Foto Profil Agatha Maylie

Agatha Maylie

110 Review | 54 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Layar Seafood [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Spesialis Seafood (Sp.Sf)

    Layar emang jagonya seafood.

    Sampai orang luar Surabaya kalau ditanya Layar mesti tau.
    Disini banyak macam seafood, mulai ikan, udang, cumi, kerang, dan yang non seafood juga ada (ikan, sayur2).

    Hampir semua nya enak.
    Yang non seafood pun juga enak. Bumbu2nya merasuk sampai dalam.

    Kalau buat makan2 bareng keluarga atau teman boleh kesini. Tempatnya juga nyaman.

    Menu yang dipesan: kangkung belacan, Mie Goreng, Tumis taoge, Ayam Saos Mentega, Udang Saos Telur Asin, ikan masak mangga

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ono Roso [ Rungkut, Indonesia ]

    Indo Food

    Favoritnya disini soto bakar, dan harga nya paling pricey diantara yang lain.
    Eh tapi lumayan enak lho...
    Bisa milih mau daging aja, atau campur babat / usus. Dan empuk juga.

    Kuahnya bening, dan bumbunya nggak terlalu strong.

    Soto ayamnya lumayan, koya nya banyak.

    Menu yang dipesan: Soto Ayam, Soto Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Richeese Factory [ Wonocolo ]

    Juaranya pedes

    Here again

    Pas new normal jumlah yang makan di tempat dibatasi, nggak se full dulu.

    Nyoba menu baru nya fire strips, dan kali ini coba level 5 (edisi nekat). Isinya nasi, 3 strips, dan pink lava (boleh ganti frutarian tea)
    Puedesss, untung ada saos keju nya jadi kalau kepedesan bisa cocol2 ke keju.

    Pompom fries nya enakkk, kentangnya lembut banget dan mateng sempurna (dalemnya masih panas), harus coba pompom fries nya

    Menu yang dipesan: Combo Fire Strips, Pom Pom Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nyapii [ Klampis, Indonesia ]

    Se'i halal by Edho Zell

    Se'i lagi kekinian ya.

    Satu lagi resto by Youtuber, kali ini Edho Zell bikin restoran Se'i Sapi "Nyapii".
    Seporsi isinya nasi, sayur daun singkong, se'i dan saos nya. Ada juga yang sepaket dengan minum, es teh.

    Pilihan nasi ada 2, biasa & nasi jagung.

    Untuk saos nya, ada yg sambel tempong (ini pedes tapi uenak bangettt, mesti coba, dan ini favorit di sini) & saos kekinian (korean spicy, mentai, bumbu rendang).

    Se'i nya enak, gak kekeringan, dan empuk, plus aroma smoked2 nya itu lhooo yang menarik.
    Harga nya juga cukup terjangkau.

    Menu yang dipesan: Se'i sapi saos mentai, se'i sapi saos korean spicy, se'i sapi sambal tempong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pan & Co. [ Mulyorejo, Kafe ]

    Fluffy Pancake

    Yang doyan dessert merapaaaattt
    Baru di Galaxy Mall..
    Antre nya puanjaang... maafkan ini take away, karena full banget

    Pesan seri baru Chizureo, pancake nya empuk banget dan fluffy, rasanya enak (ga pakai topping apa2 juga enak kok). Terus ditambah topping nya cream cheese & oreo, rasanya jadi manis, agak asin dari cream cheese nya, tapi masih bisa diterima.

    I Purple U & Hokkaido Dirty Milk Boba nya lumayan, di atas nya ada topping cream cheese. Kalau yang suka rasa buah seger2 lebih recommend yang I Purple U.

    Agak pricey harganya, kalau lagi ada promo boleh lah

    Halal 100%

    Menu yang dipesan: Chizureo, I Purple U, Hokkaido Dirty Milk Boba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pawvilion Dog Cafe [ Lakarsantri, Kafe ]

    Kesini Sambil Main

    Aaaa ada dog cafe di Surabaya

    Masih 1 nama dengan yang di Malang, Pawvillion Dog Cafe

    Kalau yang alergi bulu hewan sebaiknya jangan kesini, soalnya begitu masuk, anjing2 sudah berkeliaran baik di indoor maupun outdoor nya.

    Jadi beli makanan dan minuman disini minim 50 ribu, dan dilarang memberi anjing disitu makanan kita (mereka ada menu khusus untuk hewan). Disitu juga jual dogfood pack2an, ada juga pengunjung yang cuman beli dogfood terus pergi.

    Makanannya lumayan kok, tapi mereka desain dengan unik. Seperti dessert nya (cute parah), dan minumannya disajikan di botol yang bertutup. Makanan berat nya lumayan mengenyangkan juga.

    Yang punya peliharaan anjing boleh lho sekalian dibawa kesini, bisa main dengan anjing nya mereka / pengunjung lain.

    Menu yang dipesan: Chocobull pawding, Japanesse Curry Katsu Rice, Spageti aglio olio, Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pioneer Mie [ Wonocolo, Indonesia ]

    Chinese food kaki 5

    Salah satu tempat makan kaki5 yang menyediakan Chinese Food enak.
    Tempatnya sederhana, tapi cukup bersih kok.
    Pelayanan nya juga bagus, bapaknya ramah

    Harga terjangkau, porsi lumayan banyak, rasa enak (8/10 lah), kenyang lah makan disini, hehehe.

    Nasi goreng Jakarta nya aku suka, tipe2 nasi goreng putih dan bumbu kecap, sedep banget.
    Tami nya juga enak, seger banyak sayurnya
    Koloke nya lumayan, standard si.

    Boleh dicoba kalau pas pengen Chinese food ala2.

    Menu yang dipesan: nasi goreng jakarta, Tami, Koloke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ejji Coffee Corner [ Wonocolo, Kafe ]

    Nyelempit

    1 area sama papaya, agak nyelempit di pojok kanan belakang.

    Banyak varian minunan, mulai dari kopi, soda, sampai yang mix.

    Biscoff nya favorit, dan enaakk wakakak... cokelatnya kerasa banget

    Kalau kopi susu nya lumayan, dann aku suka karena ga bikin perut begah.

    Suasana tempat walau kecil tapi nyaman, dan instagrammable. Pelayanan nya juga ramah banget.

    Menu yang dipesan: biscoff, es kopi susu ejji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hoksiong Rice & Noodle [ Wonocolo, China ]

    Fresh and Tasty Food

    Warning, ini non halal

    Jual makanan Chinese Food ala2 dan semua nya mengandung babi.

    Mie nya enakk... dan daging nya nggak alot, bumbu madu nya meresap sampai dalam.
    Kolokee nya juga enak, segar dengan potongan nanas & paprika.

    Spesial disini nasi goreng chasio garing madu, nggak ikut makan, tapi kata temanku enak

    Menu yang dipesan: Pork Mie Chasio Garing Madu, sosis babi, kolokee, Nasi Goreng Chasio Garing Madu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kartiko Heritage [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Jajan Pasar High Class

    Kartiko juaranya jajanan pasar, dengan harga yg high class... tapi yang di Heritage ini juara tempat dan suasana nya. Ala resto peranakan Melayu, yang suka tempat2 tradisional Melayu pasti seneng banget di sini, tempatnya juga bersih.

    Di era new normal ini mereka juga memperhatikan protokol kesehatan, dan masuk ke sana juga harus cuci tangan + ukur suhu dulu.

    Penampakan gorengan nya menarik
    Kalau rasa sudah gak usah ditanya ya, enakk...

    Menu yang dipesan: spiku kenari, Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!