Foto Profil Agatha Maylie

Agatha Maylie

98 Review | 45 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Yoshinoya [ Krembangan, Jepang ]

    Take away

    Masih dalam rangka social distancing dan PSBB menghindari corona... Yoshinoya pun hanya melayani by grab/ gofood dan take away saja.

    Saya beli Yakiniku Rice Bowl.
    Tempatnya Yoshinoya Rajawali ternyata luas di dalem dan ada kayak arena untuk ultah.

    Rasanya enak lah, khas2 Yoshinoya daging tipis dan bumbu meresap.
    Nasi nya juga wangi pulen khas2 masakan Jepang.

    Menu yang dipesan: yakiniku rice bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chacha Bubur Goreng [ Genteng, Indonesia ]

    Beda sama bubur yang lain

    Aku pesan by Gofood ya... dalam rangka social distansing dan menjelang psbb.

    Pesan yang burgo pangsit, jadi ada tambahan kulit pangsit, kulit pangsit nya enak lho ada gurih2 nya.
    Buburnya dimasak dengan bumbu, dan isinya ada ayam suwir, cakue, seledri dan bawang goreng, aku tambah topping sosis.

    Enak kok, untuk yang doyan makanan gurih cocok nih, dan mengenyangkan banget.
    Harganya memang terbilang pricey ya.

    Menu yang dipesan: Burgo Pangsit, Sosis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Es Puter Pak Min [ Manyar, Es Krim ]

    Udah pada tahu

    Yakin deh, orang Surabaya pasti udah pada tahu es puter ini.

    Tempatnya di pinggir jalan, ya tipe kaki 5 lah, tapi jangan salah, soal rasa boleh diadu. Ini tipe es puter agak jadul, jadi masih kerasa kasar es dan potongan tipis buahnya.

    1 scoop 3ribu kalau di piring, kalau gelas 16 ribu. Boleh mix paling banyak 3 rasa. Kalau best seller mereka cokelat, durian (tapi yang lain juga enak lho)

    Varian rasa banyak, dan mereka setial hari beda2, rasa yang ready akan terpampang di papan yang dicantolkan di pohon.
    Rasanya seger dan gak bikin kantong bolong deh.

    Menu yang dipesan: Coklat Klamud

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Mapan [ Rungkut, Indonesia ]

    Mie Surabaya

    Sudah banyak review tentang mie mapan, tapi kok kata orang2 yang di Rungkut ini paling enak? Akhirnya kesana...

    Seperti Mapan yang lain, disini juga jual aneka mie dan aneka penyetan.

    Aku pesen Yamin Karage, mama pesen mie babat + gorengan, dan... penampakannya seperti di gambar.

    Yamin karage, kalau nggak suka manis aku sarankan jangan pesen yang ini, menurutku ini terlalu manis, jadi perlu diracik dengan sambal dll untuk memperbaiki rasanya, terbqntu sedikit sama karage nya

    Mie babat, ah... saya lebih favorit yang mie begini deh, gurih2 apalagi ada sayurnya, dan kalau ada kuah otot nya (sayang habis).

    Pangsit goreng nya, lumayan kok. Tapi ini tipe yang kalau dingin jadi kurang sip.

    Tersedia 2 porsi, biasa & jumbo.
    Next time mau coba penyetannya.

    Menu yang dipesan: mie babat, Pangsit Goreng, mie yamin karage

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marutama Ra-men [ Tegalsari, Jepang ]

    No MSG

    Klaim no MSG

    Kuahnya suegerrr banget, makanan sehat. Dan memang rasa nya light (bukan rasa yang ber'bumbu' pekat).

    Mie nya enak, tipis, dan gampang disruput. Porsinya banyak.
    Penggemar telur 1/2 mateng pasti doyan nih, telurnya 1/2 mateng dan kuningnya merah.

    Teriyaki gohan, porsinya agak kecil kalau buat cowok. Rasa lumayan enak.

    Tapi juara nya tetep mie

    Disini ocha bisa refill (hot / cold)

    Menu yang dipesan: Tamago Ramen, Teriyaki Gohan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mele Mele Kitchen [ Genteng, Snack ]

    Pisang Kopong

    Gorengan lovers ayo merapaattt

    Mele mele jual aneka gorengan dari manis sampai yang gurih...

    Kudu coba pisang goreng kopong nya... sekotak isi 11 dann juaraa, enak bangett... dan mereka no sugar added lho...
    Gorengan gurih nya juga enak, ada dadar jagung, ote2, tahu isi enak semua nya...

    Tapi pisang goreng kopong nya juara wes.
    Ready di grabfood juga

    Maafkan fotonya yang jelek.. begitu dateng langsung diserbu orang rumah

    Menu yang dipesan: Kopong, Gorengan mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Old Town White Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    Origins of white coffee

    Happy new year....
    Mengawali akhir tahun dengan nongki disini

    Banana smoothies (aslinyaa mau blackcurrant tapi lagi kosong), isinya pisang yang diblender + gula + whipped cream & coklat. lumayan.. pisang nya berasa & kalau buat saya too sweet.

    Soft boiled egg, ini bagian dari menu sarapan sebetulnya, tapi bisa pesan juga. Isinya nya 2 telur setengah matang dalam 1 mangkok kecil.

    Tempatnya enak, ada smoking room nya tapi indoor (sekitar 3 - 4 meja). Tempat ini juga sedia makanan2 berat seperti nasi lemak, curry mee dll. Mungkin next time coba makanan beratnya.

    Menu yang dipesan: Banana Smoothie, soft boiled egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Depot Gang Djangkrik [ Manyar, China ]

    Non Halal

    Kesinii dalam rangka ulang tahun saudara.
    Warning...ini non halal 🐷🐷🐷

    Sudah legendaris dan buka cabang di beberapa tempat. Manyar salah satunya. Kalau kesini pas jam makan, ruame nya ampun2...

    Sup sehat nya enak & seger, variasi kalau bosen demgan sup asparagus nya.

    Mie & nasi goreng semua enak dengan potongan daging babi yg nggak pelit.

    Udang mayonaise nya juga oke kok.

    Satu lagi cwie mie, tapi nggak kefoto... must try cwie mie nya... ayam nya cincang mirip mie penga***n, tapi yg ini lebih kering.

    Menu yang dipesan: Sup Sehat, Mie Goreng, Nasi Goreng Merah, udang mayonaise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tokyo Resto [ Gubeng, China ]

    Harga terjangkau, dan enak

    Chinese food ala2... ada macam2 menumulai dari sayur, ayam, mie, sup, dll.

    Saya kesini dalam rangka ada yang ulang tahun hahaha, daging sapi lada hitam nya enak, cap cay nya juga enak dan sayur nya komplit, kangkung krispi nya juara enak banget.

    Harga nya juga terjangkau, dan 1 lagi dijamin 100% halal. Resto ini yang 3 lantai, dan selalu rame antara orang makan dan juga grabfood / gofood

    Ada 1 lagi ifumie tapi lupa difoto.

    Menu yang dipesan: Daging Sapi Lada Hitam, cap cay seafood, Kangkung krispi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Tegalsari, Indonesia,Barat,Toko Roti dan Kue ]

    Mahal & Rame

    Bon Ami

    Mirip2 sama bonc***e, sedia aneka steak tapi beda nya disini ada indonesian food & chinese food nya juga.


    Ada toko kue & roti nya juga, hampir semua kue nya enak2

    Yang terkenal disini lontong cap gomek nya. Enak dan porsi nya cukup banyak.

    Selalu rame juga disini, terutama weekend dan jam makan siang & malam. Mahal, tapi worth it kok.

    Menu yang dipesan: Es Teler, Mixed Grill, Black pepper steak, Lontong cap gomek

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!