayam goreng, lumayan juga. Tapi tetep yg recommend ya bbq combo hehe.

    Seporsi gini wareg wes... dan harganya juga lumayan, antara 38-50 K++

    Menu yang dipesan: Lamian Kecap Ayam Goreng, Lamian BBQ Combo, Lamian Golden Chikcen Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Campur Bu Ida [ Tambaksari, Indonesia ]

    Nasi Campur Bu Ida

    di sini Pusatnya.
    Dulu tempatnya kecil, sekarang sudah gede dan banyak karyawan nya juga.

    Nasi Campur Daging nya ikon disini, aslinya kepingin empal tapi lagi kosong. Seporsi ada nasi, bihun kecap, telur 1/2, daging, tahu, dan sambal. Porsi nya mengenyangkan banget, untuk rasa lumayan juga, harga terjangkau.

    Nasi Pecel, isinya ada nasi, sayuran, bumbu pecel, lauk yg dipilih (ayam / telor / daging), dan rempeyek. Rempeyek nya enak, disana juga dijual plastikan, harganya juga terjangkau.

    Selalu ada yg pesan via gofood / grabfood.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Daging, Nasi Pecel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Bu Kris [ Manyar, Indonesia ]

    Pusat

    Ada yang bilang, awal Bu Kris buka disini.
    Bu Kris selain ada penyetan, juga makanan Indonesia lain dan enak2 juga

    Disini ada menu yang nggak ada di Kayoon... Sup ayam suun & bakmoy.
    Nasi empal gorengnya enak, entah kenapa saya lebih suka yang disini daripada yang di Kayoon, padahal isinya sama.

    Kalau makanan berkuah, disini selalu disajikan panas2. Sup Ayam suun nya light, cocok buat yang nggak terlalu suka makanan berempah.

    Bakmoy nya juga enak. Awalnya kaget kok kuahnya item banget. Sepertinya dari kecap yang dicampur.

    Menu yang dipesan: Nasi Empal Goreng, Sup Ayam Suun, bakmoy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakwan Dempo 19 [ Manyar, Indonesia ]

    Dempo 19

    Mencoba bakwan dempo yg cabangnya di Manyar.
    Eh enak juga lho

    Warning : Non Halal ya gaes.

    Selain bakwan, juga ada tahu, siomay, usus (bisa varian rebus atau goreng)
    Ada pangsit mie juga, mie nya enak juga kok

    Harga nya agak mirip2 sama Bakwan K***sa*i.
    Tapi lebih murah ini.
    Rasanya enak, tempat nya iuga bersih dan terang.

    Menu yang dipesan: bakwan halus, Mie Polos, Tahu, Siomay Goreng, Bakwan Goreng, usus goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.